Нет у меня в2511 дрожжевого диспенсера, пеку и в ночь, и с отсрочкой, и с предзамесом, и по всякому, не пойму зачем бы он мне был нужен Лишний двигающийся механизм, а движущиеся механизмы имеют свойство ломаться со временем
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 179)
Талия
и в ночь, и с отсрочкой, и с предзамесом, и по всякому, не пойму зачем бы он мне был нуженТ. е. вы хотите сказать, что если сделаете предзамес с дрожжами и отсрочку старта часов на 4 – 5 (т. е. выставите на таймере время 8 – 9 часов), то дрожжи за это время не переиграют и хлеб все равно поднимется? Нуу... не знаю. Не пробовала. И как-то неохота экспериментировать.
Насчет двигающегося механизма – согласна, но у меня печке уже лет 5 – полет нормальный. Если сломается – это будет только один неудачный хлеб. По сравнению с сотням удачных буханок – невелика потеря.
В общем, мы с вами прекрасно знаем, что разговор о дрожжевом диспенсере – вечная тема. Но всегда участвую в этом, чтобы новички имели возможность выслушать обе стороны и принять взвешенное решение.
предзамес с дрожжами и отсрочку старта часов на 4 – 5Нет, в такой ситуации предзамес без дрожжей, на многочасовую отсрочку можно сверху насыпать ложку муки с дрожжами, вычев её из общего количества муки. Но я такими сложностями почти не занимаюсь, у меня обычно предзамес таки с дрожжами и после этого нужная прога.
На закваску пока не замахиваюсь, я «чайник» в хлебопечении, буду пока азы осваивать.Я тоже «чайник»)) Спасибо девочкам-мальчикам с сайта- помогают))
девочки, я с вами очень давно, но пишу первый раз, пред замес делаю вечером на пельменях минут 6-8, положив сразу всё и поставив таймер на 9 часов французский. Хлеб отличный и ничего не перекисает.
Про движущий механизм и надежность дрожжевого диспансера, даже не стоит разговоры затевать, там из «механизма» всего лишь катушка втягивающая якорь, у вас ХП гораздо быстрее накроется, чем эта деталь. Диспансер сухофруктов, там несколько другое, обычно не работают из-за различных перекосов дверок и погнутых защелок. А так согласен, не особо нужная опция и вполне можно обойтись, так же как и без ржаной мешалки/программы.
PS нашел на сайте такое же мнение, под спойлером:
Уж насколько велик рынок хлебопечек, но с ДД тот же панасоник на европейский рынок выпустил только самую первую модель печки (в начале девяностых) и вот сейчас. Считайте меня снобом, но если уж человек берется за домашнее хлебопечение, то нужно и немного голову включать. Для стандартного хлеба из пшеничной муки этот самый дозатор скорее является фишкой, чем реальной необходимостью. Основные голоса «за» наличие ДД звучат примерно так «Вода не доберется до дрожжей раньше времени». На самом деле, через пшеничную муку (если она нормально насыпана поверх дрожжей) вода может добраться только в том случае, если ее налить жесткой струей под давлением или с большой высоты, т. е. вода пробивает слой муки.
Предполагаю еще один вариант, когда ДД необходим – это выпечка из экзотических видов муки со свойствами, отличными от пшеничной. В Японии и вообще Азии достаточно часто хлеб пекут из рисовой муки (много ли такого хлеба встречается у нас?), из бобовой (или соевой) муки, и т. д. Возможно, что и дрожжи у них отличаются от наших (например, алкоголь у них получают не за счет спиртового брожения дрожжей, а за счет работы других микроорганизмов) – скажем, содержат некие добавки, ферменты, и боятся раннего попадания в тесто.
В общем, наличие ДД является последней фишкой, на которую стОит смотреть, тем более начинающему хлебопеку. В первую очередь – диспенсер для добавок и ржаная программа + дизайн.
Подробнее: hlebopechka.ru...
PS нашел на сайте такое же мнение, под спойлером:
Насчет дрожжевого диспенсера (ДД) – до сих пор увидела только одно реальное мнение, почему он может пригодиться. Это случай, когда готовят в хлебопечке с отсрочкой хлеб на закваске с последующей добавкой доп. порции дрожжей.
Уж насколько велик рынок хлебопечек, но с ДД тот же панасоник на европейский рынок выпустил только самую первую модель печки (в начале девяностых) и вот сейчас. Считайте меня снобом, но если уж человек берется за домашнее хлебопечение, то нужно и немного голову включать. Для стандартного хлеба из пшеничной муки этот самый дозатор скорее является фишкой, чем реальной необходимостью. Основные голоса «за» наличие ДД звучат примерно так «Вода не доберется до дрожжей раньше времени». На самом деле, через пшеничную муку (если она нормально насыпана поверх дрожжей) вода может добраться только в том случае, если ее налить жесткой струей под давлением или с большой высоты, т. е. вода пробивает слой муки.
Предполагаю еще один вариант, когда ДД необходим – это выпечка из экзотических видов муки со свойствами, отличными от пшеничной. В Японии и вообще Азии достаточно часто хлеб пекут из рисовой муки (много ли такого хлеба встречается у нас?), из бобовой (или соевой) муки, и т. д. Возможно, что и дрожжи у них отличаются от наших (например, алкоголь у них получают не за счет спиртового брожения дрожжей, а за счет работы других микроорганизмов) – скажем, содержат некие добавки, ферменты, и боятся раннего попадания в тесто.
В общем, наличие ДД является последней фишкой, на которую стОит смотреть, тем более начинающему хлебопеку. В первую очередь – диспенсер для добавок и ржаная программа + дизайн.
Подробнее: hlebopechka.ru...
девочки, я с вами очень давно, но пишу первый раз, пред замес делаю вечером на пельменях минут 6-8, положив сразу всё и поставив таймер на 9 часов французский. Хлеб отличный и ничего не перекисает.Т. е. ведерко не убираете в холодильник и оно 9 ч. в стоит в печке с дрожжевым тестом при комнатной температуре?...- как нибудь попробую
таймер на 9 часов французскийPUHLENOK, это 3часа предрасстойки и 6 часов сама французская прога? Всё таки за 9 часов тесто с дрожжами убежит
не умею здесь отвечать каждому, простите, я научусь.... Я вас всех очень уважаю и давно здесь живу с вами.
По существу! Вопрос ведь только в том сколько положить дрожжей?!!! Пользуюсь Саф момент золотыми (могу и красными, но выверено на золотых) смешиваю с мукой. В зависимости от температуры в кухне беру от 2, 4 до 2,7 грамм на 400гр муки. Если надо напишу подробно, но попозже.
По существу! Вопрос ведь только в том сколько положить дрожжей?!!! Пользуюсь Саф момент золотыми (могу и красными, но выверено на золотых) смешиваю с мукой. В зависимости от температуры в кухне беру от 2, 4 до 2,7 грамм на 400гр муки. Если надо напишу подробно, но попозже.
Диспансер сухофруктов, там несколько другое, обычно не работают из-за различных перекосов дверок и погнутых защелок.А в дрожжевом диспенсере защёлок нет? Я не знаю, я спрашиваю.
А в дрожжевом диспенсере защёлок нет? Я не знаю, я спрашиваю.Вит, там подпружиненная крышечка и она закрывается с возвратом стержня соленоида в исходное состояние, причем он несколько раз так щелкает, что бы все дрожжи стряхнуть в форму, чем вызывает раздражение у девушек. Вообще по шуму разных ХП много нареканий в отзывах, лично меня ну вообще не беспокоит, видимо это какие то личные проблемы пользователей, в семье и с психикой
Там 4 раза щёлкает, делов то. У меня лично кровь с ушей не идёт от этого. Если кто то ставит ХП на ночь у кровати, то может стоит призадуматься о выборе места аппарата. Или сменить место ночлега из кухни в спальню.
Какой-то непонятный шум из этой фишки у Панаса. Он бы тарахтел как пулемёт, весь процесс, это были бы понятны претензии. А из-за 4 щелчков бузить...
Какой-то непонятный шум из этой фишки у Панаса. Он бы тарахтел как пулемёт, весь процесс, это были бы понятны претензии. А из-за 4 щелчков бузить...
По работе м-на Панасоник что-то отрицательных отзывов полно, ещё вчера обнаружила, что на просторах интернета 2 магазина Панасоник, ещё больше сомнений возникло.только этот инет-магаз Панаса, официал. Больше нет никаких сайтов магазинов Панасоника. Посмотрите ещё ОЗОН И Валберис, там сам Панасоник выкладывает товар. И даже дешевле чем у себя на сайте. Я соковыжималку Панасоник на ОЗОНЕ взял, площадка ОЗОН – а продавец Панасоник.
Если кто то ставит ХП на ночь у кровати, то может стоит призадуматься о выборе места аппарата. Или сменить место ночлега из кухни в спальню.А чего так язвительно и категорично-то?
У кого-то маленькая квартира, у кого-то квартира студия с одной кроватью, у кого-то из-за архитектурных особенностей нет двери между кухней и единственной комнатой, а в комнате той единственной ребенок маленький спит. И не только ночью спит. И еще много разных причин, по которым громкие щелчки мешают домочадцам, пугают старых родителей у которых проблема с сердцем, проблемы со сном и т. д. А не только капризным теткам с нежными ушами, как вы тут пытаетесь представить.
Не надо думать о людях так пренебрежительно, ведь у всех свои условия и не всегда радужные, не от жиру бесятся, а пытаются выживать, при этом свой хлеб печь и радовать близких.
Tricia, слишком много чего-то у кого-то. А всего-то 4 щелчка-то. А надо-то просто выбрать время-то.
А то что она потом всю ночь периодически крутить будет тесто и кастрюля в это время ходуном ходить будет, это я так понял, не беспокоит?
А то что она потом всю ночь периодически крутить будет тесто и кастрюля в это время ходуном ходить будет, это я так понял, не беспокоит?
jawar, я вам написала про различные ситуации в жизни разных людей. Реальные ситуации, когда мешают щелчки этого диспенсера. Поумерьте свое пренебрежение к другим людям и их жизненным реалиям. Если не ставят в другое время хлебопечку, значит людям не удобно, некогда, жизненные обстоятельства не позволяют. Каждый человек использует технику так, как удобно, в рамках непричинения вреда себе и технике, а не так, как задумали разработчики. И часто бывает, что разработчики промахиваются с какими-то элементами. Вот конкретно этот диспенсер, за который еще и денег хотят, многим на дух не нужен, т. к. мешает громкими и неприятными щелчками. Вы ничего не можете сделать с тем, что многим пользователям эти щелчки мешают и это не капризульки избалованных рафинированных тёть. Так что оставьте свой сарказм и издевательский тон при себе.
Настенька, не реагируйте на него. Он, видимо по жизни такой. Ну пусть по бухтит. Мало ли к нам таких захаживало? И быстренько исчезали где то там вдали за рекой. Он ведь пишет, что у него кастрюля ходуном ходит. Вот для него, по сравнению с таким концертом, щелчки, что пение птичек.
. е. вы хотите сказать, что если сделаете предзамес с дрожжами и отсрочку старта часов на 4 – 5 (т. е. выставите на таймере время 8 – 9 часов), то дрожжи за это время не переиграют и хлеб все равно поднимется? Нуу... не знаю. Не пробовала. И как-то неохота экспериментировать.лет 5, наверное, пеку хлеб в Панасонике с отсрочкой на режиме Французский, уж больно полюбился он нам. Вечером в 20.00-21.00 насыпаю муку всю по рецепту, наливаю воду всю, соль, проворачиваю рукой снизу лопатку в ведерке, пока мука с водой не смешается немного, (для аутолиза). Потом в сухой уголок муки пальцем/чайной ложкой делаю углубление и насыпаю туда дрожжи, в другой уголок кладу сливочное масло. Включаю на 9 программу, выставляю время отсрочки, утром прекрасный любимый хлеб готов.
Мало ли к нам таких захаживало? И быстренько исчезали где то там вдали за рекой.Федот Евграфович Васков
Олёкма, хороший совет, спасибо! Пригодится, если сломается диспенсер. Но пока не сломался – мне нравится возможность проконтролировать колобок, а для этого надо все же вмешать всю муку. Мне скучно все время печь одно и то же, поэтому я экспериментирую с жидкостями и мукой, а такой подход требует контроля.
Вечером в 20.00-21.00 насыпаю муку всю по рецепту, наливаю воду всю, соль, проворачиваю рукой снизу лопатку в ведерке, пока мука с водой не смешается немного, (для аутолиза). Потом в сухой уголок муки пальцем/чайной ложкой делаю углубление и насыпаю туда дрожжи, в другой уголок кладу сливочное масло. Включаю на 9 программу, выставляю время отсрочки, утром прекрасный любимый хлеб готов.
Олёкма, наверное неудобно вручную лопатку крутить
как вариант: – небольшое количество муки оставить, слегка замесить тесто на «пельменях», в тесте сделать углубление, высыпать оставшуюся муку и сверху дрожжи. Соль, сахар и масло можно прямо в тесто закопать в разных углах.
===
jawar, вы лучше
Даже Панасоник, начитавшись отзывов, убрал к ядреням с Крустины все эти дипенсеры и в отместку, еще больше задрал цену
Олёкма, наверное неудобно вручную лопатку крутить5-7 раз крутануть рукой не сложно для меня. Чем пачкать лишнюю посуду
5-7 раз крутануть рукойА чего не доверяете это сделать машине? Ну пусть 5-10 сек сам помесит аккуратно, смешает, все равно надо ведро вставлять.
Соль и сахар не помешают сильно в тесте изначально, хотя можно и прикопать потом во влажное место теста, за все эти часы отсрочки они и так полурастворятся и не испортят покрытие ведра.
Или сменить место ночлега из кухни в спальню.Как далеки вы от народа... У меня нет спальни сплю на кухне, так бывает в жизни. Часто хлеб ставлю на ночь, замес тихий, практически не мешает, ни печка, ни ведро не прыгают. Панас, кстати самая тихая печка из тех, что у меня были.
Хвеся, ясно?
А чего не доверяете это сделать машине?Так привыкла за много лет, делаю на автомате.
только этот инет-магаз Панаса, официал. Больше нет никаких сайтов магазинов Панасоника. Посмотрите ещё ОЗОН И Валберис, там сам Панасоник выкладывает товар. И даже дешевле чем у себя на сайте. Я соковыжималку Панасоник на ОЗОНЕ взял, площадка ОЗОН – а продавец Панасоник.Вот ещё магазин имеется , и как обычный покупатель может сделать вывод, что это не официал? На Вайлдберриз давно этих печек нет, уже год как мониторю. На Озоне стоит 2502, так цена просто заоблачная... 23 200 р.. Потому и перебираю интернетплатформы, и естественно сомневаюсь, т. к. дел раньше с подобными магазинами не имела.

Елена, на яндексмаркете посмотрите, со скидкой -20% 2510 получается 11992
Вот ещё магазин имеется ...retobuy-online_store.html, и как обычный покупатель может сделать вывод, что это не официалПозвоните официалу, и узнайте, есть такой представитель или нет.
Глянул здесь в Питере ваще нет ничего, но можно заказать, а ссылку московскую вставил, там все в наличии. Есть же адреса, узнавайте у них.

Всем доброго дня-вечера! Не перестаю радоваться своему хлебушку (не магазинному). Пеку себе только ржаной (пшеничной цельнозерновой муки присутствует 100 гр на 350 гр ржаной и цельнозерновой и обдирной) Теперь пользуюсь только своей закваской. Тесто делаю на опаре (я мало держу закваски, чтобы подкармливать меньшим количеством муки и не выбрасывать ничего). Замес делаю на программе 23 Пельмени слежу за процессом, помогаю силиконовой лопаткой, затем 3,5 -4 часа подъем и выпекаю 1 час. Крайний раз пекла хлеб с добавлением семечек. Ох как же это вкусно: Хлеб-масло сливочное настоящее-сыр.
Пишу в этом блоге, т. к. я пеку хлеб не по рецепту с сайта. Может кому-то поможет определиться с выбором ХП по ее функциям, у меня 2511))

Пишу в этом блоге, т. к. я пеку хлеб не по рецепту с сайта. Может кому-то поможет определиться с выбором ХП по ее функциям, у меня 2511))


Светлана, хозяюшка70, отличный ржаной хлебушек!
Всем доброго дня-вечера! Не перестаю радоваться своему хлебушку (не магазинному). Пеку себе только ржаной (пшеничной цельнозерновой муки присутствует 100 гр на 350 гр ржаной и цельнозерновой и обдирной) Теперь пользуюсь только своей закваской. Тесто делаю на опаре (я мало держу закваски, чтобы подкармливать меньшим количеством муки и не выбрасывать ничего). Замес делаю на программе 23 Пельмени слежу за процессом, помогаю силиконовой лопаткой, затем 3,5 -4 часа подъем и выпекаю 1 час. Крайний раз пекла хлеб с добавлением семечек. Ох как же это вкусно: Хлеб-масло сливочное настоящее-сыр.Добрый день! Я тут уже отметилась переживаниями – метаниями своими. На данный момент 2511 у меня в корзине, осталось оплатить и ждать. Муж теперь в пользу 2502 или 2512 склоняет... А меня смущает вес печки 2511, почему всего 4 кг, против 7 кг у других моделей? Ведро из более тонкого металла, движущиеся части тоже с облегчением, или в другом причина?
Пишу в этом блоге, т. к. я пеку хлеб не по рецепту с сайта. Может кому-то поможет определиться с выбором ХП по ее функциям, у меня 2511))
![]()
![]()
Писала, писала, а сообщение пропало
меня смущает вес печки 2511, почему всего 4 кг, против 7 кг у других моделей? Ведро из более тонкого металла, движущиеся части тоже с облегчением, или в другом причина?Ведро такое же, и «начинка» одинаковая, просто корпус у 2511 чисто пластиковый.
$vetLana, и у меня одно сообщение здесь пропало
А меня смущает вес печки 2511, почему всего 4 кг, против 7 кг у других моделей?Пошла свою взвесила)) Вес без ведерка ровно 6 кг. Почему без ведерка, да очень просто: только что испекла хлеб для мужа, )) Еще горячий, аромат по всей квартире))

Само ведерко весит почти 700гр. Вот и получается вес ХП с ведерком почти 7 кг.
Ну как, я вас еще не убедила покупать такую ХП?))
Я тоже смущалась пластиковым корпусом, а как купила, всë смущение испарилось...
Всем огромное спасибо за советы! Теперь с нетерпением жду свою снегурочку.
Всем огромное спасибо за советы! Теперь с нетерпением жду свою снегурочку.Уже заказали? Вы сделали правильный выбор))
Уже заказали? Вы сделали правильный выбор))Да, устала уже сомневаться. Тем более 2511 по программам меня более чем устраивает, там всё что нужно есть и поэкпериментировать можно будет...
Вес ведёрка (с лопаткой) 678г, у меня 2511
Вес ведёрка (с лопаткой) 678г, у меня 2511У меня тоже такой же вес)) Лопатка обычная не для ржаного теста.
Mandraik Людмила от Сегодня в 15:46У меня 704 г.(2511) уже 6 лет. Сейчас специально перемерила. Как был при покупке 704 г, так и остался.
Вес ведёрка (с лопаткой) 678г, у меня 2511
У меня тоже такой же вес)) Лопатка обычная не для ржаного теста.
хозяюшка70 от Сегодня в 18:24
Mandrake Людмила от Сегодня в 15:46
Вес ведёрка (с лопаткой) 678г, у меня 2511
У меня тоже такой же вес)) Лопатка обычная не для ржаного теста.
У меня 704 г.(2511) уже 6 лет. Сейчас специально перемерила. Как был при покупке 704 г, так и остался.
И чем бы мы ещё занимались бы сегодня вечером)) Пошла перевесила ведерко)) С лопаткой 689 гр, с гребешком 683 гр. Просто ведерко 663гр Стенки не тонкие!
Производители, и где ещё 6 грамм?!
Лютик,26 (704-678=26)
$vetLana, да, чего это я так... Но ваще безобразие получается! И ведь не тонкое у нас ведёрко
Елена***, как получите свою «Снегурочку», хвастайтесь)) Я тоже делилась своей радостью, так приятно когда ее (радость) разделяют с тобой еще очень много друзей))
Елена***, поздравляю, сил вам дождаться, а затем наслаждаться моей помощницей
Елена***, как получите свою «Снегурочку», хвастайтесь)) Я тоже делилась своей радостью, так приятно когда ее (радость) разделяют с тобой еще очень много друзей))Обязательно!
Елена***, поздравляю, сил вам дождаться, а затем наслаждаться моей помощницейСпасибо! Пока форум штудирую, сколько же премудростей...
Всем доброго дня!
Пришла моя красавица.
Дала ей «отдышаться» на новом месте. И не выдержала, хотела на завтра отложить, но поставила печь свой первый хлебушек. К ночи будет готов, как раз к утру «отдохнёт». Выстаивание как-то подозрительно быстро прошло, за 40 минут, хотя везде пишут про минимум 1 час, видимо не зря я продукты перед закладкой «подготовила». Месит довольно тихо, ожидала большего шума. На колобок глянула после 5 минут замеса, не идеальный, но вполне сформированный был, в одном углу ведёрко чуть мукой припылёно было, посмотрю что будет при вынимании из ведра.
Пришла моя красавица.
Дала ей «отдышаться» на новом месте. И не выдержала, хотела на завтра отложить, но поставила печь свой первый хлебушек. К ночи будет готов, как раз к утру «отдохнёт». Выстаивание как-то подозрительно быстро прошло, за 40 минут, хотя везде пишут про минимум 1 час, видимо не зря я продукты перед закладкой «подготовила». Месит довольно тихо, ожидала большего шума. На колобок глянула после 5 минут замеса, не идеальный, но вполне сформированный был, в одном углу ведёрко чуть мукой припылёно было, посмотрю что будет при вынимании из ведра.
везде пишут про минимум 1 час,Время выстаивания на разных прогах разное и зависит от температуры в помещении. Пока не угадаю какую вы поставили и по какому рецепту. Минимум 30 мин. в холодное время года/на кухне на 1 программе.(например) и это все указанно в инструкции.
Елена***, поздравляю, ура!!!
Выстаивание перед замесом увеличивается, если температура в помещении высоковата, проще говоря в жару и так же зависит от температуры исходных продуктов. В общем зависит от того, что намерен термодатчик.
У меня выравнивание температур редко бывает больше 30-40мин
Выстаивание перед замесом увеличивается, если температура в помещении высоковата, проще говоря в жару и так же зависит от температуры исходных продуктов. В общем зависит от того, что намерен термодатчик.
У меня выравнивание температур редко бывает больше 30-40мин
Пока не угадаю какую вы поставили и по какому рецепту. Минимум 30 мин.Палыч, самый миниум это 15 мин на № 5 «диетический быстрый», а 40 мин – это однозначно «французский» )
Минимум 30 мин. в холодное время года/на кухне на 1 программе.(например) и это все указанно в инструкции.Не совсем так, если в холодное время (с холодным ведром) тэн за 30 минут не успеет выровнять температуру на датчике до требуемых 26-32 гр, то выравнивание продолжится по длинному циклу – 60 мин.
Эта схема тоже неправильная, я целый вечер убил, к датчику поочерёдно прикладывая лампу накаливания с курицей из морозилки, пока не разобрался как работает это «выравнивание».

Aval, это не выравнивание температур, а действительно выстаивание. Компенсация времени на первую расстойку при более низких температур окружающей среды.
Ты так ничего и не понял.
Ты так ничего и не понял.
Елена***, поздравляю с приобретением помощницы)) Мою привезли вечером и я хлеб поставила с отсрочкой на 7 утра чтобы был готов, так аромат меня разбудил))
Всем доброго дня! Да, первый хлеб я ставила французский, заменила сухое молоко на сливки, чуть согрела их, т. к. из холодильника не рискнула, масло сливочное чуток растопила. Хлеб очень вкусный, единственное, мне показалось, что плотноват, но пропёкся точно. По инструкции выстаивание минимум 40 минут, это я читала, но многие пишут про час, поэтому и смутило, хотя автоматике виднее, точнее термодатчику... Никаких посторонних привкусов, дрожжей, ещё чего-то, не было. Боялась этого, т. к. выбором продуктов особо не заморачивалась, муку взяла обычную Рязаночка, вот по цвету она мне не понравилась, благо взяла только один пакет, больше точно брать не буду. Дрожжи Саф-момент в красном пакете. Сегодня попробую Др. Эткер, поставила хлеб на ржаной муке на 2 программе.
Елена***, поздравляю с приобретением помощницы)) Мою привезли вечером и я хлеб поставила с отсрочкой на 7 утра чтобы был готов, так аромат меня разбудил))Спасибо! Теперь сама себе удивляюсь, как можно было столько времени в раздумьях провести??? Это один из самых нужных гаджетов на кухне.
заменила сухое молоко на сливки, чуть согрела их, т. к. из холодильника не рискнулаЕлена***, Не надо бояться, у меня сухое молоко вообще в морозилке хранится, засыпаю вместе со всеми ингредиентами прямо «с морозу»
Хвастаюсь, после длительного перерыва испекла наш Страстный по Вестфальски, замесила в Панасике на Пицце (15мин), выпекала в маленькой мульте, вот такой «шарик» получился:

А это разрез:

Елена***, Не надо бояться, у меня сухое молоко вообще в морозилке хранится, засыпаю вместе со всеми ингредиентами прямо «с морозу»Мужу привкус сухого молока категорически не нравится, а сливки в доме есть всегда, т. к. я молоко не пью, в цикорий только сливки добавляю, поэтому мне проще сливками заменить. А с «подготовкой " продуктов, думаю, у меня это быстро пройдёт...
Хвастаюсь, после длительного перерыва испекла наш Страстный по Вестфальски, замесила в Панасике на Пицце (15мин), выпекала в маленькой мульте, вот такой «шарик» получился:![]()
А это разрез:![]()
Вот это красавец))) Мне такое пока не «по зубам», всё впереди ещё. Он на солоде? Обожаю солодовый хлеб.
Он на солоде?Да, с солодом этот рецепт можно и на автомате, а ржаном режиме выпасть, это я люблю его крутым, а не буханочкой
А это сейчас вышел Француз, на топлёном молоке вместо воды+ сухое молоко из рецепта, потому такой зажаристый получился, он ещё горячий, так что разреза нет

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














