У меня со всех сторон запечённый! Иногда даже поменьше бы хотелось.Точно, регулятор температуры не помешал бы Излишнюю зажаристость вуалирую сахарной пудрой или глазурью.))
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 5)
Танюля
у меня выпечка с обратной стороны где сьемный круг всегда остается светлойПоначалу у меня тоже верх получался темнее, чем низ. Теперь делаю так: выливаю тесто, через две минуты переворачиваю кексницу. Жду минут семь, переворачиваю в первоначальное положение и допекаю до готовности. Теперь кексы получаются одинакового цвета со всех сторон.
Ура! Я ее забрала! И сразу вопрос: а перед первым использованием кроме протирания что-нибудь делали? Смущает, что в инструкции написано не использовать первые кексы...
а перед первым использованием кроме протирания что-нибудь делали?Анита, я протёрла влажной салфеткой, потом сухой, больше ничего ни делала, потом выпекала и кекс не выбрасывала
Галина, спасибо))) пойду шаманить

Мой первый блинчик комом))) лимонный кекс)))
Ничего себе комом! Какой красавец! А рецептик?

А вот второй, уже не комом) надо больше теста)
Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 18:11
Рецептом оформлю чуть попозже)Мой первый блинчик комом)))Ну и самокритика, разве это комом? Хорошенький кексик А второй, так просто замечательный
Галина, теста было маловато и он с одного бока потрескался... и осел. Кривенький вышел. Просто мама с котом кривизну отъели)
Просто мама с котом кривизну отъели)Вот котику повезло
Анита,кексы замечательные, а сколько примерно теста надо?
Вот котику повезлоЕще как, он у меня гурман...

Добавлено Воскресенье, 13.11.2016, 18:42
Анита,кексы замечательные, а сколько примерно теста надо?Спасибо
Идеально получилось когда теста было выше края. Первый накладывала вровень с краями. Надо количество ингредиентов теперь подогнать под эту кексницу)
Надо количество ингредиентов теперь подогнать под эту кексницу)Тож самое, либо мало, либо лишнее остается. С опытом оно конечно придет, но пеку не часто и к очередному разу забывается уже все.
Лера-7, спасибо за подсказку, попробую так сделать.
Анна, я просто на полях в тетрадке пишу примечания)
LisaNeAlisa, да нет у меня тетрадок, безалаберная я. Все спонтанно и на глазок и с бессовестной заменой составляющих: нет молока значит вода, нет сметаны - кефир...
Ну или если вдруг рецепт попадется уже с раскладкой под ту печку в которой собралась готовить и все в наличии то оно хорошо, а так результат всегда непредсказуем...
Ну или если вдруг рецепт попадется уже с раскладкой под ту печку в которой собралась готовить и все в наличии то оно хорошо, а так результат всегда непредсказуем...
Анна, ингредиенты я тоже регулярно меняю и, если хорошо получилось, тоже делаю отметки) Все хочу электронную картотеку сделать, но времени нет ((
электронную картотекуПроще все сразу по местам класть, чем потом в завалах разбираться. С каждым новым компьютером думаю ну здесь то у меня точно все будет по своим местам, мухи отдельно, котлеты отдельно. Ан нет.
Воть, пошла Танюлин куриный рулет делать. Вместо куры будет рыба, сыр там наверное вообще лишний или нет? брокколи отсутствует и чего туда - морковь? Она ж наверное не успеет сготовиться, ее наверное отдельно с луком надо... И так со всеми рецептами. То одного нет, то другого. Про всякие манго и питтаи или как там их вообще молчу, у меня даже бананов в доме не бывает: я их люблю, но мне от них плохо. Но если они есть все равно ем, так что не покупаю.
Анна, я бы в рыбку петрушки накрошила))) так сочетание нравится...
Однажды так накрошила что есть не смогли, вся рыба зеленая. Попробую что-то типа рыба под маринадом, только не под, а внутри.
Попробую что-то типа рыба под маринадом, только не под, а внутри.Анна, я бы попробовала, всё таки, положить во внутрь пассерованные морковку с луком, должно быть вкусно
Так маринад он и есть пассерованная морковка с луком, ну плюс томат и специи.
Получилось, вкусно, но. В горячем виде разваливается.
Так понимаю стеночки фарша тонкие, начинка рассыпная и масляная, поэтому.
В фарш добавляла яйцо и чуток манки, мешала комбайном пока шум не надоел минут пять наверное. Потом раскатала его по пленке, положила начинку, свернула рулетом и уже этот рулет-колбаску скинула в кексницу. Получилось странно, под подставку что-то такое затекло и зажарилось тонкой почти прозрачной бумагой.
Что это такое может быть, неужто яйцо за пять минут в фарш получше впитаться не могло?
Получилось, вкусно, но. В горячем виде разваливается.
Так понимаю стеночки фарша тонкие, начинка рассыпная и масляная, поэтому.
В фарш добавляла яйцо и чуток манки, мешала комбайном пока шум не надоел минут пять наверное. Потом раскатала его по пленке, положила начинку, свернула рулетом и уже этот рулет-колбаску скинула в кексницу. Получилось странно, под подставку что-то такое затекло и зажарилось тонкой почти прозрачной бумагой.
Что это такое может быть, неужто яйцо за пять минут в фарш получше впитаться не могло?
Девочки, кто еще не окекснился? Сейчас на Wildberries кексница за 2793 руб.
Тыквенный кекс с коричневым сахаром и специями (гвоздикой, имбирём, апельсиновой цедрой, мускатным орехом, корицей и душистым перцем).


Babushka, Татьяна, такой Шикардосный кексик!!!
Татьяна, какой красавчик!
Наталья, Светлана, спасибо! Кекс очень ароматный и нежный...
Татьяна, а рецептик в студию?
Наталья, постараюсь...
Babushka, Танечка буду очень признательна!
Девочки, кто еще не окекснился? Сейчас на Wildberries кексница за 2793 руб.Ничего еще там не заказывала, можно доверять этому магазину? И как происходит оплата, сразу или при получении заказа?
можно доверять этому магазину? И как происходит оплата, сразу или при получении заказа?Я заказывала уже несколько раз, все нормально. Оплата курьеру при получении заказа, доставка бесплатная. Там справа есть строка активная «Условия доставки», при клике на нее открываются как раз те самые условия и ближайшая дата доставки.
Светлана, спасибо, заказала кексницу, она была в моем списке «хотелок», а тут такая цена, этот шанс нельзя было упустить.
заказала кексницу, она была в моем списке «хотелок»Мила, здОрово! Жду впечатлений
Ой, я сама так жду! Очень хочется этот приборчик опробовать.
А делал кто творожную запеканку в этой кекснице?
Кажется Танюля делала.
Sedne, Света, у Тани (Танюля) есть два рецепта с творогом. Это, конечно, не запеканка, но может понравится


Испекла один Большой Пончик))) по этому рецепту hlebopechka.ru...
Воздушная выпечка с хрустящей корочкой!
Пересчитывала на 150 грамм муки. Тесто замешивала в ХП, выложила в форму и дала подняться. Выпекала 15 минут, 10 минут отключения, 10 минут выпечка.


Воздушная выпечка с хрустящей корочкой!
Пересчитывала на 150 грамм муки. Тесто замешивала в ХП, выложила в форму и дала подняться. Выпекала 15 минут, 10 минут отключения, 10 минут выпечка.
Испекла один Большой Пончик)))Красивишный Очень аппетитно выглядит!
Тоша, какой пончик замечательный получился! Значит и дрожжевую выпечку в кекснице можно делать? ЗдОрово!
Значит и дрожжевую выпечку в кекснице можно делать?Однозначно можно!!! Пропеклось идеально.
Антонина, ах! Чудесный пончик!
Тоша, Какой красавчик, пончик)
Тоша, Какой красавчик, пончик)А его уже нет)))
Съеден с шоколадным маслом двумя спиногрызами
Забыла написать: форму не смазывала.
Антонина, шикарный пончик получился!
Черемуховый кекс
Разрез. Очень влажный и нежный.

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 14:14
Это он не подгорел, это черемуховая мука дает цвет. Добавлено Суббота, 26.11.2016, 14:17

Разрез. Очень влажный и нежный.
Ух, Анита, какой интересный цвет!!! По какому рецепту пекли?
100 г пшеничной муки;
100 г черемуховой муки;
180-200 г сливочного масла;
4 яйца;
100 г сахара;
разрыхлитель.
Надо пересчитать только на поменьше, для кексницы этого много на один раз и слишком мало на 2.
100 г черемуховой муки;
180-200 г сливочного масла;
4 яйца;
100 г сахара;
разрыхлитель.
Надо пересчитать только на поменьше, для кексницы этого много на один раз и слишком мало на 2.
LisaNeAlisa, Анита, спасибо за рецепт!) Я для кексницы все рецепты пересчитываю под 150 грамм муки.
LisaNeAlisa, Анита, кекс конечно шикарный! Все же этот приборчик печет очень хорошо. А черемуховую муку где можно купить?
В интернетах встречала, у всяких веганов в частности и в С. Пудовъ. А она вкусная? Помню черемуха вяжет.
Anna67, девочки пишут, что придает миндальный вкус, и наверно не вяжет, если поджененная пшеничной мукой.
Ого, за 150гр 230 рублей. Миндальная правда еще дороже.
У нас осенью кпждую неделю проходят сельскохозяйственные ярмарки. Муку брала там, 450 руб. кг. Думаю, у девочек-сибирячек она дешевле.
LisaNeAlisa, Анита, ах, какой красавчик получился! К сожалению, в наших краях не встречала черемуховую муку
Девочки, может это не совсем то, конечно, но я встречала где-то совет купить в аптеке сушеную черемуху и смолоть ее в кофемолке, тоже для выпечки какой-то рекомендовали.
Мила, я как-то решила сэкономить... Собрала черемуху, посушила ее в сушилке и попыталась смолоть сначала в старой кофемолке, потом в новой, потом в блендере. Короче, все они вместе даже особо не повредили черемуху... Возможно, ее сначала свежую на мясорубке проворячивают, потом сушат и домалывают, вроде бабушка у меня так делала, но у меня ручной мясорубки нет, а на электрической не рискну.
а на электрической не рискнуа что там не так?
Забыла уже как она изнутри выглядит - срубили у нас во дворе черемуху. А так хорошо было верная примета как отопление выключат или черемуха запахнет тут и похолодает
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














