Марина, я один раз так купила два больших куска (примерно по 700-800г сыра) и один сунула в морозилку прям целиком. Потом достала в холодильник, через пару дней был уже размороженный сыр. По вкусу - если бы не знала, что морозила его, то не поняла бы ничего. Он не крошился, вёл себя так, как будто в морозилке и не был никогда.
Плавленый сыр (утилизация некондиции) (страница 2)
Tatka1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а вместо сыра можно творог положить. Получится?
Получился бульон а не сыр. Вы уверены что к 1кг сыра в общем добавлять почти 1л жидкости?
Спасибо огромное. Очень адекватный рецепт. Записал и выучил наизусть. Последнее время чего-то много сырного брака идёт, никто не ест, может хоть в таком виде уйдёт. Ещё раз спасибо.
Константин
Константин
Подскажите пожалуйста, а сюда пойдёт неполучившийся чечил? Он у меня почему-то сопливый
Мария
Мария
В последние разы добавлял плавленый сыр в хлеб, 90гр на 1кг буханку, вкус понравился. Получается этакая замена сухого молока и жиров.
Делала первый раз, поэтому продукты выверяла до грамма. Единственно молока налила на 50 мл меньше, тк масса в емкости была всклень. Использована уже наструганый сыр из магазина Валмар- Walmart.
По приготовлению массу разлила в две коробки: в одну добавила ложку нарезаного укропа, во вторую 25 гр шоколадных капель, 6 ложек сахара и ложку какао. В «укропном» варианте отчетливо чувствовался вкус и послевкусие соды. В «шоколадном» варианте нет. После ночи в холодильнике масса в обеих ёмкостях была как густое тесто.
По приготовлению массу разлила в две коробки: в одну добавила ложку нарезаного укропа, во вторую 25 гр шоколадных капель, 6 ложек сахара и ложку какао. В «укропном» варианте отчетливо чувствовался вкус и послевкусие соды. В «шоколадном» варианте нет. После ночи в холодильнике масса в обеих ёмкостях была как густое тесто.
Очень интересное предложение. Я тоже не люблю выбрасывать продукты, а вот перерабатывать с удовольствием. Только я немного не понимаю, где измерять температуру в сыре или в воде?
Нина Ивановна
Нина Ивановна
В сыре, конечно.
biankausa, Elena, а как вам шоколадный сыр? Понравился, повторять будете?
Реанимация окаменелого пармезана через замачивание
Огромная благодарность за рецепт! У меня были отстатки от разных сыров начиная с окаменелого пармезана и заканчивая сулугуни. Пармезан ночь в молоке отмачивала и всё равно пришлось увеличить количество жидкости при приготовлении и дважды пробивать блендером. Молоко использовала то же, в котором реанимировала сыр. Получилось очень вкусно. Взяла Ваш рецепт в закладки.Маша
biankausa, Elena, а как вам шоколадный сыр? Понравился, повторять будете?Долго собиралась повторить и вот наконец сделала опять. Нет, с шоколадом не буду, не было вкуса и ожидаемой сладости. Или надо брать очнь нежный сыр типа мозареллы. Сегодня у меня была готовая смесь сыров из Костко и слишком солено вышло. Кроме меня в прошлый раз никто не ел. Хотелось бы довести его до вкуса сыра Янтарь или Белочка, но не знаю как этого добиться.
После помещения в холодильник на 24 часа сыр загустел и стал почти как Янтарь. Но, все же чего-то не хватает. Вот я не поняла какую роль играет соль и можно ли ее не использовать, или в крайнем случае уменьшить, тк плавленая масса солоновата.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Брынза домашняя маринованная
Обычный сыр в ветчиннице Tescoma Presto
Крем-сыр домашний
Сыр "Сулугуни"
Сырный крем для летнего завтрака на веранде под любимой яблоней
Сыр домашний десертный, два варианта подачи
Сыр Качетта Фреско (Caciotta Fresco)
Домашний сыр натуральный мягкий на пепсиновой закваске
Сыр Камамбер из козьего молока