Вота он))

Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 3)
vernisag
Наташ, сыр только с Мейто?
Придётся тоже заказать, а то несколько дней вас читаю, слюнки глотаю
Придётся тоже заказать, а то несколько дней вас читаю, слюнки глотаю
vernisag, Ирина, респект и уважуха! Очень увлекательн и познавательно!
ANGELина BLACKмор, Наташа, сырок- прелесть просто! А как на вкус вам?
то несколько дней вас читаю, слюнки глотаюЯ тут тоже в клубе болельщиков, в кустах, читаюююю, сырки разглядываюююю
ANGELина BLACKмор, Наташа, сырок- прелесть просто! А как на вкус вам?
Наташ, сыр только с Мейто?Ага, Ленусь, только на Мейто. Я решила, что с хлористым буду делать только пастеризованное молоко. Теперь на очереди ренин животного происхождения. Да еще жду теперь липазу. Потом еще закажу закваски (мезофильную и термофильную). Чёта я разошласЯ не на шутку))) А процесс понравился.
Наташа, сырок- прелесть просто! А как на вкус вам?Ларис, а я еще и не пробовала. Только сыворотку пила - сладкая-а-а-а.
А сыр наверно завтра буду пробовать, так как думаю, что ему посолиться надо.
Кстати, девочки, формочка мне понравилась в работе и размерчик мой.
Наталья, супер сыр! Очень красивый!
Сколько грамм, взвешивала?
Зря хлористый не добавила, как раз он нужен на таком молоке, хлористый подавляет флору всяких бяков и с ним лучше сыворотка отходит, больше выход готового продукта. Сыворотка более чистая тоесть.
Сколько грамм, взвешивала?
Зря хлористый не добавила, как раз он нужен на таком молоке, хлористый подавляет флору всяких бяков и с ним лучше сыворотка отходит, больше выход готового продукта. Сыворотка более чистая тоесть.
Ир, нет, не взвешивала еще, но обязуюсь))
Теперь про микрофлору - пишут, что в свежем молоке несколько часов идет подавление роста любых бактерий, поэтому хлористый не нужен. А вот для молока пастеризованного очень нужен, так как в таком молоке уже нарушена структура белка. Но это я за что купила, за то и продаю)))
А еще ничего не добавляла из соображений - как будет работать именно Мейто и именно вот нынешний, так как тут был разговор, что не очень активный, вроде как, порошок. Ну, а дальше будем плясать от печки...
Ириш, спасибо тебе за то, что эту темку завела и так мы тут живенько, вокруг тебя, тусуемся и обсуждаем. Мне нравится.
Теперь про микрофлору - пишут, что в свежем молоке несколько часов идет подавление роста любых бактерий, поэтому хлористый не нужен. А вот для молока пастеризованного очень нужен, так как в таком молоке уже нарушена структура белка. Но это я за что купила, за то и продаю)))
А еще ничего не добавляла из соображений - как будет работать именно Мейто и именно вот нынешний, так как тут был разговор, что не очень активный, вроде как, порошок. Ну, а дальше будем плясать от печки...
Ириш, спасибо тебе за то, что эту темку завела и так мы тут живенько, вокруг тебя, тусуемся и обсуждаем. Мне нравится.
Понятно, пошла на Здоровеево
Щас цены подымут
Щас цены подымут
Щас цены подымутЛен, ты давай это... не разгоняйся. а то как мы втридорога бум закупаЦЦа.
Не боись, я на пенсию не разгуливаюсь особо
Не боись, я на пенсию не разгуливаюсь особоУф... утешили Ваше Сиятельство
ANGELина BLACKмор,
Наташа, ну наконец-то. Красивенький какой получился. И че я форму эту не купила, спрашивается. Хотя мне и из ветчинницы тоже вкусно, но красота-страшная сила! А я сегодня еще один сделала, уже из другого пастеризованного молока. Из 3-х литров получилось 415 г. Ира,вот скажи, это нормальный выход?
Наташа, ну наконец-то. Красивенький какой получился. И че я форму эту не купила, спрашивается. Хотя мне и из ветчинницы тоже вкусно, но красота-страшная сила! А я сегодня еще один сделала, уже из другого пастеризованного молока. Из 3-х литров получилось 415 г. Ира,вот скажи, это нормальный выход?
Наташ, а ты мейто в пакетиках брала?
На 3 литра молока это ж как отмерить?
Весы ювелирные что-ли брать придётся?
На 3 литра молока это ж как отмерить?
Весы ювелирные что-ли брать придётся?
Александра, нормально, сейчас молоко уже не то, что весной. Но должно быть 150 гр с 1 литра, 100- 120 гр, тоже норма для производителей. С 10 литров молока получается 1- 1,2 кг сыра, так пишут. У меня получается всегда, почему то больше от 150 гр с литра и более, если молоко хорошее.
Ирина, а про какую форму побольше ты писала, чё та я не увидела?
Елена, они для обычного сыра, не адыгейского. Просто пластиковые контейнеры с дырками, самой можно сделать.
Взвесила головку - получилось 375 г. Не знаю.... но молоко то нормальное.
Ладно, огорчаться не буду. Что есть. Другого всё равно взять негде.
Продегустировали с супругом. Ну ОЧЕНЬ вкусно. А муж так ваще в восторге))) Сказал делать. Но его удивило, что такая головочка из 3 л. молока. Я ему и разъясняю - информация гласит, что нормальный сыр не может стОить менее 300 р. за кг. У меня получилось, что 1 кг. стОит 320 руб. Считаю это нормально для живого 100% продукта.
Ладно, огорчаться не буду. Что есть. Другого всё равно взять негде.
Продегустировали с супругом. Ну ОЧЕНЬ вкусно. А муж так ваще в восторге))) Сказал делать. Но его удивило, что такая головочка из 3 л. молока. Я ему и разъясняю - информация гласит, что нормальный сыр не может стОить менее 300 р. за кг. У меня получилось, что 1 кг. стОит 320 руб. Считаю это нормально для живого 100% продукта.
А сыворотка чистая была?
А сыворотка чистая была?Не прозрачная. Но в видео роликах не у меня одной такая.
Просто пластиковые контейнеры с дырками, самой можно сделать.Понятно.
Я сама вертела дырки в пластиковом ведёрке, мне не понравилось, не по нашему, не красиво
Наташ, а жирность не прикидывала, для тебя не важно?
Жирность 3,5
Ну у магазинного не больше. В основном магазинное 2,5 и 3,2
Ну у магазинного не больше. В основном магазинное 2,5 и 3,2
не по нашему, не красивоДля меня тоже «красивость» очень важна.
Жирность 3,5Я имела ввиду какая жирность у сыра?
Отмотай чуток назад, я там тебе ещё пару вопросиков скинула
я там тебе ещё пару вопросиков скинула
Это про то как отмеривать?
Да... жирность сыра получилась 28% - вполне себе диЭтический продуХт.
Ой, а как ты померила жирность?
И вапче, нафига ты зайкнулась про термофильные закваски? я ещё накидала в корзину целую кучу всего
И вапче, нафига ты зайкнулась про термофильные закваски? я ещё накидала в корзину целую кучу всего
Ой, а как ты померила жирность?Я же вумница, свою то голову не ломала....
Это про то как отмеривать?
А термофильные зачем нужны?
Да... жирность сыра получилась 28% - вполне себе диЭтический продуХт.
Ой, не соглашусь с таким расчетом
В моем молоке жира-сливок густых 6 см. сверху банки, а жирность выдает 45%. Не все показатели учитываются в таблице
Ну, да ладно, и такой %% хорош для такого молока
А термофильные зачем нужны?
Отмеривает кто как. Кто на глазок, с большой вероятностью ошибки, кто высыпает на лист бумаги и делит эту кучку на порции, выделяя ту долю, которая нужна. Я смотрела видео и решила на глазок. Неприятность ошибки в том, что если взять меньше требуемого, то плохо будет образовываться сгусток, а если переборщить с количеством, то сыр будет резиновый. Будем приспосабливаться.
Я вчера видимо в самый аккурат добавила пепсин - и свернулся хорошо и резиновым не стал.
Что касается заквасок (термо и мезофильных), то они идут уже для приготовления определенных видов сыра. Я на данном то этапе пока не планирую делать заказ. Это на будущее намётки, если все пойдет успешно.
Сегодня сырок попробовали снова - как то еще вкуснее стал. Более насыщенный вкус и посол стал ровнее (вчера то головочка была солью обсыпана-обмазана, а за ночь соль впиталась и распределилась) В оПЧем мы крайне рады.
Задумалась о том чистая ли у меня сыворотка вчера получилась... Посмотрела на нее, после суточного стояния в холодильнике. Вроде как чего то там отстоялось)) Полезла в интернет. Нашла инфо, что из этой сутоШной сырной сыворотки можно еще вдогонку сделать рикотту. наладилась, пошла, все зарядила... нагрела, соком лимона окислила... жду - фиквам называется. Ничего больше там не свернулось. Так и вылила эту сыворотку. Мне ее девать некуда было. В морозилке стоят два ведерка сыворотки. Блины уже пожарены, хлеб в ближайшие дни не намечается... Но выливать было жалко.
Хи, что бы сделать рикотту, ентой сыворотки надо хотя бы ведро, а лучше три. Из 1,5 литров ничего не соберешь. Я тоже все оставляла, то хлеб, то ещё куда, а теперь выливаю, уже чет и не жалко стало, мне эту сыворотку.
А я сделала заказ на термофильные закваски и две формы заказала. Хотела конечно одну только, но не смогла выбрать и определится, потому и оставила обе, по 350 руб они вроде.
Правда позвонили и сказали, что отправят, только когда я предыдущий выкуплю, а он приедет только к выходным. Ладно, подожду
Оказывается у меня в городе есть пункт выдачи, а я и не знала, 120 руб доставка получается.
А я сделала заказ на термофильные закваски и две формы заказала. Хотела конечно одну только, но не смогла выбрать и определится, потому и оставила обе, по 350 руб они вроде.
Правда позвонили и сказали, что отправят, только когда я предыдущий выкуплю, а он приедет только к выходным. Ладно, подожду
Оказывается у меня в городе есть пункт выдачи, а я и не знала, 120 руб доставка получается.
120 руб доставка получается.да-да, вот я так и заказываю. Удобно. У меня ПВЗ в шаговой доступности.
Сегодня подключила хлористый. Погляжу что выйдет. Использовала тот, который в капельнице (жидкий в пузырьке). Сижу, жду, когда образуется калье.
У меня конечно не шаговой доступности, ехать надо, но хоть у меня в городе, в Нижний ехать не надо. Да, удобно.
Ждём, твой новый сыр
Ждём, твой новый сыр
Ждём, твой новый сырИр, так чего его ждать то? Там же ничего нового.
Кстати, по количеству на выходе с добавлением хлористого ничего не изменилось. Не скажу до грамма, но на глаз ровно столько же.
Ну, все равно взвесь, посмотрим.
Девочки, вот и мой мягкий сыр, из рыночного молока
Делала на закваске «сыр» БакЗдрав. Молока 3 литра, вес готового сыра 590 грамм.
Результат мне понравился Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать Это очень вкусно!
Полный отчет по молоку и сыру здесь Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске) #141
Удачных всем экспериментов на сырном поприще
Делала на закваске «сыр» БакЗдрав. Молока 3 литра, вес готового сыра 590 грамм.
Результат мне понравился Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать Это очень вкусно!
Полный отчет по молоку и сыру здесь Домашний сыр натуральный, мягкий (на пепсиновой закваске) #141
Удачных всем экспериментов на сырном поприще
Отлично просто, замечательно Татьяна! Очень хорошее молоко, отличный выход и замечательный сырок!
Помчалась сейчас за молочной машиной, не успела, в соседние дворы сбегала, не нашла Теперь в субботу только приедет
Посмотрела на ложку с дырками, я о такой каждый раз мечтаю, когда сыворотку черпаю. Надо поискать в магазинах такую.
Помчалась сейчас за молочной машиной, не успела, в соседние дворы сбегала, не нашла Теперь в субботу только приедет
Посмотрела на ложку с дырками, я о такой каждый раз мечтаю, когда сыворотку черпаю. Надо поискать в магазинах такую.
Девочки, вот и мой мягкий сыр,Танюшка, восторг полнейший!!!
Девочки, СПАСИБО!
Ложка, чудо как хороша в работе Ира, посмотри еще на озоне, там такого добра много. Только не спрашивай, где я покупала это тоже из старых запасов, изредка ею пользуюсь когда нужно сцедить консервированную фасоль, как раз банка помещается
Ложка, чудо как хороша в работе Ира, посмотри еще на озоне, там такого добра много. Только не спрашивай, где я покупала это тоже из старых запасов, изредка ею пользуюсь когда нужно сцедить консервированную фасоль, как раз банка помещается

Ложка, чудо как хороша в работеДевушки, я в Глобусе недавно видела такие.
А как обозвать ложку эту, чтоб поисковик нашел?
Попробуй поискать в ложках, дуршлагах, сито. Уже и не помню, где покупала и как называется увидела и схватила, а разбираться потом будем а оказалось нужная вещь
вот такую я заказала, 12 см высотой и 11 диаметр у неё или 11,5 см, до 600гр можно сыр делать.![]()
Тань, а у твоей какие размеры?
На Озоне есть, но не хилая такая «ложечка»
И цена, почти тыща
И цена, почти тыща
А итальянскую чет не нашла, закончились они что ли.
Мне кажется я видела где то, в магазинах, типа магнит такие ложки
Мне кажется я видела где то, в магазинах, типа магнит такие ложки
Тань, а у твоей какие размеры?
И цена, почти тыща
Не замеряла, но большая могу замерить. Но в нее входит банка фасоли 400 мл.
Ну, за удовольствие нужно платить А вобще, сегодня я бы и за тыщу купила, очень удобно ею сыр укладывать в форму, особенно в высокую, прямо как с лопатки творог «нырк» в нее. И в процессе вся сыворотка стекает через дырочки, а не как половником переливать с жидкостью вместе.
Большааая ложечка, можно и просто шумовкой или обычной ложкой с дырочками, у меня у мамы вроде есть, алюминиевая.
Дырчатую ложку такую видела в Ленте и, по-моему, в Ашане попадалась.
Тань, еще хотела спросить - сколько у вас стОит на рынке молоко, которое дает такой сырный выход? Мне надо определиться какие затраты реальны.
Взвесила я сегодняшний сыр. Не поверите.......... грам в грам со вчерашним..... Видимо «доярка Клава домой уносит стабильное количество парного молока, разбавляя водой»
Взвесила я сегодняшний сыр. Не поверите.......... грам в грам со вчерашним..... Видимо «доярка Клава домой уносит стабильное количество парного молока, разбавляя водой»
сколько у вас стОит на рынке молоко
Сколько на рынке стоит, я не могу сказать, давно не покупала, тем более в Москве, и какая там жирность тоже не знаю. Знаю, что не балованное у моей молочницы.
Мне она привозит сразу после дойки (или почти после дойки) и стоит примерно 130 рублей за литр. Значит за три литра на сыр, у меня ушла трехлитровая банка молока, под крышку. Вот и считай затраты сама.
По такой стоимости встречала фермерское молоко у нас в супермаркете.
Ну расклад такой - конечно по 40 рублей литр - это вам не то, что для Ромы носят))) Поэтому и выход у нас такой. Попробую из отборного с хлоридом сделать. Уж экспериментировать так как следует))))
У нас фермерское тоже 40 руб, а в спаре фермерское 66 руб за 900мл.
В субботу куплю, может и закваски приедут и буду делать. Руки прям чешутся ужО.
В субботу куплю, может и закваски приедут и буду делать. Руки прям чешутся ужО.
У нас СПАР был, но теперь нет. И где взять настоящее фермерское молоко без обмана не знаю.
Наташа, у нас неплохое молоко есть в сети АТАК, БИЛЛА, Азбука вкуса, я предпочитаю покупать молоко разлитое в далеком Подмосковье. И вкус есть и качество, и даже молочный жирок в виде сливок на стенках оседает. И цена вполне доступная.
Вот, я уже показывала бутылку, очень понравилось молоко, простокваша отличная получилась.

Вот, я уже показывала бутылку, очень понравилось молоко, простокваша отличная получилась.
У нас таких магазинов нет. У нас задраные Высшие Лиги, Ашаны, Ленты, Магниты. В них нормального молока нет. Я даже не надеюсь, что отборное молоко до 6% жирности нормальное в продаже.
Подсказка
Если молочный жир в молоке натуральный, то сливки распределяются в молоке слоем и по всей поверхности молока сверху, как ровный слой сливок, пусть и тонким слоем. И такой слой может оставлять отпечаток на стенках бутылки, особенно если молоко долго стояло, в том числе на холоде. Натуральный молочный жир растворяется в молоке и всплывает на поверхность, поскольку он легче жидкости.
Если молоко с растительным жиром, то на поверхности молока будут плавать монетки желтого цвета и разного размера. Это добавки растительного жира, типа пальмового масла и прочего. Растительный жир не растворяется в молоке, и поэтому образует жирные бляхи на поверхности.
Этот опыт вы можете проделать и сами. Налейте в стакан молоко, добавьте немного растительного масла, и посмотрите на результат.
И тоже самое можно проделать с добавлением сливок.
Если молочный жир в молоке натуральный, то сливки распределяются в молоке слоем и по всей поверхности молока сверху, как ровный слой сливок, пусть и тонким слоем. И такой слой может оставлять отпечаток на стенках бутылки, особенно если молоко долго стояло, в том числе на холоде. Натуральный молочный жир растворяется в молоке и всплывает на поверхность, поскольку он легче жидкости.
Если молоко с растительным жиром, то на поверхности молока будут плавать монетки желтого цвета и разного размера. Это добавки растительного жира, типа пальмового масла и прочего. Растительный жир не растворяется в молоке, и поэтому образует жирные бляхи на поверхности.
Этот опыт вы можете проделать и сами. Налейте в стакан молоко, добавьте немного растительного масла, и посмотрите на результат.
И тоже самое можно проделать с добавлением сливок.
Растительный жир это еще полбеды, он хотя бы не несет холестерин, гораздо хуже, что сейчас стали добавлять в молоко нутряной говяжий жир и его наличие обычные нализы не показывают.
Недавно сама с этим столкнулась, раньше мне очень нравилось молоко река-Ока с 3,2 жирностью, а последнее время оно стало продаваться с большой скидкой и гораздо дешевле чем 2,5%. В последнем моем теплом твороге мало того, что плавали жирные звездочки, так еще и в холодном попадались крупинки твердого жира и это совсем не масло. К тому же вся тара, марля и мои руки были покрыты плохосмываемым жирным слоем, а такого раньше никогда небыло. Для сравнения купила реку-Оку 2,5%, вышел отличный вкусный творог без всяких звездочек и без жирного слоя на посуде.
Недавно сама с этим столкнулась, раньше мне очень нравилось молоко река-Ока с 3,2 жирностью, а последнее время оно стало продаваться с большой скидкой и гораздо дешевле чем 2,5%. В последнем моем теплом твороге мало того, что плавали жирные звездочки, так еще и в холодном попадались крупинки твердого жира и это совсем не масло. К тому же вся тара, марля и мои руки были покрыты плохосмываемым жирным слоем, а такого раньше никогда небыло. Для сравнения купила реку-Оку 2,5%, вышел отличный вкусный творог без всяких звездочек и без жирного слоя на посуде.
Галь, вот это да-а-а............ И как жить теперь?!... Травят как хотят. И потребнадзор никак не реагирует - им запрещено кошмарить бизнес.
Не, у нас проверки были на молочных заводах. Я считала, что наш местный хороший, не использует пальму, а проверки нашли. Не нашли только в Городетском молокозаводе, из их молока делаю сыр, хороший получается и выход большой.
Заглянула сегодня на молочные полки в магазине - караваевское отборное молоко стОит 76 рублей литр. Буду пробовать.
Самое интересное, что я напрочь забыла, что у меня двоюрдная сестра с мужем фермеры, стадо коров у них. Мама сегодня напомнила. Молоко хорошее, продают по 50 руб литр, живут только далековато.
продают по 50 руб литрОго-о-о............ Вот лафа любителям молочки)))
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте