Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 166)

Ludmil_a
Jouravl, Надежда, присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям 🌺🌸🪷🎂🥂

Недавно вернулись из Беларуси. Посетили их садовые магазины и заехали в питомник. Впечатлившись ценами, взяла сразу пять саженцев голубики трехлетней плюс грунт для них (в три раза дешевле, чем здесь), гортензию и клубнику. В магазине типа нашего Лемана Про много импортных семян. Купила семена итальянских томатов и тыкву. Ещё чеснок на посадку Иссыкульский гигант и Полесский. Может, кто сажал такой? Головки очень крупные.

Ангелина
Наденька, с днём Рождения тебя!
Здоровья, всех благ земных, исполнения мечт и желаний, тепла и света в душЕ. Пусть каждый новый день будет лучше вчерашнего.

Зоя Гришина
Jouravl, Надежда, с Днем Рождения. Пусть сбываются мечты, пусть Жизнь будет в радость.

Эля_луг
Jouravl, Надежда, с днём рождения!!! Пусть всё задуманное исполняется, благополучия и процветания тебе и твоему прекрасному саду!

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Rada-dms
Jouravl, Надюша, еще раз с Днем рождения! И спасибо тебе за то, что своей любовью к розам и гортензиям, ты и меня втянула в эту историю!

А еще я полюбила бегонии... Хотя хранить клубни негде.

Улыбка
Jouravl, Надежда, С Днём рождения! Всего самого наилучшего!

Jouravl
Дорогие мои, спасибо всем огромное за теплые слова и пожелания.

Тетя Бэся
Jouravl, Надежда, чуток с опозданием, но все же! С Днем Рождения! Фея прекрасного Сада Мечты! Пусть жизнь будет не менее прекрасной!

Начали мы копать двор под плитку... Карелия, что тут скажешь Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Cirre
Тетя Бэся, Лена, у меня далеко от тебя, но такие камни вытаскивали, бедная нива, только с ее помощью вытащили почти все.

sara fan

Гладиолусы цветут

Антоновка
Гладиолусы цветут

Ух, какой цвет!!!

Туся Тася
Гладиолусы цветут
Какой шикарный цвет.

Cirre
Идеи для дачи!

Cirre

Осталось выкопать картошку, пережить осеннюю депрессию...
И всё.
Новый год....

Танюша
Купила в этом году новую розу канадская парковая. После первого цветения всё было хорошо, а вот после второго вот что

Шиповник

Туся Тася
Танюша, у меня дома чайная роза была, ну та, из которой варенье делают. На ней всегда такие плодики появлялись.

Jouravl
Танюша, канадские розы это и есть культивированный шиповник. После цветения нужно обрезать цветы и не давать завязываться плодам. Я не вижу ничего криминального, у меня тоже есть Роза Луиза Багнет, она такая же. Она всего одна и я не прониклась к ним), больше не сажаю.
Cirre, Галина, Какая депрессия? Еще столько дел, а осенний сад, столько красок, еще волна цветения роз, нам некогда

Эля_луг
Какая депрессия? Еще столько дел

Вот-вот, у меня новые покупки в пути, и список новых роз в процессе корректировки 😁

Танюша
Jouravl, Надежда, спасибо, объяснила.

Cirre
Я сегодня большую работу проделала, завтра продолжу, если дождя не будет. Я прошлой осенью жаловалась, что мне бобры все ивы подрубили. На этих пеньках выросли заросли, но у меня руки не доходили их вырезать, мне не надо столько ив на одном пне. Оставила по 2 штучки.
Было и стало

Cirre
Идеи для дачи.

Cirre
Ночью дождь был, а днем тепло и влажно, комары и мошки сегодня заели (и это почти сентябрь)
__
Моя единственная начинает раскрываться второй раз. Надя, резать или пусть цветет?

Jouravl
Моя единственная начинает раскрываться второй раз. Надя, резать или пусть цветет?
Cirre, Галина, пусть цветет! Сейчас начинается вторая волна цветения, у каких то и третья. И плетистую не режут на зиму, а пригибают к земле. Режут в том случае, если выращивать ее шрабом и это в конце октября, начале ноября, в зависимости от погоды.

OlgaGera
Картоха. Самовырост. В прошлом году сажали мороженную и недокопали. Вот изподзимняя))). Три куста плюс мелочь

Как же я люблю свою картофелечистку
Две минуты и вот

Рыбёшка
Как же я люблю свою картофелечистку
Две минуты и вот

OlgaGera, Лёлька, покажи, какая у тебя, плиззз!
Я одно время «заболела» ей, но купить так и не решилась. Наверное зря.

Антоновка
но купить так и не решилась. Наверное зря.

Вот и я так же. Теперь жалею

OlgaGera
Девы, белорусская, старая модель.
Покупала на авито года три назад

Но, я туда наливаю полстакана воды, Не больше, чтобы в мотор не попало и тогда она чистит великолепно

OlgaGera
так и не решилась. Наверное зря
Я люблю картофельную мелось в сливочном масле пожарить. Вот с чесночком и укропчиком присыпать.
А чистить, ну сами знаете то удовольствие. Озадачилась.
Сейчасесть по виду и внутренностям похожие на озон и ягодке. О, у меня сеточки нет для отжима.

Танюша
А я чего то забросила свою, надо вытащить.

Cirre
Блин, зачем показала, теперь хотеть буду для мелкой картошки
___
Я все сзади разбираюсь с безобразием бобров, они там прилично деревьев завалили, спилить лишнее надо еще будет. Но поднимала калину сегодня и нашла

OlgaGera
А я чего то забросила свою, надо вытащить.
Она у меня по осени в ходу. Потом убираю. Но сейчас одно удовольствие чистить

Но поднимала калину сегодня и нашла
Бивень

Cirre, Галина, так удобно же, хоть в сезон получишь удовольствие и мелочь съешь.
 Вкусно съешь

Cirre
Бивень
Рог, думаю от соседей, они когда то бычков держали.

Туся Тася
Бивень
Рог изобилия.

Рог, думаю от соседей
Звучит неоднозначно.

Рыбёшка
модель.
Покупала на авито года три назад

Сейчас есть по виду и внутренностям похожие на озон и ягодке. О, у меня сеточки нет для отжима.
...
...
ну што, нет в жизни радости – делаИм их себе сами ☝️😁
Пошла по первой ссылке, нашла самую недорогую за 4267, заказала. Потом решила посмотреть по другой ссылке, а там такая же, но дешевле. Заказала вторую за 2900 🤷.
OlgaGera, Лёлька, скажи, сколько картошки по весу входит в ёмкость? И на что обратить внимание при проверке в ПВЗ?

OlgaGera
И на что обратить внимание при проверке в ПВЗ?
Чтобы не было трещин нигде. И работала.
Прибор простой.
Рыбёшка, Ильмира, Сколько картошки Вот вчера 8 средних. Мелочь лучше разделить на два раза. Чем легче вращение, тем чище и быстрее. Это пара минут и готово. Можно загружать вторую партию. Примерно 1 кг +-.
Почему я наливаю воду. Много тогда пересмотрела картофелечисток. Принцип одинаков. Но в дорогие наливалась вода.
Решила попробовать. Посмотрела устройство, штырь, на который надевается нижняя тёрка высокий. Решилась, налила. И.. картошка быстрее очистилась
С водой моется сам прибор быстрее. Достаточно просто ополоснуть.
Пробуй. Находи свой алгоритм.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, спасибо, сподвигла! Вспомнилась старая и не получившаяся любоФ 😁

Танюша
OlgaGera, Лёлька, покупала не дорогую, но туда вода обязательна.

OlgaGera
покупала не дорогую, но туда вода обязательна.
Я практикой пришла к этому)))

Irgata
Рыбёшка, Ильмира,

Тетя Бэся
Ха-ха, чувствуется наступление сезона сбора урожая картошки. Мы свою выкопали, мелочи много и я тоже вспомнила, что у меня в хозяйстве есть картофелечистка. Лет 15 не доставала

Рыбёшка
Irgata, Ирина, я всё это смотрела-читала и не только здесь. Говорю же, что давняя не сбывшаяся любоФ. Теперь везут... Две🤦

Тетя Бэся
Я нашла свою картофелечистку, все чинно-благородно, упакована пленкой. Муж пленку снял, а там одной защелки на крышке нет Я его ругать, потом мусорное ведро перетряхивать, потом сервисы по запчастям искать... А нет бы сразу на родном форуме поискать Оказывается, я эту защелку еще сто лет назад потеряла, еще в 2012 году. Надо ж.. не ошиблась, когда выше написала, что лет 15 не пользовала
Электрокартофелечистка #807649 (Тетя Бэся)

Антоновка
Девочки, что у меня с огурцами и как с этим бороться. Гугл объектив разные диагнозы выдаёт ((

На одном листе снизу вот такое нашла, другие чистые

gawala
Антоновка, Лена, осень, все, нечего бороться.

Антоновка
осень, все, нечего бороться.

Я ещё не все рецепты воплотила и 1.5 недели отпуска впереди

gawala
Я ещё не все рецепты воплотила и 1.5 недели отпуска впереди

Лен, да блин-то.. Осени, в принципе по фиг на твой отпуск, у нее свое расписание..

Jouravl
Антоновка, Лена, паутинный клещ, бороться бесполезно, это спутник огурцов и баклажанов в теплице, А сейчас и в ОГ. Можно оборвать листочки и сжечь, верхушки еще плодоносят.

Танюша
Я тупо обрываю листья зараженные и всё.

bibigon40
Мне кажется на обратной стороне листа это тля)) А на листьях кладосплриоз. На паутинного клеща вроде не очень похоже))

Jouravl
Мне кажется на обратной стороне листа это тля)) А на листьях кладосплриоз. На паутинного клеща вроде не очень похоже))
Кладоспориоз это бурая пятнистость, у меня на томатах была. На плоды никак не влияла, страдала вегетативна, не развивались. Выглядит на огурцах вот так

Антоновка
кажется на обратной стороне листа это тля)) А н

Удивило, что только на одном листе нашла

тупо обрываю листья зараженные и всё.

Тоже так сделала, где смогла достать. Потом плети взяли в плен мои волосы и я ушла из парника Но по факту придется бо́льшую часть оборвать.

Rada-dms
Тля точно появилась, вчера даже обрабатывала смородину. Села уже и на розы.

Антоновка
Тля точно появилась

Жарко – тля, холодно – тля. Кащей бессмертный какой-то ((

Cirre
Антоновка, Лена, посмотри, я в соседней ветке про огурцы выкладывала на что похоже
Сажаем, растим, собираем урожай... #4116118 (Cirre)

Тли нет, а комары достали.

Jouravl
Я тоже видела тлю на розах, но что то мне надоело, обрабатываешь – все равно болеют, не обрабатываешь – тоже болеют. Столько препаратов израсходовала жуть. Забила на все) Осень, пусть сами выживают, тля не слизни, много не съедят

OlgaGera
Jouravl, Надежда, Расскажи мне, пожалуйста, как ты подкармливаешь пионы? Никак не могу сообразить.
И еще у меня в пионе дуб вырос Думала листик неправильный, а это... И что с этой парочкой делать?

Cirre
дуб вырос
Вытащи, он тебе там зачем.

OlgaGera
Вытащи, он тебе там зачем.

Жалко, живой

Jouravl
Jouravl, Надежда, Расскажи мне, пожалуйста, как ты подкармливаешь пионы? Никак не могу сообразить.
И еще у меня в пионе дуб вырос Думала листик неправильный, а это... И что с этой парочкой делать?
Пион можно сейчас пересадить, как раз время для пересадок. В лунку добавляешь костную муку и осеннее удобрение.
Сейчас можно пионы подкормить осенними или золой. Я Золу рассыпаю по дождь.
Ранней весной азотными. Перед цветением комплексными удобрениями для роз, после цветения фосфорно калийными, суперфосфат, сульфат калия.

OlgaGera
. Я Золу рассыпаю по дождь.
Вокруг, не подкапывая? Пересаживать не планирую

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте