Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 107)

Силявка
Тришка, Ксюша, мона, я так делала. Всё получается норм.

Ljna
Тришка, делаю постоянно так, убираю коржи в контейнер с крышкой, ждут промазки порой и 2-3 суток
Моя свеженькая, вкууууссснаааяяя, яблоки сенап

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Евгения, супер.! Прям бисквит-бисквит.

Ljna
gawala, Галя, заметила, что новая рамка толи выше малость, то ли хз. Сразу делаю 6 коржей, алгоритм один, а выход разный по высоте из сушилок

gawala
gawala, Галя, заметила, что новая рамка толи выше малость, то ли хз. Сразу делаю 6 коржей, алгоритм один, а выход разный по высоте из сушилок
Замерь старую рамку и новую. И увидишь.

Ljna
Сегодня разрезала
С корицей

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

gawala
Ljna, Евгения, кстати, в меня сама знаешь, две сушилки итвроде как одна фирма и вроде все должно быть одинаково, ан нет. Одна сушит так, а другая по-другому. Ну и результат тоже разный. Так что все нормально Жень...

Тришка
Девоньки, пасиб, все поняла.
Просто хотела поставить днём, чтоб часов в 11 вечера выключить, и до утра следующего, а потом уже доготовить. А если её в сушилке оставить, не разрезая, плохо?

Тришка
Ljna, Женя, пастила, я тоже корицу добавлю в промазку.

gawala
. А если её в сушилке оставить, не разрезая, плохо?
Не больше 1 часа оставляй, максимум полтора. Пласты подзадыхаются как бы. Лучше уж в пергамент заверни и оставь на кухне.

Силявка
Тришка, Ксюша, я оставляю на ночь после того как высушу. А потом обрезаю края. Если хорошо просушена, то и разрЕзать можно утром. Я высушиваю в сухарь. За ночь ни чего с ней не будет.

Тришка
Ладно, по ситуации посмотрю.

Ljna
тоже корицу добавлю в промазку
Вот и я, в этот раз в промазку добавила, корица хорошая, с ихерба заказывала, очень отличается от той, что в магазинах продают

М@рточка
свеженькая, вкууууссснаааяяя, яблоки сенап
это без пектина?
Такая красивая!!!

gawala
это без пектина?
Даш, я сенап не пробовала, но на мой взгляд пока пектин рано пихаь в пюре. яблоки свежесобранные, это когда они полежат, то да, надо добавлять и то смотреть надо и к сладким и сочным сортам надо добавлять. Там пектина мало очень. сок один и мякоть не очень. Ну я так думаю Если я не прав, то пусть страшие товарищи меня поправят.

Ljna
это без пектина?
без него
Яблоки сухие, пришлось воду в противень наливать, иначе все подгорало, духовка то газовая. Вода испарялась, яблоки запекались, короче намучилась с ними

gawala
намучилась с ними
Никто не обещал легкой жизни..
Температуру можно убавить попробовать, не 200града 160, например..

Ljna
gawala, Галя можно и попробовать
когда 30 кг пытаешь сразу переработать хочется побыстрее

gawala
gawala, Галя можно и попробовать
когда 30 кг пытаешь сразу переработать хочется побыстрее
Передовик пастильного производства..

Ljna
Все, у меня перерыв на месяц

gawala
Все, у меня перерыв на месяц
А че месяц-то?
У меня яблок очень много. Делаю потихоньку и складываю в коробку.

Ljna
Яблоки хранить негде, лождия теплая, быстро дозревают. Как доедим все запасы, пойду за яблоками

gawala
Яблоки хранить негде, лождия теплая, быстро дозревают. Как доедим все запасы, пойду за яблоками
По дачам?

Таньча
Делаю потихоньку и складываю в коробку.
Фото короба в студию пожалуйста!

Ljna
По дачам?
Какие дачи? У нас уже заморозки на рынок

gawala
Какие дачи?
Как какие? Соседние.
У нас уже заморозки
Из слегка подмороженных яблок получется очень хорошая пастила. Я делала.
Фото короба в студию пожалуйста
Поверь на слово. Штук 6 уже.. А, нет, 8 шт.. Пастилы, не корбок. Надо еще делать. Яблоки мягкие становятся..

Таньча
Поверь на слово. Штук 6 уже.. А, нет, 8 шт..
Галь, верю. Но поглазеть на богатство хочется.

gawala
Но поглазеть на богатство хочется
Тань, она настолько мягкая, что ее даже страшно доставать и разворачивать, а потом опять заворачивать и убирать.. Она просто бисквит-бисквит, самый лучший бисквит..

Таньча
Ты короб показывай

Таньча
Она просто бисквит-бисквит, самый лучший бисквит..
Блин, мечтаю об утреннем кофе с пастилой.

gawala
мечтаю об утреннем кофе с пастилой
Это хорошие мечты..
Иди в ватцап, там пастила тебе пришла..

zvezda
там пастила тебе пришла
Вот интересно, а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??

Светяшка
а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??
Оля,
Похоже на то

gawala
Вот интересно, а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??
Пока рыжие.

Улыбка
кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8
Ксюша, сушила с перерывом более суток, так получилось Прости сразу не написала, с телефона не умею, да и увидела поздновато, а комп далеко был В общем, закладывала вечером, а на следующий день выключила и уехала, вернулась только через день. Пласты оставались в Рамике, масса для промазывания - в холодильнике. Пласты пришлось отмачивать мокрым полотенчиком, но совсем недолго, а массу подбила еще, и сушила три часа, не разрезая - забыла Ничего страшного, получилась очень мягкая пастила, пушистая, хоть и тонковата. Вот такой опыт получился.
Да, еще хотела написать по хранению, тоже ставила эксперимент небольшой. Максимум, что удалось выдержать - 10 месяцев Разрезала на куски, упаковывала в конвертики из бумаги для выпечки (самая дешевая), их складывала в картонную коробку из-под чайника и хранила при комнатной температуре. Последний распечатала 25 августа этого года. Результат положительный

Тришка
Улыбка, Катюш, пасиб.
Ты «Героин», столько выдержать и не

Тришка
Ну таки я её сделала наконец то, вот так получилось.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Вкусно, мягко и воздушно.
Сахара в этот раз положила по 100г. на корж. Получилось в самый раз, и ещё корицу добавила, вкус чувствуется хорошо.
Вопрос: Как её лучше хранить?
Сейчас сложила в пластиковый контейнер, переложив слои пергаментом, запихнула в пакет, сверху завязал узелком, но с доступом воздуха. Может запаять в пакеты без вакуума, или отсыреет?

Таньча
у таки я её сделала наконец то
Ура, дождались! Ксюш, очень достойно получилось!

Irinap
Теперь и Тришка с пастилой.

gawala
наконец то
Не прошло и года!
Ну что сказать, душа моя? Сказать нечего. т. к получилось изумительно все! Умница!
Вопрос: Как её лучше хранить?
В пергамент и варианты: в пластиковый контейнер, переноска для торта, картонная коробка.
Сухое прохладное место. Но можно и в шкафчике на кухне. Не в коем случае не в холодильнике и не нужен целофановый пакет. про вакуум не скажу-не знаю, не делала никогда. Эльвира в вакуум паяла недавно, может расскажет зайдет. В пергамент самое главное хорошо упакуй, ничего с ней не будет.

elvin
Я здесь, всем привет! Тришка, Ксюша, пастила шикарная! Это первый опыт? Если да, в восхищении снимаю шляпу! Я её по первости столько извела Только Галина вера в меня и постоянный разбор моих ошибок, заставлял меня опять и опять запекать, взбивать, сушить.
Ксюша, я в этот раз запаяла в вакуум, с откачкой воздуха и без. Пока стоят как миленькие. Женя сказала, что она запаивала в пакеты без откачки воздуха, стояли полгода-отлично. Попробуй так и так сделай, сравнишь и нам расскажешь.

gawala
Это первый опыт?
Нет конечно..

gawala
Только Галина вера в меня и постоянный разбор моих ошибок, заставлял меня опять и опять запекать, взбивать, сушить.
Главное, технологию отработать один раз, ну хорошо, два, три.. ну пять, а дальше, как по маслу. А уж какая у тебя пастила шикарная! Я на все ваши пастилы любуюсь сижу с огромным удовольсьтвием.

Тришка
Девоньки, спасибо за похвалюшки!!!

самое главное хорошо упакуй,
Галь, а каждый кусочек паковать?
Правда боюсь скоро паковать нечего будет, я её хомячу, и никак не наемся.

Тришка
Это первый опыт?
Третий...

Тришка
, с откачкой воздуха
А она не мнется? Она ж такая нежная... Или паковать как мягкий продукт?

gawala
Третий
Неважно, главное, что просто великолепно.

gawala
Галь, а каждый кусочек паковать?
Режь, как тебе удобно. Хоть целиком пакуй. У мея просто в пергаменте и коробке картонной в кладовке.

Правда боюсь скоро паковать нечего будет, я её хомячу, и никак не наемся
Никто не обещал легкой жизни. ее действительно хочешь есть, есть и есть. Года через три полегче будет.

Тришка
целиком
Не получится, я её уже почикала.

Силявка
Тришка, Ксюша, я в Курск отправляла Наде, она запаивала в вакуум. Лежала у неё с осени кажется, и до нового года. После вскрытия через полчаса приняла первоначальный вид. Я уже писАла об этом не однажды. Читайте девы комменты

elvin
А она не мнется? Она ж такая нежная... Или паковать как мягкий продукт?
Ксюш, я ставила режим-давление низкое и дополнительно контролировала процесс, как только пастила начинала сжиматься, переключала на упаковку. Последнюю паковала, как посоветовала наша Женя в гладкие метровские пакеты, воздух не откачивала. Все норм.

gawala
Не получится, я её уже почикала.
Ну ты уж наешься от души, а потом на хранение делай..
Читайте девы комменты
Лен, перелопатить все это невозможно. Проще ответить. Все равно нас тут полтора землекопа, которые все знают.

Тришка
гладкие метровские пакеты,
Их есть у меня, надо попробовать запаять.
Пасиб.

gawala
Милые дамы! Сегодня ровно три года, как мы начали делать пастилу! Я всех поздравляю с этой маленькой датой. За это время мы научились делать пастилу. Довели наше мастерство до высокого уровня. Все, вы, умницы, красавицы и просто молодцы!
Я вас всех обожаю!

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ну и так, скромно. Обычная пастила из великолепных яблок. Такой мягкой и воздушной у меня никогда не было. Такие яблоки.
В суфле для промазки добавила пюре из вишни и крыжовника. Просто для легкого оттеночного вкуса.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Тришка
Ура, мы именинники!
Галь, пастила как всегда!!!

gawala
пастила
Ее прям в руки брать страшно, настолько она мягкая.. Такие яблоки.. Винные..

Светяшка
Сегодня ровно три года, как мы начали делать пастилу!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Irinap
Пушистая пушистая пастила!
Поздравляю!

Тришка
Винные
Гыыы, пастила праздничная - и выпить и закусить.

gawala
выпить и закусить
Не пью. Только закусываю..



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте