Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 175)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Всех православных поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!
Мира, здоровья, долголетия, счастья, любви!

Tatka1
Дорогие девочки, милая наша Людочка!
С Праздником Светлой Пасхи!

Чайная беседка

Наденька! С днём рождения!
От всей души желаю тебе мира, здоровья и благополучия!
Пусть все невзгоды растают от наших пожеланий и тепла родных и близких!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПРАЗДНИЧНОГО УТРА!!1

Чайная беседка

НАДЮША! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЧАСТЬЯ!!!

Чайная беседка

Песня
С праздником Светлой Пасхой вас, девочки!
Всем мира, добра, любви и благоденствия!!!

баба Ната
Наша милая беседка и её обитатели, всех поздравляю с праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Чайная беседка

НАДЕНЬКА!

Чайная беседка

Loksa
Всех ЖИТЕЛЕЙ БЕСЕДКИ И КУСТОВ:
 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

*Анюта*
Девочки, всех с праздником Светлой Пасхи! Мира, любви и тепла вам и вашим близким!!

Чайная беседка

Надюшич, Надя!!! С Днем Рождения тебя! Пусть все мечты осуществятся и желания исполнятся!!!

Чайная беседка

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Всех поздравляю со светлым праздником Пасхи!
У нас холодно +7, ветер, пасмурно. Но от этого в церкви людей не меньше, мы уже сходили посвятили корзинку и позавтракали.

Longina
Христос Воскрес!
А это моя пасочка.

Чайная беседка

Надюшич - Наденька! С Днём рождения!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе, светлое, праздничное всем утро!
С Великим большим праздником всех православных!

Наденька! С днем рождения, дорогая! Терпения, сил, здоровья и хоть чуточку радости, спокойствия, отдыха!

Светта
Надюша, с Днем рождения! Всего самого лучшего, самого приятного, самого желанного!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Надюшич, Надюша с днём рождения!
Всего самого хорошего и доброго! Счастья, здоровья, любви! Пусть тебя окружают добрые люди!

Tatka1
Longina, Леночка, какая замечательная пасочка!
Надо и себе такую форму прикупить)))

Наtуси4ка
Христос воскрес! С праздником Светлой Пасхи всех!

Чайная беседка

пасочки пекла по Светиному рецепту, очень вкусная!

Чайная беседка

И творожная - очень вкусная, буду повторять.

Надюшка, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, что-бы тебя окружали близкие, любимые люди!

Tatka1
Наtуси4ка, красота!
Кстати, Наташа и Ласточка, я надеюсь вам тоже пришли номера декларации на получение Принцесски? Я свою во вторник или среду забераю 8)

Светта
Longina, Лена, а я форму в творожной паске делаю рисунком выпуклым. А ты, я смотрю, вогнутым. Я растерялась - а как правильно?
рамочки пекла по Светиному рецепту
Наташа, что такое рамочки?

Tatka1
светта,
что такое рамочки?
Светик, скорее всего Наташа с телефона пишет и он исправил «пасочки» на «рамочки»

nila
Христос Воскрес! Всех со Светлой Пасхой!

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Христос Воскресе!!! Всех православных поздравляю с Великим праздником!!! А именинницу с Днем рождения!!!

Пасок много вкусных и красивых все показали, молодцы, хозяюшки! А я весну Вам всем дарю, пасхальную...

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Longina
Tatka1, Татьяна, у меня раньше была такая форма на 1кг творога. Для моей семьи что то многовато, а потом и затерялась куда то. А эта форма на 0,5кг - самое то, съели и не заветривается.

светта, ты меня смутила своим вопросом. Может я не той стороной делаю? По идее, если будут вмятины - то можно их заполнить изюмом или шоколадной глазурью.

Светта
если будут вмятины - то можно их заполнить изюмом или шоколадной глазурью.
Логично, я не додумалась. Надо попробовать в следующий раз.

Надюшич
Добрый день! Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!
Большое спасибо всем за поздравления с днем рождения, постараюсь лично всех поблагодарить.
Не перестаю любоваться вашими куличами и особенно их количеством. Молодцы хозяюшки!
Большое спасибо всем кто приносит красоту и весну в беседку!

O_lush_ka
Добрый день. Всех православных со Светлой Пасхой. Благоденствия, любви и здоровья!

Чайная беседка

Надюшич, Надежда с днем рождения! Здоровья, благополучия, терпения!

Longina
Ольга, красивая картинка у тебя получилась.

Чайная беседка

O_lush_ka
Елена, спасибо. Что-то через сторонний ресурс не получилось у меня загрузить, переделала через нашу галерею.

Марика33
Христос Воскресе!!!
Девочки, с Великим праздником всех!
Надюша, с днем рождения! Здоровья, терпения, счастья, благополучия!

Tatka1
Что пасочкими объедаетесь? А я сделала
Салат из стручковой фасоли с грибами

Вкусняшка!

Чайная беседка

O_lush_ka, Олечка, красивые куличики!

Stafa
ена, а я форму в творожной паске делаю рисунком выпуклым. А ты, я смотрю, вогнутым. Я растерялась - а как правильно?
По идее, если будут вмятины - то можно их заполнить изюмом или шоколадной глазурью.
А ничего, что ХВ наоборот то получается и крест не христианский? Конечно, если чем то заполнять, особенно красиво будет смотреться крест кривой и ВХ наоборот

Loksa
Наtуси4ка, ПАРОЧКА с шоколадом меня покорила, век живи-век учись! Обожаю шоколадную глазурь и почему никогда не делала ее?

Longina, Лена, а я форму в творожной паске делаю рисунком выпуклым. А ты, я смотрю, вогнутым. Я растерялась - а как правильно?
И я задумалась.........

Stafa, точно, ну надо же, а я и не задумывалась об этом, вчера прочитала, что правильно выпуклый рисунок! :ops: обсудили с мужем-почему, так и недоперли 8)

Наtуси4ка
Наташа, что такое рамочки?
Света, пасочки, конечно. С телефона пишу, не заметила.

marina-mm
Дорогие собеседочники!

Чайная беседка

Надюша, поздравляю

Чайная беседка

Наталья-НН
Пусть день Святого Воскресенья
Дарует блага вам земные,
Мы все – Господние творения,
Пусть в сердце будет Он отныне!
И Благодатный пусть огонь,
Что снизошел подобно чуду,
Сулит вам светлую Любовь,
Что в Пасху царствует повсюду!

Наталья525
правильно выпуклый рисунок! :ops: обсудили с мужем-почему, так и недоперли
Христос Воскресе! Можно из кустов словечко молвить? Если вдавленные буковки на паске будут, то они неправильно читаются- не ХВ, а ВХ.

Longina
Светлана, Наталья, точно! Какие вы внимательные! Молодцы! Буду иметь ввиду на будущее.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!

Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи! Мира, Добра, Радости вам и вашим близким!

свет лана
А ничего, что ХВ наоборот то получается и крест не христианский? Конечно, если чем то заполнять, особенно красиво будет смотреться крест кривой и ВХ наоборот
Я балда тоже почему-то внутрь выпуклым сделала! Но мне простительно, делала первый раз в жизни паску. Уже когда сняла форму, дошло, что ХВ зеркально получилось... Учту на следующий раз!
Вот что получилось...

Чайная беседка

Зато я яйца красивые в этом году сделала!

Чайная беседка

Всех со светлой Пасхой! Всего наилучшего вам и вашим близким!

Tatka1
свет лана, красивые яйца!) И паска тоже.

Юнна
Девочки, всех поздравляю праздником! Святым воскресением, Светлой пасхой! Радости, Добра, Мира, Милости Божьей!
 Наденька, С Днем Рождения! Здоровья, добра, терпения и всего самого хорошего!
Я в этом году не хозяйка. Куличи не пекла, паску не делала. Купила готовые куличи.
У нас все цветет. Алыча, черешни, расцвели тюльпаны. Красиво!

Lind@
С Пасхой всех.
Добра, МИРА, спокойствия всем!

francevna
Поздравляю всех с Воскресением Христовым!
Желаю всем Светлой Пасхи! Радости, счастья, мира в душе и Божьей Благодати!

Даже не верится, что сообщение отправилось.
Интернет сегодня на МТС никакой, захожу, одну страницу прочитаю и отключается.
И комп два дня не работает, видно внук вирус поймал

Сделала фото нашей весны, если получится, загружу.

Чайная беседка

Это черешня в цвету.

Это для Надюши - именинницы весенние цветы.

Чайная беседка

nila

Сравнение рецептов пасок и магазинной глазури

Только гостей проводила, посуду перемыла, кухню прибрала и наконец появилась возможность нормально в инет зайти. А то только набегами получалось, за рецептом забежать.
Посмотрела все пасочки, куличики и яйца!
Все умницы хозяюшки у нас, а иначе и быть не может, на нашей ХП все такими становятся.
Мне сегодня тоже говорили что зачем я себе голову морочила, и выпекала паски аж по 3 рецептам, если всегда раньше один рецепт напеку и нормально. Зато потом как устроили дегустацию, было чем занятся за столом. Долго спорили какой рецепт удачнее, тяжело было определиться, потому что понравились все рецепты. Но все же сошлись на общем мнении что Папошник чуть опередил, всего на один шажок, другие рецепты.
Как уже раньше писала пекла в этом году паски - Кулич Александрийский, Папошник от Анжелы и Заварные от Светы.
Кулич Александрийский, у меня он называется Александрийское тесто для сдобы, очень удобно выпекать. Особенно для работающих, опара выстаивается без муки на протяжении целой ночи или рабочего дня. Потом просто вмешивается мука и выпекаются куличи. Удобно... но тесто получается тяжеловатое, но сдобное и сладкое.

Чайная беседка

Это заварные паски от Светы. Вкусные, всем понравились

Чайная беседка

Здесь паски от Светы на тарелочках

Чайная беседка

Ну и Папошник от Анжелы

Чайная беседка

Покрывала все свои паски готовой покупной глазурью. Купила два пакетика, размешала с двумя белками и покрыла. Очень удобно. быстро и главное что удивилась, что глазурь абсолютно не липкая, и не осыпается при нарезке.
Очень хотела попробовать желатиновую заварить, но так и не решилась.

francevna
Неля, сколько ты красоты испекла, очень красиво все смотрятся.
Я про готовую глазурь, чтобы с белками смешивать, даже не слышала. Белковую глазурь люблю из-за праздничного аромата. Но она липкая, а с лимоном крошится. Раньше меня устраивала, но как появились внуки, то нужно, чтобы всё прочно держалась. С желатином очень удобно. Брат с невесткой были в гостях, отведали 4 разных кулича и сказали; что мой самый вкусный. Так приятно это слышать, значит не зря старалась, да ещё и руками всё вымешивала.

nila

Пропорции приготовления магазинной глазури

Алла, у нас эта глазурь везде продается. Один пакетик на 1 белок пропорция. Я взяла один пакет со вкусом ванили, а второй пакет со вкусом сливок и смешала эту сухую смесь. Потом высыпала в взбитый белок и готово. Очень удобно.
Я сама раньше ее как то обходила стороной, даже не знаю почему. А в этом году дай думаю попробую, хотя в мыслях была все же желатиновую испытать.
И вот уже собралась желатиновую заваривать, и тут вспомнила что я пакетики купила. Думаю пасок много, если не хватит этой готовой глазури, то тогда заварю уже желатиновую. Но на 17 пасок, одну съели раньше не покрытую, мне как раз хватило моей глазури.
Я выпекала за два раза. В четверг пекла Александрийский и Папошник. А в пятницу уже Заварной и украшала все паски.
Но я тесто вымешивала с помощью стационарного миксера.
А почему ты руками вмешивала? Конечно тяжело, тебя ведь хороший тестомес имеется.
Хотя раньше я тоже все ручками. По 30 пасочек пекла, полный таз теста и усе руцями вымешивала... как вспомню эту процедуру
Мне даже муж в этом году вопрос задал, почему я раньше в большой миске и руками замешивала, что я технологию изменила что ли

Борьковна
Полуночницы собрались...
 Алла, действительно очень удобная желатиновая глазурь, проверено сегодня. Не крошится при разрезании, не твердая, как на белке. Я решила в этом году все сделать новое... куличи, глазурь... вот что значит стала форумчанкой. А сколько интересного и вкусного в закладках... что-то уже делала, что-то предстоит еще попробовать сделать.
 Неля, поработала ты на славу!

nila
Полуночницы собрались...
Ой, не говори... это точно, добралась наконец до компа. А то с этими подготовками и поболтать некогда было
Девочки, вот вы мне скажите, с дозы той желатиновой глазури сколько пасок можно покрыть?
Я просто этого испугалась, что пасок много у меня, и мне порции не хватит, да еще начну посыпать пока, она у меня застынет.
А эта магазинная глазурь тоже не сыпеться. Я сегодня столько пасок разрезала, и в пакетики упаковывала на вынос. Ни одна не посыпалась, и не прилипла к пакету.
Муж кричал мне. зачем третью порцию печешь. кто их есть будет. А сегодня вечером зашел в комнату, глянул на стол и говорит
А где все паски?

Tatka1
Доброе ктро! Всем хорошего дня!

Чайная беседка

Нелечка, хорошо ты потрудилась Много и красиво!

francevna
Всем доброго утра!
Пока солнышко, но небо закрывает.
Вот погода сюрпризы преподносит, с завтрашнего дня дожди стоят, а на пятницу дождь со снегом на целый день. Так что останемся без фруктов жтим летом
У нас сегодня целый день не будет света, запланировала выезд с мужем в город. Так что буду бездельничать, может повяжу немного.

Надюшич
Это для Надюши - именинницы весенние цветы.
Алла, спасибо! Очень нравится любоваться весенними цветами, что выкладывают южные девочки, но писать не всегда возможнось.
А у нас зима вернулась, встали, а на улице все бело.
Неля, красивые куличи и спасибо за анализ вкуса. Я хоть в этом году и не пекла, но мнения ваши относительно рецептов записываю. Спасибо, что делитесь
Еще раз спасибо всем за поздравления, особенно в такое нелегкое для меня время. А сегодня у мужа день рождения. Его поздравить придет дочь, принесет подарки и вкусности, а я поздравлю по телефону.
Доброе всем утро!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Светта

Отзыв о желатиновой глазури для пасок

Приветик!

Чайная беседка

Вчера ничего здесь не писала, сил оставалось только вести переписку в теме про свои куличи, да еще фотку поставила в теме про папу.
Устала я с этими пасками страшно, в этом году начала печь во вторник, среду, четверг и пол-пятницы, сделала 10 замесов и напекла 27 кг пасок!!! А вчера рано встали в церковь, потом стояла готовила к папе идти, там полдня тоже не присела, несмотря на праздник... Думала, не выживу. А нет, оклемалась, выспалась, сегодня уже как огурчик.
Нелечка, посмотри в теме Ищу рецепт я там писала о желатиновой глазури, ооочень понравилась, я 9 раз ее варила, теперь только такая будет.

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО!

Чайная беседка

Девоньки, как я рада всех вас видеть и слышать! И пусть у нас вчера был дождь и ветер (13м/с), а сегодня солнышко (было с утра, а теперь опять всё затягивает), и тот же ветер, и всего то + 2 град., но настроение праздничное, весеннее (ещё и отдыхаю 3 дня- вчера, сегодня, завтра). Милые мои девоньки, так хорошо с вами, на надо собираться в гости. Я вас всех люблю!
Какие все молодцы-напекли, накрасили, наугощали! До вечера!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

alba et atra
У нас морозно и идет снег.

Светта
А у нас на вторник-среду показывает погода ужас ужасный, дождяра, холодяра до -2, снег... Хана фруктам.

Tatka1
А сегодня у мужа день рождения
С именинником тебя, Наденька!
Пусть будет здоров! Сил, терпения и всего самого наилучшего вам обоим!

У нас холодно, ветренно, дождик. На всю неделю такую погоду обещают, а в среду и четверг снег.

Светта
Ой, забыла фотку с пасками и куличами показать, это мы вчера после церкви завтракали.
Только на тарелках еще нет горячего блюда, было пюре с корейкой на кости жареной. И огидоры-помурцы забыла для фотки поставить, муж торопил.

Чайная беседка

Ой, и панкреатин возле мужа попал в кадр.

Марика33
Устала я с этими пасками страшно, в этом году начала печь во вторник, среду, четверг и пол-пятницы, сделала 10 замесов и напекла 27 кг пасок!!!
Света, даже плохо представляю такое количество выпечки для меня это просто нереально.
Надя, поздравляй мужа с днем рождения и от нас! здоровья вам, сил и терпения! Даже не знаю, отпустил бы меня мой муж так надолго.
Поэтому респект и уважение к нему

Lasto4ka

Важный нюанс при нанесении желатиновой глазури

Девочки, всем привет!
Вчера отмечали, некогда было даже к вам заглянуть. Рамочки свои пекла тоже из александрийского теста. Действительно, тяжеловаты, но очень вкусные. Фотками не хвастаюсь, глазурь потекла Ну, что поделать, первый раз... Кстати, глазурь тоже желатиновую делала. Очень понравилась. Только остудить немного нужно было перед нанесением на паски, поторопилась я. А так очень вкусно. На зефир похоже. Мне даже вкуснее, чем белковая.
Танечка, мне Лиля тоже номер декларации прислала, в среду жду. Эх, жаль, до Пасхи не успели. Похвасталась бы перед гостями А так пришлось пиццу в духовке выпекать.
Светик, ну ты дала стране угля! Сколько пасок!
Надюша, мужу наилучшие пожелания!
А у меня у брата родного сегодня день рождения. Далековато он, так что только по телефону поздравлю
Все, пошла делами займусь

Tatka1
Lasto4ka, Светик, с именинником! Пусть будет здоров и поддерживает во всём свою любимую сестричку (хоть и далеко)!

светта, ты у нас-стахановец! Респект!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте