Сказка, поздравляю с отличной покупкой! Теперь с хвастами давай!
Конвекционные печи Gemlux (страница 2)
Марыся27
Мои пирожки с белой сливой-медовкой
Аллусь, иду по твоему пути миниатюр. Из этого количества теста всегда делала 24 пирожка. Потом тесто делила по 50 г -32 шт. Сейчас по 40 г - 40 шт. По 30 г уже точно не буду! (пока не буду)
Из этого же теста получилось 2 пирога, тоже со сливами
Пироги со штрейзелем по мотивам вот этого hlebopechka.ru..., только тесто по своему рецепту:
Молоко – 300 г
Мука в/с – 850 г
Яйца – 3 шт. и 1 белок (желток на обмазку) или 4 шт., если обмазка не нужна
Масло или маргарин – 120 г
Сахар – 150 г
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Ванилин
Любая сладкая начинка.
Сахар перемешать с ванилином, высыпать в чашу комбайна, добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить венчиком. В идеале – желтки и белки взбить отдельно, но лень-матушка! (желтки с сахаром, белки с солью) и перемешать. Добавить тёплое молоко, перемешать. Добавить растопленный маргарин (масло), перемешать. Муку и дрожжи перемешать, высыпать в жидкую смесь, поменять венчик на крюк и замесить тесто (10 мин). А дальше – само собой расстойка и разделка.
Для меня это универсальное тесто – делаю пирожки с творогом, со свежей вишней, яблоками, сухофруктами.
Если в тесто добавить изюм, получаются хорошие куличи или просто булочки.
Марыся27, Аллусь, оформила бублики отдельным рецептом, - осилила сию азбуку
hlebopechka.ru...
но вот твой отчетик о твоих бубликах перетащить не смогла, как ты это делаешь?
Аллусь, иду по твоему пути миниатюр. Из этого количества теста всегда делала 24 пирожка. Потом тесто делила по 50 г -32 шт. Сейчас по 40 г - 40 шт. По 30 г уже точно не буду! (пока не буду)
Из этого же теста получилось 2 пирога, тоже со сливами
Пироги со штрейзелем по мотивам вот этого hlebopechka.ru..., только тесто по своему рецепту:
Молоко – 300 г
Мука в/с – 850 г
Яйца – 3 шт. и 1 белок (желток на обмазку) или 4 шт., если обмазка не нужна
Масло или маргарин – 120 г
Сахар – 150 г
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Ванилин
Любая сладкая начинка.
Сахар перемешать с ванилином, высыпать в чашу комбайна, добавить яйца и щепотку соли, хорошо взбить венчиком. В идеале – желтки и белки взбить отдельно, но лень-матушка! (желтки с сахаром, белки с солью) и перемешать. Добавить тёплое молоко, перемешать. Добавить растопленный маргарин (масло), перемешать. Муку и дрожжи перемешать, высыпать в жидкую смесь, поменять венчик на крюк и замесить тесто (10 мин). А дальше – само собой расстойка и разделка.
Для меня это универсальное тесто – делаю пирожки с творогом, со свежей вишней, яблоками, сухофруктами.
Если в тесто добавить изюм, получаются хорошие куличи или просто булочки.
Марыся27, Аллусь, оформила бублики отдельным рецептом, - осилила сию азбуку
hlebopechka.ru...
но вот твой отчетик о твоих бубликах перетащить не смогла, как ты это делаешь?
Темку прочитала, хорошо, что 4 страницы. Скоро закончим ремонт и планировала покупать встроенную духовку. Но вот наткнулась на темку и думаю, а может и такой минипечи хватит. Но вот вопрос, а где она у вас стоит? Если на столешнице, то в моей двухметровой кухне места на столе нет совсем. Но и встраиваемых их, как я поняла не бывает.
места на столе нет совсемНе может быть! Я тоже так думаю каждый раз, когда покупаю очередную приблуду. Переставила микроволновку на холодильник, а на ее место - духовочку, - печечка даже компактнее оказалась! Вот посмотри в теме Настольные духовки hlebopechka.ru... ответ №2930, - интересый вариант использования небольшого пространства кухни при наличии настольной духовочки.
хорошо, что 4 страницыДа, Оль, в той теме еще 190 страниц!
Да, Оль, в той теме еще 190 страницЯ поэтому и убежала оттуда сюда.
Всем здравствуйте!! Подскажите, пожалуйста, кто делал в мини-духовках Gemlux бисквиты - классические, шифоновые? Получаются? Какую модель порекомендуете?
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, внешние размеры GEMLUX GL-OR-1845. Не нашёл этой информации ни на сайте производителя, ни даже в инструкции.
Подскажите, пожалуйста, внешние размеры GEMLUX GL-OR-1845. Не нашёл этой информации ни на сайте производителя, ни даже в инструкции.
monochromer, у меня 2045LUX, они одинаковые с 1845. Внешние размеры:
ширина 56 см
глубина 34,5 чисто корпус, 41 см - с упором сзади и ручкой дверцы
высота примерно 35,7 см с ножками.
ширина 56 см
глубина 34,5 чисто корпус, 41 см - с упором сзади и ручкой дверцы
высота примерно 35,7 см с ножками.
Всем привет преприветный
А по заданной программе может с уровнями расположения ещё «поиграться»? Или прогреть духовочку немного до запуска программы?
Сказка, поздравляю с обновочкой Просто сказочная история покупки И сказочное мастерство решения ситуации, тем более с такими продавцами
А я по Твоим следам ходила По 40г-60г заготовку пробовала «внедрить» Гиганты
И вот:
И вот:
И рогалики по 50г-60 г:
Оля2017, Ольга, Марич, Мария, приветствуем в теме
Мария, духовочки отлично справляются с любой выпечкой. Выбирайте по подходящим размерам, объёму и полезной высоте.
monochromer, Павел, подробности по интересующей модели и отзывы обладателей можно посмотреть на 1-й стр.:
Ирочка, Лебедь-Чайка, спасибо за помощь
А я за 3 месяца, как печечка у меня, добралась-таки испечь в ней пиццу.Лебедь-Чайка, Ирочка, пицца получилась как картинка, и не скажешь, что бюджетный вариант Думаю, что стоит попробовать вариант на мах. нагреве, только по времени проследить.
А по заданной программе может с уровнями расположения ещё «поиграться»? Или прогреть духовочку немного до запуска программы?
Сказка, поздравляю с обновочкой Просто сказочная история покупки И сказочное мастерство решения ситуации, тем более с такими продавцами
Аллусь, иду по твоему пути миниатюр... По 30 г уже точно не буду! (пока не буду)Ирочка, пирожки солнечные такие, и пироги шикарные
А я по Твоим следам ходила По 40г-60г заготовку пробовала «внедрить» Гиганты



И вот:



И вот:


И рогалики по 50г-60 г:





Оля2017, Ольга, Марич, Мария, приветствуем в теме
Мария, духовочки отлично справляются с любой выпечкой. Выбирайте по подходящим размерам, объёму и полезной высоте.
monochromer, Павел, подробности по интересующей модели и отзывы обладателей можно посмотреть на 1-й стр.:
... вторым вагончикомДобро пожаловать в нашу темку Присоединяйтесь
Отзывы владельцев моделей Gemlux GL-OR-1845, GEMLUX GL-OR-2045LUX
Ирочка, Лебедь-Чайка, спасибо за помощь
Аллусечка, солнышко, как я рада снова тебя видеть-слышать-читать!
Ты сразу такую галерею творчества выставила, суперрр! только расскажи, с чем пирожки? Рогалики тоже с начинкой? тоже дрожжевые или из слоеного? А чем там пирожуньки посыпаны?
По 60-65 г я уже не делаю. Мужу понравились по 40 г, сказал меньшие не делать. Остановилась пока на этом размерчике. Да какие б ни были, главное - печка хорошо любые печёт. Вон какие у тебя красавцы! со всех сторон румяные!
Вот жаль, что в нашу темку мало заглядывают...
Алл, а как тебе нравится вот эта тема Это со ст. 184
Ты сразу такую галерею творчества выставила, суперрр! только расскажи, с чем пирожки? Рогалики тоже с начинкой? тоже дрожжевые или из слоеного? А чем там пирожуньки посыпаны?
По 60-65 г я уже не делаю. Мужу понравились по 40 г, сказал меньшие не делать. Остановилась пока на этом размерчике. Да какие б ни были, главное - печка хорошо любые печёт. Вон какие у тебя красавцы! со всех сторон румяные!
Вот жаль, что в нашу темку мало заглядывают...
Алл, а как тебе нравится вот эта тема
Я была возмущена до предела! Зачем это сделали? И я ведь там ничего не писала, я писала в теме Настольные духовки, а потом мои сообщения там исчезли и появились в этой новой теме, которой теперь никто не пользуется!
Иринка, пирожки с печёнкой, с яблоками. Рогалики с повидлом, с творогом. Тесто дрожжевое. Пирожуньки посыпаны сыром, остался от хачапурок из нашей же печечки:
Но на пирожках посыпка не очень понравилась, т. к. в остывших даёт сухость.
Вот ещё готовили сырные палочки:
А вот маленькие рогалики из дрожжевого и песочно-дрожжевого теста и пирожки (в заготовке по 24г-26г):
Рогалики с маком:







Вот ещё готовили сырные палочки:







Рогалики с маком:



Марыся27, ничего себе сколько выпечки!
А рогалики с творогом это как?
А рогалики с творогом это как?
Анечка, повидло закончилось, чтоб новое не открывать, докрутила с творожной начинкой.
Ирочка, не волнуйся, добавим в рубрику «вопрос-ответ» по 45 модели. Пока так можно добавить:
И такие:
Из теста:
Ирочка, не волнуйся, добавим в рубрику «вопрос-ответ» по 45 модели. Пока так можно добавить:
Доброго дня всем! Девочки, скажите, модели 1845 и 2045 Lux одинаковые по размеру? Как то смущает, что при одинаковом объеме духовки (45 л) разные размеры печей. 502х33.5х454 и 60х39х38. Может опечатка?
У меня печка Gemlux GL-OR-2045LUX (45 л) и ее реальные размеры:Вот багетики ещё вчера пекла:
глубина с задними ограничителями и ручкой дверцы - 41,5 см, без них - 35 см
ширина - 56 см
высота с ножками - 35,5 см
1845 (45 л) - такие же габариты.
1838 (38 л) - ширина 50 см, высота и глубина - как и у 45 л.
Т. е. никакие приведенные цифры не совпадают!


И такие:

Из теста:
![]() | Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (Linadoc) |
Марыся27, Аллусь, оформила бублики отдельным рецептом,Иринка, маладЕца
А у меня отдельным исполнением

Делала половину порции.

Выпекала в разогретой до max Гемлюксочке 17' + 3' простояли:

С донышком и разрезом:



Вкусняха
Ещё рогалики испекла печечка со сливово-яблочной начинкой (заготовка - 30г):


Аллусь, бублики замечтательные! Мне багетики понравились. Какого они размера? (длина и вес теста) И рогаликов штой-то захотелось... Вот умеешь ты соблазнять!
Открыла тему на последнем сообщении и начала крутить вверх. Только увидела эти невозможно-красивые рогалики и решила, что они точно Марысины Марыся27, и не ошиблась А дальше вообще без кружки чая смотреть запрещено)))))
А дальше вообще без кружки чая смотреть запрещено)))))Какое чая, я вообще поужинала недавно и то чуть не захлебнулась от вида рогаликов и бубликов. Нереальные вообще, как декоративные - есть жалко.
Ирочка, Элюшка, Анечка, дорогие мои, спасибо за такие тёплые и вдохновляющие слова похвалы «Сердце радостно стучит и поёт как птица...»
Бублики на сегодня опять заказали, и начинка для рогаликов ещё осталась. Буду ждать в гости, с чайком или без
Бублики на сегодня опять заказали, и начинка для рогаликов ещё осталась. Буду ждать в гости, с чайком или без
Марыся27, Аллочка, с возвращением!
Пришла и глаз отвести не могу, кааак много всего! Как много всего вкусного и вкуснючего. Сижу и любуюсь!
Как же хорошо-то, когда большие семьи! Когда все вместе! Когда все едины!
Спасибо за удовольствие для глаз и наслаждение для животиков!
Я вчера тоже Анжелин пирог в нашей печке пекла. Очень вкусный! А уж мягенький-то какой, просто мммм!!! Время вот пришлось увеличить, а так все строго по рецепту.
Корнуэльский яблочный пирог
Пришла и глаз отвести не могу, кааак много всего! Как много всего вкусного и вкуснючего. Сижу и любуюсь!
Как же хорошо-то, когда большие семьи! Когда все вместе! Когда все едины!
Спасибо за удовольствие для глаз и наслаждение для животиков!
Я вчера тоже Анжелин пирог в нашей печке пекла. Очень вкусный! А уж мягенький-то какой, просто мммм!!! Время вот пришлось увеличить, а так все строго по рецепту.

Корнуэльский яблочный пирог
Ритунечка, очень нежно пирог выглядит Красивый А ещё очень радостно видеть результаты, которыми Ты довольна. Значит с печечкой полная Приходи с новыми хвастами Мы всегда Тебя ждём
Ритуля, какой пирог нежный, воздушный! Спасибо, что оставляешь ссылку, кинула в закладки, - пока нет яблок... Испекла сегодня пирожки с черносливом, но хвастать не буду, всё обыденно, всё то же... Вот пирог и рогалики - это супер!
А при какой температуре печь в духовке и с конвекцией?N@t@liya, Натали, если противень один, то при выпечке конвекцию можно отключить Она отключается в Вашей модели духовки?
И мы на «ты», оk?
А я конвекцией не пользуюсь. Не знаю зачем и где она нужна, но в книге рецептов к духовке еще ни один нужный мне рецепт её не предполагал:Анечка, конвекция нужна для циркуляции воздуха и равномерного обдува/нагрева. Использовать можно при запекании рыбы, мяса и др. Только в этом случае t° можно/нужно (рекоиендуют) снизить на градусов 20°, т. к. интенсивность нагрева увеличивается и за привычный интервал времени блюдо может пересушиться.
Ещё конвекция используется, если выпекание идёт на 2-х противнях сразу. В идеале, на обоих должно идти равномерное зарумянивание. Но так получается не всегда. Чаще, всё же, приходится менять противни местами:

Но с конвекцией ситуация по-веселее, чем без неё.
При выпекании некоторых видов теста, конвекцию лучше вообще не использовать (например, бисквитного).
... но хвастать не буду,..Ирочка, пожалуйста, не делай так больше Ждём хвасты
Ещё по багетикам забыла Размер где-то 18см×4см. Вес - от 80г до 110г
Марыся27, ясно, значит просто необходимости пока не возникло. Либо противень один, либо тесто бисквитное. Спасибо.
Если колбасу или ветчину делать в духовке стану вместо сувида наверное пригодится.
Если колбасу или ветчину делать в духовке стану вместо сувида наверное пригодится.
Алл, больше не буду. А сейчас уже и хвастать особо нечем. После выпечки прошло 4 часа, а пирожков из сорока осталось там штук 6-8, - отнесла папе, муж отвез тётке, попили чай, да штук 15-20 в пакет сложил - завтра на работу себе и угощать любит. Это сын не приезжал, а то б вообще ничего не осталось. А живём вдвоём! (это для тех, кто спрашивает, какого объёма печку брать)
Аллусь, сегодня новый рецепт появился, тааак понравился пирог, я такую формовку еще не делала. Не хочешь попробовать? hlebopechka.ru... Я обязательно сделаю, когда будут яблоки.
Аллусь, сегодня новый рецепт появился, тааак понравился пирог, я такую формовку еще не делала. Не хочешь попробовать? hlebopechka.ru... Я обязательно сделаю, когда будут яблоки.
Я вот, наверно, впервые с конвекцией познакомилась в Штебе. Сначала все фыркала на Штебу, что все мне не так и не этак, а как конвекцию включила, так и запышнели мои пирожки. Красота!
В Гемлюксе конвекцию вообще не включала. Да и, честно говоря, одним режимом только и пользуюсь.Лебедь-Чайка, Иришик, показывай, пожалуйста. Я вот смотрю на фоточки, так идеи в голове шебуршать начинают, а без фоточек-то и пустота.
В Гемлюксе конвекцию вообще не включала. Да и, честно говоря, одним режимом только и пользуюсь.Лебедь-Чайка, Иришик, показывай, пожалуйста. Я вот смотрю на фоточки, так идеи в голове шебуршать начинают, а без фоточек-то и пустота.
Анечка, ещё по конвекции чуть добавлю. Духовка с ней по типу АФ работает. Можно попробовать рыбку запечь, мяско на чуть меньшей t°. И с красивой корочкой
Ирочка, сегодня опять Твои бублички готовила:
Очень Твои бублики понравились Рецепт получил окончательное и бесповоротное ПМЖ
Ну и ещё багетики:
И из остатка теста пирожки с печенкой:

Ирочка, сегодня опять Твои бублички готовила:



Очень Твои бублики понравились Рецепт получил окончательное и бесповоротное ПМЖ
Ну и ещё багетики:

И из остатка теста пирожки с печенкой:

Аллусь, бублики зачётно-улётные! как ты их ещё фотографировать успеваешь - такая красота-вкуснота вмиг разлетается!
А вот если нет формы для багетов, как можно их испечь, чтобы не расползались? просто уже был печальный опыт, который отбил охоту, а багеты очень нравятся!
Ритуль, у тебя очень хорошо пироги получаются, ну попробуй испечь «Яблочные РожкИ», поделишься впечатлением от процесса. Я вот прям запала на него, а яблок домашних пока нету, а с рынка или из Магнита муж не хочет. Там предлагали как вариант с капустой, но я хочу именно с яблоками! Пока читала рецепт, прямо ощущала этот корично-яблочный аромат!
А вот если нет формы для багетов, как можно их испечь, чтобы не расползались? просто уже был печальный опыт, который отбил охоту, а багеты очень нравятся!
Ритуль, у тебя очень хорошо пироги получаются, ну попробуй испечь «Яблочные РожкИ», поделишься впечатлением от процесса. Я вот прям запала на него, а яблок домашних пока нету, а с рынка или из Магнита муж не хочет. Там предлагали как вариант с капустой, но я хочу именно с яблоками! Пока читала рецепт, прямо ощущала этот корично-яблочный аромат!
Ирочка, так время приготовления специально подбираю
Спасибо Тебе за рецепт и добрые слова одобрения И за наводку на Леночкин пирог. Обязательно его испеку. Всё для него есть, но сейчас поштучная выпечка нужна
Для багетов без форм рецепт подобрать нужно и муку хорошую. Может и не прямо идеальные выйдут, но вполне хорошенькие.
Спасибо Тебе за рецепт и добрые слова одобрения И за наводку на Леночкин пирог. Обязательно его испеку. Всё для него есть, но сейчас поштучная выпечка нужна
Для багетов без форм рецепт подобрать нужно и муку хорошую. Может и не прямо идеальные выйдут, но вполне хорошенькие.
Всем привет Тут у нас «потеряшки» нашлись
Донышко:
Очень славная духовочка
Девочки, а ваши минипечки сильно нагреваются снаружи?
Mirabel, Нагревается:
задняя стенка, стекло двецы, сверху - очень сильно, но не критично
боковые - очень тёплые
ручка дверцы и переключатели - тёплые.
Сегодня на ужин «слоёные» овощи![]()
![]()
![]()
угощайтесь!
Я вообще шарлотки не люблю. Не уважаю я выпечку из трех ингредиентов, всё мне яйцами пахнет.
Мне все надо маслицем сдобрить.
Зато люблю всякие кексы.
В этом кексе яблок и клубники гораздо больше всего остального. Реально думала, что не закрепится.
Шиш мне. Все чудесно пропеклось до сухой спички.![]()
Ритуль, ну вот твои хвасты сподвигли меня изучить тему hlebopechka.ru...
и испечь свой пирожок. Правда, была только слива-терновка, но получилось ооочень вкусно! А ты говоришь - «серые будни»...![]()
![]()
![]()
угощайтесь!
Спасибо, Ритуль!
Тоже вот пекла пироги. Есть же большая и хорошая духовка, но неть. Тянет меня к этой мелочи и все.
Очень нравится равномерность выпекания и низа и верха. Хоть голова об этом вопросе не болит.
Так тщательно выбирала с кучей программ и различными регулировками, а зачем? Одним только и режимом пользуюсь.![]()
Ириш, ой, какой чудесный пирог! Я очень его люблю. По мне, так всегда удачный и с любыми фруктами. Надо мне тоже приготовить, а то мы аж второй день без десерта.
Но вчера печуру я тоже включала. Картофельная запеканка. Отварное пюре+сырой фаршик+лучок+пара блендернутых помидора+сметанка сверху. Очень вкусно получилось!
Верх-низ 1 час и 10 минут на 170 гр
Вчера не доели, так я сегодня разогрела и яишенкой сверху залила. Ням!![]()
Ритуль, вот творческий человек! даже картофельную запеканку украсила узором!А у меня опять рогалики запросили и бублики Бублики уже не успеваю, а рогалики вот:
А пирог мне очень понравился - тесто незаморочное, я дольше сливы колупала - плохо отделяется косточка.
И вот чем мне печка нравится: сколько всего в ней перепробовала, - ничего не пригорает, пропекается равномерно.



Донышко:

Очень славная духовочка
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста ширину духовки внутри. У меня стеклянная утятница в самом широком месте 35-36 см Войдёт ли в эту модель духовки или придется бОльшую покупать? Не хотелось бы! Очень уж эта красотка нравится! модель 1838.
Oliya2107, производитель даёт такие размеры:
Конвекционная печь GEMLUX GL-OR-1538LUX
... Камера печи достаточно вместительна: вы сможете готовить в ней цыпленка-гриль на вертеле целиком, мясо и овощи в форме для запекания, хлеб, пиццу диаметром 30 см и многое другое...
В комплект поставки входят: (...)
— эмалированный противень размером 345х300х30 мм с удобным держателем,
— решетка из нерж. стали размером 345х300 мм,
— вертел с держателем и двумя зажимами, длина рабочей зоны 300 мм.
Попросим ещё владельцев этой модели уточнить внутренние размеры
Но по всему выходит, что утятница не станет. Если загвоздка только утятница, а модель духовочки очень нравится, то может просто дополнить понравившуюся печурку другой подходящей формой? Или первое время запекать с использованием противня
... Камера печи достаточно вместительна: вы сможете готовить в ней цыпленка-гриль на вертеле целиком, мясо и овощи в форме для запекания, хлеб, пиццу диаметром 30 см и многое другое...
В комплект поставки входят: (...)
— эмалированный противень размером 345х300х30 мм с удобным держателем,
— решетка из нерж. стали размером 345х300 мм,
— вертел с держателем и двумя зажимами, длина рабочей зоны 300 мм.
Попросим ещё владельцев этой модели уточнить внутренние размеры
Но по всему выходит, что утятница не станет. Если загвоздка только утятница, а модель духовочки очень нравится, то может просто дополнить понравившуюся печурку другой подходящей формой? Или первое время запекать с использованием противня
Спасибо за пояснения! Противень 34,5. Наверное возьму в магазин свою форму, примерю. По исходным размерам получается, может войдёт, а может и нет. Можно попробовать в выемки для противня вставить. В общем буду в магазине примерять.
Oliya2107, удачной охоты Ждём с добычей
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста ширину духовки внутри. У меня стеклянная утятница в самом широком месте 35-36 см Войдёт ли в эту модель духовки или придется бОльшую покупать? Не хотелось бы! Очень уж эта красотка нравится! модель 1838.У меня форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается.
У меня форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается.И печка у Вас 1838? Ура! Ура! Значит ее закажу! Не хочу очень большую!
Oliya2107, печка у меня GEMLUX GL-OR-1538LUX.
GEMLUX GL-OR-1538LUXСпасибо! Вы развеяли все мои сомнения!
Печечка моя всё печёт-печёт, а я всё никак фотки не выложу.
Пирог с яблоками по рецепту hlebopechka.ru...
Мои ошибки. Пекла при темп. 180, как и рекомендовал автор рецепта, выставила 50 мин. Хорошо, через полчаса заглянула, - а верх уже очень зарумянился! Как потом оказалось, низ получился светлым, без зажаристости. Я не учла, что у меня мини-духовочка, автор, видимо, делала в большой. В следующий раз надо будет верх- 170, низ - 200.
Мясо нутрии в рукаве. Средний уровень, 200-200 гр., 60 мин.
Моё любимое кранцевое тесто. Сделала сразу две порции. Из половины кранц с начинкой из сахара с корицей
из другой половины булочки с такой же начинкой и остатками штройзеля от пирога
Ну вот, осмелилась и я сделать питу hlebopechka.ru... Ооочень долго собиралась, настраивалась. Страшно было, что не справлюсь с тестом. А оно оказалось таким послушным и податливым, так его легко растягивать (я-то привыкла скалкой, да машинкой). Для удобства раскатывала до 6, потом перекладывала на полотенце, растягивала (получается тоньше, чем на 10ке) и им же скатывала в рулетик. Сверху залила остатками начинки. И вот моя прелесть
Пекла в кукмаровской посудине, на нижнем уровне. Сначала поставила на 180 на 30 мин., показалось мало, добавила темп. до 200, а по времени вышло минут 50. Очень вкусно! Муж ещё и со сметанкой хомячил!
Пирог с яблоками по рецепту hlebopechka.ru...
Мои ошибки. Пекла при темп. 180, как и рекомендовал автор рецепта, выставила 50 мин. Хорошо, через полчаса заглянула, - а верх уже очень зарумянился! Как потом оказалось, низ получился светлым, без зажаристости. Я не учла, что у меня мини-духовочка, автор, видимо, делала в большой. В следующий раз надо будет верх- 170, низ - 200.
Мясо нутрии в рукаве. Средний уровень, 200-200 гр., 60 мин.
Моё любимое кранцевое тесто. Сделала сразу две порции. Из половины кранц с начинкой из сахара с корицей
из другой половины булочки с такой же начинкой и остатками штройзеля от пирога
Ну вот, осмелилась и я сделать питу hlebopechka.ru... Ооочень долго собиралась, настраивалась. Страшно было, что не справлюсь с тестом. А оно оказалось таким послушным и податливым, так его легко растягивать (я-то привыкла скалкой, да машинкой). Для удобства раскатывала до 6, потом перекладывала на полотенце, растягивала (получается тоньше, чем на 10ке) и им же скатывала в рулетик. Сверху залила остатками начинки. И вот моя прелесть
Пекла в кукмаровской посудине, на нижнем уровне. Сначала поставила на 180 на 30 мин., показалось мало, добавила темп. до 200, а по времени вышло минут 50. Очень вкусно! Муж ещё и со сметанкой хомячил!
Всем привет
Ирочка, какая Ты умничка И отчёт продублировала, и новых вкуснюшек принесла
Столько нямочек
С питой мы У меня тоже была на неделе. Из нашей духовочки
Багетики разные пекла ещё. Некоторые из:
Рогаликов пришлось много печечке напечь Тоже немногие из:
Пироги ещё были:
По рецепту:
Мои сейчас по очереди в разных комбинациях болеют, времени не хватает, поэтому - «то пусто, то густо» И хвасты по-крупному
Всем
Ирочка, какая Ты умничка И отчёт продублировала, и новых вкуснюшек принесла
Столько нямочек
С питой мы У меня тоже была на неделе. Из нашей духовочки



Багетики разные пекла ещё. Некоторые из:





Рогаликов пришлось много печечке напечь Тоже немногие из:




Пироги ещё были:


По рецепту:
![]() | Пирог из творожного теста с яблоками (Lerele) |
Всем
А пирог то какой! Я бы не додумалась так звездочки вырезать, хотя в ящике лежит набор вырубок цветочки разного диаметра... к слову как купила так ни разу не пользовалась, старые еще бабушкины уточки и фигурки и те чаще в ходу. А думала-то во, для печенек с начинкой идеально...
Лебедь-Чайка, Ирочка, всё сделаю как Ты написала И спасибо за помощь и поддержку
Ой, где-то Твоё сообщение вчерашнее пропало
Anna67, Анечка, звёздочки - это вместо «пупочка» (дырочки по центру) в пироге. Похожее оформление верха уже выставляла в теме Принцессы. Только там цветочки были:
И со звёздочкой (из Принцессы 1):
И из Тортиллки:
А вот ещё невыложенная версия пирога от Lerele со звездочками из Принцесски:
Ой, где-то Твоё сообщение вчерашнее пропало
Anna67, Анечка, звёздочки - это вместо «пупочка» (дырочки по центру) в пироге. Похожее оформление верха уже выставляла в теме Принцессы. Только там цветочки были:



И со звёздочкой (из Принцессы 1):

И из Тортиллки:

А вот ещё невыложенная версия пирога от Lerele со звездочками из Принцесски:

Алл, хотела кое-что подправить в своём сообщении, но случайно удалила всё. Восстанавливать не стала, но ты, видимо, успела его прочитать. Прости засранку! И - да! - очень жду твой мастер-класс!
хотела кое-что подправить...Ирочка, вот у меня такое же желание было Не надо себя обзывать Во-первых Ты этого не заслуживаешь; а во-вторых, для этого есть другие
А у нас ц/з багетики на закваске:

И порционные пирожуни-пироженки:


А у вас?
А у нас пусто. Полезла шкафы верх вытирать и грохнулась с лестницы. Всё болит, даже сидеть больно (попу ободрала и ушибла), весь левый бок, рука...
А пирожуньки классные! С черносливом? или вишня?
А пирожуньки классные! С черносливом? или вишня?
Ирочка, сочувствую Ну и шуточки у Тебя По выздоровлению придётся пирожками отрабатывать :girl_coocking: Поправляйся. Подождем хвастушки от других хозяюшек печурок Пирожуни со сливой
Всем привет
Мы с пирогом от Lerele
По рецепту:
А ещё Ритуня расстаралась со своей печечкой:
Ирочка, как Ты?
Мы с пирогом от Lerele

По рецепту:
![]() | Пирог из творожного теста с яблоками (Lerele) |
Пекла сегодня слоечки по рецепту Танечки Ромы. Вкусно, быстро, здОрово. Пекла во всех своих печах.По рецепту:
Печи просто на ура справляются.![]()
И перекус, и лакомство, и десерт.
![]() | Слойки с ананасами и яблоками (Рома) |
А у нас пусто. Полезла шкафы верх вытирать и грохнулась с лестницы. Всё болит, даже сидеть больно (попу ободрала и ушибла), весь левый бок, рука...Ойёей, Ириша, хоть не сломала ничего себе?. Только увидела. Поправляйся, болеть нам женщинам нельзя.
А пирожуньки классные! С черносливом? или вишня?
Марыся27, красивый пирог. Мои кроме дрожжевых и слоёных никакие не любят. Нью-Йоркский еще могут съесть.
Сапфир, Ирочка, пирог необычный и очень вкусный. Может и стоит испечь на пробу.
Племянник, который творог, мягко говоря, не уважает, попробовал пирог Lorelьки и сказал с восхищением: «Это идеальный пирог!» Когда узнал, что в составе есть творог, мнение не изменил: «Все равно идеальный!» Теперь это первая позиция в рейтинге его любимых вкусняшек.
Аллусь, сидеть и лежать больно попе (заглянула в зеркало - там такой синячелла ), поэтому решила - уж лучше заняться стояче-ходячей работой. И вот сегодня результат:
мои рогалюсики (не умею по-твоему)
вес 1 заготовки 22-23 г, с вишенкой из варенья.
И снова пита, с тушеной капуской (добавила 2 яйца, посолила)
Вкусно! И полезно - тесто-то бездрожжевое. Да, Алл, ты была права - подсели мы на питу. А это ведь ты меня соблазнила. Теперь вот вкуснющим-красивущим пирогом соблазняешь. Когда всё Это делать?! Еще ж и съесть всё это надо.
Сапфир, Ириш, слава Богу, ничего не сломала. А болеть не хочется и некогда! С больной попой доделала уборку, ещё и на чердак слазила (чёрт понёс! но надо было)
мои рогалюсики (не умею по-твоему)
вес 1 заготовки 22-23 г, с вишенкой из варенья.
И снова пита, с тушеной капуской (добавила 2 яйца, посолила)
Вкусно! И полезно - тесто-то бездрожжевое. Да, Алл, ты была права - подсели мы на питу. А это ведь ты меня соблазнила. Теперь вот вкуснющим-красивущим пирогом соблазняешь. Когда всё Это делать?! Еще ж и съесть всё это надо.
Сапфир, Ириш, слава Богу, ничего не сломала. А болеть не хочется и некогда! С больной попой доделала уборку, ещё и на чердак слазила (чёрт понёс! но надо было)
Лебедь-Чайка, Ирочка, красотища какая Восхитительно и завлекательно Очень-очень Так аккуратно всё сделано
Выздоравливай
вес 1 заготовки 22-23 г, с вишенкой из варенья.Ух ты Я только пару раз по 20г делала, а так - от 24г (без начинки)
... подсели мы на питу.Пита знатная получилась, щедрая
У нас в семье питы по - сербски прижились и укоренились... Рецепты видела и раньше, но решила попробовать только этой весной, в пост, для разнообразия. И понеслось
Сначала пекла в разных формах, потом в разных аппаратиках, потом с разнообразнейшими начинками: и сырницы, и буреки, и крумпируши, и вишницы, и грушницы, и маковицы... И постные, и непостные
И так вот уже до зимы. Поэтому у меня рецепты питы идут под обобщенным кодовым названием:
«Камасутра от Masinen".
- ** Камасутра - древняя книга, в которой рассказывается и показывается как один и тот же процесс осуществить в разнообразном множестве вариантов
Ого, какой у тебя стаж выпечки питы! Это ж скока же ж у меня всё впереди! хочу еще с яблочком, с фаршиком, с картофанчиком, с... с... в общем, я отстала от тебя на 2,5 года!
Это ж скока же ж у меня всё впереди!Многа, Ирочка, многа Догонишь быстро А остановиться уже не получится
А остановиться уже не получитсяЭто счастливая ноша, а не тяжкий груз! Осилим! Тем более, с твоей поддержкой!
Валюшенька, помнится мне, что помимо Принцесски, Ты ещё и хозяюшка Гемлюксочки
Марысенька, ты права, я имела в виду именно ее. Выпечка там прелесть как хороша.!Валюша, ждём с хвастами красотой
А еще я «пасусь» в темке про духовки Гемлюкс, на выходных была в Метро, пощщупала... Хочу, но надо еще мужа поуговаривать... Говорит, что пар-жар из печки будет на стенки идти, а под вытяжкой у нас встроенная духовка... Думаю...
Это называется «из мухи - Слона» ваятьМарийка, вот:
Она, конечно, греется, но не настолько. И обилия пара я не замечала. Вообще пока не видела. У некоторых девчонок (хозяев), с объёмами духовок до 55л, они и на полочках в открытых шкафчиках стоят. Конечно, с допустимыми зазорами. Я поищу, где-то в «Вопрос-ответ» от пользователей было (на 1 стр.).
Цитата: Rachel от 07 Марта 2018, 08:12
Подскажите пожалуйста, кто пользуется настольной духовкой Gemlux..., удобна ли она в приготовлении выпечки и блюд? Насколько сильно нагревается?
Цитата: Ритусля от 16 Июня 2018, 21:10
Вот разогреваем перед приходом. Как стояли у меня наверху стаканы, так и стоят.![]()
Цитата: Rachel от 07 Марта 2018, 08:12
Подскажите пожалуйста, кто пользуется настольной духовкой Gemlux-1845, удобна ли она в приготовлении выпечки и блюд? Насколько сильно нагревается?
Цитата: garvich от 07 Марта 2018, 09:58
Юля, У меня такая печка. Пекла в ней дрожжевую выпечку. Очень хорошо поднимается и румянится. Куриные бедрышки (мираторг) в маринаде запекала. Очень хорошо зарумянились и пропеклись. Температуру поставила на 180*на оба тена потом прибавляла температуру на верхнем тене до 200*на несколько минут (10-15) затем опять снизила до 180*и включила конвекцию на несколько минут для красивой корочки. Получилась чудесно и красиво! Печь греется конечно, но как и все печки не сильнее других, до этого были две печки и обе грелись, а как же иначе. Так и хваленые Штебы греются да еще как!
Цитата: Сапфир от 29 Июня 2018, 20:21
От печки сильно жар идёт? Ищу на лето альтернативу эл. духовке, чтобы не сильно жарко было на кухне.
Цитата: Лебедь-Чайка от 29 Июня 2018, 20:30
Сапфир, Ирочка, жар идет от любой духовки! У меня Гемлюкс 2045 и стац. духовка (65 л). Предпочитаю пользоваться настольной, потому что из-за меньшего объема она нагревается, выпекает (готовит) и остывает быстрее. Для меня это большой плюс! особенно нынешним жарким июнем на Кубани! А пироги, хлеб, запеканки, мясо в ней получаются ничуть не хуже, чем в большой стац. духовке.
Может кто из владельцев ещё что добавит
Спасибо, надо мужа носом потыкать в наш форум)))
Мария, «потыкать» не надо, он же не нашкодил Нужно начистить «пятачок» до блеска и удовольствия Ну и определиться с моделью печечки
Моя любимая Гемлюксочка испекла хлебушек на ЖД!
Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. Не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой!
Хлебушек очень вкусный, с приятным ароматом. Не черствеет и не плесневеет! Хлебушек настолько вкусный, что муж сказал - пеки только такой!
Девчули! Помогите, растолкуйте, пожалуйста! Давно, аж месяца 4, облизываюсь так конкретно на печечку, как у Марыси, на 65 литров. Сегодня снова решила помониторить цены -и -! Оказывается, выпустили подобную с приставкой «люкс» (литраж такой же). Кажется, у модели на 45 л подобная история. Вопрос - разница только в дизайне? Или есть какие-то существенные отличия? Пока, кроме незначительных отличий в дизайне ручек-регуляторов я ничего не нашла
А хлебушек -зачётный!
А хлебушек -зачётный!
Alena Besha, у меня Гелюкс-Люкс 45 л. В теме Настольные духовки я сравнивала ее с просто Гемлюкс:
«Я вот посравнивала инструкции к обеим печкам. У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит». Мнение мужа мне тоже надо учитывать - он спонсирует покупку.»
Да, и мне нравится, что выбор программ расположен НА дисплее, а не вокруг него - хорошо видно, не надо заглядывать вокруг дисплея. Посмотри на первой странице этой темы, там есть эти сравнения, Алла перенесла их сюда из темы о Настольных духовках.
«Я вот посравнивала инструкции к обеим печкам. У них практически одинаковые режимы, только названия изменились. У печки 2045 режим разморозка - это тот же режим йогурт у 1845, только диапазон времени у одной 1-12 ч, у другой 6-12 ч соответственно (у меня йогурт бывает готов за 5 ч, но для этого есть йогуртница). Режим ферментации у 2045 увеличен со 120 до 720 мин (что актуально для бездрожжевого теста). Тосты, курица - у 2045, гриль - у 1845.
А раздельные переключатели и дисплеи - муж говорит, что это лучше, чем совмещенные, типа «надольше хватит». Мнение мужа мне тоже надо учитывать - он спонсирует покупку.»
Да, и мне нравится, что выбор программ расположен НА дисплее, а не вокруг него - хорошо видно, не надо заглядывать вокруг дисплея. Посмотри на первой странице этой темы, там есть эти сравнения, Алла перенесла их сюда из темы о Настольных духовках.
... муж сказал - пеки только такой!И нам хвастайся Лебедь-Чайка, Ирочка, хлебушек «кучерявый», красавчик
Alena Besha, Алёна, я когда покупать собиралась, чего-то подумала, что а вдруг модель lux в этом же литраже появится. Прочитала сравнение Ирочки и решила, что «от добра добра не ищут» В печечке и так есть всё необходимое, более чем
Думаю, по аналогии с предыдущими моделями, что вряд ли отличия будут существенными.
... аж месяца 4, облизываюсь так конкретно на печечку,Восхищаюсь выдержкой, стойкостью и терпением
Ждём с обновкой
А я сегодня штрудели полезные на творожном тесте пекла. На «фотосессии» одному за всех «отдуваться» пришлось



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














