пока у меня не появился Панасониканалонично! и не понимала зачем люди платят такие немаыле деньги за него... а с диспенсером Панас еще удобнее для меня лично, но и без -онного тоже зачет!
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 138)
Талия
Евгеша,
Вчера пек хлеб со свежим луком на 5 программе. Лук немножко обвалял в муке чтобі не так прилипал. Диспенсер открылся. Можно по сигналу вручную засыпать и нажать кнопку старт, а можно с помощью диспенсера и ничего не нажимать программа минут через 5 продолжит выполняться.
А вы поставьте на 5 прогу а добавки в диспенсер не ложите, просто понаблюдайте сработает или нет
Ну даже если и сломается то запорется одна буханочка, делов-то. Зато удобно
Анатолій_1960, муж делал все по рецепту Хлеб с беконом, программа 5, но диспенсер не открылся. Вот я и обратилась к опытным хлебопекам. А вы делали такой хлеб? У вас все получилось? Расскажите пожалуйста.
Вчера пек хлеб со свежим луком на 5 программе. Лук немножко обвалял в муке чтобі не так прилипал. Диспенсер открылся. Можно по сигналу вручную засыпать и нажать кнопку старт, а можно с помощью диспенсера и ничего не нажимать программа минут через 5 продолжит выполняться.
А вы поставьте на 5 прогу а добавки в диспенсер не ложите, просто понаблюдайте сработает или нет
Не переживайте, всего-то с мая. Все ещё впереди)))
Ну даже если и сломается то запорется одна буханочка, делов-то. Зато удобно
Здравствуйте! Я со Столичным хлебушком от Фугаски в своем варианте:
Пшеничная 1 с 150 г
Цельнозерновая 100 г
Сыворотка 380 мл
Сахар 1.5 ст л
Соль 1.5 ч л
Масло оливковое 25 г
Дрожжи прессованные 9 г
Режим ржаной, получается лучше, чем с обминками.

Ржаная мука 250 г
Пшеничная 1 с 150 г
Цельнозерновая 100 г
Сыворотка 380 мл
Сахар 1.5 ст л
Соль 1.5 ч л
Масло оливковое 25 г
Дрожжи прессованные 9 г
Режим ржаной, получается лучше, чем с обминками.
Pochemuchki, отличный, прям образцово-показательный хлебушек!
Анюта, супер!!! завтра спеку такой же именно на ржаной проге.
Спасибо! На основном не понравился, перестаивает. Дрожжи растираю с мукой, высыпаю сверху жидкости и присыпаю сахаром немного, пока идет выстаивание, как раз активируются.
Дрожжи растираю с мукой, высыпаю сверху жидкости и присыпаю сахаром немноготак не на дно дрожжи?
Анюта, потрясающий Хлебушек! Я повторю его завтра в Вашем варианте! Спасибо!!!)
Спасибо, что поделилась!
Спасибо, что поделилась!
Анюта, хлебушек замечательный!! Красивый
так не на дно дрожжи?
У меня прессованные, я их так активирую. Если случается печь с сухими, то 1.5 ч л под муку. Но думаю, если и прессованные под муку положить, все равно хорошо получится.
если и прессованные под муку положить, все равно хорошо получится.Да. Всегда кладу именно под*. В лужицу мёда. Разомну в лепешечку, погрею в пальцах... По совету Талии Наташи.
Я со Столичным хлебушком от Фугаски в своем вариантехоть с опозданием, хочу похвалить хлебчик. Такой ладненький! Рецептик утащила
Я то считала, что все, кто с нами в теме имеют Панас.А я только мечтаю... сижу в кустах и читаю помаленьку, вдруг мечта осуществится
Поставила Столичный...
На Режиме Ржаной.
На Режиме Ржаной.
А я только мечтаю... сижу в кустах и читаю помаленьку, вдруг мечта осуществитсяОбязательно сбудется Вы новую хотите? Или рассматриваете разные варианты?
mamusi, Маргарита, пеку по вашему рецепту пшенично-ржаной на сыворотке с солодом - это мой любимый хлебушек!!! Спасибо вам большое!!! Отличный рецепт, и получается всегда!!! А можно попросить ссылку на Столичный? На форуме их много. Или он на закваске? Я с заквасками еще не знакомилась Побаиваюсь пока!
Вы новую хотите? Или рассматриваете разные варианты?Хочу-то новую, но рассматриваю разные варианты. Пока... может ситуация изменится и смогу себе позволить. Спасибо.
Евгения, а я вот отсюда взяла с прошлой страницы.
Анюта показывала. Он на дрожжах.
Первый раз его пеку. Посмотрим
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8229
Анюта показывала. Он на дрожжах.
Первый раз его пеку. Посмотрим
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #8229
Все. Я свой вынула. Но фото чуть позже выложу. Запах хороший. Аромат стоит. Но я с солодом и с кориандром пекла. Крыша ровная, лишь чуть выпуклая.
Но я брала аж 400 мл сыворотки. Боялась «непромес». Плохо подбиралась мука с боков.
Выглядит красиво. Пахнет вкусно. Резать, конечно, завтра буду.
Но я брала аж 400 мл сыворотки. Боялась «непромес». Плохо подбиралась мука с боков.
Выглядит красиво. Пахнет вкусно. Резать, конечно, завтра буду.
Анюта показывала. Он на дрожжахАааа, спасибо, я его тоже себе записала, обязательно попробую. Рецептик тоже интересный!
А я только мечтаю.А ведь мечты сбываются. Очень хотела свои кухонные приблудки, знала что дорого, денег не хватает, но это знание мощно перекрывало чуство обладания ими. Ведь я хотела их иметь чтобы накормить моих родных с радостью и удовольствием. И все пришло.
Анюта, спасибо большое, что поделились рецептом такого отличного хлеба! Я немного поменяла соотношение разных видоа муки и добавила остатки микса темных сортов, который надо было пристроить и компенсировать недостаток ржаной муки
Ооочень, ооочень и оочень!
и наконец опробовала прогу-ржаной хлеб, и она не подвела
Всем рекомендую к исполнению
у меня один Панас новым куплен, второй- откровенно не новым и угвазданным, но с почти новым ведром. Так вот он оказался совсем не хуже новенького и еще с диспенсером и прогой-Ржаной хлеб, цены-130 евро ииии 5 евро
Выводы напрашиваются сами
Ооочень, ооочень и оочень!
и наконец опробовала прогу-ржаной хлеб, и она не подвела
Всем рекомендую к исполнению
Хочу-то новую, но рассматриваю разные варианты.пусть скорее ваша мечта сбудется!
у меня один Панас новым куплен, второй- откровенно не новым и угвазданным, но с почти новым ведром. Так вот он оказался совсем не хуже новенького и еще с диспенсером и прогой-Ржаной хлеб, цены-130 евро ииии 5 евро
Выводы напрашиваются сами
Вот мой Красавчик «Столичный».
Отступления есть
Закинула туда 2ложки солода, 1ч. л. кориандра. Эт уже как-бы и не Столичный. Ну какая мне разница. Мне лишь бы вкусно!
Анечка, спасибо за наводку на этот Хлебушек!
Добавляю разрезик. Не вынесла душа «поэта». Отрезала корочку! Вкусно.
В принципе он похож на мой Мамусин пшенично- ржаной. (Но это потому что я добавила солод. В настоящем Столичном его нет, вроде бы... )
Но тонкое различие есть.
Корочка хрустит. О дырочках судите сами!

Отступления есть
Закинула туда 2ложки солода, 1ч. л. кориандра. Эт уже как-бы и не Столичный. Ну какая мне разница. Мне лишь бы вкусно!

Анечка, спасибо за наводку на этот Хлебушек!
Добавляю разрезик. Не вынесла душа «поэта». Отрезала корочку! Вкусно.
В принципе он похож на мой Мамусин пшенично- ржаной. (Но это потому что я добавила солод. В настоящем Столичном его нет, вроде бы... )
Но тонкое различие есть.
Корочка хрустит. О дырочках судите сами!

Отступления естьРиточка, так всё равно красавчик получился! Главное что бы вкусно тебе было!
Лютик, смотри, моя дорогая, я Разрезик добавила! Уже корочку оттяпала, не утерпела)))
Вкусный
Вкусный
mamusi, Рита, красавец, идырочки хорошие.
Ну и чего мне то же теперь такое печь, это ж заразно Пойти что ли поставить, ржаной режим быстрый
Пойти что ли поставить, ржаной режим быстрыйСтавь!!!
Ритуля, зачетный хлебчик, мякиш загляденье
Ставь!!!Уже, Риточка! Замес прошёл, вынула лопатку пошла расстойка. Ну я то же не совсем по рецепту: яблочка потёрла, оно оказалось суховато, жидкости ещё на глаз добавила, у меня не сыворотка, а забродившая медовая водичка, аромат - хоть так пей масло своё сливочное и подсолнечное с запахом, дрожжи сухие 1,5ч. л. Ждёмс
дрожжи сухие 1,5ч. л. ЖдёмсЯ на прессованных пекла. Но это не принципиально. Я пеку и на сухих. По настроению. Всегда дома сейчас и Пакмайя и Люкс
Приветик всем!
Принесла вам вкусный хлебушек. Угощайтесь!
Пеку его и в Панасе и в духовке. Сегодняшний месила «гребёнкой» в ХП, пекла на камне. Но чаще не заморачиваюсь и пеку в ХП.
Хлеб заварной заквасочный (Arka)
Можно испечь и на дрожжах. Но я бы тогда делала его на холодной долгой ферментации, часов 12-18, с уменьшенным количеством дрожжей.
Принесла вам вкусный хлебушек. Угощайтесь!
Пеку его и в Панасе и в духовке. Сегодняшний месила «гребёнкой» в ХП, пекла на камне. Но чаще не заморачиваюсь и пеку в ХП.
Хлеб заварной заквасочный (Arka)

Можно испечь и на дрожжах. Но я бы тогда делала его на холодной долгой ферментации, часов 12-18, с уменьшенным количеством дрожжей.
Arka, Наташ, доброй ночи! Как ты мне нужна!!!
Есть вопрос!
Есть вопрос!
Давай.
Чуть не ушла
Чуть не ушла
Но чаще не заморачиваюсь и пеку в ХП.Дай технологию! У меня Закваска с ума сходит
Собиралась уже Оладьи с утра ставить на ней.
Ната, я вывела Левито Мадре.
Хочу опробовать. Рецепт у нас не нахожу. Рома не откликается. Закваска 50% влажности. Пшеничная. Посоветуй... хлебушек.
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
Да любой бери. Глянь у Анжелы, у неё много заквасочных.
Поздравляю с выведением ЛМ!
Меня угощал как-то шеф итальянец. Очень мощная закваска!
Замеси тесто и поставь на ночь в холодильник. Завтра прогреешь до комнатной, сформуешь и пеки, как вырастет.
Поздравляю с выведением ЛМ!
Меня угощал как-то шеф итальянец. Очень мощная закваска!
Замеси тесто и поставь на ночь в холодильник. Завтра прогреешь до комнатной, сформуешь и пеки, как вырастет.
Замеси тесто и поставь на ночь в холодильник. Завтра прогреешь до комнатной, сформуешь и пеки, как вырастет.Я не этого боюсь!)))
Не пойму как ее пересчитать на 100%
У меня густая, 50%
А во всех рецептах встречается 100%
Слушай, проще всего взять собственный любимый рецепт, но вместо дрожжей положить твою ЛМ. Она ж крутая, так ты её кусочками маленькими порежь в замес и всё, грамм 70. Количество ЛМ у тебя будет небольшое, даже пересчёт никакой не делай, просто не досыпь сразу пару ложек муки, если колобок не образуется, добавишь в конце.
И оставь на ночь в холоде, завтра разберёмся.
А пересчёт любого рецепта прост.
Если 50% вл., то делишь вес закваски на 3 части, и - 2 части это мука, 1 часть вода. Всё просто, скоро въедешь.
Количество закваски можно брать (оптимально) не более 1/2 от веса муки по любому рецепту. И считать от обратного: взвесила свою закваску, высчитала в ней муку и воду, и отнимаешь их количество от тех же ингредиентов рецепта. То, что получила в результате, надо добавить к твоей закваске при замесе. Понятно хоть что-то?
И оставь на ночь в холоде, завтра разберёмся.
А пересчёт любого рецепта прост.
Считаешь в рецепте всю муку и воду, включая закваску. Если она 100% вл., то делишь её вес надвое, и вот тебе вес и муки и воды в ней.
Если 50% вл., то делишь вес закваски на 3 части, и - 2 части это мука, 1 часть вода. Всё просто, скоро въедешь.
Количество закваски можно брать (оптимально) не более 1/2 от веса муки по любому рецепту. И считать от обратного: взвесила свою закваску, высчитала в ней муку и воду, и отнимаешь их количество от тех же ингредиентов рецепта. То, что получила в результате, надо добавить к твоей закваске при замесе. Понятно хоть что-то?
Хорошо. Нат, спасибо!
Про пересчёт выше под спойлером
Понятно хоть что-то?Понятно. Иду уже... ставить. Млин.
Вот так и знала я, что как выведу эту ЛМ, покой мой закончится!
Вот мой Красавчик «Столичный».
Отличный хлебушек! Я иногда тоже с солодом пеку, а молотый кориандр и тмин постоянно, забыла написать.
иногда тоже с солодом пеку, а молотый кориандр и тмин постоянно, забыла написатьВкусныыый!)))
Arka, Наташ, тесто отогревается после холодильника уже часов 5. В ведре ХП прямо.
Я больше не замешивала. Жду полного подъёма.
Испекла сегодня хлеб на Закваске Левито Мадре. (Он не образцовый по виду, но мне очень понравился вкус и аромат) Состав продуктов самый простейший. Никаких улучшителей. Ни солода, ни пряностей, ни сыворотки... Это была проба.
Отчёт здесь.
Хлеб заварной заквасочный #11
Ритуля, с почином тебя! Хлебчик дырчатый, видно что вкусный. Надо будет всю технологию описать, и мы будем все с классными хлебчиками
Марина, нет, ошибки есть. Там Наташа мне по этапам все говорит. Умничка она!)))
Рита-а-а, а хлебушек то прямо маасдам
по этапам все говоритРитуль, я вечной пекла, а эта как пластилин густая, ее что, блендером пробить чтоб смешать с мукой и жидкостью, или так замешивается?
блендером пробить чтоб смешать с мукой и жидкостью, или так замешивается?Мариш, ты ролик посмотрела?
...
А у нас разве нет темы по особенностям ведения закваски? Кафе ещё есть. Там можно спокойно все пообсуждать
Хорошо, Света, исправлюсь...
Испекла сегодня хлеб на Закваске Левито Мадре.Пекла его в ХП Панасоник, поэтому и рассказывала здесь.
Если это кому-то то мешает, спокойно оставлю все сведения при себе. Мне же спокойнее будет.
По-моему тысячу раз здесь «отступали от темы".
mamusi, Рита, получается так, что я не первый раз обижаю Вас касательно отступления от темы. Опыт выпечки форумчан в хлебопечке панасоник, а особенно на закваске, бесценен. Но, я еще раз подчеркиваю, что считаю нужным уважать труд модераторов и время следящих за темой форумчан, и стараться вести дискуссии на отдельные темы в соответствующих разделах.
Во-первых, тогда не потеряется информация. Во-вторых, не придут такие вредные, как я, и не начнут выступать, что обсуждение ведения закваски не относится напрямую к хлебопечкам Панасоник.
Хочу подчеркнуть, что я с большим уважением отношусь к Вашей специализации и опыту, наработанному по выпечке ржаных хлебов в хлебопечке Панасоник, а также по детскому меню. Но считаю, что правила, они правила для всех. Особенно, принимая во внимание, что все сателлитные темы могут обсуждаться в кафе у Пани Сони.
Спасибо за понимание и извините, если я Вас обидела.
Во-первых, тогда не потеряется информация. Во-вторых, не придут такие вредные, как я, и не начнут выступать, что обсуждение ведения закваски не относится напрямую к хлебопечкам Панасоник.
Хочу подчеркнуть, что я с большим уважением отношусь к Вашей специализации и опыту, наработанному по выпечке ржаных хлебов в хлебопечке Панасоник, а также по детскому меню. Но считаю, что правила, они правила для всех. Особенно, принимая во внимание, что все сателлитные темы могут обсуждаться в кафе у Пани Сони.
Спасибо за понимание и извините, если я Вас обидела.
Но, я еще раз подчеркиваю, что считаю нужным уважать труд модераторовМодераторы сами за себя скажут. Без вас.
Это раз.
Второе:
обсуждение ведения закваски не относится напрямую к хлебопечкам Панасоник.Абсолютно не согласна, учитывая то, что порой трудно некоторые вопросы разделить. Где ХП - там и тесто, где тесто - там и закваска.
Третье:
получается так, что я не первый раз обижаю Вас касательно отступления от темы.Не замечала такого. Это лишь вопрос вашего воспитания.
Четвертое:
Обсуждение интересовало многих. Более, чем троих - это точно. А пришли вы, и темка стихла, более чем на сутки...
«Форумчанам» сразу не за чем стало следить!
Темка живая - и мы живые люди! Обсуждения не могут быть «сухими» или «строго в рамках».
Я не туфли здесь обсуждала.
Пятое:
считаю, что правила, они правила для всех. Особенно, принимая во вниманиеПопроще надо быть, повеселее, больно много серьезУ! И этот тон назидательный)
(Вот это, именно, не в первый раз замечаю)
Поверьте, ничего хорошего из этого не выходит!
На этом считаю разговор оконченым.
Всего наилучшего желаю.
все сателлитные темы могут обсуждаться в кафе у Пани Сони.Кафе мы открывали не для сателиитных тем. Причём тут вообще сателлиты?
Рита, твои посты никому не мешают и они по теме. Если будет расти количество обсуждений по закваске, то попросим Наталию выделить в отдельную тему в Панасониках. Я не против продолжения.
А почему закваски не относятся к хлебопечке не пойму. Все увлекающиеся выпечкой хлеба пробуют себя в заквасочных хлебах, это всем интересно, потом на чьем-то опыте пробуем и совершенствуемся. Сама люблю печь на панасике на закваске. Я тоже свой опыт где-то в теме этой показывала, хорошо, что не прогнали
Очень трудно писать, когда по рукам бьют. Каждый раз думаешь, а вдруг что то не так напишу.
Sedne, Свет, тогда может ты мне поможешь? Я вот тут стучусь, стучусь в темку по Левито Мадре. Но молчат все...
Два дня без ответа
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход #22
Щас фото кину Хлеба, который вчера в Панасике пекла на ней.
И саму фулюганка покажу, что она вытворяет в банке... в холодильнике.
Два дня без ответа
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход #22
Щас фото кину Хлеба, который вчера в Панасике пекла на ней.
И саму фулюганка покажу, что она вытворяет в банке... в холодильнике.
Ну пофлудить где не положено сама обожаю, вы это знаете. Но понимаю, что делаю это совершенно неправильно. Потому что вот смотрите:
Правильно делать всё правильно. Дрожжи в дрожжах, а печка в печках.
Нежелание чапать в другую тему понятное. Мне тут тоже приятнее сидеть, причём приятнее - слабо сказано. у нас очень уютно, уютнее всего. Трепаться здесь особо приятно
Но даже не спорьте - неправильно это. Вот неправильно, и всё. Хотя приятно и понятно.
ещё.. вот представьте. Левиту будут ещё не раз выращивать и сколько вопросов по ней возникнет у новеньких? Но им и в голову не придёт искать её в панасониках или в кафе у Сони.
Вот вы сейчас кучу технологических находок сделаете, а все тут и останутся в гордом одиночестве.
Если есть желание позаботиться о будущих форумчанах, то нравится или нет, а надо идти всеми в профильную тему.
Заставили Риту оформить Страсти и они стали хитом!!!. А тут бы затерялся рецепт, только несколько человек увидели бы среди 400 с лишним страниц.
Девочки и мальчики. Отдельные находки надо относить в профильную тему и отдельно оформлять. Надо.
Кроме флуда мы хороним идеи.
- например, кто-то захочет побыстрому просмотреть особенности нашей печки, а вместо этого будет читать кучу страниц моих опусов про дрожжи, к примеру :mad.
- возможно в моих опусах будет что-то полезное для всего форума, но оно затеряется здесь.
Правильно делать всё правильно. Дрожжи в дрожжах, а печка в печках.
Нежелание чапать в другую тему понятное. Мне тут тоже приятнее сидеть, причём приятнее - слабо сказано. у нас очень уютно, уютнее всего. Трепаться здесь особо приятно
Но даже не спорьте - неправильно это. Вот неправильно, и всё. Хотя приятно и понятно.
ещё.. вот представьте. Левиту будут ещё не раз выращивать и сколько вопросов по ней возникнет у новеньких? Но им и в голову не придёт искать её в панасониках или в кафе у Сони.
Вот вы сейчас кучу технологических находок сделаете, а все тут и останутся в гордом одиночестве.
Если есть желание позаботиться о будущих форумчанах, то нравится или нет, а надо идти всеми в профильную тему.
Заставили Риту оформить Страсти и они стали хитом!!!. А тут бы затерялся рецепт, только несколько человек увидели бы среди 400 с лишним страниц.
Девочки и мальчики. Отдельные находки надо относить в профильную тему и отдельно оформлять. Надо.
Кроме флуда мы хороним идеи.
Кроме флуда мы хороним идеи.Все. Не будет больше идей...
Не хочу.
Вообще то, Лен, это дело Автора идеи - выносить ее для «будущего поколения» или нет.
Я не крупный спец. по закваскам.
Я просто делаю это в Панасе. Даже Замес ее делаю в Панасе. И живу в теме Панасоников. Тут у меня единомышленники.
А в ту тему я сунулась - третий день никто не отвечает. Ты выше через один прочла мой Пост?
... Короче говоря, любую инфу или просьбу можно донести до людей НЕ в ультимативном порядке, как до меня пытались донести. Я дрессировке не поддаюсь.
Можно любую вещь сказать иначе. Так или нет? Это мол, мое мнение, что так делать нельзя (хотя неясно, почему?)...
Один думает так, а другой- иначе.
Я вот думаю, что МОЖНО.
И ты меня не переубедишь. И никто не переубедит.
Модератор - да! Может своей властью убрать всё и всё тут. Ей это дано...
Ей и решать.
А по Закваске... Даже, если б уже были конкретные умные наработки - иное дело, а так-то лишь энтузиазм и вопросы к сподвижникам. А сподвижники мои... в этой теме. Ну раньше были, по крайней мере...
У меня голова занята бездомными собачками, кругом идёт просто от разных мнений врачей...
И я не хочу сейчас здесь препираться.
Я просто уйду... вместе со своей Закваской.
Мне на данном этапе так проще будет, Лен.
А правильно это или неправильно - не хочу я рассуждать.
Да ещё когда мне в лицо Правилами тычут постоянно.
Никогда общение единомышленников, увлекающихся людей не засунуть в тесные рамки.
Я сама Модерирую тему, и тоже ругалась за флуд. И вытираю многое со временем за девчонками. И под Спойлеры по ходу прячу.
Но здесь флуда не было. Ну не вижу я этого. Пардон!
Не до того мне...
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте