Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 106)

Калюся
Да-да, это была проверка. Да лаан, мы и на фотках полюбуемся.

gawala
Да-да, это была проверка.
НЕ, я девушка не жадная, но яблоки никому не отдам.. Тем более такие.
Да лаан, мы и на фотках полюбуемся.
Будете у нас на Колыме -заходите на огонек..

М@рточка
А у нас в овощном продают по 35 всякую некондицию яблочную. Но я не беру, жду антоновку.
А тут вот, глядя на такую отличную пастилу из всего подряд... Купить что ли...
Из антоновки, кстати, сушится, отчёт за мной, весь день с ней копошилась! Не постоянно, конечно, но думала не переставая

gawala
А тут вот, глядя на такую отличную пастилу из всего подряд...
Даш, это не из всего подряд. у меня нет всего подряд.. Это яблоня, с которой ябллоки всегда шли на сок, а потом из него делали вино-мост. Я никогда из них не делала пастилу. В этом году делала из недозревших, а теперь яблоки созрели. Приятная неожиданность, мы собрали их все. Теперь только успевай пастилу ваять.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

М@рточка
Да я ж имею в виду, что с руками правильными из всех яблок вкуснота получается

Люсенька
Эх, хоть посмотрю на ваши красоты...
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»....

gawala
Да я ж имею в виду, что с руками правильными из всех яблок вкуснота получается
Не, Даш.. От рук уже ничего не зависит. Достатчно отработать процесс, а потом все зависит от яблок. если яблоки не очень, то хоть редкоземельные руки имей, а пастила не получится.. Будет, как подошва от ботинка.

gawala
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»....
У нас каждый год яблоки. Много..

Силявка
Я теперь эти яблоки никому не отдам
вапче никаму?

Ljna
Яблоки все теже
Просто яблочная, высокая пушистая
Разрезала коржи и частично промазала

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Готовая

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Здесь добавила абрикос, коржи по высоте ниже вышли

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
gawala, Галя, какие яблоки интересные, у нас похожие продают, сорт не помню, начнут продавать, уточню

М@рточка
Евгения, красиво!
И как такие ровные края получаются??
Смотрится как тортик

gawala
вапче никаму?
Пастилой отдам..
Просто яблочная, высокая пушистая
Идеальная
Здесь добавила абрикос, коржи по высоте ниже вышли
Добавка абрикосов, а если еще и много бухнул их, то коржи всегда получаются ниже и слегка не пушистые.
И как такие ровные края получаются??
Даш, ну во-первых рамка. А во-вторых, Женя разрезает готовые пласты пополам. Так удобнее работать с пастилой.

у нас похожие продают, сорт не помню, начнут продавать, уточню
Ну, если только похожие.. Жень, на вкус они сочные, кисло -сладкого вкуса, но ближе к сладкому, чем к кислому, нейтрального вкуса, нет ярковыраженного яблочного и как бы слегка с горчинкой. Очень легкой, но горчинка эта от кожуры, а не от мякоти.
Яблоки, которые росли на самом верху полностью окрашены й красный цвет, что на фото. Те которые ниже- зеленые с красным боком.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
М@рточка, спасибо!
 ровные края, как ответила выше Галя, рамку использую, коржи ровные получаются

gawala
Ljna, Жень, я смотрю у тебя сеточка какая-то, да? Вместо бумаги.. А я бумагой пользуюсь, нашла хорошую бумагу, в Билле, самая дешевая, но идеальная для пастилы.

Ljna
Идеальная
Спасибо
если только похожие..
Форма яблока интересная, по вкусу похоже, именно формой меня заинтересовали, покупала 2 шт на пробу)

gawala
формой меня заинтересовали,
Круглое и растет на ветке кучно. По 5-6 яблок в одной связке. Если так можно выразиться. Я тебе фото сделаю яблока..

Ljna
gawala, сеточку показывала в теме, бумагу так и не нашла идеальную, бывает по краям приходится счищать бумагу, если масса растеклась немного. Еще на сетках пластиковых для сушки мелочи сушу, если досуха, то снимается отлично, они в комплекте к китфорт идут.
Провела эксперимент, сразу 6 лотков поставила, да быстро, но качество сушки не то, поэтому буду делать как и раньше по 3 лотка

gawala
Провела эксперимент, сразу 6 лотков поставила, да быстро, но качество сушки не то, поэтому буду делать как и раньше по 3 лотка
Это ты в Ките делала наверное? Я один раз только делала все 5 поддонов. Больше не делаю. Две сушилки по три поддона. Даже если у меня 4 поддона, то все равно две сушилки. В каждой по 2 поддона.

gawala
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

ОгнеЛо
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»
Например, в Перекрёстке, , — по 100₽/кг — есть.

elvin
Девочки, доброе утро всем.
Ljna, Женя, пастила супер. С добавлением абрикоса еще не делала, но представляю какая она ароматная должна получиться.
gawala, Галя, яблоки красные, а пастила у тебя светлая получается. Ты кожуру в пастилу не пускаешь? Я делала с красных яблок, у меня пастила получилась темно розовая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
, яблоки красные, а пастила у тебя светлая получается. Ты кожуру в пастилу не пускаешь?
Нет, без кожуры. Но и мякость светлая, я бы сказала бы чуть зеленовая. Я целиком зепекаю их, а потом вручную протираю через сито. Кожура, как я писала выше слегка горчит и пастила тоже будет горчить обязательно, будет привкус легкий. Я предыдущую делала очищая от кожуры и сердчевины, ну знаете, спиральной штучкой такой. Но выход готового получился ровно на одну пастилу. Хотя яблок бралось одинаковое кол-во, что с кожурой, что без. В общем последнюю сделала вручную, получилось две пастилы по 6 слоев в каждой.

Силявка
Пастилой отдам..
замётано

Силявка
бумагу так и не нашла идеальную,
Ljna, Евгения, я ж показывала силиконизированную, ни чего не пристаёт и использую её несколько раз.

Ljna
Силявка, Лена, помню, но в европе и 5ке нет ее

Ljna
красных яблок, у меня пастила получилась темно розовая.
И у меня темно-розовая была)
пошла сенап мыть и запекать, время появилось

Силявка
Ljna, Евгения, я брала в порядке.

Cirre
Скажите, а вы ее на ночь ставите?

gawala
Скажите, а вы ее на ночь ставите?
Я -всегда. 14-17 часов. потом вынула, бумагу сняла, коржи остыли, разрезала, промазала и на досушку. Но я не переставляю поддноны. У меня сушится все равномерно.

Ljna
Пастила яблоко-горький перец, для любителей остренького по вкусу кисло-остренько, 2 маленьких перца добавила в ягодную смесь, которую проварила с пектином. Поделила на 3 и добавляла в дежу к пюре
Готовые коржи

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Пастила

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
Убицца мона, да с перчиком! Пошли в дело и специи.

Ljna
Тришка, угу, на подходе имбирь-мускатный орех-цедра апельсина

Тришка
Ух ты, должно быть вкусно, а корицу никто не добавлял?

Ljna
Тришка, я

gawala
Пастила яблоко-горький перец,
Идеально! Жень, ты просто волшебница!
на подходе имбирь-мускатный орех-цедра апельсина
О... это что-то с чем-то будет..
а корицу никто не добавлял?
Я пыталась несоклько раз, но муж сказал, что не надо, он любит натур продукт. Ну, не надо так не надо. мне проще.

4er-ta
корицу никто не добавлял?
Ксюша, я делала с корицей (но именно с корицей, не с кассией), понравилось больше, чем просто яблоки.
А самая вкусная (для меня), делала в прошлом году, была с ванилью, В промазку использовала целый стручок мадагаскарской ванили и ещё положила часть стручка в коробку с пастилой. Постояла, пропиталась запахами, вкусно, тонкий аромат такой. Сейчас, увы, ваниль дорогая очень, а ванилин я не использую никогда. Попробую сделать как у Жени
 имбирь-мускатный орех-цедра апельсина

Тришка
Тришка, я
Гыыы, тут стока всего, что и не упомнишь

Тришка
была с ванилью,
Тоже думаю

gawala
тут стока всего, что и не упомнишь
Да ты хоть классику сделай..

Люсенька
Например, в Перекрёстке, , — по 100₽/кг — есть.

Марина, я про свой сад писала...

Тришка
А уже делала, хочецца экзотики однако

Силявка
уже делала
где, где я спрашиваю доказательства?

Таньча
хочецца экзотики однако
где, где я спрашиваю доказательства?
Теперь экзотику будем ждать.

gawala
где, где я спрашиваю доказательства?
Были, были, давно.. летом.. Я на самоизоляции на Исторической сидела.

Таньча
Были, были, давно.. летом..
Тоже помню, Ксюша там ещё всё полезные советы выписала.

М@рточка
Евгения, пастила образцово-показательная!!! прямо вау!
Всё-таки руки имеют значение...
Я по всем описанным технологиям такого результата добиться не могу

gawala
Я по всем описанным технологиям такого результата добиться не могу
Даш, ты что-то делаешь не так. Где-то ошибка какая-то вкрадывается..

Тришка
где я спрашиваю доказательства?
Съела вже давно, теперь экзотики ждите

Тришка
Тоже помню, Ксюша там ещё всё полезные советы выписала.
Было дело

Ljna
Очередная поспела) с шоколадом
Имбирь, мускатный орех, мука цедры апельсина, не было рядом свежего апельсинчика. Апельсина не услышала, а пряности очень душевно тепленько


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

А это с корицей, сенап


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Евгения,
Шикарно!
А цитрусовые, да, их практически не слышно. Яблоки все перебивают, только малина соло поёт.

Тришка
Ljna, Женя,!!!

Таньча
Очередная поспела) с шоколадом
это с корицей, сенап

Шикарная пастила!

Ljna
Девочки, большое спасибо!
Сенап 19 ч сушились коржи

gawala
Сенап 19 ч сушились коржи
Ну нормально. у меня тоже последний раз одна сушилка за 14 часов высушила, а другая за 19..

Силявка
Ljna, Евгения, а ты в следующий раз порошок цедры добавь в сахарную пудру для обсыпки.

Тришка
Девоньки скажите, кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8? Если я её часов в 11 вечера уже высушенную оставлю до утра, а потом только промажу и досушу, так мона? Не отмякнет за ночь?
Просто днем не укладываюсь по времени, а в ночь ставить не хочу.

gawala
Девоньки скажите, кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8? Если я её часов в 11 вечера уже высушенную оставлю до утра, а потом только промажу и досушу, так мона? Не отмякнет за ночь?
Просто днем не укладываюсь по времени, а в ночь ставить не хочу.
Отмякнет, но ничего страшного. Ты её толькотразрежь, если планируешь делать не целыми пластами и не в коем случае не убирай в холодильник.

Тришка
Поняла, пасиб Галюнь.



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте