Ритусля, иди Термомикс покупай и угомонишься на пол годика)))
Кухонные машины Kenwood (страница 8)
Olga VB
Ир, а через сколько, примерно, кг овощей, начался свист? Я, например, за раз натираю кг 3-3,5 моркови, и штуковина эта прилично горячая, но не обжигающая. Однажды только дошинковала до такого, что была она безумно горячей. После того случая так не делаю. Натру часть, даю отдохнуть, в это время следующую партию овощей подготавливаю. Как то так)))
kseniya D, Ксюш, засвистела к концу работы (по 1 кг лука и яблок и 2 кг перца). Я все вперемешку шинковала (диск№4), чтоб типа перемешалось лучче. Да горячий был, но рукой брать можно легко. Отвернула, повертела в руках, убрала, запчасти остальные помыла... Просто напрягло как-то. (машинка-то, мягко скажем, недешевая )
Не знаю того, о чем хочу, и мечтаю, а вдруг 060 мой идеал?!Рит, угомонись!
У тебя такое уже было!
И сейчас у тебя идеал стоит на столе!
это который мультиизмельчитель
Да, где ножи тепленький такой.
Но не смертельно.
Но это ж не мотор греется, а материал насадки или соединения с мотором.
Да и душу греет машина. Статная такая!
А я бы сейчас 060 купила и угомонилась бы.
Не понимаю.
Ну есть индукция, ну не часто включается. Так каши же не просит.
А с не включенной индукцией, это и есть 060.
По размеру чаши, мощности, возможностям.
Только у индукционных еще часики есть. Или таймер можно поставить и сигнал даст. А иногда важно знать, сколько минут ты уже взбиваешь что-то.
Чем может 060 быть лучше индукционных?
Если не включать индукцию, они одинаковые.
Т. е. не лучше, не хуже, а именно одинаковые.
Вон и Masinen рассказывала про общение с официалами, мол, машинки только корпусами и мощностью отличаются. Ну и комплектацией. Еще крюки немного разные. Но функционально они все одинаковые и офигенские.
Если только продать индукционный, купить по скидке 060, и поиметь разницу на насадки. Тут понимаю.
А вторым, если не готовить еду на продажу, нет смысла. Лучше вторую чашу.
Я на AT 340 натираю ведро моркови, не знаю сколько там вес, но много. Так вот иногда она так нагревается, что серая штуковина не расцепляется с остальной частью насадки. Жду когда остынет и потом разбираю. Греется, но не свистит. Может собрали и зафиксировали не плотно. Я тут диск для брусочков поставила вверх ногами случайно и стала рубить кабачки с морковью на икру кабачковую, как дело дошло до моркови он стал подпрыгивать и был свист, сорвалась крышка. А я, еще не понимая в чем дело, закрывала насадку и продолжала рубить. Раза с третьего до меня дошло что диск неправильно стоит. Вот.
Раз уж о нагреве зашла речь, спрошу и я. При замесе теста головка миксера греется или нет? Я тут вчера решила попробовать замесить 1,5 кг теста 64% влажности на 2 скорости (12 мин) - так нагрелся сильнее мотора. Я замешиваю обычно на 1, греется на ней или нет как-то попробовать не случилось, а вчера чисто случайно обнаружился нагрев.
Чем может 060 быть лучше индукционных?Миранда, а крюк)))), а бОльший вес)))))
Если не включать индукцию, они одинаковые.
Т. е. не лучше, не хуже, а именно одинаковые.
а крюк)))), а бОльший вес)))))
Крюк другой, ага
И вес, но там же индукция, и чаша потяжелей из-за нее же, ручки удобней, с силиконом.
Но функционально, т. е. взбить, смешать, замешать - таки одинаковые.
Из-за крюка может быть разница во времени замеса теста. А вот белки, думаю, за одинаковое время взобьет и одинаково хорошо.
Но суть не в этом, а в том, что вряд ли будет заметна разница в работе, при одновременном владение 060 и 096.
вряд ли будет заметна разница в работе, при одновременном владение 060 и 096Миранда, ИТОГО - от добра добра не ищут. Но решать все же будет Ритусля. Вот если бы у нее была возможность купить 096 не продавая 020, посмотрев-поработав с ними одновременно, она бы и определилась....
Да ладно вам, девули. Шуткую я
Не плодить же мне Кенов в самом деле.
Просто к тому, что такая замечательная машина 060 продается по такой вкусной цене.
Я своего Кена очень люблю. Дружбан мой. До сих пор не понимаю, как я смогла его купить?!
Видать, в умственном нездоровье я прибывала, потому как просто сильнейший удар по семейному бюджету был.
Не плодить же мне Кенов в самом деле.
Просто к тому, что такая замечательная машина 060 продается по такой вкусной цене.
Я своего Кена очень люблю. Дружбан мой. До сих пор не понимаю, как я смогла его купить?!
Видать, в умственном нездоровье я прибывала, потому как просто сильнейший удар по семейному бюджету был.
Ритусля, я рада за тебя!!! А как дела с венчиком? Я с крюком дальше маркировки не продвинулась. Может, скинешь и мне в личку координаты Тани. С Украиной она имеет дела?
Да,Ритусля, плиз, пощупай своего дружбана в районе головки миксера после замеса хлебного теста, на мой вопрос так никто и не откликнулся, а то уж и дрожать начинаю (((
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 20:40
Питер Пуш, венчик... этот венчик пока в мечтах моих.
Координаты Танечки вот в этой теме
hlebopechka.ru...
Питер Пуш, а как вас зовут?
Мне просто по имени проще, а то по нику суетиться начинаю и по теме бегать принимаюсь.
Координаты Танечки вот в этой теме
hlebopechka.ru...
Питер Пуш, а как вас зовут?
Мне просто по имени проще, а то по нику суетиться начинаю и по теме бегать принимаюсь.
Питер Пуш, а как вас зовут?Ритусля, зовут меня Наталия.
Добавлено Суббота, 13.08.2016, 21:51
Здравствуйте дорогие форумчане. Т. к. сломалась хлебопечь, встал вопрос о покупке тестомеса. После прочитывания многих тем на форуме. Выбрала Bosch MaxxiMum. Но к сожалению, или к счастью, его не оказалось в магазинах. А попался болтливый продавец)). В итоге, мы купили Kenwood KVC5030T. В общем, как миксер мне он очень понравился. Мороженое супер получается. Взбивает отлично. Не шумный.
Теперь по существу. Просмотрела темы как вымешивать дрожжевое тесто, в том числе на хлеб. Стала замешивать по принципу «Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную» от Ромы. Вопрос такой. У всех при вымешивании стирается металл в месте крепления насадки - крюка - к комбайну?
Теперь не знаю. Радоваться или плакать с покупкой. В основном нужен был как тестомес. Были ли у кого нибудь такие проблемы?
Теперь по существу. Просмотрела темы как вымешивать дрожжевое тесто, в том числе на хлеб. Стала замешивать по принципу «Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную» от Ромы. Вопрос такой. У всех при вымешивании стирается металл в месте крепления насадки - крюка - к комбайну?
Теперь не знаю. Радоваться или плакать с покупкой. В основном нужен был как тестомес. Были ли у кого нибудь такие проблемы?
У всех при вымешивании стирается металл в месте крепления насадки - крюка - к комбайну?Aniraml. я месяц активно пользуюсь машиной, тесто мешу через день, такого у меня нет, да и быть не должно. Проконсультируйтесь в сервисном центре, а если не прошло 14 дней - замените в магазине. Удачи Вам!!! И не расстраивайтесь, комбайн-то действительно очень хорош.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 12:18
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 12:34
Спасибо. Я всего 4 дня пользуюсь. Хлеб пеку каждый день.
Девушки, милые! Помогите! Выбираю себе тестомес. Хочу именно дрожжевое тесто в нем замешивать. Всю голову сломала. Сейчас остановилась на KENWOOD KM 242 Prospero. Пишут и мясорубка, и соковыжималка, и измельчитель, и терка в комплекте. Хотя, мне столько всего и не нужно. Основной упор на замес дрожжевого теста. Но вот что меня смущает. Где-то на форуме встречала, что серия просперо не сильно надежна. В сервисном центре их большое количество стоит на ремонт. Типа, у него внутри много пластиковых деталей, и поэтому он и стоит дешевле. Правда, сообщение было 2011 года... И маломощные они.
Сначала думала потратить на тестомес не более 10 тыс. Смотрела и на боши, и клатроники... KENWOOD KM 242 Prospero сейчас можно найти за 13. В принципе готова на это. Но какое же будет разочарование, если он не сможет промешивать дрожжевое тесто.
Что посоветуете?
Сначала думала потратить на тестомес не более 10 тыс. Смотрела и на боши, и клатроники... KENWOOD KM 242 Prospero сейчас можно найти за 13. В принципе готова на это. Но какое же будет разочарование, если он не сможет промешивать дрожжевое тесто.
Что посоветуете?
Taisia ответ читайте в этой теме на стр. 539. Удачного выбора!
Питер Пуш, Вы вот это сообщение имели в виду?
Я, конечно, понимаю, что самый прикольный вариант это kitchenaid, и по сравнению с ним все остальное «не очень».
Денег на серию Классик нет
Verronika, нее просперо не покупайте, они не устойчивые и вообше не очень.Ситуацию не сильно проясняет. Не устойчивые в каком плане? Прыгают по столу? Или в работе двигателя?. И что значит «вообще не очень»?
Лучше тогда серию Классик, сейчас в техносиле скидка на эту модель и в эльдорадо тоже.
Я, конечно, понимаю, что самый прикольный вариант это kitchenaid, и по сравнению с ним все остальное «не очень».
Денег на серию Классик нет
Taisia, да колбасит их сильно и мотор слабоват. Если в бюджет не вписываетесь, обратите внимание на Клатроник 3323, я им пользовалась почти три года, пеку много, хлеб заквасочный (4 чел) едим только свой. Он самый простой - замесить, взбить, размешать. Я им очень довольна, хотя всегда хотела Кенвуд. Есть ветка о Боман, работающие с ними тоже довольны ими. А сломаться может любой агрегат, и брак может в любой технике быть. Большие суммы не дают 100% результат.
Посмотрите в немецком computeruniverse, там есть Боман 1200 в мощностью, разные цвета.
Посмотрите в немецком computeruniverse, там есть Боман 1200 в мощностью, разные цвета.
Taisia, да, мотает его, насадок к нему не купишь.
Много теста он не замесит.
Классик можно купить сейчас со скидкой, я ссылки давала на магазины. 16-17 тысяч.
Много теста он не замесит.
Классик можно купить сейчас со скидкой, я ссылки давала на магазины. 16-17 тысяч.
Питер Пуш, благодарю. Посмотрю еще раз на клатроник. Я сюда-то вот от сюда пришла hlebopechka.ru...
Девушка там тоже выбирала между Боман 398 и Кенвуд 242. В итоге выбрала Кенвуд
Девушка там тоже выбирала между Боман 398 и Кенвуд 242. В итоге выбрала Кенвуд
И не обижайтесь, пожалуйста, я дала Вам ссылку на мнение знающего человека, поработавшего на нескольких моделях тестомесов разных ценовых групп. Запросы то у всех разные кому то и просперо хорош - взбить несколько яиц, масло, замутить тесто на оладьи. Вам же надо месить хлебное тесто, значить нужен устойчивый, мощный и т. д.
Masinen, спасибо Вам, посмотрела по магазинам. Да, за 16 можно купить. Не уверена, что глава семьи ободрит. В начале рассчитывали не больше 10.
У всех при вымешивании стирается металл в месте крепления насадки - крюка - к комбайну?
Жаль, что на форуме нет поиска в конкретной теме, а общий поиск выдает много не относящегося к вопросу.
Я читала все страницы и видела, что у кого-то так было. Но совсем не помню почему и чем закончилось. Надеюсь, вам ответят.
Вроде бы, если память не подводит, так у новых машин бывает.
взяла ватную палочку и потерла ее в отверствии для насадок, вытащила - грязная! Может почистить надо.
В соединениях есть смазка. Она просто должна там быть.
Не соглашусь с вами по поводу, что китчен самый-самый вариант.
Некоторые Кенвуды стоят дороже китчена, а индукционные так и совсем дороже. Но люди почему-то переплачивают за Кенвуд.
Я сюда-то вот от сюда пришла
На форуме есть еще тема про тестомесы, там обсуждались и есть отзывы о недорогих моделях, посмотрите еще там.
hlebopechka.ru...
самый прикольный вариант это kitchenaid, и по сравнению с ним все остальное «не очень».Это субъективное мнение. Лично мне, Китчен вообще не нравится и никогда его не хотела.
Но какое же будет разочарование, если он не сможет промешивать дрожжевое тесто.С замешивание теста, я думаю, он справится. Просто надо будет не превышать рекомендованное количество муки.
Питер Пуш, после второго сообщения обида поутихла))) это ж Вы знаете, что этот человек специалист. Фраза сама по себе не о чем. Конкретики мало. Да и реальных отзывов о работе на машинах серии Просперо я так и не нашла. Только вот такие, типа не очень, от людей, у которых более мощные и, соответственно, более дорогие модели.
Миранда, спасибо)) и там я тоже была. Тот же кенвуд и еще полупрофессиональные
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 15:29
Таисия, мощность у него заявлена 900вт, должен вымесить дрожжевое тесто.
Но серия Просперо всегда отличалась не устойчивостью может из-за конструкции корпуса, или он легкий. Я его а магазине смотрела, и не вызвал он у меня доверия, какой-то он хлипкий.
Насадки к нему не подходят, что идет к серии Шеф и Мейджер. У Просперо свои насадки.
Обычно, кто купил Просперо, потом понимает, что могли бы добавить еще пару тысяч и купить комбайн другого уровня.
И потом продать его будет тяжело.
Гарантия на Просперо всего 1 год, а на остальные модели Кенвуд 5 лет, наверное это о често говорит))
Но вы купите, может Вам он понравится, тут на вкус и цвет, как говорится))
вот нашла отзыв о просперо
еще
и вот отзывы на 289 модель
Но серия Просперо всегда отличалась не устойчивостью может из-за конструкции корпуса, или он легкий. Я его а магазине смотрела, и не вызвал он у меня доверия, какой-то он хлипкий.
Насадки к нему не подходят, что идет к серии Шеф и Мейджер. У Просперо свои насадки.
Обычно, кто купил Просперо, потом понимает, что могли бы добавить еще пару тысяч и купить комбайн другого уровня.
И потом продать его будет тяжело.
Гарантия на Просперо всего 1 год, а на остальные модели Кенвуд 5 лет, наверное это о често говорит))
Но вы купите, может Вам он понравится, тут на вкус и цвет, как говорится))
вот нашла отзыв о просперо
Mirabel, да у меня был Просперо примерно 3 года назад, тесто замешивал в том числе и тугое, но честно говоря мне его было всегда жалко когда он это делал, так тужился. Хотя он до сих пор исправно работает у моей мамы. То есть нельзя сказать что это были для него сверхнагрузки, просто такое субъективное ощущение.
Просперо стоит довольно дорого для планетарного миксер за счет того что у него в комплекте идут насадки: блендер, фуд-процессор (я их активно использовала), соковыжималка, в новых моделях еще и миниизмельчитель. Если вам не нужны доп. насадки и их фукции, а нужен только качественный замес, то я бы посоветывала взять стационарный миксер Kenwood серии kMix, он примерно в одну цену с Просперо, но в комплекте обычно только 4 насадки для теста (иногда правда бывает и с мясорубкой). Он металлический и красивых расцветок, а в этом году еще и с прозрачной стеклянной чашей появились модели вообще шикарные. Он хорош как планетарный миксер, так как это его основное предназначение, его конечно можно доукомплектовать некоторыми насадками типа тесто-раскатки, лапшерезки, пресса для ягод и мясорубки, но это уже по желанию.
еще
Mirabel, просперо у меня был. И теперь я знаю, что когда у такой машины маленький вес, то она скачет по столу, раскачивается и вызывает страх при замесе крутого теста. Тяжелая машина делает это основательно без натужного хрипа и лишних телодвижений.
Почему тебя смущает вес? Ему надо найти постоянное место, где он будет стоять и украшать собой кухонный интерьер:).
и вот отзывы на 289 модель
Девчата не повезло мне, так и не ответили на мой заказ в автокафе, очень разочарована этим магазином, или у них эти комбайны кончились или не знаю, ждала три дня, так и не перезвонили, сегодня заказала себе в техносиле Кенвуд попроще KVC 503OT, на него сейчас акция, берёшь комбайн и ещё насадку кубиком дают бесплатно, он мне обошёлся 39200, буду надеятся что он оправдает мои надежды и я не разочаруюсь, отзовы вроде бы не плохие об нем.
Танюш@ка, Таня, не разочарует! Красивый и мощный!
Masinen, спасибо, а то я заказала, а сама как то сомневаюсь, теперь больше не буду, буду ждать, на следующей неделе привезут, можно было его купить за 36000 в эльдорадо, но уже без насадки, я все же подумала что не плохо иметь такую насадку, которая режет кубиком
Татьяна, в автокафе я звонила сама, уточняла по наличию, потом сразу оформила заказ и оплатила. Не знаю почему у вас так вышло.
Кубик насадка очень полезная, особенно если заготовки.
Кубик насадка очень полезная, особенно если заготовки.
LisaNeAlisa, Анита я не звонила, сделала заказ, мне написали, что рассмотрят мой заказ и менеджер перезвонит, правда в комментарии я написала, что меня интересует только модель 060 и другие не предлагать, вот я думаю что эти модели закончились и по этому не позвонили
А я похвпстаюсь: вона чего мой кеша умеет!!!
Татьяна, я наоборот, сначала позвонила, уточнила про наличие, а уж потом оформляла)

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 18:38
Анита, красота какая, а у тебя какая модель?
Татьяна, у меня 020. Разница была с 060 около 6 т. р., но я подумала, что не стоит оно того)))
Анита, мне нужно было тоже так сделать, я что то не подумала, в интернете на ихом сайте и сейчас висит что они в наличии, ну что теперь говорить, буду ждать своего Кешу
LisaNeAlisa, красотища какая!!!
Позвонила я в этот магазин. Есть он там в наличии по заявленной цене. В регионы отправляют любыми ТК.
Надо на работе завтра рассказать. Хорошая жеж машина!
Позвонила я в этот магазин. Есть он там в наличии по заявленной цене. В регионы отправляют любыми ТК.
Надо на работе завтра рассказать. Хорошая жеж машина!
Татьяна, кеши все хорошие!
Тем более ваш еще и с кубиком в подарок!
Рита, спасибо))) Пекла на юбилей, 15 коллег сточили за 1,5 присеста 3,8 кг))))
Тем более ваш еще и с кубиком в подарок!
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 18:44
Анита, модель отличная, многие девочки имеют такой и очень хвалят, он наверное самый востребованный комбайн
Рита, ну тогда вообще не понятно, проверила сейчас даже телефон, все правильно
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 18:45
Танюш@ка, не расстраивайтесь, Танечка. Значит ваша машина другая, которая вот-вот к вам приедет.
Рита, спасибо, буду ждать свою модельку, это только мой первый такой комбайн, до этого у меня небыло тестомеса, надеюсь останусь довольна
С другой стороны в заказанной модели есть мясорубка, а то моя мулинешка уже подзатупилась, думала о покупке новой, а теперь я как бы сказать двух зайцев поймала, что тоже не мало важно.
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 19:17
А я похвпстаюсь: вона чего мой кеша умеет!!!
Красотища
Все хочу сделать цветной бисквит, но что-то пока не дорвалась.
А мы с подругой устроили тест драйв: первый бисквит она по правилам, с разделением белков и желтков, своим обычным миксером, второй я без разделения на кеше и третий на кеше, но опять правильно. Так вот, кешины получились пышнее и по текстуре более воздушными. И по времени раза в 2 быстрее. И руки свободны. Я уж не говорю о том, что итальянскую меренгу на нем одно удовольствие делать. Думаю, теперь кеша стал и ее мечтой))))
Анита, а можно рецептик тортика, так аппетитно выглядит на фото, прямо кусочек захотелось и нужно же будет новую технику опробовать
Татьяна, в личку напишу)))
Анита, и мне, пожалуста, тоже! Никогда не пекла торты, но ваш красавец вдохновил!
И мне рецепт
Тоже хочу тест устроить.
Мне все как-то не верится, что не разделяя белки тоже самое, что и разделяя.
А вам как показалось?
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:22
А мы с подругой устроили тест драйв: первый бисквит она по правилам, с разделением белков и желтков, своим обычным миксером, второй я без разделения на кеше и третий на кеше, но опять правильно.
Тоже хочу тест устроить.
А вам как показалось?
Миранда, у нас самый лучший корж получился как раз тот, где взбивали вместе. Но взбивали подольше. Пена получилась обалденная. Видимо и белки и желтки сильно насытились кислородом, поэтому корж прям попер! И это классический рецепт от тортыжки, он здесь на форуме есть.
Завтра с компьютера напишу рецепт)
Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:30
LisaNeAlisa, магия!
Ну а как, если двадцать лет разделала, а теперь можно не разделять
Ну а как, если двадцать лет разделала, а теперь можно не разделять
Миранда, я вот думаю как жара спадет повторить и закрепить этот момент. Надо ж убедиться, что не случайность...
LisaNeAlisa, я тоже в жару не сильно духовку люблю гонять. Жду осень, чтобы медовик, наполеон, безешные торты и прочее. Пока только видео разные смотрю, да рецепты собираю.
Только то, что легко и недолго - профитроли, печеньки, тирамису, кексики.
И Кеша больше фарш отбивает, заготовки, да хлеб и пиццу еще, чем сладкое разное. И блендер в работе.
Только то, что легко и недолго - профитроли, печеньки, тирамису, кексики.
И Кеша больше фарш отбивает, заготовки, да хлеб и пиццу еще, чем сладкое разное. И блендер в работе.
Ну а как, если двадцать лет разделала, а теперь можно не разделятьЯ даже блендером взбивать не разделяла.

Татьяна, в личку напишу)))LisaNeAlisa, я тоже хочу научить своего Кешу такому)))
Ну а как, если двадцать лет разделала, а теперь можно не разделятьА у меня все наоборот, только с год назад узнала, что надо разделять. И учила меня печь бисквит в далекие 90-е кондитер.
в моей старенькой книге для общепита было написано «не разделять, взбивать 20 минут»
как только кеша приехал, он стал строго следовать мудрым советам советских авторов-кондитеров, т. е. не разделять совсем))), но долго взбивать, как пишут здесь «яйца в пенопласт»
думаю, что каждый для себя пусть сам решает - разделять или нет, или какой-то особенный рецепт бисквита, не совсем классический, где без разделения не будут достигнуты какие-то свои цели
можно поставить себе цель и испечь два бисквита разными способами, потом сделать для себя выводы, как больше понравилось
от себя скажу: разница будет настолько не существенна, что возможно многие выберут менее трудозатратный вариант
оговорюсь еще раз - мы взбиваем в тестомесе, а не ручным миксером)))
Конечно не разделять удобней, особенно, если одна чаша.
А то перекладывать, мыть, потом смешивать аккуратно. Ну его.
Я вот по совету еще венчик в холодильнике подержала минут 10, пока остальное делала. Правда, это только для отдельных белков если их куда надо. Мне больше понравилось. Но не думаю, что это обязательная опция.
Еще в морозилку кладу от мясорубки нож, решетку, шнек, если мясо на колбасу/ветчину делаю. Или нож от измельчителя. Там критично мясо не нагревать. Поэтому для меня это обязательная опция.
А то перекладывать, мыть, потом смешивать аккуратно. Ну его.
Я вот по совету еще венчик в холодильнике подержала минут 10, пока остальное делала. Правда, это только для отдельных белков если их куда надо. Мне больше понравилось. Но не думаю, что это обязательная опция.
Еще в морозилку кладу от мясорубки нож, решетку, шнек, если мясо на колбасу/ветчину делаю. Или нож от измельчителя. Там критично мясо не нагревать. Поэтому для меня это обязательная опция.
Masinen, Вы пишите, что гарантия на Просперо всего 1 год, а на остальные модели Кенвуд 5 лет. А от куда такая информация? Сходила на оф. сайт кенвуда. Там на кухонные машины Chef и Major гарантия 1 год
Таисия, 5 лет при регистрации купленной машины на сайте.
На офсайтах есть квадратик, на нем написано : гарантия 5 лет. Заходит туда и видите, на какие модели можно оформить 5- летнюю гарантию. После оформления вам на электронную почту высылается гарантийный сертификат. Машину при этом не обязательно покупать у них.
Taisia, вот почитайте
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте