Fifanya, мы тут коллективным разумом решили, что не получится
Обсуждение где-то в теме было
Я все пропустила А что может быть препятствием? Рисовая мука, крахмал и вода. Вроде всё стандартно..
Sedne
Fifanya, мы тут коллективным разумом решили, что не получится
Обсуждение где-то в теме было
, а фунчоза не из крахмала делается?Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
ты в каких пропорциях муки тесто замешивала?В каких в книжке родной написано. Твердая мука и обычная, яйцо, вода..
Что-то на спирали не похоже, да. А я в свое время хотела насадку кенвуда купить.
может для этих кенвудских насадок тесто не такое крутое надо?Очень может быть.. Другая машина, другая конструкция, другая сила давления...
Так, я не пОнила, хотеть их или не хотеть?Ну мне хотеть уже нечего, у меня набор 4 насадок кенвуд и адаптер..
может попробовать просто из обычной муки, без твердой.. В общем надо поиграть с тестом, может и закрутяться..Не, наоборот, только из твердой сделай.
Ну мне хотеть уже нечего, у меня набор 4 насадок кенвуд и адаптер..
наоборот, только из твердой сделай.Сделаю обязательно... Завтра и попробую..
Да я про нас, всех остальных беспокойныхДа я поняла, что про вас.. мне-то уж неча беспокоиться.. полна коробочка.. игрушек..
Галь, а эти, которые из муки общего назначения, ты варила уже? Они ж, наверное, развариваются в кашу А почему ты боишься в твердую муку воды добавить? Что страшного может случиться?Ничекго я думаю не случится, но я уже доавляю в твердую больше, чем нужно 110мл.. если быдет еще больше, то тесто будет влажным сильно и не будет подаваться шнеком в персс-форму, короче не будет ничего.. Но это тоже надо смотреть и пробовать. Но я ливанула как-то больше и выбросила все, слишком влажное получилось..
Девочки, какого объема у паста-машины чашка для муки (под срез)?250гр. замерила.
Знаю, что она рассчитана в идеале на 250гр муки ВС. Но мука других сортов и весить будет по-другому.
ОБЪЕМ чашки.370мл
ёмкость для муки вмещает 250 гр муки высшего сорта или 320 муки из твердой пшеницы
Про обычную муку, я их выбросила в печку, т. к. варить их не собиралась, это чисто для экперимента. Я вчера вот сделала из смеси твердая-обычная и яйцо, вот их варю на данный момент.. Из твердой, что утром экспериментировала, тоже в печке.
В печку - это в мусор?В печку-это в печку. А прямом смысле.
но просто они разбухают очень сильно при варкеИнтересно, почему? У меня есть Регина, я на ней делаю макароны из самой обычной муки, не разбухают, отличные на вкус. Но много Региной не накрутишь, рука устает.
видела семолину, за 1 кг цена была 600 рублей (У нас мука ТС тоже дорогая. В Италию надо ехать и везти и оттуда тонну.
Мой приборчик приехал, но надо ехать растамаживать во Внуково, а нам некогда......Никак хапнула? Не, что значит некогда? Давай, руки в ноги и вперед.. А то назад отправят..
А то назад отправят..ФИгушки им!! Я уже месяц без макарон живу - коплю аппетит!
ФИгушки им!! Я уже месяц без макарон живу - коплю аппетит!Гопадя, да как же ты без макарон-то? ужос, ужос!!!
Rada-dms, зачем ехать во Внуково? Все делается через ЛКОни отказали это делать через лк, требуется личное присутствие! Даже звонили! Видимо, вторую посылку не пережили...
Они отказали это делать через лк, требуется личное присутствие! Даже звонили! Видимо, вторую посылку не пережили...Ну чего сидим, чего ждем?
Я уже приятельнице кручу спагетти..
А я уже всем соседямСлава Богу у меня их нет...