Я тоже в шоке!! Не помню чтобы такое когда было.Ну не знаю. Такое лето намного чаще, когда в конце июня отключали отопление, а в начале августа включали уже. А 2021 году мы приехали с югов 9 июля и включили отопление, так как был дубак, и оставленная с собакой свекровь несколько дней мерзла до нашего приезда. Просто обычно это стирается в памяти, если не привязано к какому то событию. А конец августа для включения отопления – это очень теплое лето.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 225)
Гюзель62
когда в конце июня отключали отопление, а в начале августа включали
У нас такого нет вообще. Для того, чтобы включить отопление, это согласование по городу, температура должна быть 7 дней подряд не выше +8, раньше было +5. И этотгородская администрация принимает решение. По районам, а уж тем более по районам, такого нет. У нас только в начале сентября сдают комиссии городу на готовность к отопительному сезону.
zvezda, Оля, что Гюзель, что я – мы сами себе жкх, и отопление включаем, когда холодно, а не когда по графику. Поэтому и помнится, какой год теплый, а какой и лета не было.
Всем, привет!
Я всера отдала соседке 2 ящика слив и ведро яблок.
Взамен он мне « подогнала» помидорчиков.
Хоть у меня и не было ни одного помидора, но.. баночки я закрыла!
А большие- « на поесть» оставила!
Какой удачный, « урожайный» нынче год у меня!😂😂😂
И компоты закрыла, и клубнику, малину, вишню, смородину наморозила; огурцы, помидоры закатала. Остался острый перец. Повянет чуток, закатаю.
Я всера отдала соседке 2 ящика слив и ведро яблок.
Взамен он мне « подогнала» помидорчиков.
Хоть у меня и не было ни одного помидора, но.. баночки я закрыла!

А большие- « на поесть» оставила!
Какой удачный, « урожайный» нынче год у меня!😂😂😂
И компоты закрыла, и клубнику, малину, вишню, смородину наморозила; огурцы, помидоры закатала. Остался острый перец. Повянет чуток, закатаю.
мы сами себе жкх
Что то я не подумала про частные дома... Да, подруга у меня в Отрадном уже включила в эти выходные отопление.
какой год теплый, а какой и лета не было.
Мы все с разных местах живём, у всех своё.
Даже а одном доме до смешного доходит.. Вчера соседка зашла, говорит ой как у тебя холодно, а мне совсем нормально, а она уже обогреватель включила. Квартиры рядом.
zvezda, Оля,
Вчера соседка зашла, говорит ой как у тебя холодно, а мне совсем нормально, а она уже обогреватель включила. Квартиры рядом.Поддержу. Тихо воет ливень ветер дует мокро когда отопление включат?
когда отопление включат
Когда в городе в течении недели температура не будет превышать +8", вроде правильная температура.
CheBuRashGO, вот, не ошиблась..

Приветики!!!
Что- то я « закрутилась» со своими яблоками, сливами, пересадкой клубники...
Завтрак сегодня у меня... стандартный.😂
Сырники с минд. мукой;
Варенец (сверху натерла нашу конфетку);
Ягоды;
Десерт из хлебцев, варенца, слмвы;
Кофе с молоком
Вчера сварила и закрыла варенье из слив на сахзаме (для себя любимой!).
Косточку убирала, шкурку сняла. Получилось желтенькое, ароматное, однородное, вкусное!
Из 1 кг слив (в чистом виде) вышло ровно 5 баночек по 300 гр.
Что- то я « закрутилась» со своими яблоками, сливами, пересадкой клубники...
Завтрак сегодня у меня... стандартный.😂

Сырники с минд. мукой;

Варенец (сверху натерла нашу конфетку);
Ягоды;

Десерт из хлебцев, варенца, слмвы;

Кофе с молоком
Вчера сварила и закрыла варенье из слив на сахзаме (для себя любимой!).

Косточку убирала, шкурку сняла. Получилось желтенькое, ароматное, однородное, вкусное!
Из 1 кг слив (в чистом виде) вышло ровно 5 баночек по 300 гр.
Вчера сварила и закрыла варенье
Косточку убирала, шкурку снялаГюзель62, Гюзель, какая же ты умница, труженица, творческий человек!
Из 1 кг слив (в чистом виде) вышло ровно 5 баночек по 300 гр.Нет, ну ты кудесница! Вот скажи мне, как у тебя из килограмма вышло полтора?
Туся Тася, Наташа, ну, там же еще вода добавляется и смесь специальная для варенья, кот. тоже в воде разводится.
Вот, такая смесь.
Этот пакет на 2 кг фруктов/ ягод.
Я использовала половину, на 1 кг слив (в чистом виде).
Делала все по инструкции
Вот, такая смесь.
Этот пакет на 2 кг фруктов/ ягод.
Я использовала половину, на 1 кг слив (в чистом виде).
Делала все по инструкции
ну, там же еще вода добавляетсяАаа, ну ты про воду умолчала. Теперь всё сошлось.
Всем, привет!
С утра сгоняла сдать анализы. Опять растраты!🙈
Потом объехала все магазы, затарилась, полную машину приволокла, еле перетаскала в дом.
Короче, время 11 часов, а я только позавтракала.😱
Весь режим- в трубу.
Сейчас сумки/ пакеты надо разобрать, все распихать, на места убрать.
Потом есть готовить уже надо.
А я уже устала...
С утра сгоняла сдать анализы. Опять растраты!🙈
Потом объехала все магазы, затарилась, полную машину приволокла, еле перетаскала в дом.
Короче, время 11 часов, а я только позавтракала.😱
Весь режим- в трубу.
Сейчас сумки/ пакеты надо разобрать, все распихать, на места убрать.
Потом есть готовить уже надо.
А я уже устала...
Доброе утро!
За окно, вроде, солнышко... Надеюсь, день будет погодим.
(А то вчера весь день, уже, прям, с ночи, лил и шел дождь. Тоска!)
Завтрак:
Яйца отварные (варятся в формочках, в емкости с водой);
Сырники с минд. мукой и маком;
Десерт из апельсина и отрубей, с кремом из творожка и какао и джемом из апельсина (и клюквенным вареньем).
Десерт- « тортик» выглядит так:
Кофе с молоком
Сегодня- суббота. Значит, все дома. Значит, «мартен на всю катушку». Значит, готовка и вкусняшки.
Пошла я...
За окно, вроде, солнышко... Надеюсь, день будет погодим.
(А то вчера весь день, уже, прям, с ночи, лил и шел дождь. Тоска!)
Завтрак:

Яйца отварные (варятся в формочках, в емкости с водой);

Сырники с минд. мукой и маком;

Десерт из апельсина и отрубей, с кремом из творожка и какао и джемом из апельсина (и клюквенным вареньем).

Десерт- « тортик» выглядит так:

Кофе с молоком
Сегодня- суббота. Значит, все дома. Значит, «мартен на всю катушку». Значит, готовка и вкусняшки.
Пошла я...
Десерт- « тортик» выглядит так:И тортик, и весь завтрак выглядят отпадно. Какая же ты умничка, что для себя не ленишься готовить красиво и вкусно.
Всем, привет!
Люди!!! Я такая -ДУРА!!!!
Решила все же заквасить горький перец. Но люди сказали, что и после квашения он будет острым. Значит, есть никто из моих такое не будет. Подумала, что если вычистить сердцевину и вытащить все косточки, то может он не такой острый получится? Более съедобный?
Вычистила 1,6 кг перца.
(Я же первый раз в жизни его в руках держала! Не знаю же ничего!)
Делала без перчаток!🙈🙈🙈🙈
Сожгла все руки! Огнем все горит! Как- будто в кипяток опустила. Делать ничего не могу. Ни к чему не притронуться. Пока чистила, нос потек. Вытерла рукой! И.... Началось! Все горит, ждет!
А кашляла, как чахоточная!
Короче, тихий ужас!
Пропади он пропадом этот перец! На фиг он мне?
Что делать- то теперь с руками?
Уже слазила в инет, поискала....
Написано держать и смазывать молоком или йогуртом. Жирный крем с алоэ, выпить гистаминное
Все сделала. Но.... Особо толку нет.
Руки- пипец! Горят!
Но перец заквасила. Стоит, « уму- разуму» набирается. Попробую, когда будет готов и, если не понравится, выкину все на фиг!
Но...это в первый и последний раз в жизни!!!! НИКОГДА! больше с ним не буду связываться!
Урок получила!
Промучилась весь день вчера и ночь.
Тихий ужас!
Я прокляла всё и вся, но больше всего СЕБЯ и свою жадность (жаль же было выбросить то, что выросло!).
А мои ржут на мной и мои руками- растопырками.
Накануне (не эту ночь, а предыдущую!) ночь не спала (кино же смотрела до 6 утра! Видали такую идиотку? ), поэтому отрубилась всера еще и 20.00 не было.
В какой- то момент вскочила: смотрю везде свет горит, моя с Тимкой в ванной ковыряются, по дому – движуха. Ничего не понимаю! Спрашиваю: « Что случилось? Малому плохо? Темпа? Рвота? Что происходит?»
Дочь говорит: « ничего не происходит. Спать ложимся. Завтра же в школу.»
Глянула на часы, а время... 21.40 всего!🙈🙈🙈
Ну я разделась, в туалет сходила, руки смазала и.. опять задрыхла.
Спала.. тревожно, просыпалась каждые 1-1,5 часа.(как же? Просплю же! Утром букеты надо крутить!)
Утром встали в 7.00.
Руки, вроде, не горят, но... раздутые, как надувные матрасы!
Пошла нарезала астры, « удочки»(гладиолусы), листья папоротника, шапки гортензии. Все принесла, достала упаковочную бумагу, сетки, ленты, доп. декор и... собрала 3 букета (один- нашему, 2- просили мамы одноклассниц его).
Мои позавтракали, погрузились, по дороге захватили соседку (ей на УЗИ там в городе) и погнали в школу, на праздник.
(все линейки и официал отменили по всей области. Родителей не допускают. Весь « сбор» в актовом зале и потом по классам. Будет 1 урок и... по домам.
Но наши родители и учит- ца решили устроить все же праздник: всера дочь ездила: надували шары, украшали класс; будут нужные и полезные прдарочки; чаепитие; концерт и спектакль)
После того, как ручки « поработали», они опять « горят» и беспокоят. Блин, столько дел! А как это все осуществить?
Хорошо, что вчера успела щи сварить из квашенной капусты. Много лука, помидор и томата туда. Офигенные получились!!! Я сама, аж, 2 раза всера ела! Мои все лопали. Кастрюля 5 литров практически пустая! Малому на обед только осталось.
Еще картошка с кроликом есть; плов с курицей; компот и котлеты. Проживем!
Самое интересное (для меня), что руки мыты уже раз 100!(не пеньше!), кремами и спреями раз 30 намазаны! Лосьоном с мицеляркой раза 3 промывала! Но... жгучесть перца не уходит!!!! Провела пальцами по губам (вытерла просто)- рот горит!!!! Высморкала нос (пальцы задействовала)- нос покраснел и горит!
Это что? Как?
Когда это все вымоется и исчезнет?
Люди!!! Я такая -ДУРА!!!!
Решила все же заквасить горький перец. Но люди сказали, что и после квашения он будет острым. Значит, есть никто из моих такое не будет. Подумала, что если вычистить сердцевину и вытащить все косточки, то может он не такой острый получится? Более съедобный?
Вычистила 1,6 кг перца.
(Я же первый раз в жизни его в руках держала! Не знаю же ничего!)
Делала без перчаток!🙈🙈🙈🙈
Сожгла все руки! Огнем все горит! Как- будто в кипяток опустила. Делать ничего не могу. Ни к чему не притронуться. Пока чистила, нос потек. Вытерла рукой! И.... Началось! Все горит, ждет!
А кашляла, как чахоточная!
Короче, тихий ужас!
Пропади он пропадом этот перец! На фиг он мне?
Что делать- то теперь с руками?
Уже слазила в инет, поискала....
Написано держать и смазывать молоком или йогуртом. Жирный крем с алоэ, выпить гистаминное
Все сделала. Но.... Особо толку нет.
Руки- пипец! Горят!
Но перец заквасила. Стоит, « уму- разуму» набирается. Попробую, когда будет готов и, если не понравится, выкину все на фиг!
Но...это в первый и последний раз в жизни!!!! НИКОГДА! больше с ним не буду связываться!
Урок получила!
Промучилась весь день вчера и ночь.
Тихий ужас!
Я прокляла всё и вся, но больше всего СЕБЯ и свою жадность (жаль же было выбросить то, что выросло!).
А мои ржут на мной и мои руками- растопырками.
Накануне (не эту ночь, а предыдущую!) ночь не спала (кино же смотрела до 6 утра! Видали такую идиотку? ), поэтому отрубилась всера еще и 20.00 не было.
В какой- то момент вскочила: смотрю везде свет горит, моя с Тимкой в ванной ковыряются, по дому – движуха. Ничего не понимаю! Спрашиваю: « Что случилось? Малому плохо? Темпа? Рвота? Что происходит?»
Дочь говорит: « ничего не происходит. Спать ложимся. Завтра же в школу.»
Глянула на часы, а время... 21.40 всего!🙈🙈🙈
Ну я разделась, в туалет сходила, руки смазала и.. опять задрыхла.
Спала.. тревожно, просыпалась каждые 1-1,5 часа.(как же? Просплю же! Утром букеты надо крутить!)
Утром встали в 7.00.
Руки, вроде, не горят, но... раздутые, как надувные матрасы!
Пошла нарезала астры, « удочки»(гладиолусы), листья папоротника, шапки гортензии. Все принесла, достала упаковочную бумагу, сетки, ленты, доп. декор и... собрала 3 букета (один- нашему, 2- просили мамы одноклассниц его).
Мои позавтракали, погрузились, по дороге захватили соседку (ей на УЗИ там в городе) и погнали в школу, на праздник.
(все линейки и официал отменили по всей области. Родителей не допускают. Весь « сбор» в актовом зале и потом по классам. Будет 1 урок и... по домам.
Но наши родители и учит- ца решили устроить все же праздник: всера дочь ездила: надували шары, украшали класс; будут нужные и полезные прдарочки; чаепитие; концерт и спектакль)
После того, как ручки « поработали», они опять « горят» и беспокоят. Блин, столько дел! А как это все осуществить?
Хорошо, что вчера успела щи сварить из квашенной капусты. Много лука, помидор и томата туда. Офигенные получились!!! Я сама, аж, 2 раза всера ела! Мои все лопали. Кастрюля 5 литров практически пустая! Малому на обед только осталось.
Еще картошка с кроликом есть; плов с курицей; компот и котлеты. Проживем!
Самое интересное (для меня), что руки мыты уже раз 100!(не пеньше!), кремами и спреями раз 30 намазаны! Лосьоном с мицеляркой раза 3 промывала! Но... жгучесть перца не уходит!!!! Провела пальцами по губам (вытерла просто)- рот горит!!!! Высморкала нос (пальцы задействовала)- нос покраснел и горит!
Это что? Как?
Когда это все вымоется и исчезнет?
Гюзель62, Гюзель, ужас!! Сочувствую..
Встречала информацию, что нужно водкой руки протереть. Не помню уж— до ожогов или после. Ещё: капсаицин (вещество жгучее в перце) растворяется в жире, не в воде. Если перцем измазалась, то маслом хорошенько руки натереть, подержать секунд 30 и хорошенько смыть с мылом. Можно повторить, если еще не отмылось. Попробуй, может хоть глаза и губы можно будет тереть. А ожоги уже надо лечить, как ожоги — алоэ, облепиха, пантенол, лавандовое масло с кремом (кстати, при термических и солнечных ожогах эфирное масло лаванды отлично помогает и быстро снимает боль)
Туся Тася, Наташа, все это делала. И маслом протирала, и в йогурте и в сметане держала, и спреем от ожогов Пантенол пшикала много раз... и... чего только не делала!
Но... пока « проблема» остается.
Ладно, урок прлучен, а с остальным справимся.
Но... пока « проблема» остается.
Ладно, урок прлучен, а с остальным справимся.
Антигистаминные таблетки.
Гюзель62, Гюзель, в гомеопатии подобное лечат подобным. Попробуй держать руки под горячей водой каждый раз, когда начинает жечь. Должно снять зуд.
Гюзель62, Гюзель, как же знакома история с жгучим перцем. Когда то, отдыхая в Анапе, году в 82 наверное, делали аджику из 100 жгучих, длинных таких перцев – потом 3 дня отмокала в море – руками невозможно было прикоснуться ни к телу, ни к лицу.
Гюзель, милая, восстанавливайтесь. Может молоко поможет (обычно дегустаторы пьют молоко).
Гюзель, милая, восстанавливайтесь. Может молоко поможет (обычно дегустаторы пьют молоко).
Гюзель62, Гюзель, пантенол спрей, мазь фенистил. То, что помогает при ожогах. Я часто тоже обжигаюсь им (
Какой нибудь жирный крем или мазь и сверху матерчатые перчатки, чтобы за лицо не хвататься.
Гюзель62, Гюзель, маслом растительным компресс сделай. подержи. смой. и так несколько раз. Подсолнечным. Вообще сразу надо было.
пусть хоть перцы вкусные будут
пусть хоть перцы вкусные будут
Перчатки х. б, а сверху резиновые, когда что то делать иначе долго будет заживать. Вы все время все смываете и стираете с рук. А в х. б все время надо ходить, не снимать.
Авторше ветки – выздоровления ручкам.
Дело известное. В Штатах так вообще. У нас культура перца только в южных регионах, да и то не особо. А всякие мексики жрут их тоннами.
Причем у них консервация порой ТАКАЯ что глоток глотнул и все..
И по ситуации в целом – ериунда.
Вот у меня знакомый был. Мужик такой здоровый.
Он занчит иищенку с острым перцем пожарил. Нарезал его туда
А мы мужики руки так то часто мыть не любим? Поел? Не землю же копал? че руки то мыть?
И мужики молодые спонтанные?
Он вдруг увидел соседку загорающую и решил это самое, само себя порадовать?
Ну че. по итогу. бегал орал с горящими от ожога оргеном размножения (органами)
Так что тут ситуация лайт. Руки – нос Это вам не там
Бывает хуже.
Перц да. Он такой.
Щас в магазах продают Иранский маринованный – зело жгучий.
Дело известное. В Штатах так вообще. У нас культура перца только в южных регионах, да и то не особо. А всякие мексики жрут их тоннами.
Причем у них консервация порой ТАКАЯ что глоток глотнул и все..
И по ситуации в целом – ериунда.
Вот у меня знакомый был. Мужик такой здоровый.
Он занчит иищенку с острым перцем пожарил. Нарезал его туда
А мы мужики руки так то часто мыть не любим? Поел? Не землю же копал? че руки то мыть?
И мужики молодые спонтанные?
Он вдруг увидел соседку загорающую и решил это самое, само себя порадовать?
Ну че. по итогу. бегал орал с горящими от ожога оргеном размножения (органами)
Так что тут ситуация лайт. Руки – нос Это вам не там
Бывает хуже.
Перц да. Он такой.
Щас в магазах продают Иранский маринованный – зело жгучий.
Привет!
Сегодня всего 3 сентября, а у наших второклассников уже... начались проверочные контрольные!(училка проверяет, что « осталось в головах после лета и каникул»😂 ).
Вчера была контрольная по матем- ке.
10 мин-20 заданий.
В классе 29 чел.
8- пятерок, 14- четверок. Тройки и двойки не ставили. Просто написано « не справился».
Наш получил 5.
Причем, единственный в классе все решил самый первый и попросил другой вариант. За отведенное время успел решить ОБА варианта и оба полностью правильно.
Т ч с математикой у нас все ок!
Сегодня были проверочные по «русскому языку и правописанию» и на сл. уроке- по « чтению и литературе».
По чтению у нас 5.
Мы с ним читали ВСЁ лето, каждый день по 30 мин, т к читал он... плохо. Не любит и не хочет.
Прогресс есть и даже очень заметный.
По русскому получил 4.
Но не за правильность ответов, а за исправления, небрежность и плохой почерк.
(это радует. Знания важнее почерка и чистоты в тетради).
Вот, так.🤷♀️
Сегодня всего 3 сентября, а у наших второклассников уже... начались проверочные контрольные!(училка проверяет, что « осталось в головах после лета и каникул»😂 ).
Вчера была контрольная по матем- ке.
10 мин-20 заданий.
В классе 29 чел.
8- пятерок, 14- четверок. Тройки и двойки не ставили. Просто написано « не справился».
Наш получил 5.
Причем, единственный в классе все решил самый первый и попросил другой вариант. За отведенное время успел решить ОБА варианта и оба полностью правильно.
Т ч с математикой у нас все ок!
Сегодня были проверочные по «русскому языку и правописанию» и на сл. уроке- по « чтению и литературе».
По чтению у нас 5.
Мы с ним читали ВСЁ лето, каждый день по 30 мин, т к читал он... плохо. Не любит и не хочет.
Прогресс есть и даже очень заметный.
По русскому получил 4.
Но не за правильность ответов, а за исправления, небрежность и плохой почерк.
(это радует. Знания важнее почерка и чистоты в тетради).
Вот, так.🤷♀️
Гюзель62, Гюзель, Тима – молодец! И вы все молодцы, что хорошо занимаетесь с ним!
Скажи, как твои ручки? Прошли? Мы тут волнуемся за тебя...
Скажи, как твои ручки? Прошли? Мы тут волнуемся за тебя...
Скажи, как твои ручки? Прошли?Присоединяюсь к вопросу.
Тимка молодец. Правда, чистописание надо подтянуть и будет совсем Молодец!
Как неприятно читать «училка»...
Как неприятно читать «училка»...А мне нормально, родное. Мы ведь все из учеников. И воспиташка не кажется оскорбительным, а скорее задорным, весёлым. Но мы все разные, и восприятие у нас разное.
А мне нормально, родное
А если Иваня педагог?
если Иваня педагог?Тогда это для неё личное. Я же не сказала, что мы в детстве плохо относились к учителям.
Я же не сказала, что мы в детстве плохо относились к учителям.
Так я и не говорю ничего. Я просто констатирую. Иваня может быть педагогом и ей режет слух это слово- «училка».
Так же как: помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.
Иваня может быть педагогом и ей режет слух это слово- «училка».Вполне возможно, но, как педагог, тогда она должна знать, что именно так называют учителей ученики.
Хуже, когда дают кличку и так называют.
но, как педагог, тогда она должна знать, что именно так называют учителей ученики.
Написал не ученик, а написал взрослый человек.
Вот тоже режет слух. Мы не когда так учителей не называли. Закончила школу в 1979 году.
Вот тоже режет слух. Мы не когда так учителей не называли.Девочки, а вас не смущает, что это авторская тема. Мы здесь в «чужом монастыре». Я уважаю ваше мнение, ваши привычки, но здесь мы в гостях. Давайте уважать хозяйку, тем более, что ни о ком из нас она пренебрежительно не говорила.
Гюзель62, Гюзель, извини, если чем то обидела.
режет слух это слово- «училка».
Так же как: помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.
Я поняла, что мой... « сленг», по -видимому, раздражает...
Что же давно не сказали?
Я- обычная женщина, из рабочей семьи. Да, закончила институт в свое время, считаю себя развитой, начитанной и достаточно грамотной. Но... к потомственным интеллигентам не отношусь! И витиевато и очень культурно « выражаться» не умею! Уж, простите!
Я живу в современном мире, среди молодежи и общаться приходится с выражениями, понятными им и принятыми в сегодняшнем мире. Может это и режет слух, согласна, но я не считаю, что кого- то обидела или оскорбила своими « сокращениями»/ современными словечками/ сленговыми выражениями.
Ни за что не поверю, что вы все выражаетесь « словарно правильно», не употребляете « слова- паразиты», не вставляете в речь ругательные или грубоватые слова и тд!
Что вы разговариваете с близкими, хорошими знакомыми, понимающими вас людьми только по- книжному, правильно и интеллигентно!
(а я считала, что сюда заходят люди, кот. я интересна, кот. меня понимают, короче- хорошие знакомые! А в беседе с такими людьми я предпочитаю быть « собой»! Не выпендриваться, не приукрашать себя, не кичиться грамотностью и манерами. Видимо,... ошибалась. Жаль!)
Хорошо. Как говорят « в современном мире»: Я ВАС УСЛЫШАЛА!
Если и буду теперь что- либо рассказывать и делиться своей жизнью, то постараюсь не скатываться в « дворовый сленг» и « не употреблять базарный жаргон», чтобы не задевать « тонкую душевную организацию» некоторых.
как твои ручки? Прошли?
Рита! Спасибо за заботу!
Да, все нормально. Руки прошли, можно спокойно уже ими « пользоваться».
Гюзель62, Гюзель, пожалуйста не обижайся на нас, не чего плохого не хотели. Если тебя так устраивает-пиши, не обращай на нас внимания. Ещё раз извини.
Мы не когда так учителей не называл
Мы называли. Школу окончила в 1989
Я поняла, что мой... « сленг», по -видимому, раздражает...
Не поверишь – твой не раздражает по сравнению с (с какого перепоя Вы переходите публично на негатив в отношении к другим пользователям? @Шеф, перепой у Вас! Держите себя в рамках! Мне трудно себя держать в рамках, когда вижу ТaКоЕ!). Там просто специально выраженное неуважение к русскому языку. А у тебя – я сама так говорю периодически
Я живу в современном мире, среди молодежи и общаться приходится с выражениями, понятными им и принятыми в сегодняшнем мире
Я тоже так живу, но я их (частенько и собственного сына)) нифига не понимаю и не буду париться из-за этого – пусть меня понимают))
Это из серии на нашем сайте названия тем «На спорте» или в районной группе «На районе» ))) Неее, это совсем не моё.
А ты, @Гюзель62, говори как тебе удобнее и я точно пойму тебя))
Добрый вечер, Гюзель и милые дамы! Чтобы вы не говорили о современном сленге, удобных сокращениях слов и т. п., в обращении «училка» и «воспиталка» слышится пренебрежительное отношение к женщинам, формирующим ваших детей и внуков. Я с большим удовольствием читаю все посты Гюзель. Но это меня задело, вот и выплеснула свои эмоции)
Иваня, это простая, домашняя тема. Именно этим она нам и нравится. А для поборников русского языка у нас есть специальная тема – добро пожаловать в нее. И не надо обижать хозяйку темы из-за гипотетических училок. Гюзель у нас реальный человек, а термин «училка» – абстрактный. Большинство так называют учителей, но это вовсе не означает плохого к ним отношения. Мы так же и предметников называли – химичка, биологичка, физичка, математичка, историчка... Больше всего не везло с названием физручке.
И вообще, что такое Иваня? Как-то издевательски звучит...
И вообще, что такое Иваня? Как-то издевательски звучит...
Гюзель62, Гюзель, это Ваша тема, и Вы вправе писать здесь так, как Вам того хочется и видится.
в обращении «училка» и «воспиталка» слышится пренебрежительное отношение к женщинам, формирующим ваших детейА мне не слышится. Умом я понимаю, что кто-то может что-то грубое услышать, но душа при этом слове сразу переносит в золотые годы— детство и юность. Там было хорошо, и там были училки.
И вообще, что такое Иваня? Как-то издевательски звучит...какие добрые дамы. И вежливые. К нику претензии, оскорбил он кого-то.
Иваня – это ник, возможно и имя. Приятный ник, хорошо читаемый и произносимый. Имя Иваня есть, и оно не хуже, чем Рита.
В некоторых фольклорных представлениях имя Иваня связано с магическими качествами и сверхъестественными способностями. По предрассудку, ношение имени Иваня связано с защитой от злых духов и носителю этого имени присуща доброта и справедливость. Уж до ника докопаться... только лишь из-за одного замечания по поводу «училки».
Чтот Галину-gawala не посмели осудить, хотя она гораздо больше примеров привела –
помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.и согласна с мнением Ивани. Выборочно клюёте.
==========
Я тоже захожу в тему Гюзель, мне как бабушке интересно про Тимура что-то узнать. Моей внучке тоже 9, она нынче в 4 класс пошла. Тоже читала с большой неохотой, отец с ней занимается – и сам ей читает, и она ему, иначе не заставишь. Пишут вместе, у внучки почерк гораздо лучше папкиного,. Сказки внучка любит сочинять.
Поколение телефонов\планшетов, что ж поделаешь. Наши-то детишки 40+ еще из тех, кто много читали.
. К нику претензии, оскорбил он кого-то.
Иваня – это ник, возможно и имя.
Уважаемая, жаль, что у тебя проблемы с чувством юмора! Это был сарказм. В том смысле, что пристебаться при желании можно к чему угодно.
А что касается доброты, то в этом мне до тебя далеко.
А если Иваня педагог?
Хм. Всегда думал, что «педагог» звучит оскорбительнее, чем «училка». Даже обзывательство есть созвучное (по началу слова).
Вот подойдите к кому-то на улице и заявите ему «Ты педагог!». Разве после этого шансы на ответку будут нулевые?
Уважаемая, жаль, что у тебя проблемы с чувством юмора!своеобразное у тебя чувство юмора, не менее уважаемая Рита.
А что касается доброты, то в этом мне до тебя далеко.ну тебе виднее.
Девчонки, что вы тут развели? У Гюзель хорошая, добрая, домашняя тема. Я сюда захожу душой отдохнуть, зарядиться позитивом.
Вам мало других мест для выяснения отношений? Куча болталок есть.
Вам мало других мест для выяснения отношений? Куча болталок есть.
Гюзель62, Гюзелечка, удали, пожалуйста, всю эту перепалку, начиная с замечания про училку. Это все здесь было не к месту.
Это все здесь было не к месту
Полностью согласна
Доброе утро!
Хорошо, что « разборки» закончились, все « остыли» и успокоились.
«... едем дальше...»
Если это кого- то обидело, то прошу прощения.🙏🏻🙏🏻
Но больше меня задел пост Гавалы. Она припомнила и перечислила все мои слова- сокращения. Я сама бы даже все не вспомнила... Это так внимательно она следит за моей речью? Вот, уж, не думала.
Еще раз повторюсь, что все эти сокращения я употребляю только для сокращения усилий и времени при написании сообщений, а не в качестве « блатного жаргона»!
Если это раздражает, то либо пропускайте такие сообщения, либо... придется привыкнуть.🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Всё! Тему на этом закрыли!
На завтрак у меня сегодня брауни, из яблока.
Но пекла в духовке, потому что форма в микру не влезла.
Очень шоколадно! Сахзам надо добавлять обязательно!
Сверху расплавила квадрик шоколада (нашего) и посыпала сублимированной клубникой.
С кофейком очень даже не плохо!
Из порции вышло 5 шт, каждая весом 35-37 гр.
Завтрак:
Сырники с маком на миндальной муке;
Йогурт- варенец;
Брауни из яблока;
Кофе с молоком.
Хорошо, что « разборки» закончились, все « остыли» и успокоились.
«... едем дальше...»
Напоследок просто хотела пояснить, что слово УЧИЛКА употребила не с сарказмом или пренебрежением, а только в качестве сокращения. Писать УЧИТЕЛЬНИЦА долго и мне было лень.
Если это кого- то обидело, то прошу прощения.🙏🏻🙏🏻
Но больше меня задел пост Гавалы. Она припомнила и перечислила все мои слова- сокращения. Я сама бы даже все не вспомнила... Это так внимательно она следит за моей речью? Вот, уж, не думала.
Еще раз повторюсь, что все эти сокращения я употребляю только для сокращения усилий и времени при написании сообщений, а не в качестве « блатного жаргона»!
Если это раздражает, то либо пропускайте такие сообщения, либо... придется привыкнуть.🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Всё! Тему на этом закрыли!
На завтрак у меня сегодня брауни, из яблока.
Но пекла в духовке, потому что форма в микру не влезла.
Очень шоколадно! Сахзам надо добавлять обязательно!
Сверху расплавила квадрик шоколада (нашего) и посыпала сублимированной клубникой.
С кофейком очень даже не плохо!
Из порции вышло 5 шт, каждая весом 35-37 гр.
Завтрак:

Сырники с маком на миндальной муке;
Йогурт- варенец;

Брауни из яблока;

Кофе с молоком.
Гюзель62, Гюзель, чтение даром не проходит! Завтраки теперь почему то стали как у тебя: чуть каши, чуть ряженки, сырок творожный, кофе тоже чуть и маленькое пирожное.
Irinap, Ирина, я рада, что «от меня хоть какой- оо толк есть»!
Не зря я, значит, тут « разглагольствую.
Не зря я, значит, тут « разглагольствую.
Пусть даже и раздражаю некоторых.
Пусть даже и раздражаю некоторых.
Гюзель62, Гюзель, мы все кого-то когда-то раздражаем и что теперь, не жить?! 😄
кофе тоже чутьНеправильно смотришь. Кофе большая кружка должна быть. Или это она на фото большой кажется?
Гюзель, а как ты делаешь сырники на миндальной муке.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте