Masinen, спасибо. Почитала. Увы, на Classic Chef KM336 эта акция не распространяется
Кухонные машины Kenwood (страница 9)
Olga VB
Таисия, да, действительно, на серию Классик не распространяется. Значит и в них они не верят, что проработают 5 лет без поломок
Значит и в них они не верят, что проработают 5 лет без поломок
Не думаю, что поэтому.
Ни одно направление бизнеса не даст одинаковую поддержку для продуктов с разницей в цене в 3-5 раз. Я не имею в виду, сервис как починку, а рекламное сопровождение, описание, и т. д. Потребитель должен мечтать о самой топовой штуке, и покупая не топовую иметь ощущение/понимание, что ему еще есть для чего копить деньги.
Да и вот же
Ладно, так вот главный мой вопрос был такой: А действительно внутренности машин эконом класса и премиум класс одинаковые?
Ответ был да, только различия в корпусе и в моторах, а точнее в мощности.
Миранда, да, именно так, поэтому я удивилась, когда там не нашла модели из серии Классик. Они же тоже стоят не три копейки))
Да, внутренности одинаковые у Шеф и Мейджер моделей.
Обычно, если производитель дает три-пять лет гарантии на технику, значит но уверен, что она протянет столько времени без всяких поломок.
Следовательно и был у меня такой вывод по поводу серии Классик.
Да, внутренности одинаковые у Шеф и Мейджер моделей.
Обычно, если производитель дает три-пять лет гарантии на технику, значит но уверен, что она протянет столько времени без всяких поломок.
Следовательно и был у меня такой вывод по поводу серии Классик.
Они же тоже стоят не три копейки))
Соглашусь.
20-30 тыс. не копейки, но для фирмы это даже не цена, а просто последняя строка в прайсе.
И последняя строка не может иметь такой же сервис как первые 3-4 строки. Но это совсем не значит, что нижние строки настолько плохи, что им даже сервис пятилетний не дают.
Если Классик давать 5 лет гарантии, меньше людей будет мечтать о Кукинг шеф и Майорах.
Большие фирмы не делают низкие строки своего прайса тяп-ляп. Ведь это самые массовые продажи, и, если они будут негодными, значит будет самый массовый негатив, отзывы, разоблачительные ролики на ютубе и т. д. Они просто не могут себе позволить такого.
Наоборот, они добиваются того, чтобы слово Кенвуд (в данном случае) для пользователя было равно слову Качество даже в самой дешевой модели. Но при этом открыто объясняют в чем разница - материалы, мощность, возможности.
Миранда, согласна.
Но тут есть но! Я бы не купила Классик за 30 тысяч, а сразу купила Сенс добавив еще 10 тысяч и получила бы гарантию 5 лет на машину.
И думаю многие так бы сделала, тк этот момент смутил не только меня, но и остальных покупателей.
Поэтому не думаю, что у них Классик прям пачками продается, скорей всего Сенс, 020/060, 010 -вот эти модели больше покупают.
А вот на Кукинг Шеф вообще упали продажи, тк цена была 120 тысяч. Потом цену опустили, но не думаю, что и за 90-100 тысяч его кто-то побежит и купит. Вот за 60-70, да продали бы больше.
Сейчас не то время, дорогая техника не очень продается, если только идет промо акция, тогда да. Кризис, у людей денег нет, чтобы купить машину за 100 тысяч. А у кого есть, так они ходят по ресторанам и сами не готовят и им Кукинг Шеф не нужен априори))
А Кому он на самом деле нужен, не может себе позволить купить его.
Но в тоже время, психология у нашего покупателя такова, что он не хочет покупать дешевые модели, тк это не престижно, и для это есть модели средней ценовой категории, которые красивые, стильные и мощные))
Вот в Европе психология покупателя совсем другая, им не надо ни подогрева, ни таймера, ничего им не надо. Им все равно в каком корпусе будет миксер. Главное, чтобы нажал кнопку и все готово)
Я в Германии разговаривала с работником Медиамаркта, так очень удивилась, что те модели техники, которые в Росси вожделеют купить пол страны, то в Германии они не нужны никому и их магазин даже не закупает, но можно заказать, если что. Там чем проще аппарат, тем лучше)
Кстати 096 модель за 75 990 тысяч
а тут вообще 66 тысяч, но скорей всего его нет)
Но тут есть но! Я бы не купила Классик за 30 тысяч, а сразу купила Сенс добавив еще 10 тысяч и получила бы гарантию 5 лет на машину.
И думаю многие так бы сделала, тк этот момент смутил не только меня, но и остальных покупателей.
Поэтому не думаю, что у них Классик прям пачками продается, скорей всего Сенс, 020/060, 010 -вот эти модели больше покупают.
А вот на Кукинг Шеф вообще упали продажи, тк цена была 120 тысяч. Потом цену опустили, но не думаю, что и за 90-100 тысяч его кто-то побежит и купит. Вот за 60-70, да продали бы больше.
Сейчас не то время, дорогая техника не очень продается, если только идет промо акция, тогда да. Кризис, у людей денег нет, чтобы купить машину за 100 тысяч. А у кого есть, так они ходят по ресторанам и сами не готовят и им Кукинг Шеф не нужен априори))
А Кому он на самом деле нужен, не может себе позволить купить его.
Но в тоже время, психология у нашего покупателя такова, что он не хочет покупать дешевые модели, тк это не престижно, и для это есть модели средней ценовой категории, которые красивые, стильные и мощные))
Вот в Европе психология покупателя совсем другая, им не надо ни подогрева, ни таймера, ничего им не надо. Им все равно в каком корпусе будет миксер. Главное, чтобы нажал кнопку и все готово)
Я в Германии разговаривала с работником Медиамаркта, так очень удивилась, что те модели техники, которые в Росси вожделеют купить пол страны, то в Германии они не нужны никому и их магазин даже не закупает, но можно заказать, если что. Там чем проще аппарат, тем лучше)
Кстати 096 модель за 75 990 тысяч
а тут вообще 66 тысяч, но скорей всего его нет)
И последняя строка не может иметь такой же сервис как первые 3-4 строки. Но это совсем не значит, что нижние строки настолько плохи, что им даже сервис пятилетний не дают.В Украине вообще нет 5 лет железной гарантии, у нас и кукин, и майоры, и шефы, и просперо все 1 год. Меня это смутило и очень, гарантию ведь предоставляют отнюдь не Киев или Москва, а фирма Кенвуд (Делонги). Впечатление - нам поставляют отходы от экспорта. Но все равно купила.
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 08:22
Но в тоже время, психология у нашего покупателя такова, что он не хочет покупать дешевые модели, тк это не престижно, и для это есть модели средней ценовой категории, которые красивые, стильные и мощные))Я думаю, престиж тут играет последнюю роль, просто засело в сознании у нас - чем товар дороже, тем лучше.
Танюш@ка, вы купили 5030Т? Уже пробовали на нем замешиват?
AniramI, Нет еще, только заказала под заказ, привезут в четверг или пятницу
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 12:44
Marina, Марина читала у тебя проблема с ним? Не обращалась в сервис?В Украине вообще нет 5 лет железной гарантии, у нас и кукин, и майоры, и шефы, и просперо все 1 год.Я связывалась по електронке с Делонги. Мне ответили, что программа работает, но только в крупных городах.
Интересно, а в Европе есть такая 5-летняя гарантия?
Я связывалась по електронке с Делонги. Мне ответили, что программа работает, но только в крупных городах.Санюша, уж если Харьков не крупный....
Добавлено Вторник, 16.08.2016, 13:53
Вот что висит на сайте Делонги - Умови Гарантійних Зобов'язань. ТОВ «ДЕЛОНГІ УКРАЇНА» забезпечує гарантійне обслуговування протягом 12 місяців з дня продажу приладу. На кухонні машини Kenwood (окрім серії Prospero)
Я ошиблась, извините, в Украине на просперо 6 мес. гарантия.
Танюш@ка. Еще не обращалась в центр. У нас оказывается гарантийный талон не заполнен. Сегодня муж поехал заполнять. Завтра планировали в сервис ехать. Замешиваю каждый день тесто на хлеб. Постоянно такая крошка сыпется.
AniramI, если есть чек, то заполненный гарантийный не обязательно по закону.
AniramI, Удачи, скорее всего брак, по тому что я читала отзовы, все очень хорошие, ну будем надеяться что у меня такого не будет, как опробую напишу
уж если Харьков не крупный....Значит, проверить их слова можно будет только на практике, но лучше пусть этого не будет.
я нашла, где можно купить резиновые ножки для Кенвуда КМ020 и недорого. Может кому тоже нужно:
на этом сайте, кстати очень много запчастей для Кенвуда есть.
на этом сайте, кстати очень много запчастей для Кенвуда есть.
Здравствуй, уважаемые форумчане. Изучаю данную тему где-то с июня. Хочу приобрести творение кенвуд. Рассматривала вариант 060, и многие тут про него писали, но по деньгам выгоднее намного kmc 050, так как там есть ещё мясорубка и соковыжималка. Разница в мощности в 100 вт. Но про 050 тут на форуме что-то не увидела. Подскажите, стоит ли? И разница в мощности в 100 вт, очень принципиальна? Ну и чаша конечно в 050 по-меньше, у кого 4,6, хватает, или все-таки маленькая? Помоготите плиз новичку
Юлия, все зависит от того, что вам нужно, а это можете решить только вы. Кому-то такой чаши и на семью хватает, кому-то и на пару человек кажется, что лучше большая.
Юлия, все зависит от того, что вам нужно, а это можете решить только вы. Кому-то такой чаши и на семью хватает, кому-то и на пару человек кажется, что лучше большая.
Согласна, с чашей конечно лично мне выбирать. Но все-таки кроме этих различий, есть ли принципиальные в каких-то других характеристиках у этих моделях? Все-таки сумма не маленькая, не хочется прогодать
jslada, а Вам нужны эти насадки? Про мясорубку понятно, а вот соковыжималку, вроде не хвалили. Совсем.
Некоторое время назад тоже делала такой же выбор. Основное различие, насколько поняла перечитав тему - объем чаши.
Некоторое время назад тоже делала такой же выбор. Основное различие, насколько поняла перечитав тему - объем чаши.
Подскажите, пожалуйста, размер чаш большой и малой, сходу найти не могу, разрываюсь, надо проверить, как будет помещаться в посудомойке. Все можно мыть в посудомойке: чашу, крюк, венчик, К-насадку, флекси?
tany81,
большая - 21.7x29.6x23.8
малая - 17х29.7х23.4 см
судя по офф. сайтам)
большая - 21.7x29.6x23.8
малая - 17х29.7х23.4 см
судя по офф. сайтам)
У меня не большая семья, и по идее, большая чаша нужна редко - куличи, гости, д. р.
Но сходив в магазин и посмотрев на чаши, поняла, что большая не такая уж и большая. Но это по моим меркам, кому-то она все равно большая.
Я свою не мою в посудомойке. Не хочется чашу для индукции так мыть, руками не сложно. Наверное, зря боюсь
Но сходив в магазин и посмотрев на чаши, поняла, что большая не такая уж и большая. Но это по моим меркам, кому-то она все равно большая.
Я свою не мою в посудомойке. Не хочется чашу для индукции так мыть, руками не сложно. Наверное, зря боюсь
Мне очень важно мыть в посудомойке. У меня сейчас клатроник с подогревом, там тэн на чаше, мыть аккуратно приходится. Брала его, так сказать, на попробовать, хотелось кен. У меня дети маленькие, время для своей готовки приходится просто выгрызать. Ручное мытье люблю - релакс для меня, но позволить себе такую роскошь сейчас не могу.
Подскажите, пожалуйста, еще с гарантией запуталась. Если я заказываю заграницей модель класса 010-020-050-060, на нее будет распространяться 5-летняя гарантия? Или это не международная гарантия и при обращении в случае чего в сервис нужен будет чек из российского магазина? Читала тему два года, как дошло до дела - так все равно вопросы. Спасибо откликнувшимся
Подскажите, пожалуйста, еще с гарантией запуталась. Если я заказываю заграницей модель класса 010-020-050-060, на нее будет распространяться 5-летняя гарантия? Или это не международная гарантия и при обращении в случае чего в сервис нужен будет чек из российского магазина? Читала тему два года, как дошло до дела - так все равно вопросы. Спасибо откликнувшимся
большая чаша точно не помещается в посудомойкуЭто почему это? Я только в посудомойке и мою их. Именно в раковине мне и неудобно их мыть из-за того, что они большие.
По высоте чаши промерила, у меня влезает, коромыслу мешать не будет. Еще раз прочитала инструкцию, вчера упустила, пишут, можно мыть чашу и насадки, про флекси не нашла только. Остался вопрос с гарантией, если купить в зарубежном магазине, удастся ли оформить 5-летнию гарантию в России, она международная, или обслуживание только по чеку магазина РФ? Благодарю за помощь
Флекси можно мыть в посудомойке, что ей будет?
Я тоже в основном в посудомойке мою, особенно если они жирные. И флекси мыла. Мне кажется, только алюминиевые части нельзя пихать в неё.
Натусь, да там легко совсем.
ВСтавляю насадку для помешивания, наливаю водички. Поворачиваю рычажок вправо до циферки 3 и выставляю нагрев в 100. Закипает достаточно быстро. Как только температура подползает к 100, то солю, засыпаю макароны и поворачиваю рычажок на 1, убавляя температуру. Всё. Варятся макарошки и Кен их помешивает в процессе. Красота!
ВСтавляю насадку для помешивания, наливаю водички. Поворачиваю рычажок вправо до циферки 3 и выставляю нагрев в 100. Закипает достаточно быстро. Как только температура подползает к 100, то солю, засыпаю макароны и поворачиваю рычажок на 1, убавляя температуру. Всё. Варятся макарошки и Кен их помешивает в процессе. Красота!
У меня раковина тоже очень глубокая, но при мойке в ней я трачу гораздо больше воды, чем в ПММ. А уж если что-нибудь жирное готовилось в Кеше, тогда вообще - несколько раз промывать приходится чистой водой, так что я обычно складываю все в машинку. Мне так проще.
Отчитываюсь. Был мой кеша в сервисном центре около недели. Мастер их тестировал с нагрузкой. Потом связывались они с производителем по моему вопросу. Сказали что притираются детали. Видимо когда отливали может быть есть зазубрина. Но все притрется. После сервиса сыпется, но совсем чуть-чуть. Намного меньше.
Танюш@ка, Как у вас Кеша? Протестировали?
Танюш@ка, Как у вас Кеша? Протестировали?
Помогите советом - резиновая насадка на взбиватель (на к-образную насадку) полноценная замена флекси?
А можете фотку показать? Первый раз слышу про насадку на к-шку.
kseniya D, фотки нет, увидела в интернет-магазине на офсайте, одна резинка, подумала, может на к-образную при необходимости можно одевать, ну как носочек - и будет флешка. Решила спросить. Вот у Вас с индукцией машина и в комплекте шли две таких резинок, на что их одевают на к-ку или флекси?
Нет, на к-шку они не оденуться. Только на флекси.
Теперь по существу. Просмотрела темы как вымешивать дрожжевое тесто, в том числе на хлеб. Стала замешивать по принципу «Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную» от Ромы. Вопрос такой. У всех при вымешивании стирается металл в месте крепления насадки - крюка - к комбайну?Ну по уму, там существует пара трения и на стадии притирки вполне может образовываться небольшое количество стружки. Со временем должно пройти. Если через месяц интенсивной работы останется что-то, тогда можно будет задуматься.
Это субъективное мнение. Лично мне, Китчен вообще не нравится и никогда его не хотела.Ну объективно они примерно одинаковые. Что-то лучше у Кенвуда, что-то к Китчена. А вот выбор, штука действительно субъективная. Маркетологи в магазинах говорят, что Китчен берут за брутальный американский дизайн и качественный красный металлик. Ну понятно, что это выбор тех, кто не в теме.
С другой стороны в заказанной модели есть мясорубка, а то моя мулинешка уже подзатупилась, думала о покупке новой, а теперь я как бы сказать двух зайцев поймала, что тоже не мало важно.Ножи мясорубки можно поточить. А та, что в комплекте часто приходит с тупыми ножами. Так что, чтобы не разочароваться, тоже лучше поточить.
Таисия, да, действительно, на серию Классик не распространяется. Значит и в них они не верят, что проработают 5 лет без поломокАга, а говорите нутрянка одинаковая...?
Ну не поверю я, пока сам не разберу, в то, что дешевые и дорогие модели отличаются по внутренностям только мощностью мотора. Ну не принято это ни у одного известного мне производителя. Наверняка есть разница в качестве каких-нибудь мелких, но существенных деталек.
Всем привет! Сегодня узнавал в кенвуд о 060 и 6040. Насадки у всех одинаковые, а не из силумина.Пока не распилите, правды не узнаете.
В эти дни судьба меня столкнула с представителем фирмы Кенвуд/Делонжи, очень интересная была беседа и много нового узнала для себе о модель миксеров серии Сенс.Это в Москве? А с кем конкретно? Ответ можно в личку.
Ладно, так вот главный мой вопрос был такой: А действительно внутренности машин эконом класса и премиум класс одинаковые?Вот что-то мне не верится, что это именно так. Но пока своими глазами не увижу, не поверю.
Ответ был да, только различия в корпусе и в моторах, а точнее в мощности.
Часто и сам представители плохо знают внутреннее устройство машин. Точнее нюансы этого. Часто с этим сталкиваюсь.
Да, внутренности одинаковые у Шеф и Мейджер моделей.Еще раз усомнюсь, хотя бы по причине уж больно существенной разницы в стоимости. Возможно схема одинакова, но качество деталей вполне может отличаться. Логика этого вполне понятна. Вот к примеру через вас произошла утечка информации (тем более это сообщили сами представители), что мол нечего переплачивать за дорогие модели, «внутренности одинаковые у Шеф и Мейджер моделей», К чему это приведет? Понятно, любой вменяемый человек не станет переплачивать за никому не нужные "5 лет гарантии». А это существенный урон продажам премиального сегмента. Так что, что-то тут не так.
Павел I, С возвращением! Извините меня, но первая цитата не моя. Хотя печь хлеб я тоже начинала с опусов Ромы и ЖЖ Людмилы (сейчас, к сожалению, ее ЖЖ нет). У меня, слава Богу, все нормально, ничего не сыпется. Вот заказала флешку старого образца, жду. На очереди спиралевидный крюк (это блажь, понимаю от добра добра не ищут, но хочется...) и фуд-процессор. Кстати, об опусах - очень хороший сайт ХЛЕБэндХЛЕБ Кириллова, щедрый талант делится и рецептами всевозможных хлебов-батонов-пирогов, и..... всем полезным))))
... ЖЖ Людмилы (сейчас, к сожалению, ее ЖЖ нет).Питер Пуш, Люда несколько месяцев назад снова открыла свой журнал.
Теперь он называется «Люда». Адрес прежний:
Ещё у неё есть блог "Felipe's Virtuoso":
http://conciertobarocco.blogs***pot.ru/
(Звёздочки убрать.)
И на Google plus "Liudmila Valls":
ELa_ru, это не ЖЖ, так отрывочные статьи. В ЖЖ много о заквасках, муке, тесте, хлебе, опыте ипр.((((
В ЖЖ много о заквасках, муке, тесте, хлебе, опыте ипр.((((
А подскажите, пожалуйста, про старый журнал.
Он удален совсем или просто не обновляется? Если он есть, можно ли ссылку сюда или в личные?
Добрый день! Кухонный комбайн кендвут это моя мечта, помогите пожалуйста подобрать модель. Часто делаю тесто на пирожки и вареники нужна обязательно мясорубка. не могу определиться какая размером чаша мне нужна...Юлия, добро пожаловать на форум!
Такой вопрос стоит перед многими, кто задумался о покупке КМ.
Посмотрите на пару десятков страниц назад по теме, и вы найдете ответ на ваш вопрос. Если не всё будет понятно, спрашивайте.
ELa_ru, Спасибочки!!! Нашлааааа!!
Миранда! Старого журнала уже пару лет нету. Вот смотрите тут .
Добавлено Понедельник, 29.08.2016, 16:36
Кухонный комбайн кендвут это моя мечта, помогите пожалуйста подобрать модель. Часто делаю тесто на пирожки и вареники нужна обязательно мясорубка. не могу определиться какая размером чаша мне нужна...Юлия П. этот вопрос Вы должны решить самостоятельно. Исходите от нужного веса теста. В машину шеф (4,6л) для крутого дрожжевого теста берут максимально муки 1,36 кг (общий вес теста 2,18 кг), для майоров (6,7 л) муки 1,5 кг (вес теста 2,4 кг); для мягкого дрожжевого соответственно - 1,3 кг (2,5) и 2,6 кг (5 кг). Так советует производитель, форумчане же берут для шефов меньше муки грамм 700.
А подскажите, пожалуйста, про старый журнал
Миранда! Старого журнала уже пару лет нету. Вот смотрите тут .
Я не особо пойму на какое количество муки мне нужно, точно могу сказать что всегда примерно тесто замешиваю на 0,5литра жидкости, вот и не пойму какая чаша подойдёт... Рассматриваю модель 060, но она без мясорубки идёт...
Позвольте и мне нос свой вставить. Лучше брать чашу на 6,7 л, т. к сегодня много теста не надо, а завтра надо.
крутого дрожжевого теста берут максимально муки 1,36 кг (общий вес теста 2,18 кг), для майоров (6,7 л) муки 1,5 кг (вес теста 2,4 кг);здесь разница небольшая, а вот для
для мягкого дрожжевого соответственно - 1,3 кг (2,5) и 2,6 кг (5 кг).уже существенная.
Надо смотреть по своим потребностям. Я жадина и максималистка (свекр заразил еще и гигантизмом), поэтому не надо все по максимуму - вот и сижу без Кеши и коплю (
У меня кмх 50 красный, месит и взбивает отлично и быстро, и чаши на 5 литров хватает. Но если былабы чаша на 6,7 литров моему Кеше цены не былоб
Рассматриваю модель 060, но она без мясорубки идёт...Любую насадку, в том числе и мясорубку, к КМ Кенвуд можно докупить отдельно.
Юлия П, на 500 г воды муки надо грамм 800 - 840, это для среднего по влажности теста, примерно как в ХП. Шеф с этим справится, но я бы взяла 060, а потом докупила бы постепенно все нужные насадки. Но это Вы сами должны решить. Обе машины хороши, можно сказать они находятся на вершине в цепи Кенвудов. Удачного выбора)))
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 18:26
Вот никогда такого не было и вот опять... Сначала сделаю, а уж потом начинаю думать. Это я о покупке к-шки из нержавейке. Получила сегодня и вот... весит то она в два раза больше родной из силумина, а подойдет ли она к моему КММ 770, ведь он мощностью в 1200 в, не пострадает ли мотор? Прошу помогите - или подтвердите или развейте мои сомнения. Masinen, по-моему, маме заменила для 560, результат не сообщила.Обе машины хороши, можно сказать они находятся на вершине в цепи Кенвудов. Удачного выбора)))По классификации самого Кенвуда 050 относится к среднему сегменту, а 060 к премиальному.
При том, что цены практически одинаковы.
Но и то и другое исходящий ассортимент.
Кенвуд отказывается от четвертого гнезда.
Добавлено Вторник, 30.08.2016, 19:06
а подойдет ли она к моему КММ 770, ведь он мощностью в 1200 в, не пострадает ли мотор?Если гнездо подходит, все остальное пусть вас не беспокоит.
а 060 к премиальномуПрошу прощения за тугоумие, опять запуталась - а у новых одноклассников как номер аналогичной машины будет выглядеть? Насадки подойдут только основные, потому что нужны крем и тесто. Остальное в доме есть.)
Спасибо.
У меня кмх 50 красный, месит и взбивает отлично и быстроА мне не нравится как Кеша дрожжевое тесто вымешивает. Хлебопечка справляется в разы лучше и быстрее.
Sonadora, а я наоборот после того, как у меня кеша поселился, хлебопечку практически забросила. Хотя хлебопечка хорошая, мулинексовская, с двумя ножами.
Может что не так делаете?
Может что не так делаете?
Мне тоже нравится результат от Х/П, но у Кенделя как-то все же по другому получается. А вообще, когда он вымешивает, то я ухожу. Изначально повелось у меня, чтобы косяки не наблюдать, а сейчас уже по привычке. Прихожу, а тут Бац и тесто на 5.
У меня выпечка получается вкуснее в Кеше. Делала один и тот же рецепт пирожков. Выпечка воздушнее что ли.
А мне не нравится как Кеша дрожжевое тесто вымешивает. Хлебопечка справляется в разы лучше и быстрее.Sonadora, вот что хотите со мной делайте, но не может в хп (у меня Панасоник) получится тесто лучше кенвудовского. Не подумайте, что я Вас учить вздумала, я только выскажу свое мнение, тем более Вы не первая говорите об этом. Любой тестомес прекрасно вымесит тесто желаемой влажности, в этом процессе все зависит от наших манипуляций. Замес не так уж и сложен, всего-то требуется замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. Правильное тесто - это правильный хлеб! Клейковина быстрее развивается в средне влажном тесте 60 -65 пекарских процентов. Известно два простых приема для облегчения вымешивания теста - это аутолиз (пауза, следующая за соединением муки и воды, 20 - 30 мин) и двойная гидрация (двухэтапное внесение воды при замесе - это обеспечит влажность вымешиваемого теста на уровне 60 пекарских процентов - а это как раз та влажность, при которой клейковина развивается максимально быстро). Надо помнить, что планетарные миксеры сильно нагревают тесто! Поэтому немаловажным фактором, влияющим на скорость развития клейковины, является температура теста. Если в одних условиях параллельно месить два куска теста, один с Т=30С, другой - с Т=20С, то комок гладкого шелковистого теста намного быстрей получится у второго куска, а у первого вообще может разлететься «в сопли». Поэтому следует обратить внимание на температуру воды, которая пошла в замес. Желательно, вообще использовать воду из кубиками льда из нижней полки холодильника, стоит она там всю ночь или часа 5, лед, если он не растаял я выкидываю, беру только ледяную воду. Ведь опара (или закваска) за три часа брожения приняла комнатную температуру. Чтобы снизить температуру теста, простым охлаждением остатка воды можно проблему не решить. И еще нюанс - добавка соли в тесто. Наши мамы и бабушки не использовали прием внесения соли на последней стадии замеса, но я предлагаю использовать его - внесите соль тогда, когда тесто уже собралось в комок.
Напомню еще раз о пекарских процентах. Под влажностью теста, опары или закваски подразумевается вес воды, выраженный в процентах от веса муки (вес муки всегда 100%). Например, если в закваске поровну воды и муки, она имеет влажность 100%. Если воды меньше, чем муки, цифра будет меньше 100. Если воды больше, чем муки, показатель влажности в пекарских процентах окажется больше 100. 52-58% влажности - это очень крутое тесто. Обычный пшеничный хлеб имеет влажность 59-65%. 70% и выше - влажное тесто.
Тесто я мешу только в Кенвуде (в хп пеку все реже и реже). Применяю аутолиз (замес 3 - 5 мин. на минимальной скорости), затем 30 мин. покоя. Основной замес: крюком на 1 скорости 10 мин. (влажность теста до 65%);крюком на около 2й скорости 7 - 8 мин.(влажность теста до 72%). Выше 75% замешиваю к-ешкой на 2 скорости 8 -10 мин.
Добавлено Среда, 31.08.2016, 11:31
Да мне всё равно, сколько там гнёзд, мне же только одно надо.Бижу, дело в том, что мотор машины крутит все гнезда одновременно, хотя в работе только одно и я так думаю, что мотору все таки не все равно сколько гнезд вертеть. Мой Вам совет (это только мое мнение) сначала определитесь с размером чаши - шеф (4,6 л) или майор (6,7 л), а потом рассматривайте варианты начиная с 560 (770). Удачного выбора)))
Я-то не это имела в виду, а прочие достоинства - мощность, размеры, надёжность конструктива, качество исполнения.)
Лена, я так поняла вопрос состоял в том, что сопоставим ли сенс по характеристикам с 050, а сенс XL с 060.
Мне вот тоже интересно останется ли так сказать премиум сегмент без индукции или если хочешь мощность, то бери индукцию.
Мне вот тоже интересно останется ли так сказать премиум сегмент без индукции или если хочешь мощность, то бери индукцию.
Мне вот тоже интересно останется ли так сказать премиум сегмент без индукции или если хочешь мощность, то бери индукцию.Ну да...
Я плохо ориентируюсь в буквенных префиксах. ((КММ, КМС, KVL, KM... Кто из них кто, кто старый, кто новый, как при одном взгляде на имя сразу понять, какого класса перед тобой машина.. И если на старых хоть какая-то иерархия выстроилась, то что там будет среди нового такого, чтобы было не хуже старого - вот основной вопрос.
Мой Вам совет (это только мое мнение) сначала определитесь с размером чаши - шеф (4,6 л) или майор (6,7 л)А есть такая зависимость, да? Вроде шефы и на 6,7 я встречала.
Ну да ладно, поживём увидим.
А есть такая зависимость, да? Вроде шефы и на 6,7 я встречала.
Есть, ага.
До индукционных и новых серий можно было по названию понять размер чаши - Майоры - 6,7л, Шефы - 4,6л. И начальная стадия - Просперо.
А когда появились индукции, их назвали - Cooking Chef, что внесло некий разброд и шатания Стали путать Cooking Chef и просто Chef. А потом еще и серия Chef Sense, внутри которой оба размера.
Зря они слово Шеф в разные серии поставили, это путает новичков, т. к. старички не всегда проговаривают полное название в комментариях. Ну разве что, Сенсе не называют Шефом.
А по размеру чаш вот так:
Серия Cooking Chef - с чашей 6,7л
Серия Major - 6,7л. (практически тоже самое что Cooking Chef, только без индукции и полная совместимость всех насадок с Cooking Chef)
Серия Chef - 4,6л. (насадки, связанные с размером чаши (венчики, мороженица и т. д.) - другие)
Новая серия Chef Sense - оба варианта чаш.
И серии, которые не путают:
Prospero - 4,3л.
И еще есть MultiOne, похож на Prospero - 4,3л.
Новая серия kMix - 5л.
*
То, что хотят снять серию Майоров и Шефов с производства и заменить их Сенсе, не поддерживаю. Потому что выбор между Майором/Шефом и Кукинг шефом был - надо / не надо индукция и размер чаши. Всё!А когда полностью снимут с производства, то выбор между Сенсе и Кукинг шеф будет не только про размер чаши и наличие/отсутствие индукции.
Хотя, я могу ошибаться. Т. к. майоры и сенсе я только руками в магазине трогала, впечатление поверхностное.
С другой стороны, нужно развитие.
Вон, новые Бошики сменили дизайн (теперь на Кенвуд похожи), встроили весы, сенсоры по кол-ву взбиваемых сливок/белков/дрожжевое тесто. Кенвуд тоже скоро новое придумает или уже придумал. Может новые индукции будут на Сенсе похожи и опять вопрос выбора снова будет упираться только в нужна / не нужна индукция.
Добрый день!
Позвольте у Вас проконсультироваться. Вчера купили кухонную машину Kenwood 086. Возник вот какой вопрос, когда машина работает на небольшой скорости (например 3), звук не однородный, а такой как бы волнами. На большой скорости этого нет.
И потом когда с большой скорости понижаю до 3, то уже работает ровно. Что это может быть? Нормально ли это или надо возвращать обратно в магазин?
Позвольте у Вас проконсультироваться. Вчера купили кухонную машину Kenwood 086. Возник вот какой вопрос, когда машина работает на небольшой скорости (например 3), звук не однородный, а такой как бы волнами. На большой скорости этого нет.
И потом когда с большой скорости понижаю до 3, то уже работает ровно. Что это может быть? Нормально ли это или надо возвращать обратно в магазин?
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте