Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 128)

mamusi
последнее сообщение было в 2016 году.

А почему так?
Она и сегодня была в 11 часов...
А если в личку обратиться?
Рита, но там разве опара
Цитирую: Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами, и оставить на 12 часов
А что это тогда? Ну я не спец, конечно. Но если дрожжи оставляют с чем-то бродить на 12 часов по мне это уже опара... или нет?
Света, и смотри как странно -Stеrn называет это даже не «опарой», а тестом....
«Я бы не советовала вам использовать в этом рецепте быстродействующие дрожжи. За 12 часов тесто на таких дрожжах перекиснет. "

шапокляк
Простите, что встреваю (случайно зашла), но на форуме же были рецепты куличей по подобной технологии. Кажется, Александрийский, Королевский и ещё какой-то.. Там обсуждалось много подробностей. На мой взгляд, это неправильно называть ни опарой, ни тестом т. к. без муки, скорее какая-то активация дрожжей и забраживание яиц с молоком... видимо для запаха (спиртового ).

$vetLana
шапокляк, большое, большое спасибо за подсказку. Теперь стало понятно. Пока прочитала первые странички
Александрийский, Королевский
Точно, там похожая технология. Я мало пеку, с такой ещё не встречалась. Интересно.
Благодарю за новые знания.

mamusi
Простите, что встреваю
Ну и правильно, что «встряли»
Мы ж и ждём побольше мнений

fffuntic
ограничена я во времени. Про «александрийские», «венские» и так далее «опары»
Там не опара, а «дрожжевая бражка», но с повышенным количеством растворённого кислорода. Там вначале будет наблюдаться не брожение, а размножение дрожжей, а только потом брожение. Посмотри сама это понятие в интернете. Делать можно на любых дрожжах, но поведение их в воде немного различно. Интенсивность видом поедания сахара, количество выделения углекислоты, вымирание при оживлении и так далее. Брагу потом очищают
к примеру тут

Вот на этой квази- бражке, концентрация у ней не как для самогона, а авторская для теста, то есть водичке со спиртом, углекислым газом, активными дрожжами, каким-то процентом- возможно, дохлых, если неправильно оживишь или вода будет очень хлорированная, создаётся обычное сдобное тесто. Ну представь себе замес на минералке +водка+ активные дрожжи.
 Чё.. ещё. Идея совать в бражку яйца не самая лучшая. Спирт огрубляет белки яйца. То есть яйца по вкусу более резиновые в изделии, в самом запущенном случае вообще комочки. Почитай желток+алкоголь, бело= алкоголь. Но раз в рецепте так задумано, то и фиг. Возможно там минимум этого алкоголя и яйца его прекрасно переживают, а с яйцами попадает больше кислорода, то есть дрожжи активнее размножаются.
 Вот и вся фишка. Тут надо подгадать так количество дрожжей, чтобы не доразмножились и не устроили теперь потом перерасстойку. Замес производить на сильной муке, слабую лишний спирт слишком может ослабить: получишь крошки, а всё остальное как всегда. Хочешь поскорее - выбирай основной режим и следи за колобком))),
хочешь вкуснее - выбирай диетический или твой малодрожжевой. Но для последних надо меньше дрожжей. Перерастойку тебе могут устроить на длительном выстаивании и колобок делай помягче. На 10 белке я бы выбрала последние два. Основной сильный, а тут ещё и спирт с допуглекислотой.

$vetLana
fffuntic,
  Учусь, кароч

Зашла в тему «Куличи» -

Может, и не пригодиться, но интересно.

mamusi
$vetLana

fffuntic
Света, а.. там ещё молоко. Молочная минералка

Молоко дрожжи не жрут, но обожают в нём оживать. Короче смотри: вначале будут оживать просто феерически, потом начнут выдавать спирт+углекислоту. Интенсивность будет различная, в зависимости от температуры смеси и вида дрожжей. Производительность у них разная. За 12 часов современные дрожжи не теряют всю производительность, поэтому и тесто тебе потом поднимут, но количество?
 Ну отталкиваемся от рецепта. Видимо всё происходит при комнатных условиях: 22-24 градусов, дрожжи брались живые, явно не люкс, эти на таком количестве взорвут потом тесто. Но зато можно в три раза уменьшить и будет количество сухих.
 Надо или нет нормально оживлять сухие по правилам? Я колеблюсь. Возможно даже хорошо, если часть сразу подохнет и можно не заморачиваться проблемами жизни дрожжей в бражке.
Сородичи их за 12 часов сами сожрут и получат допвитамины. Проверить на практике надо. Если будет вкусно, то мысль -верная.
 Но тут тоже момент. Живые работают с первой минуточки, а сухие должны ожить и в холоде (а для них комната - холод, особенно у левюра) резко замедляются, поэтому возможно для сухих по замыслу автора часов 14 можно было бы подержать?))) а фиг знает, нет никаких критериев готовности этой бражки.

То есть с сухими возможно надо взять на в три раза меньше, а в 2- 2,5, чтобы учесть, что часть сразу сдохнет, как в прохладную жидкость засунем просто так, и потом ещё долго оживать будут, а только потом размножаться. Мне так кажется.

все эти бражки-опары многим нравятся из-за аромата спирта в готовом продукте. Хотя на мой взгляд, потом можно этот спирт потерять при вымешивании, выбраживании. Нестабильный метод. В том же мясоедовском куличе несколько другой подход. Накапливают спирт в опаре, а там уже мука. Там эффект может быть более ярко выраженным, что всем и нравится.
 Так же для того же эффекта вымачивают добавки в алкоголе и в последний момент кладут. Пары алкоголя и разрыхляют и наверняка ароматизируют.

$vetLana
Специально куплю свежие и повторю рецепт. На Основном? Или рискнуть на малодрожжевом?

fffuntic
Ну если тебе не лень будет нос совать в печку перед выпечкой - то пробуй на каком хошь. Проверяй на перерасстойку перед выпечкой.
 или делай эксперимент не глядя, но имей в доме хлеб на всякий случай

Свежие? в рецепте явно не люкс, а стандарт. Его ещё найти надо. Люкс тоже надо подгонять-уменьшать.
Мне кажется, там был основной режим. Знаешь, что.. ты положи то количество, что всегда кладёшь для малодрожжевого, или даже на четверть меньше. Если доразмножатся, то в пределах., наверное. Но ты сама понимаешь, меньше - можно, больше - никак нельзя. Их потом будет ещё больше.

$vetLana
имей в доме хлеб на всякий случай

Первый на очереди Вестфальские страсти и потом этот

Свежие? в рецепте явно не люкс, а стандарт. Его ещё найти надо. Люкс тоже надо подгонять-уменьшать
Умеешь настроение поднять.

fffuntic
я тебе написала, я бы взяла привычное своё количество того, что постоянно использую для любимого режима, но меньше на четверть. Посмотрела бы результат. Ну допустим, будет даже не очень пушисто, но это лучше, чем перерасстойка. Исправила бы во второй раз.

Для идентичности угу, следовало бы живой стандарт отыскать. А так фиг поймёшь, когда эта «опара» станет как у автора. Теоретически хорошо ядрёно спиртом должна пахнуть. Иначе на фиг она вообще сдалась. Но это мои уже домыслы.

КроНа
Идея совать в бражку яйца не самая лучшая. Спирт огрубляет белки яйца. То есть яйца по вкусу более резиновые в изделии, в самом запущенном случае вообще комочки. Почитай желток+алкоголь, бело= алкоголь.
Я тут поначиталась умных людей и стала использовать в дрожжевом тесте яйца только в виде желтков - небо и земля, тесто действительно получается нежнее и мягче, готовая выпечка здорово отличается, особенно на второй и последующие дни. Если, например, для куличей это неважно, там полно сдобы, то для пирогов и пирожков-беляшиков имеет огромное значение, а я их частенько впрок пеку\жарю.

fffuntic
Галина, а почему? потому что современная мука хлебопекарная имеет другую клейковину, а не такую как у советской муки. К примеру, если бы ты делала на нежной полбе, то яйца целиком - дали бы и вкус, и мякиш.
 Ничего не бывает бесплатно. Когда мы убираем белки - то и меняем вкус. Поэтому если не сильно вымешивать, делать только ручками, то и целиком можно.
 А вот когда в миксере-хп, когда на сильной пустой современной муке, то белки целесообразно убирать, кисломолочку как обязательный ингридиент добавлять для непустого вкуса, чуть ЦЗ давать из тех же соображений дополнительно к любому рецепту.

Mandraik Людмила
Ох прочитала, теперь буду переваривать дня два Познавательно, но ещё не очень понятно, надо переварить

$vetLana
Лютик, мы не ищем лёгких путей

Но интересно же?

Mandraik Людмила
Светочка, так и я о том, мне вроде не шибко надо, но ведь куличи раз в год пеку, выходит надо, теперь осталось переварить и ещё почитать и попробовать... В общем «начать и кончить»

КроНа
Галина, а почему?
Зажрались потому что, раньше ели всё, что только можно было «достать», а теперь поначитаются своих тырнетов и всяких тонкостеф им подавай!
потому что современная мука хлебопекарная имеет другую клейковину, а не такую как у советской муки. К примеру, если бы ты делала на нежной полбе, то яйца целиком - дали бы и вкус, и мякиш.
Нет, белок не особо влияет на вкус, а жёсткость тесту придаёт. Вкус хлебу даёт само зерно, мука, ведь хлеб на одних только мука-вода-соль очень вкусен сам по себе, если он хорошо вымешан и достаточно выброжен. Причем даже качество муки не сильно влияет на вкус, подьём-пышность, - да, но вкусный хлеб получится даже на самой обычной муке, главное чтобы она не была заражена какой-нибудь гадостью.
Интересно, чем сейчас мука так сильно отличается от «советской»? Те же поля, тот же климат, да и оборудование во многих местах ещё старое «советское».

fffuntic
Девочки, из уважения к авторам, которые многим на форуме дали отличный старт и воодушевление творить, некорректно мне умничать.
 Единственное, что напишу, рецепты все с «квазиопарами» довольно старенькие, за это время их авторы выросли очень профессионально, а творчество на заре деятельности всегда уступает последующему.

В те времена не было столько курсов, информации и разъяснений. Но с сегодняшних позиций Ритусик верно подметила, что возможно целесообразнее смотреть последнее творчество, нынешнее у тех же людей, а не 10 лет назад.

mamusi
Ритусик верно подметила, что возможно целесообразнее смотреть последнее творчество, нынешнее у тех же людей, а не 10 лет назад.
Лен, Ритусик свои слова... уже убрала.
Не хочу, как ты говоришь "умничать", но в целом, да. Там рецепт выложен не особо корректно. Мало информации. Возможно тогда так выкладывали. Даже Режим не указан. Сейчас мы все обращаем внимание на режим, на муку, на многое другое
Автор сама этот рецепт может уже переосмыслила. :

fffuntic
да ты правильно подметила-то. Все мы учимся и растём, но со временем. А тем плохи старые посты, что их не отредактировать. Я тоже много лабуды на сайте про меренги написала. На момент написания я не владела информацией, а сейчас уже не могу стереть, только краснеть остается.
 Рецепты 10-летней давности перерабатывать надо много времени, слишком много работы. Надо этот аспект для себя учитывать. Лучше брать современное у любимых авторов или не бояться где-то что-то там поменять, согласно новой современной информации.

Галя, мне не охота спорить с тобой, потому что я полностью разделяю твоё мнение. Но я не гурман и не шеф мирового уровня. А вот всякие сибариты гурманистые с нами бы поспорили. И за какой-нить несчастный белок в уникальном рецепте засудили, и унюхали-почувствовали бы его отсутствие.
 Что касается нас тут, то ты заметила самое главное: как может стать кому-то вкуснее и поделилась

Olga_Ma
ой, девочки, посмотрела на сайте мвидео 2511 есть на витрине, пошли с мужем, по факту нет, и вот фсе думаю брать или не брать, вот в чем вопрос

$vetLana
ой, девочки, посмотрела на сайте мвидео 2511 есть на витрине, пошли с мужем, по факту нет, и вот фсе думаю брать или не брать, вот в чем вопрос
Не поняла: брать ЧТО (если нет её )

Olga_Ma
$vetLana, так в корзине на офсайте, уже 5 дней как лежит правда там дороже выходит, думаю надо мне или нет, вроде ж надо

Cirre
вроде ж надо

Если хлеб едите и печете, то конечно надо, а если нет, то не надо

Svetlenki
Если хлеб едите и печете

Она в духовке такой хлеб печет Что я даже не знаю, приблизится наш панасик к этим шедеврам или как

Olga_Ma, Оль, видела твою буханку из Эмиль Хенри

$vetLana
Если хлеб едите и печете, то конечно надо, а если нет, то не надо
Я бы купила, даже для нечастой выпечки. Люблю очччень пиццу. Панасик вымешивает тесто для пиццы на отлично.
Может, и другие ХП делают это не хуже, не знаю.

Olga_Ma
Cirre, Галина, $vetLana, Света, простите пожалуйста, это мысли вслух, я понимаю что кроме меня этот вопрос никто не решит, я просто ранее писала что пеку в духовке, но иногда нет времени, вот и думаю про ХП панасоник

$vetLana
Она в духовке такой хлеб печет Что я даже не знаю, приблизится наш панасик к этим шедеврам или как
Это другой разговор. Умолкаю.

Olga_Ma
Svetlenki, Светочка, спасибо это я вчера дорвалась, 2 хлеба испекла, очень я прилюбила Хамельмана и его рецепты

Svetlenki
простите пожалуйста, это мысли вслух

Оль, да ты чего извиняешься?!!! Ни в коем случае. Как ты наверное уже поняла, мы считаем любой панасик самым лучшим выбором хлебопечки. Если у тебя есть ситуации, когда надо дать себе отдохнуть или совсем нет времени уделить духовочному хлебу, то надо брать. Но хлеб из хлебопечки другой - мягче, корочка другая.

прилюбила Хамельмана и его рецепты

Во-во, у тебя планка там не низкая, скажем так... Хлебом ты балуешь своих знатным

Cirre
Ольга, тогда только как помощника, когда в духовке некогда.

Olga_Ma
тогда только как помощника, когда в духовке некогда.
Вот и я об этом
у тебя планка там не низкая
Света, ты знаешь, у него на самом деле такие простые рецепты, этот на спелом тесте и пахте, что-то не могу вставить картинку

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Если разговор о покупке с витрины,
то это надо делать очень осторожно. Во-первых там может не хватать деталей, например какой-нить из лопаток. Второе, её возможно включали не один раз, ударяли, роняли и так далее. То есть надо как следует такую машинку осмотреть, проверить всю комплектацию.
 В общем, если с витрины или не с витрины, я бы взяла не с витрины. С витрины она как минимум может быть потёртая.
Если она последняя - тогда берите. Я с витрины взяла мою бранд и ничё... Но так же с витрины покупала подруге на заказ последнюю программируемую уже забыла название, так там мне лопатку не доложили, вообще её потеряли, я потом в сервисе тихонечко сама дозаказала и не призналась подруге, что вляпалась в такую покупку.
а если о покупке панасика, то у Оли тааакие комбайны, и, наверное, духовка им под стать. Там ни одной ХП не угнаться. Но панася - просто дополнительное удобство. Такое приличное и приятное.

Olga_Ma
fffuntic, Леночка, с витрины не получится точно, так как на сайте было завялена 2511, по факту стояла 2512 (вся потертая, крышка ходуном ходит) и на складе оказалась 2510, вот такое мвидео но я в раздумьях не хочется купить и поставить на полку

Cirre
Olga_Ma, Ольга, а может у кого можно сходить посмотреть и попробовать?

Svetlenki
Olga_Ma, Ольга, слушай, ну, не могу не хихикать. Полезла на авито. Когда тоооолько мы начинали свои дефирамбы панасонику в параллельной теме неделю-две назад, была куча предложений. Сейчас решила посмотреть, может найти 2512 за более приемлемые деньги тебе поиграться - все размели

не хочется купить и поставить на полку

Думай, спрашивай-допрашивай нас, мы тебе будем помогать. Но решить ты сможешь только сама, конечно.

Olga_Ma
Галина, ни у кого нет завтра у нашей форумчанки спрошу

Cirre
Ольга, у наших, с ХП надо поспрашивать

Olga_Ma
Svetlenki, Света, мало того!!! ни в одном магазине нет!!! (я то собиралась на официальном сайте заказывать). Прикол, пришли в магазин, там пара, стоит тоже в раздумьях, что вы думаете, я им продала хп, продавец офигел!!!

fffuntic
а я вижу много печек на авито. Необязательно Воронеж, можно договориться о поставке транспортной компанией. Ну да, придётся довериться людям. Тем более сейчас само авито может сделать поставку, а можно договориться с транспортной, чтобы прямо из дома продавца забрали и упаковали качественно.

Заморочка
Ольга, а у офицеалов Панасоника на Панасоникплаза не смотрела? Там и новая модель в продаже появилась. Они быстро доставляют.

Olga_Ma
Заморочка, Галя, дней пять уже в корзине лежит думаю........ Наташку сегодня мучила какая у нее

Заморочка
Оля, у меня 12 модель, довольна как слон ею. Наталья мне тоже советовала именно Панасоник)))) Я вот на новую модель засматриваюсь, но цена кусается)))

Olga_Ma
Галь, 2000 на сайте нет и стоит она почти 23!!! мне нужна, если я не успеваю в духовке испечь (а в друг понравиться мужу из хп) в мвидео есть 2510, вот думаю мож не загоняться (муж посмотрел 2512 на витрине и она ему не понравилась), я уверена что цены сейчас еще вырастут, но купить и поставить тоже не хочется

Заморочка
Оль, да они не особенно отличаются по функционалу, да и дизайн повторяется. Если тебе иногда она нужна будет, то может и стоит взять 10 модель, но ты говорила, что она витринная, комплектация полная у неё и внешний вид как?

fffuntic
девочки. 2512 - полный набор программ, ржаной+малодрожжевой. Единственное диспенсер-гремучка для дрожжей есть
 2510 - нет вообще диспенсеров и нет ржаной программы, зато есть малодрожжевой. Ну ржаная программа - она нелищная, но сильно заменяемая. Малодрожжевая круче ржаной, нужнее, если любите пшеничный хлеб.
2500 - нет ржаной, нет малодрожжевого, нет диспенсоров - ну старенькая моделька. Жить можно, но без малодрожжевого. Ну.... с тоски только если. 2510 тогда надо брать, а не 2500, 2510 то же самое что 2500, но с малодрожжевым.

А вообще-то 2511 - вот оптимум!! усё нужное там есть без лишнего грохота
.

Заморочка
Единственное диспенсер-гремучка для дрожжей есть
Я уже привыкла к этому звуку

fffuntic
ну если старенькое на выбор, то я бы выбрала 2512. Тоже бы привыкла Но тащусь я от буржуек. Вот там настоящая роскошь программ. И все такие «панасиковские».
Но если у нас, то надо уже рыться в серии 2510, 2511, 2512. Из-за малодрожжевого режима, если любишь пшеничные хлеба.

Оля, я уже поняла, что дизайн борк-кенвуд впечатляет больше у вас в семье.. А панася мужу никакая не понравится. Но у панаси зато вкусные хлеба.

Вит
стояла 2512 (вся потертая, крышка ходуном ходит)
Ну, насчёт ходуном ходит - это Вы погорячились. Крышки малость люфтят у всех панасиков. На качество хлеба это не влияет. Брали бы 2510 и не мучились бы.
С транспортными компаниями я сталкивался. Никаких нареканий, кроме того, что немного дороже и дольше. Но привозили мне и на работу, и домой всё в целости и сохранности.
Удачи Вам!

Что касается «гремучки»-диспа для дрожжей. Это так гремят ваши денежки, выброшенные на ветер за совершенно ненужную приблуду. А то и вредную.

Даша 001
Olga_Ma, Ольга может под ваши иногдашние нужды и вовсе взять на авито 257? Вот только из под носу увели в идеальном состоянии 257 за 2000. Я все про запас хочу положить. (а вдруг летом дачу купим, как же я там без печки то буду. :Dв общем дачи еще и в помине нет, а одну из мульть, старый блендер и ручную мясорубку я уже туда мысленно отвезла не хватает печки))) а так у меня 2511-отличная моделька. Есть все необходимое. (Тоже в том году думала переплачивать пару -тройку тысяс за диспансер для дрожжей или нет) в итоге жаба победила)) но не осталась в проигрыше

Olga_Ma
Да я уже поняла, что 2511 для нас это оптимальный вариант, там и малодрожжевой и ржаной. Ребят, спасибо вам всем огромное за советы

Pochemuchki
Здраствуйте, всех с праздниками! Теперь я тоже с вами, вернее с Панасоником (2511). А в этой теме я давно, когда решила, что именно эта печка будет следующей. Так что спасибо всем за всю ценную информацию. Теперь приспосабливаю свои рецепты. Вот один из:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Мука всего 350 г:
в/с -180 г
1 с - 130 г
ц/з - 40 г

Жидкость всего 270 мл;
вода - 120 мл
сыворотка - 80 мл
молоко - 70 мл

Сахар - 0,8 ст. л.
Соль - 0,8 ч. л.
Масло слив - 15 г
Дрожжи прессованные Люкс - 7 г.

Режим Диетический, М, средняя корочка, но выключила на 5 мин раньше, зарумянился.

Тот же рецепт, на французском, дрожжей 4 гр, сахара чуть-чуть для активации.

Хлебушек, конечно, потрясающий, Дед Мороз принес отличный подарок!

mamusi
Здраствуйте, всех с праздниками! Теперь я тоже с вами, вернее с Панасоником (2511).
Очень рада, поздравляю с покупкой.
Хлебчики чудо у вас! Пусть и дальше Панасик радость дарит!

Irinap
Pochemuchki, вот какой Дед Мороз молодец - угодил! Рада за Вас!

$vetLana
Теперь я тоже с вами, вернее с Панасоником (2511)
Поздравляю! Деду Морозу - респект

Olga_Ma
Pochemuchki, Анюта, поздравляю с помощницей!!! пусть только радует, а дед мороз - молодец!!!

Pochemuchki
Всем спасибо! Панасик конечно крут и по техническим особенностям и по результату. Муж сказал, что он как космический корабль. Дочка, попробовав первый хлебушек, так удивилась: «Мама, что за хлеб такой вкусный». А рецепт как всегда, только печка другая.

mamusi
Муж сказал, что он как космический корабль.
Вот!!!

(Ещё один слоган к Рекламе от Ленуськи fffuntic)))
Итак: как там будет... то ээээ...
Сейчас найду!
Здесь их совместный с Витом лозунг:Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #7534

Вит
Я не Винт Я Вит!!!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте