Анна, там очень жесткая косточка, страшно спалить мясорубку.
Кексница GFW-025 Keks Express (страница 6)
Танюля
Девочки, спасибо вам большое за открытие этой темы. Начиталась. Купила кексницу. Как же она мне понравилась. Вчера пекла кекс с хурмой, бананом и шоколадом по рецепту Ларисы. Сегодня немного пофантазировала.
Всем большое спасибо
![]() | Кекс «Фантазия» (кексница GFW-025 Keks Express) (mirtatvik) |
Всем большое спасибо
Элен, Елена, что ты так тяжело вздыхаешь?
Девочки, получила я свою кексницу, такая мася хорошенькая, печет уже мне по старому рецепту «Вишневый венок», но вот первое огорчение есть уже, увы. Почему-то не загорается зеленый индикатор совсем. Кексница греется, изредка пощелкивает тихонько, но горит только одна оранжевая лампочка. Поставила на прогрев, за это время и тесто замесила, и начинку приготовила, а зеленый ни разу так и не загорелся.
Люд-Мил@, по готовому результату смотреть надо, если все нормально то и бог с ним с диодом - я на него и не ориентируюсь.
Результат вроде нормальный, сейчас разрежу, покажу. Но жаль все- равно, что сразу неполадка. Так-то он может не очень и нужен, но трудно будет понять, когда прибор на рабочую температуру вышел.
Девочки, когда будете печь, засеките, пожалуйста, через сколько минут зеленый загорается.
Эта нашлепка спереди, это я тесто добавляла. Заглянула в процессе, а там один бочок кривенький, то ли теста мало было, то ли я переворот рано сделала, вот я, недолго думая, еще ложку теста и брякнула.
Ну и разрез.

Девочки, когда будете печь, засеките, пожалуйста, через сколько минут зеленый загорается.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 21:02
Вот мой первый блин. Эта нашлепка спереди, это я тесто добавляла. Заглянула в процессе, а там один бочок кривенький, то ли теста мало было, то ли я переворот рано сделала, вот я, недолго думая, еще ложку теста и брякнула.
Ну и разрез.
Мила, а где взять этот «Вишнёвый венок»? Очень хочется попробовать)))
Как аппетитно... Красота!![]()
Поздравляю с новой
Аппетитно. А у меня яблоки пропадают, придется с ними делать. Но позже, пока птичье молоко не доели.
Люд-Мил@, у меня в вафельнице этой же фирмы такая же история с зелёным огоньком, но там на донной части, т. е. если перевернуть тоже есть зеленая лампочка. Вот она работает. Так и разогреваю в перевернутом виде. А у вас в кекснице есть на дне зеленая лампочка?
Татьяна, я не знаю, есть ли этот рецепт на форуме, мне его очень давно давала подруга.
250 гр. сливочного масла (у меня сегодня маргарин), 250 гр сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 200 мл молока, 1 ч. л. соды без горки (не гасить), 500 гр муки. Сахар растереть с маслом, яйца добавлять по одному, вымешивать, затем молоко, муку, смешанную с содой.
Начинка 500 гр вишни и 100 гр тертого шоколада. Выложить в форму часть теста, на него слой вишни с шоколадом, закрыть вторым слоем теста.
Теста получается много, я испекла один кекс, поставила второй, и еще тесто осталось, для кексницы нужно будет пересчитать.
Девочки, но моя проблема кажется оказалась серьезнее. После первого кекса прибор не захотел включаться, индикатор горит, а нагрева нет, ничего не печется.
250 гр. сливочного масла (у меня сегодня маргарин), 250 гр сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 200 мл молока, 1 ч. л. соды без горки (не гасить), 500 гр муки. Сахар растереть с маслом, яйца добавлять по одному, вымешивать, затем молоко, муку, смешанную с содой.
Начинка 500 гр вишни и 100 гр тертого шоколада. Выложить в форму часть теста, на него слой вишни с шоколадом, закрыть вторым слоем теста.
Теста получается много, я испекла один кекс, поставила второй, и еще тесто осталось, для кексницы нужно будет пересчитать.
Девочки, но моя проблема кажется оказалась серьезнее. После первого кекса прибор не захотел включаться, индикатор горит, а нагрева нет, ничего не печется.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 21:31
Нет, на дне никаких лампочек нет, дно гладкое.Мила, спасибо за рецепт!
Кексницу нужно сразу вернуть в магазин, должны прислать новую. Не расстраивайтесь, проблема решаемая.
Кексницу нужно сразу вернуть в магазин, должны прислать новую. Не расстраивайтесь, проблема решаемая.
Татьяна, я боюсь, что не станут они новую присылать, просто вернут деньги, а я ее на черную пятницу покупала с хорошей скидкой. Но в любом случае буду звонить в магазин, а пока пойду из нее тесто вытрясать и допекать в чем-нибудь другом.
Татьяна, я боюсь, что не станут они новую присылать, просто вернут деньги, а я ее на черную пятницу покупала с хорошей скидкой. Но в любом случае буду звонить в магазин, а пока пойду из нее тесто вытрясать и допекать в чем-нибудь другом.
Я вижу, что Вы её в WB купили, они обычно замену не делают. Судя по отзывам, у них процент брака довольно высокий. Мне однажды привезли бракованный товар, так просто вернули деньги и предложили заказать повторно.
Я все-таки надеялась даже не на магазин, а на хорошую репутацию GF, вроде на этот бренд особых нареканий не было, но не повезло.
А повторно заказывать в WB cмысла нет, цена будет совсем другая, тогда уж лучше в днс закажу.
А повторно заказывать в WB cмысла нет, цена будет совсем другая, тогда уж лучше в днс закажу.
Девочки, но моя проблема кажется оказалась серьезнее. После первого кекса прибор не захотел включаться, индикатор горит, а нагрева нет, ничего не печется.Мила, ой, как обидно! Я там же свою кексницу заказывала в конце сентября, т. т. все нормально.
Элен, Елена, что ты так тяжело вздыхаешь?в кустах стоит кексница...
Елена, если в первом акте появляется кексница, то.... Скоро будешь печь кекс)))
Мила, думаю, нужно позвонить в магазин и объяснить ситуацию. Это же явный брак, должны обменять.
Вот что написано у них на сайте:«Если Клиенту был передан Товар ненадлежащего качества, то Клиент вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.»
Вот что написано у них на сайте:«Если Клиенту был передан Товар ненадлежащего качества, то Клиент вправе воспользоваться положениями ст. 18 «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» Закона о защите прав потребителей.»
Мила, ой, как обидно! Я там же свою кексницу заказывала в конце сентября, т. т. все нормально.Я и говорю, не повезло, обидно, ага. Ну да ладно, пусть это будет самым большим огорчением в моей жизни. В магазин буду звонить конечно, уж как-нибудь решится этот вопрос. Я, в принципе, не против, если бы мне ее просто починили по гарантии, но не знаю, есть ли у них сервисные центры в нашем городе, буду узнавать.
В магазин буду звонить конечно, уж как-нибудь решится этот вопрос.Напишите потом, как все решилось.
Мила, а попробуй ещё раз включить... вдруг одумается, заработает.
Светлана, напишу обязательно.
Песня*, пробовала несколько раз уже, и в разные розетки, по всему дому таскала, не помогло. Попробую еще через пару дней. Уж очень не хочется с ней расставаться, понравилась она мне.
Допекла пирог в омлетнице, кстати тоже на черную пятницу прикупила, но в Ситилинке, тоже первый раз испытала, правда венком уже эти изделия не назовешь.
Песня*, пробовала несколько раз уже, и в разные розетки, по всему дому таскала, не помогло. Попробую еще через пару дней. Уж очень не хочется с ней расставаться, понравилась она мне.
Допекла пирог в омлетнице, кстати тоже на черную пятницу прикупила, но в Ситилинке, тоже первый раз испытала, правда венком уже эти изделия не назовешь.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 22:54
Девочки, спасибо за сопереживание.250 гр. сливочного масла (у меня сегодня маргарин), 1 щепотка соли, 4 яйца, 200 мл молока, 1 ч. л. соды без горки (не гасить), 500 гр муки. Сахар растереть с маслом, яйца добавлять по одному, вымешивать, затем молоко, муку, смешанную с содой.А сколько сахара?
Начинка 500 гр вишни и 100 гр тертого шоколада. Выложить в форму часть теста, на него слой вишни с шоколадом, закрыть вторым слоем теста.
Теста получается много, я испекла один кекс, поставила второй, и еще тесто осталось, для кексницы нужно будет пересчитать.
Ой, пропустила, сейчас поправлю. 250 гр сахара.
пробовала несколько раз уже, и в разные розетки, по всему дому таскала, не помогло. Попробую еще через пару дней. Уж очень не хочется с ней расставаться, понравилась она мне.Пусть у тебя всё получится.
Я тоже с кексницей, друзья подарят на НГ, но не удержалась и протестировала!
На полбяной муке с вишней и шоколадом, фантазиный.
Никак не хотела держаться в нужной плоскости после переворачивания, пришлось насильно заставить!
Первую выпечку выбросила - пекла просто из муки, соды и воды для устранения запаха.
На полбяной муке с вишней и шоколадом, фантазиный.
Никак не хотела держаться в нужной плоскости после переворачивания, пришлось насильно заставить!
Первую выпечку выбросила - пекла просто из муки, соды и воды для устранения запаха.
Какой хорошенький)))
Rada-dms, красавец!
Проблема с равновесием у меня решилась путём установления шнура в нужном положении. Если шнур не поправить, то наклоняется...
Проблема с равновесием у меня решилась путём установления шнура в нужном положении. Если шнур не поправить, то наклоняется...
Rada-dms, красота!
И правильно, что не стали ждать, зачем лишать себя удовольствия на целый месяц. Да и технику надо сразу начинать испытывать.
И правильно, что не стали ждать, зачем лишать себя удовольствия на целый месяц. Да и технику надо сразу начинать испытывать.
А где у шнура нужное положение?
Анна, в случае, когда кексница наклоняется, если на выходе из кексницы шнур расположить в другом положеии, то мне это помогает.
А, то есть просто как-то уравновесить опытным путем? Мне пока отчасти помогает подольше не переворачивать (возможно привыкнув к вафельнице стремлюсь переворачивать раньше времени).
Проблема с равновесием у меня решилась путём установления шнура в нужном положении.А я просто стала переворачивать кексницу не через 10-15 секунд, а через 2-3 минуты после того, как вылила тесто.
Анна, в случае, когда кексница наклоняется, если на выходе из кексницы шнур расположить в другом положеии, то мне это помогает.Вот, точно! Должно помочь! СПС!
Я ж сразу кинулась, «порток не снявши», печь!
В инструкции к моей кекснице на английском написано, что стремиться к переворачиванию она может в двух случаях: если недостаточно нагрета и если тесто слишком жидкое. Советуется в такой ситуации поставить на нее сверху термостойкий груз.
У меня тесто было очень плотное!
Спасибо за совет попробовать с грузом!
Спасибо за совет попробовать с грузом!
У меня примерно такое же по плотности, я еще хотела в следующий раз попробовать поменьше муки положить. И тоже пыталась перевернуться, я ее попридержала немного за ручку, она уравновесилась.
Люд-Мил@, приноровимся! Мое тесто плотноватое, буду уравновешивать в рецепте составляющие!
если недостаточно нагретаочень может быть так оно и есть; она же остывает от налитого теста и потому увеличение времени до переворота и срабатывает...
Я переворачивала через две минуты.
Девочки, угощайтесь!
Это что-то типа пирожка с капустой.
В холодильнике обнаружилась половина поллитровой банки квашеной капусты. Она уже откровенно начала перекисать. Самый простой вариант был бы спустить ее в унитаз, но мы же не ищем легких путей! Поэтому капуста была поджарена с луком, добавлено варенное яйцо и из 200 г муки, остатков кефира, яйца, сахара, соли, разрыхлителя ложкой быстренько замешено тесто.
Тесто в кексницу двумя слоями, в середину начинку. И через двадцать минут имеем вот это:
Получилось вкусно, но осталась еще начинка. (Вам это не напоминает банку ананасов??? ) Пришлось еще замешивать тесто, но кефира уже не было, пошла в ход сметана. Тесто получилось вязкое, мне уже было лениво размазывать его по кекснице, особенно поверх начинки, поэтому вмешала всю оставшуюся начинку в тесто и вперед!
Получилось тоже неплохо, но по вкусу первый вариант мне понравился больше.

Это что-то типа пирожка с капустой.
В холодильнике обнаружилась половина поллитровой банки квашеной капусты. Она уже откровенно начала перекисать. Самый простой вариант был бы спустить ее в унитаз, но мы же не ищем легких путей! Поэтому капуста была поджарена с луком, добавлено варенное яйцо и из 200 г муки, остатков кефира, яйца, сахара, соли, разрыхлителя ложкой быстренько замешено тесто.
Тесто в кексницу двумя слоями, в середину начинку. И через двадцать минут имеем вот это:


Получилось вкусно, но осталась еще начинка. (Вам это не напоминает банку ананасов??? ) Пришлось еще замешивать тесто, но кефира уже не было, пошла в ход сметана. Тесто получилось вязкое, мне уже было лениво размазывать его по кекснице, особенно поверх начинки, поэтому вмешала всю оставшуюся начинку в тесто и вперед!
Получилось тоже неплохо, но по вкусу первый вариант мне понравился больше.


sgf45, Алла! А конкретней по количеству всего в рецепте можно?
Маша Иванова,
Лена, очень приблизительно
Муки изначально брала 200 г, 1 яйцо (очень крупное), соль 1/4 ч. л., сахар 1/2 ст. л., разрыхлитель примерно 1 ч. л. Кефира было, наверное, полстакана (просто вылила из пачки остатки). Тесто показалось жидковато, добавила еще столовую ложку муки. Но тесто все равно было вязкое, не текучее, а именно вязкое, размазывала его по форме.
Да, тесто укладывала в холодную кексницу, побоялась, что пока буду прыгать с ним, первая часть успеет поджариться.
Лена, очень приблизительно
Муки изначально брала 200 г, 1 яйцо (очень крупное), соль 1/4 ч. л., сахар 1/2 ст. л., разрыхлитель примерно 1 ч. л. Кефира было, наверное, полстакана (просто вылила из пачки остатки). Тесто показалось жидковато, добавила еще столовую ложку муки. Но тесто все равно было вязкое, не текучее, а именно вязкое, размазывала его по форме.
Да, тесто укладывала в холодную кексницу, побоялась, что пока буду прыгать с ним, первая часть успеет поджариться.
sgf45, Алла, пятёрка тебе за изобретательность!
Очень даже хороший пирожок из кексницы!
Очень даже хороший пирожок из кексницы!
sgf45, отличный пирог!
Аллочка, спасибо большое!
Вообще, мне кажется, что в этой кекснице можно всё печь!
И кексы, и пироги, и хлеб, и булки, и запеканки, и фсёостальноетоже!
И кексы, и пироги, и хлеб, и булки, и запеканки, и фсёостальноетоже!
sgf45, Алла, какая классная утилизация «банки ананасов» Кексы такие аппетитные! Песня* права, в нашей кекснице можно печь все
Сейчас испекла кекс покупной Увелка, тоже оказался вполне сьедобным, только вместо воды как по рецепту, добавила ряженки
А у меня с покупными не сложилось - синтетика какая-то. С Увелкой в этом смысле все нормально?
Anna67, да вроде бы ничего так. от себя добавила ряженки побольше, чем там указано жидкости, и немного масла постного, 100 г маргарина
Вот оно как, мне вообще раза в два эти полуфабрикаты разбавить хочется. Последнее что помню нравилось печенье Листики еще в 80х или 90х годах. А потом подумала зачем мне это если можно взять и с нуля приготовить? Можно даже ароматизатор добавить по своему вкусу.
Anna67, сегодня разбирала шкафы, и нашла коробочку с кексом, срок годности уже на пределе. Вроде как покупала для нордиковских форм, хотела по быстрому опробовать какую то, да так и забыла благополучно
в этой кекснице можно всё печь!Это точно. Я тоже с капустой пекла, только не с квашеной, а с тушёной свежей, очень вкусно было. А собственно, чему там не быть вкусным? Обычный пирог, где бы он ни был испечён. Достоинство кексницы - быстрее и без танцев с бубнами.
Кекс с манго (dopleta)

dopleta, Лариса, вот это действительно важно, что без бубна! Быстро и качественно!
Я сейчас типа шарлотки с яблочком сделала, исходя из Ларисиных пропорций. Доплеточка, огромное спасибо, а то у меня всегдааааа, тесто лишнее остаётся, а тут прям как в аптеке.
Быстро и муж сказал вкусно. Фото нет, голова сильно болит, фоткать сил нет, уж поверьте на слово.
Быстро и муж сказал вкусно. Фото нет, голова сильно болит, фоткать сил нет, уж поверьте на слово.
Танюлечка, не болей...
А фотку бы хотелось.
Да верим, верим! Но в следующий раз сфоткай.
Доплеточка, огромное спасибо, прям как в аптеке.Да на здоровье, Танечка! Уж как не верить-то?
уж поверьте на слово.
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте













