Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 225)

Stafa
Я тоже в шоке!! Не помню чтобы такое когда было.
Ну не знаю. Такое лето намного чаще, когда в конце июня отключали отопление, а в начале августа включали уже. А 2021 году мы приехали с югов 9 июля и включили отопление, так как был дубак, и оставленная с собакой свекровь несколько дней мерзла до нашего приезда. Просто обычно это стирается в памяти, если не привязано к какому то событию. А конец августа для включения отопления – это очень теплое лето.

zvezda
когда в конце июня отключали отопление, а в начале августа включали

У нас такого нет вообще. Для того, чтобы включить отопление, это согласование по городу, температура должна быть 7 дней подряд не выше +8, раньше было +5. И этотгородская администрация принимает решение. По районам, а уж тем более по районам, такого нет. У нас только в начале сентября сдают комиссии городу на готовность к отопительному сезону.

Stafa
zvezda, Оля, что Гюзель, что я – мы сами себе жкх, и отопление включаем, когда холодно, а не когда по графику. Поэтому и помнится, какой год теплый, а какой и лета не было.

Гюзель62
Всем, привет!

Я всера отдала соседке 2 ящика слив и ведро яблок.
Взамен он мне « подогнала» помидорчиков.
Хоть у меня и не было ни одного помидора, но.. баночки я закрыла!

Про всё на свете с Гюзелью

А большие- « на поесть» оставила!

Какой удачный, « урожайный» нынче год у меня!😂😂😂

И компоты закрыла, и клубнику, малину, вишню, смородину наморозила; огурцы, помидоры закатала. Остался острый перец. Повянет чуток, закатаю.

zvezda
мы сами себе жкх

Что то я не подумала про частные дома... Да, подруга у меня в Отрадном уже включила в эти выходные отопление.
какой год теплый, а какой и лета не было.

Мы все с разных местах живём, у всех своё.
Даже а одном доме до смешного доходит.. Вчера соседка зашла, говорит ой как у тебя холодно, а мне совсем нормально, а она уже обогреватель включила. Квартиры рядом.

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
Вчера соседка зашла, говорит ой как у тебя холодно, а мне совсем нормально, а она уже обогреватель включила. Квартиры рядом.
Поддержу. Тихо воет ливень ветер дует мокро когда отопление включат? 

zvezda
когда отопление включат

Когда в городе в течении недели температура не будет превышать +8", вроде правильная температура.

CheBuRashGO, вот, не ошиблась..

Гюзель, ничего что мы тут у тебя расположились с погодой?

Гюзель62
Приветики!!!

Что- то я « закрутилась» со своими яблоками, сливами, пересадкой клубники...

Завтрак сегодня у меня... стандартный.😂

Сырники с минд. мукой;

Варенец (сверху натерла нашу конфетку);

Ягоды;

Десерт из хлебцев, варенца, слмвы;

Кофе с молоком

Вчера сварила и закрыла варенье из слив на сахзаме (для себя любимой!).

Косточку убирала, шкурку сняла. Получилось желтенькое, ароматное, однородное, вкусное!

Из 1 кг слив (в чистом виде) вышло ровно 5 баночек по 300 гр.

Пустельга
Вчера сварила и закрыла варенье
Косточку убирала, шкурку сняла
Гюзель62, Гюзель, какая же ты умница, труженица, творческий человек!

Туся Тася
Из 1 кг слив (в чистом виде) вышло ровно 5 баночек по 300 гр.
Нет, ну ты кудесница! Вот скажи мне, как у тебя из килограмма вышло полтора?

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, ну, там же еще вода добавляется и смесь специальная для варенья, кот. тоже в воде разводится.  

Вот, такая смесь.

Этот пакет на 2 кг фруктов/ ягод.
Я использовала половину, на 1 кг слив (в чистом виде).

Делала все по инструкции

Туся Тася
ну, там же еще вода добавляется
Ааа, ну ты про воду умолчала. Теперь всё сошлось.

Гюзель62
Всем, привет!

С утра сгоняла сдать анализы. Опять растраты!🙈

Потом объехала все магазы, затарилась, полную машину приволокла, еле перетаскала в дом.

Короче, время 11 часов, а я только позавтракала.😱
Весь режим- в трубу.

Сейчас сумки/ пакеты надо разобрать, все распихать, на места убрать.

Потом есть готовить уже надо.

А я уже устала...

Гюзель62
Доброе утро!

За окно, вроде, солнышко... Надеюсь, день будет погодим.
(А то вчера весь день, уже, прям, с ночи, лил и шел дождь. Тоска!)

Завтрак:

Яйца отварные (варятся в формочках, в емкости с водой);

Сырники с минд. мукой и маком;

Десерт из апельсина и отрубей, с кремом из творожка и какао и джемом из апельсина (и клюквенным вареньем).

Десерт- « тортик» выглядит так:

Кофе с молоком

Сегодня- суббота. Значит, все дома. Значит, «мартен на всю катушку». Значит, готовка и вкусняшки.

Пошла я...

Туся Тася
Десерт- « тортик» выглядит так:
И тортик, и весь завтрак выглядят отпадно. Какая же ты умничка, что для себя не ленишься готовить красиво и вкусно.

Гюзель62
Всем, привет!

Люди!!! Я такая -ДУРА!!!!

Решила все же заквасить горький перец. Но люди сказали, что и после квашения он будет острым. Значит, есть никто из моих такое не будет. Подумала, что если вычистить сердцевину и вытащить все косточки, то может он не такой острый получится? Более съедобный?

Вычистила 1,6 кг перца.

(Я же первый раз в жизни его в руках держала! Не знаю же ничего!)
 Делала без перчаток!🙈🙈🙈🙈

Сожгла все руки! Огнем все горит! Как- будто в кипяток опустила. Делать ничего не могу. Ни к чему не притронуться. Пока чистила, нос потек. Вытерла рукой! И.... Началось! Все горит, ждет!
А кашляла, как чахоточная!
Короче, тихий ужас!

Пропади он пропадом этот перец! На фиг он мне?

Что делать- то теперь с руками?

Уже слазила в инет, поискала....
Написано держать и смазывать молоком или йогуртом. Жирный крем с алоэ, выпить гистаминное
Все сделала. Но.... Особо толку нет.
Руки- пипец! Горят!

Но перец заквасила. Стоит, « уму- разуму» набирается. Попробую, когда будет готов и, если не понравится, выкину все на фиг!

Но...это в первый и последний раз в жизни!!!! НИКОГДА! больше с ним не буду связываться!
Урок получила!

Промучилась весь день вчера и ночь.

Тихий ужас!
Я прокляла всё и вся, но больше всего СЕБЯ и свою жадность (жаль же было выбросить то, что выросло!).
А мои ржут на мной и мои руками- растопырками.

Накануне (не эту ночь, а предыдущую!) ночь не спала (кино же смотрела до 6 утра! Видали такую идиотку? ), поэтому отрубилась всера еще и 20.00 не было.
В какой- то момент вскочила: смотрю везде свет горит, моя с Тимкой в ванной ковыряются, по дому – движуха. Ничего не понимаю! Спрашиваю: « Что случилось? Малому плохо? Темпа? Рвота? Что происходит?»
Дочь говорит: « ничего не происходит. Спать ложимся. Завтра же в школу.»
Глянула на часы, а время... 21.40 всего!🙈🙈🙈

Ну я разделась, в туалет сходила, руки смазала и.. опять задрыхла.

Спала.. тревожно, просыпалась каждые 1-1,5 часа.(как же? Просплю же! Утром букеты надо крутить!)

Утром встали в 7.00.
Руки, вроде, не горят, но... раздутые, как надувные матрасы!

Пошла нарезала астры, « удочки»(гладиолусы), листья папоротника, шапки гортензии. Все принесла, достала упаковочную бумагу, сетки, ленты, доп. декор и... собрала 3 букета (один- нашему, 2- просили мамы одноклассниц его).

Мои позавтракали, погрузились, по дороге захватили соседку (ей на УЗИ там в городе) и погнали в школу, на праздник.
(все линейки и официал отменили по всей области. Родителей не допускают. Весь « сбор» в актовом зале и потом по классам. Будет 1 урок и... по домам.
Но наши родители и учит- ца решили устроить все же праздник: всера дочь ездила: надували шары, украшали класс; будут нужные и полезные прдарочки; чаепитие; концерт и спектакль)

После того, как ручки « поработали», они опять « горят» и беспокоят. Блин, столько дел! А как это все осуществить?

Хорошо, что вчера успела щи сварить из квашенной капусты. Много лука, помидор и томата туда. Офигенные получились!!! Я сама, аж, 2 раза всера ела! Мои все лопали. Кастрюля 5 литров практически пустая! Малому на обед только осталось.

Еще картошка с кроликом есть; плов с курицей; компот и котлеты. Проживем!

Самое интересное (для меня), что руки мыты уже раз 100!(не пеньше!), кремами и спреями раз 30 намазаны! Лосьоном с мицеляркой раза 3 промывала! Но... жгучесть перца не уходит!!!! Провела пальцами по губам (вытерла просто)- рот горит!!!! Высморкала нос (пальцы задействовала)- нос покраснел и горит!
Это что? Как?
Когда это все вымоется и исчезнет?

zvezda
Гюзель62, Гюзель, ужас!! Сочувствую..

Туся Тася
Встречала информацию, что нужно водкой руки протереть. Не помню уж— до ожогов или после. Ещё: капсаицин (вещество жгучее в перце) растворяется в жире, не в воде. Если перцем измазалась, то маслом хорошенько руки натереть, подержать секунд 30 и хорошенько смыть с мылом. Можно повторить, если еще не отмылось. Попробуй, может хоть глаза и губы можно будет тереть. А ожоги уже надо лечить, как ожоги — алоэ, облепиха, пантенол, лавандовое масло с кремом (кстати, при термических и солнечных ожогах эфирное масло лаванды отлично помогает и быстро снимает боль)

Гюзель62
Туся Тася, Наташа, все это делала. И маслом протирала, и в йогурте и в сметане держала, и спреем от ожогов Пантенол пшикала много раз... и... чего только не делала!
Но... пока « проблема» остается.

Ладно, урок прлучен, а с остальным справимся.

gawala
Антигистаминные таблетки.

Рита
Гюзель62, Гюзель, в гомеопатии подобное лечат подобным. Попробуй держать руки под горячей водой каждый раз, когда начинает жечь. Должно снять зуд.

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, как же знакома история с жгучим перцем. Когда то, отдыхая в Анапе, году в 82 наверное, делали аджику из 100 жгучих, длинных таких перцев – потом 3 дня отмокала в море – руками невозможно было прикоснуться ни к телу, ни к лицу.
Гюзель, милая, восстанавливайтесь. Может молоко поможет (обычно дегустаторы пьют молоко).

Jouravl
Гюзель62, Гюзель, пантенол спрей, мазь фенистил. То, что помогает при ожогах. Я часто тоже обжигаюсь им (

Подмосквичка
Какой нибудь жирный крем или мазь и сверху матерчатые перчатки, чтобы за лицо не хвататься.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, маслом растительным компресс сделай. подержи. смой. и так несколько раз. Подсолнечным. Вообще сразу надо было.
пусть хоть перцы вкусные будут

Cirre
Перчатки х. б, а сверху резиновые, когда что то делать иначе долго будет заживать. Вы все время все смываете и стираете с рук. А в х. б все время надо ходить, не снимать.

CheBuRashGO
Авторше ветки – выздоровления ручкам.
Дело известное. В Штатах так вообще. У нас культура перца только в южных регионах, да и то не особо. А всякие мексики жрут их тоннами.

Причем у них консервация порой ТАКАЯ что глоток глотнул и все..
И по ситуации в целом – ериунда.
Вот у меня знакомый был. Мужик такой здоровый.
Он занчит иищенку с острым перцем пожарил. Нарезал его туда
А мы мужики руки так то часто мыть не любим? Поел? Не землю же копал? че руки то мыть?
И мужики молодые спонтанные?
Он вдруг увидел соседку загорающую и решил это самое, само себя порадовать?
Ну че. по итогу. бегал орал с горящими от ожога оргеном размножения (органами)
Так что тут ситуация лайт. Руки – нос Это вам не там
Бывает хуже.
Перц да. Он такой.
Щас в магазах продают Иранский маринованный – зело жгучий.

Гюзель62
Привет!

Сегодня всего 3 сентября, а у наших второклассников уже... начались проверочные контрольные!(училка проверяет, что « осталось в головах после лета и каникул»😂 ).

Вчера была контрольная по матем- ке.
10 мин-20 заданий.
В классе 29 чел.
8- пятерок, 14- четверок. Тройки и двойки не ставили. Просто написано « не справился».

Наш получил 5.
Причем, единственный в классе все решил самый первый и попросил другой вариант. За отведенное время успел решить ОБА варианта и оба полностью правильно.

Т ч с математикой у нас все ок!  

Сегодня были проверочные по «русскому языку и правописанию» и на сл. уроке- по « чтению и литературе».

По чтению у нас 5.
Мы с ним читали ВСЁ лето, каждый день по 30 мин, т к читал он... плохо. Не любит и не хочет.
Прогресс есть и даже очень заметный.

По русскому получил 4.
Но не за правильность ответов, а за исправления, небрежность и плохой почерк.
(это радует. Знания важнее почерка и чистоты в тетради).

Вот, так.🤷♀️

Рита
Гюзель62, Гюзель, Тима – молодец! И вы все молодцы, что хорошо занимаетесь с ним!
Скажи, как твои ручки? Прошли? Мы тут волнуемся за тебя...

Туся Тася
Скажи, как твои ручки? Прошли?
Присоединяюсь к вопросу.

Тимка молодец. Правда, чистописание надо подтянуть и будет совсем Молодец!

Иваня
Как неприятно читать «училка»...

Туся Тася
Как неприятно читать «училка»...
А мне нормально, родное. Мы ведь все из учеников. И воспиташка не кажется оскорбительным, а скорее задорным, весёлым. Но мы все разные, и восприятие у нас разное.

gawala
А мне нормально, родное

А если Иваня педагог?

Туся Тася
если Иваня педагог?
Тогда это для неё личное. Я же не сказала, что мы в детстве плохо относились к учителям.

gawala
Я же не сказала, что мы в детстве плохо относились к учителям.

Так я и не говорю ничего. Я просто констатирую. Иваня может быть педагогом и ей режет слух это слово- «училка».
Так же как: помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.

Туся Тася
Иваня может быть педагогом и ей режет слух это слово- «училка».
Вполне возможно, но, как педагог, тогда она должна знать, что именно так называют учителей ученики.
Хуже, когда дают кличку и так называют.

gawala
но, как педагог, тогда она должна знать, что именно так называют учителей ученики.

Написал не ученик, а написал взрослый человек.

Танюша
Вот тоже режет слух. Мы не когда так учителей не называли. Закончила школу в 1979 году.

Туся Тася
Вот тоже режет слух. Мы не когда так учителей не называли.
Девочки, а вас не смущает, что это авторская тема. Мы здесь в «чужом монастыре». Я уважаю ваше мнение, ваши привычки, но здесь мы в гостях. Давайте уважать хозяйку, тем более, что ни о ком из нас она пренебрежительно не говорила.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, извини, если чем то обидела.

Гюзель62
режет слух это слово- «училка».
Так же как: помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.

Я поняла, что мой... « сленг», по -видимому, раздражает...
Что же давно не сказали?

Я- обычная женщина, из рабочей семьи. Да, закончила институт в свое время, считаю себя развитой, начитанной и достаточно грамотной. Но... к потомственным интеллигентам не отношусь! И витиевато и очень культурно « выражаться» не умею! Уж, простите!

Я живу в современном мире, среди молодежи и общаться приходится с выражениями, понятными им и принятыми в сегодняшнем мире. Может это и режет слух, согласна, но я не считаю, что кого- то обидела или оскорбила своими « сокращениями»/ современными словечками/ сленговыми выражениями.

Ни за что не поверю, что вы все выражаетесь « словарно правильно», не употребляете « слова- паразиты», не вставляете в речь ругательные или грубоватые слова и тд!

Что вы разговариваете с близкими, хорошими знакомыми, понимающими вас людьми только по- книжному, правильно и интеллигентно!
(а я считала, что сюда заходят люди, кот. я интересна, кот. меня понимают, короче- хорошие знакомые! А в беседе с такими людьми я предпочитаю быть « собой»! Не выпендриваться, не приукрашать себя, не кичиться грамотностью и манерами. Видимо,... ошибалась. Жаль!)

Хорошо. Как говорят « в современном мире»: Я ВАС УСЛЫШАЛА!

Если и буду теперь что- либо рассказывать и делиться своей жизнью, то постараюсь не скатываться в « дворовый сленг» и « не употреблять базарный жаргон», чтобы не задевать « тонкую душевную организацию» некоторых.

как твои ручки? Прошли?

Рита! Спасибо за заботу!
Да, все нормально. Руки прошли, можно спокойно уже ими « пользоваться».

Танюша
Гюзель62, Гюзель, пожалуйста не обижайся на нас, не чего плохого не хотели. Если тебя так устраивает-пиши, не обращай на нас внимания. Ещё раз извини.

Антоновка
Мы не когда так учителей не называл

Мы называли. Школу окончила в 1989

Я поняла, что мой... « сленг», по -видимому, раздражает...

Не поверишь – твой не раздражает по сравнению с (с какого перепоя Вы переходите публично на негатив в отношении к другим пользователям? @Шеф, перепой у Вас! Держите себя в рамках! Мне трудно себя держать в рамках, когда вижу ТaКоЕ!). Там просто специально выраженное неуважение к русскому языку. А у тебя – я сама так говорю периодически

Я живу в современном мире, среди молодежи и общаться приходится с выражениями, понятными им и принятыми в сегодняшнем мире

Я тоже так живу, но я их (частенько и собственного сына)) нифига не понимаю и не буду париться из-за этого – пусть меня понимают))

Это из серии на нашем сайте названия тем «На спорте» или в районной группе «На районе» ))) Неее, это совсем не моё.

А ты, @Гюзель62, говори как тебе удобнее и я точно пойму тебя))

Иваня
Добрый вечер, Гюзель и милые дамы! Чтобы вы не говорили о современном сленге, удобных сокращениях слов и т. п., в обращении «училка» и «воспиталка» слышится пренебрежительное отношение к женщинам, формирующим ваших детей и внуков. Я с большим удовольствием читаю все посты Гюзель. Но это меня задело, вот и выплеснула свои эмоции)

Рита
Иваня, это простая, домашняя тема. Именно этим она нам и нравится. А для поборников русского языка у нас есть специальная тема – добро пожаловать в нее. И не надо обижать хозяйку темы из-за гипотетических училок. Гюзель у нас реальный человек, а термин «училка» – абстрактный. Большинство так называют учителей, но это вовсе не означает плохого к ним отношения. Мы так же и предметников называли – химичка, биологичка, физичка, математичка, историчка... Больше всего не везло с названием физручке.
И вообще, что такое Иваня? Как-то издевательски звучит...

Зоя Гришина
Гюзель62, Гюзель, это Ваша тема, и Вы вправе писать здесь так, как Вам того хочется и видится.

Туся Тася
в обращении «училка» и «воспиталка» слышится пренебрежительное отношение к женщинам, формирующим ваших детей
А мне не слышится. Умом я понимаю, что кто-то может что-то грубое услышать, но душа при этом слове сразу переносит в золотые годы— детство и юность. Там было хорошо, и там были училки.

Irgata
И вообще, что такое Иваня? Как-то издевательски звучит...
какие добрые дамы. И вежливые. К нику претензии, оскорбил он кого-то.
Иваня – это ник, возможно и имя. Приятный ник, хорошо читаемый и произносимый. Имя Иваня есть, и оно не хуже, чем Рита.
 В некоторых фольклорных представлениях имя Иваня связано с магическими качествами и сверхъестественными способностями. По предрассудку, ношение имени Иваня связано с защитой от злых духов и носителю этого имени присуща доброта и справедливость. Уж до ника докопаться... только лишь из-за одного замечания по поводу «училки».
Чтот Галину-gawala не посмели осудить, хотя она гораздо больше примеров привела –
помики, баклы, тренька, магаз, угли.. и т. д.
и согласна с мнением Ивани. Выборочно клюёте.
==========
Я тоже захожу в тему Гюзель, мне как бабушке интересно про Тимура что-то узнать. Моей внучке тоже 9, она нынче в 4 класс пошла. Тоже читала с большой неохотой, отец с ней занимается – и сам ей читает, и она ему, иначе не заставишь. Пишут вместе, у внучки почерк гораздо лучше папкиного,. Сказки внучка любит сочинять.
Поколение телефонов\планшетов, что ж поделаешь. Наши-то детишки 40+ еще из тех, кто много читали.

Рита
. К нику претензии, оскорбил он кого-то.
Иваня – это ник, возможно и имя.

Уважаемая, жаль, что у тебя проблемы с чувством юмора! Это был сарказм. В том смысле, что пристебаться при желании можно к чему угодно.

А что касается доброты, то в этом мне до тебя далеко.

Шеф
А если Иваня педагог?

Хм. Всегда думал, что «педагог» звучит оскорбительнее, чем «училка». Даже обзывательство есть созвучное (по началу слова).

Вот подойдите к кому-то на улице и заявите ему «Ты педагог!». Разве после этого шансы на ответку будут нулевые?

Irgata
Уважаемая, жаль, что у тебя проблемы с чувством юмора!
своеобразное у тебя чувство юмора, не менее уважаемая Рита.
А что касается доброты, то в этом мне до тебя далеко.
ну тебе виднее.

Светлана62
Девчонки, что вы тут развели? У Гюзель хорошая, добрая, домашняя тема. Я сюда захожу душой отдохнуть, зарядиться позитивом.
Вам мало других мест для выяснения отношений? Куча болталок есть.

Рита
Гюзель62, Гюзелечка, удали, пожалуйста, всю эту перепалку, начиная с замечания про училку. Это все здесь было не к месту.

Антоновка
Это все здесь было не к месту

Полностью согласна

Гюзель62
Доброе утро!

Хорошо, что « разборки» закончились, все « остыли» и успокоились.

«... едем дальше...»

Напоследок просто хотела пояснить, что слово УЧИЛКА употребила не с сарказмом или пренебрежением, а только в качестве сокращения. Писать УЧИТЕЛЬНИЦА долго и мне было лень.
Если это кого- то обидело, то прошу прощения.🙏🏻🙏🏻

Но больше меня задел пост Гавалы. Она припомнила и перечислила все мои слова- сокращения. Я сама бы даже все не вспомнила... Это так внимательно она следит за моей речью? Вот, уж, не думала.
Еще раз повторюсь, что все эти сокращения я употребляю только для сокращения усилий и времени при написании сообщений, а не в качестве « блатного жаргона»!
Если это раздражает, то либо пропускайте такие сообщения, либо... придется привыкнуть.🤷♀️🤷♀️🤷♀️

Всё! Тему на этом закрыли!

На завтрак у меня сегодня брауни, из яблока.
Но пекла в духовке, потому что форма в микру не влезла.
Очень шоколадно! Сахзам надо добавлять обязательно!
Сверху расплавила квадрик шоколада (нашего) и посыпала сублимированной клубникой.
С кофейком очень даже не плохо!
Из порции вышло 5 шт, каждая весом 35-37 гр.

Завтрак:

Сырники с маком на миндальной муке;
Йогурт- варенец;

Брауни из яблока;

Кофе с молоком.

Irinap
Гюзель62, Гюзель, чтение даром не проходит! Завтраки теперь почему то стали как у тебя: чуть каши, чуть ряженки, сырок творожный, кофе тоже чуть и маленькое пирожное.

Гюзель62
Irinap, Ирина, я рада, что «от меня хоть какой- оо толк есть»!

Не зря я, значит, тут « разглагольствую.

Пусть даже и раздражаю некоторых.

Рыбёшка
Пусть даже и раздражаю некоторых.

Гюзель62, Гюзель, мы все кого-то когда-то раздражаем и что теперь, не жить?! 😄

Туся Тася
кофе тоже чуть
Неправильно смотришь. Кофе большая кружка должна быть. Или это она на фото большой кажется?

Танюша
Гюзель, а как ты делаешь сырники на миндальной муке.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте