Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 7)

Танюш@ка
Подскажите пожалуйста хорошую модель комбайна с тестомесом, нужен для теста и ветчины

Masinen
Девочки и мальчики, ну вообщем обращаюсь ко всем кто любит Кенвуд или кто хочет купить себе, но сомневается, так вот хочу развеять ваши сомнения.
В эти дни судьба меня столкнула с представителем фирмы Кенвуд/Делонжи, очень интересная была беседа и много нового узнала для себе о модель миксеров серии Сенс.

Ладно, так вот главный мой вопрос был такой: А действительно внутренности машин эконом класса и премиум класс одинаковые?
Ответ был да, только различия в корпусе и в моторах, а точнее в мощности.

И была прислана мне фотография разобранного 010 Кенвуда серии Шеф Титаниум.
Впечатляет))

Кухонные машины Kenwood

надеюсь, Олечка, наш модератор вставит фото в первый пост темы, чтобы все видели)

Так что, не бойтесь покупать модели эконом серии-я имею ввиду серию Классик в пластиковом корпусе. Чем они отличаются, так это только корпусом, пластиковой чашей и мотором другим и все)

Надеюсь кому-нибудь такая информация пригодится)

Миранда
Так мотор же и есть главное.
Ну, мне так всегда казалось

Фото классное!
Не знаю как раньше без Кенвуда обходилась, очень нравится, всего два месяца у меня, а уже так привыкла.

Masinen
Миранда, моторы у низ разной мощности, в этом отличия.
Должны же на чем-то сэкономить, так на мощности)

Ingushechka
Девочки, инфа для тех, кто хочет индукцию.
Сейчас заходила к «немцам в гости» на computeruniverse, там 084 Кеша сейчас отдают за 51980 (он там последний экземпляр). И судя по тому, что я дошла до последней стадии оформления - готовы слать в Россию этого «малыша»)) Со всеми расходами выходит 757,64 Евро.
Кстати, на 096 у них тоже вкусная цена, но написано, что к нам не шлют..(

Belka13
Ingushechka, несколько раз об этом уже писали. Лично я два года назад тоже заказала и даже оплатила его - а потом пришло письмо с извинениями и последовал возврат денег. Так что не знаю, захочет ли кто-нибудь рискнуть.

Ninelle
Подскажите пожалуйста хорошую модель комбайна с тестомесом, нужен для теста и ветчины

Сейчас в М. Видео опять акция (она кажется не прекращается)... берешь 4 насадки, а комбайн в подарок. Может быть его рассмотрите?

Ingushechka
Не читала, и не знала, что такое у них может быть.. Странно конечно, но мне два года назад прислали, правда 020.

Belka13
Наверное, 020-я модель легче индукции.

Ingushechka
По всей видимости да..

Verronika
Приветствую всех! девушки, нужна ваша помощь в выборе: нужен комбайн-тестомес в подарок. У самой Бош мум 5, довольна вполне, хотя диски-терки и не использую. Для подарка присматриваю недорогой Кенвуд, в минимальной комплектации (при необходимости сами купят:)) Что лучше: 336 Шеф или Просперо 242? Или 242 устаревший и насадок не будет в продаже?

Masinen
Verronika, нее просперо не покупайте, они не устойчивые и вообше не очень.
Лучше тогда серию Классик, сейчас в техносиле скидка на эту модель и в эльдорадо тоже.

Verronika
Masinen, Спасибо. Позвонила в их фирменный магазин, там еще и проблема с насадками у 242 Просперо.
т. е. 336 Шеф брать? это же Классик?
пока минимально нашла ее за 15,5 тыс

Masinen
Да, 336 из серии Классик.

Verronika
Masinen, а в целом - правильный ли выбор? Или лучше чуть доплатить (до 18-19 т.) и купить Бош мумик 5-ку?
С Кешами не знакома, а Бош неплохой.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:59
В итоге заказала 336 в разных местах. В Техносиле при прочих равных в подарок идет насадка для резки кубиком и еще -1 тыс. по коду.

Masinen
У Кенвуда насадки получше будут. А так и Бошики хорошие.
Разная система смешивания у Кенвуда и Боша.
У Боша насадки двигается иксом, те 3д планетарное смешивание, а у Кенвуда по кругу, те 2д планетарное смешивание.

В чем-то мне Бош нравится больше, как он белки, яйца, сливки взбивает. А вот тесто дрожжевое лучше Кенвуд месит.

У меня есть Бош 4й серии, самый простенький.

Verronika
Странно, но в моем 5 Боше венчик идет просто по кругу.. без икса:)
Упс. Перечитала ветку выше, поняла, что имеется ввиду. По кругу, но с наклоном. И видео ваше посмотрела

Вот теперь вообще засомневалась, может, мумика 4-ку купить?
А в Кенвуде 336 кубикорезка хорошая? нужная штука?

Masinen
Verronika, У Кенвуд отличная кубикорезка. Ну 4й мум простой слишком, он всего 500вт, как обычный миксер.

Смотря для чего ей нужно будет использовать комбайн.

Миранда
Странно, но в моем 5 Боше венчик идет просто по кругу.. без икса:)

У Боша насадка под углом 30-40 градусов крепится.

У Кенвуда, Китчена или вот таких как на картинке ниже ресторанных миксерах, насадки крепятся строго вертикально.

Кухонные машины Kenwood

В остальном принцип одинаковый.
Машина крутит насадку по кругу вправо, и сама насадка крутится вокруг своей оси влево.

Получается вот так.

Кухонные машины Kenwood.

Но у Боша, из-за угла крепления насадок, другой рисунок рисуется, похожий на иксик.

Кухонные машины Kenwood

Masinen
Миранда, разное планетарное вращение, да. У Кенвуда и им подобным вращение идет по кругу, это и так видно просто глазом.

нет там вращения цветочком, как на картинке)))

Ninelle
Миранда, разное планетарное вращение, мало ли что нарисуют. У Кенвуда и им подобным вращение идет по кругу, это и так видно просто глазом.

нет там вращения цветочком, как на картинке)))

А мне показалось, что в моём есть... Я даже как-то любовалась-любовалась, как он красиво кренделя выписывает, пока очнулась, что тесто-то на кексы не стоит так долго мешать

Masinen
Ninelle, Нин, может показалось, ааа?
Я сегодня видео с Кешей снимала и близко показала, как сливки взбивает, так видно что по кругу вертит)))

А вот с суфлейкой, да. он выписывает кренделя, енто точно, но сама насадка закручена)))

Ритусля
Verronika, у меня тоже, как и у Мариишульки есть 4 Мум. Мне ооочень нравится. Просто очень! На минимальный замес и взбивания он просто идеален для меня. Иногда закладываю и ухожу, чтобы не смотреть на «мучения» взбивания. Результат на твердую 5.
Кен... Кен по мне, так другой совсем. Он у меня макароны классные варит.
Хоть тема и про Кена, но Бошик очень-преочень нравится.
А у Кена насадок куча!
которые мне вообще не нужны

Ninelle
Ninelle, Нин, может показалось, ааа?
Я сегодня видео с Кешей снимала и близко показала, как сливки взбивает, так видно что по кругу вертит)))

А вот с суфлейкой, да. он выписывает кренделя, енот точно, но сама насадка закручена)))

Неее, у меня Башик-Максик кренделя выписует точно.

Masinen
Ninelle, Бошик конечно выписывает, я о том и писала))))
Ритусля,

Ленуся
Угу, мне мой Бошик 4 Мум тоже очень нравился, пока год назад ему кирдык не пришел. Плата управления сломалалась. Новая стоит 5 тыс. и нет никакой гарантии, что после этого еще чего-нибудь не сломается, как-никак лет 10 ему уже.
Мастер сказал, что Бош марку продали. Поэтому качество стало хуже. Возьмите лучше самый дешевый кенвуд. Но... Дело в том, что я самый дешевый кенвуд не хочу Хочу кешу 060

Поэтому я сейчас без комбайна

Ритусля
Ленуся, я, например, совершенно не боюсь, что мой Бошик прикажет долго жить. Будет повод следующую модель купить. У меня миксер Бошик с чашей до сих пор есть, по-моему, мощностью всего в 350, но такой молодец, что урча и вереща пельменное тесто вымешивает. Это уж меня понесло приключений на свою п... пу искать
И вот про самого дешевого Кешу. У меня рыжий пластмассовый тоже был. Номера модели не помню. Хороший и адекватный паренек. Пользоваться и радоваться бы мне, но нет.
Вот всё-таки они другие с Бошиком.

Verronika
Masinen, Ритусля, пока в брони висит 336 Кен с кубикорезкой в подарок. Съездила в магаз, посмотреть. Ну, солидный такой, здоровый. А рядом оказался МУМ 4880 с чашей из нерж. И самое смешное, что он мне понравился больше Места занимает меньше, компактный, можно чашу убрать и ногу сложить. Плюс - есть-таки мясорубка, хотя что она сможет с 600 Вт, мне 900 Вт тока-тока.
А с другой стороны - насадки у Кенвуда понравились больше, они более надежные что-ли, мощность больше, скоростей 7. Но показалось, что у Кенвуда 336 чаша хуже Мумов - хлипче, тоньше.
Вот и думай теперь? Размер Кенвуда меня смутил...

vernisag
А смотрите какая цена красивая вот тут

Ninelle
Ninelle, Бошик конечно выписывает, я о том и писала))))
Ритусля,
Семен СеменЫч... А я то в теме про Кешей - рассказую какой Боша хороший... Нет мне после отпуска надо либо еще в один отпуск - в санаторий, либо в психушку.... Так меня помотало, что крыша выписывая ромашковые рисунки едет....

Ритусля
Ленуся, вот Ирочка vernisagкак раз ссылочку на 060 дала. Ооочень хорошая цена.
И магазин неплохой сам по себе. Девочки писали, что и в регион доставка есть, а мне так и вообще в день заказа привезли.
Verronika, да мыслю, что у 4 Бошика мясорубка вообще никакая. Ну, наверно, если только филе в ней стругать. У Кена насадки всё-таки солиднее, крепче, увесистее. Один крюк базовый чего только стОит.
Не знаю, честно говоря, чего бы я сейчас выбрала. Всё оставила бы!
Жалко только, что кухня не резиновая.

Ленуся

ludmila_27.79
У меня весы от Кенвуда последнее время выдают ошибку L0. Не каждый раз, но часто. Что означает эта ошибка?

тема
Поменяйте батарейку

Танюш@ка
Кухонная машина Kenwood KMC570 (OWKMC57008) подскажите хорошая машина, стоит купить? Нужна для теста и смешивания мяса для ветчины

Masinen
Татьяна, очень хорошая! У меня такая была, точнее я ее маме отдала.

Танюш@ка
Masinen, Маша сейчас просто еще можно купить Кухонная машина Kenwood KMM 060 со скидкой, у нее больше мощность, что посоветуешь лучше?

Masinen
Татьяна, 060 больше, чаша 6,7 литров, если его можешь купить со скидкой, то бери его.
Он мощнее и уже другой уровень машины.

Olga VB
Кухонная машина Kenwood KMC570 (OWKMC57008) подскажите хорошая машина, стоит купить? Нужна для теста и смешивания мяса для ветчины
Masinen, Маша сейчас просто еще можно купить Кухонная машина Kenwood KMM 060 со скидкой, у нее больше мощность, что посоветуешь лучше?
Я, конечно, не Маша, но выбрала бы 060.
Она мощная, хороший объем.
Это сейчас у вас хотелки на тесто и вымешивание фарша, а завтра и другие появятся. 060 вам всё это позволит.

Танюш@ка
Masinen, Скидку предлагает магазин AutoCoffee, даже не знаю стоит в нем покупать или нет

Masinen
Там Рита покупала и все ок было. Думаю стоит рискнуть, главное не делать предоплату.

Танюш@ка
Masinen, понятно, просто скидки они большие дают и как то подозрение сразу же возникает

LisaNeAlisa
Татьяна, я там покупала. Там по предоплате. Доставили ПЭКом, оператор подобрала самого дешевого транспортника. 450 руб в Уфу. Все идеально, коробка даже не помялась. Кеша меня радует уже с декабря)))) Смело могу рекомендовать магазин.

Танюш@ка
LisaNeAlisa, спасибо

Миранда
Это сейчас у вас хотелки на тесто и вымешивание фарша, а завтра и другие появятся.

Подтверждаю

Belka13
Танюш@ка, 570-я модель очень неплохая, но 060-я (или 020-я, она тоже идёт со скидкой) намного лучше. Тем более цены приблизительно одинаковые. А объём чаши большой машины можешь в Техносиле посмотреть - там индукция стояла месяц назад.

ludmila_27.79
А 020 модель разве ещё продают, она ж снята с производства. У меня 020 покупала ещё 8 лет назад, вернее 023, это та же самая модель просто в комплекте сразу шло много насадок. Очень хорошая машина, я довольна!

Belka13
Людмила, наверное, остатки распродаются. В магазине Autocoffee вроде числится.

ludmila_27.79
точно есть 020 на этом сайте и по хорошей цене. А чем 020 от 060 модели оличается?

Belka13
Да вроде ничем.

Миранда
Тем же, что и 90 серия индукционных от 80 серии
Новым блендером - там другие ножи и палка-мешалка.

Ритусля
Читаю, а в одном месте аж свербит, что мне 060 тоже жизненно необходим, да и по цене-то более, чем гуманной.
Чего он мне?!
Так хороший жеж.
Млин млинский. Нет предела совершенству. А вдруг 060 само совершенство!

Irishka CH
Привет всем!!! Знаю, что не в той теме, надо в насадки, но быстрее нашла эту.
Дорогие пользователи Кенвудов, подскажите пожалуйста: когда используете шинковку (АТ340) узел коробки скоростей у вас греется? Я «дорвалась» до заготовок, то кубиком, то ломтерезкой, то теркой. Сегодня резала много овощей, так вот эта конкретно насадка сначала начала свистеть, а потом, когда снимала, оказалось, что узел коробки скоростей прям такой горячий был! Это нормально? Или переживать надо?

Миранда
А вдруг 060 само совершенство!

А как же 096?
Он же хороший, с индукцией.

Сделал мне савоярди быстренько.
Причем, я впервые не разделяла яйца на белки и желтки. Читала, но как-то побаивалась, а тут на противень ведь два яйца всего, рискнула. По финальному результату хорошо, а вот если в полуготовом состояние сравнивать, то не смогла вспомнить так ли выглядит смесь, когда взбитые белки соединяешь с растертыми-взбитыми желтками.

Потом сделал маскарпоне, тут уже индукция молодец и помешивание.

Сейчас хлеб расстоится (как же Кенвуд хлеб мешает, складывает красиво, кукурузный сегодня у меня), и сделаю уже крем (маскарпоне пока охлаждается в холодильнике). Причем опять индукция будет молодцом, т. к. желтки я типа на водяной бане прогреваю, боюсь сырые яйца. А потом соберу тирамису.

Трудяга же

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 20:45
Irishka CH, у меня шарик, который соединяет кубик с машиной, нагревается. Не вспомню, сильно или нет, но нагревается точно. А вот АТ340 у меня нет, не подскажу.

И измельчитель нагревается, он на высокоростную крепится. Намолол мне сегодня кофе и сахарную пудру делала. С перерывом, конечно, где-то в час. Не подряд.

Irishka CH
И измельчитель нагревается,
Миранда, это который мультиизмельчитель (фигегознаетномер!!!)? О! И он тоже нагревается, когда кофе мелю. Ну, как-то несильно. Но ощущается. Значит это из-за высокоскоростного гнезда? сам-то Кеша как барин стоит и ничо. Меня только беспокоит, нормально ли это такой нагрев.

Ритусля
Ой, спать мне пора, а я всё хожу разглагольствую...
Чего,Мирандочка, индукция-то эта?....
Если ежедневно парить-варить-заваривать, то, да. Востребована.
Да и душу греет машина. Статная такая!
А я бы сейчас 060 купила и угомонилась бы.
Угу...«Свежо предание, а верится с трудом...»
Не знаю того, о чем хочу, и мечтаю, а вдруг 060 мой идеал?!(смайлов, наверно, не хватит, чтобы выстроить их в ряд)(,, и т. д.

Воздушная
Владельцы индукционного Кенвуда, подскажите плз, какая у него частота тока (которая в Гц указана)

Ритусля
какая у него частота тока
где эту частоту глянуть надо? Щас глянем!

kseniya D
50/60

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 21:09
узел коробки скоростей
Это та серая бантура, на которую крепится уже сама насадка?

Если да, то она греется у меня хорошо, когда долго работает, но до свиста не доходило ни разу.

Irishka CH
Это та серая бантура,
ага, ага, Ксюш. А свист появился от ВСЕЙ, как мне кажется уже, насадки. Муж сказал - проверь в инструкции, можа ей смазка какая нужна. Наверное я зря заморачиваюсь. Всю жиСТЬ резала ножом на доске, травмировала пальцы и нормально. А тут за три минуты нарезала кастрюляку и свиста испугалась.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте