Про всё на свете с Гюзелью (страница 202)

Lind@
Для того, чтобы агар сработал его надо прокипятить/ проварить/ довести до определенной температуры, а здесь ничего не варится, не нагревается!
чуток воды в которой курага размокала? Меня камедь смущает. если честно

gawala
Ирина Ф, Ирина, загуститель, стабилизатор и все. ничего он не меняет..

Гюзель62
А почему в таком именно виде диабетикам можно? Камедь что то меняет? Не поняла просто.

Ирина! Камедь тут ни при чем.

Весь фокус...- в Углеводах!

Только наличие Углеводов в пище повышает сахара крови (в основном). Поэтому, чтобы стабилизировать сахара, « второтипники» (больные с СД второго типа) вынуждены вести тщательный подсчет Углеводов и не перебирать суточную дозу.
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей. А это уже можно позволить себе есть.


чуток воды в которой курага размокала? Меня камедь смущает. если честно
Lind@, Ольга, не поняла про воду, где курага размокала. О чем ты?

А вот чем тебя камедь смущает?

Это же не химия! Это натуральное вещ- во!

« Свое название ксантановая камедь получила от бактерии, Xanthomonas campestris. Это часть естественной микрофлоры капусты, которая синтезирует ксантан, перерабатывая сахарозу. Т. е. ксантан – такой же продукт естественного происхождения, как уксус или дрожжи.»

И что с ним не так, на твой взгляд?

И используют ее в мизерных кол- вах: от 0,5 до 4-5 гр на литр жидкости.

Lind@
А вот чем тебя камедь смущает?
не знаю, непривычно может?

Туся Тася
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей.
В 100 гр кураги около 55-60 гр Углей. А приготовив из нее конфитюр таким образом, мы снижаем Угли более, чем в 4-5 раз. И уже в 100 гр конфитюра получается в районе 12-18 гр Углей.
А я не поняла, за счет чего

marina-asti
А я не поняла, за счет чего
Как я понимаю, за счет уменьшения кол-ва самой кураги.
В рецепте 50г кураги и 200г воды. Камедь позволяет получить структуру «джема/конфитюра» и растянуть удовольствие от вкуса кураги на несколько приемов.
По факту съедается 10г чистой кураги при общей порции в 50г.
В соке и нектаре разная же концентрация фрукта? Здесь смысл тот же.

Туся Тася
marina-asti, Марина, вон оно что! А я поначалу тоже подумала о чудодейственной камеди

Гюзель62
А я не поняла, за счет чего

Ну, за счет объема!
Было просто 50 гр кураги, а стало 250 гр конфитюра!
А кбжу- то осталось тоже.

Т е то ты сьела 11 шт кураги или баночку 250 гр конфитюра.

Эту баночку, конечно, и за раз можно слопать (очень вкусно и нежно выходит! Советую попробовать), но, как правило, растягивают ее на несколько раз. Поэтому и получается, что по кбжу ты употребила меньше, чем просто 50 гр кураги

Туся Тася
всё поняла.

Ирина Ф
О, ясно девочки! Я про углеводы!
Сначала не поняла. А потом как поняла😂
В общем ща счет воды мы снижаем концентрацию, проще говоря.

zvezda
Рецепта будет сразу 2!
А второй где? Кто то записывает, между прочим..
Гюзель, спасибо тебе большое!

Гюзель62
Привет, всем!

Опять я... « выпала из чата»!

Неделя через чур насыщенная, не успеваю писать совсем...

Погода нас замучила: снег валит сплошняком, мы выгребать не успеваем! Снег складировать уже некуда! Кучи- выше двухметрового забора. Причем, с двух сторон от забора (мы нагребаем сначала со стороны участка, а потом зять перекидывает через забор, освобождая место тут, для новых сугробов). Такого не было никогда! По крайней мере, за 15 лет, что мы тут живем. Просто ужас!
А дороги и улицы никто не чистит в деревне. Правление отказывается, ссылаясь на то, что техники и уборщиков нет. Выехать куда- либо невозможно. В сад возим всех, сколько можем набить в машину (скоро « штабелями» наверное будем возить! ).
Вчера не смогла попасть к подологу, в третий раз перенесла прием. Т к даже заказанное такси не смогло добраться до меня, все стояло на трассе в километровой пробке из- за заносов.
Сегодня ВкусВил отменил заказ, т к их машина с поставкой продуктов свалилась в кювет и не смогла доехать! В общем- ужас!

А пару дней назад у нас больше суток лил ледяной дождь, а ночью -19! Дорог нет, улиц нет,... ничего нет! А сплошной « каток»! Да такой, что ногу поставить нельзя!

Просто, до ржачки.
Мне надо было к стоматологу, на снятие слепков. Я « доковыляла» до машину, отогрела не, отковыряла, почистила; выкатила за ворота, чтобы ехать, а дойти 6 шагов до калитки, чтобы закрыть ворота- не могу! Лед такой, что ступить невозможно! Не поверите, я на четвереньках ползла эти 6 шагов! Закрыла ворота и «таким же макаром»- назад. Наверное, на до мной ржала вся деревня!

Велела доче набрать песку из Тимкиной песочницы и посыпать возле ворот и калитки.

Вот, такая у нас веселая зима нынче.

За эти дни я « создала» целых 2 новых рецепта!
Что- то меня... поперло.

Это десерты для диабетиков.

Торт « Панчо» и торт « Черный лес».

Приготовила, попробовала. Результат шикарный!
Подъема сахара почти нет (в пределах нормы). Можно даже на ужин (проверила на себе).

Еще пыталась « создать» хлеб для диабетиков в ХП. Пока опыт не совсем удачный. Будем мозговать и дорабатывать.

Тимка дома эти ди.
Поэтому времени на то, чтобы написать со всеми подробностями рецепты не хватает.

Но обязательно напишу.
Ночь выделю, но напишу!

А пока посмотрите завтрак, а я пойду снег погребу и за обед пора приниматься.

Завтрак:


Про всё на свете с Гюзелью

Бутер из ржаной вафли, творожного сыра, с/с форели и огурца;

Яйцо;

Про всё на свете с Гюзелью

Смузи (клубника, банан, красн. крыжовник, сок от ананаса, вода)- в качестве фруктов;


Про всё на свете с Гюзелью

Десерт « Черный лес»;


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Кофе с молоком.

Еще были приготовлены орехи (замочены с ночи), но не влезли уже.
В обед (или ужин) съем.

Все! Убежала.

Stafa
Лед такой, что ступить невозможно! Не поверите, я на четвереньках ползла эти 6 шагов!
Я купила в ту зиму ледоходы, чтоб до ворот не ползти, очень спасают. В машину села-сняла, вышла, если скользко, то одеть одна секунда.

Venera007
Гюзель, если не чистят снег по всей деревне и до деревни, а так почти везде. То только Добродел может их заставить выполнить свою работу. Главное, сделать фото всего безобразия, желательно в светлое время суток, указать геолокацию где это находится (а то они бедолаги, по адресу найти не могут где им работы выполнять). И описать что надо сделать! Одна заявка-одна проблема. Можно на каждый участок дороги создать заявку, и но отдельной заявке, чтобы убрали снег с обочин.
У нас в этом году каким-то волшебным макаром вышло, что основные тротуары не стоят на балансе у коммунальных служб.. но через заявки чистят.
Без заявок не чистят даже то, что стоит на балансе. Этой зимой только так.
А если не создавать заявки и молчать, они будут думать, что нас всё устраивает и можно дальше ничего не делать


Не могу сказать, что делают идеально, но делают.. иначе наше село вообще забросили бы. Всю зиму воюем и строчим заявки.
Если что могу подсказать что и как))
Можно и приложение скачать, но оно глючное в последнее время, поэтому захожу на портал через компьютер

Танюша
Гюзель62, Гюзель, в своём СНТ мы сами заказываем трактор, а вот подъезд нам чистят я не знаю как правильно округ или ещё как. Но наши накатали жалобу Воробьёву, после этого без напоминания чистят.

Lind@
Я купила в ту зиму ледоходы, чтоб до ворот не ползти, очень спасают. В машину села-сняла, вышла, если скользко, то одеть одна секунда.
а можно фото, как раз выбираю.


в своём СНТ мы сами заказываем трактор,
у нас так же. Правда, заваливают все ворота и народ вопит.

Stafa
можно фото, как раз выбираю
Ледоступы ледоходы шипы накладки на обувь 5 звездочек Hometyt
Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Итак, первый рецепт.

Муссовый банановый торт.

Про всё на свете с Гюзелью

Вес: 1105 гр
Диаметр: 16 см

КБЖУ на 100 гр:
118,0/ 6,09/ 7,42/ 7,0

Подсластитель – 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара


Про всё на свете с Гюзелью

БИСКВИТ:

Яйцо С1 – 2 шт
Молоко 3,2%- 40 мл
Миндальная мука- 40 гр
Разрыхлитель – 4 гр
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Подсластитель – 3 гр

ПРОПИТКА:
Молоко 3,2% – 50 мл
Подсластитель – 1 гр

Это базовый вариант!
Я делала другую пропитку:

Сок от ананасов (просто были ананасы в собственном соку без сахара, в банке. Ананасы пошли в другой торт, а сок остался)-20 гр
(расчет кбжу торта у меня был на сок)

МУСС:
Мягкий творог 5%- 110 гр
Творожный сыр (у меня Хохланд) – 200 гр
Кефир 1% (у меня Ряженка 3,5%) – 200 мл
Ванилин – щепотка
Банан – 100 гр (вес мякоти)
Подсластитель – 5 гр
Желатин 10 гр + вода 50 мл

ЖЕЛЕ:
Желатин 5 гр + вода 30 мл
Вода – 150 мл
Лимонный сок – 15 мл
Подсластитель – 2 гр

Я вместо всего этого взяла 50 гр воды+ 100 гр сока от ананасов

Банан – 80 гр (вес мякоти)

Делаем:

1. Бисквит:
белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.


Про всё на свете с Гюзелью

В два захода ввести взбитые белки в тесто, аккуратными движениями снизу вверх.


Про всё на свете с Гюзелью

Тесто выложить в форму диаметром 16 см. (в разъемном кольце затянуть дно фольгой, по размеру. Форму поставить на противень).


Про всё на свете с Гюзелью

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке вверх дном.


Про всё на свете с Гюзелью

2. Пропитка:
смешать молоко с подсластителем. Довести до кипения, остудить.

Я простопропитала соком, промазав бисквит кисточкой.

3. Мусс:
желатин залить водой, дать набухнуть, подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок. НЕ КИПЯТИТЬ!!!
В глубокую миску поместить твор. сыр, мягкий творог, кефир, подсластитель и ванилин. Перемешать венчиком.
Добавить банан, нарезанный небольшими кусочками.

Про всё на свете с Гюзелью

При постоянном помешивании влить распущенный желатин.

СБОРКА:

Дно кольца (которое мы уже освободили от остывшего бисквита) диаметром 16 см затянуть фольгой или просто пищевой пленкой; бока проложить ацетатной лентой.

Про всё на свете с Гюзелью

Выложить бисквит и хорошо пропитать его.

Про всё на свете с Гюзелью

Вылить мусс, ложкой равномерно распределить бананы.

Про всё на свете с Гюзелью

Убрать в холодильник на 1 час.

4. Желе:

желатин залить водой и дать набухнуть.
В сотейник налить воду, лимонный сок и добавить подсластитель. Довести сироп до кипения. Снять с огня, подождать 2 минуты и добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы крупинки желатина растворились. Оставить при комнатной температуре для остывания.
(я просто взяла сок, смешала с кипятком и ввела туда желатин).

Бананы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить кружочки банана сверху мусса по кругу плотно друг к другу. Вылить половину желе и убрать в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы желе немного схватилось и бананы не всплывали к верху.
Залить оставшимся желе и убрать в холодильник на 4 часа.

Вынимаем из хол- ка, снимаем кольцо, аккуратно освобождаем от пленки, освобождаем от фольги или пленки на дне, перекладываем на блюдо.

Все!

У меня сверху желе красного цвета, потому что я бананы присыпала эритритом, подкрашенным красителем. А когда заливала теплое желе, он растворился и дал цвет.


Про всё на свете с Гюзелью

У вас, скорее всего, будет просто прозрачное желе и видны бананы.

Хотите цветное желе, можно использовать любой сок, немного разбавив его водой (как я).

Кбжу рассчитано на мой вариант торта.

Повторяю: торт вышел весом 1105 гр!


Про всё на свете с Гюзелью

Большой, легкий, вкусный, с минимумом Углеводов и можно даже диабетикам!

А вот и разрез!
« Внутренний мир» тортика во всей красе!


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

Вкус- обалденный банан!👍

НаталияК
Гюзель, спасибо большое за подробный рецепт вкусняшки!

Гюзель62
Тогда еще один рецепт (как обещала).

новый тортик (трайфл).

« Черный лес».


Про всё на свете с Гюзелью


Про всё на свете с Гюзелью

(у меня был десерт с таким названием, но этот усовершенствован!
Максимально снижены Ж и Уг.
И его можно диабетикам!)

1. Основа (бисквит):

Яйцо-2 шт
Какао-18 гр
Подсластитель- по вкусу
Разрыхлитель-5 гр (я не клала. Забыла)

КБЖУ бисквита (отдельно):
На весь бисквит (весом 130 гр):
204,92/19,37/12,15/2,75

Способ приготовления:

Берем кружку (бокал), разбиваем туда яйца, добавляем сахзам, разбалтываем вилкой, всыпаем какао, перемешиваем.
Кружку помещаем в микроволновку и готовим 3-4 мин (в зависимости от мощности).
Если бисквит сильно « вылезает» из кружки, отключаем микру, тесто опадет и включаем вновь.
Печем «до сухой спички»(протыкаем палочкой и проверяем).
Переворачиваем кружку на тарелку, вынимаем бисквит (он выпадет сам), даем остыть.


Про всё на свете с Гюзелью

Нарезаем на коржи. В зависимости от диаметра бокала и высоты получившегося бисквита может получиться 3-5 шт.

Про всё на свете с Гюзелью

2. Прослойка:
Вишня-70 гр
(у меня замороженная)
Подсластитель- по вкусу.

Вишню разморозить, жидкость слить (не выливать! Она нам пригодится).

3. Крем:
Будем « получать»крем из молока.

Молоко 3,2%-120 гр
Ванилин, сахзам- по вкусу;
Желатин-5 гр
Вода (для желатина)-30 гр.

Способ приготовления:
1. Замочить желатин и дать ему набухнуть.
2. ⁠растопить желатин в микре или на плите, до растворения. Не кипятить!!!!!
3. ⁠в молоко ввести растопленный желатин. Все хорошо перемешать.
4. ⁠добавить спхзам, ванилин, размешать и поставить в хол- к на 60-90 мин. Масса загустеет.
5. ⁠достать, оставить на столе мин на 15-20.
6. ⁠взбить миксером (венчиком) в течении 15 мин!!!

Масса не похожа на взбитые сливки (как обещано в рецепте), а скорее похожа на заварной густоватый крем или... остывшую манную кашу, но более эластичную и сладкую.

Про всё на свете с Гюзелью

Я поняла, что такая структура не пропитает бисквит и... добавила к ней греческий йогурт (50 гр) и творожный сыр (80 гр). Все еще раз взбила вместе.

Получился отличный крем, кот. прекрасно держит форму.

Сборка.

Можно было собрать тортиком, но я решила облегчить себе задачу и собрала трайфлы, в стаканчиках.

Бисквит- крем- вишня- бисквит- крем- вишня.
Один коржик я измельчила в крошку и посыпала ей сверху.
Далее через насадку украсила оставшимся кремом.

Про всё на свете с Гюзелью

Из данного кол- ва получилось 465 гр десерта ( 2 стаканчика).

Кбжу на 100 гр:

116,5/7,62/7,41/4,65


Про всё на свете с Гюзелью

Гюзель62
Доброе утро!

Припозднилась я с завтраком,... но все же принесла!


Про всё на свете с Гюзелью

завтрак:

Пшенная каша с молоком-115 гр;
Варенье из черн. смород (на сахзаме)-1 чл;

Творог-110 гр;
Конфитюр из кураги (без сахара)-1 ч л;


Про всё на свете с Гюзелью

Мандарин-1 шт;

Банановый тортик-110 гр;

Кофе с молоком


Про всё на свете с Гюзелью

Глюкометр все одобрил!
И каша, и тортик прошли на УРА!!!

Про всё на свете с Гюзелью

Показание через 2 часа после еды

Хорошего всем дня!

Пошла... « творить».

zvezda
новый тортик (трайфл). « Черный лес».
Ого! Я правильно поняла, что только яйца и какао??

Танюша
Гюзель62, Гюзель, удочери. Я как смотрю твои творения слюной захлёбываюсь.

Ирина Ф
Гюзель62, Гюзель, а я вот хотела спросить, разве диабетикам банан можно?
Я про торт с бананом который.
Конечно, можно на ягоду заменить скорее всего, чтобы не рисковать.
Может же у всех диабетиков по разному организм реагировать на банан?

Гюзель62
zvezda, Оля, да, правильно.
Яйца и какао! И все у тебя получится!


Танюша, зачем тебе еще одна мать (даже мачеха)?
Испеки (сделай) сама и живи в свое удовооьствие, наслаждайся жизнью!


Ирина Ф, Ирина, да не 100% « второтипников» подходят бананы. Есть индивидуальная непереносимость банана. Но всё это проверяется глюкометром. Как правило, нам можно банан, в небольших кол- вах и не позже обеда (у некоторых даже только в завтрак). При компенсации Белком обязательно! А тут в торте, как раз, Белок, в суфле и в хорошем кол- ве.
Т ч, если с умом подходить к питанию диабетика, то можно жить вкусно, сытно, разнообразно и почти без исключения любимых продуктов (конечно полное табу на сахар, пшеницу, белый рис).

zvezda
Яйца и какао! И все у тебя получится!
Супер! Сегодня же попробую.
У меня твои рецепты детям пересылаются нравится им многое. Спасибо тебе!!

gawala
Танюша, зачем тебе еще одна мать (даже мачеха)?
Отсюда вывод – сладко не съешь..

Ирина Ф
Гюзель62, Гюзель, ничего себе, как интересно! Компенсировать белком! Запомню)
Спасибо, Гюзелька!

Талия
Может же у всех диабетиков по разному организм реагировать на банан?
Вот это ключевое! У ВСЕХ диабетиков по-разному организм реагирует НА ВСЕ продукты. Пробовать нужно с небольшого количества на завтрак и через 2 часа проверять глюкометром показания сахара. Это будет лучшее подтверждение, как организм реагирует на продукт. Если продукт не подходит в чистом и свежем виде, его можно: приготовить, употребить в меньшем количестве, употребить с другими продуктами, которые сдерживают скачки сахара (белок, клетчатка, ферментированные продукты...). И так же через 2 часа проверить глюкометром показатели сахара.
Некоторые подошедшие продукты можно кушать и на обед, и даже иногда на ужин, смотря с чем и в каком количестве.
Кроме того, восприимчивость и реакция организма на некоторые продукты меняется со временем, так что раз в квартал/пол года можно снова протестить, что не подходило раньше.
Пища должна быть разнообразной у всех, и у диабетиков тоже.

В интернете на различных медицинских сайтах и во многих других источниках весьма усреднённая информация, часто – устаревшая. Невозможно вывести универсальную систему, так как все люди разные, поэтому и получаются все эти неработающие и работающие, вредные и полезные инструкции, так как в одном пункте они подходят одному и не подходят другому. И так со всем. Всё постоянно меняется и многое изменилось за последние годы в области исследований, но далеко не все, даже врачи, знают. Многая информация стала неверной и безсмысленной.

Гюзель62
Добрый вечер!

В очередной раз увлеклась тавтограммами.

Снова кое- что... сочинилось.

Если интересно, гляньте под спойлер.
◦ ТАВтограммы.

Одинокий охотник Олег Ожерельев облокотился об открытое окно охотничьего особняка и осматривал окрестности.
Обзор округи опечалил.
Он оглянулся, обнял обомлевшую овчарку Омегу, отчистил оружие и...обомлел.

Окошко открыло оку...огромное озеро...Облака...Обрыв...Овраг...

Одинокая обворожительная отшельница обливалась, омывалась в озере, обнажая органы.
Округлости и облик оной ошеломили Олега. Он обалдел!

« Ох, офигеть!»
Обдало огнем! Обожгло! Озарило!

Он обернулся обескураженный.

Олега обуревало одурью...
«Обесчестить? Облапить? Обладать?»
0н охолонился, остыл... :«Обнаглел, однако?
Образумься!»

Ожерельев, облачившись в обмундирование, обогнул озеро и обозрил опушку.

Отроковица осмотрелась..
Обольстительно обтираясь, обсушилась. Одела открытую, облегченную одежду. Обронила ободок.
Оправила Ожерелье...
Озябла она, однако...

« Одна ополаскиваешься?»- Олег окликнул.

Она обернулась. Ойкнула!

«Отчего опешил? Очи отведи!»-осторожно откликнулась,
обезоружив ответом.

«Отобедаем?»- оторопело оправдывался он.

« Одни? Охотно!»- ответила она.

Отправились в особняк.
Отведали : овсянка, огурцы, отбивные, овощи, окорок, окрошка, окуни, оладьи, оливки, омлет, опята, осетрина.

Отрада очей и организма- обильный обед и объединение одиночеств.

Озеро... Облака.... Обрыв...Обладание.... Оргазм....


Кстати, одна знакомая журналист сказала, посмотрев мой опус: «Это притянутые за уши рассказы. Но и они имеют место быть. Очень развивают мозг и ДОКАЗАНО НЕВРОЛОГАМИ – полностью исключают заболевание деменцией. Тренируйся! Полезно!🥰🥰🥰»

Значит, будем тренировать мозги и « бежать от Альцгеймера».

francevna
Гюзель62, Гюзель, если
оргазмом

закончила свой рассказ, то точно ничего не грозит!

Алим
«Отчего опешил? Очи прикрой!»-осторожно откликнулась,
Очи отведи Прости за вмешательство.

Туся Тася
Очи отведи
Вот ведь внимательная! Заметила.

Гюзель62
Алим, спасибо. Просто опечаталась.
А ты заметила..



Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое