Ирин, судя вот по этим фото, нам понадобится глазурь и конфеты для украшения.
Ну,очень подготовительный класс. Староста prona. Эпизод 9. Евро торты. (страница 3)
viki-vivat
Люда, ну будем ждать Наташу и начало обучения)
Тогда всё будет понятно.
Скорей всего глазурь для покрытия-это понятно, а вот что конфетками будем украшать
Надо уже бежать учиться темперировать шоколад?
Девы, а может мне кто по быстрому разъяснится (а то еду закупаться сейчас-надо определиться). Вот шоколад, я смотрю callebaut, у него текучесть тремя каплями показана, а процент разный. Что 80% нам не подходит?
Я посмотрела в списке у Наташи написано 54-60%, значит лучше брать меньше?
Тогда всё будет понятно.
Скорей всего глазурь для покрытия-это понятно, а вот что конфетками будем украшать
Надо уже бежать учиться темперировать шоколад?
Девы, а может мне кто по быстрому разъяснится (а то еду закупаться сейчас-надо определиться). Вот шоколад, я смотрю callebaut, у него текучесть тремя каплями показана, а процент разный. Что 80% нам не подходит?
Я посмотрела в списке у Наташи написано 54-60%, значит лучше брать меньше?
ИРИНА, шоколад с очень высоким процентом какао масла не даст нужной текстуры мусса. Будет камень. Много не всегда хорошо
Наташа! Спасибо большое, что нашла время дляответа!
Все поняла!
Все поняла!
про конфеты не поняла, мы их еще не научились делать)))
у меня капли какао-масло от калебаут, а вот микрио или нет не знаю (((
на первое задание есть все. кольцо разъемное подойдет для учёбы?
а я купила белый шоколад 2 капли 25,9 % был еще на 3 капли, с меньшим %, для муссов его надо было брать? для шоколадных конфет наоборот, берем с более высоким %?
у меня капли какао-масло от калебаут, а вот микрио или нет не знаю (((
на первое задание есть все. кольцо разъемное подойдет для учёбы?
а я купила белый шоколад 2 капли 25,9 % был еще на 3 капли, с меньшим %, для муссов его надо было брать? для шоколадных конфет наоборот, берем с более высоким %?
Девочки, там где конфеты я там писала про темприрование шоколада. Там чисто и быстро. Без мрамора.
Разъемное кольцо не подойдет. Или ты с ним сможешь споавится так, что бы ничего не вытекало.
Капли это текучесть. Ты правильно взяла.
Процент какао масла и текучесть шоколада- мы на это смотрим в зависимости от нашей конечной цели. Потом все напишу. Сейчас просто нет времени. Простите.
Разъемное кольцо не подойдет. Или ты с ним сможешь споавится так, что бы ничего не вытекало.
Капли это текучесть. Ты правильно взяла.
Процент какао масла и текучесть шоколада- мы на это смотрим в зависимости от нашей конечной цели. Потом все напишу. Сейчас просто нет времени. Простите.
Наташа, а если есть силиконовая форма вот такая
то кольцо не надо? Или форма для других заданий?

Марина, подойдет. Какой диаметр?
Пример как выглядит какао масло MycryoГде можно купить такое какао-масло? Пошла во вкусный магазин, нашла 399 р 200 гр
А я покупала какао-масло в каплях, как говорили в прошлом классе.
А я покупала какао-масло в каплях, как говорили в прошлом классе.У меня тоже есть в каплях, но тем порошком легче темперировать шоколад.
учусь темперировать на плитке из керамогранита 40х40см, осталось от ремонта много))) кому?
Сгоняла седня в втк, цены, конечно не очень порадовали (, но закупилась!
Вобщем, практически готова, только не купила микрио, расстроилась. Почему то подумала, что успею купить в другом месте подешевле. А теперь думаю, надо было брать (по первому заданию ведь нужен темп шоколад), да и форму какую нить поликарбонатную прихватить!
Мне сказали, что на Доргомиловском рынке есть все что надо кондитеру и цены ниже, чем во всех интернет-магазинах. Хочу в выходные съездить посмотреть. Может кто-нибудь там был?
Fotka, тоже сказали что там каллебаут можно купить за 1250 руб пакет 2,5 кг..
А темперировать с микрио у меня не получилось.. не понравился эффект или просто я привыкла к традиционному способу)
Кстати, про гитарную плёнку... сегодня смотрела прямой эфир Нины Тарасовой с мк в The chef, там использовали обычную садоводческую плёнку плотностью 60 мкм.. под весь шоколадный декор..
Ljna, темперировать на кафеле тоже можно) главное чтобы он был глянцевый..
А темперировать с микрио у меня не получилось.. не понравился эффект или просто я привыкла к традиционному способу)
Кстати, про гитарную плёнку... сегодня смотрела прямой эфир Нины Тарасовой с мк в The chef, там использовали обычную садоводческую плёнку плотностью 60 мкм.. под весь шоколадный декор..
Ljna, темперировать на кафеле тоже можно) главное чтобы он был глянцевый..
Fotka, Елена, буду ждать вестей с рынка)
firuza83, Ясмина, что то меня сомнения берут насчёт такой цены на калебоо, может какой левый?
firuza83, Ясмина, что то меня сомнения берут насчёт такой цены на калебоо, может какой левый?
Девочки, микрио совершенно не обязателен! Да, с ним чище и удобнее, но, если совсем честно, то пропадает вся романтика. Шоколад можно темприровать на мраморе, с помощью того же шоколада (каллет или капель), в микроволновке, на горячей и холодной водяной банях. Не зацикливайтесь на дорогом прибамбасе. Попробуйте сами почувствовать шоколад. Не убивайте романтику работы с ним!!!
prona, Наташа, спасибо за такие слова-хоть и страшновато, но буду пробовать. Тем более, камень лежит давно в закромах!
Fotka, Елена, буду ждать вестей с рынка)
firuza83, Ясмина, что то меня сомнения берут насчёт такой цены на калебоо, может какой левый?
Возможно)) честно говоря, я им не пользуюсь больше.. мне совсем не понравилась его текучесть, может и мне в тот первый раз попался «какой то левый»((я лучше помучаюсь с большими плитами, но со «своим» шоколадом.. в котором меня устраивает все))
Ясмина, а что за плиты большие?
Ирина Ф, не стоит бояться!) я помню как я боялась этого слова «темперирование».. пугали эти «много цифр», «долгий» процесс.. а вникнув и почувствовав шоколад, просто влюбилась во все это
Ясмина, а что за плиты большие?Lubeca, германский шоколад (кувертюр) плитами по 2,5 кг.. поставщик «свой» из под полы доставляет мне, может и ещё кому..)) но все это у неё под строжайшим секретом.. сама не знаю откуда возит, так как в магазинах (в России) пока нигде не встречала я этот шоколад..
сегодня смотрела прямой эфир Нины Тарасовой с мк в The chef, там использовали обычную садоводческую плёнку плотностью 60 мкм.. под весь шоколадный декор..
Ясмина, можно ссылочку, плиз!!!
Ясмина, можно ссылочку, плиз!!!Какую?? они не дали никакой ссылки)) просто показали упаковку этого полиэтилена, с рисунком парника и растений)) и сказали где можно купить - в садоводческих магазинах)
Какую?? они не дали никакой ссылки)) просто показали упаковку этого полиэтилена, с рисунком парника и растений)) и сказали где можно купить - в садоводческих магазинах)гы-гы, ну ты Ясмина и шутница, насмешила.... спасибо тебе
ссылку просила на Нину Тарасову с мк в The chef (где ты СМОТРЕЛА прямой эфир), как выглядит садоводческая пленка в курсе...
представила Никсию рекламирующую садоводческую пленку.... с ссылкой, с рекомендациями....
nalenav,
вчера в ночи смотрела, еле утром проснулась)))
в инста идут прямые эфиры, сутки висит запись, далее исчезает.
вчера в ночи смотрела, еле утром проснулась)))
nalenav, ахаха)) дык, откуда ж я знала какую ты ссылку имеешь ввиду)) не она рекламировала, если можно так сказать, а мастера TheChef, Нина же работала на их сырье и материале..(по крайней мере я так поняла) вряд ли она привезла с собой плёнку
Пектин NH для наппажа - это то, что нам надо?
Майя, да
Марина, подойдет. Какой диаметр?Вот такой

(Исправила с 20 см на 18 см)
Марина, чуть великоват, но подойдет.
Наташа,, жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же?
не нашла у нас Пектин NH, а заказывать по инету доставка дорогая.
буду пользоваться яблочным пектином увеличив в 1,5 раза.
еще кое-чего нет в наличии, многие ингредиенты даже не слышали в магазине))) стручки ванильные в пакетиках продают, пощупала, они аж деревянные (((решила деньги не тратить
prona, Наташа, маленькая спатула какой длины должна быть?
буду пользоваться яблочным пектином увеличив в 1,5 раза.
еще кое-чего нет в наличии, многие ингредиенты даже не слышали в магазине))) стручки ванильные в пакетиках продают, пощупала, они аж деревянные (((решила деньги не тратить
prona, Наташа, маленькая спатула какой длины должна быть?
Наташа,, жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же?Нет. Желтый эоо яблочный.
NH это смесь цитрусового и яблочного пектинов. Они взаимонезаменяемы. Если у вас его нет, то нейтральнуюьглазурь надо купить готовую.
не нашла у нас Пектин NH, а заказывать по инету доставка дорогая.8-10 см сама рабочая поверхность.
буду пользоваться яблочным пектином увеличив в 1,5 раза.
еще кое-чего нет в наличии, многие ингредиенты даже не слышали в магазине))) стручки ванильные в пакетиках продают, пощупала, они аж деревянные (((решила деньги не тратить
prona, Наташа, маленькая спатула какой длины должна быть?
У меня ест пектин NH для наппажа и я купила ещё цитрусовый-думала это и есть желтый!
Ирина Ф, видели мы твое добро))) завидуем молча
8-10 смэто длина с шеей без ручки? что-то не нашла на али такую маленькую, на 6 дюймов есть и больше
Ljna, Жень, а чё-раз я выбралась в магазин, то меня не остановить!)))
Наташа,, жёлтый и цитрусовый пектин - одно и то же?Ты спрашивала про цитрусовый, а я про NH ответила.
Желтый это яблочный. Он для мармелада.
Это длина рабочей поверхности. Общая длина около 20 см
это длина с шеей без ручки? что-то не нашла на али такую маленькую, на 6 дюймов есть и больше
Девочки, всем ответила? Никого не забыла?
Наташа, спасибо. Может, яблочный купить?
Девочки, как решили вопрос с ванильными стручками/пастой? Кто-нибудь стручки купил?
Девочки, как решили вопрос с ванильными стручками/пастой? Кто-нибудь стручки купил?
Девочки, как решили вопрос с ванильными стручками/пастой? Кто-нибудь стручки купил?Я купила 5 шт.
Хотела выписать себе форму поликарбонатную на али, не знаю какую лучше выбрать, так и не заказала.
светлана))), а ваши стручки мягкие или сухие? Хочу взять, но боюсь, с нашим руководителем не забалуешь!
Хотела выписать себе форму поликарбонатнуюСвета, мне приехали 3 штуки. иди в тему конфет, там есть ссылка от Ирины кара на проверенного продавца и пароль (чтобы формы хорошие отправил)
а ваши стручки мягкие или сухие? Хочу взять, но боюсь, с нашим руководителем не забалуешь!Мария, ко мне на ты)) стручки такие жирненькие, плотненькие. Каждый стручок в вакуумной упаковке 300 руб один 6 гр
Света, мне приехали 3 штуки. иди в тему конфет, там есть ссылка от Ирины кара на проверенного продавца и пароль (чтобы формы хорошие отправил)Спасибо, Евгения, уже бегу
светлана))), я пропустила, где стручки ванильные покупала?
я пропустила, где стручки ванильные покупала?Ирина, Вкусный магазин, в пятницу заказала в понедельник забрала заказ в постаменте.
Светлана, спасибо, поняла!
Я в наших краях нигде не нашла стручки ванили а делать заказ с интернет-магазинов пока не нужно, недавно затарилась, да и доставка дорого выходит
Альбина, Аналогично.
Доброе утро, девочки!!!
Всех поздравляю с началом нового кондитерского этапа!!!🌹🌹🌹
Надеюсь, что всё у нас получится!
Всех поздравляю с началом нового кондитерского этапа!!!🌹🌹🌹
Надеюсь, что всё у нас получится!
Доброе утро!
Девочки, у меня беда, беда, огорчение... Обзвонила и объездила точки в городе, в некоторых инет-магазинах есть и ваниль и паста, а по факту приезжаешь говорят давно нет. Нашла на базаре «недованиль» дубовые малюсенькие стручочки максимум 6см в длину, её брать смысл есть или даже не тратиться? Не хочется вылетать даже не начав учиться
Девочки, у меня беда, беда, огорчение... Обзвонила и объездила точки в городе, в некоторых инет-магазинах есть и ваниль и паста, а по факту приезжаешь говорят давно нет. Нашла на базаре «недованиль» дубовые малюсенькие стручочки максимум 6см в длину, её брать смысл есть или даже не тратиться? Не хочется вылетать даже не начав учиться
Ирина, на первый рецепт можно обойтись. Там экстракт. Может к кначалу января по заказ могут привезти?
Мария, ко мне на ты)) стручки такие жирненькие, плотненькие. Каждый стручок в вакуумной упаковке 300 руб один 6 грСпасибо, Светлана! Договорились!
Сейчас была в Метро: купила стаканчики для десертов одноразовые (не знаю, как правильно называется этот материал), стаканчики трапеция, объём 150мл, 349р-20шт.
Ещё купила сливки 33%, 1л по акции-268р. Состав сливки, карагинан, обычно беру Петмол, но соблазнилась ценой, тем более состав одинаковый.
Может кому пригодится информация.
А, и ещё в Метро стаканчики двойные Делонги, 6 шт-995р

Ещё купила сливки 33%, 1л по акции-268р. Состав сливки, карагинан, обычно беру Петмол, но соблазнилась ценой, тем более состав одинаковый.
Может кому пригодится информация.
А, и ещё в Метро стаканчики двойные Делонги, 6 шт-995р
И так начинаем новый раздел.
Выставила первый рецепт Три шоколада на первой странице в первом задании.
Если возникнут вопросы, задавайте. Вечером появится Наташа (после дня рождения сынули ) и если будет в состоянии, ответит на все ваши вопросы.
А я сегодня в пятерочке купила вот такие стаканчики на 185мл. Стоимость в районе 100 руб 3 шт. И еще вот такие шоколадные чипсы.
перед этим в пятерочке так же покупала стаканы на 260мл. Вот в сравнении.

Выставила первый рецепт Три шоколада на первой странице в первом задании.
Если возникнут вопросы, задавайте. Вечером появится Наташа (после дня рождения сынули ) и если будет в состоянии, ответит на все ваши вопросы.
А я сегодня в пятерочке купила вот такие стаканчики на 185мл. Стоимость в районе 100 руб 3 шт. И еще вот такие шоколадные чипсы.
перед этим в пятерочке так же покупала стаканы на 260мл. Вот в сравнении.
Людочка у меня вопрос с отчетами...
как будем выкладывать (чтоб удобнее Наташе было оценки ставить) - три разновидности десерта в одном посте... или можно в разных...(что нужно показывать целую половинку торта, пироженки помним....)
как будем выкладывать (чтоб удобнее Наташе было оценки ставить) - три разновидности десерта в одном посте... или можно в разных...(что нужно показывать целую половинку торта, пироженки помним....)
Алена, это как скажет Наташа. Как ей будет удобнее принимать зачет.
Я так понимаю, что для зачета нужно будет как минимум два десерта. А третий это уже по желанию. Мне не сложно и двумя ссылками выставить зачет (на два поста) и одним.
Главное не забывать делать поэтапные фото. Так Наташе будет легче определить, где что пошло ни так.
Я так понимаю, что для зачета нужно будет как минимум два десерта. А третий это уже по желанию. Мне не сложно и двумя ссылками выставить зачет (на два поста) и одним.
Главное не забывать делать поэтапные фото. Так Наташе будет легче определить, где что пошло ни так.
А можно сделать с одним слоем бисквита?
Людочка, с тортом понятно, но, если делать пирожное, то три слоя бисквита там не уложить. Можно только один слой бисквита, а слои мусса заливать друг на друга?
И будут ли фотопримеры от Наташи?
Если с тортом понятно, то вот очень хочется взглянуть на такой десерт в стаканах или пироженками)
И будут ли фотопримеры от Наташи?
Если с тортом понятно, то вот очень хочется взглянуть на такой десерт в стаканах или пироженками)
Хаска, да, Люд, и я в таких делаю своим десерты) одноразовые кончились - да и не хватало нам таких маленьких порций


Девчат, я делала ещё весной три шоколада в стакане

Если с тортом понятно, то вот очень хочется взглянуть на такой десерт в стаканах или пироженками)
Ирина, так вот же Наташа давала фото своих десертов по этому рецепту.
hlebopechka.ru...
В стаканчиках совсем нет бисквита, ну или они внутри. Это подскажет Наташа. Думаю, что в пирожных используется один бисквит. Обычно это бывает так. Но опять же думаю Наташа все это нам расскажет.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Великий пост - 2025



















Новое на сайте














