Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1836)

gawala
я никак не провожала,

Вчера карнавал был. Наливали всем желающим, шнапса.. Я отказалась.. Но солнце в глаз сегодня шпарит со всей дури. На этой неделе до +15.

Liilia
Доброе утро!

А у нас совсем нет снега..

У нас ночью выпал снег,, не хочет зима уходить.

Сглазила.

zvezda
Сглазила

И не говори.. это ща то, что блинов не испекла

Liilia
это ща то, что блинов не испекла

Ага, призналась... Иди пеки блины, а то зима не уйдёт.

zvezda
Иди пеки блины, а то зима не уйдёт.

Слушаюсь!! а то вдруг и правда не уйдёт..

Cirre
zvezda, Оля, я тоже блинов не пекла в этом году Снег уже тает, хотя к вечеру опять обещают

zvezda
тоже блинов не пекла в этом году

Вот мы с тобой в такой погоде и виноваты
Я пошла и купила кефир, ну его, лучше напеку.. А то такой дождь со снегом на улице.. Брр..

Cirre
Молодец, я не пошла сегодня на улицу, хотя надо было. Перенесла на завтра и блины все равно делать не буду, не едят у меня их.
А погода наладится и без них

Танюша
Опять нас перебазировали на работе, теперь сидим на 17 этаже. Вот какой вид у меня из окна

Tapтaлeтки & Ко

Белеет в дали Москва-река.

Liilia
лучше напеку..

Оля, пеки, ждём.
погода наладится и без них

Конечно наладится, но с блинами, быстрее.

zvezda
с блинами, быстрее.

Согласна!!

gawala
Опять нас перебазировали на работе, теперь сидим на 17 этаже. Вот какой вид у меня из окна

Tapтaлeтки & Ко

Белеет в дали Москва-река.
Короче, никакой работы.

Ranita
zvezda, Оля, я пекла блины. Так сегодня под дождём шастала...

zvezda
Ranita, Наталья, это мы с Галей провинились.. я тоже под снего- дождь попала..

Cirre
мы с Галей провинились..
Никакой вины не чувствую А ты своим решением дождик нагнала, а было так хорошо, беленько

У нас пост начинается

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Светлана62
Доброе утро!

Liilia
Доброе утро!

Светлана62
Девочки, что за кисель в рецепте? Не успеваю рассмотреть.

Танюша
Доброго утра всем!

Liilia
Девочки, что за кисель в рецепте?
Света, это пудинг.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
это пудинг.

Это кисель без сахара..

Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро всем!

Liilia
Это кисель без сахара..

А я не увидела надпись-кисель... Вроде четыре глаза, а не вижу Я такие начинки загущаю пудингом, очень хорошо, большой разницы не вижу, и там и там в составе, крахмал.

Светлана62
zvezda, Оля, а ты встречала этот кисель в продаже?

Liilia
Ооо, там ещё и ст. ложка крахмала.. Света, если будешь делать, бери пудинг, крахмала не надо.

Светлана62
Liilia, Лилия, вот я тоже удивилась, что ещё и крахмал. Посмотрела ассортимент д-р Откер, киселя не нашла. Вообще такого пакетика не увидела. В ролике польский вариант, но у нас же тоже должен быть?

Liilia
Светлана62, Светлана, у нас такого киселя полно, состав не смотрела, не знаю есть без сахара или нет, при случае посмотрю. Фруктовые начинки загущаю пудингом, прекрасно держит, ничего не плывёт.

zvezda
загущаю пудингом
Я через пару закладок хочу мороженое сделать с пудингом..
я не увидела надпись-кисель

Ты думаешь я увидела.. это подпись под роликом.
встречала этот кисель в продаже

Я, честно говоря, вообще кисели не смотрю.. Его делать пару секунд. Сейчас поищу.

Светлана62
zvezda, Оля, не ищи. Меня пакетик заинтересовал.
Liilia, Лилия, а можешь картинку этого киселя показать?

Liilia
zvezda, Оля, я посмотрела состав пудинга, в нём нет сахара, кукурузный крахмал и ароматические добавки, ванилин.
можешь картинку этого киселя показать?

Света, у меня нет его, я не покупаю. Буду в магазине, сфоткаю, покажу.

zvezda
Света, пока искала, смотри какой интересный набор нашла,, купила, посмотрю, может в мороженое хорошо зайдёт

посмотрела состав пудинга

Я за пудинг вообще! Что-то пекла с ним, поэтому у меня и есть он..

Туся Тася
что за кисель в рецепте?

Мне показалось, что сладкая ваниль.

zvezda
Туся Тася, Наташа, такой кисель есть?

Светлана62
Девочки, я посмотрела, у нас такой кисель не продается. Просто увидела незнакомый пакетик, вот и любопытно стало. Я обычно просто крахмал с сахаром смешиваю. Крахмал у меня Nordic, ещё досанкционный. Лежит в холодильнике, ничего ему не делается.
А вот манку Nordic семолина впрок не запасла, замены ей нет, всё не то.

Туся Тася
Наташа, такой кисель есть?

А откуда же я знаю? Сверху написано «Слодки... ла» и цветочек похож на ваниль. Вот и подозреваю «слодки ванила», т. е. сладкая ваниль с польческого.

Наталия К.
Всем хорошего дня и настроения
Девушки у меня вопрос к тем кто печёт хлеб в духовке. Пожалуйста дайте ссылку на хорошие хлебные формы. Я в них (формах) полный ноль.
До этого хлеб пекла в МС Штеба, теперь хочу попробовать печь в духовке.

gawala
хлебные формы.

У меня самая обычная форма для кекса. Получается буханочка.

Kurbat
Подписываюсь на тему, чтобы видеть ФСЕ

Irinap
Наталия К., Наталия, я сейчас пеку в формах из фольги, не совсем буханочная форма. На дно кладу бумагу. И формы надо бы поставить на какой-то противень сразу.

gawala
Наталия К., Наталия,

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
gawala, Галина, таких красивых буржуинских у нас нетуть..
А я пеку- расстойка в Галиной корзиночке, за что ей очередной, а потом в казан маленький, круглый классный хлеб получается. А так, 11 тебе в помощь!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
таких красивых буржуинских у нас нетуть..

Не, ну наверняка есть.. Это самая простая кексовая форма..

Liilia
таких красивых буржуинских у нас нетуть..

Ой, да ладно, у вас полно всяких форм. Я вот мечтаю о Кукмаровских хлебных формах, у меня одна есть, довоенная.

zvezda
меня одна есть

И хватит..
А у меня вообще ни одной нет и не надо. Мне мой казанчик прямо

Подписываюсь на тему, чтобы видеть ФСЕ

Правильно!!!

Liilia
Мне мой казанчик прямо

Казанчик и у меня есть.. на 30 литров.

Олёкма
Я вот в таких пеку, у меня их 4 шт. И чёрный и белый пеку в них. Удобно что булочка небольшая.

Kurbat
Наталия К., Наталия, у меня Кукмара, обычная алюминиевая.
В количестве 8 штук разных. Перед 9 мая у кукмары всегда скидки бывают 50%, выгодно бывает. Ну и если у них на сайте покупать, точно не поддельные.

Наталия К.
пеку в формах из фольги

Irinap, Ирина, можно увидеть форму?
gawala, Галина, супер форма
А я пеку- расстойка в Галиной корзиночке

zvezda, Оля, нет у меня Галиной корзиночки
11 тебе в помощь!
Спасибо, присмотрюсь.
мечтаю о Кукмаровских хлебных формах

Liilia, Лилия, тоже хочу Кукмару. Посмотрю 11 сколько стоит. Но точно знаю, что эти формы не из дешёвых.
Олёкма, Катерина, посмотрю и эти формы.
gawala, Галь, а ты форму бумагой застилаешь?

Кукмара, обычная алюминиевая.

Kurbat, Людмила, ссылку можно увидеть?

Liilia
Наталия К., Наталия, у меня форма Л-11, очень мне нравится, хлеб в ней хороший получается. Пробовала печь и в кексовых формах, в алюминиевых лучше.

gawala
а ты форму бумагой застилаешь?

Неа.. волшебная смазка мне в друзья.

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

1 стак муки

1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )

1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения – год при комнатной температуре или в холодильнике.

Наталия К.
Liilia, Лилия, спасибо. Пошла смотреть алюминий

gawala, Галь, спасибо большое. Эта смазка у меня есть.
Галь, вот скажи мне, а формы хлебные обязательно нужно обжигать или можно помыть и смазать смазкой? Как думаешь прилипнет хлеб к алюминию или нет?

Liilia
Наталия К., Наталия, смотри-ЛИТОЙ алюминий. Я форму не обжигала, помыла, смазала. Смазываю немного перед выпечкой, но уже не мою, слой потихоньку нарастает. После выпечки протираю бумажным полотенцем, если есть чего протирать.

Наталия К.
смотри-ЛИТОЙ алюминий

Liilia, Лилия,
Смазываю немного перед выпечкой
Liilia, Лилия, смазываешь тоже смазкой антипригарной?

gawala
вот скажи мне, а формы хлебные обязательно нужно обжигать или можно помыть и смазать смазкой? Как думаешь прилипнет хлеб к алюминию или нет?

Смазкой я пользуюсь непосредственно перед выпечкой. Смазала, выложила туда тесто, расстояка, выпечка. Потом форму помыла и в тумбочку до следующего раза. Форму с смазкой никогда не оставляю.
Алюминиевой формы для хлеба у меня нет, но есть чудо-печь алюминиевая и я в ней часто делала булочки, смазывала смазкой, все отлетало отлично.

Ярик
Наталия К., Наталия, я тоже не обжигала, смазываю перед выпечкой, раньше антипригарной смазкой, последнее время смальцем, после выпечки мою форму.

Irinap
Вот такие, и подкладка под кекс непонадобившаяся. Не смазываю форму так как много масла в тесте.Tapтaлeтки & Ко

zvezda
на 30 литров.

как раз Наташин размерчик..
У меня есть L 11, но в казане что-то больше понравилось, я под крышкой пекла.

Наталия К.

Чой то Наташин? Куды мне столько хлеба? Да и в духовку мою (42 литра) он не влезет

Liilia
смазываешь тоже смазкой антипригарной?

Смазываю растительным маслом, последнее время использую масло авокадо, что-то оно мне не зашло в салаты, смазываю формы.

Хлебосольные мы женщины, печь так печь, чего мараться.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте