Тришка, Ксюша, мона, я так делала. Всё получается норм.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 107)
gawala
Тришка, делаю постоянно так, убираю коржи в контейнер с крышкой, ждут промазки порой и 2-3 суток
Моя свеженькая, вкууууссснаааяяя, яблоки сенап

Моя свеженькая, вкууууссснаааяяя, яблоки сенап

Ljna, Евгения, супер.! Прям бисквит-бисквит.
gawala, Галя, заметила, что новая рамка толи выше малость, то ли хз. Сразу делаю 6 коржей, алгоритм один, а выход разный по высоте из сушилок
gawala, Галя, заметила, что новая рамка толи выше малость, то ли хз. Сразу делаю 6 коржей, алгоритм один, а выход разный по высоте из сушилокЗамерь старую рамку и новую. И увидишь.
Сегодня разрезала
С корицей

С корицей

Ljna, Евгения, кстати, в меня сама знаешь, две сушилки итвроде как одна фирма и вроде все должно быть одинаково, ан нет. Одна сушит так, а другая по-другому. Ну и результат тоже разный. Так что все нормально Жень...
Девоньки, пасиб, все поняла.
Просто хотела поставить днём, чтоб часов в 11 вечера выключить, и до утра следующего, а потом уже доготовить. А если её в сушилке оставить, не разрезая, плохо?
Просто хотела поставить днём, чтоб часов в 11 вечера выключить, и до утра следующего, а потом уже доготовить. А если её в сушилке оставить, не разрезая, плохо?
Ljna, Женя, пастила, я тоже корицу добавлю в промазку.
. А если её в сушилке оставить, не разрезая, плохо?Не больше 1 часа оставляй, максимум полтора. Пласты подзадыхаются как бы. Лучше уж в пергамент заверни и оставь на кухне.
Тришка, Ксюша, я оставляю на ночь после того как высушу. А потом обрезаю края. Если хорошо просушена, то и разрЕзать можно утром. Я высушиваю в сухарь. За ночь ни чего с ней не будет.
Ладно, по ситуации посмотрю.
тоже корицу добавлю в промазкуВот и я, в этот раз в промазку добавила, корица хорошая, с ихерба заказывала, очень отличается от той, что в магазинах продают
свеженькая, вкууууссснаааяяя, яблоки сенапэто без пектина?
Такая красивая!!!
это без пектина?Даш, я сенап не пробовала, но на мой взгляд пока пектин рано пихаь в пюре. яблоки свежесобранные, это когда они полежат, то да, надо добавлять и то смотреть надо и к сладким и сочным сортам надо добавлять. Там пектина мало очень. сок один и мякоть не очень. Ну я так думаю Если я не прав, то пусть страшие товарищи меня поправят.
это без пектина?без него
Яблоки сухие, пришлось воду в противень наливать, иначе все подгорало, духовка то газовая. Вода испарялась, яблоки запекались, короче намучилась с ними
намучилась с нимиНикто не обещал легкой жизни..
Температуру можно убавить попробовать, не 200града 160, например..
gawala, Галя можно и попробовать
когда 30 кг пытаешь сразу переработать хочется побыстрее
gawala, Галя можно и попробоватьПередовик пастильного производства..когда 30 кг пытаешь сразу переработать хочется побыстрее
Все, у меня перерыв на месяц
Все, у меня перерыв на месяцА че месяц-то?
У меня яблок очень много. Делаю потихоньку и складываю в коробку.
Яблоки хранить негде, лождия теплая, быстро дозревают. Как доедим все запасы, пойду за яблоками
Яблоки хранить негде, лождия теплая, быстро дозревают. Как доедим все запасы, пойду за яблокамиПо дачам?
Делаю потихоньку и складываю в коробку.Фото короба в студию пожалуйста!
По дачам?Какие дачи? У нас уже заморозки на рынок
Какие дачи?Как какие? Соседние.
У нас уже заморозкиИз слегка подмороженных яблок получется очень хорошая пастила. Я делала.
Фото короба в студию пожалуйстаПоверь на слово. Штук 6 уже.. А, нет, 8 шт.. Пастилы, не корбок. Надо еще делать. Яблоки мягкие становятся..
Поверь на слово. Штук 6 уже.. А, нет, 8 шт..Галь, верю. Но поглазеть на богатство хочется.
Но поглазеть на богатство хочетсяТань, она настолько мягкая, что ее даже страшно доставать и разворачивать, а потом опять заворачивать и убирать.. Она просто бисквит-бисквит, самый лучший бисквит..
Ты короб показывай
Она просто бисквит-бисквит, самый лучший бисквит..Блин, мечтаю об утреннем кофе с пастилой.
мечтаю об утреннем кофе с пастилойЭто хорошие мечты..
Иди в ватцап, там пастила тебе пришла..
там пастила тебе пришлаВот интересно, а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??
а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??Оля,
Похоже на то
Вот интересно, а почему бы другим не показать?? Али мы рыжие??Пока рыжие.
кто нибудь сушил пастилу с перерывом часов в 6-8Ксюша, сушила с перерывом более суток, так получилось Прости сразу не написала, с телефона не умею, да и увидела поздновато, а комп далеко был В общем, закладывала вечером, а на следующий день выключила и уехала, вернулась только через день. Пласты оставались в Рамике, масса для промазывания - в холодильнике. Пласты пришлось отмачивать мокрым полотенчиком, но совсем недолго, а массу подбила еще, и сушила три часа, не разрезая - забыла Ничего страшного, получилась очень мягкая пастила, пушистая, хоть и тонковата. Вот такой опыт получился.
Да, еще хотела написать по хранению, тоже ставила эксперимент небольшой. Максимум, что удалось выдержать - 10 месяцев Разрезала на куски, упаковывала в конвертики из бумаги для выпечки (самая дешевая), их складывала в картонную коробку из-под чайника и хранила при комнатной температуре. Последний распечатала 25 августа этого года. Результат положительный
Улыбка, Катюш, пасиб.
Ты «Героин», столько выдержать и не
Ты «Героин», столько выдержать и не
Ну таки я её сделала наконец то, вот так получилось.
Вкусно, мягко и воздушно.
Сахара в этот раз положила по 100г. на корж. Получилось в самый раз, и ещё корицу добавила, вкус чувствуется хорошо.
Вопрос: Как её лучше хранить?
Сейчас сложила в пластиковый контейнер, переложив слои пергаментом, запихнула в пакет, сверху завязал узелком, но с доступом воздуха. Может запаять в пакеты без вакуума, или отсыреет?

Вкусно, мягко и воздушно.
Сахара в этот раз положила по 100г. на корж. Получилось в самый раз, и ещё корицу добавила, вкус чувствуется хорошо.
Вопрос: Как её лучше хранить?
Сейчас сложила в пластиковый контейнер, переложив слои пергаментом, запихнула в пакет, сверху завязал узелком, но с доступом воздуха. Может запаять в пакеты без вакуума, или отсыреет?
у таки я её сделала наконец тоУра, дождались! Ксюш, очень достойно получилось!
Теперь и Тришка с пастилой.
наконец тоНе прошло и года!
Ну что сказать, душа моя? Сказать нечего. т. к получилось изумительно все! Умница!
Вопрос: Как её лучше хранить?В пергамент и варианты: в пластиковый контейнер, переноска для торта, картонная коробка.
Сухое прохладное место. Но можно и в шкафчике на кухне. Не в коем случае не в холодильнике и не нужен целофановый пакет. про вакуум не скажу-не знаю, не делала никогда. Эльвира в вакуум паяла недавно, может расскажет зайдет. В пергамент самое главное хорошо упакуй, ничего с ней не будет.
Я здесь, всем привет! Тришка, Ксюша, пастила шикарная! Это первый опыт? Если да, в восхищении снимаю шляпу! Я её по первости столько извела Только Галина вера в меня и постоянный разбор моих ошибок, заставлял меня опять и опять запекать, взбивать, сушить.
Ксюша, я в этот раз запаяла в вакуум, с откачкой воздуха и без. Пока стоят как миленькие. Женя сказала, что она запаивала в пакеты без откачки воздуха, стояли полгода-отлично. Попробуй так и так сделай, сравнишь и нам расскажешь.
Ксюша, я в этот раз запаяла в вакуум, с откачкой воздуха и без. Пока стоят как миленькие. Женя сказала, что она запаивала в пакеты без откачки воздуха, стояли полгода-отлично. Попробуй так и так сделай, сравнишь и нам расскажешь.
Это первый опыт?Нет конечно..
Только Галина вера в меня и постоянный разбор моих ошибок, заставлял меня опять и опять запекать, взбивать, сушить.Главное, технологию отработать один раз, ну хорошо, два, три.. ну пять, а дальше, как по маслу. А уж какая у тебя пастила шикарная! Я на все ваши пастилы любуюсь сижу с огромным удовольсьтвием.
Девоньки, спасибо за похвалюшки!!!
Правда боюсь скоро паковать нечего будет, я её хомячу, и никак не наемся.
самое главное хорошо упакуй,Галь, а каждый кусочек паковать?
Правда боюсь скоро паковать нечего будет, я её хомячу, и никак не наемся.
Это первый опыт?Третий...
, с откачкой воздухаА она не мнется? Она ж такая нежная... Или паковать как мягкий продукт?
ТретийНеважно, главное, что просто великолепно.
Галь, а каждый кусочек паковать?Режь, как тебе удобно. Хоть целиком пакуй. У мея просто в пергаменте и коробке картонной в кладовке.
Правда боюсь скоро паковать нечего будет, я её хомячу, и никак не наемсяНикто не обещал легкой жизни. ее действительно хочешь есть, есть и есть. Года через три полегче будет.
целикомНе получится, я её уже почикала.
Тришка, Ксюша, я в Курск отправляла Наде, она запаивала в вакуум. Лежала у неё с осени кажется, и до нового года. После вскрытия через полчаса приняла первоначальный вид. Я уже писАла об этом не однажды. Читайте девы комменты
А она не мнется? Она ж такая нежная... Или паковать как мягкий продукт?Ксюш, я ставила режим-давление низкое и дополнительно контролировала процесс, как только пастила начинала сжиматься, переключала на упаковку. Последнюю паковала, как посоветовала наша Женя в гладкие метровские пакеты, воздух не откачивала. Все норм.
Не получится, я её уже почикала.Ну ты уж наешься от души, а потом на хранение делай..
Читайте девы комментыЛен, перелопатить все это невозможно. Проще ответить. Все равно нас тут полтора землекопа, которые все знают.
гладкие метровские пакеты,Их есть у меня, надо попробовать запаять.
Пасиб.
Милые дамы! Сегодня ровно три года, как мы начали делать пастилу! Я всех поздравляю с этой маленькой датой. За это время мы научились делать пастилу. Довели наше мастерство до высокого уровня. Все, вы, умницы, красавицы и просто молодцы!
Я вас всех обожаю!
Ну и так, скромно. Обычная пастила из великолепных яблок. Такой мягкой и воздушной у меня никогда не было. Такие яблоки.
В суфле для промазки добавила пюре из вишни и крыжовника. Просто для легкого оттеночного вкуса.

Я вас всех обожаю!

Ну и так, скромно. Обычная пастила из великолепных яблок. Такой мягкой и воздушной у меня никогда не было. Такие яблоки.
В суфле для промазки добавила пюре из вишни и крыжовника. Просто для легкого оттеночного вкуса.

Ура, мы именинники!
Галь, пастила как всегда!!!
Галь, пастила как всегда!!!
пастилаЕе прям в руки брать страшно, настолько она мягкая.. Такие яблоки.. Винные..
Сегодня ровно три года, как мы начали делать пастилу!

Пушистая пушистая пастила!
Поздравляю!
Поздравляю!
ВинныеГыыы, пастила праздничная - и выпить и закусить.
выпить и закуситьНе пью. Только закусываю..
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте