как вакуумировать нижнюю часть пакетаА точно, только если сложить выше линии вакуумации, но запаяет ли вакууматор двойной слой пакетов
Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (3 июня 2017 г.) (страница 8)
Штебович
Оказывается у нас в Питере такие интересные мероприятия бывают, жаль я поздно узнала
Так, если больше нет никаких пожеланий по письму, я вношу коррективы и его отправляю на адрес, указанный на сайте кулинарной студии в разделе «Напишите шефу».
Или нужно направить его на другой адрес? Какой?
Валерий, может быть вы знаете актуальный адрес Ильи Исааковича, куда уместно будет направить наше письмо?
Или нужно направить его на другой адрес? Какой?
Валерий, может быть вы знаете актуальный адрес Ильи Исааковича, куда уместно будет направить наше письмо?
Анастасия, можно отправить на тот адрес, что указан на сайте. Он «живой». Мне отвечают с него.
Большое спасибо!
Благодарственное письмо отправила
Благодарственное письмо отправила
Сначала завакуумировать, предположим, грудку, а в верхней части пакета овощи,Я не очень понимаю, ведь для грудки нужна температура 643-65 градусов, а для овощей - не меньше 80. При 65 они будут сырые. Их тогда предварительно в микре надо готовить, но тогда смысл как-то теряется.
И технически непонятно, как в центре пакет запаять. Да и просто можно в 2-х пакетах сделать. Я как-то сразу подумала, что это не мой вариант, и поэтому особо не заинтересовалась подробностями.
Благодарственное письмо отправилаМолодец, Настя! Преогромное тебе спасибо!
Людии, а кто-нить знает о су виде Profi Cook 1126?
Анна, думаю, сначала один запаять, заетм побольше оставить пленки и второй продукт запаять... надо провести эксперимент.., только вот заачем, если можно и в 2 запаять разных? Видимо я чего-то не догоняю
Анна, думаю, сначала один запаять, заетм побольше оставить пленки и второй продукт запаять... надо провести эксперимент.., только вот заачем, если можно и в 2 запаять разных? Видимо я чего-то не догоняю
Людии, а кто-нить знает о су виде Profi Cook 1126?Да, мне тоже интересно - ничего не нашла о нем на нашем форуме
Mrs. Addams, судя по описанию
не уступает штеба, напрягает, что отзывов нет.
Продолжение (как все внимательно смотрели, слушали и обсуждали)

Дегустировали:
Пили кофе:

Дегустировали:
Пили кофе:
Друзья! Получила ответ от И. Лазерсона.
Цитирую:
«Анастасия, здравствуйте!
Благодарю Вас за добрые слова. Всегда в Вашем распоряжении.
С уважением, ИЛ»
Цитирую:
«Анастасия, здравствуйте!
Благодарю Вас за добрые слова. Всегда в Вашем распоряжении.
С уважением, ИЛ»
Анастасия, прелесть какая...
Плавно переходим к фото с гостеприимным И. Лазерсоном

Tricia, Настенька
Девочки, а я вот думаю... Лазерсона поблагодарили - молодцы. А кто нам организовал МК, Лазерсона, фартуки суперские, наконец?
Как и кого за это будем благодарить? Штебовича, фирмы...
Mrs. Addams, Арина, спасибо за фотографии. У нас уже можно целый альбом собрать!
Как и кого за это будем благодарить? Штебовича, фирмы...
Mrs. Addams, Арина, спасибо за фотографии. У нас уже можно целый альбом собрать!
S-t, Штебович, а в Москве Лазерсон не планируется?
я бы приехала
я бы приехала
Всем привет! Оксана тут извинялась, что последняя присоединилась к обсуждениям после состоявшегося МК, но я её «перещеголяла», увы. За темой слежу, всё читаю и просматриваю и даже мысленно отвечаю, но катастрофически не хватает ни сил, ни времени, чтобы писать. Огромнейшее спасибо всем- спонсорам, организаторам, Штебовичу- Валерию, хозяину и исполнителю МК И. Лазерсону и конечно же, всем участникам за великолепное действо, за тёплую, дружественную и непринуждённую атмосферу, за полученные возможность и удовольствие личного участия! Было познавательно и очень вкусно!
А сколько фотографий! Девочки, спасибо всем за вновь переживаемые позитивные эмоции!
А сколько фотографий! Девочки, спасибо всем за вновь переживаемые позитивные эмоции!
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?
Ариночка, спасибо за очередную «порцию«фоток!
Так прикольно на себя со стороны посмотреть, скопировала себе в альбом
Получила ответ от И. Лазерсона.Настюша, здорово!
Цитирую:
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?Жирафка, Татьяна, по словам И. Лазерсона, вообще не принципиально! Именно по этому поводу он предлагал поспорить на ящик коньяка : сказал, что приготовит пюре из переваренной и нормально сваренной картошки, и сможем ли мы понять, какое где. Т. о., переваренная или нормально сваренная картошка, для пюре не принципиально. На одном из видео есть часть ответа: важно не передержать, если картошка запеченая.
Tricia, так что там с картошкой для пюре? Переваривать или как?Лазерсон утверждает, что переварить картошку, предназначенную для пюре, невозможно! Т. е. сколько ни вари, на вкус не повлияет! Вот.
Так что можно варить как угодно по времени. Так сказано. Поставили картошечку и занимаетесь всем остальным, пока руки до картошки не дойдут.
А я против. Считаю, что хоть какие-то витамины можно сохранить, если варить точно до готовности.
Ой! А я не посмотрела, что Настя уже ответила на вопрос...
Просто это со мной Илья хотел спорить на ящик коньяка, когда я удивилась, что картошка всё варится и варится с самого начала МК!
хоть какие-то витамины можно сохранить,Спорное мнение. Если витамины разрушаются при кипячении, то они все равно разрушатся при доведении до готовности. А если им это не грозит - то тем более время варки значения не имеет. И потом речь шла именно о вкусе полученного блюда, а не о его полезности. Мне, например, очень понравилось именно то, что он не пытался учить нас жизни, выходя за пределы своей компетенции, чем часто грешат известные люди.
Витамины в картофеле содержатся в кожуре, поэтому, если хотим их сохранить, отмываем и варим клубни неочищенными, но тогда это уже не для пюре. А в очищенном картофеле, даже сваренном по всем правилам, витаминок этих уже не останется или будет ничтожно мало, т. ч. +10-15 мин разницы не дадут
+-10-15 мин делу не помогутДа тут картошка варилась, наверное, целый час!
Светлана, да тут хоть 2 часа вари, разницы уже не будет, витамины из очищенных овощей при варке переходят в воду, а при кипении разрушаются
СоНика, У меня есть такой су вид. Если какие то вопросы интересуют, то наверное надо в профильную тему идти.
Татьяна, дело в том, что у переваренной картошки я улавливаю своеобразный запах. Не нравится он мне. Ещё и поэтому стараюсь варить только до готовности. Не знаю, может это у меня такой нос чуткий... Просто картошку обожаю, жить без нее не могу!
Хорошо бы еще конкретизировать - о каких витаминах мы речь ведемВ советских кулинарных книгах, помниться, писалось, что витамина С в картошке достаточно много, и чтобы его максимально сохранить, нужно варить только до готовности, причём, обязательно с закрытой крышкой.
Я так привыкла. Так и мама, и бабушка готовили! Конечно, сейчас уже другие исследования появились, вероятно...
Девчёнки, мы с мужем решились на Steba - погружной су-вид, хочу рыбу на 55-56град, а мои мульти не дают такую температуру
Налия, мы не нашли темы Дамы, тоже заказала су-вид к своему казо, но увы не штеба, и буду у вас тут учиться
по этому су-виду, но просматриваю имеющуюся Су-Вид и все тонкости технологии, но если вы имеете ввиду конкретную тему, укажите плиз
мы не нашли темыДа, вот поэтому я и просила ШП, но ответа нет:
по этому су-виду, но просматриваю имеющуюся
У меня вопрос по теме су вид. Сейчас эта тема стала бурно развиваться, но сведения о ней разбросаны в разных местах. Например, в разделе «Мультиварки, Скороварки, Рисоварки» находятся «Мультиварки, Су Вид и грили Steba". А CASO Sous Vide и, например, Anova Sous Vide - в «Прочих приборах для приготовления пищи». Не правильнее было бы объединить все приборы су вид в один общий раздел?
Лариса, да, согласна. Может, кто-то обладающий опытом владения, создаст тему? Не могу создать, т. у меня его нет пока, придет только 21 числа..., да и не спец я... пока
Может, кто-толови!
Екатеринбуржцы, у вас то же может быть свой мастер-класс с Лазерсоном, если наберутся желающие, идите по ссылке:
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)
Обсуждение очередного занятия вынесено в отдельную тему: Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














