Натуся, вполне возможно бокорезами, потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тестоА если паяльником попробовать? Или все равно не ровный край получится?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 30)
Сливочная
льга, Галина, а способ простой до безобразия. Замороженные в ледышку котлеты обливаете водой и сразу же бросаете их в миску с панировочными сухарями и сверху просто обсыпаете тоже панировкой. Время панировки занимает несколько секунд.
Инночек, Инна, паяльником вполне нормально получится, а потом только наплывы и оплывы аккуратно срезать макетным ножом.
Инночек, Инна, паяльником вполне нормально получится, а потом только наплывы и оплывы аккуратно срезать макетным ножом.
Ната, мне одна такая форма на пробу пришла, мне очень понравилась, силикон приятный, котлетки весом 86 грамм, размер самое то, а способ панировки от Алевтины- вообще супер! Заказала еще одну)))Попробовала я эту розовенькую формочку для котлет. Не очень понравилась. Для меня толстоваты котлетки вышли. Там сама формочка глубиной 23мм. А по площади отличные.
Думаю, что такой же площади будет колечко из узкой банки из-под оливок. Такой способ формовки мне сейчас больше всего понравился. Во-первых воздух легко выходит снизу, поэтому нет пустот. Во-вторых на лист для заморозки заготовки можно достаточно плотно уложить. Ну и хранить одно двух сантиметровое колечко от баночки гораздо проще, чем несколько формочек из силикона.
Теперь столько времени и нервов экономится.
Алевтине памятник на родине надо поставить.
А я наконец испытала 19-местную пельменницу, очень-очень понравилось с ней работать, пельмешки прям сами выпрыгивали))) Еще раз спасибо девочкам, Алевтине и Светлане!
У нас дома сопливый лазарет, готовить совсем не охота, но есть-то надо...
Ну и кинула я в ПМ Принцесс 1 лоточек сот с лазерсоновским фаршем, - 7 минут после лампочки + 10 минут выключенная.
Вполне душевненько получилось
Прям не нарадуюсь!
Ну и кинула я в ПМ Принцесс 1 лоточек сот с лазерсоновским фаршем, - 7 минут после лампочки + 10 минут выключенная.
Вполне душевненько получилось
Прям не нарадуюсь!
Вот и я испробовала форму для фрикоделек! Ровно пол года прошло с момента получения с Али)

оптимистка, главное же чтобы была форма! Я тоже только через несколько месяцев опробовала
У меня, вообще, практически всё выстаивается-вылеживается, даже техника, не то что формочки пока там руки дойдут
У меня, вообще, практически всё выстаивается-вылеживается, даже техника, не то что формочки пока там руки дойдут
Вот и я испробовала форму для фрикоделек! Ровно пол года прошло с момента получения с Али)
оптимистка, Ленуся, главное - начало положено! Вот приготовишь фрикадельки и влюбишься в соты!
Ленуся,
Ты самое главное кидай их в КИПЯЩУЮ воду. Если будет просто вариться тихонько суп, и ты закинешь фрикадельки из морозилки, то из них полезет белок пузырями - тебе это не надо
Svetlenki, Светочка, спасибо большое за совет!
А я сёня уж не впервой варила супчик с такими сотовыми фрикадельками, - удобно, быстро, вкусно.
Намешала в него все, что в холодильнике нашла, - и прекрасный результат.
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол, - как раз, чтоб успеть салатик покрошить.
Аленька, тебе не икалось? Я тебе очередные 100 спасибов сказала сегодня!
Намешала в него все, что в холодильнике нашла, - и прекрасный результат.
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол, - как раз, чтоб успеть салатик покрошить.
Аленька, тебе не икалось? Я тебе очередные 100 спасибов сказала сегодня!
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол,Жареные фрикадельки?
Olga VB, Оля, вот молодец! А я чегой-то и не подумала, что фрикадельки можно и обжарить, а ведь и правда это здорово! Умница и молодец!
Жареные фрикадельки?тефтельки!
Под конец обжаривания можно еще и ложечку томатика к ним или какую-то другую заправочку и еще пару минут под крышкой потомить.
Я в ПП Принцесс это делаю, - как раз одна сотовая формочка в мою форму для запекания хорошо ложится
а ведь и правда это здорово!Умница и молодец!
А я чегой-то и не подумала, что фрикадельки можно и обжаритьСливочная, Аля, их обжарить и хан-плов
аааа.... какая тема! какие соты! а я и не знала про такие высокие технлогии.
Начинаю изучать
Начинаю изучать
практически всё выстаивается-вылеживается, даже техникавот точно! купить-это главное! а там и забыть можно.
Начинаю изучатьВика, ХП скупила силиконовые соты
Как так вышло?Да, действительно!? Вика, не ожидала от тебя такого
Девовочки, а кто из Беларуси, где у нас такие соты найти??? Пробегала по хоз. магам - не видно, в инет магазинах тоже, на WB есть, но там цена, почти 5 долларов...
Вообще для хозяйство таких сот штуки 3 надо?
Вообще для хозяйство таких сот штуки 3 надо?
первую страницу никто почитать не хочет
Почитала еще вчера, пропустила правда что 5 формочек на 1 кг 850 г, в принципе мне и 3 хватит.
Не очень хочется формочки с али заказывать, думала может кто подскажет где на месте найти в РБ...
Не очень хочется формочки с али заказывать, думала может кто подскажет где на месте найти в РБ...
Mirabel, Вика, это такая классная тема! А главное заразная, у меня до ее открытия была одна большая силиконовая форма для принцесски и все. А теперь на на все формочки смотрю «с прицелом».
Кстати, купила недавно в «Пятерочке» пару формочек, они конечно не настолько практичны как соты, но уж очень понравились. Уже опробовала - поместилось 200 грамм фарша в 2 штучки, замораживала их совместив - получились шарики, со смайликами. Пусть будут для остатков фарша
Кстати, купила недавно в «Пятерочке» пару формочек, они конечно не настолько практичны как соты, но уж очень понравились. Уже опробовала - поместилось 200 грамм фарша в 2 штучки, замораживала их совместив - получились шарики, со смайликами. Пусть будут для остатков фарша
получились шарики, со смайликами.Классная картина: ты тооолько нацелишься фрикадельку съесть, а она тебе глазки строит и во весь рот улыбается
Как же ее после этого куснуть!
Как же ее после этого куснуть!Ольга, как грибы из Рязани, которые с глазами, их едят, они глядят
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол, - как раз, чтоб успеть салатик покрошить.Вот и я морожу, чтоб дочка варила суп. Ага, сейчас... Она и на сковородку и жарит. Блин, а суп
Виктория, я на Али форму соты покупала. Цена в районе 200 рублей. Мне одной формочки пока в хозяйстве хватает. Одной закладки хватает два раза суп сварить. А какие хорошенькие фрикаделечки получаются! Никакой пены при варке не образовывалось, ура!
В мульте еще можно фрикадельки приготовить. Внизу гарнир, сверху соты.
Это в аэрофритюрнице Филлипс.
.
Это порционный холодец.
А в мелких кубиках порционная зелень.
Фото не нашла.
Все формы используются в хозяйстве. Сливочная, я еще раз с благодарностью за эту тему.
Это в аэрофритюрнице Филлипс.
Это порционный холодец.
А в мелких кубиках порционная зелень.
Фото не нашла.
Все формы используются в хозяйстве. Сливочная, я еще раз с благодарностью за эту тему.
Замораживала новогодний холодец. Недавно растопила, потом в форме застыл. И как новый
Тоже с благодарностью за такую идею!
Тоже с благодарностью за такую идею!
Замораживала новогодний холодец. Недавно растопила, потом в форме застыл. И как новыйИ я тоже замораживала, забыла написать.
В мульте еще можно фрикадельки приготовить. Внизу гарнир, сверху соты.Круто какой супер ленивый вариант:)
У меня от сот сильный запах стоИт, в замороженном мясе не чувствуется, но варить в них точно не буду. А было бы удобно.
но варить в них точно не буду
я соглашусь. Сертификация этого силикона и пригодность для высоких температур сомнительна, но я покупала на Алиэкспресс совершенный ноу-нейм. Не стала бы рисковать.
Да, я тоже по этой причине не рискую готовить в самих сотах, кто его знает, насколько безопасны составляющие силикона при высоких температурах.
Девочки, вообще, силикон - инертный материал, и изделия из него не вступают ни в какие контакты с содержимым даже при повышенной температуре. Но всё это про настоящий силикон, и к сожалению, мы не знаем, чего покупаем и как выяснить... Так что, лучше не рисковать.
Уговорили, честно пионэрское больше не буду пользоваться таким способом.
А так было хорошо, взял из морозилки, забросил на второй этаж, внизу овощи отдыхают. Два в одном.
Значит буду класть готовые замороженные котлеты (силикон сниму заранее)
А так было хорошо, взял из морозилки, забросил на второй этаж, внизу овощи отдыхают. Два в одном.
Значит буду класть готовые замороженные котлеты (силикон сниму заранее)
Тома, мне кажется, и фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.
Тома, мне кажется, и фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.Семен Семеныч..........
фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.Ага, и овощи пропитаются вкусными соками. Я тоже так делала
Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочка
Приспособление для приготовления тефтелей. В белую емкость выкладывается фарш. С помощью правой, выпуклой части в нем делается выемка для начинки, а левые формочки предназначены для второй части фарша.
Приспособление для приготовления тефтелей. В белую емкость выкладывается фарш. С помощью правой, выпуклой части в нем делается выемка для начинки, а левые формочки предназначены для второй части фарша.
Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочкаЕсть, есть. Мне кажется пол ХП точно имеет. Еще и дырочек насверлили..
Хотя шутки шутками, а мне понравилось с ней работать. И фаршировать тоже. Только у меня меньше размером, чем на видео.
Татьяна, был здесь пару лет назад бум на эти штучки и по моему довольно быстро все утихло.
Лично я сразу решила для себя, что легко обойдусь без нее.
Лично я сразу решила для себя, что легко обойдусь без нее.
У меня тоже была такая штучка, не смогла с ней подружиться. Отдала.
Девочки, добрый вечер! Скажите пожалуйста, вы в фарш для фрикаделек когда их замораживаетев яйца и лук кладете?
У меня такая штука есть из телемагазина, кажется в подарок к какой -то покупке прислали. Пока не пользовалась. Мне что -то очень большой размер кажется. Хотя все хочу ее испробовать.
Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочка![]()
![]()
![]()
У меня такая штука есть из телемагазина, кажется в подарок к какой -то покупке прислали. Пока не пользовалась. Мне что -то очень большой размер кажется. Хотя все хочу ее испробовать.
Хотя все хочу ее испробовать.Форма для изготовления шариков из мяса
Еще и дырочек насверлили..насверлили. ага...
я с полгодика ей позабавилась, пока бросила
вы в фарш для фрикаделек когда их замораживаетев яйца и лук кладете?я замораживаю фарши и с яйцом и с луком и с другими какими добавками
Девочки! прочитать всю тему никак, коротенько скажите плиз, морозите приправленный фарш в ячейках и потом эти фрикадельки в суп? а еще куда? пельмени не хочу так делать, меня вполне устраивает разморозить фарш, доб лук и специи и налепить.
коротенько скажите плиз, морозите приправленный фарш в ячейках и потом эти фрикадельки в суп? а еще куда?В суп конечно! А ещё можно на сковороде поджарить
Ленуся, прямо замороженные жарить можно?
купила в арабском магазике контейнер небольшой с крышкой. Очень хочу чтото накрутить и наморозить.
купила в арабском магазике контейнер небольшой с крышкой. Очень хочу чтото накрутить и наморозить.
Вика, думаю замороженные, сама не жарила. Тут девочки писали что жарят. Может на днях попробую-отпишусь (в холодильнике как раз палетка фрикаделек лежит, всеми забытая)
Приготовление замороженных фрикаделек в сливочном соусе
Да, Викусь, прямо замороженные обжариваешь.Я делаю в сотейнике. Слегка обжариваю фрикадельки, потом добавляю лук и тож слегка подрумяниваю, потом чуток водички и минут 5-7 томлю на медленном огне под крышкой. Затем добавляю немного нежирных сливок, солю, перчу, кидаю щепотку куркумы, довожу до кипения и выключаю огонь. Сразу закидываю зелень и измельченный зубчик чеснока. Накрываю крышкой и оставляю минут на 10. Всё. Получаются нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе.
Точно так же можно в томатном соусе делать, добавив после лука помидоры или томатную пасту, которую нужно немного обжарить для вкусности.
Всё. Получаются нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе.Вкуснаа Усё записала
Попробуй, Юляш, надеюсь, тебе понравится.
Елена Тим, Ленок! спасибо, как вкусно написАла!
Леночка! а какой фарш делаешь?
Леночка! а какой фарш делаешь?
Вот здесь я о нём писала, Викусь: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #214
Я люблю фрикадельки с рисом. Его немного, но он делает их более... рыхлыми, что ли. В последнее время рис отвариваю почти до готовности, так больше нравится.
Но можно, исесьно, и совсем без риса делать.
Мясо разное беру, необязательно из индейки делать.
Я люблю фрикадельки с рисом. Его немного, но он делает их более... рыхлыми, что ли. В последнее время рис отвариваю почти до готовности, так больше нравится.
Но можно, исесьно, и совсем без риса делать.
Мясо разное беру, необязательно из индейки делать.
Елена Тим, Ленусик, спасибо большое!
Всегда пожалста!
Тушение фрикаделек с овощами в мультиварке
Я пару дней назад так сделала: поставила Штебочку на программу Жарка, налила немного растительного масла. Пока масло грелось, натерла на крупной терке морковь (чистая морковь у меня всегда в наличии, терка Бернер Рести - всегда наготове), положила в Штебу. Достала фрикадельки, бросила в 1 слой к морковке, пару минут обжарила вместе. Затем туда высыпала пакет замороженной брюссельской капусты и целых сырых немороженных шампиньончиков. Соль, перец, примерно 100 мл воды и на программе Мясо (а я все готовлю на этой программе, даже компот.....) на 15 минут. Красота! Дольше писала, чем все сделала. Все такое одинаково круглое, интересное. Муж сказал, что это я так маскировала брюссельскую капусту, чтоб он ее ел.Катюнь, спасибо! Очень интересный составчик. Надо будет тоже изобразить.
У нас брюссельская отлично идёт.
У нас брюссельская отлично идёт.
Наверное, не открою секрет. Я замораживаю фрикадельки для папы. Он сам, когда варит кашу, сразу кладет туда замороженные фрикадельки. По готовности получается рассыпчатая каша с мясом порционным, каша впитывает все соки из фрикаделек, очень вкусно!
Екатерина2, Катюша, спасибо за рецептик. Очень мне понравился такой способ готовки замороженных овощей. Как- то готовила их а- ля вок, не очень понравилось: и жирно, и жарено. А здесь сочетание жарки и варки, да ещё фрикадельки... Вкуснота и красота! Пойду заморожу фрикадели...
Рози, буду рада, если мой «рецепт» пригодится. Я часто делаю такие варианты, потому что жареное в нашем доме редкость, чаще вот такой вариант - и вкусно, и быстро, и безопасно.
Елена Тим, спасибо за такое вкусное описание, меня на такое не хватает, обжариваю по быстрому на сковороде и все. Нужно будет обязательно так попробовать сделать, а то у меня фрикадельки только из куриной грудки, зачастую вообще только из неё - суховато получается.
Вчера, кстати, делала очередную порцию фрикаделек, старалась аккуратно заполнять формочки силиконовой лопаткой, но все равно крайние соты получаются с пустотами - опробовала мерную ложку от хлебопечки, утрамбовывала «чайной» стороной - очень понравилось
Вчера, кстати, делала очередную порцию фрикаделек, старалась аккуратно заполнять формочки силиконовой лопаткой, но все равно крайние соты получаются с пустотами - опробовала мерную ложку от хлебопечки, утрамбовывала «чайной» стороной - очень понравилось
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Ореходавка (орехокол)
Пресс формы для ветчины
Макароноварка
Что это за кухонное приспособление?
"Бабушкино одеяло" (и его модификации) как устройство для приготовления пищи
Ситечко для кухонной мойки
Керамическое блюдце для измельчения имбиря, чеснока, корицы, твёрдого сыра
Самодельный спрей для масла
Форма-рыба для заливного и салатов