Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1837)

zvezda
Чой то Наташин

Кушанькай, для тебя и мужа ничего не жалко..

Liilia
zvezda, Оля, вот приедет у тебя дочь, с зятем и внуками, хватит ли тебе казанчика на 5 литров? У меня в воскресенье было,11 человек, готовила плов в 30 литровом казане, ну и блины пекла, по твоему рецепту, много...

Kurbat

Я в основном в них хлеб пеку.
Но там много всяких:

zvezda
вот приедет у тебя дочь, с зятем и внуками, хватит ли тебе казанчика на 5 литров?
Хватит... Я хлеб не ем совсем, дочка тоже... Зять- не знаю.

Liilia
Хватит...

Убедила.

Туся Тася
Хватит... Я хлеб не ем совсем

А зачем ты его тогда печешь в казане? А?

zvezda
зачем ты его тогда печешь в казане? А?

А соседи?? Это
 был серый хлеб.
Ну иногда и я бутик съем,,, а с едой не ем,,

Liilia
Ну иногда и я бутик съем

Ага, значит всё же ешь хлебушек. Девочки, а куда у нас Татьяна (tatabata) пропала? Кто знает? Всё хорошо у неё?

gawala
А соседи??

А соседи в магазине купят..

И о прекрасном..
Я большой любитель всяких прибамбасов для борьбы «со старостью»..
Много чего есть: приборы для варки коллагеновых масок, массажёры всякие, с микротоками, для очистки лица щеточками разными..
Ну, вот теперь очередное, для глаз..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Очки понравились, лёгкий микромассаж с лёгкими токами, приятное покалывание, вибрация тоже лёгкая. В общем этот прибор стоит своих денег-17 евро. Есть дороже, но принцип одинаков.
Ну и результат
До.

Tapтaлeтки & Ко

Через час.

Tapтaлeтки & Ко

Туся Тася
А соседи??

Ладно, убедила.

zvezda
значит всё же ешь хлебушек.

Батон, сейчас покупаю чаще. Мне на 2тнедели хватает, иногда и больше. Хлеб- нет. Правда серый попробовала. Иногда сухари сушу и делаю сухари панировочные.
Очки понравились

Прикольные. Я пока только гелевые замораживаю или грею иногда. Надо посмотреть..

Liilia
gawala, Галина, я заказала, жду.
 zvezda, Оля, твоих опять затопило? В новостях увидела, что в Испании наводнение.

gawala
заказала,

Морщина должна выглядеть дорого и ухоженно..
Не забудь под глазами крем жирный намазать, иначе не работают.

Liilia
Не забудь под глазами крем жирный намазать, иначе не работают.

Хорошо, запомню.

zvezda
а Испании наводнение.
Пока не писали ничего.. Сейчас спрошу. А в каком городе?

Liilia
Приборчик, для коллагеновых масок замечательный, очень довольна, из чего я их только не варила... Супер. Спасибо тебе, добрая женщина Галя, за совет.

А в каком городе?

Оля, я услышала только, что в Валенсии, поздно включила.

gawala
Спасибо тебе, добрая женщина Галя, за совет.

Ты заходи, ежели че..

zvezda
что в Валенсии,

Да, на окраине подтопило. Дочка сегодня и завтра выходная, большинство организаций государственных закрыли.
Вчера и сегодня дождь.

Светлана62
хлеб не ем совсем
@zvezda, Оля, я себе только такой беру:

Tapтaлeтки & Ко

Рита
У вас даже продается хлеб с названием Эстонский?!!! А у нас даже московские булочки переименовали.

Светлана62
Рита, продается, в Магните, Ленте, Перекрестке, но редко бывает, разбирают махом. Очень вкусный!
А у нас
Россия-щедрая душа!

Liilia
московские булочки переименовали

Кретины. Интересно до колбасы «Москва» добрались или нет, надо будет посмотреть в магазине.

zvezda
я себе только такой беру:

У меня подруга такой любит, ещё здоровье, вроде.

Ярик
Девочки, давайте поможем Лене, Силявке. Размещаю ее номер телефона с её согласия. По желанию и своим возможностям.
+7 996 167-42-86 Сбербанк.

Наталия К.
Кретины

Как то мягко сказано
У нас названия не меняют. Хлеб Эстонский, Украинский, тостерный какой-то с американским названием как был, так остался.

Ranita
хлебные формы

Наталия К., Наталия, у меня эти   Чаще пользуюсь Л7 для белого, Л10 для чёрного. Смазываю сливочным маслом, мне так вкуснее. Ничего не прилипает, мылом не мою. Но покупала в полтора раза дешевле.

Наталия К.
Смазываю сливочным маслом,

Ranita, Наталья, то есть просто смазка сливочным маслом и все? Без обжига в духовке?

Ranita
Без обжига в духовке

Наталия К., Наталия, я когда купила, сделала по инструкции (там есть по ссылке, на фото). Но с одной что-то пошло не так и  она облезла до первоначального состояния. Чёрный хлеб первые пару раз к ней прилип в уголках, может смазала плохо. И всё, с тех пор нет проблем. Главное не мыть. Я просто крошки стряхиваю рукой или салфеткой тканевой. Если водой захочется сполоснуть, то без мыла и в пока ещё горячую духовку сохнуть.

Светяшка
Доброе утро!

Наталия К.
Доброе утро и хорошего дня всем

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня.

gawala
Солнце в глаз. В два глаза..

Рита
Галя, иди в... Австрию! Вчера видели солнце, да, немного вечером. То есть знаем, что оно существует, но не более!

gawala
Галя, иди в... Австрию!
Гы-гы..

Liilia

Солнца нет, идёт снег. Олька блинов не напеклааа

gawala
Олька блинов не напеклааа

Выговор с занесением..

Liilia
Выговор с занесением..
Она обещала, даже кефир купила, испекла или нет не написала.. Где-то спряталась, не появляется.

Таньча
Где-то спряталась, не появляется.

Блины поедает, чтобы солнце скорее вышло

zvezda
Олька блинов не напеклааа
Не..

Выговор с занесением..

Где-то спряталась, не появляется

Блины поедает
К сожалению нет..

Доброе утро всем!
Не успела вчера.. Надо печь, а то погода.. Брор.. Ещё и отопление отключили.
Билеты пыталась купить без сервисного сбора, не получилось... Целый день убила на это.

Kurbat
Ranita, Наталья, то есть просто смазка сливочным маслом и все? Без обжига в духовке?
Наталья, я кукмаровские формы тоже не обжигала. Вернее, так: помыла, с фейри прополоскала хорошенько, в духовке без фанатизма прогрела минут 30. Без ничего.
И пеку. Но каждый раз смазываю кусочком сливочного масла. Пробовала и свиным топленым салом, и антипригарной смесью, да, тоже не прилипает, просто мне невкусно.
После выпечки заливаю водой теплой, если масла переборщила, могу и фейри помыть.
И да, здесь на форуме советовали, что стоит заморочиться покупкой форм именно на заводе кукмара, потому что в интернете продают много похожих, но те могут и липнуть.
Я и заморочилась: дождалась акции на 9 мая (50% и доставка бесплатная, она у них ежегодная) и купила их посуды вагон. Года три-четыре назад мои формы стоили 100-150 рублей. И да, на форуме есть тема что-то типа «акция закончилась, опять все дорого» – о скидках в магазине кукмара, там кто-то выкладывает скидки. Но не смогла сейчас найти ее.

gawala
Билеты пыталась купить без сервисного сбора, не получилось

Далеко собралась?

Светлана62
Доброе утро!

Liilia
Билеты пыталась купить без сервисного сбора

Куда летим, едем? Предлагаю к Гале, у неё весна, ☀️

отопление отключили.

Оля, а почему так рано?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Далеко собралась

Предлагаю к Гале

Не, на концерт для дочки, на 08.06. Везде сбор, если только по единой карте петербуржца, а у меня её нет. Изготовление займёт от 14 дней, а хороших билетов совсем мало.

Рита
Везде сбор, если только по единой карте петербуржца,

А что у нас на форуме нет петербуржцев с такой картой?

gawala
на концерт для дочки, на 08.06

Опять интрига.. Что за концерт, на кого пойдете?

zvezda
Что за концерт, на кого пойдете

На Шамана в Ледовый дворец.
нет петербуржцев с такой картой?

Конечно есть, наверняка, а мне от этого что?
Рита, это дебетовая карта, в которую вбито всё, и СНИЛС и полис и проездной, электронная подпись, ну много всего. Она с фотографией и именная.
Мне подруга даёт, чтобы я съездила, но как я буду покупать по чужой карте? Это со мной надо ехать..

Liilia
zvezda, Оля, а почему себе не оформляешь такую карту? Есть какие-то препятствия? Мне кажется это удобно, всё на одной карте. Нее?

Таньча
На Шамана в Ледовый дворец.

zvezda, Оля, а почему себе не оформляешь такую карту? Есть какие-то препятствия

Вот тоже об этом подумала

Елена17
Билеты пыталась купить без сервисного сбора, не получилось... Целый день убила на это.

На Яндекс – афише пробовала? У меня сын покупает там – без сервисного сбора. На ледовое шоу Навки покупает там нам билеты, например. Оплачивает своей обычной картой (сбер или тинькоф – точно не знаю какой)

OlgaGera
И да, на форуме есть тема что-то типа «акция закончилась, опять все дорого» – о скидках в магазине кукмара, там кто-то выкладывает скидки. Но не смогла сейчас найти ее. 

Видимо, переименовали

Всем Доброго дня

Калюся
Видимо, переименовали

Не, есть такая буква тема – hlebopechka.ru...

LisaNeAlisa
Всем привет!
Нас снегом заваливает (хотя мы и до этого на его количество не жаловались).

Tapтaлeтки & Ко

На работе развлекалась в обед.

gawala
Нас снегом заваливает (хотя мы и до этого на его количество не жаловались).

Ну, что бы уж совсем не думали о приходе весны.
У нас по прогнозу в выходые +18.. С ума сошли.. Мне одеть или надеть нечего..

zvezda
А я вот что купила..

Рита
Мне одеть или надеть нечего..

Так тебе и надо! Будешь дома сидеть, нечего отрываться от коллектива! У всех солнца нет, и тебе нечего по хорошим погодам разгуливать!

zvezda
почему себе не оформляешь такую карту?
Пока не надо было, а сейчас захотела, так ждать от 14 дней..
На Яндекс – афише пробовала? У

Там и купила.. Со сбором. Вчера все площадки обошла и кассир, и афишу и ещё 4 площадки, везде сбор. Может от концерт зависит? А по карте всё равно не купила бы, там за месяц.. А уже сейчас нет билетов хороших..
Ладно, купила уже.

LisaNeAlisa
gawala, Галина, мы до апреля и не думаем, еще минимум 4 дня снегопадов по прогнозу.
А я вот что купила..

Оля, какая классная штучка.

gawala
Так тебе и надо! Будешь дома сидеть, нечего отрываться от коллектива! У всех солнца нет, и тебе нечего по хорошим погодам разгуливать!
Не, в выходные мы всегда вне дома.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте