И вот еще : в принцессе 250 град максимум, как и в духовке, так пишут. А зачем дублировать?. У меня духовка только до 250 град Не продумала как-то раньше, есть крутые духовки с большими t, внутри выложены кирпичом.
Печь для пиццы (страница 18)
xb
есть крутые духовки с большими t, внутри выложены кирпичом.Светлана, а ты знаешь модели?
Rada-dms,
В пиццепечках эффект такой только из-за камня и больше не от чего.
Еслиб я знала, что можно просто камень купить и печь в духовке, то я бы и не морочилась с заказами из-за загранице.
А камень итальянский можно купить и в Москве. Я ссылку давала на тот камень.
В пиццепечках эффект такой только из-за камня и больше не от чего.
Еслиб я знала, что можно просто камень купить и печь в духовке, то я бы и не морочилась с заказами из-за загранице.
А камень итальянский можно купить и в Москве. Я ссылку давала на тот камень.
Svetlana_Ni, за сколько минут у Вас пропекается пицца в духовке, если за 3-5 минут, она получается с сочной начинкой, тесто в крупных и средних пузыриках. С тестом для пиццы нужно обращаться бережно, ладонью растягивать, и только крупные пузырики прихлопывать, пицца получится пузырчатая и мягкая.
elenvass, и у меня на многих режимах нагрев 300*С, я на днях замерила термометром, показало больше 300*С, еще дополнительно включив на 10 минут большой гриль, температура скорее всего более 400*С, так как пицца нереально быстро печется. Так жалею, что не купила духовку с пиролизом, когда я выбирала духовку, пиролиза просто испугалась, подумала, ой, такая высокая Т, ого-го, выдержит ли проводка.
elenvass, и у меня на многих режимах нагрев 300*С, я на днях замерила термометром, показало больше 300*С, еще дополнительно включив на 10 минут большой гриль, температура скорее всего более 400*С, так как пицца нереально быстро печется. Так жалею, что не купила духовку с пиролизом, когда я выбирала духовку, пиролиза просто испугалась, подумала, ой, такая высокая Т, ого-го, выдержит ли проводка.
elenvass, я видела в одном журнале, там даже была совместная закупка, их не было у нас, могу поискать. Но и цены у них немаленькие. Masinen, а камень у меня не итальянский, может в этом дело, конечно. Вот и не вижу особой разницы. Margit, нет у меня пицца печется около 10 минут А как бережно обращаться, все равно ж ее растягивать надо. А потом она должна на горячем поддоне или камне снова запузыриться. Разве не так?
Rada-dms, я поняла, что ты имеешь в виду.
Я бы, возможно, и заказала бы принцессу, но девайсам ведь место нужно выделять, и так уже все полки и кладовая забиты. Буду печь пока в духовке, стройка еще не закончилась, и готовлю в маленькой кухне, едим как придется и кто где место себе найдет.
Я бы, возможно, и заказала бы принцессу, но девайсам ведь место нужно выделять, и так уже все полки и кладовая забиты. Буду печь пока в духовке, стройка еще не закончилась, и готовлю в маленькой кухне, едим как придется и кто где место себе найдет.
Masinen,
А камень итальянский можно купить и в Москве. Я ссылку давала на тот камень.Повторите пожалуйста ссылочку, я искала, но не нашла.
Маргарита,
Вот ссылка
Вот ссылка
Svetlana_Ni,
Светлана, попробуйте как я делаю. Прогреть духовку на максимуме температуры, затем, к этому времени пицца собрана, лежит на лопате, готовая для посадки в печь, включить верхний гриль на 10 минут, за это время пицца расстаивается. Решетка с камнем для пиццы на втором сверху положении. Через 10 минут скидываете пиццу на камень и печете на том же режиме, то есть гриль не выключаете. У меня пицца готова через 3 минуты, получается как в дровяной печи, слегка обгорелые краешки, но мягкая и сочная.
Светлана, попробуйте как я делаю. Прогреть духовку на максимуме температуры, затем, к этому времени пицца собрана, лежит на лопате, готовая для посадки в печь, включить верхний гриль на 10 минут, за это время пицца расстаивается. Решетка с камнем для пиццы на втором сверху положении. Через 10 минут скидываете пиццу на камень и печете на том же режиме, то есть гриль не выключаете. У меня пицца готова через 3 минуты, получается как в дровяной печи, слегка обгорелые краешки, но мягкая и сочная.
Masinen, Спасибо!
Margit, спасибо. Надо попробовать. Хотите сказать, что и отдельная пиццепечь может быть не нужна?
Сделай из творога и зелени например!Машунь, я тоже подумала на этот вариант. Еще с яйцами и овощами чего-нибудь наварганю (у меня их уже столько, что соседи отказываются). Я тут на день задержалась - средненький же поступает, в Универ бегал, узнавал (пока вроде все ОК с запасом, ТТТ) - могу слегка в нормальном инете порассуждать. Насчет духовки с камнем. Есть у меня это (плита, правда, старая Бощик 18 лет), 250*С+гриль=310-320*С (замеряла). Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно! Пыталась экономить - выпекала несколько пицц (рекорд - 8шт по 7-9 мин) и хлеб (просто и чиабатту). На квитанции старалась не смотреть. Жуть сколько денег! Лучше Принцесса 15 минут.
Так жалею, что не купила духовку с пиролизом, когда я выбирала духовку, пиролиза просто испугалась, подумала, ой, такая высокая Т, ого-го, выдержит ли проводка.Маргарита, а пиролиз для пиццы для чего нужен?
Svetlana_Ni, Я поняла о ком Вы. Это Сергей Корнилов, там цена девайсика так очень зашкаливает...
elenvass, да, наверное это он. Зовут Сергей, фамилию не знаю. Да уж... цены кусаются Их пока немногие купили в России.
Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно!Это точно, я как-то сразу не подумала. А я пеку по одной... и каждое утро в течении 3 дней (настолько теста хватает), сумма за свет приличная Да уж, конечно, лучше принцесса
Надо попробовать. Хотите сказать, что и отдельная пиццепечь может быть не нужна?Светлана, это Вы сами решите, попробуйте, если понравится может и не нужна будет.
Маргарита, а пиролиз для пиццы для чего нужен?elenvass, при работе пиролиза температура повышается до 450*С, как раз та Т, что нужна для выпечки пиццы. Если духовка уже не проходит по бесплатной гарантии, блокировку дверцы убирают (взламывают) и вуа-ля, именно то что нужно для выпечки пиццы.
Masinen, мне в основном для дачи надо, и в жару разогревать печь не очень хочется!:)
Все же духовка при открытии теряет температуру и набирает потом дольше, чем маленькая по объему печка, так итальянцы пишут. Но не могу судить, лично не сравнивала! Хотя в духовке тоже неплохая получалась, особенно гостям понравилась пицца с тестом с добавлнием ржаной муки (добавила, так как белая закончилась А пиццепечку я могу и на улицу вынести в хорошую погоду! Вот поэтому и покупаю, надеюсь, не разочароваться!
Все же духовка при открытии теряет температуру и набирает потом дольше, чем маленькая по объему печка, так итальянцы пишут. Но не могу судить, лично не сравнивала! Хотя в духовке тоже неплохая получалась, особенно гостям понравилась пицца с тестом с добавлнием ржаной муки (добавила, так как белая закончилась А пиццепечку я могу и на улицу вынести в хорошую погоду! Вот поэтому и покупаю, надеюсь, не разочароваться!
Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно! Пыталась экономить - выпекала несколько пицц (рекорд - 8шт по 7-9 мин) и хлеб (просто и чиабатту). На квитанции старалась не смотреть. Жуть сколько денег!У меня духовка разогревается 40 минут до 300*С. Сейчас попросила мужа записать показания счетчика, подсчитать и сравнить с прошлым месяцем. Оказалось, что больше всего на 70 рублей, это при том, что в связи со стройкой дома газовое отопление включить не можем, т. к все снесли, и котел, и трубы отопления. А обогревать комнату мамы все равно нужно, она мерзнет даже если на улице тепло, приходится греть комнату масляным радиатором.
Правда, пиццу на новом камне готовила всего 4 раза.
при работе пиролиза температура повышается до 450*С, как раз та Т, что нужна для выпечки пиццы. Если духовка уже не проходит по бесплатной гарантии, блокировку дверцы убирают (взламывают) и вуа-ля, именно то что нужно для выпечки пиццы.
Итальянцам-немцам и не снилась такая находчивость наших женщин!
Браво!
Девочки! у меня муж - энергетик, просчитывает в уме минуту работы каждой невыключенной в доме лампочки (правда, просто, для интереса, а не чтоб домочадцев гонять) хотя после оглашенных сумм и сами ходим чуть ли ни с фонариком по дому, ну это юмор, а вот цифры
за электроэнергию за последний месяц (феррари только недели две) заплатили вместо привычных 3500-4000 руб. 2000 руб. готовила в обычном режиме, только не в духовке, а в пиццепечке и разных мейкерах, посмотрим как будет в следующем месяце..
интересно, как у вас повлияла покупка мейкеров на счета? поделитесь, девочки...
за электроэнергию за последний месяц (феррари только недели две) заплатили вместо привычных 3500-4000 руб. 2000 руб. готовила в обычном режиме, только не в духовке, а в пиццепечке и разных мейкерах, посмотрим как будет в следующем месяце..
интересно, как у вас повлияла покупка мейкеров на счета? поделитесь, девочки...
SnieZhinka, ваш пост прямо ответ на мои вопросы. Вчера вечером после дискуссии пыталась найти расчет расхода электроэнергии для духовки и пиццепечки Увы, не нашла А в душе то свербит А тут с утра и ответ Спасибо вашему мужу и вам. теперьу меня есть один обоснованный аргумент в пользу покупки печки У меня ее пока нет, но пиццу пеку часто в духовке и плачу за электроэнергию не хило
Девочки, расход электроэнергии напрямую зависит и от класса энергопотребления эл. духовки, в моей класс А.
Но все же наверняка я не могу сказать, сколько именно расходуется эл. энергии, смогу позже, когда стройка закончится и будет подключен газ, а сейчас все делаем с помощью электро помощников - эл. чайник, термопот, две скороварки, мультиварка, пароварка. Что бы мы делали без наших помощниц? Электричество рулит!
Но все же наверняка я не могу сказать, сколько именно расходуется эл. энергии, смогу позже, когда стройка закончится и будет подключен газ, а сейчас все делаем с помощью электро помощников - эл. чайник, термопот, две скороварки, мультиварка, пароварка. Что бы мы делали без наших помощниц? Электричество рулит!
Девочки а есть у кого нибудь вот такое?
Интересно как он?
Электрогриль Xpress Redi-Set-Go
Электрогриль «Реди Сэт Гоу» идеально пропекает продукты снизу вверх в закрытой камере и экономит Вам до 70 процентов энергозатрат.
Электрогриль оснащен двухсторонней технологией нагрева он достаточно мощный, чтобы прожарить мясо, в нем можно выпекать и коржи для торта.
Электрогриль «Рэди Сэт Гоу» также имеет индикатор готовности, большое удобное основание,
2 уровня нагрева
антипригарное покрытие и легко моется.
В комплекте:
Электрогриль «Реди Сет Гоу» диаметром 16 см
Съемный двойной противень
Противень для небольших закусок
Лопатка для снятия готового блюда
Инструкция
Книга рецептов
Мощность Электрогриля «Реди Сет Гоу» 750W
Гарантия 6 мес
Интересно как он?
Электрогриль Xpress Redi-Set-Go
Электрогриль «Реди Сэт Гоу» идеально пропекает продукты снизу вверх в закрытой камере и экономит Вам до 70 процентов энергозатрат.
Электрогриль оснащен двухсторонней технологией нагрева он достаточно мощный, чтобы прожарить мясо, в нем можно выпекать и коржи для торта.
Электрогриль «Рэди Сэт Гоу» также имеет индикатор готовности, большое удобное основание,
2 уровня нагрева
антипригарное покрытие и легко моется.
В комплекте:
Электрогриль «Реди Сет Гоу» диаметром 16 см
Съемный двойной противень
Противень для небольших закусок
Лопатка для снятия готового блюда
Инструкция
Книга рецептов
Мощность Электрогриля «Реди Сет Гоу» 750W
Гарантия 6 мес

Санди, хорошая вещь, но маленькая. На семью из 3-4 человек, нужно 3-4 таких прибора.
Для холостяка самое то (из отзывов).

Для холостяка самое то (из отзывов).

Девушки, кто искал печь для пиццы?
чего-нетю по ссылке ничего...(
Margit, спасибо за отзыв
А где в Украине можно купить круглую пицце печь?
А где в Украине можно купить круглую пицце печь?
чего-нетю по ссылке ничего...(Анастасия, лови:
Санди, У нас такого типа, так называемые грили, тоже продаются!
Я даже думала, что этим можно заменить гриль ВВК, что вряд ли получится, но вещь не плохая, на мой взгляд. Может даже и куплю себе и такую игрушку.
Анастасия, Настя, экономия электричеста РЕАЛЬНАЯ! Правда эти девайсы нам тоже не бесплатно достаются
Особенно здорово я это ощутила с покупкой дополнительной мультиварки и аэрофритюра.
Я кокретно меньше стала гонять духовку, а она у меня класса А.
Этим, кстати, здорово получается мотивировать перед домашними покупку новых приборов. Чтобы не говорили-Оооой зачеем это нааадооо!
У нас не приходят счета каждый месяц, мы просто платим фиксированную сумму, а раз в год присылают перерасчёт и помню, в первые годы проживания здесь, такие сюрпризы на голову падали
Сейчас всё пучком, снимаем показания счётчика каждый месяц, чтобы держать себя в рамках.
так меньше счётчик показывает, хотя готовить меньше не стала. так как аппетиты у домашних. весьма неплохие, ТТТ
Поэтому надо продолжать радовать себя новыми помощниками на кухне.
Правда. когда заходят какие -нибудь техники на кухню что-то чинить или устанавливать... так косятся на стеллаж и на полки с добром.
Вот бы их в Доплете-Ларисе отправить... или к Танюле 8)
Я даже думала, что этим можно заменить гриль ВВК, что вряд ли получится, но вещь не плохая, на мой взгляд. Может даже и куплю себе и такую игрушку.
Анастасия, Настя, экономия электричеста РЕАЛЬНАЯ! Правда эти девайсы нам тоже не бесплатно достаются
Особенно здорово я это ощутила с покупкой дополнительной мультиварки и аэрофритюра.
Я кокретно меньше стала гонять духовку, а она у меня класса А.
Этим, кстати, здорово получается мотивировать перед домашними покупку новых приборов. Чтобы не говорили-Оооой зачеем это нааадооо!
У нас не приходят счета каждый месяц, мы просто платим фиксированную сумму, а раз в год присылают перерасчёт и помню, в первые годы проживания здесь, такие сюрпризы на голову падали
Сейчас всё пучком, снимаем показания счётчика каждый месяц, чтобы держать себя в рамках.
так меньше счётчик показывает, хотя готовить меньше не стала. так как аппетиты у домашних. весьма неплохие, ТТТ
Поэтому надо продолжать радовать себя новыми помощниками на кухне.
Правда. когда заходят какие -нибудь техники на кухню что-то чинить или устанавливать... так косятся на стеллаж и на полки с добром.
Вот бы их в Доплете-Ларисе отправить... или к Танюле 8)
Mirabel, Викусь, я когда начала все мейкеры скупать, настраивалась морально на повышение счетов и муж мне тут каждую минуту просчитывает, но все равно очень хотелось, я думала будем теперь тыщ по пять платить, вместо привычных 3500, а тут не то что бы столько же осталось, а еще и уменьшилось, учитывая что готовить стала наверное побольше (надо же было наиграться)
так что я считаю что сэкономила даж не полторы а три тыщи от ожидаемого...) а это половина пиццепечки... ха-ха-ха..)
так что я считаю что сэкономила даж не полторы а три тыщи от ожидаемого...) а это половина пиццепечки... ха-ха-ха..)
SnieZhinka, Настенька! Класс!
А мейкеры разве все закуплены? Вооо. как купим все орешницы. медленноварки, суповарки... что ещё??? много ещё! так вообще будет экономия
А мейкеры разве все закуплены? Вооо. как купим все орешницы. медленноварки, суповарки... что ещё??? много ещё! так вообще будет экономия
Санди,
Реди сет гоу продается под названием мультижарка. И тоже в телемагазине, если не путаю, в TDK.
PS
Напоминаю тем, кто пропустил. На странице 50 темы есть анкетка для владельцев пицце-печек, буду весьма признательна, если потратите немного своего времени.
А я заказала принцессу на озоне. Не понравится - отдам маме.
И все равно лелею мысль о бестроне или феррари.таблеток мне, от жадности, и побольше, побольше
Реди сет гоу продается под названием мультижарка. И тоже в телемагазине, если не путаю, в TDK.
PS
Напоминаю тем, кто пропустил. На странице 50 темы есть анкетка для владельцев пицце-печек, буду весьма признательна, если потратите немного своего времени.
А я заказала принцессу на озоне. Не понравится - отдам маме.
И все равно лелею мысль о бестроне или феррари.
Mirabel, Так там еще боооольшой список хотелок... из того что уже есть: брауни, кексница вес, кепопсница, рыбки,3 в 1 сендвичница-большие вафли-гриль, орешница, чапатница, пиццепечка, блинница (которую в тесто макаешь), мороженица, мультиварка, рисоварка, пароварка, аэрогриль, хлебопечка, тестомес, духовка... ну и микроволновка, холодильника два с половиной (один маленький) уф, наверное усе...
нету ни блендера, ни измельчителя-хочу штебу, жду когда на озоне появится... ни мясорубки, ни комбайна какого-нибудь... тонких вафелек нетю, резалки мулинекса нетю, и еще мнооого чего.. всего сразу конечно не купишь, но я и так, по-моему, семимильными шагами топаю))) но хотеть то можно сколько угодно)))
кстати, сегодня вспомнила как делала булочки в брауни с незакрытой крышкой и тот же фокус проделала с пиццепечкой: под крышку подпорку сунула см. шесть-восемь высотой, чтоб верхний тен был выше хлеба см. на 3, а то после растойки моя лепеха стала напоминать подовый, и на втором режиме прекрасно все пропеклось минут за двадцать. жар с печки валит отличный и для хлеба темп. достаточная, а щель от приоткрытой крышки дает своего рода конвекцию, жар хлебушек обдувает и выходит, как в печи, так что для хлеба и не важно какой высоты тен, как в принципе для любого изделия требующ. темп. приг. до 250 гр. а высокотемпературные все плоские-для них и с закрытой крышечкой хорошо... в общем, не бойтесь экспериментировать)
нету ни блендера, ни измельчителя-хочу штебу, жду когда на озоне появится... ни мясорубки, ни комбайна какого-нибудь... тонких вафелек нетю, резалки мулинекса нетю, и еще мнооого чего.. всего сразу конечно не купишь, но я и так, по-моему, семимильными шагами топаю))) но хотеть то можно сколько угодно)))
кстати, сегодня вспомнила как делала булочки в брауни с незакрытой крышкой и тот же фокус проделала с пиццепечкой: под крышку подпорку сунула см. шесть-восемь высотой, чтоб верхний тен был выше хлеба см. на 3, а то после растойки моя лепеха стала напоминать подовый, и на втором режиме прекрасно все пропеклось минут за двадцать. жар с печки валит отличный и для хлеба темп. достаточная, а щель от приоткрытой крышки дает своего рода конвекцию, жар хлебушек обдувает и выходит, как в печи, так что для хлеба и не важно какой высоты тен, как в принципе для любого изделия требующ. темп. приг. до 250 гр. а высокотемпературные все плоские-для них и с закрытой крышечкой хорошо... в общем, не бойтесь экспериментировать)
Все! Хочу печь для пиццы! Обходилась хорошей духовкой с камнем и поддоном для пиццы... Но, возможность в жару не кочегарить духовку побеждает. Хочу как у Маши - Bestron pizza Alfredo italia. Но хочу узнать результат у Rada-dms тоже. А ведь после покупки шорткейкмейкера решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно.
А ведь после покупки шорткейкмейкера решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно.Разве может быть такое с теми, кто здесь находится?
Я тоже заказала Феррари на ибее. Теперь жду с большим нетерпением. Заказывал мне её сын, я в этом не очень разбираюсь. Но каждый раз его просить не очень удобно, ведь постоянно что-то хочется. Попросила помочь освоить покупки на ибее, а он мне говорит: «Вижу, мама, конкретно тебя повело».
Налия, подскажите у кого Вы заказывали на ибее пиццепечку Феррари. К какому продавцу не захожу, или не поставляет в РФ, или надо уточнить способ и стоимость доставки. Делаю запросы, или вообще не отвечают, или на английском языке. Ничего не понятно. А очень хочется пиццепечку. Одно расстройство. Только если Вас не затруднит сбросите в личку подробно, а не ссылку. Я в них ничего не понимаю заранее благодарна.
Вот моя пицца из Бестрон.
3 минуты!

3 минуты!

Masinen, Маша, сфотографируйте, пожалуйста, дно пиццы...
Лен, мы их уже сьели)
А что интересует?
А что интересует?
Маша, пропеченность дна...
Ну так следующую, пожалуйста (я думаю ты же часто печешь)
Ну так следующую, пожалуйста (я думаю ты же часто печешь)
Masinen, Маша, аппетитная пицца, даже на фото вкусно выглядит. А 3 минуты, для меня это фантастика. Да, печка, видно хорошая, повезло вам. Может и нам когда-нибудь повезет.
elenvass, те цвет теста, правильно?
Хорошо сфоткаю)
Svetlana_Ni, Светлан, ага, я очень довольная)
Сегодня три пиццы сварганила за десять минут))
Хорошо сфоткаю)
Svetlana_Ni, Светлан, ага, я очень довольная)
Сегодня три пиццы сварганила за десять минут))
Masinen, А рецепт пиццы можно?
Masinen, Маша, а разогреваете сначала или прям в холодную кладете?
Сначала надо разогреть, тк в ней камень) и камень должен быть горячий, чтобы пицца испеклась за три минуты.
Машунь, классные пиццы!!! Жаль, у меня не пройдет - моим нужно МНОГО начинки и ЧУТЬ-ЧУТЬ теста. В общем, мои пиццы, как пироги, начинки столько же, сколько теста в уже приготовленной пицце. Тяжело, но я уже привыкла. Поэтому готовые пиццы не проходят - там 80% теста, а у меня 50/50.
Маша, дак я тоже разогреваю камень в духовке минут 40 минут, это когда времени нет, а то и больше, и пиццу тонко растягиваю, а 3 минуты все равно не получится. Самое меньшее 8 минут получилось, это когда мне посоветовали еще плюсом гриль верхний включить на 10 минут. Нет, однозначно, печка у вас классная. И разогреваете примерно сколько?
Linadoc, у меня не готовая пицца, а моя собственно приготовленная)
Тут все любят пиццу на тонком тесте, как в италии.
Svetlana_Ni, Свет, разогрев идет примерно 7 минут. мах 10 минут, когда слабое электричество.
Вообще на камне должно за пять минут испечься, по идее.
Тут все любят пиццу на тонком тесте, как в италии.
Svetlana_Ni, Свет, разогрев идет примерно 7 минут. мах 10 минут, когда слабое электричество.
Вообще на камне должно за пять минут испечься, по идее.
Вот я и думаю, либо камень у меня не тот, либо я что-то не так делаю. Мне теперь тоже стало интересно посмотреть фотку обратной стороны вашей пиццы. Камень должен давать необыкновенную корочку, как я читала.
А можно, я нагло влезу, пока на сосне сижу (здесь, вообще комфортно - ветерок, жары и комаров нет!). Я сравнивала корочку с камня и из Принцессы, разницы вообще никакой ИМХО. Но, ЕСЛИ КЛАДЕШЬ НА РАЗОГРЕТУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. Т. е. когда я сбрасывала пиццу (пусть и на бумаге) в разогретую пиццепечку и на разогретый камень духовки - результат практически ОДИНАКОВЫЙ. Время разное (в 1,5-2 раза, это верно), но результат очень схож.
Svetlana_Ni, а камень поставили на вторую решетку сверху?
У меня тоже три минуты печется, сама ахнула, когда в первый раз испекла, правда краешки запеклись и бумага почти вся прогорела На фото две пиццы диаметром 33 см, первая пеклась три минуты, вторая четыре минуты. Эта же пицца в разрезе, видно нижнюю поджаристость корочки. Эти пиццы первые, испеченные на ярославском камешке, начинки бухнула не глядя, очень много, мне не понравилось.
Я поняла, что много начинки в пицце мне не нравится, вкус теста не чувствуется, а тесто реально очень вкусное.
Много начинки - «начинка душит пиццу»(с).

У меня тоже три минуты печется, сама ахнула, когда в первый раз испекла, правда краешки запеклись и бумага почти вся прогорела На фото две пиццы диаметром 33 см, первая пеклась три минуты, вторая четыре минуты. Эта же пицца в разрезе, видно нижнюю поджаристость корочки. Эти пиццы первые, испеченные на ярославском камешке, начинки бухнула не глядя, очень много, мне не понравилось.
Я поняла, что много начинки в пицце мне не нравится, вкус теста не чувствуется, а тесто реально очень вкусное.
Много начинки - «начинка душит пиццу»(с).

А моя соседка пекла в Принцессе самсу... ну не совсем конечно... не будет она резать мясо на начинку, фарш положила с луком. И тесто готовое слоёное.
От вкуса они, конечно, обалдели.
А на камне можно ли слоёное тесто с начинкой? Начинка успеет пропечья за такое короткое время?
От вкуса они, конечно, обалдели.
А на камне можно ли слоёное тесто с начинкой? Начинка успеет пропечья за такое короткое время?
Mirabel, не поверишь, вот только что с мужем разговаривали про самсу, чтобы на камне попробовать испечь. С этой идеей я хожу третий день, надо бы собраться испечь, тем более что она такая вкуснющая! Правда пеку я её по собственному рецепту.
Margit, Вау, Маргарита, жду+ рецепт, пожалуйста.
Маргарита, Я тоже сама делаю на неё тесто по разным рецептам и слоёное в том числе.
Давайте пробуйте! Ведь в тандыре ведь тоже темпа высокая и она оттуда Вах!
Давайте пробуйте! Ведь в тандыре ведь тоже темпа высокая и она оттуда Вах!
А на камне можно ли слоёное тесто с начинкой? Начинка успеет пропечья за такое которкое время?Викусь, пробовала из готового слоеного теста - СГОРЕЛО напрочь, а начинка не пропеклась! Это было 2 года назад, повтор - год назад. Результат тот же! Поэтому моя сендвичница Штебочка - просто вторая по любимости (после мульти)!
elenvass, рецепт здесь
Margit, вот камень то на вторую решетку и не положила, вспомнила уже когда он нагрелся. Камень у меня не на решетке лежит, а на полозьях таких выдвижных, вместо решетки получается, духовка маловата по ширине, размеры камня не совсем подходили, а камушек очень хотелось. Вот и втискиваю его теперь, он царапается, бедный, каждый раз. Поторопилась, наверное, надо было найти где камень поменьше делают. У меня саратовский камень. Гриль я включала, температура выше 250 не поднялась, но видимо камень нагрелся получше и время приготовления составило уже 8 мин вместо 10. В следующий раз сделаю уже все правильно, посмотрим. А выпекать при включенном гриле или на обычном режиме?
Маргарита, а пицца ваша мне понравилась, и с дырочками моими любимыми. Я тоже с бортиками делаю. Начинки кладу поменьше.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте