Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 122)

zvezda
как расшифровать?
А помучиться,, ладно,, добрая я..
Это МультиВарка, а микра- это СВЧ.

KosPos
Это МультиВарка
Блин, слона-то я и не приметил

zvezda
Или я что-то недопонимаю!?
Да.. Всё мимо...
Меренга- это сырой взбитый белок, бывает 3 вида:
Французская
Итальянская
Швейцарская.
А безе- это подсушеная любым методом ЛЮБАЯ меренга. Сушить можно в духовке, АГ, СВЧ, дегидраторе..
Все меренги могут быть как кремом, так и самостоятельным десертом.

Ketsal
KosPos, мв- мультиварки. У меня 2 Кеши не индукции на 4.6 и 6 литров. На индукцию не зарабатываю. Я бы взяла индукцию для заварного теста, на плите для меня мука. Для меренг. Все то, что в рецепте на водяной бане! Я просто каждый раз с содроганием вспоминаю: газ, кастрюлька с водой в ней плавает миска с условным кремом и ты пытаешься это взбить не перевернув и не насобирал в условный крем воды и при этом не обжечься и не убиться током. Про насадки много писала если угодно мой маст хев:
Тестораскатка!!!!
Высокоскоростная шинковка
Блендер из тяжёлого стекла
Сито- протирка
Флекси.
Мясорубку убила вместе с редуктором на первой машине- попала на замену редуктора- минус 26 тысяч по старым ценам. Аксион наше все- летит предохранительная втулка за 300 руб. Фудпроцессор по мне лишний и неудобный, вытрясать из него неудобно. Кубик юзаю только в сезон заготовок. Стаканчики измельчители приятные, но не самое необходимые взяла за 1500 по скидке. Суфлейку люблю, хороша, но можно и без нее. Низкоскоростная есть в мясорубке – не юзаю, пользовала, когда ждала редуктор. Лапшерезка хапнула набор из трёх, пользую только широкую. Мельница, мороженица, картофелечистка не нужны и бесплатно. Для фигурной пасты удобнее слон от Филлипс. В комплекте к первому шла центрифужная соковыжималка не использована ни разу. Спиралайзер не брала, но есть ручной. Ручной не зашёл. я просто не люблю лишние сущности. Думаю, что если мультиварка умрет – новую не куплю, не понимаю прикола использую только для сувида, йогурта и как медленноварку

KosPos
Я бы взяла индукцию для заварного теста, на плите для меня мука. Для меренг.
Ну, собственно это может делать и 90я?
По насадкам: блендер стеклянный есть. Мясорубка от Ксении тож есть (700я). Комбайн норм есть. Мне не хватает принятия и осознания доп траты почти в 50 тыр. Пытаюсь собрать все «за» и «против» для принятия решения. Вот и решил написать знающим девушкам в эту ветку

KosPos
Да.. Всё мимо...
Ну тогда я вообще полный..... ничего не понимаю. Во всех телепрограммах при слове меренга – достают взбитый белок с сахаром (мягко говоря) запеченый в духовке, как печенька и всегда называется меренга. А тут получается – это безе!? Я так понял.. придется наверно раскрывать секрет и выявлять потребности жены для детальной проработки вопроса =0(

Ketsal
KosPos, зачем ездить на Жигулях без гидроусилитель, когда есть машины с гидроусилителем с ним приятнее. Тут уже только размер кошелька, флагман будет дольше оставаться актуальным, но если есть куда вложить разницу с большей пользой, я бы взяла середнячка. Иногда достаточно просто кондиционера, а не климат контроля

KosPos
Иногда достаточно просто кондиционера, а не климат контроля
ВОооооттт.. Я и «мучаюсь» от того, что не могу понять – нужен ли мне КК или достаточно кондея, так как кондей я эксплуатирую стабильно, а КК – не имею возможномсти, но и оценить не могу, пока не попробую. Вот и схожу с ума по кругу. А бабосики всегда есть куда девать – в России живем и работаем как все, а не воруем, как некоторые. имхо
Спасибо за очень понятные сравнения. прям не отнять не прибавить =)

zvezda
Я в машинах 0, причём полный,, сказать не могу, но
собственно это может делать и 90я?
Нет! Если брать середнячка, то надо будет изыскать деньги, чтобы докупать весь остальной парк поиблуд.. У нас у всех тут техники, маманегорюй
Бери хорошую модель сразу и будет тебе счастье. Насадки определишь сам потом, у меня лично- совсем другие в ходу, чем у Оли, ведь мы все разные и готовим всё разное. Я не могу сказать про машины, но если сравнить с гаджетами- это как айфон и кнопочный телефон, но хороший. Возможности разные. Есть хуже- стационарный...

Cacktus
Давай с инженерной точки зрения,, написал кто то не очень умный, так сказать.. назови мне хоть один нагревательный (в описываемой ситуации именно такую функцию обсуждает пользователь) прибор в мире, где ты поставил, например 6 на плите, а она вдруг сама взяла и перепрыгнула на 2?? Такое может быть?!

Ну, вообще-то, как минимум три вида кухонных приборов знаю, которые меняют мощность нагрева во время готовки – мультиварки (у них датчик температуры дна кастрюли), хлебопечки (у них датчик температуры либо воздуха, либо дна ведерка), индукционные варочные панели (у некоторых есть встроенные датчики температуры).
Т. е. никакого чуда с технической точки зрения в этом нет. Вопрос только в способе реализации и желании производителя сделать это.

zvezda
Cacktus, читайте внимательно!! Имелась в виду простая плита и простой нагрев, разбирали конкретную ситуацию. Я же написала.. Так и здесь на авт. программах всё есть! У вас есть Кенвуд?

LisaNeAlisa
у меня лично- совсем другие в ходу
Ага, как раз хотела написать, что фудпроцессор и стакашки стоят на столе вместе с Кешей, а вот высокоскоростная только в заготовках, как и кубик. Тут по масштабу семьи, готовки и пищевых привычек.
У меня меренги, заварное тесто и т. д. редко в ходу, поэтому моего 020 коня мне хватает. Хотя, если б мне дали вооооооот такую премию, я б может и взяла индукцию. Или ипотеку выплатила.
Но насадки, они как тараканы, наползают внезапно.

zvezda
KosPos, вот блюда, которые очень очень тяжело приготовить без, честно говоря я сейчас не представляю в других приборах как готовить..
  • Сгущёнка
  • Плавленный сыр за 6 минут.
  • Томатная паста
  • Варенье
  • Джем
  • Заварной крем
  • Заварное тесто
  • Меренга швейцарская.
  • Меренга итальянская.
  • Ризотто.
  • Пюре
  • Тесто
  • Наршараб
14....
Ещё что вспомню, напишу. Это блюда с использованием индукции. По нынешним ценам, мне кажется, что на одной сгущёнке разница в цене отобьётся за полгода.. Цены

zvezda
они как тараканы, наползают внезапно.
золотые слова.. Мне мои 2 машинки никак не мешают,, дали бы мне чего- я и третью прикупила б.. А чё, там сидишь, со смарта управляешь..

Ворчун
Посмотрел я на вашу индукцию, баловство всё это. Подумал и оставил 8300, меренгу и заварное тесто с кремом я раз в пятилетку делаю, а вот хлебушек часто пеку, бисквиты вот освоил, лапшички накрутил вчера, вкусненькая получилась.

zvezda
баловство всё это.
Ой,, не зарекайся,, мы все так думали
Михаил, Какой ты молодец! Смотри как быстро всё освоил!! Если что- ты знаешь, мы туточки. У меня вторая машина без индукции, если что..

Ворчун
Михаил, Какой ты молодец! Смотри как быстро всё освоил!!
Оленька, так я знал для чего покупал эту прелесть.

LisaNeAlisa
золотые слова.. Мне мои 2 машинки никак не мешают,, дали бы мне чего- я и третью прикупила б.. А чё, там сидишь, со смарта управляешь..
Да, меня эта тема тоже манит, но пока так. Надо, кстати, зефира что ли сделать, а то яблоки новые на подходе, а у меня ещё прошлогоднего пюре полморозилки, и в банках ещё накатано. Всё-таки сито-вещь!

Darkusha
LisaNeAlisa, Анита, по какому рецепту делаешь?

Ворчун
Всё-таки сито-вещь!
Вот не надо сыпать соль на сахар. На Авито сито стоит 25000

Кухонные машины Kenwood

NatalyaB
На Авито сито стоит 25000
Дык антиквариат, считай.

zvezda
стоит 25000
Не то что убил.. прямо взорвал. Жесть.. А я хотела ещё одно своё подарить.. Нетушки, посмотрю что дальше.
Вообще этот вопрос уже задавали производителю, молчит. Интересно, а в Италии или иже с ними странах, оно есть?

сито-вещь
Я взяла киви, прямо свежие разрезала на половину и, в сито, потом + песок сах и сварила джем кивишный вот как его не любить..

Кстати, картофелечистку тоже очень люблю.. Часто в ходу у меня.

Ворчун
А я хотела ещё одно своё подарить..
Мне?

zvezda
Мне
Ну естеСТнно

Ворчун
Лапушки, а неужели никто мороженкой не балуется? Думаю, стоит брать мороженицу или нет?

zvezda
Михаил, у меня подруга обожает её,, у меня отдельный фризер, всегда смущает, что в морозилке должна стоять чаша.. Места там нет, от слова совсем..

Ворчун
всегда смущает, что в морозилке должна стоять чаша.. Места там нет, от слова совсем..
У меня морозилка огромная, из 7 пустует 4 ящика, так что это не проблема. А мороженку я люблю.

zvezda
пустует 4 ящика,
Завидую молча.. я тоже постоянно делаю мороженое. Тогда тебе надо покупать и не думать. Это ещё и доп. чаша. Думаю, что на Авито найдёшь.

Darkusha
Ворчун, Михаил,
У меня морозилка огромная, из 7 пустует 4 ящика
непорядок у меня из 8 морозильных ящиков, нет ни одного пустого

KosPos
Цены
Блин, сгущенку в домашних условиях точно никогда не варил. Неужели получается вкусно и не дорого?
Варенье обычно на варке или на газу на даче варим. Под «пюре» подразумевается «толченка»? Блин, я ее за пол часа руками делаю (с молочком и маслом). Интресно стало, какая пюрешка у Ксюши получается!?
Плавленый сыр за 6 минут!? Это что ж там за рецепт такой крутой!?

KosPos
Всё-таки сито-вещь!
Я сколько уже раз прочитал «сито», но никак не могу понять о какой насадке идет речь? Просветите, плиз

KosPos
очень очень тяжело приготовить без
Ну когда «оно» есть, то это объяснимо, но когда «Ксюши» нет, то тут и думаешь – отдать палтос сверху за возможности или «подрости» в своих способностях до меренги и через какое-то время выставить на Авито 90ка и купить к тому времени уже 100ку =)))

Darkusha
её уже нет в продаже лет 6-7

KosPos
Судя по всему «живых» владельцев 90ка и 95ки тут нет!?
У ОЛьги, я так понимаю 9040и там всё пипиц как круто, но и покупалась она, наверно, за приемлемые деньги
Я так и не понял, что они улучшили в 95й и так накрутили цену?

KosPos
её уже нет в продаже
вау... какая круть. Вот это бы я сразу купил. Никогда о таком не слышал даже

Darkusha
на авито за 25к

KosPos
на авито за 25к
Столько она конечно не стоит. Не скоро она окупится. Да и вся Авито в основном Москва и вокруг. Там и Ксюши есть варианты очень привлекательные, но такие вещи с Авито покупать без просмотра и оценки просто не простительно. Я у официалов-то за гарантию в 5 лет думаю, что в случае чего мозг взорвут.. А БУ брать и надеяться на «чудо» вообще анриал

Ворчун
непорядок у меня из 8 морозильных ящиков, нет ни одного пустого
Еленушка, могу сдать в аренду за вкусняшки.

Darkusha
KosPos, вот он hlebopechka.ru...

, а пюрешка, сделанная в Кеше, очень вкусная
могу сдать в аренду за вкусняшки.
мерси, буду иметь в виду

Я у официалов-то за гарантию в 5 лет думаю, что в случае чего мозг взорвут..
не знаю, как в нынешней ситуации, а так то никаких проблем с заменой машин по гарантии не было, всем, у кого что то случалось, меняли машину на новую

KosPos
не знаю, как в нынешней ситуации,
Вот именно та самая ситуация и смущает

KosPos
вот он
Блин... неужели все так просто

zvezda
неужели все так просто
Конечно!!

наверно, за приемлемые деньги
Не очень, это вторая моя индукция была, первая 960 кажется, вот, на Авито моя машина

Нашла в Москве мою первую со всеми вообще насадками, включая сито за 75..

KosPos
это вторая моя индукция была
Я все стесняюсь спросить: у Вас бизнес в пищевой индустрии или есть иные потребности в нескольких таких машинах?
По «прокаченности» получается, что повар-кондитер или что-то в этом направлении. Но почему одной Ксюшки мало? Да и бюджет, простите, нехилый получается вложен в это всё 8)

Darkusha
KosPos, а вы видели обзор-сравнение?

KosPos
а вы видели
Мне кажется я уже весь инет посмотрел, но там все у всех красиво и идеально. Это чувак профи и амбассадор. Разницу в машинах я уже давно изучил и понимаю (с точки зрения заявленного функционала)
У меня бяда в другом (если вы читали первое сообщение... Я никак не могу «взвесить» все преимущества 95й по отношению к 90й, которая имеет 2 чаши и подсветку. При этом мне нужно выложить 127 тыр вместо 81. ВОт и мучаюсь с вопросом: синица в руках за 81 или журавль в небе за 127

KosPos
а вы видели обзор-сравнение
Это, пожалуй самое первое, что я увидел, когда решил купить КМ... и только потом я пошел смотреть цены

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, по какому рецепту делаешь?
По энди-шефу, но я там первые 250 грамм беру чисто пюре, сахар только с агаром. И строп варю до 110 градусов, не доверяю я этим струйкам, стекающим с лопаточек.
На Авито сито стоит 25000
Фигасе кто-то не скромен ни разу.

zvezda
стесняюсь спросить:
Ну и зря..
Даже не знаю как и ответить.. Нет, я сейчас неработающая пенсионерка.
Работала в компании Cuckoo, была в Корее на заводе производителей ещё с одной девочкой с форума. Разрабатывали новую МВ, все программы, ой, там много всего.. Училась, обучала сама промоутеров, делала презентации, была админом форума.. Люблю технику и хорошо знаю её, я по образованию инженер радиоконструктор. Как то так. Кондитерке тоже училась, уже на пенсии.
Про машину- я настоятельно рекомендую новую. Сейчас ещё посмотрю видео. Если надо- могу в студию Кенвуд в городе у нас съездить, поговорить. Меня там знают.

KosPos
могу в студию Кенвуд в городе у нас съездить
Да ну что вы.. Не стОит. Да и не даст нам это ничего. Еслиб речь шла о конкретных рецептах и результатах. А тут вопрос больше моральный: либо «ШЕФ» («за лям» со всеми вытикающими) либо «ЗАМ» (за «пол» соответственно) =)))
За вашу поддержку прям респект! Очень рад, что «наткнулся» на этот сайт

KosPos
Я уже почти уговорил себя раскошелиться Осталось «жабу» убить

zvezda
KosPos, а если мою посмотреть?
конкретных рецептах и результатах.
Так это и спрошу. У нас в студии готовят на каждых занятиях, я могу подъехать и просто спросить что к чему, чем отличается, что лучше. Ну вторую машину точно не надо покупать.. Стоила бы она 35т, тогда без вопросов. Воспользуйся рассрочкой, удобно. Ничего не переплачиваешь и есть возможность купить.
Спасибо ща похвалу моей персоны, нас таких сумасшедших здесь много мы все любим технику, любим готовить,,, вот спросите, чего у меня нет?!

Осталось «жабу» убить
Жаба она такая... Её душили, душили,, душили душили,,, а она всё живая.

LisaNeAlisa
душили, душили,, душили душили,,, а она всё живая.
У нас она мирная, покупать приятные девайсики не мешает

KosPos
У нас она мирная
Повезло Вам со «спутницей» =))

zvezda
спутницей
Так мы ж её сколько лет приручали, скажи, Аниточка
Короче: или 9040 или 95. Кстати, о каком гриле ты говорил? (давай на ты,, Кеша нас пополнил)

LisaNeAlisa
Так мы ж её сколько лет приручали, скажи, Аниточка
Ага, дрессировали лапы прочь, нам это надо! И это надо! И это тоже надо!

zvezda
И это тоже надо!
Вот поэтому она уже ручная.. Пройди с нашей и будет тебе счастье..
KosPos, Ты из какого города?

Darkusha
KosPos, а я бы поставила вопрос иначе: за что 81? подсветка это скорей так, ни о чем, вторая чаша-да, вещь нужная, но не за 81 же. Муки выбора-это такие муки...

zvezda
за что 81?
Отлично сформулировала! вообще не поняла эту машину..

Ворчун
KosPos, Бери за 126, с жабой потом договоришься. А то я тут читаю и моя жаба ворчит, почему я не взял с индукцией. Хотя голова понимает, не нужна она мне эта индукция, но червь сомнения вместе с жабой зудят-а может надоооо?

KosPos
Кстати, о каком гриле ты говорил?
Привет
При покупке 95й Ксю по коду гриль в подарок: Delonghi Мультигриль CGH1130DP

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте