Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 209)

Гюзель62
НаталияК, Наталия, 

Там все просто! В инструкции (в коробке) есть куар- код; отсканируешь и приложение скачаешь сразу; потом к датчику телефон приложишь и через час он начнет показыввть все правильно.

Загрузиться через 30 мин, но первые 30-35 мин будет отстраиваться и сахар показывать, начиная от 2,2. При этом шлет смс, что « сахар низкий! Срочно примите меры!» Не пугайся, это- настройка прибора. Сахар поднимается каждые 5 мин и через час начинает показывать истинное значение.

Делать ничего больше не надо. Просто живешь с ним и не замечаешь.
Спала прекрасно. Не чувствуется.

Потом можешь установить настройки под себя:
лекарства, кот. принимаешь: какие, когда, сколько;
Инсулин;
Питание: сколько Углей и какие приемы пищи;
Целевые сахара;
Сигналы оповещения;
Физнагрузки

В общем, все просто. Разберешься.

НаталияК
Вау.. совсем не просто.. буду разбираться, когда получу.. а по-русски инструкция есть? Спасибо, Гюзель!

Гюзель62
Всем, приветики!
Сегодня завтракала рано.

Что- то всего много для себя... любимой « наскребла» в хол- ке.

Сначала удивилась, решила, что все не съем, но...., как не странно, слопала всё!
Объелась! Можно было и поменьше, но... очень захотелось этого всего.

Итак:

Про всё на свете с Гюзелью

Творог;(делала сама)

Джем из ч. смороды и сливы;(сварила сама из остатков пюре, что делала для зефира; добавила пектин и сахзам)

Йогурт;(делала сама)

А- ля пироженка из неполучившегося эклера, творожного сыра, джема, миндальных лепестков;
Зефирка;(делала вчера по новому рецепту. не моему! Не понравилась консистенция, не получилось как надо. Но есть можно. Надо все же употребить)

Арбуз;
Кофе со сливками

Во я дала сегодня?
Сама офигела!

НаталияК, Наталия, не паникуй! Там все просто.
В коробке инструкция, все нарисовано на картинках, понятно.
Приложение- на русском.
Отсканируешь куар- код, загрузишь приложение.
Поднесешь телефон к датчику и все активируется.

Справишься!

Хочу поделиться продолжением « эксперимента».(если кому интересно).

Вы знаете, что я последнее время колола лек- во Симавик.
Так вот, я его себе отменила уже пару недель назад и теперь пью опять Глюкофаж Лонг по 1000 мг 2 р в день.
Пью его скорее для лечения ИР, а не для снижения сахаров.

Что сказать?
Чувствую себя хорошо, никаких изменений в самочувствии нет.
Сахара держатся на том же нормальном уровне.

Но... проблема со стулом кардинально изменилась в лучшую сторону. Что не может не радовать! Можно сказать, все наладилось.

Замечаю некоторые изменения в еде, скорее в пристрастиях.
Немного увеличились порции. И даже не могу сказать, что появился голод, а просто опять хочется « всего, что вижу, и сразу».
Это не радует и настораживает. Но стараюсь контролировать это.

Еще стало хотеться... « сама не знаю чего». То ли кислого, то ли острого, то ли горького... Но это я думаю, просто потому, что... наша еда несколько однообразна и со временем приедается. Симавик и его отмена здесь не при чем.

Иногда стало хотеться выпечки; сладенького; запрещенки. Т е тянет на Угли! А вот при использовании Симавика этой тяги почти не было.

В общем, если сахара достаточно компенсированы, то можно и без этого лек- ва. Зато проблем со стулом нет. Но!!!! надо строго следить за калоражем, кол- вом Углей и держать себя в руках!!!!
Все же с Симавиком это делать проще.

Итог:

Я сделала перерыв. Пока сейчас датчик стоит, пока лето, жара, фрукты...

Но еще шприц в заначке лежит.
Позже вернусь к нему, еще поколю...

Теперь про установленный датчик!

Пока мне не очень с ним понятно...

Нет, носить его комфортно; абсолютно не ощущаю его, очень все удобно.
Но вот показания....

То ли с датчиком что- то не так, то ли я абсолютно здоровая!

Показания выдает без перебоя, работает корректно, но.. значения какие- то...странные, для меня низкие (по моим понятиям).
И очень отличаются от показаний глюмика.

Даже написала в чат по датчику и спросила, что не так. Ответили, что датчик может отстраиваться 3 дня. Т ч жду. Посмотрим, что будет дальше.

Но пока показания просто офигенные.

За сутки сахар средний 4,7.
Максим. поднимался до 6,4 (после еды) и опускался до 3,8.
Ночью бывают спуски до 3,8. Но минут на 10, потом опять восстанавливается.

И что странно, даже на еду особо не реагирует: подъема почти нет! Через час может подняться на 0,3-0,5 и все.🤷♀️

Вчера даже спецом съела кусочек «запрещенной» галеты (из белой муки и с сахаром). Результата-0! Даже ничего не рыпнулось.

Все это мне не понятно.
Слежу дальше.

Все равно датчик установлен на 14 дней.

Эксперимент продолжается.

Если интересно, буду держать вас в курсе.

sara fan
Гюзель62, Гюзель, с днем рождения! Здоровья, удачи и вего самого хорошего!

Солоха Дражайшая

Пустельга
Гюзель62, Гюзель, Солнышко наше, с Днём Рождения тебя! От всей души тебе самые лучшие пожелания, всегда оставаться такой же красивой и даже ещё лучше, пусть тебя никогда не покидает твой замечательный позитив, крепкого здоровья тебе, финансовых успехов, пусть у твоей чудесной семьи всё так же будет благополучно. Мы тебя все очень любим и всегда ждём

Танюша
Гюзель, С Днём Рождения! Всего самого наилучшего!

Мирточка

Ava11

Гюзель с днем Рождения!
Найлучшие пожелания, удачи и всего самого хорошего!!!

Гюзель62
Добрый вечер, всем!
Огромное спасибо за поздравления с ДР!

Но, правда, день рождения у меня был еще 27 июля...

Но и позже получить поздравления все равно очень приятно!

Гюзель62
Доброе утро!

Проснулась, глянула сахар по датчику, офигела... показывает 5,7!(что- то... высоковато...)

Взяла глюк, проверила..., а там вообще-6,4!!!

Что за фигня? С чего вдруг?
Ужин- офигенно правильный был..
Ночью- никаких снижений сахара (провалов и гипо) не было (проверила по датчику);
Спала хорошо ;
Не нервничала, только проснулась...

Что не так?
Да, день начинается как- то не радостно....

Кстати, в группе по диабету у многих сегодня с утра повышенный сахар... « на ровном месте».

Мы решили, что что- то в атмосфере...
Может, снова « Ретроградный Меркурий»?  

Вчера планировалась на завтрак каша. Приготовила пшенную.
С утра глянула на сахар и решила: « Фиг тебе! Никакой каши!»

Поэтому сегодня завтрак такой:

Булочка из псиллиума- 34 гр (порезала пополам);
Твор. сыр-1 чл
Икра;
Яйцо;
Йогурт с вареньем м-50/5;

Кофе с молоком;
Зефир и безе;
Фрукты: личи -2 шт и абрикос-1 шт

Побольше Белка: яйцо; булочки из псиллиума; твор. сыр; икра; безе, йогурт;

А из Углей: зефир, фрукты, йогурт

Подожду, что датчик и глюк скажут

Туся Тася
Мы решили, что что- то в атмосфере... Может, снова « Ретроградный Меркурий»?  
Сегодня геомагнитный шторм.

Подмосквичка
Гузель, это я, склерозная пришла.
Напомни пожалуйста препарат для лучшего усвоения кальция?
Сегодня хотела у эндокринолога спросить, на ум пришел только кальцитонин.

Елена17
препарат для лучшего усвоения сахара?

Лена, сахара??

Кальцитонин – это вроде про другое... это гормон щитовидной железы, один из важнейших регуляторов кальций-фосфорного обмена.

Подмосквичка
Исправила.
Для усвоения кальция.

Гюзель62
@Подмосквичка, Елена, я не знаю препарат для лучшего усвоения Кальция.
Для того, чтобы Кальций не кальценировал сосуды (т е оседал там и их забивал), а поступал именно в костную ткань надо пить вит К2МК7 (Не путать с вит К1!!! Это разные препараты и нужны для разных целей и даже органов!)
А вит К2МК7 принимают только вместе с вит Д (один он не работает), т к он является кофактором вит Д.

Но, к сожалению, наши врачи, в основной массе, мало знают об этом витамине. Он открыт не так давно и у нас мало изучен, тем более почти не применяем. Очень хорошо применяется в Америке и Европе. Поэтому выпускается преимущественно там.
Твоя врач может о нем и не очень знать...

Я принимаю Д3+ К2МК7 в одной капсуле

Подмосквичка
Во, это оно.
Спасибо.
Ездила в МОНИКИ к эндокринологу. Мне не понравилась. Что не спрошу, ответ один – я не знаю.
Смысл был к ней приезжать?
В моей поликлинике такая же.
Уже лет двадцать с ними общаюсь.
Ни разу действительно знающего врача не встречала.
Тупо знаю только диабет.
Шаг влево, шаг вправо, и ступор.

Liilia
Подмосквичка, Елена, в России тоже продаëтся

Купила на Озоне, принимаю на постоянной основе, с перерывом, на три летних месяца. Находилась в России, свой, импортный закончился, купила этот, осталась довольна.

Туся Тася
купила этот, осталась довольна.
Лиля, а как ты поняла, что оно работает?

Подмосквичка
Liilia, Лилия, спасибо.

Liilia
как ты поняла, что оно работает?
Наташа, раз в полгода сдаю кровь, по направлению эндокринолога, диабета у меня нет (ТТТ) но, есть проблемы щитовидной железы, поэтому наблюдаюсь у эндокринолога. Препарат принимаю по рекомендации врача, так как была нехватка витамина D и кальция.

Туся Тася
раз в полгода сдаю кровь,
Ну с анализами да, можно понять. Значит работает.

Гюзель62
Liilia, Лилия, а сколько там К2 (по дозировке)? И что за фирма?

Туся Тася
была нехватка витамина D и кальция.
Кстати, только дошло. Там же не кальций, а витамин К2.

а сколько там К2
50мкг

Liilia
Гюзель62, Гюзель, Про всё на свете с Гюзелью

Начала пить в конце октября, в начале мая сдала кровь, все показатели в норме Покупала на Озоне, в аптеках поспрашивала, ничего толком не посоветовали, покрутила свою баночку, поискала по составу, купила. Вот цену не скажу, не помню

Туся Тася
60 капсул 310 рублей.

Liilia
Кстати, только дошло. Там же не кальций, а витамин К2.
Наташ, есть отдельный препарат : Кальций D3, но мне рекомендовано именно в такой форме, эндокринологом. Поэтому раз разговор зашёл об этом, я и ответила, что продается в России, не только в Европе.

Liilia
Добавлю Этот препарат принимаю вечером, после еды, так как с утра пью L-THYROXIN

Туся Тася
но мне рекомендовано именно в такой форме, эндокринологом
Так я же не о тебе, а просто о своем тормозе. Кстати, раз кальция не хватало, то его дополнительно прописывали или витамины откорректировали его усваиваемость?
Гюзелечка, прости, мы тут у тебя поболтаем.

принимаю вечером, после еды, так как с утра пью L-THYROXIN
А почему утром нельзя после еды? Тироксин же до еды принимаешь?

Liilia
Так я же не о тебе, а просто о своем тормозе
Нее, ты не тормоз, ты права. Я год принимала кальций D3, приподняла значения кальция в крови, потом меня перевели на эту форму препарата (наверное правильнее говорить – пищевая добавка)
А почему утром нельзя после еды? Тироксин же до еды принимаешь?
Когда принимала кальций D3, доктор предупредила, что надо принимать минимум через 4 часа, после L-THYROXIN, препараты не совместимы. Так привыкла и продолжаю

Туся Тася
надо принимать минимум через 4 часа, после L-THYROXIN, препараты не совместимы
Век живи и век учись.

Liilia
Туся Тася, Наташа, у нас сейчас проверяют совместимость препаратов, все рецепты в электронном виде, система не даёт выписать несовместимые лекарства, подбирают аналог.

Туся Тася
у нас сейчас проверяют совместимость препаратов
Это хорошая идея, но вот у тебя просто по времени несовместимые. Выходит, что система тебе не позволит назначить, а надо всего лишь принимать в разное время.

Liilia
Выходит, что система тебе не позволит назначить, а надо всего лишь принимать в разное время.
Вот же, вредина
Подбирают – аналог!

Туся Тася
Подбирают – аналог!
Ну какой же аналог Л-тироксину и витамину?

gawala
какой же аналог Л-тироксину и витамину?
Аналоги препарата L-Тироксин
Эутирокс
Мерк
Левотироксин натрия

Туся Тася
Аналоги препарата L-Тироксин Эутирокс
Один и тот же препарат. Про остальные не знаю, но подозреваю, что они так же несовместимы с Лилиным витамином. А, нет, левотироксин же тоже туда же

gawala
но подозреваю,
А вот оно тебе это надо, подозревать?

Liilia
Ну какой же аналог Л-тироксину и витамину?
Наташа, для меня Л-тироксин стоит на первом месте, т. к. он мне, жизненно необходим. Всё остальное подбирают по совместимости с этим препаратом. Мне не выписали – диклофенак, была замечена с высоким давлением, поэтому выписали- мовалис. Витамины у нас тоже без рецептурные но, я их принимаю только по рекомендации врача, поэтому она даёт совет как их принимать, что бы не было подавления действия, гормона щитовидной железы. P.S. Гюзель, прости, немного «намусорили» в твоей теме

Туся Тася
для меня Л-тироксин стоит на первом месте, т. к. он мне, жизненно необходим
Ну это понятно. Ладно, проехали, всё равно твоя система меня не коснётся. Хотя полезно было узнать о несовместимости Л-тироксина с D3. Пью их оба.

Chardonnay
Туся Тася, Наташа, их пьют в разное время, с разбежкой по часам. Об этом всегда предупреждает (должен предупреждать) лечащий эндокринолог. Причем, например, эутирокс, который я пью, пьется минимум за полчаса до первой еды, иначе усваивается не полностью.

Туся Тася
Об этом всегда предупреждает (должен предупреждать) лечащий эндокринолог
Мне витамин С и D3 назначила терапевт. Ни о каком Эутироксе она даже не вспомнила.

Chardonnay
даже не вспомнила
Может, как раз в этом и дело? Я поделилась тем, что точно знаю, дело Ваше – применять или нет.

Туся Тася
Я поделилась тем, что точно знаю, дело Ваше – применять или нет.
Потому меня и заинтересовало, почему Лиля аж вечером витамины принимает. А я не знала и витамин могла принять сразу после завтрака при том, что Эутирокс приняла за полчаса до завтрака. Теперь я подкованная.

Liilia
Наташа, найди в поисковике: Памятка пациенту принимающему Л- тироксин. Не получается вставить ссылку.😌

Гюзель62
Всем, привет!

Ох, и вкусно я сегодня позавтракала!!!!😋

Булочка из псиллиума (разрезала пополам);
Твор. сыр;
С/с семга (вчера купила хвосты и посолила);
Листья салата;
Копченый сыр Перлини;
Яйца перепелиные;

Каша пшенная;
Черешня;
Зефир и безе;
Кофе с молоком.

« Экстаз вкусовых сосочков»!😝

Кстати! Иногда меня спрашивают (и даже порой критикуют) за многокомпонентность приемов пищи, особенно завтраков.
Что, якобы, « много всего в кучу; смешение вкусов, продуктов; зачем все это?»

Объясню.
Я стараюсь в завтраке совместить ВСЕ возможные вкусы, чтобы получить не только насыщаемость и сытость, но и удовлетворить все желания и соблазны, кот. могут возникнуть у меня до след. приема пищи.
Чтобы мозг и организм получил все вкусы и не захотел... « чего- нибудь», особенно, увидев « запрещенку».

Например, сегодняшний завтрак:

Соленое- рыбка;
Подкопченное- сыр;
Сладкое- зефир, безе;
Горькое- пшенка, кофе;
Сладость фруктов- черешня;
Нейтральность- лист салата, яйцо
Кислое- кислинка от черн. смородины в зефире.

Ну, приблизительно так...

Туся Тася
« Экстаз вкусовых сосочков»!
Точное определение

Подмосквичка
Гюзель, привет.
У тебя всё в порядке?
Давно не заходишь.

Туся Тася
Тоже вчера только подумала об этом.

клубничка
Гюзель наверное в Турции...

Елена17
Что-то пропала Гюзель... Не заходит в тему.

Хотя на сайте была 23 августа 2024г. в 11:11:13

Подмосквичка
Может настроения нет писать.

francevna
Написала в ватсап Гюзель, смотрю прочитано, но ничего не ответила.
Наверно идёт подготовка к школе.
Главное, чтобы все здоровы были.

francevna
Всем привет от Гюзель.
Она в г. Ельце. Очень плохой интернет. Домой приедет завтра поздно вечером. Потом всё напишет.

Подмосквичка
Ну и хорошо.

Гюзель62
Всем, привет!

Давно не писала.
У нас все нормально.

Нас наконец приняли в школу- лицей в Бронницах. Зачислены в 1В класс. Готовимся.

Сделали перестановку в комнате, купили новую кровать Тимке. Кровать на 2 уровне, а внизу большущий ( 2 м) стол, с полками для того, чтобы разместить все необходимое.

Еще купили офисный стул фирмы « Бюрократ».

Про рюкзак с ортопедическим каркасом и спинкой, канцелярией и всем просим... не говорю.
Много было проблем с формой, т к ему очень трудно подобрать размер. Ходили на ВБ, как на работу; по несколько раз в день и каждый день.  

Съездили на фотосессию по теме « Первоклассник».

Несколько кадров..

Урожая в этом году нет.
Только боремся с травой (косим и косим...).
Огурцов собрали за весь сезон поштучно;
Помидоры завязали практически по первой, кое- где второй кисти, но и те висят, так и не краснеют. Все уже почекрыжила, но толку чуть. Это в теплице. На улице- почернели, даже не успев побуреть (не то что покраснеть). Все до единого выбросила, даже не попробовали.

Слив не было, черешни тоже.
Клубника вся погнила, пару раз попробовать успели.

Только крыжовник опять был и яблоки падают массово, еще не созрев (хотя яблок наперечет. Не яблочный год- в прошлом были).

Съездила к подруге в Елец. Погостила несколько дней. Наелась вкуснющих НАСТОЯЩИХ помидоров. Никогда в жизни не ела таких и даже не видела.
Мы радуемся своим по сравнению с магазинными. Но теперь я поняла, что те, что с моего огорода (или у соседей рядом)- это все эрзац- помидоры! Настоящих мы и не пробовали! Как же это вкусно!
Тимур а сказал: « Бабушка! Это не помидоры! Это настоящие арбузы!»
И по размеру, и по весу, и по сладости, и по сахарности, и по структуре... У подруги сортов 40, наверное. Всех цветов, форм. Но все крупные, мясистые. Мелкие, средние, « сливки» и тд не сажает.
Только тройку кустов черриков. Так они такие сладкие, что как- будто ешь конфеты. Вроде, сорт Карамелька (может и путаю. Может, она их просто так называет?) Тимка их мисками лупит! Не оторвать.
В общем, едим настоящие помидоры и ловим кайф!

Она мне нагрузила 3 ящика. Я еле довезла все это.

Еще у нее растут шикарные дыни и арбузы. Наелась от души. Парочку дынек привезла с собой.

Баклы, перец, огурцы и тд и тп. Всего и не перечислишь.

В общем, « сменила обстановку», расслабилась, « попутешествовала другими видами транспорта, помимо самолета и поезда», отведала вкусностей.

Датчик- мониторинг глюкозы продолжаю носить. Очень удобная штука оказалась. К этому удобству быстро привыкаешь и уже не хочется возвращаться к глюкометру и без конца колоть пальцы.
Через недельку пойду сдавать анализы.

Питаюсь, как привыкла уже (без сахара, крахмала и белой муки во всех их видах и во всех продуктах); строгий учет Углеводов и калорийности.
Чувствую себя нормально.
Вес уходит очень медленного, с большими стояками и даже небольшими « откатами назад». Но я продолжаю, сделала это питание уже « образом жизни» и потому мне комфортно.

Ну, рассказала вам коротенько о нашей жизни.
Пора вставать, надо идти завтракать...

Рыбёшка
Несколько кадров..
красивый мальчишка. Успехов в новой школьной жизни!

Туся Тася
купили новую кровать Тимке. Кровать на 2 уровне
Что-то Тимка там грустный. Неужели не понравилась кровать?

Гюзель62
У меня сегодня завтрак « все оттенки желтого»!
(решила давать завтракам... названия.
Если, конечно, будет настроение. Сегодня настроение есть.. пока. )

Сырники с миндальной мукой;
Варенец (йогурт из ряженки; мой);
Варенье из слив;

Дыня-85 гр (остаток);
Кофе с топлен. молоком.

Белка, а значит, насыщения маловато, но..., значит, пообедаю чуть раньше.

Что-то Тимка там грустный. Неужели не понравилась кровать?

Нет, не грустный.

Это он... « позирует. Входит в образ..»!

Елена17
Нас наконец приняли в школу- лицей в Бронницах. Зачислены в 1В класс

Вырос мальчик... Уже первоклассник. Взгляд совсем другой. В школу хочет?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте