Ssylka

Кексница GFW-025 Keks Express (страница 15)

Deana
Yuliya K, вот блин, надо было брать! Я как-то не заметила, что он крупный, у нас какой-то обычный. Возьму, попробую, какой он на вкус. Спасибки, а то всю голову сломала, что за синий

Yuliya K
Он бывает не очень крупный, но его сразу видно среди других изюмов, из-за цвета и сизого налета как у сливы-венгерки!

Deana
Yuliya K, они у нас его помыли что ли, налета не увидела, только ценник почитала. Ладно, разберемся, попробую, если не он, буду орать

win-tat
Добавлено Сегодня в 13:21
win-tat, вопрос у меня по крахмалу - какой брать?
Дина, ну зачем сразу лох, если чувствуешь крахмал в выпечке, можно его вообще не добавлять и заменить мукой. Кукурузный крахмал добавляют в пудинги, он более нежный, чем картофельный и если уж ты его почувствовала, то картофельный и подавно, хоть и добавляется он в количестве 1-1,5 ст/л
Прошарила базар, налла только изюм Изабелла - это не оно?
Вот только вчера опять затарилась этим изюмом, назывался что-то типа «терн» и у него нет специфического аромата изабеллы. На телефон сложно передать цвет, что-то среднее между черникой и голубикой, вот

Кексница GFW-025 Keks Express

Так можно с любым изюмом печь, просто у этого вкус не приторный, а кисло-сладкий, он крупнее обычного и цвет в выпечке получается винно-красный.

Yuliya K
у него нет специфического аромата изабеллы
Татьяна, у того изюма который на рынке называют «изабеллой» тоже нет даже намека на «изабелльный» вкус и аромат - по-моему это просто кодовое рыночное название именно этого изюма! Но не у всех... у узбеков он вообще без названия - типа темный кишмиш и все...

win-tat
по-моему это просто кодовое рыночное название именно этого изюма!
В общем выбираем сизый синий по-крупнее обычного

kirch
Я добавляю кукурузный крахмал в кексы и совсем его не чувствую. И еще раз спасибо Тане за подсказку. Очень нравятся кексы с крахмалом

Deana
сли уж ты его почувствовала, то картофельный и подавно, хоть и добавляется он в количестве 1-1,5 ст/л
Ну точно лох! Я нафигарила треть от общей массы муки что-то не так прочитала.

назывался что-то типа «терн» и у него нет специфического аромата изабеллы.
Я его купила! И правда особенный! Мне обычный слишком сладко, а мало класть смысла нет. А этот как раз по мне - не сильно сладкий и крупненький такой. На этом развале его изабеллой не обзывали, назвали, как нужно - синим

win-tat
нафигарила треть от общей массы муки
ну вот хорошо, что разобрались.
Я его купила! И правда особенный!
, вот я тоже на него «подсела» из-за того, что он не приторный, очень вкусный

Deana
очень вкусный
вкусный, вкусный! я пока *пробовала* половину схомячила Зато теперь тмина в доме не оказалось, думаю, то ли все же анис, то ли поискать тмин... прям засел в голове тот кексик!

Yuliya K
Дина, мы уже фото с разрезом ждем а тут изюм того и гляди закончится, не дождавшись аниса!

win-tat

Deana
Yuliya K, я на работе! В планах был вообще-то шоколадный сначала но, тут уж как попрет если тмин найду, то планы поменяются

Deana
Как и планировала, сначала был шоколадный. Уже нет, исчез Очень вкусно.

Тмин купила, рискну теперь заняться следующим.

win-tat
Дина, хорошенький, так ровно загорел!
А я сейчас пекла Кекс лимончик, взяла 0,5 нормы, в следующий раз чуть увеличу количество. 1 ст/л муки заменила на карт/крахмал. Очень люблю лимонную выпечку, кекс получился обалденный, ароматный в меру влажный, пушистый. По вкусу этот понравился больше, чем из духовки, да и пекся всего 14 мин, t готового кексика в конце выпечки 97°С. Чуть-чуть поджарился только около нижней сердцевины. Резала теплым, поэтому мякиш чуть смазанный.

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Deana
win-tat, красавец! Он реально такой желтенький получается или это освещение?

Мне нужно искать ровное место на кухне, я голову ломала, почему кексы поднимаются с одной стороны выше, сегодня нашла причину - кривой пол, ровной поверхности не, надо все выравнивать.

win-tat
У меня лимон был абхазский с очень желто-оранжевой шкуркой и мякотью, поэтому и мякиш такой получился.
На моей кухне тоже пол с уклоном, замучились выравнивать, когда мебель устанавливали.

Deana
поэтому и мякиш такой получился
Красивый!

На моей кухне тоже пол с уклоном, замучились выравнивать, когда мебель устанавливали.
У меня не выравнивали, теперь хоть к соседям беги, хочется-то ровненький кексик, а все, что из жидкого теста, все *с уклоном* сдается пока уровень покупать и по нему работать.

win-tat
сдается пока уровень покупать и по нему работать.
А если поставить кексницу на большую доску разделочную и под ту сторону, что с уклоном что-нибудь подложить для выравнивания

Yuliya K
Татьяна, кексик отличный! Такой солнечный цвет! У меня тоже абхазские лимоны ждут своего часа... и лимонную выпечку люблю...
Дина, я свою кексницу всегда проверяю на ровность, ну не уровнем конечно!, но выравниваю после переворота тщательно. А то она так и норовит скосить немного...

Deana
win-tat, так и планирую, только надо доску 30х40 найти, у меня меньше, а на доску для пиццы круглую не очень удобно, чуть поверхности не хватает.

Сегодня плюнула и пекла прямо на столе, вроде ровнее.

я свою кексницу всегда проверяю на ровность
Так она и сама норовит чуть скосить и из-за пола наклон, поэтому кексы, как дороги во Владимире

win-tat, отчитываюсь. Сделала я кексик с тмином. Мне очень понравился, но я и тмин люблю. Изюма можно, имхо, и побольше, он такой вкусный!
А вот если тмин не целиковый класть сильно изменится вкус? Муж с целиковым точно есть не будет, а так в тесте может и не заметить
И еще - консистенция теста какая должна быть? У меня получилось кремообразное, из-за этого выкладывала в холодную кексницу, побоялась, что буду с горячей долго тормозить и часть пропечется сильнее.
Фотка без разреза, потому что отрезала кусочек и сразу слопала, сорри

Yuliya K
Дина, молодец!!! такой симпатичный малыш! Я вот с тмином печь никогда и не пробовала... ну покупные батоны только ела... были у нас такие, «Ароматные» назывались.

win-tat
У меня тоже абхазские лимоны ждут своего часа...
Юль, наверное дождались, кекс действительно оочень вкусный, да, забыла написать, что помимо разрыхлителя, хоть в рецепте и нет, но добавила дополнительно 1/3 ч/л соды, кекс получился попушистее, чем из духовки

Добавлено Вторник, 07.03.2017, 16:32
Сделала я кексик с тмином.
Дина, отличный кекс получился, ооочень рада, что понравился! Изюма клади сколько душа просит, думаю с растертым в ступке тмином будет ещё лучше, главное не переборщить, у растертого аромат сильнее. Тесто действительно шелковистое, кремообразное получается, у меня с выкладыванием в горячую проблем не было, хотя если удобнее в холодную, то почему бы и нет.

Deana
Yuliya K, спасибо, он еще и вкусный! Я люблю такие сочетания, когда семечки травки на зуб попадаются. И просто тмин люблю. Он же еще и для пищеварения очень полезен.

Deana
Сегодня при очередной выпечке шоколадного кекса дно почему-то *рвануло*, как крыша бывает у хлеба. Все вроде по рецепту делала и не первый раз уже. На вкусе не отразилось, а смотреть было прикольно.

win-tat
Дина, у меня тоже бывает дно рвется

Yuliya K
у меня тоже бывает дно рвется
И у меня бывает, особенно когда второпыжку делаешь... видно из-за того что тесто припекается где-то к стыкам съемной вкладки...

Deana
win-tat, Yuliya K, ясно, ну хоть не одна Я вот думаю, может это я разрыхлителя переложила? Сильно похоже на то, как у хлеба срывает, если дрожжей много.
Что хорошо - со дня, перевернешь и не видно, можно на стол

Yuliya K
может это я разрыхлителя переложила?
Если это тот шоколадный, что на сыворотке, то не должно быть из-за разрыхлителя... А я в него недавно попробовала положить и разрыхлитель и немного соды (1/4 ч. ложки)- (как Татьяна в лимонный ) цвет действительно получился насыщенно шоколадный! Где-то прочитала что сода дает такой эффект...
И еще вспомнилось, как в свое время говорили, что проводники в поездах, экономя на чайной заварке (когда еще не было чайных пакетиков) в кипяток добавляли соду для насыщенного цвета!

Deana
А я в него недавно попробовала положить и разрыхлитель и немного соды (1/4 ч. ложки)- (как Татьяна в лимонный) цвет действительно получился насыщенно шоколадный! Где-то прочитала что сода дает такой эффект...
Ага, он! Не знала, а во вкусе сода не ощущалась? Не выношу соду во вкусе, но цвет хочется

Yuliya K
Не, не ощущалась! Конечно и сыворотка была выдержанная... может из-за этого... Я сама соду очень чувствую и поэтому везде разрыхлителем обхожусь, но тут решила попробовать...

Deana
Yuliya K, у меня и не сыворотка, а разбавленная сметана была, но в следующий раз попробую с содой хотя бы ради эксперимента.

Yuliya K
Тогда лучше лимонный сок или лимонку в жидкость добавить... для чистоты эксперимента! У меня вот наоборот - вечная проблема с утилизацией сыворотки! Только соберусь что-нить другое попробовать, а она опять скопилась!

Deana
Yuliya K, я еще к творогу не приступала, места в морозилке нет, поэтому и сыворотки нет. Вообще ее же пьют, может пойдет

win-tat
Испекла замечательный Апельсиновый кекс, постный, количество ингредиентов взяла с понижающим коэффициентом 0,85, получилось как раз на форму, правда сахара ещё чуть уменьшила- апельсины были очень сладкие, боялась подгорит кексик, ну и ложку муки заменила на крахмал. Пекла 15 мин.

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Yuliya K
Татьяна, еще один солнечный красавчик! Тоже обратила внимание на этот рецепт! Но пока у меня еще большой кекс не съеден...

win-tat
Юлия, ага, такой жёлтенький, ароматный, в нашей питерской сырости самое то, спасибо!
Но пока у меня еще большой кекс не съеден...
Вооот, поэтому-то я и перешла на эту кексницу, очень удачный размерчик, быстро спекла и быстро съела, можно за другой браться.

Лера-7
Испекла замечательный Апельсиновый кекс, постный,
Кекс. В холодильнике апельсин завалялся, надо будет тоже испечь.

win-tat
Светик, пеки, я вот никогда раньше без яиц не пробовала печь. У меня апельсинки были средние, поэтому на кекс для сока отжимала 2 шт.

Лера-7
У меня апельсинки были средние, поэтому на кекс для сока отжимала 2 шт.
У меня только один апельсин. О, тогда мандариновым компенсирую!

win-tat
А с мандариновым-то ещё вкуснее будет.

Deana
Испекла замечательный Апельсиновый кекс, постный, количество ингредиентов взяла с понижающим коэффициентом 0,85,
Ух ты, какой красавец! НадА! Если не сложно, может сразу сюда кинешь пересчитанные пропорции? Чтобы с калькулятором в обнимку не сидеть? Да, а уксус какой брала? Яблочный? Винный или обычный столовый? Эссенцию или разбавленный?
И отдельное спасибо за подгон под нашу лапочку!

win-tat
Кидаю :
145 г мука (в конце добавила 1ст/л - показалось жидко)
15 г крахмал картоф.
170 мл апельс. сок свежевыжатый
130 г сахар (взяла 100 г)
60 мл раст/масло
Соль щепотка
3/4 ч/л сода
3/4 ст/л уксус столовый 9%
Цедра апельсина (ободрала целый )
Горсть изюма

Yuliya K
Татьяна, умничка, спасибо за пересчет на объем кексницы!

win-tat

Yuliya K
Вот и у меня дошел черед до постного апельсинового кексика! Очень понравился! Быстро и просто! Люблю такие рецепты!
 И благодаря Татьяниным расчетам тесто вписалось тютелька в тютельку! Ложку муки добавила тоже...

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Deana
Yuliya K, красота! Кажется, я знаю, что будет следующим на очереди :^)

Yuliya K
Дина, спасибо! Пеки, не пожалеешь!

Deana
Yuliya K, я как увидела рецептик, сразу запала, но отвлеклась на пирожки в Принцессе. А тут ты так вовремя напомнила

win-tat
Юлия, какой хорошенький кексик получился, и да, делается элементарно, тоже люблю такие рецепты.

lettohka ttt
Yuliya K, Юличка кексик загляденье!

Yuliya K
Татьяна, Наталья, спасибо, девочки!

Кареглазая
можно тут спрошу о этом кексике, а картофельный крахмал можно чем то заменить? у меня только кукурузный.

Deana
Кареглазая, если помню правильно Танечка win-tat, говорила, что можно любой. Если что не так, старшие товарищи поправят

kirch
Я добавляю и картофельный, и кукурузный - результат один и тот же

Танюля
Юлия, кексик супер!

Yuliya K
Татьяна, спасибо! Классный рецептик! В самый раз для нашей скоростной малютки!

Кареглазая
Deana, kirch, спасибо, завтра значит с утра попробую замутить кексик, а то апельсины лежат, скоро скукожатся уже

Deana
Кареглазая, ждем фоотчет

win-tat
Ну очень вкусный кекс с белым шоколадом и курагой спекла моя малышка. Получился нежнейший пушистый мякиш, кому интересно, даю пересчет на нашу кексницу:
75г сл/масло или маргарин
100г белый шоколад
2 яйца (вес в скорлупе 130 гр)
50 гр сахар
75 гр мука
60 гр курага
0,5 ч/л разрыхлитель
соль щепотка
ванилин
 Растопить сл/масло или маргарин, добавить поломанный бел/шоколад, прогревать при постоянном помешивании до получения однородной массы, остудить. Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью, добавить остывшую шоколадную смесь, перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, последней добавить промытую и порезанную курагу. Тесто густоты 10% сметаны, жидковатое. Выпекать 1 мин до переворота, 12 -13 мин после переворота.
Как всегда в сладких кексах у меня чуть поджаривается с внутренней стороны кольца, но эта часть легко срезается.

Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express  Кексница GFW-025 Keks Express

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте