Ssylka

Печь для пиццы (страница 18)

Svetlana_Ni
И вот еще : в принцессе 250 град максимум, как и в духовке, так пишут. А зачем дублировать?. У меня духовка только до 250 град Не продумала как-то раньше, есть крутые духовки с большими t, внутри выложены кирпичом.

elenvass
есть крутые духовки с большими t, внутри выложены кирпичом.
Светлана, а ты знаешь модели?

Masinen
Rada-dms,
В пиццепечках эффект такой только из-за камня и больше не от чего.
Еслиб я знала, что можно просто камень купить и печь в духовке, то я бы и не морочилась с заказами из-за загранице.
А камень итальянский можно купить и в Москве. Я ссылку давала на тот камень.

Margit
Svetlana_Ni, за сколько минут у Вас пропекается пицца в духовке, если за 3-5 минут, она получается с сочной начинкой, тесто в крупных и средних пузыриках. С тестом для пиццы нужно обращаться бережно, ладонью растягивать, и только крупные пузырики прихлопывать, пицца получится пузырчатая и мягкая.
elenvass, и у меня на многих режимах нагрев 300*С, я на днях замерила термометром, показало больше 300*С, еще дополнительно включив на 10 минут большой гриль, температура скорее всего более 400*С, так как пицца нереально быстро печется. Так жалею, что не купила духовку с пиролизом, когда я выбирала духовку, пиролиза просто испугалась, подумала, ой, такая высокая Т, ого-го, выдержит ли проводка.

Svetlana_Ni
elenvass, я видела в одном журнале, там даже была совместная закупка, их не было у нас, могу поискать. Но и цены у них немаленькие. Masinen, а камень у меня не итальянский, может в этом дело, конечно. Вот и не вижу особой разницы. Margit, нет у меня пицца печется около 10 минут А как бережно обращаться, все равно ж ее растягивать надо. А потом она должна на горячем поддоне или камне снова запузыриться. Разве не так?

Margit
Rada-dms, я поняла, что ты имеешь в виду.
Я бы, возможно, и заказала бы принцессу, но девайсам ведь место нужно выделять, и так уже все полки и кладовая забиты. Буду печь пока в духовке, стройка еще не закончилась, и готовлю в маленькой кухне, едим как придется и кто где место себе найдет.

Margit
Masinen,
А камень итальянский можно купить и в Москве. Я ссылку давала на тот камень.
Повторите пожалуйста ссылочку, я искала, но не нашла.

Masinen
Маргарита,
Вот ссылка

Margit
Svetlana_Ni,
Светлана, попробуйте как я делаю. Прогреть духовку на максимуме температуры, затем, к этому времени пицца собрана, лежит на лопате, готовая для посадки в печь, включить верхний гриль на 10 минут, за это время пицца расстаивается. Решетка с камнем для пиццы на втором сверху положении. Через 10 минут скидываете пиццу на камень и печете на том же режиме, то есть гриль не выключаете. У меня пицца готова через 3 минуты, получается как в дровяной печи, слегка обгорелые краешки, но мягкая и сочная.

Margit
Masinen, Спасибо!

Svetlana_Ni
Margit, спасибо. Надо попробовать. Хотите сказать, что и отдельная пиццепечь может быть не нужна?

Linadoc
Сделай из творога и зелени например!
Машунь, я тоже подумала на этот вариант. Еще с яйцами и овощами чего-нибудь наварганю (у меня их уже столько, что соседи отказываются). Я тут на день задержалась - средненький же поступает, в Универ бегал, узнавал (пока вроде все ОК с запасом, ТТТ) - могу слегка в нормальном инете порассуждать. Насчет духовки с камнем. Есть у меня это (плита, правда, старая Бощик 18 лет), 250*С+гриль=310-320*С (замеряла). Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно! Пыталась экономить - выпекала несколько пицц (рекорд - 8шт по 7-9 мин) и хлеб (просто и чиабатту). На квитанции старалась не смотреть. Жуть сколько денег! Лучше Принцесса 15 минут.

elenvass
Так жалею, что не купила духовку с пиролизом, когда я выбирала духовку, пиролиза просто испугалась, подумала, ой, такая высокая Т, ого-го, выдержит ли проводка.
Маргарита, а пиролиз для пиццы для чего нужен?

elenvass
Svetlana_Ni, Я поняла о ком Вы. Это Сергей Корнилов, там цена девайсика так очень зашкаливает...

Svetlana_Ni
elenvass, да, наверное это он. Зовут Сергей, фамилию не знаю. Да уж... цены кусаются Их пока немногие купили в России.

Svetlana_Ni
Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно!
Это точно, я как-то сразу не подумала. А я пеку по одной... и каждое утро в течении 3 дней (настолько теста хватает), сумма за свет приличная Да уж, конечно, лучше принцесса

Margit
Надо попробовать. Хотите сказать, что и отдельная пиццепечь может быть не нужна?
Светлана, это Вы сами решите, попробуйте, если понравится может и не нужна будет.
Маргарита, а пиролиз для пиццы для чего нужен?
elenvass, при работе пиролиза температура повышается до 450*С, как раз та Т, что нужна для выпечки пиццы. Если духовка уже не проходит по бесплатной гарантии, блокировку дверцы убирают (взламывают) и вуа-ля, именно то что нужно для выпечки пиццы.

Rada-dms
Masinen, мне в основном для дачи надо, и в жару разогревать печь не очень хочется!:)
Все же духовка при открытии теряет температуру и набирает потом дольше, чем маленькая по объему печка, так итальянцы пишут. Но не могу судить, лично не сравнивала! Хотя в духовке тоже неплохая получалась, особенно гостям понравилась пицца с тестом с добавлнием ржаной муки (добавила, так как белая закончилась А пиццепечку я могу и на улицу вынести в хорошую погоду! Вот поэтому и покупаю, надеюсь, не разочароваться!

Margit
Разогревать с камнем надо около часа до выпечки. Мощность при этом 11000Вт. Энергии жрет... как бы поприличнее... офффигееенно! Пыталась экономить - выпекала несколько пицц (рекорд - 8шт по 7-9 мин) и хлеб (просто и чиабатту). На квитанции старалась не смотреть. Жуть сколько денег!
У меня духовка разогревается 40 минут до 300*С. Сейчас попросила мужа записать показания счетчика, подсчитать и сравнить с прошлым месяцем. Оказалось, что больше всего на 70 рублей, это при том, что в связи со стройкой дома газовое отопление включить не можем, т. к все снесли, и котел, и трубы отопления. А обогревать комнату мамы все равно нужно, она мерзнет даже если на улице тепло, приходится греть комнату масляным радиатором.
Правда, пиццу на новом камне готовила всего 4 раза.

Ipatiya
при работе пиролиза температура повышается до 450*С, как раз та Т, что нужна для выпечки пиццы. Если духовка уже не проходит по бесплатной гарантии, блокировку дверцы убирают (взламывают) и вуа-ля, именно то что нужно для выпечки пиццы.

Итальянцам-немцам и не снилась такая находчивость наших женщин!
 Браво!

SnieZhinka
Девочки! у меня муж - энергетик, просчитывает в уме минуту работы каждой невыключенной в доме лампочки (правда, просто, для интереса, а не чтоб домочадцев гонять) хотя после оглашенных сумм и сами ходим чуть ли ни с фонариком по дому, ну это юмор, а вот цифры
за электроэнергию за последний месяц (феррари только недели две) заплатили вместо привычных 3500-4000 руб. 2000 руб. готовила в обычном режиме, только не в духовке, а в пиццепечке и разных мейкерах, посмотрим как будет в следующем месяце..

интересно, как у вас повлияла покупка мейкеров на счета? поделитесь, девочки...

Svetlana_Ni
SnieZhinka, ваш пост прямо ответ на мои вопросы. Вчера вечером после дискуссии пыталась найти расчет расхода электроэнергии для духовки и пиццепечки Увы, не нашла А в душе то свербит А тут с утра и ответ Спасибо вашему мужу и вам. теперьу меня есть один обоснованный аргумент в пользу покупки печки У меня ее пока нет, но пиццу пеку часто в духовке и плачу за электроэнергию не хило

Margit
Девочки, расход электроэнергии напрямую зависит и от класса энергопотребления эл. духовки, в моей класс А.
Но все же наверняка я не могу сказать, сколько именно расходуется эл. энергии, смогу позже, когда стройка закончится и будет подключен газ, а сейчас все делаем с помощью электро помощников - эл. чайник, термопот, две скороварки, мультиварка, пароварка. Что бы мы делали без наших помощниц? Электричество рулит!

Санди
Девочки а есть у кого нибудь вот такое?
Интересно как он?
Электрогриль Xpress Redi-Set-Go
Электрогриль «Реди Сэт Гоу» идеально пропекает продукты снизу вверх в закрытой камере и экономит Вам до 70 процентов энергозатрат.

Электрогриль оснащен двухсторонней технологией нагрева он достаточно мощный, чтобы прожарить мясо, в нем можно выпекать и коржи для торта.
Электрогриль «Рэди Сэт Гоу» также имеет индикатор готовности, большое удобное основание,
2 уровня нагрева
антипригарное покрытие и легко моется.

В комплекте:

Электрогриль «Реди Сет Гоу» диаметром 16 см
Съемный двойной противень
Противень для небольших закусок
Лопатка для снятия готового блюда
Инструкция
Книга рецептов

Мощность Электрогриля «Реди Сет Гоу» 750W

Гарантия 6 мес

Cooking with the All-New Xpress Redi-Set-Go play thumbnailUrl Печь для пиццы
Xpress Redi-Set-Go makes fast delicious and healthy meals a snap. See more at Cathy Mitchell cooking guru designed the Xpress Redi-Set-Go to improve upon the popular GT Xpress 101 grill. Get ready set go to cook fry bake steam and grill with the most…Печь для пиццы - 1528247
PT7M
True
2014-07-18T17:40:15+04:00
embedUrl

Margit
Санди, хорошая вещь, но маленькая. На семью из 3-4 человек, нужно 3-4 таких прибора.
Для холостяка самое то (из отзывов).

Печь для пиццы

Ляля Той
Девушки, кто искал печь для пиццы?

SnieZhinka
чего-нетю по ссылке ничего...(

Санди
Margit, спасибо за отзыв

А где в Украине можно купить круглую пицце печь?

Margit
чего-нетю по ссылке ничего...(
Анастасия, лови:

Mirabel
Санди, У нас такого типа, так называемые грили, тоже продаются!
Я даже думала, что этим можно заменить гриль ВВК, что вряд ли получится, но вещь не плохая, на мой взгляд. Может даже и куплю себе и такую игрушку.
Анастасия, Настя, экономия электричеста РЕАЛЬНАЯ! Правда эти девайсы нам тоже не бесплатно достаются
Особенно здорово я это ощутила с покупкой дополнительной мультиварки и аэрофритюра.
Я кокретно меньше стала гонять духовку, а она у меня класса А.
Этим, кстати, здорово получается мотивировать перед домашними покупку новых приборов. Чтобы не говорили-Оооой зачеем это нааадооо!
У нас не приходят счета каждый месяц, мы просто платим фиксированную сумму, а раз в год присылают перерасчёт и помню, в первые годы проживания здесь, такие сюрпризы на голову падали
Сейчас всё пучком, снимаем показания счётчика каждый месяц, чтобы держать себя в рамках.
так меньше счётчик показывает, хотя готовить меньше не стала. так как аппетиты у домашних. весьма неплохие, ТТТ
Поэтому надо продолжать радовать себя новыми помощниками на кухне.
Правда. когда заходят какие -нибудь техники на кухню что-то чинить или устанавливать... так косятся на стеллаж и на полки с добром.
Вот бы их в Доплете-Ларисе отправить... или к Танюле 8)

SnieZhinka
Mirabel, Викусь, я когда начала все мейкеры скупать, настраивалась морально на повышение счетов и муж мне тут каждую минуту просчитывает, но все равно очень хотелось, я думала будем теперь тыщ по пять платить, вместо привычных 3500, а тут не то что бы столько же осталось, а еще и уменьшилось, учитывая что готовить стала наверное побольше (надо же было наиграться)
так что я считаю что сэкономила даж не полторы а три тыщи от ожидаемого...) а это половина пиццепечки... ха-ха-ха..)

Mirabel
SnieZhinka, Настенька! Класс!
А мейкеры разве все закуплены? Вооо. как купим все орешницы. медленноварки, суповарки... что ещё??? много ещё! так вообще будет экономия

mur_myau
Санди,
Реди сет гоу продается под названием мультижарка. И тоже в телемагазине, если не путаю, в TDK.
PS
Напоминаю тем, кто пропустил. На странице 50 темы есть анкетка для владельцев пицце-печек, буду весьма признательна, если потратите немного своего времени.

А я заказала принцессу на озоне. Не понравится - отдам маме.
И все равно лелею мысль о бестроне или феррари. таблеток мне, от жадности, и побольше, побольше

SnieZhinka
Mirabel, Так там еще боооольшой список хотелок... из того что уже есть: брауни, кексница вес, кепопсница, рыбки,3 в 1 сендвичница-большие вафли-гриль, орешница, чапатница, пиццепечка, блинница (которую в тесто макаешь), мороженица, мультиварка, рисоварка, пароварка, аэрогриль, хлебопечка, тестомес, духовка... ну и микроволновка, холодильника два с половиной (один маленький) уф, наверное усе...

нету ни блендера, ни измельчителя-хочу штебу, жду когда на озоне появится... ни мясорубки, ни комбайна какого-нибудь... тонких вафелек нетю, резалки мулинекса нетю, и еще мнооого чего.. всего сразу конечно не купишь, но я и так, по-моему, семимильными шагами топаю))) но хотеть то можно сколько угодно)))

кстати, сегодня вспомнила как делала булочки в брауни с незакрытой крышкой и тот же фокус проделала с пиццепечкой: под крышку подпорку сунула см. шесть-восемь высотой, чтоб верхний тен был выше хлеба см. на 3, а то после растойки моя лепеха стала напоминать подовый, и на втором режиме прекрасно все пропеклось минут за двадцать. жар с печки валит отличный и для хлеба темп. достаточная, а щель от приоткрытой крышки дает своего рода конвекцию, жар хлебушек обдувает и выходит, как в печи, так что для хлеба и не важно какой высоты тен, как в принципе для любого изделия требующ. темп. приг. до 250 гр. а высокотемпературные все плоские-для них и с закрытой крышечкой хорошо... в общем, не бойтесь экспериментировать)

Babushka
Все! Хочу печь для пиццы! Обходилась хорошей духовкой с камнем и поддоном для пиццы... Но, возможность в жару не кочегарить духовку побеждает. Хочу как у Маши - Bestron pizza Alfredo italia. Но хочу узнать результат у Rada-dms тоже. А ведь после покупки шорткейкмейкера решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно.

Налия
А ведь после покупки шорткейкмейкера решила, что мне больше НИЧЕГО не нужно.
Разве может быть такое с теми, кто здесь находится?
 Я тоже заказала Феррари на ибее. Теперь жду с большим нетерпением. Заказывал мне её сын, я в этом не очень разбираюсь. Но каждый раз его просить не очень удобно, ведь постоянно что-то хочется. Попросила помочь освоить покупки на ибее, а он мне говорит: «Вижу, мама, конкретно тебя повело».

Кисаната
Налия, подскажите у кого Вы заказывали на ибее пиццепечку Феррари. К какому продавцу не захожу, или не поставляет в РФ, или надо уточнить способ и стоимость доставки. Делаю запросы, или вообще не отвечают, или на английском языке. Ничего не понятно. А очень хочется пиццепечку. Одно расстройство. Только если Вас не затруднит сбросите в личку подробно, а не ссылку. Я в них ничего не понимаю заранее благодарна.

Masinen
Вот моя пицца из Бестрон.
3 минуты!

Печь для пиццы

elenvass
Masinen, Маша, сфотографируйте, пожалуйста, дно пиццы...

Masinen
Лен, мы их уже сьели)
А что интересует?

elenvass
Маша, пропеченность дна...
Ну так следующую, пожалуйста (я думаю ты же часто печешь)

Svetlana_Ni
Masinen, Маша, аппетитная пицца, даже на фото вкусно выглядит. А 3 минуты, для меня это фантастика. Да, печка, видно хорошая, повезло вам. Может и нам когда-нибудь повезет.

Masinen
elenvass, те цвет теста, правильно?
Хорошо сфоткаю)

Svetlana_Ni, Светлан, ага, я очень довольная)
Сегодня три пиццы сварганила за десять минут))

Налия
Masinen, А рецепт пиццы можно?

Svetlana_Ni
Masinen, Маша, а разогреваете сначала или прям в холодную кладете?

Masinen
Сначала надо разогреть, тк в ней камень) и камень должен быть горячий, чтобы пицца испеклась за три минуты.

Linadoc
Машунь, классные пиццы!!! Жаль, у меня не пройдет - моим нужно МНОГО начинки и ЧУТЬ-ЧУТЬ теста. В общем, мои пиццы, как пироги, начинки столько же, сколько теста в уже приготовленной пицце. Тяжело, но я уже привыкла. Поэтому готовые пиццы не проходят - там 80% теста, а у меня 50/50.

Svetlana_Ni
Маша, дак я тоже разогреваю камень в духовке минут 40 минут, это когда времени нет, а то и больше, и пиццу тонко растягиваю, а 3 минуты все равно не получится. Самое меньшее 8 минут получилось, это когда мне посоветовали еще плюсом гриль верхний включить на 10 минут. Нет, однозначно, печка у вас классная. И разогреваете примерно сколько?

Masinen
Linadoc, у меня не готовая пицца, а моя собственно приготовленная)
Тут все любят пиццу на тонком тесте, как в италии.
Svetlana_Ni, Свет, разогрев идет примерно 7 минут. мах 10 минут, когда слабое электричество.
Вообще на камне должно за пять минут испечься, по идее.

Svetlana_Ni
Вот я и думаю, либо камень у меня не тот, либо я что-то не так делаю. Мне теперь тоже стало интересно посмотреть фотку обратной стороны вашей пиццы. Камень должен давать необыкновенную корочку, как я читала.

Linadoc
А можно, я нагло влезу, пока на сосне сижу (здесь, вообще комфортно - ветерок, жары и комаров нет!). Я сравнивала корочку с камня и из Принцессы, разницы вообще никакой ИМХО. Но, ЕСЛИ КЛАДЕШЬ НА РАЗОГРЕТУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. Т. е. когда я сбрасывала пиццу (пусть и на бумаге) в разогретую пиццепечку и на разогретый камень духовки - результат практически ОДИНАКОВЫЙ. Время разное (в 1,5-2 раза, это верно), но результат очень схож.

Margit
Svetlana_Ni, а камень поставили на вторую решетку сверху?
У меня тоже три минуты печется, сама ахнула, когда в первый раз испекла, правда краешки запеклись и бумага почти вся прогорела На фото две пиццы диаметром 33 см, первая пеклась три минуты, вторая четыре минуты. Эта же пицца в разрезе, видно нижнюю поджаристость корочки. Эти пиццы первые, испеченные на ярославском камешке, начинки бухнула не глядя, очень много, мне не понравилось.
Я поняла, что много начинки в пицце мне не нравится, вкус теста не чувствуется, а тесто реально очень вкусное.
Много начинки - «начинка душит пиццу»(с).

Печь для пиццы

Печь для пиццы

Mirabel
А моя соседка пекла в Принцессе самсу... ну не совсем конечно... не будет она резать мясо на начинку, фарш положила с луком. И тесто готовое слоёное.
От вкуса они, конечно, обалдели.
А на камне можно ли слоёное тесто с начинкой? Начинка успеет пропечья за такое короткое время?

Margit
Mirabel, не поверишь, вот только что с мужем разговаривали про самсу, чтобы на камне попробовать испечь. С этой идеей я хожу третий день, надо бы собраться испечь, тем более что она такая вкуснющая! Правда пеку я её по собственному рецепту.

elenvass
Margit, Вау, Маргарита, жду+ рецепт, пожалуйста.

Mirabel
Маргарита, Я тоже сама делаю на неё тесто по разным рецептам и слоёное в том числе.
Давайте пробуйте! Ведь в тандыре ведь тоже темпа высокая и она оттуда Вах!

Linadoc
А на камне можно ли слоёное тесто с начинкой? Начинка успеет пропечья за такое которкое время?
Викусь, пробовала из готового слоеного теста - СГОРЕЛО напрочь, а начинка не пропеклась! Это было 2 года назад, повтор - год назад. Результат тот же! Поэтому моя сендвичница Штебочка - просто вторая по любимости (после мульти)!

Margit
elenvass, рецепт здесь

Svetlana_Ni
Margit, вот камень то на вторую решетку и не положила, вспомнила уже когда он нагрелся. Камень у меня не на решетке лежит, а на полозьях таких выдвижных, вместо решетки получается, духовка маловата по ширине, размеры камня не совсем подходили, а камушек очень хотелось. Вот и втискиваю его теперь, он царапается, бедный, каждый раз. Поторопилась, наверное, надо было найти где камень поменьше делают. У меня саратовский камень. Гриль я включала, температура выше 250 не поднялась, но видимо камень нагрелся получше и время приготовления составило уже 8 мин вместо 10. В следующий раз сделаю уже все правильно, посмотрим. А выпекать при включенном гриле или на обычном режиме?

Svetlana_Ni
Маргарита, а пицца ваша мне понравилась, и с дырочками моими любимыми. Я тоже с бортиками делаю. Начинки кладу поменьше.

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте