А я боюсь сейчас покупать и лаваш и всё что без фатальной обработки и помываПосле жарки все живое, что могло быть на лаваше, погибнет, поэтому не стоит бояться покупать лаваш для рецепта Гюзели.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 107)
Гюзель62
КроНа,
Духовка работает не очень - больше 200 градусов не выдает ((А так да и питы раньше пекла
Духовка работает не очень - больше 200 градусов не выдает ((А так да и питы раньше пекла
Рита,
Надо ещё и вкусный салатик сверху - а вот его как раз и не помоешь как следует)) Да, у меня тараканы в голове))
Надо ещё и вкусный салатик сверху - а вот его как раз и не помоешь как следует)) Да, у меня тараканы в голове))
Рита, Рита. Вот точно написала! Я тоже самое хотела ответить! Мы же лаваш на сковороде поджариваем, потом под крышкой еще чуток томим. При такой темпе, даже если и успело что- то сесть, то точно погибнет! Можно смело есть!
Таньча, Таня. Сама удивляюсь на эту петрушку! Чумовая какая- то она!!! Это мне Лена (Альба) в прошлом году посадила! Теперь что и делать с ней не знаю...
Oroma, Оля. Так плица у меня не большая, 4х3. Почему не в теплицу? Не знаю. Как посадила помики в прошлом году в ОГ, так и в этом году решила так же. А ты заметила, что я их посадила на грядку, где стоят дуги под укрывной материал? Т ч если уж совсем похолодает, натяну и.... будет им счастье! А в теплицу посажу огурцы завтра. Пусть там растут.
Семена от больших помидор, что в прошлом году показывала, на рассаду так и не посадила. То забыла, то в Турцию уехали, то потом эта апупея с короной началась... Так и лежит пакет с семенами.... ждет.... чего- то.
Грядки у меня 6 м на 0,8 м. У меня их 12 шт. И 2 шт 4 м на 0,8.
Клубники в этом году... можно сказать... нет. Я ее в прошлом году не обработала, она вся усами заросла. Теперь сплошной поляной стоит. Да и по возрасту она уже 4 - ый год как раз. Т ч урожая с нее не жду, хотя уже начала цвести и цветет очень обильно! Но цветы мелкие. Короче, будет на этой делянке... лесная земляника вместо садовой клубники!
Таньча, Таня. Сама удивляюсь на эту петрушку! Чумовая какая- то она!!! Это мне Лена (Альба) в прошлом году посадила! Теперь что и делать с ней не знаю...
Oroma, Оля. Так плица у меня не большая, 4х3. Почему не в теплицу? Не знаю. Как посадила помики в прошлом году в ОГ, так и в этом году решила так же. А ты заметила, что я их посадила на грядку, где стоят дуги под укрывной материал? Т ч если уж совсем похолодает, натяну и.... будет им счастье! А в теплицу посажу огурцы завтра. Пусть там растут.
Семена от больших помидор, что в прошлом году показывала, на рассаду так и не посадила. То забыла, то в Турцию уехали, то потом эта апупея с короной началась... Так и лежит пакет с семенами.... ждет.... чего- то.
Грядки у меня 6 м на 0,8 м. У меня их 12 шт. И 2 шт 4 м на 0,8.
Клубники в этом году... можно сказать... нет. Я ее в прошлом году не обработала, она вся усами заросла. Теперь сплошной поляной стоит. Да и по возрасту она уже 4 - ый год как раз. Т ч урожая с нее не жду, хотя уже начала цвести и цветет очень обильно! Но цветы мелкие. Короче, будет на этой делянке... лесная земляника вместо садовой клубники!
Духовка работает не очень - больше 200 градусов не выдает ((А так да и питы раньше пеклаНе, для тонкого лаваша типа армянского (Гюзель ведь на таких делает пиццу?) нужна только скалка, плита и сковородка. Тесто пойдёт любое, дрожжевое или пресное мука-вода-соль, раскатывать тонкими тонкими блинчиками и жарить на раскалённой сковороде без масла, можно только с одной стороны. Можно даже делать на обратной стороне сковороды - так удобнее выкладывать тесто, ибо не мешают горячие края.
А я сегодня ездила на работу. Рядом магазин ВВ, прикупила лавашика. И круглого, и ржаного. Завтра поизголяемся!
А я, когда сама лаваш делаю, жарю на перевернутом противене, который нагревается на двух комфорках. У меня газ. У нас на ХП есть рецепт лаваша от Елены Бо. Там именно так. Мне очень пригодился равится этот способ. Быстро и просто! Все, как я любою!
Таньча, Таня. Поздравляю! Я тоже их лаваши люблю. Поэтому часто с ними... « изголяюсь».
Вот и завтра на утро своим Ленивую ачму из лаваша буду делать.
Вот и завтра на утро своим Ленивую ачму из лаваша буду делать.
Гюзель62, я ведь не просто так спрашиваю Я на себя примеряю Мне почему-то кажется, что огурцы в нашем климате могут и в открытом грунте расти, а вот помидорам холодно Сейчас по крайней мере у нас, просто дубак по ночам Надеюсь, ты сейчас на дуги что-то накинула На улице сейчас может быть хорошо только капусте ИМХО Огород у тебя реально большой Есть, где размахнуться А у меня почти все грядки клубникой в этом сезоне заняты Буду сокращать посадки Рассада кабачков и тыкв томится в теплице Куда их бедных высаживать в такую погоду? МЧС регулярно присылает мне СМС с предупреждениями о возможных катаклизмах
Вот и завтра на утро своим Ленивую ачму из лаваша буду делатьСпасибо за напоминание, я ж ещё и творог по пути прикупила!
Доброе утро всем!
Oroma, Оля! Ничего не укрывала! Как потыкала вчера рассаду, замульчировала травой/ соломой, так и ушла домой. Устала, да и голова вчера раскалывалась (погода жуть переменчивая! То дождь припустит, то солнце, то ветер ураганный! И так весь день). Сейчас спецом (посте твоих слов) пошла проведала их. Стоят, как «стойкие оловянные солдатики»! Все по науке: « ноги - в тепле, голова- на свежем воздухе»!
Тем более, грядки высокие, теплые, борта дополнительно от ветра прикрывают, свежескошенная трава « ножки» греет (руку сунула туда, там прям тепло- тепло, аж пышет!). Короче, помикам моим очень комфортно. И потом, мы же южнее тебя? Может т еще по этому? У нас весь день входная дверь и окна в комнатах- настежь! И спим с приоткрытыми окнами во всех комнатах.
Таньча, Таня. А творог ты куда класть будешь? В ачму, что ли? У меня туда яйцо с молоком, курица (мясо), зелень, сыр идут. Сегодня еще помидорку добавила. А ты с творогом делать будешь? Покажешь или расскажешь потом? Интересно.
Мы позавтракали.
Мои слопали Ленивую ачму (с бооольшим удовольствием)!
Тимка- манную кашу с фруктовым пюре, какао и полбулочки с вишней.
Я- творожок, кусочек торта, кофе с пенкой.
Все сыты и довольны.
Ну, а теперь самое интересное!
Небось, тоже ждете первых результатов моего эксперимента?
Взвешивание произвела, замеры сделала.
Результаты очень порадовали и смотивировали двигаться дальше!
Итак, вес- минус 1,4 кг!!!
По замерам (6 показателей)- минус 12 см!!!
Это всего за 6 дней.
Прекрасно знаю и понимаю, что это просто вода/ отеки ушла, до расхода жира и настоящего похудения еще далеко, но все равно это осень приятно!
Решила не бросать и двигаться дальше. Азарт не прошел, а только увеличился! Хочется пройти весь месяц до конца и посмотреть на конечный результат.
Пока могу сказать, что очень сыта, «подъедать»/ доп. перекусывать/ опустошать хол- к не хочется, ни на что доп. не тянет (т к ем что хочу и что люблю), дни проходят легко и не напряжно (в плане еды). Т ч, продолжаю!
Oroma, Оля! Ничего не укрывала! Как потыкала вчера рассаду, замульчировала травой/ соломой, так и ушла домой. Устала, да и голова вчера раскалывалась (погода жуть переменчивая! То дождь припустит, то солнце, то ветер ураганный! И так весь день). Сейчас спецом (посте твоих слов) пошла проведала их. Стоят, как «стойкие оловянные солдатики»! Все по науке: « ноги - в тепле, голова- на свежем воздухе»!
Тем более, грядки высокие, теплые, борта дополнительно от ветра прикрывают, свежескошенная трава « ножки» греет (руку сунула туда, там прям тепло- тепло, аж пышет!). Короче, помикам моим очень комфортно. И потом, мы же южнее тебя? Может т еще по этому? У нас весь день входная дверь и окна в комнатах- настежь! И спим с приоткрытыми окнами во всех комнатах.
Таньча, Таня. А творог ты куда класть будешь? В ачму, что ли? У меня туда яйцо с молоком, курица (мясо), зелень, сыр идут. Сегодня еще помидорку добавила. А ты с творогом делать будешь? Покажешь или расскажешь потом? Интересно.
Мы позавтракали.
Мои слопали Ленивую ачму (с бооольшим удовольствием)!
Тимка- манную кашу с фруктовым пюре, какао и полбулочки с вишней.
Я- творожок, кусочек торта, кофе с пенкой.
Все сыты и довольны.
Ну, а теперь самое интересное!
надеюсь и вам тоже!
Небось, тоже ждете первых результатов моего эксперимента?
Взвешивание произвела, замеры сделала.
Результаты очень порадовали и смотивировали двигаться дальше!
Итак, вес- минус 1,4 кг!!!
По замерам (6 показателей)- минус 12 см!!!
Это всего за 6 дней.
Прекрасно знаю и понимаю, что это просто вода/ отеки ушла, до расхода жира и настоящего похудения еще далеко, но все равно это осень приятно!
Решила не бросать и двигаться дальше. Азарт не прошел, а только увеличился! Хочется пройти весь месяц до конца и посмотреть на конечный результат.
Пока могу сказать, что очень сыта, «подъедать»/ доп. перекусывать/ опустошать хол- к не хочется, ни на что доп. не тянет (т к ем что хочу и что люблю), дни проходят легко и не напряжно (в плане еды). Т ч, продолжаю!
Гюзель62, Поздравляю тебя с хорошими результатами! Так держать!
Гюзель, как приятно на весах видеть минус! Поздравляю! Дальше будет полегче с расчетами.
Oroma, Оля. Сходила спецом, сфотала, посаженные вчера, помики.
Вот, они!
- стоят! Даже от холода... не посинели!
У нас в 10 утра было 15 град (на градуснике посмотрела). Т ч ночью, я думаю, град 8-10...
А вот клубнику сфоткала. Ты же спрашивала?
- это на грядке. У меня 1 только осталась.
- а это- « полянка, на картофельном поле.
Видишь, как буйно цветет?
Вот, они!

У нас в 10 утра было 15 град (на градуснике посмотрела). Т ч ночью, я думаю, град 8-10...
А вот клубнику сфоткала. Ты же спрашивала?

Видишь, как буйно цветет?
Таня. А творог ты куда класть будешь? В ачму, что лиДа, я ачму делаю по рецепту Еленки, но я брынзу мешаю с творогом. Но не судьба, я только пришла, лаваш уже на другое пустили.
Но не судьба, я только пришла, лаваш уже на другое пустили.
Жаль! Но, ничего.... подождем до.... следующего лаваша!
Гюзель, хороший результат пиши дальше, очень интересно, тем более меню классное.
Гюзель62, огородные угодья у тебя - дай боже! а клубнику надо переселять на грядки Как ты ее собирать/обрабатывать на своей полянке будешь? Конечно, я на небось км на двести севернее тебя У нас на яблонях даже листочки еще не распустились Только сорняки прут как ненормальные Поэтому я все думаю, а что это я тепличку побольше не поставила? у меня тоже три на четыре Но я туда сажаю ровно два огурца, помидоры и перцы Если бы было побольше места, то и баклажаны бы сажала А вот в открытом грунте, даже под нетканкой, они не успевают вызреть В прошлом году выдергивала поздней осенью кусты все увешенные крошечными зародышами баклажан Зная тебя, скажу уверенно, что у тебя и на улице будет прекрасный урожай помидор Я просто хотела понять, почему ты огурцы сажаешь в теплицу, а помидоры - на улицу? Понятного ответа не получила
Oroma, Оля, яблони у нас уже дней 5 цветут, как ненормальные. Слива, вишня, черешня, абрикос уже осыпались и отцвели. Сирень, практически, распустилась...
Помики у меня все годы в открытом грунте растут отлично! И созревают до полной зрелости. Я всегда сажала часть в ОГ, часть - в теплицу. в теплице мне даже гимора больше...: поливать надо и чаще! А созревают почти одинаково по времени. Потому что в теплице они высокие и кисти начинают завязываться после 7-9 листа, а в ОГ- кисти вяжутся после 4-5, т к кустики низкорослые. Поэтому в ОГ урожай иногда даже раньше созревает!
Огурцы тоже всегда сажала на улице. Укрывала. Но в прошлом году Лена (Альба) предложила поменять « местами» огурцы и помики. Посадили огурцы в теплицу, а ВСЕ помидоры- на улицу. В этом году я так же сделала (просто, по инерции).
Но я никогда не сажаю огурцы и помидоры в одну теплицу!!! Огурцы любят жару и не терпят сквозняков, поэтому теплицу с огурцами почти не открываю все лето! Там, как в бане. Жара и влажно! Даже на улице, на грядках с огурцами, материал не поднимаю даже в жару. Так все лето закрытые стоят! Только на полив (несколько минут) и вечером на обирание зеленцов приподнимаю. И опять все закрыто!
А помики не терпят влажности, они начинают болеть и фитофтору хватают. Поэтому их вместе нельзя, с огурцами. « приемы агротехники» у них разные!
Про клубнику я уже писала. Она у меня и росла в грядках. Прошлой осенью Альба ее всю выкорчевала, т к она все равно уже старая и толку от нее нет. А новую засадить я не успела. Поэтому осталась только на поле.
Помики у меня все годы в открытом грунте растут отлично! И созревают до полной зрелости. Я всегда сажала часть в ОГ, часть - в теплицу. в теплице мне даже гимора больше...: поливать надо и чаще! А созревают почти одинаково по времени. Потому что в теплице они высокие и кисти начинают завязываться после 7-9 листа, а в ОГ- кисти вяжутся после 4-5, т к кустики низкорослые. Поэтому в ОГ урожай иногда даже раньше созревает!
Огурцы тоже всегда сажала на улице. Укрывала. Но в прошлом году Лена (Альба) предложила поменять « местами» огурцы и помики. Посадили огурцы в теплицу, а ВСЕ помидоры- на улицу. В этом году я так же сделала (просто, по инерции).
Но я никогда не сажаю огурцы и помидоры в одну теплицу!!! Огурцы любят жару и не терпят сквозняков, поэтому теплицу с огурцами почти не открываю все лето! Там, как в бане. Жара и влажно! Даже на улице, на грядках с огурцами, материал не поднимаю даже в жару. Так все лето закрытые стоят! Только на полив (несколько минут) и вечером на обирание зеленцов приподнимаю. И опять все закрыто!
А помики не терпят влажности, они начинают болеть и фитофтору хватают. Поэтому их вместе нельзя, с огурцами. « приемы агротехники» у них разные!
Про клубнику я уже писала. Она у меня и росла в грядках. Прошлой осенью Альба ее всю выкорчевала, т к она все равно уже старая и толку от нее нет. А новую засадить я не успела. Поэтому осталась только на поле.
Гюзель62, ну вот, спасибо Получила полный отчет Думаю, ты просто сажаешь на улице правильные сорта для открытого грунта. Я каждый год тоже сажала грядку помидор на улице А в этом году прямо не рискую пока Слива у меня отцвела вишня только начала цвести а всякой другой экзотики у меня нет Погода плохая, я вышла в сад и сбежала домой погреться, выпить горячего чая и одеть что-нибудь реально теплое: никак не могу посадить до конца гладиолусы.... а горох ты для Тимки сажаешь?
Ну, состряпала я себе на завтра меню.
Будете смотреть? Еще интересно?
Ну, а теперь подробнее. Словами.
Завтрак.
Творожный мусс с малиной-125 гр
Торт Морковный с орехом пекан - 60 гр
Кофе с молоком-200/60 гр
Замоченный миндаль-10 шт
Обед.
Белая фасоль в томатном соусе (консервы)- 100 гр
Рыбные котлеты из судака-150 гр
Салат (огурец, помидор, сыр, белок яйца, сметана)-100/100/40/2 шт/35 гр
Перекус.
Коктейль из молока и банана-150/ 1 шт
Ужин.
Творог 5%-200 гр
Сметана 10% - 65 гр
Джем Zero (черника)- 35 гр
Ряженка термостатная 2,5% -200 гр
Вас может удивить обилие молочных продуктов. Но, во- первых, я их люблю и ем с удовольствием, во- вторых, завтрак « сьел» много углеводов и необходимо было добирать белок и жиры до нормы. А это можно набрать молочкой, « чистым» куриным белком, орехами. Вот я и выкручивалась. Но у меня здорово получилось, на мой взгляд. Все как я люблю и что буду есть с удовольствием.
Будете смотреть? Еще интересно?

Ну, а теперь подробнее. Словами.
Завтрак.
Творожный мусс с малиной-125 гр
Торт Морковный с орехом пекан - 60 гр
Кофе с молоком-200/60 гр
Замоченный миндаль-10 шт
Обед.
Белая фасоль в томатном соусе (консервы)- 100 гр
Рыбные котлеты из судака-150 гр
Салат (огурец, помидор, сыр, белок яйца, сметана)-100/100/40/2 шт/35 гр
Перекус.
Коктейль из молока и банана-150/ 1 шт
Ужин.
Творог 5%-200 гр
Сметана 10% - 65 гр
Джем Zero (черника)- 35 гр
Ряженка термостатная 2,5% -200 гр
Вас может удивить обилие молочных продуктов. Но, во- первых, я их люблю и ем с удовольствием, во- вторых, завтрак « сьел» много углеводов и необходимо было добирать белок и жиры до нормы. А это можно набрать молочкой, « чистым» куриным белком, орехами. Вот я и выкручивалась. Но у меня здорово получилось, на мой взгляд. Все как я люблю и что буду есть с удовольствием.
Oroma, Оля. У нас тепло. Тимка с родителями весь день на улице. Вот и сейчас там... тусуются. У нас солнце и плюс 17. Они даже без ветровок и шапок. Тепло.
Горох сажаем. Но я к этому не лезу. Зять рыхлит бороздку, кидает семена и... ждут урожая! А вот полоть, поливать, подвязывать... мне приходится! А они с Тимкой только ходят, удивляются и всем рассказывают, как у нас всегда отлично горох САМ растет! Без всяких усилий! Тааакой урожайный!
Горох сажаем. Но я к этому не лезу. Зять рыхлит бороздку, кидает семена и... ждут урожая! А вот полоть, поливать, подвязывать... мне приходится! А они с Тимкой только ходят, удивляются и всем рассказывают, как у нас всегда отлично горох САМ растет! Без всяких усилий! Тааакой урожайный!
Гюзель, а смузи чего забросила? Я тут приноровилась делать смузи с пекинкой как наполнитель. Начиталась книжек от нутрибуллетов и теперь делаю 50% пекинка (пока нет шпината), 50% фрукты и ягоды и 100 мл воды. Иногда ложку овсяных хлопьев добавляю. Не калорийно, но сытно.
Stafa, Stafa, Света. Да, что- то по Углям смузи у меня пока не проходят в меню. Вот торт доем, тогда и смузи можно! Теперь же все считаю!
Посмотри на завтрак смузи - там углей не очень то и много.
Ну а торт - это конечно, в нем углей то нет совсем, одни полезности.

Ну а торт - это конечно, в нем углей то нет совсем, одни полезности.Stafa, Света. Ладно ржать и издеваться.... просто ведь тортика тоже хотца! Я без выпечки (сладенького) не могу. Так лучше кусочек 60 гр в пределах КБЖУ, чем потом сорваться, офигачить полторта и умирать от угрызений совести!
А за рецепт смузи спасибо! На сегодня у меня банан с молоком, а вот на завтра надо приготовить. Только пекинки нет пока (может еще куплю сегодня, если пропуск выпишу и вырвусь в магаз...), заменю свежим шпинатом (он, как раз, есть!). Как думаешь вкусно будет? Уберу авокадо, добавлю орехов и часть воды заменю на гранатовый сок! Во, бомба будет!!!
Что скажешь?
Гюзель, авокадо там просто случайно, купила его на пробу для смузи. Так что им даже не заморачивайся. Шпинат, пекинка идут как наполнители, в них нет почти калорий, а объем дают. Пробуй разные, чем и хорош маленький блендер - можно разные наполнители пробовать и сделать на раз, много все равно не влезет.
Всем доброе утро!
Встаем!!! Сегодня, вроде как, понедельник? Рабочий день? Хотя у меня все дни одинаковые... ни чисел, ни дней недели уже не помню... День и.... день...
Зарядку сделала
, умылась, пойду кашу проверю, чайник поставлю... Скоро наш « шейх- заде» с мамкой встанут.... надо все приготовить!
Встаем!!! Сегодня, вроде как, понедельник? Рабочий день? Хотя у меня все дни одинаковые... ни чисел, ни дней недели уже не помню... День и.... день...
Зарядку сделала
только, чур, не ржать! Сама над собой удивляюсь и смеюсь! Где я (всю жизнь) и... где зарядка?
Только пекинки нет пока (может еще куплю сегодня, если пропуск выпишу и вырвусь в магаз...Доброго утра, с 18 мая для передвижения по Подмосковью пропуск не нужен.
с 18 мая для передвижения по Подмосковью пропуск не нужен.Не нашла такой инфы. Можно ссыль на данное разрешение?
Не могу найти ссылку. Прочитала, что в Москве режим самоизоляции продлён до 31 мая и для передвижения на автомобиле по-прежнему нужен пропуск. А в Московской области ограничения действуют до 18 мая.
Дописано: в Контакте Воробьев написал, что пропуска продолжают действовать (((
Дописано: в Контакте Воробьев написал, что пропуска продолжают действовать (((
Тоже до 31 мая пропуска и самоизоляция.
Тоже до 31 мая пропускаПолезла свой посмотреть, автоматом до 31 продлён.
Всем, привет!
Stafa, Света! Тебе - особенно привет и благодарность!
По твоему совету, сделала сегодня смузи!
Вкуснющий! Сама не ожидала!
Яблоко-50 гр
Манго-50 гр
Клубника-50 гр
Апельсин-35 гр
Шпинат-50 гр
Гранатовый сок-70 гр
Вода-130 гр
Получилось почти 350 гр, разделила на 2 приема.
Афигенно вкусно и сытно!
И... малокалорийно!
К-134 ккал (на всю порцию)
Б- 2,54
Ж- 0,77
У-27,61
Цвет, может, и... не очень презентабельный, но вкус- отменный!
Погода у нас... странная. То темно, как глубоким вечером, то солнце ослепительно палит, то ветер налетит, разбушуется, то дождит « полыхнет».... Такое ощущение, что все 12 месяцев « в гости завалились»! Причем,... одновременно!
Но мы с Тимкой, все же, вылезли в огород на часок. Посадили в теплице 4 огурца (рассадой) и 3 пачки- семенами. Дополнительно укрыла рассаду 5- литровыми банками. Поглядим....
Stafa, Света! Тебе - особенно привет и благодарность!
По твоему совету, сделала сегодня смузи!
Вкуснющий! Сама не ожидала!
Яблоко-50 гр
Манго-50 гр
Клубника-50 гр
Апельсин-35 гр
Шпинат-50 гр
Гранатовый сок-70 гр
Вода-130 гр
Получилось почти 350 гр, разделила на 2 приема.
Афигенно вкусно и сытно!
И... малокалорийно!
К-134 ккал (на всю порцию)
Б- 2,54
Ж- 0,77
У-27,61

Цвет, может, и... не очень презентабельный, но вкус- отменный!
Погода у нас... странная. То темно, как глубоким вечером, то солнце ослепительно палит, то ветер налетит, разбушуется, то дождит « полыхнет».... Такое ощущение, что все 12 месяцев « в гости завалились»! Причем,... одновременно!
Но мы с Тимкой, все же, вылезли в огород на часок. Посадили в теплице 4 огурца (рассадой) и 3 пачки- семенами. Дополнительно укрыла рассаду 5- литровыми банками. Поглядим....
Так а я про што, вкусно и малокалорийно. Я прям лета жду, абрикосы, арбузы, дыни в смузи пихать. У меня на лето и смузи планов громадьЁ.
Доброе утро!
Рановато еще, но я уже встала. С утра у нас сегодня... пирожки!!! Хотела одним, большим сделать, типа Бялеш, но налепила маленьких.... почему- то. Привычка....
Начинка, почти, как у беляшей (перамячей). Фарш (куриный и говяжий, много лука, укроп, чеснок, соль/ перец и добавила.... тертый кабачок (для снижения калорийности и... просто завалялся), крупный помидор (для сочности фарша и, чтоб не испортился). Фарш получился отменный.
- вот такими они в духовку отправились
- а вот такими я их вытащила.
Красавцы!!! Скажете нет?
Все рассчитала, внесла в программу и могу себе позволить съесть 2 пирожка на завтрак!(они по 85-90 гр).
Пойду зарядочку сделаю,.... может еще успею пару миль с Лесли « пройти»...(а то в течении дня совсем не успеваю. ). А там, глядишь, мои « встать изволят,... можно и позавтракать.
Всем хорошего дня!
У нас- солнышко и птицы щебечат!
Рановато еще, но я уже встала. С утра у нас сегодня... пирожки!!! Хотела одним, большим сделать, типа Бялеш, но налепила маленьких.... почему- то. Привычка....
Начинка, почти, как у беляшей (перамячей). Фарш (куриный и говяжий, много лука, укроп, чеснок, соль/ перец и добавила.... тертый кабачок (для снижения калорийности и... просто завалялся), крупный помидор (для сочности фарша и, чтоб не испортился). Фарш получился отменный.

Красавцы!!! Скажете нет?
Все рассчитала, внесла в программу и могу себе позволить съесть 2 пирожка на завтрак!(они по 85-90 гр).
Во! Дожила! Не только теперь фоткаю каждую еду, но теперь еще и обсчитываю! Полный дурдом! Дожила!
Всем хорошего дня!
У нас- солнышко и птицы щебечат!
Утащу себе парочку пирожков!
Доброе утро! А у нас дождь моросит!
Доброе утро! А у нас дождь моросит!
Гюзель62, Гюзель, пирожки -! а сверху пирожков что? Кунжут?
aynat, Таня. Да, смазала пирожки молоком и посыпала кунжутом.
Гюзель, а пекла сколько по времени?
Irinap, Ира. Да... минут 20-25, наверное... как зарумянились, так и вытащила.
Вот такие получились.

Вот такие получились.

Всем, добрый вечер! Практически, доброй ночи... уже.
День закончился, все сыты, малой спать укладывается, дела переделаны, меню на завтра составлено и на проверку отправлено, помидоры все де сходила, укрыла агротканью (снег обещают у нас! ),... можно и с вами поговорить.
Хочу похвалиться вам своей красотой!
Уже писала, что вишни, сливы, абрикос, черешня, тюльпаны, крупные нарциссы и разные первоцветы.... почти отцвели. Но зато распустились... яблони, начинают ландыши и, конечно,... сирень!!! Моя офигенная, сказочная, всех цветов и форм.... сирень!
Ну, остальное... под спойлер! Так очень много красоты! Кому интересно- прошу!
Кустов сирени у меня много. Всевозможных расцветок: и белая, и голубая, и розовая, и сиреневая, и фиолетовая, и « хамелеон»(как Красавица Москвы)... Всевозможных сортов и видов: и простая, и махровая, и венгерская... и обычная, и сортовая, и элитная. Есть привитая, а есть и корнесобственная. Т к накупила кустиков на распродаже, по 60 руб, а сажать мне было ее некуда особо, по я высадила по 2-3 корня в одну лунку. Теперь кусты подросли и начали цвести. И получилось, что на одном кусту по 2-3 вида сирени, разного цвета и разного сорта! Прикольно и красиво!
А еще цветут яблони!!! На траве все белым- бело...., как в снегу!
Цветут буйно, дружно... Но с нашей погодой даже не надеемся на урожай. Ну, да ладно... Зато красота какая!
А еще, посмотрите какой у меня щавель!!! Монстр, а не щавель!
Каждый лист- больше двух моих ладоней в длину!!! Не щавель, а лопухи!
Щи едим все лето. На зиму заготавливаю тазами... А ведь всего- то маленькая грядочка!
Ну, теперь спокойной ночи!
День закончился, все сыты, малой спать укладывается, дела переделаны, меню на завтра составлено и на проверку отправлено, помидоры все де сходила, укрыла агротканью (снег обещают у нас! ),... можно и с вами поговорить.
Хочу похвалиться вам своей красотой!
Уже писала, что вишни, сливы, абрикос, черешня, тюльпаны, крупные нарциссы и разные первоцветы.... почти отцвели. Но зато распустились... яблони, начинают ландыши и, конечно,... сирень!!! Моя офигенная, сказочная, всех цветов и форм.... сирень!

Ну, остальное... под спойлер! Так очень много красоты! Кому интересно- прошу!

Кустов сирени у меня много. Всевозможных расцветок: и белая, и голубая, и розовая, и сиреневая, и фиолетовая, и « хамелеон»(как Красавица Москвы)... Всевозможных сортов и видов: и простая, и махровая, и венгерская... и обычная, и сортовая, и элитная. Есть привитая, а есть и корнесобственная. Т к накупила кустиков на распродаже, по 60 руб, а сажать мне было ее некуда особо, по я высадила по 2-3 корня в одну лунку. Теперь кусты подросли и начали цвести. И получилось, что на одном кусту по 2-3 вида сирени, разного цвета и разного сорта! Прикольно и красиво!

А еще цветут яблони!!! На траве все белым- бело...., как в снегу!

Цветут буйно, дружно... Но с нашей погодой даже не надеемся на урожай. Ну, да ладно... Зато красота какая!
А еще, посмотрите какой у меня щавель!!! Монстр, а не щавель!
Каждый лист- больше двух моих ладоней в длину!!! Не щавель, а лопухи!

Щи едим все лето. На зиму заготавливаю тазами... А ведь всего- то маленькая грядочка!

Ну, теперь спокойной ночи!
Гюзель62, какая шикарная сирень у тебя!
Гюзель, сирень В прошлом году соседка по дому шикарный букет подарила на днюху. У неё у подьезда фиолетовая громадная и белая. Дочка пионы свои принесла. А в этом году.... Сейчас дождь со снегом в нашей деревне Обожаю сирень и розы... Любые. Очень нравятся кустовые.
Так очень много красотыОчень красивая сирень!
Гюзель, напомни, где ты ее покупала?
Гюзель, сирень чудо, как хороша! Аромат стоит на всю округу?
Быстро выросла, вроде недавно ты ее покупала.
Быстро выросла, вроде недавно ты ее покупала.
Гюзель, да это целая коллекция сирени!
У нас есть ботсад, туда по весне специально люди приезжали на цветение сирени, около 200 сортов.
Сад сирени называется Сирингарий.
У тебя теперь тоже Сиреневый мини-сад, очень красивый и душистый.
У нас есть ботсад, туда по весне специально люди приезжали на цветение сирени, около 200 сортов.
Сад сирени называется Сирингарий.
У тебя теперь тоже Сиреневый мини-сад, очень красивый и душистый.
Zeamays, Светлана, напомнила мне, что в Москве тоже есть сиреневый сад. Давно хотела побывать, а сейчас и не съездить.
Так я тоже написала приходили....
У нас этот сад на берегу Днепра и вот такая панорама открывается.
Картинку спрячу, будем теперь здесь сиренью любоваться...

У нас этот сад на берегу Днепра и вот такая панорама открывается.
Картинку спрячу, будем теперь здесь сиренью любоваться...

Доброе утро!
У нас всю ночь дождь хлыщет! Да и сейчас идет... Обещанных заморозков и снега.. не случилось. Слава Богу! Но на улице такой колотун! Прям.... поздний ноябрь!
Вчера, почти уже ночью, бегала, закрывала свои помики.
Они маленькие, недавно посажены.... все же побоялась, что померзнут. Сначала бутылками 5 литровыми накрыла, потом сверху агроткань натянула. Ткань плотная ( 60 мкр). А утром подумала, что дождь всю ночь поливает, все грядки хорошо полило, а помикам ничего не достается (ткань плотная, вода стекает, внутрь ничего не попадает). Жалко их. Пошла на улицу, открывать грядку. Была- то всего минут 5-7, но.... задубела по полной!
Вот и ношусь, как дурочка, туда- сюда... из- за этих помидор.... Или из- за этой погоды? Ладно. Что будет, то и будет.
Таньча, Таня. Сирень покупала в питомнике Агрофирмы « Поиск» в пос. Верея
Там раньше каждый год, в конце весеннего посадочного сезона были распродажи. Распродавали все за « копейки». Вот я всего там « нахапала», так что « тыкать» даже некуда было! Так и с сиренью вышло. Брала их маленькими кустиками в горшочках, чуть больше ладони. За 3-4 года подросли. В прошлом году первые начали цвести. В этом- уже все зацвели! По 1-2 ветки, но зато теперь видно какого цвета, вида соцветия и тд. Кусты еще небольшие, с меня ростиком, веток не много, но... уже цветут! Красота!!! А запаааах....
Обожаю сирень!
Вообще люблю... все цветы!
У нас всю ночь дождь хлыщет! Да и сейчас идет... Обещанных заморозков и снега.. не случилось. Слава Богу! Но на улице такой колотун! Прям.... поздний ноябрь!
Вчера, почти уже ночью, бегала, закрывала свои помики.
Привет Оле ( Oroma)
Вот и ношусь, как дурочка, туда- сюда... из- за этих помидор.... Или из- за этой погоды? Ладно. Что будет, то и будет.
Таньча, Таня. Сирень покупала в питомнике Агрофирмы « Поиск» в пос. Верея
не далеко от Малаховки. Близко к тебе!
Обожаю сирень!
Вообще люблю... все цветы!
Гюзель62, в твоей ауре арматуру в землю воткни - зацветёт! Не говоря уж о палке.
Сирень покупала в питомнике Агрофирмы « Поиск» в пос. ВереяДочь выходная будет, доеду всё-таки. Наши торгаши продуктами сейчас на рассаду перешли, оптом там берут и у нас торгуют. Но кустарники конечно не возят. От меня совсем близко, доедем
Гюзель62, в твоей ауре арматуру в землю воткни - зацветёт! Не говоря уж о палке.Это уж точно, всё прям прёт!
Гюзель, вчера на работе не смогла посмотреть сиреньку, сейчас глянула - ох и красиво как!
А вот эта сиренька у меня на работке живет.
Zeamays, вот это красотааа!
в Москве тоже есть сиреневый сад.Про парк знаю, только ни разу там не была. ЧАще в Ботанику ходила, у меня там рядышком сестра живет.
А вот эта сиренька у меня на работке живет.
Zeamays, вот это красотааа!
в конце весеннего посадочного сезона были распродажи.Это когда такое бывает, когда в питомники ломануться за распродажей?
Zeamays, Света, очень красивый вид на фото!
А мы были в Мещерском дендрарии, специально туда ездили во время цветения сирени. Там ее около 100 сортов, буйство разного цвета и аромата. И вообще очень интересных видов разных не только сирени, много чубушника, туи, ели, сосны...
А мы были в Мещерском дендрарии, специально туда ездили во время цветения сирени. Там ее около 100 сортов, буйство разного цвета и аромата. И вообще очень интересных видов разных не только сирени, много чубушника, туи, ели, сосны...
Stafa, Света. Я несколько лет подряд давала пароли, явки, время начала распродажи... в теме « Сажаем,....». Кое- кто успел воспользоваться (кому ехать в эту сторону было не лень.). Обычно расспродажа начиналась в последнюю неделю мая- первую неделю июня. Распродавали все!!! Все деревья по 120 руб, все кустарники и многолетники- по 60 руб. Отдельно были цветущие многолетники (клубневидные, типа): хосты, пионы, георгины всякие, колокольчики, дельфиниумы и тд. Эти были от 5 до 40 руб, в зависимости от крупности куста/ клубней...
Я туда каждый год моталась! Прям,.... не могла дождаться... Всех своих родных и знакомых отоварила! Соседям просто так отдавала, потому что тыкать некуда было! Сколько я клематисов элитных раздарила! У всех теперь такое буйное и разноцветное цветение! С ума сойти от красоты! Многое у меня погибло. Я ж просто... тыкнула и... пусть само растет! Мне же некогда заниматься. Да и... не жалко! денег- то всего...
Но сейчас не знаю, работают ли они ВООБЩЕ! И распродажа в частности. Было бы нормальное время (не карантин), точно бы сгоняла, поинтересовалась. Самой, прям, интересно! Слышала, что в прошлом году питомник переехал в Михайловскую слободу (это деревня поближе к Москве). Но какой питомник переехал точно не знаю. На территории бывшего их было несколько! И « Садоград», и фирма « Поиск», и еще парочка... Т ч как и что там теперь.... не могу сказать.
Поэтому, если соберешься, то не ошибись! Распродажа бывала ТОЛЬКО у фирмы Поиск! Они располагались в 5 павильоне, прям на въезде, до поворота на территорию Садоград.
Я туда каждый год моталась! Прям,.... не могла дождаться... Всех своих родных и знакомых отоварила! Соседям просто так отдавала, потому что тыкать некуда было! Сколько я клематисов элитных раздарила! У всех теперь такое буйное и разноцветное цветение! С ума сойти от красоты! Многое у меня погибло. Я ж просто... тыкнула и... пусть само растет! Мне же некогда заниматься. Да и... не жалко! денег- то всего...
Но сейчас не знаю, работают ли они ВООБЩЕ! И распродажа в частности. Было бы нормальное время (не карантин), точно бы сгоняла, поинтересовалась. Самой, прям, интересно! Слышала, что в прошлом году питомник переехал в Михайловскую слободу (это деревня поближе к Москве). Но какой питомник переехал точно не знаю. На территории бывшего их было несколько! И « Садоград», и фирма « Поиск», и еще парочка... Т ч как и что там теперь.... не могу сказать.
Поэтому, если соберешься, то не ошибись! Распродажа бывала ТОЛЬКО у фирмы Поиск! Они располагались в 5 павильоне, прям на въезде, до поворота на территорию Садоград.
Мы на днях ездили в Егорьевск в питомник Никитенко. Но поехали не подготовленные, чото набрали непонятного из крыжовника, абрикос взяли, так как одни только выжил прошлогодний, и муж взял виноград двух видов. Теперь хочу еще чего нитто, но денег на это и жалко, да и нет их с этим карантином. Но из за него я садом занимаюсь, вот и до цветов созрела, и роз Короче, пробью щас обстановку по распродажам.
Посмотрела прайс этого поиска - без распродаж он не радостный В Никитенко все дешевле и по некоторым позициям так в 1,5-2 раза. Ладно, Таньча сгоняет туда и расскажет про цены и распродажи
Посмотрела прайс этого поиска - без распродаж он не радостный В Никитенко все дешевле и по некоторым позициям так в 1,5-2 раза. Ладно, Таньча сгоняет туда и расскажет про цены и распродажи
А у меня время перекуса!
Опять... смузи!
Состав- то что дома завалялось.
Банан-100 гр
Яблоко-50 гр
Слива-100 гр
Малина-50 гр
Апельсиновый сок-100 гр
Вода-100 гр
Лист щавеля-1 шт большой ( )
Получилось 2 порции по 250 гр. вкусно, густенько и малокалорийно.
На порцию 110 ккал Б 1,9 Ж 0,58 У 24,28
Опять... смузи!
Привет, Stafa,

Состав- то что дома завалялось.
Банан-100 гр
Яблоко-50 гр
Слива-100 гр
Малина-50 гр
Апельсиновый сок-100 гр
Вода-100 гр
Лист щавеля-1 шт большой ( )
Получилось 2 порции по 250 гр. вкусно, густенько и малокалорийно.
На порцию 110 ккал Б 1,9 Ж 0,58 У 24,28
Посмотрела прайс этого поиска - без распродаж он не радостный
Я туда только на распродажу ездила! По « обычным» темам смысла нет, рядышком на рынках выгоднее!
Но на сайте они по распродажу не пишут!!! Это только для тех..» кто в теме»! Распродажа бывает 7-10 дней, выгребают все! Остальное (что не продали)... просто выбрасывают
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте