Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 106)
gawala
Да-да, это была проверка.НЕ, я девушка не жадная, но яблоки никому не отдам.. Тем более такие.
Да лаан, мы и на фотках полюбуемся.Будете у нас на
А у нас в овощном продают по 35 всякую некондицию яблочную. Но я не беру, жду антоновку.
А тут вот, глядя на такую отличную пастилу из всего подряд... Купить что ли...
Из антоновки, кстати, сушится, отчёт за мной, весь день с ней копошилась! Не постоянно, конечно, но думала не переставая
А тут вот, глядя на такую отличную пастилу из всего подряд... Купить что ли...
Из антоновки, кстати, сушится, отчёт за мной, весь день с ней копошилась! Не постоянно, конечно, но думала не переставая
А тут вот, глядя на такую отличную пастилу из всего подряд...Даш, это не из всего подряд. у меня нет всего подряд.. Это яблоня, с которой ябллоки всегда шли на сок, а потом из него делали вино-мост. Я никогда из них не делала пастилу. В этом году делала из недозревших, а теперь яблоки созрели. Приятная неожиданность, мы собрали их все. Теперь только успевай пастилу ваять.

Да я ж имею в виду, что с руками правильными из всех яблок вкуснота получается
Эх, хоть посмотрю на ваши красоты...
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»....
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»....
Да я ж имею в виду, что с руками правильными из всех яблок вкуснота получаетсяНе, Даш.. От рук уже ничего не зависит. Достатчно отработать процесс, а потом все зависит от яблок. если яблоки не очень, то хоть редкоземельные руки имей, а пастила не получится.. Будет, как подошва от ботинка.
У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»....У нас каждый год яблоки. Много..
Я теперь эти яблоки никому не отдамвапче никаму?
Яблоки все теже
Просто яблочная, высокая пушистая
Разрезала коржи и частично промазала
Готовая
Здесь добавила абрикос, коржи по высоте ниже вышли

Просто яблочная, высокая пушистая
Разрезала коржи и частично промазала

Готовая

Здесь добавила абрикос, коржи по высоте ниже вышли

gawala, Галя, какие яблоки интересные, у нас похожие продают, сорт не помню, начнут продавать, уточню
Евгения, красиво!
И как такие ровные края получаются??
Смотрится как тортик
И как такие ровные края получаются??
Смотрится как тортик
вапче никаму?Пастилой отдам..
Просто яблочная, высокая пушистаяИдеальная
Здесь добавила абрикос, коржи по высоте ниже вышлиДобавка абрикосов, а если еще и много бухнул их, то коржи всегда получаются ниже и слегка не пушистые.
И как такие ровные края получаются??Даш, ну во-первых рамка. А во-вторых, Женя разрезает готовые пласты пополам. Так удобнее работать с пастилой.
у нас похожие продают, сорт не помню, начнут продавать, уточнюНу, если только похожие.. Жень, на вкус они сочные, кисло -сладкого вкуса, но ближе к сладкому, чем к кислому, нейтрального вкуса, нет ярковыраженного яблочного и как бы слегка с горчинкой. Очень легкой, но горчинка эта от кожуры, а не от мякоти.
Яблоки, которые росли на самом верху полностью окрашены й красный цвет, что на фото. Те которые ниже- зеленые с красным боком.

М@рточка, спасибо!
ровные края, как ответила выше Галя, рамку использую, коржи ровные получаются
ровные края, как ответила выше Галя, рамку использую, коржи ровные получаются
Ljna, Жень, я смотрю у тебя сеточка какая-то, да? Вместо бумаги.. А я бумагой пользуюсь, нашла хорошую бумагу, в Билле, самая дешевая, но идеальная для пастилы.
ИдеальнаяСпасибо
если только похожие..Форма яблока интересная, по вкусу похоже, именно формой меня заинтересовали, покупала 2 шт на пробу)
формой меня заинтересовали,Круглое и растет на ветке кучно. По 5-6 яблок в одной связке. Если так можно выразиться. Я тебе фото сделаю яблока..
gawala, сеточку показывала в теме, бумагу так и не нашла идеальную, бывает по краям приходится счищать бумагу, если масса растеклась немного. Еще на сетках пластиковых для сушки мелочи сушу, если досуха, то снимается отлично, они в комплекте к китфорт идут.
Провела эксперимент, сразу 6 лотков поставила, да быстро, но качество сушки не то, поэтому буду делать как и раньше по 3 лотка
Провела эксперимент, сразу 6 лотков поставила, да быстро, но качество сушки не то, поэтому буду делать как и раньше по 3 лоткаЭто ты в Ките делала наверное? Я один раз только делала все 5 поддонов. Больше не делаю. Две сушилки по три поддона. Даже если у меня 4 поддона, то все равно две сушилки. В каждой по 2 поддона.

У нас яблок в этом году нет от слова «абсолютно»Например, в Перекрёстке, , — по 100₽/кг — есть.
Девочки, доброе утро всем.
Ljna, Женя, пастила супер. С добавлением абрикоса еще не делала, но представляю какая она ароматная должна получиться.
gawala, Галя, яблоки красные, а пастила у тебя светлая получается. Ты кожуру в пастилу не пускаешь? Я делала с красных яблок, у меня пастила получилась темно розовая.

Ljna, Женя, пастила супер. С добавлением абрикоса еще не делала, но представляю какая она ароматная должна получиться.
gawala, Галя, яблоки красные, а пастила у тебя светлая получается. Ты кожуру в пастилу не пускаешь? Я делала с красных яблок, у меня пастила получилась темно розовая.

, яблоки красные, а пастила у тебя светлая получается. Ты кожуру в пастилу не пускаешь?Нет, без кожуры. Но и мякость светлая, я бы сказала бы чуть зеленовая. Я целиком зепекаю их, а потом вручную протираю через сито. Кожура, как я писала выше слегка горчит и пастила тоже будет горчить обязательно, будет привкус легкий. Я предыдущую делала очищая от кожуры и сердчевины, ну знаете, спиральной штучкой такой. Но выход готового получился ровно на одну пастилу. Хотя яблок бралось одинаковое кол-во, что с кожурой, что без. В общем последнюю сделала вручную, получилось две пастилы по 6 слоев в каждой.
Пастилой отдам..замётано
бумагу так и не нашла идеальную,Ljna, Евгения, я ж показывала силиконизированную, ни чего не пристаёт и использую её несколько раз.
Силявка, Лена, помню, но в европе и 5ке нет ее
красных яблок, у меня пастила получилась темно розовая.И у меня темно-розовая была)
пошла сенап мыть и запекать, время появилось
Ljna, Евгения, я брала в порядке.
Скажите, а вы ее на ночь ставите?
Скажите, а вы ее на ночь ставите?Я -всегда. 14-17 часов. потом вынула, бумагу сняла, коржи остыли, разрезала, промазала и на досушку. Но я не переставляю поддноны. У меня сушится все равномерно.
Пастила яблоко-горький перец, для любителей остренького по вкусу кисло-остренько, 2 маленьких перца добавила в ягодную смесь, которую проварила с пектином. Поделила на 3 и добавляла в дежу к пюре
Готовые коржи
Пастила

Готовые коржи

Пастила

Убицца мона, да с перчиком! Пошли в дело и специи.
Тришка, угу, на подходе имбирь-мускатный орех-цедра апельсина
Ух ты, должно быть вкусно, а корицу никто не добавлял?
Тришка, я
Пастила яблоко-горький перец,Идеально! Жень, ты просто волшебница!
на подходе имбирь-мускатный орех-цедра апельсинаО... это что-то с чем-то будет..
а корицу никто не добавлял?Я пыталась несоклько раз, но муж сказал, что не надо, он любит натур продукт. Ну, не надо так не надо. мне проще.
корицу никто не добавлял?Ксюша, я делала с корицей (но именно с корицей, не с кассией), понравилось больше, чем просто яблоки.
А самая вкусная (для меня), делала в прошлом году, была с ванилью, В промазку использовала целый стручок мадагаскарской ванили и ещё положила часть стручка в коробку с пастилой. Постояла, пропиталась запахами, вкусно, тонкий аромат такой. Сейчас, увы, ваниль дорогая очень, а ванилин я не использую никогда. Попробую сделать как у Жени
имбирь-мускатный орех-цедра апельсина
Тришка, яГыыы, тут стока всего, что и не упомнишь
была с ванилью,Тоже думаю
тут стока всего, что и не упомнишьДа ты хоть классику сделай..
Например, в Перекрёстке, , — по 100₽/кг — есть.
Марина, я про свой сад писала...
А уже делала, хочецца экзотики однако
уже делалагде, где я спрашиваю доказательства?
хочецца экзотики однако
где, где я спрашиваю доказательства?Теперь экзотику будем ждать.
где, где я спрашиваю доказательства?Были, были, давно.. летом.. Я на самоизоляции на Исторической сидела.
Были, были, давно.. летом..Тоже помню, Ксюша там ещё всё полезные советы выписала.
Евгения, пастила образцово-показательная!!! прямо вау!
Всё-таки руки имеют значение...
Я по всем описанным технологиям такого результата добиться не могу
Всё-таки руки имеют значение...
Я по всем описанным технологиям такого результата добиться не могу
Я по всем описанным технологиям такого результата добиться не могуДаш, ты что-то делаешь не так. Где-то ошибка какая-то вкрадывается..
где я спрашиваю доказательства?Съела вже давно, теперь экзотики ждите
Тоже помню, Ксюша там ещё всё полезные советы выписала.Было дело
Очередная поспела) с шоколадом
Имбирь, мускатный орех, мука цедры апельсина, не было рядом свежего апельсинчика. Апельсина не услышала, а пряности очень душевно тепленько
А это с корицей, сенап

Имбирь, мускатный орех, мука цедры апельсина, не было рядом свежего апельсинчика. Апельсина не услышала, а пряности очень душевно тепленько

А это с корицей, сенап

Ljna, Евгения,
Шикарно!
А цитрусовые, да, их практически не слышно. Яблоки все перебивают, только малина соло поёт.
Шикарно!
А цитрусовые, да, их практически не слышно. Яблоки все перебивают, только малина соло поёт.
Ljna, Женя,!!!
Очередная поспела) с шоколадом
это с корицей, сенап
Шикарная пастила!
Девочки, большое спасибо!
Сенап 19 ч сушились коржи
Сенап 19 ч сушились коржи
Сенап 19 ч сушились коржиНу нормально. у меня тоже последний раз одна сушилка за 14 часов высушила, а другая за 19..
Ljna, Евгения, а ты в следующий раз порошок цедры добавь в сахарную пудру для обсыпки.
Девоньки скажите, кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8? Если я её часов в 11 вечера уже высушенную оставлю до утра, а потом только промажу и досушу, так мона? Не отмякнет за ночь?
Просто днем не укладываюсь по времени, а в ночь ставить не хочу.
Девоньки скажите, кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8? Если я её часов в 11 вечера уже высушенную оставлю до утра, а потом только промажу и досушу, так мона? Не отмякнет за ночь?Отмякнет, но ничего страшного. Ты её толькотразрежь, если планируешь делать не целыми пластами и не в коем случае не убирай в холодильник.
Поняла, пасиб Галюнь.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте