Ssylka

Паста-машина Philips HR2355/09 (страница 77)

marlanca
Вчера делала ракушки в слонике....)))

Паста-машина Philips HR2355/09

А сегодня в Китчене накатала лапши из ЦЗ муки, захотелось....

Мне иногда хочется пасты из раскатки....

СоНика
Галина, где такую насадочку покупала?

Ланна
Галина, marlanca, ракушечки какие одна к одной, прямо загляденье!
И поднос суперский просто!

Svetlenki
И поднос суперский просто!

Ланна, Светлана, ты не представляешь, какую тему ты сейчас поднимаешь! Это сушилка с красным фонариком

Марфуша5
А сегодня в Китчене накатала лапши из ЦЗ муки, захотелось....
Галечка, а сколько цз муки сыпала и на какое количество воды-яиц?

сушилка с красным фонариком
Свет, а это как?))

marlanca
СоНика,
Вероника, на Амазоне, сто лет назад....)))
А сегодня купила белые грибы и сделала эти ракушки с грибами, получилась паста с грибным соусом, типа болоньезе, оооочеень вкусно....

Ксения71
На озоне что то отзывы про этого маленького не очень. Ломается там все что то.

Я вот что то не пойму, почему сейчас в большинстве магазинов этой машинки нет в наличии и только кое где распродают остатки? ЕЕ что, снимают с производства или собираются выпускать новую модель?
Сегодня разговаривала с представителем Филипса
Большой слон снят с производства и больше не выпускается
Вот так

marlanca
Галечка, а сколько цз муки сыпала и на какое количество воды-яиц?

Ириш, тесто делала в ТМ по вшитому рецепту, 200 гр. муки, 2 яйца, 1 ст. л. ол. масла, 2 мин. режим «колосок»....))), 15 минут в пакете полежало и накатала, муки больше вообще не подсыпала....)))

Svetlenki
Большой слон снят с производства и больше не выпускается

Вооот! Я так и чувствовала. В Европе он еще есть.

Но маленький, мне кажется, ничуть не хуже, дешевле и гораздо компактнее!

marlanca
Вышел новый большой слон - Philips HR2382/15 чёрный и Philips HR2381 /05 белый и на Амазоне и на Ебее они есть...

Но маленький, мне кажется, ничуть не хуже, дешевле и гораздо компактнее!

Маленький шикарный, у меня был, получалось всегда в нем всё....)))) но когда у меня он был к нему насадок не было совсем, поэтому и продала его....

Sofita
caprice23, меня уже очень веселят Ваши муки выбора: столько перелопатить и изучить, столько труда огромного и Вашего и страниц для Вас посвящены, столько людского труда и души потрачено и даже боженька дал шанс, когда везде все акции уже закончились и казалось вот-вот и даже помогли кнопочку даже нажать... И что же мы видим: человек наконец то разбежался, подпрыгнул и в прыжке передумал прыгать! Уникальный случай- главное редкий. Очень мне настроение подняли, теперь глядя на Вашу аватарочку смотрю с улыбочкой как самую-самую сомневающуюся и не решительную, надеюсь не обидела, Вы меня на целый день положительными эмоциями зарядили -спасибо большое!

camil72
Рита, поздравляю!!! Пусть долго радует разными вкусностями!

Девочки, у нас на сайте есть отдельным списком рецепты к пастамашине?

Наталия К.
а сайте есть отдельным списком рецепты к пастамашине?
Эльвира, такого нет
Нужно тему пересматривать всю, что бы, что то найти.

camil72

Изготовление пасты из муки пророщенной пшеницы

Спасибо, Наталия!

Хотела рецептом поделиться, если здесь еще не было, из ЦЗ муки для спагетти, рожков и всех остальных насадок, которые входят в комплект. В прилагаемый стаканчик для муки засыпаю пророщенную пшеницу (у меня стоит готовая для хлеба), на мельнице к Кенвуду за 2-3 мин. делаю муку (в этот же стаканчик ), засыпаю в пастамашину и дальше все по рецепту в книжке. Плюсы такой пасты: если закончилась мука Твердых сортов, никуда не надо бежать; вкуснее (именно, из свежемолотой муки; пробовала из того же зерна и простоявшей 2 нед-2 мес муки - вкус не совсем тот), паста впитывает больше соуса. Хотя может это на любителя. Некоторым «дегустаторам» (которые «ни в зуб ногой» ни про ТМ, ни про муку из проросшей пшеницы ) понравилась больше, чем из итальянской дорогой муки. Хотя внешний вид не особо презентабельный (мама из-за внешнего вида отказалась от такой пасты ).

Svetlenki
Хотела рецептом поделиться

camil72, Эльвира, выкладывайте, если будет возможность. Какой интересный рецепт, особенно для владельцев Кенвудов. У нас есть раздел рецептов и для машины Кенвуд, и просто макаронных изделий. Если не сможете найти раздел, я вам помогу.

У Вас очень интересный рецепт

Люблютворить
Галина, а я позавчера тоже с грибным соусом делала)

kubanochka, Лена, а я их на настольной лапшерезке делаю: 100 г муки, 1 яйцо.
Или надо захотеть насадку на Слоника?

Каприз
страниц для Вас посвящены, столько людского труда и души потрачено
Извините, что потратила ваше время. Я просто не знала, что если задаю вопросы, то обязана потом купить эту вещь. Ну, что бы не зря отвечали, что бы не обидеть.
Если кого-то и правда очень сильно напрягла - извините.

меня уже очень веселят Ваши муки выбора
Вы меня на целый день положительными эмоциями зарядили -спасибо большое!
Обращайтесь.

Хотите ещё повеселю?
Я его все-таки купила.

Рыбёшка
З А К А З А Л А!!!

marinastom
Девочки, я за вас так рада!
Муки выбора, это наше всё, без них просто неинтересно, тоже, типа гонки на большой скорости, поадреналиниться...
Пусть служит долго и радует!

Ташенька
У нас теперь целое стадо слоников!!!

Рыбёшка
У нас теперь целое стадо слоников!!!
ага. Вот заказала и теперь думаю, какие спагетти я буду есть... и буду ли
Если только из гречневой муки... а вообще, из всяких мукЕЙ можно, получатся?

Ташенька
Ильмирушка, а я вообще об этом не думаю. Пусть малыш приживется в доме, а работу ему найдем. У меня вообще с мукой (кроме ВС и ЦЗ) проблема. И мельницы нет. В закупке заказала ТЗ, надеюсь, что придет. А осваивать пока попробую на обычной. Гречневую, рисовую и из ЦЗ пока вообще не представляю как делать. Но не боги горшки обжигают!
Главное будет полезно (надеюсь, что и вкусно) а это главное!

Рыбёшка
Ташенька,
ХП пропасть не даст!
Я накупила 7пакетов разной муки, стоит на виду... чего с ней делать - пока не решила.

camil72
Ильмирушка, Наташа, поздравляю с приобретением!
теперь ждем ваших восторженных отзывов от первого использования. Вы так интересно и весело шли к этому решению! Спасибо за массу позитивных эмоций!

Наталия К.
Я накупила 7пакетов разной муки, стоит на виду... чего с ней делать - пока не решила.
Ильмирушка, можно вопросик задать? А какой муки накупила (название и марка), может мне тоже надо?
Тоже жду паста-машину (обещают доставить 18-го числа)
А еще, муж загорелся покупкой мельнички как у Лены-Кубаночки

Рыбёшка
Вы так интересно и весело шли к этому решению! Спасибо за массу позитивных эмоций!
Эльвира, спасибо. И, да, тут уж не поспоришь и не добавить - не убавить, повеселили.
Теперь самой интересно, что из этой моей затем выйдет...
Муж карточку дал в сей же момент со словами: заехать бы на гусеничном тракторе во все эти «филипсы»

Ташенька
Я накупила 7пакетов разной муки
А в нашей деревне мукОВ нет... Хочу попробовать какую-нибудь крупу перемолоть и просеять.

marlanca
Галина, а я позавчера тоже с грибным соусом делала)

Супер, как же это вкуууснооо....

Ритусля, Наталия К., Ильмирушка, caprice23,

Девочки всем вкусной и разнообразной пасты....

Ташенька
муж загорелся покупкой мельнички как у Лены-Кубаночки
Я уж сколько лет горю... Еще бы кто подсказал, где есть денежный водопад, чтобы сразу эти пожары тушить...

camil72

Опыт приготовления пасты из домашней гречневой муки

По поводу муки - у меня были проблемы с гречневой мукой (соба не всегда получалась, то разваривалась, то невкусная - нужно было искать муку в магазине определенного производителя, какого не помню) и я перешла на муку из гречки собственного производства (и дешевле, и можно делать из пророщенной зеленой гречки, и по магазинам не надо бегать с поиском определенного производителя). Конечно, с мельницей проще. Но как то пришлось делать на кофемолке-насадке к Кенвуду - замечательно получилось, возни чуть больше, но не критично стакан муки перемолоть. По вкусу нам понравилось больше, чем даже из хорошей покупной гречневой муки. Делаю просто из обычной гречки, которую едим в кашах (обычно, купленную по акции в каком-нить магазине).

Рыбёшка
А какой муки накупила (название и марка), может мне тоже надо?
Наталия, сейчас в наличие имеется гороховая, гречневая, рисовая, овсянная, ячменная и универсальная без глютена. Ну и кукурузная еще есть. Вся от «Гарнец»
Тоже жду паста-машину (обещают доставить 18-го числа)
здорово
муж загорелся покупкой мельнички как у Лены-Кубаночки
и это здорово! Мужу - респект!

Наталия К.
имеется гороховая, гречневая, рисовая, овсянная, ячменная и универсальная без глютена.
Спасибо. Сегодня в Ашан сгоняю посмотрю чего у нас есть в наличии.
кукурузная еще есть.
Эта всегда у меня имеется. Очень мне нравится пиццу на ней формовать.

А еще хочу скребок который идет с насадками к большой паста-машине Но отдельно он нигде не продается
Что то меня заклинило на нем

Irgata
А в нашей деревне мукОВ нет...
OZON в помощь, на 3500 тугриков - и почта бесплатно доставит))
В нашем городе тоже нет ТЗ муки - а у меня есть

Рыбёшка
всем вкусной и разнообразной пасты....
Галина, ни с одним девайсом у меня не было таких сомнений! Не, ну были, конечно, и с Тортилкой, и с Элементом, особенно не хотела брать тарталетницы (в результате имею все обетри ). Но там были сомнения другого рода, а здесь... всё понимаю, что и быстро, и вкусно... Вопрос в том, буду ли есть?!

Ланна
Девочки, ой, я такая радаЯ - теперь с вами!!! Принимайте в тёплую компанию)
Вобщем я тут такую аферу провернула - позавчера в региональной ветке на форуме самогонщиков поставила на уши всех местных, уговорила мужиков по-срочному съездить и выкупить уже в 10 вечера б/у в Уфе за 4,5 и представляете вот уже вечером получила моего малыша! Вот что называется - охота пуще неволи. Тайком в дом пронести не удалось, так как мужа пришлось гонять за город встречать мимо проезжавшую фуру, с водителем которой передали мне мужики, так что пришлось сразу легализовать; но хорошо хоть, что вчера я не рискнула его испытать и муж не видел моего провала. Учитывая, что мы безлошадные, я думала, что наслушаюсь от него, но нет пока гроза миновала... кроме бухтения, что купила очередную ненужную вещь (
Короче твердых сортов ни манки, ни муки даже в фирменных Ситно, которые её и производят, я не нашла, причем в нескольких магазинах меня продавцы в один голос уверяли, что никогда и не возили такого зверя...
Замочила на ночь 1/2 манки сывороткой, утром добавила чуть меньше половины муки оставшейся, побоялась сломать; и решила начать с вермишели - ну что сказать, сыновья съели конечно, даже сказали что очень понравилось, но на веру принимать нельзя, младший трёхлетик морщился при поедании...
Выкладываю фото, извиняюсь за некузявость - но на бегу, для тех у кого вдруг тоже муки твердой нет. Вот такой констистенции тесто оказалось всё же слишком мягковато, надо муки полную норму сыпать, варить надо прям быстро-быстро, за 5 минут разваривается в хлам, ну и сразу если залить по-бырому каким-нить соусом, то вполне съедобно. Сначала почти расстроилась, но теперь думаю, надо провести работу над ошибками, сделать на яйцах, добавлю чуть горчичного масла, сушеный чеснок и хмели-сунели и попробую вечером мужу сварить в оправдание покупки

Рыбёшка
Девочки, я теперь с вами!!!
Ланна,
не рискнула его испытать и муж не видел моего провала.
неудача - это тоже опыт!
А потом всё будет, как надА!

СоНика
Галина, искусительцааааа

Ангелина
Как же я люблю макарошки))) Но редко себе их позволяю.
Ильмира мне сегодня поведала про «слоника»... хорошая штука, мне сейчас, к сожалению не до гаджетов. А вот попробовать сделать хотя бы просто лапшу домашнюю из ЦЗ и гречневой муки можно попробовать.

СоНика
Девочки, уря при всех моих бедах и проблемах, у меня радость - приехала машина!
Буду пробовать, потом.. Скажите, на видео идет щеточка, она должна быть в комплекте?

Marpl
вот полный комплект на фото Паста-машина Philips HR2355/09 Посмотри внимательно в коробке, должна быть.

СоНика
Марина, спасибо. Подняла, 2-е дно там и документы еще, и насадки валялись, не в контейнера, а так.. видимо проверяли, да оставили там лежать.
 Спасибо вам всем здесь, особено Sofitе, это она меня сподвигла и подсадила на вашу тему
Как разберусь с... делами, так и опробую, если интересно отпишусь.
Девочки, можете порекомендовать, что лучше приготовить для начала своим капризулям из книги или свои рецептики?

Рыбёшка
«Брожу» по магазинам, знакомлюсь с ассортиментом мукОФ, чтоб по прибитии слонёнка быть... ну не вовсеоружии, а хоть пару кг найти по близости, а то ж зуд начнёЦа

СоНика
Ильмира, купила у нас только «Макфу» тв. сортов для макарошек

Рыбёшка
у меня радость - приехала машина!
СоНика,
не ну нифигасее! Так быстро! А мне 11 дней ждать гонца

Наталия К.
Только, что из Ашана приплелась. Значит так, есть Макфа для макарон по 58.90 и для пиццы по 39. 90.
Купила 8 пачек для макарон. Больше унести не смогла

СоНика
Ильмира, не знаю, мне сразу вышло, что 2 дна доставка

Наталия К.
Ника, поздравляю. А мне сразу доставка выпрыгнула после 15-то, а транспортная компания выдала, что привезёт 18 числа. Так, что заказала первая, а получу наверное последняя.

Рыбёшка
Ильмира, не знаю, мне сразу вышло, что 2 дна доставка
Ника, так всё ж понятно, до тебя рукой подать, а до меня пока пол-России проедешь... Села ждать
Купила 8 пачек для макарон. Больше унести не смогла
Наталия К., вот ещё бы две руки...

Наталия К.
вот ещё бы две руки...
Ильмир, да если бы Ашан рядом был я бы ещё метнулась. А так магазин на другом конце города. Так, что если чего завтра ещё поеду.
а до меня пока пол-России проедешь..
Ага, я тоже получается на краю географии живу.

Рыбёшка
Наталия К., тебе уже проще - знаешь, где есть.
А мне ещё поиски надо провести

Марфуша5
Наталия К., Наташенька, спасибо тебе огромное!!! Я ее оплатила. Жду

СоНика
Проверила, включается жду подсказку по рецепту однозначно с яйцом буду делать.

Рыбёшка
Марфуша5, таааак, круг ширится! Поголовье слонят увеличивается!

Cirre
Ника, сделай, как в книжке, а дальше будешь эксперементировать

Наталия К.
Я ее оплатила. Жду
Ирочка ура, ура, ура!!!
Значит все будет хорошо
А мне ещё поиски надо провести
Ильмир зайди на оф. сайт Макфы. Вбейв строку свой город и тебе сразу выпрыгнут магазины где есть мука.
Я так сделала.

Ланна
Продолжаю эксперименты на обычной манке с мукой пополам, яйцо +сыворотка +горчичн. порошок, хмели-сунели с паприкой. Сварились за 5 минут, рикотта +горчичн. масло +укроп +соевый соус. Реабилитируюсь перед мужем за покупку, его вердикт: необычно, но интересно.
А у меня одна мысля: и как я раньше без него жила? В один ряд первоочередных покупок со скороваркой и хлебопечкой можно поставить. Так что девочки, кто ещё раздумывает, даже не сомневайтесь, он вам понравится!
При выходе заскорузлые все, конечно, но после варки сглаживаются.

Ташенька
Ланна, Светуль а в граммах и подробную технологию приготовления можно?

Ланна

Быстрый рецепт пасты с манкой, сывороткой и специями

а в граммах и подробную технологию приготовления можно?
Ой да, Наталь, засмущаешь прям, кака там технология!
Пришли с жары, по-бырому надо чегой-то в мужиков засунуть, на глазок все: половину мерной чашки манки 20-рублевой обычной, остальное досыпала мукой 1 сорт, 1 ст. л сухой горчицы, 1 ч. л паприки, 0,5 ч. л. хмели-сунели. Яйцо довела сывороткой с горчич. маслом до риски 80 мл, запустила.
В это время порезать укроп, размять с мягким сыром или творогом обычным можно, не очень кислым главное, соевый соус чутка. Вылавливала рожки в глубокую тарелку с горчичным маслом, чтоб не слиплись. Перемешала сначала в ней, потом туда заправку, и на стол)
Девчата, кто ещё не пробовал варить сыр - попробуйте, пожалуйста! Не боги горшки обжигают. Это так увлекательно! Простые сыры есть для начинающих несложные Качотта, Рикотту на коленке можно делать. Сейчас такое молоко дешёвое) Можно заквасить сметаной, ацидин-пепсин в аптеках продается

Babushka
Хотела рецептом поделиться, если здесь еще не было, из ЦЗ муки для спагетти, рожков и всех остальных насадок, которые входят в комплект. В прилагаемый стаканчик для муки засыпаю пророщенную пшеницу (у меня стоит готовая для хлеба), на мельнице к Кенвуду за 2-3 мин. делаю муку (в этот же стаканчик ), засыпаю в пастамашину.

Эльвира, я тоже так делаю. И не только из пшеницы. На мельнице Бош.

kubanochka
Сделала квадратные макарошки))) Насадка очень нравится. Можно длинные делать, можно коротенькие, а можно по 2мм в длину, будет красота в супчик. Тонкостенные получаются, форму держат.

Всех, кто завел себе нового домашнего питомца по имени маленький Слоник, поздравляю! Места занимает мало, времени нашего тоже мало занимает. Кормит вкусно!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте