Марина, я один раз так купила два больших куска (примерно по 700-800г сыра) и один сунула в морозилку прям целиком. Потом достала в холодильник, через пару дней был уже размороженный сыр. По вкусу - если бы не знала, что морозила его, то не поняла бы ничего. Он не крошился, вёл себя так, как будто в морозилке и не был никогда.
Плавленый сыр (утилизация некондиции) (страница 2)
Tatka1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а вместо сыра можно творог положить. Получится?
Получился бульон а не сыр. Вы уверены что к 1кг сыра в общем добавлять почти 1л жидкости?
Спасибо огромное. Очень адекватный рецепт. Записал и выучил наизусть. Последнее время чего-то много сырного брака идёт, никто не ест, может хоть в таком виде уйдёт. Ещё раз спасибо.
Константин
Константин
Подскажите пожалуйста, а сюда пойдёт неполучившийся чечил? Он у меня почему-то сопливый
Мария
Мария
В последние разы добавлял плавленый сыр в хлеб, 90гр на 1кг буханку, вкус понравился. Получается этакая замена сухого молока и жиров.
Делала первый раз, поэтому продукты выверяла до грамма. Единственно молока налила на 50 мл меньше, тк масса в емкости была всклень. Использована уже наструганый сыр из магазина Валмар- Walmart.
По приготовлению массу разлила в две коробки: в одну добавила ложку нарезаного укропа, во вторую 25 гр шоколадных капель, 6 ложек сахара и ложку какао. В «укропном» варианте отчетливо чувствовался вкус и послевкусие соды. В «шоколадном» варианте нет. После ночи в холодильнике масса в обеих ёмкостях была как густое тесто.
По приготовлению массу разлила в две коробки: в одну добавила ложку нарезаного укропа, во вторую 25 гр шоколадных капель, 6 ложек сахара и ложку какао. В «укропном» варианте отчетливо чувствовался вкус и послевкусие соды. В «шоколадном» варианте нет. После ночи в холодильнике масса в обеих ёмкостях была как густое тесто.
Очень интересное предложение. Я тоже не люблю выбрасывать продукты, а вот перерабатывать с удовольствием. Только я немного не понимаю, где измерять температуру в сыре или в воде?
Нина Ивановна
Нина Ивановна
В сыре, конечно.
biankausa, Elena, а как вам шоколадный сыр? Понравился, повторять будете?
Огромная благодарность за рецепт! У меня были отстатки от разных сыров начиная с окаменелого пармезана и заканчивая сулугуни. Пармезан ночь в молоке отмачивала и всё равно пришлось увеличить количество жидкости при приготовлении и дважды пробивать блендером. Молоко использовала то же, в котором реанимировала сыр. Получилось очень вкусно. Взяла Ваш рецепт в закладки.
Маша
Маша
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»









Новое на сайте














