Ооооо, вырвалась!Ага,. Не, а чё? Домой все равно уже не скоро, можно и в цивилизацию выбраться.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 100)
gawala
gawala, Галя как дела?
gawala, Галя как дела?Никак. Сижу на самосохранении. когда назад без понятия.
Ксюха, ты ее сделала. Все отлично! Умница!Уряя, Галюня обьявилась, спасибо за похвалюшку, я даже и не ожидала, что что то путнее у меня выйдет... Ещё одна баночка пюре стоит, надо ещё попробовать
Тебя когда домой то отпустят?
Ксюх, не знаю пока ничего, уже третий раз перебронировать билет.
Да, плохо конечно, неизвестность эта «хуже киросину», но зато с мамой
Да, плохо конечно, неизвестность эта «хуже киросину», но зато с мамойДа это самое главное во всей этой истории
Да уж...
Zeamays, Светлана, у меня духовка газовая, минимум 150 выдает. С открытой дверцей пробовала, очень сильно греются ручки конфорок, боюсь что накроются...Я в прошлом году делала в своей газовой духовке (мин 130 гр), получилось конечно не идеально, но получилось)) коржи осядают больше и темные становятся.. не такие высокие, как в сушилке..
В этом году я купила нормальную сушилку)) и теперь жду урожая яблок, чтобы оторваться))
А пока сушу фрукты, готовлю обычную пастилу тонкую..

Яблок пока нет так много, но есть множество пюре ягод - можно ли сделать белёвскую пастилу из них? Или обязательно нужны печеные яблоки? И если можно из ягодных пюре, нужно их проваривать? И наверное нужно дополнительно добавить пектин?
firuza83, Ясмина, ягоды идут как наполнитель в не больших количествах. А пастила делается из яблочного пюре.
gawala,
Галусик..... беда! После обновления своего технического арсенала компа я вообще не могу открыть свою почту!!! Пока не знаю..... что делать - пробую разные варианты... хорошо что вспомнила про твою белёвскую пастилу тут! Но пока не нашла тут возможность личной переписки
Галусик..... беда! После обновления своего технического арсенала компа я вообще не могу открыть свою почту!!! Пока не знаю..... что делать - пробую разные варианты... хорошо что вспомнила про твою белёвскую пастилу тут! Но пока не нашла тут возможность личной переписки
shelti, у тебя ещё может и не разрешена личка..
у тебя ещё может и не разрешена личкаЗелёный свиток под аватаркой есть.
Значит можно писать в личку.
shelti, Ален, я все поняла. Не волнуйся. сейчас че-нить придумаем. На однок. зайди или в свой ящик..
Девушки, это моя старинная-престаринная приятельница.
Ален, здесь в ЛС, на однок. и на маил твой. Везде отписала.
Девушки, это моя старинная-престаринная приятельница.
Ален, здесь в ЛС, на однок. и на маил твой. Везде отписала.
Спасибо, девочки! Я нашла свою личку!
А кстати, пастила-то у меня первый раз получилась кое-как.... а во второй - нет! Думаю.... что дело в моём дегидраторе - уж очень неровно он сушит - и это несмотря на то, что я переставляла лотки ((
Надо было покупать с одним лотком - тогда уже собранная пастила смогла бы хорошо досушиваться.... а у меня этого-то как раз и не получается ((
Буду ещё пробовать, конечно!
А кстати, пастила-то у меня первый раз получилась кое-как.... а во второй - нет! Думаю.... что дело в моём дегидраторе - уж очень неровно он сушит - и это несмотря на то, что я переставляла лотки ((
Надо было покупать с одним лотком - тогда уже собранная пастила смогла бы хорошо досушиваться.... а у меня этого-то как раз и не получается ((
Буду ещё пробовать, конечно!
Спасибо, девочки! Я нашла свою личку!Ален, может мало сушила? Пласты надо в сухарь всушивать. Они потом все ранво размягчатся от пониженной температуры. С одним лотком, это ты круглую имеешь ввиду? У меня круглая была, ну совсем другое пальто. не понравилась совсем. я ее в добрые руки отдала..
А кстати, пастила-то у меня первый раз получилась кое-как.... а во второй - нет! Думаю.... что дело в моём дегидраторе - уж очень неровно он сушит - и это несмотря на то, что я переставляла лотки ((
Надо было покупать с одним лотком - тогда уже собранная пастила смогла бы хорошо досушиваться.... а у меня этого-то как раз и не получается ((
Буду ещё пробовать, конечно!
Ну разберешься, я всегда на связи, сама знаешь. Давай, дерзай. Я боок все равно пока нет. Я прям в печали вся..
Итак.. Мы начинаем.. Сезон 2020..
Созрели вишни в саду у gawalы..
Да такие хорошие. Черные. Висят и манят собрать их.. А яблок-то нет, зеленые висят на дереве, но совсем еще зелепуха.. А вишни манят, манят...
Седлаем велик и вперед, в супермаркет. Пусть яблоки прошлогодние, но вишня-то свежая..
Запекать такие яблоки смысла нет, поэтому я решаю делать сок в соковарке с добавлением вишни и дополнительно запечь вишню, для кислоты. Ведь яблоки из соковарки особого аромата уже не имеют.
Собрала вишню. Отложила на запекание. Остальную в соковарку и сверху яблоки порезала. Было большой ошибкой мешать яблоки с вишней. Надо было отдельно сок вишневый сделать. Ну да ладно, на будующее учту.
Отдельно запекла вишню и протерла через сито.
В результате получилось 4,5 л. сока и 3300гр пюре.
Яблоки, которые были с вишней протерла через сито, потом соединила с просто яблочным жмыхом и добавила вишневое пюре из запеченых вишен. Пробили все в чудо-блендере.. Проварила с добавлением Квитина 2-х пачек.
Дальше, все, как обычно. Сахар, белок. 6/6. Потивень. Сушилка.15 часов.
Получилось 2 пастилы по 4 коржа. 8 было бы очень высоко.
Промазала суфле и на досушку.54/3
Готово.
Вишневый бархат..
Варим кофе и наслаждаемся пастилой.


Созрели вишни в саду у gawalы..

Да такие хорошие. Черные. Висят и манят собрать их.. А яблок-то нет, зеленые висят на дереве, но совсем еще зелепуха.. А вишни манят, манят...
Седлаем велик и вперед, в супермаркет. Пусть яблоки прошлогодние, но вишня-то свежая..
Запекать такие яблоки смысла нет, поэтому я решаю делать сок в соковарке с добавлением вишни и дополнительно запечь вишню, для кислоты. Ведь яблоки из соковарки особого аромата уже не имеют.
Собрала вишню. Отложила на запекание. Остальную в соковарку и сверху яблоки порезала. Было большой ошибкой мешать яблоки с вишней. Надо было отдельно сок вишневый сделать. Ну да ладно, на будующее учту.

Отдельно запекла вишню и протерла через сито.

В результате получилось 4,5 л. сока и 3300гр пюре.
Яблоки, которые были с вишней протерла через сито, потом соединила с просто яблочным жмыхом и добавила вишневое пюре из запеченых вишен. Пробили все в чудо-блендере.. Проварила с добавлением Квитина 2-х пачек.

Дальше, все, как обычно. Сахар, белок. 6/6. Потивень. Сушилка.15 часов.

Получилось 2 пастилы по 4 коржа. 8 было бы очень высоко.
Промазала суфле и на досушку.54/3

Готово.

Вишневый бархат..

Варим кофе и наслаждаемся пастилой.

Итак.. Мы начинаем.. Сезон 2020..хачуктибе![]()
Созрели вишни в саду у gawalы..![]()
Да такие хорошие. Черные. Висят и манят собрать их.. А яблок-то нет, зеленые висят на дереве, но совсем еще зелепуха.. А вишни манят, манят...
Седлаем велик и вперед, в супермаркет. Пусть яблоки прошлогодние, но вишня-то свежая..
Запекать такие яблоки смысла нет, поэтому я решаю делать сок в соковарке с добавлением вишни и дополнительно запечь вишню, для кислоты. Ведь яблоки из соковарки особого аромата уже не имеют.
Собрала вишню. Отложила на запекание. Остальную в соковарку и сверху яблоки порезала. Было большой ошибкой мешать яблоки с вишней. Надо было отдельно сок вишневый сделать. Ну да ладно, на будующее учту.![]()
Отдельно запекла вишню и протерла через сито.![]()
В результате получилось 4,5 л. сока и 3300гр пюре.
Яблоки, которые были с вишней протерла через сито, потом соединила с просто яблочным жмыхом и добавила вишневое пюре из запеченых вишен. Пробили все в чудо-блендере..![]()
Дальше, все, как обычно. Сахар, белок. 6/6. Потивень. Сушилка.15 часов.![]()
Получилось 2 пастилы по 4 коржа. 8 было бы очень высоко.
Промазала суфле и на досушку.54/3![]()
Готово.![]()
Вишневый бархат..![]()
Варим кофе и наслаждаемся пастилой.![]()
Велкам..
gawala, круто!!!
, круто!!!Да ну, как обычно все.. Но вкусно. Муж оценил.
Кисленькая? Сахара сколько на пюре вышло?
Кисленькая? Сахара сколько на пюре вышло?Жень, а я что-то и не взвешивала сахар. Чуть больше полстаканчика от хлебопечки. я всегда им работаю. Кисло-сладкая. Но не приторная, я приторную никогда не делаю.
Вишневый бархат
Какая красота!
Вишнёвая!
gawala, Галина, роскошная пастила, как всегда!
Спасибо! Я старалась изо всех сил..
Продолжаем разговор..
В хозяйстве нашлась яблоня, из яблок которой еще не разу не делалась пастила. Эти яблоки винные. Т. е делается сок, а потом уже яблочное вино, которое называется здесь-Мост.
И яблоня урожайная, каждый год стоит усыпанная яблоками.. Ну, как здесь устоять? Невозможно! И пусть яблоки зеленые и зернышки еще белые-белые.. Но попробовать-то можно из недозрелых яблок сделать пастилу.
Начали..
Поскольку яблоки очень кислые и немного даже горчат от недозрелости, было решено купить абрикосы и сделать пастилу яблочно-абрикосовую.
Яблоки довольно мелкие, резать их и удалять семена было невозможно, поэтому я решила запекать их целиком.
Абрикосы тоже запекла.
Яблоки протерла через сито. Получилась очень крутая масса.
Смешав яблочное пюре с абрикосами, пробили массу в нашем чудо-блендере. Вот такая нежная и щелковистая масса в результате получилась.
Дальше все, как обычно.
Сбиваем с сахаром и белком.. Все по прежней схеме 6/6, 6/6.
Выкладываем на противень в рамку. Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17(смотрим по готовности, у меня ушло больше времени в этот раз)
Готово.
Вот такие коржи получились.
Промазываем отложенным суфле. Суфле не забываем еще раз хорошо взбить перед промазкой. Ставим на досушку.53/3
Готово..
Натираем пудрой сахарной.
Разрезаем.
Пробуем.. Пастила очень мягкая и нежная, я ее еще слегка теплой резала. Очень ароматная, имеет приятный абрикосовый привкус, довольно ярковыраженный. На фото видны небольшие раковины в коржах. Это лопнувшие пузыри воздуха, от взбивания в миксере, миксер очень мощный. Надо подумать, как убрать эти пузырьки из массы. Наверное выложенную массу на противень нужно щеточкой наколоть.. В общем мысли есть, чем удалять пузырьки. Если получится, то обязательно расскажу.
Вывод. Из недозрелых яблок получает прекрасная пастила.

В хозяйстве нашлась яблоня, из яблок которой еще не разу не делалась пастила. Эти яблоки винные. Т. е делается сок, а потом уже яблочное вино, которое называется здесь-Мост.
И яблоня урожайная, каждый год стоит усыпанная яблоками.. Ну, как здесь устоять? Невозможно! И пусть яблоки зеленые и зернышки еще белые-белые.. Но попробовать-то можно из недозрелых яблок сделать пастилу.
Начали..
Поскольку яблоки очень кислые и немного даже горчат от недозрелости, было решено купить абрикосы и сделать пастилу яблочно-абрикосовую.


Яблоки довольно мелкие, резать их и удалять семена было невозможно, поэтому я решила запекать их целиком.

Абрикосы тоже запекла.

Яблоки протерла через сито. Получилась очень крутая масса.

Смешав яблочное пюре с абрикосами, пробили массу в нашем чудо-блендере. Вот такая нежная и щелковистая масса в результате получилась.

Дальше все, как обычно.
Сбиваем с сахаром и белком.. Все по прежней схеме 6/6, 6/6.

Выкладываем на противень в рамку. Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17(смотрим по готовности, у меня ушло больше времени в этот раз)

Готово.

Вот такие коржи получились.

Промазываем отложенным суфле. Суфле не забываем еще раз хорошо взбить перед промазкой. Ставим на досушку.53/3

Готово..

Натираем пудрой сахарной.

Разрезаем.

Пробуем.. Пастила очень мягкая и нежная, я ее еще слегка теплой резала. Очень ароматная, имеет приятный абрикосовый привкус, довольно ярковыраженный. На фото видны небольшие раковины в коржах. Это лопнувшие пузыри воздуха, от взбивания в миксере, миксер очень мощный. Надо подумать, как убрать эти пузырьки из массы. Наверное выложенную массу на противень нужно щеточкой наколоть.. В общем мысли есть, чем удалять пузырьки. Если получится, то обязательно расскажу.
Вывод. Из недозрелых яблок получает прекрасная пастила.

gawala, Галина, пастила - отпад! Просто эталонная!
У меня в этом году яблок нет совсем, так что я пока только с экрана любуюсь и доедаю остатки прошлогодней...
У меня в этом году яблок нет совсем, так что я пока только с экрана любуюсь и доедаю остатки прошлогодней...
доедаю остатки прошлогодней..Люся, сколько пастила храниться может по времени и где ты ее хранишь?
Галина, сушила прошлой осенью. храню на чердаке. Заворачиваю в пергамент каждый кусок и укладываю в коробку. Достали последнюю коробку - как будто вчера приготовлена. Не сухая и не влажная, такая же как была.
храню на чердаке.У нас на чердаке полный зоопарк..
Заворачиваю в пергамент каждый кусок и укладываю в коробку.В общем в сухом и прохладном месте.
Спасибо.
У нас на чердаке полный зоопарк..Ну, можно в комнате, только не у батарей.
В общем в сухом и прохладном месте.Вот! Точное определение! Не первый раз до лета доживает в урожайные яблочные годы.
Попробуй, должно все получиться. В пергамент хорошо запаковываю, чтобы не сохло - и все отлично!
Ну, можно в комнате, только не у батарей.Люся, в кладовке.
должно все получиться.Такое кол-во яблок мне не осилить..
Спасибо, я поняла про хранение.
Ну, поехали дальше..
Сегодня пастила
Яблоки-слива-ежевика.
Прошло три недели с момента первой пастилы из совсем недозрелый яблок.
Яблоки постепенно созревают. Не такие ядрено-кислые и при запекании даже дают немного сока.
Ежевика свежая, с куста. А вот слива недозрелая. Но свой аромат она все равно пастиле отдала.
Запекаем яблоки. Ежевику и сливу.
После протирки через сито ежевики и сливы получилось 265гр. Очень густое пюре.
Пробиваем яблочное пюре и ягодное в блендере..
Дальше все, как обычно. Взбиваем в кухонном комбайне. С сахаром и белком.. 6/6, 6/6.
Массу выкладываем в рамку. Ровняем.
Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17, но смотреть надо по готовности коржей. может быть меньше или больше по времени. У меня сушились коржи 17 часов. Все зависит от яблочной массы.
Готовые коржи.
Промазываем отложенным суфле и отправляем на досушку 53/3
После 3 часов досушки.
Натираем сахарной пудрой
Даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся. Яблочной пастилой с приятным привкусом сливы и ежевики.
P.S. по поводу «дырочек» в коржах. Это происходит от очень сильного взбивания в блендере, который у меня очень мощный и работает от генератора 7квт. Масса насыщается кислородом и образуются вот такие пузырики, которые потом лопаются в процессе сушки. Разбивать такие пузырики в массе невозможно, поэтому я не стала ничего делать. На вкус пастилы они никак не влияют.
Сегодня пастила
Яблоки-слива-ежевика.
Прошло три недели с момента первой пастилы из совсем недозрелый яблок.
Яблоки постепенно созревают. Не такие ядрено-кислые и при запекании даже дают немного сока.
Ежевика свежая, с куста. А вот слива недозрелая. Но свой аромат она все равно пастиле отдала.

Запекаем яблоки. Ежевику и сливу.

После протирки через сито ежевики и сливы получилось 265гр. Очень густое пюре.

Пробиваем яблочное пюре и ягодное в блендере..

Дальше все, как обычно. Взбиваем в кухонном комбайне. С сахаром и белком.. 6/6, 6/6.

Массу выкладываем в рамку. Ровняем.

Снимаем рамку и ставим в сушилку 70/17, но смотреть надо по готовности коржей. может быть меньше или больше по времени. У меня сушились коржи 17 часов. Все зависит от яблочной массы.

Готовые коржи.


Промазываем отложенным суфле и отправляем на досушку 53/3

После 3 часов досушки.

Натираем сахарной пудрой

Даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся. Яблочной пастилой с приятным привкусом сливы и ежевики.

P.S. по поводу «дырочек» в коржах. Это происходит от очень сильного взбивания в блендере, который у меня очень мощный и работает от генератора 7квт. Масса насыщается кислородом и образуются вот такие пузырики, которые потом лопаются в процессе сушки. Разбивать такие пузырики в массе невозможно, поэтому я не стала ничего делать. На вкус пастилы они никак не влияют.
Очередной шедевр!
gawala, Галина, шикарно!
Галина, пастила шедевральная, любуюсь на фото. Мысли по поводу пузырей: для того, чтобы убрать пузыри из теста для бисквита противень слегка постукивают об стол, круглую форму можно крутнуть, тогда пузырьки воздуха лопаются. Может быть этот прием подойдёт и для пастилы?
Эля_луг, теоретически можно. Попробую, спасибо за идею.
Пастила из недозрелых яблок
Виноград Изабелла-шоколад
С абрикосом

Виноград Изабелла-шоколад

С абрикосом

Какая красота!
Ljna, Женя, со своей фирменной-шоколадной, да еще и виноград.. Супер!
Как по вкусу с виноградом?
Как по вкусу с виноградом?
С открытием сезона 2020!!!
Девочки, пастила у вас Шикарная!
Пока наблюдаю со стороны...
Девочки, пастила у вас Шикарная!
Пока наблюдаю со стороны...
Пока наблюдаю со стороныПрисоединяйся..
gawala, спасибо!
Завтра коллегам на пробу отнесу, узнаю)
Завтра коллегам на пробу отнесу, узнаю)
Завтра коллегам на пробу отнесу, узнаю)Не забудь рассказать, понравилась или нет..
Мы сегодня на завтрак ели пастилу ежекика-слива. На мой взгляд все таки надо давть пастиле отлежаться пару-тройку дней. Она набирает аромат, если так можно сказать. Очень нежная пастила. Слива очень чувствуется во вкусе. Приятный такой привкус.
Но пастила из недозрелых яблок отличается от пастилы из полностью созревших яблок.
Мякоть готовой пастилы другая. Если проводить аналогию с хлебом, то она как бы свежеиспеченый хлеб, когда ты его откусываешь горячим, чуть прилипает, чуть оставляет «зубы».. А пастила из полностью созревших яблок, это как очень хороший сдобный хлеб или как бисквит. Ничего не прилипает и ничего не оставляет.
Заметила, что коржи были мягкие и пушистые, полностью просушенные. Резиновость присутствовала с виноградом, тк один корж разрезала на 4 части и минипастилу сделала. После досушки режется хорошо, мягкая и немного нож прилипает. Кислая вышла, тк мало сахара положила, вернее больше чем обычно и есть небольшая резиновость.
Подожду, чтобы яблоки немного дозрели. В этом году очень мелкие (((и жду антоновку в продаже
Подожду, чтобы яблоки немного дозрели. В этом году очень мелкие (((и жду антоновку в продаже
коржи были мягкие и пушистые, полностью просушенные. Резиновость присутствовала
После досушки режется хорошо, мягкая и немного нож прилипает.Совершенно верно все. Это именно так с недозревшими яблоками. Ну, недозвревшие же..
Но вкусно..
Ljna, Евгения, бесподобная пастила..
Присоединяйся..Постараюсь...
Постараюсь...
Ждемс... д
gawala, попробовали на работе, вкус винограда забили кислые яблоки понравилась всем
попробовали на работе, вкус винограда забили кислые яблокиНу яблоки перебивают почти все, кроме малины. Ее ничем не перебьешь.
понравилась всемВот это самое глвное.
Матчасть изучила, всю беседу, пока, не осилила - многа букв.
Галя, вопрос созрел вместе с яблоками!
У меня сушка, что улей - PROFIT M ЕСП-01 ч. на 35 л. Поддоны металлические 36х36 см и глубокие - 4,5 см. Как тогда сушить пастилу?
Галя, вопрос созрел вместе с яблоками!
У меня сушка, что улей - PROFIT M ЕСП-01 ч. на 35 л. Поддоны металлические 36х36 см и глубокие - 4,5 см. Как тогда сушить пастилу?
но это мне ни разу не мешает делать пастилу с картонной рамкой,только на глаза попалось
Матчасть изучила, всю беседу, пока, не осилила - многа букв.Везёт же людям, яблоки созрели, а тут
Галя, вопрос созрел вместе с яблоками!
У меня сушка, что улей - PROFIT M ЕСП-01 ч. на 35 л. Поддоны металлические 36х36 см и глубокие - 4,5 см. Как тогда сушить пастилу? только на глаза попалось
Все из зелепухи делаешь...
Ну, как-как? Берёшь рамку, что в теме есть, нет металла, то картон обернуться пленкой как следует, Леночка-Силявка так делает и все. Высоту в 4см рамку, я бы не советовала бы, будет очень долго сушиться. Если в моей рамке до 17 часов, то в вашей с 4 см будет ещё дольше. Но сразу оговорюсь, не все яблоки так долго сушатся. Все зависит от сорта, влажности пюре. Зеленухи слушаться долго.
Но вы, для эксперимента можете попробовать сделать и высокую рамку, если есть желание конечно. С рамкой удобнее работать. Масса будет ровной и не будет опасений, что где-то, что-то не досохло.
Я на большой компьютер перейдут, посмотрю, что сейчас сушилках.
А что металлические поддоны, так какая разница, вы же все равно бумагой застилаете дно и бока.
Галя, Спасибо за ответ. Отобьюсь от сливы, возьмусь за яблоки.
А. И напомню, что мы с тобой на ТЫ с 2010 года!
А. И напомню, что мы с тобой на ТЫ с 2010 года!
Продолжаем разговор...
Пройти мимо падающих яблок совершенно невозможно, тем более это яблоки из которых я делаю всегда пастилу.
Собрала с земли..
Удалила сердцевину и запекла.
Кожуру удалять не стала. Пробили в блендере с кожурой.
Дальше, все как обычно.
В рамку... сняли рамку и сушить 70/17
Вот такие коржи получились через 15 часов. Ставила на 17, но смотрела по готовности..
Промазала оставленным суфле и на досушку 53/3
Готово.
Натираем сахарной пудрой и даем полностью остыть
Разрезаем.
Яблочно, ароматной, мягко и очень вкусно.

Пройти мимо падающих яблок совершенно невозможно, тем более это яблоки из которых я делаю всегда пастилу.
Собрала с земли..

Удалила сердцевину и запекла.

Кожуру удалять не стала. Пробили в блендере с кожурой.

Дальше, все как обычно.

В рамку... сняли рамку и сушить 70/17

Вот такие коржи получились через 15 часов. Ставила на 17, но смотрела по готовности..

Промазала оставленным суфле и на досушку 53/3

Готово.

Натираем сахарной пудрой и даем полностью остыть

Разрезаем.
Яблочно, ароматной, мягко и очень вкусно.

Продолжаем разговор..
Приятельница дала мне крыжовник. Съесть его было сразу невозможно, поэтому остатки были заморожены.
А яблоки падают. Почему бы не сделать пастилу с крыжовником?
Яблочно-крыжовенная пастила.
Яблоки и замороженный крыжовник запечь в духовке.
Крыжовник я протерла через сито, получив приблизительно 200гр пюре.
Яблоки и пюре крыжовника пробили в блендере. Масса очень густая.
Взбиваем массу, как всегда 6/6,6/6.
В рамку, рамку снимаем и отправляем сушиться. 70/17. Смотрим по готовности. 15 часов у меня ушло.
Вот такие чудесные коржи получились.
Промазываем оставленный суфле и ставим на досушку 53/3
Готово. Натираем сахарной пудрой.
Даем полностью остыть и разрезем..
Очень мягкая, ароматная и вкусная пастила с легким привкусом крыжовника.

Приятельница дала мне крыжовник. Съесть его было сразу невозможно, поэтому остатки были заморожены.
А яблоки падают. Почему бы не сделать пастилу с крыжовником?
Яблочно-крыжовенная пастила.
Яблоки и замороженный крыжовник запечь в духовке.

Крыжовник я протерла через сито, получив приблизительно 200гр пюре.
Яблоки и пюре крыжовника пробили в блендере. Масса очень густая.

Взбиваем массу, как всегда 6/6,6/6.
В рамку, рамку снимаем и отправляем сушиться. 70/17. Смотрим по готовности. 15 часов у меня ушло.
Вот такие чудесные коржи получились.

Промазываем оставленный суфле и ставим на досушку 53/3

Готово. Натираем сахарной пудрой.

Даем полностью остыть и разрезем..

Очень мягкая, ароматная и вкусная пастила с легким привкусом крыжовника.

Яблочно-крыжовенная пастила
gawala, Галина, теперь понятно почему она у тебя розовая.
Что то мне оповещения из темы не приходили
Что то мне оповещения из темы не приходили
Кудесница ты наша!
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














