Jouravl, Надь, Томмы очень разнообразны, я разные пробовала - и с плесенью, и без.
Мой черничный цвет имеет, хочу сохранить его.
Мой черничный цвет имеет, хочу сохранить его.
Jouravl
Я так рада, как будто мой рецепт выиграл, даже больше!
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»Браво, это заслуженная победа. Поздравляю!!!
Я только учусьНадюш, мы всю жизнь чему-то учимся. Очень интересно наблюдать, когда кто-то чему-то интересному учится. Мне интересна тема варки сыров, но такого количества мне много. Надо попробовать на 3-5 л. Может когда-нибудь и сподоблюсь.
Надюш, да я делаю домашний сыр, но самый простой. До таких вершин, которых ты достигла, мне ещё тянуться и тянуться.Это тебе так кажется какие вершины? Я только сыроварню в феврале получила, все идёт ускоренным курсом, потому, что это очень интересно. Экстернат!!!
Надюша, а сыворотка пригодна для рикотты? В ней же пробиотики и потом водой разводится.izumka, я не делала из неё рикотты, но можно попробовать.
Присоединяйся,Страшно....
Да, Танюш, я три литра сыворотки выбрала и тут же залила горячей водой, помешивая, увеличивая температуру. Ты поняла все правильно
Jouravl, Надюша, правильно ли я понимаю: когда ты слила 30% сыворотки, ты горячую воду добавила ВСЮ сразу и после этого уже постепенно (за 20мин.) увеличивала температуру сыворотки с зерном до 42С?