Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 226)

Erhan
все эти сокращения я употребляю только для сокращения усилий и времени при написании сообщений,
Согласна, потому, что
А елси это «причесать» и «постричь» то будет в чем то даже иначе. Но это платные функции, ибо они утомительные. нужно подбирать синонимы итд..
Это ж на форуме напоболтать?

Иногда хочется чем-нибудь поделиться, но, как вспомню про запятые, пропуски, сокращения и т. п,, так и желание пропадает.

Irinap
Туся Тася, Наташа, я кофе варю максимум 100мл, обычно гораздо меньше. Но чашка из чайного сервиза.

Туся Тася
Наташа, я кофе варю максимум 100мл, обычно гораздо меньше
И я так же.

CheBuRashGO
А я почти вообще не пью кофе 6(Я от него не сплю. Я даже от чая уже не сплю.
такой трындец. Хоть воду с лимоном просто пей.
А от ромашки у меня аллергия началась.
Никогда ни от чего не было!! А от ромашки началась.
Я просто в отчаяньи. Пить воду скушно.
Пока на пакетиках сижу с чаем – там такая пыль, что нет там чая.

Irinap
Пить воду скушно.

Я это называю «чай белая роза».

Рита
А я почти вообще не пью кофе 6(Я от него не сплю. Я даже от чая уже не сплю.

Есть и чай, и кофе без кофеина. Такие по вкусу, как и с.
У меня кофемашинка Неспрессо. Покупаю такие капсулы . Очень вкусный кофе. Лучше оригинального Неспрессо.
А так, на Ягодке есть даже турецкий кофе без кофеина

CheBuRashGO
даже турецкий кофе без кофеина

Интересно. Спасибо. Я это конечно видел и слышал, но как то считал, что это как резиновая женсчино.
Лучше кардинально поменять напитки. Щас думаю над морсом и еще каркаде:)

Рита
CheBuRashGO, я пью горячую воду с лимоном и медом. Тоже вкусно! От чая так отвыкла, что иногда выпью и уже не нравится, что он такой терпкий. Каркаде – ужасно кислый! Попробуй ройбуш с добавками, тоже ничего для начала.

CheBuRashGO
Попробуй ройбуш с добавками, тоже ничего для начала.

ЗОписал. Зхотел еще этот Иван чай? Ну знаешь там сборы народные? Выглядит это в магазине как подорожник собранный алкоголиками у дороги
Пичаль. Читал, что у нас тут на форуме кто то ферментирует листву малины и черной смородины. Вот инетресно.

Калюся
Зхотел еще этот Иван чай?

Это на что нарвёшься. Какие-то пьются с удовольствием от вкуса, а какие-то ваааще не зашли. Кто как приготовит, изготовителей имею в виду. У меня интерес к нему уже прошёл.

Иваня
CheBuRashGO, попробуйте цикорий

Рита
Зхотел еще этот Иван чай? Ну знаешь там сборы народные?
Знаю, да. Но мне не зашел. Ройбуш мне нравится апельсиновый. Он есть с разными добавками. Без добавок трава травой).

Гюзель62
Всем, привет!

Хочу... « поумничать»!

Расскажу чуть про клетчатку. (может кому интересно и полезно будет)

Мы уже давно поняли, что просто помидоры, огурцы и всякие овощи- это НЕ клетчатка! Ну, или там клетчатки- « одно название»!
Поэтому, чтобы набрать норму, нам надо есть салат « тазиками». А иногда совсем не хочется или уже салат этот не лезет.

В каждый прием пищи надо употреблять около 10 гр клетчатки (в сутки 30-40 гр).
В 100 гр огурцов-0,5 гр клетчатки;
В 100 гр помидор-1,3 гр клетчатки;
и тд
Сколько надо съесть салата, чтобы набрать 30 гр в сутки?

Но, ведь, Клетчатка содержится и в крупах, фруктах, ягодах, семени льна.

Рекордсмен по содержанию клетчатки- семена ЧИА!!!!

Поэтому не обязательно на завтрак есть салат (или просто овощи). Можно съесть:
100 гр малины (или других ягод) и йогурт с семенами чиа.
Вся норма для завтрака будет уже набрана!

Вот, так.

Внизу табличка по содержанию клетчатки в некоторых продуктах:


Про всё на свете с Гюзелью

Lind@
Рекордсмен по содержанию клетчатки- семена ЧИА!!!!
вот только эти свинки калорийные почти 500 килов тянут. плак

Erhan
Я семена чиа почти всегда в хлеб добавляю.

Антоновка
А я из них только «чёрную» икру делаю. Надо и с йогуртом попробовать

bibigon40
Я семена чиа почти всегда в хлеб добавляю.
Прямо сухие? Сразу или в конце замеса? А то стоит банка, как-то они у меня не пошли))

Ярик
Я мужу чиа делаю с кефиром и вареньем, с вечера замачиваю, утром завтрак, а себе в томатный сок с капелькой вустерширского соуса, этакая Кровавая Мэри без алкоголя

Erhan
Прямо сухие? Сразу или в конце замеса?
Добавляю в жидкую часть и оставляю на час-полтора. Потом добавляю прессованные дрожжи, и всё вместе замешиваю. Кроме чиа, я таким образом много чего добавляю типа амарант-тефф-булгур.

bibigon40
Добавляю в жидкую часть и оставляю на час-полтора. Потом добавляю прессованные дрожжи, и всё вместе замешиваю. Кроме чиа, я таким образом много чего добавляю типа амарант-тефф-булгур.

Спасибо, а сколько, хотя бы приблизительно. В чёрный или белый? Гюзель, прости, пожалуйста, за флуд))

Erhan
Спасибо, а сколько, хотя бы приблизительно. В чёрный или белый?
Я чисто белый почти не пеку. Всегда разную муку и разные добавки использую на глаз. Вчера в хлебе была белая, ржаная, ложка кэроба, где-то по столовой ложке чиа и овсяных хлопьев. Обычно добавляю что фантазия подскажет, но замес всегда контролирую, регулируя колобок.

bibigon40
Понятно, большое спасибо, попробую в ржаной))

Гюзель62
Тимке задали подготовить « выступление/ доклад/ работу» на тему История возникновения книги.

Решили, что будет делать о книгах на древнем папирусе.

Мама на выходных подбирала и лопатила материал. Сгоняли в Москву, домой, привезли оттуда папирусы (в свое время в Египте покупали).

Доклад составили, распечатали, оформили, фотки разместили, папирусы (для наглядности) приложили.

Я сейчас с малым 2,5 часа « штудировала» доклад! Пересказывали, заменяли трудные для него слова на синонимы, учила « подглядывать в текст», чтобы не потерять нить рассказа...
Вроде, понял, запомнил, выучил.🙏🏻

Посмотрим, как сдаст и что получит.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, удачи Тимке.

Гюзель62
Приготовила на завтрак
Простоквашу с семенами чиа и ягодами.
На 120 гр простокваши положила 1 ст л чиа, 2 м л сахзама и 50 гр ягод (ежевика, земляника, малина).
Оставила набухать.

Боюсь будет плотновато....🤔🤔
Надо, наверное, было 1 ч л чиа положить. У меня простокваша густая, как творожок.

Ладно, утром посмотрим, что получится...

Гюзель62
Всем, привет!

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Каша гречневая на молоке, плюс туда добавила 2 ст л творога;


Про всё на свете с Гюзелью

Гречневый хлебец смазала варенцом и полила вареньем из черн. смородины;


Про всё на свете с Гюзелью

Десерт из простокваши, ягод и чиа;

Про всё на свете с Гюзелью

Десерт вышел по густоте- «всё, как надо»! Вкусно, мне понравилось.


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Гюзель62
За доклад о книгах из папируса Тимка получил 5/5( 5- за содержание и подачу материала; 5- за наглядность и дополнительные пособия)!!!!

Еще сегодня 5 по математике (за самостоятельную работу) и 5 по рисованию!!!

Плодотворный, удачный день!

Антоновка
За доклад о книгах из папируса Тимка получил 5/5

Я почему-то и не сомневалась Гюзель, поздравляю тебя, Тимку и дочу!
Молодцы!

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, умничка Тимка. Дальнейших ему удач.

Танюша
Тимка умничка, даже не сомневалась, что будет 5.

zvezda
Гюзель62, Гюзель, огромное спасибо за таблицу по клетчатке!

Гюзель62
Приветики!

Вчера возили Тимку на пробное занятие по айкидо. Ему очень понравилось. Научился делать правильный кувырок в бок; безопасно уклоняться от удара (чтобы не упасть на спину или не удариться головой) и осваивал пару захватов и приемов.
Вернулся в эйфории! Глаза горят, эмоции через край, просто прыгает на месте!!!
Сразу расстелил маты на полу и начал нам показывать « приемчики».
Смешно!

Но очень увлекся и сказал, что хочет ходить в эту секцию. Проплатили пока за месяц. Дальше будет видно.

(тренер тут- мама его соседки по парте. Профессиональная спортсменка. Соседка (и ее старший брат) ходят туда же на тренировки. Поэтому, нашему было не так страшно в первый раз и с Викой даже удобнее ему).

Сегодня занятие по компьютерной графике. Тоже очень увлечен пока. Нравится.

В общем, вливаемся в « школьный ритм».

.

Irinap
Гюзель62, Гюзель, мой постарше был, пришел с секции и бабушке приемник решил показать в зале. Зал не большущий, но и не маленький. Оба в разных концах. Но он умудрился «приемником» бабушку задеть, правда просто задеть. Оба были ошарашены.

Туся Тася
Ух ты! Новые увлечения у Тимки! Нужное дело, пусть занимается и ищет своё.

Рыбёшка
Вернулся в эйфории! Глаза горят, эмоции через край, просто прыгает на месте!!!
👍
Мои на греко-римскую борьбу так же носились, ничего другого не надо было.
Старший уже ходил, а младшего из-за возраста ещё не брали. Упорно приезжал и просто сидел. Тренеры знакомые все были, сжалились, взяли раньше. Занимались до окончания школы, ни одной тренировки, ни одних соревнований не пропустили – чемпионили 🥇.

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня у меня « любимый завтрак доктора М. Кузнецова»  


Про всё на свете с Гюзелью

Шакшука.
Но я ее « утяжелила и убелочила»(на свой вкус).😜
Т е увеличила белок и жиры.


Про всё на свете с Гюзелью

Лук репч-1/2 головки (небольшой);
Перец болг-1/4 плода (средний);
Помидор-1 шт (средний);
Шампиньоны-2 шт (боооольшие);
Чеснок-1 зубчик;
Сыр Гауда-25 гр;
Яйца-2 шт;
Зелень.


Про всё на свете с Гюзелью

Вкусно, сытно.


Про всё на свете с Гюзелью

Еще были:
Хлеб ржаной с семечками-27 гр;

Простокваша-125 гр;
Семена чиа-5 гр ( 1 ч л);
Ягоды-50 гр;

Про всё на свете с Гюзелью

Фундук в шоколаде (без сахара)-20 гр;

Кофе с молоком


Про всё на свете с Гюзелью

День начала сытно и вкусно.

Постараюсь так и продолжить.

Пошла в огород. Дел еще полно. Пока погода позволяет, надо пользоваться.

Елена17
За доклад о книгах из папируса Тимка получил 5/5( 5- за содержание и подачу материала; 5- за наглядность и дополнительные пособия)!!!!

Еще сегодня 5 по математике (за самостоятельную работу) и 5 по рисованию!!!

Молодец! Бабушка с мамой – тоже большие молодцы!

Гюзель62
Доброе утро!

День начался. Быт и плита... зовут!  

Бульон почти сварился (будет фасолевый суп);

Капуста с овощами и грибами тушиться в мульте;

Печень с грибами и луком, в сливках почти готова;

Поставила баночку (1 л) с овощами (свекла, капуста, болг. перец, морковь, яблоко) кваситься (рецепт попался вчера в инете). Посмотрим, что получится;
 Про всё на свете с Гюзелью

Компот из яблок и черешни готов;

Рис+ зел. гречка (на гарнир) уже готов, томится;

Морковный кексик, что ли, в микре сварганить?🤔

zvezda
Морковный кексик, что ли, в микре сварганить

Варгань, пчёлка.. Я за тобой, с удовольствием.

olgavas
Гюзель62, Гюзель, благодаря тебе, я открыла для себя семена чиа. Очень мне понравились с ряженкой. Спасибо Поделись с нами рецептом заквашенных овощей.

Гюзель62
Всем, привет!

Принесла Морковный кексик.


Про всё на свете с Гюзелью

КБЖУ на 100 гр:

194,57/ 6,8/ 9,00/ 21,73

На всю порцию (у меня вышло 225 гр):
437,78/ 15,33/ 20,24/ 48,9

На 1 кексик ( 45 гр каждый):
87,56/ 3,01/ 4,05/ 9,78

У меня получилось 5 шт по 45 гр.

Ингредиенты:

Морковь-60-70 гр;
Яйцо-1 шт;
Йогурт-45 гр (у меня 50 гр; варенец, густой);
Грецкие орехи-15 гр;
Разрыхлитель-1/2 ч л;
Соль, сахзам- по вкусу;
Апельсиновая цедра- 1/2 ч л;
Корица, имбирь- по 1/4 ч л;
Мука (у меня из бурого риса)-30 гр
Сушеная вишня (или клюква)-20 гр (опционно)
  • Йогурт можно заменить на кефир, простоквашу, ряженку, сметану и тд;
  • Муку можно взять любую. Но учитывайте большую влажность составляющих и при некоторых видах муки (например, овсяной, тыквенной) внутренность может получиться влажной и клеклой);
  • Орехи можно взять любые или вообще не класть;
  • Суш. вишню (клюкву) можно не использовать;
  • Печь можно в микре (около 3 мин); в духовке (ориентируйтесь на свою и на сухость палочки) или в аэрогриле, как я ( 165 гр 11 мин);
  • Украсить можно на свой вкус (или не украшать вовсе).
Я сверху остывший кекс смазала 1 ч л творожка из топленого молока (можно сметану, густой йогурт, варенец, творожный сыр и тд), присыпала сахзамом, посыпала рубленным орехом и натертой апельс. цедрой.


Все составляющие сложить в чашу блендера и « вжикнуть» до однородности. Лучше если останутся небольшие « вкрапления» моркови и грецких орехов; так структура кексов будет воздушнее и кусочки будут чувствоваться.


Про всё на свете с Гюзелью

Тесто перелить в форму (или несколько)


Про всё на свете с Гюзелью

и выпекать.

Остудить.

Достать из формы.

Украсить (по желанию).

Вкус получается нежный, от специй (корица, имбирь, апельсиновая цедра) очень терпко, пикантно, насыщенно и ароматно.
По структуре: чуть тяжеловат, но насыщен.
Морковь не чувствуется.

Про всё на свете с Гюзелью

Творожок (в украшении сверху) очень облегчает и добавляет вкус. Придает нежность, сглаживает насыщенность от специй.

Про всё на свете с Гюзелью

В общем, мне понравилось!

Очень просто и быстро!


Про всё на свете с Гюзелью

zvezda
Спасибо!!!

Гюзель62
Доброе утро!

Завтракала сегодня... просто, но очень вкусно.😜


Про всё на свете с Гюзелью

Варенец со сливовым вареньем (и то, и то- своё!);


Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо;

Про всё на свете с Гюзелью

Инжир свежий;
Морковный кекс;


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

Гюзель62
Добрый день!

Попалось интересное видео про семена чиа.

Может кого- то тоже заинтересует?

Все способы приготовления семян чиа! Сколько полезных веществ в порции? play thumbnailUrl Про всё на свете с Гюзелью
Все способы замачивания СЕМЯН ЧИА — в одном видео. Показываю всё как есть: что получилось, где подвох, что реально стоит делать, а что нет. В этом видео я подробно разобрал: Стоит ли промывать чиа или нет — и что из этого получилось Есть ли разница…Про всё на свете с Гюзелью - 4262026
PT13M
True
2025-09-16T15:51:50+03:00
embedUrl

Гюзель62
Доброе утро!

Как там в песне?😉

«.... Вот и лето прошло!
Вроде, как не бывало!...»

А у меня только начала зреть земляника.
Можно сказать... первый урожай собрала!😂😂😂


Про всё на свете с Гюзелью

Это ягоды « первого года». Рассаду посадила весной. Все лето почти не росла, не цвела, хиляками стояла. А к осени... поперла! И начала даже давать чуток ягод.


Про всё на свете с Гюзелью

На старых кустах – « пару ягод» и мелкая, мельче, чем в лесу. А эта (на молодых кустах) – крупнющая, большая


Про всё на свете с Гюзелью

Вот, для сравнения: ягода со старого куста (хотя « старый»- сильно сказано! Прошлогодние кусты) и ягоды с весенней посадки.


Про всё на свете с Гюзелью

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, доброго Вам земляничного утра.

Ahtuba
Гюзель62, Гюзель, добрый день! Я с удовольствием читаю ваш блог! Прекрасная земляника! И очень нравится смотреть фото ваших завтраков-обедов. Так все красиво и вкусно! Вы умничка! Я тоже придерживаюсь низкоуглеводного питания. У вас отличные рецепты. Вы продолжайте, пожалуйста, не пропадайте! Написала вам первый раз, но все время читаю))

Гюзель62
Зоя Гришина, Зоя,

Ahtuba, Марина, Спасибо вам огромное за приятные слова и пожелания! Очень приятно!

Гюзель62
Всем, привет!
До 4 утра лил дождь.
Сейчас серо, темно, прохладно, мокро....
Вот и осень пришла?

А ведь еще вчера весь день было тепло, солнце светило, ни одной тучки или облачка. Просто- лето в разгаре!

Ну, ладно....
« У природы нет плохой погоды.
Каждая погода- благодать!...»

Но я даже рада дождю. Давно его ждем! Как вернулись из отпуска (а уже больше месяца), так и не было ни одного.

Я как раз всера малину желтую посадила. Её надо много поливать в первые дни. Т ч дождик мне в помощь!

Гюзель62
Мой сегодняшний обед:


Про всё на свете с Гюзелью

Колбаски из индейки с сыром;

Ферментированные овощи (капуста, свекла, перец, яблоко);

Хлеб ржаной;

Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Лимонад фирмы Волжанка (без сахара).

Блин! Очень вкусно!

Овощи поставила ферментироваться 12 сент


Про всё на свете с Гюзелью

Вчера были готовы (на мой вкус). Убрала в хол- к.


Про всё на свете с Гюзелью

Расскажу теперь свое мнение об этом « продукте».

Капуста и яблоки понравились. Хруст отличный! Сильная кислинка, «как- будто « переборщила» с уксусом» (хотя его там нет!).

Болг. перец стал мягкий, как тряпочка. Я сначала даже не поняла, что это перец.
Правда, у меня был тонкостенный, обычный, с грядки. Может, если взять толстостенный и крупными кусками будет лучше?🤔

Свеклу тоже не очень поняла. Не хрустит, мягковата, похожа на маринованную. Но цвет отдала шикарно! Очень красиво в баночке!!!

Морковь была натерта на крупной терке и « растворилась» среди капусты и свеклы. Толком ее не нашла.

В общем, вполне пригодный продукт к поеданию. Но.... На мой вкус слишком... кисло. Вкус ярко выражен, стойкий, слишком сильный.
Может надо меньше ферментировать по времени? Но я пробовала почти каждый день, не было вкуса, не пойми что было.
Или при поедании добавлять масла и посыпать сахзамом? Но я как- то не настраивалась на это. Хотелось натурального продукта.

Короче: есть можно. Но этой банки на 1 л, думаю, мне хватит надолго!
Больше, наверное, ставить не буду. Может, только, что ли к весне ближе, когда « все уже приелось и сама не знаешь чего хочется».

По мне лучше и вкуснее нормальная квашенная капуста!
Ее готова есть круглый год!

Вкус у нее нежнее, мягче, а хрусткость такая же.

Darkusha
Гюзель, спасибо за отчет, никогда не пробовала ферментированные овощи, а прочитав ваше описание, теперь знаю, что мне не надо!

Рыбёшка
По мне лучше и вкуснее нормальная квашенная капуста!

Гюзель62, Гюзель, так капусту квасим ровно 3 суток. Может ты со временем переборщила? С 12-го, сегодня 19-е, 7 дней наверное многовато.


Darkusha, Елена, и капусту квашеную (соленую) никогда? 😳

Lind@
вкуса, не пойми что было.
Или при поедании добавлять масла и посыпать сахзамом? Но я как- то не настраивалась на это. Хотелось натурального продукта.
попробуй перед едой промывать. положи в сито и промой

Рома
Короче: есть можно. Больше, наверное, ставить не буду.

Это больше «лекарство» для желудка, организма и обязательно к поеданию
Совершенно не нужно употреблять их в больших объемах. Лучше стремиться к их разнообразию и съедать небольшое количество в каждый прием пищи. 3-4 столовых ложки в день вполне достаточно.
Я добавляю ферментированные овощи-фрукты к гарниру, несколько столовых ложек, приправляя зеленым/репчатым луком и оливковым маслом, можно и чуток песочку капнуть для вкуса.

А употреблять в пищу обязательно нужно, это можно понять по истечении некоторого времени



А какие напитки вкусные получаются ферментированные! И детям можно пить без ущерба опьянеть



Ферментация овощей и растений для употребления в пищу Ферментированные продукты, овощи, травы, ПРО-ПРЕ-ПОСТБИОТИКИ: их польза для организма #4212734 (Рома)

Darkusha
Рыбёшка, Ильмира, кислое не могу есть, да и вредно мне

Гюзель62
так капусту квасим ровно 3 суток. Может ты со временем переборщила?

Рыбёшка, Ильмира, так я же написала, что почти каждый день пробовала- не готово было! Не было вкуса!

Капусту квашеную обожаю! Могу есть три раза в день 24/7!

Но капусту квашу -только капуста, морковь, соль.
А тут раствором заливаем и соли всего 1 ст л на 1 л воды.
Другая технология и результат (и вкус) другой! 

попробуй перед едой промывать. положи в сито и промой

Lind@, Ольга, а смысл тогда? Все « полезное» смываешь. 

употреблять в пищу обязательно нужно,

Рома, Татьяна, знаю об этом! Потому и сделала. Но... не мое это все- таки.🤷♀️
Лучшу капусту буду каасить.

Lind@
Lind@, Ольга, а смысл тогда? Все « полезное» смываешь.
останется то, что внутри. а снаружи кислятину смоешь

Гюзель62
А на ужин сделала кабачки с фаршем, под сыром.

Вкусно!


Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Всем, солнечного, теплого утра!!!!

На завтрак напекла оладьи с яблоками и с мукой 2 видов: из зел. гречки и ржаной.
Сытно, вкусно.

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Оладьи яблочные;


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Творог из топленого молока, с корицей;

Про всё на свете с Гюзелью

Джем грушевый;

Яйцо;

Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком

А это партию своим напекла!
Тоже с яблоками, но с обычной мукой.


Про всё на свете с Гюзелью

Ночью опять дождь лил. Но, пока готовила завтрак и ели, выглянуло солнце. Значит, пойду обрезать крыжовник!

Только бульон поставлю; посуду помою; стирку запущу; пропылесошу (или.. пропылесосю?🤔)..

Гюзель62
Всех, с началом новой недели и с новым солнечным погожим днем!

Я позавтракала.
Очень сытно и вкусно.


Про всё на свете с Гюзелью

Цикорий опробовала. Купила жидкий, в виде концентрата.
Пила с молоком и сахзамом. Вкусно. Кислинка. Понравилось.
Пенки (обещанной) никакой и нигде не было (может надо было взбить?). Но мне и не надо.

Итак:

Омлет с моцарелой и томатами;
Ферментированные овощи;
Хлеб сучассный;

Про всё на свете с Гюзелью

Творог и варенец, с корицей и минд. лепестками;

Инжир;

Про всё на свете с Гюзелью

Цикорий с молоком.


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кого заинтересует цикорий, что купила, то вот ссыль:




Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте