Вокруг, не подкапывая? Пересаживать не планируюOlgaGera, Лёлька, Золу под корень рассыпаешь, она нужна для формирования почек.
Дуб своей корневой задавит пион, их нужно разделять, пока маленький.
Rada-dms
Вокруг, не подкапывая? Пересаживать не планируюOlgaGera, Лёлька, Золу под корень рассыпаешь, она нужна для формирования почек.
Я ещё не все рецепты воплотила и 1.5 недели отпуска впередиСколько ж у тебя рецептов? А я вот как полюбляла огурчики тети Маргиты, так и не хочу никаких больше, самые они для меня вкусные. Ну и просто соленые на рассольники и в винегрет
Дуб своей корневой задавит пион,Значит вытащу.
Я всегда обрезаю в конце августа или в начале сентября. В идеале сначала оставить стебли см. 20-25, потом по мере усыхания под корень обрезать.Rada-dms, Оля, у меня поздние пионы стоят все зеленые, без признаков болезни, поэтому держу их до последнего, пусть почки растут и развиваются. Как только начнут засыхать, тогда обрежу. Мне выкопать нужно пару пионов, буду их копать в конце сентября.
когда флоксы пересаживать?Сейчас или весной
Если будут лишние корешки с почками, поделись, если не сложно, когда-нибудь потом интересныКонечно поделюсь, хоть, наконец заедешь)
Я вот думаю, когда флоксы пересаживать?Я делила и пересаживала этой весной. Всё нормально, все цветут
посади еще землянику
И куда деть заражëнные плоды?
Ленок на семена оставь.
Карсея, провести искореняющую обработкуИлона, это как?
Илона, это как?крепкий раствор мочевины агрессивен для живой зеленой листвы. поэтому тотально ею обрабатывают либо после листопада, либо в февральские окна. обрабатывают ВСЕ. стволы, ветки, приствольный круг. капитально. 1. убивает зимующих насекомых 2. убивает споры грибков 2. азотное удобрение.
крепкий раствор мочевины агрессивен для живой зеленой листвыОсенью мочевиной, первый раз слышу, зачем сейчас азот?
зачем сейчас азот?не удобрить землю, а крепким раствором опрыскать. цели и причины я указала. а вообще это старый, проверенный метод. и в данном случае это не удобрение (растения то спят), а искореняющая обработка от зимующих насекомых и грибковых болезней. почитайте.
а искореняющая обработка от зимующих насекомых и грибковых болезней. почи
Я по старинкетак 7% раствор мочевины это и есть по-старинке. я не предлагала пробовать, я предложила почитать (не меня)
Сорт Уника.Вновь откопали Унику. Сварила, сделала пюре и вкуса приврав нет. Вкусная картоха без лишних добавок. Просто картоха созрела. Буду сажать, если всё сложится
Вкус интересный. Пюре как бы с приправами,
так 7% раствор мочевины это и есть по-старинкеЯ слышала даже 10%. Не забыть обработать опавшие листья, не только деревья.
Я слышала даже 10%. Не забыть обработать опавшие листья, не только деревья.Туся Тася, Наташа, у нас все дачники собирают листву всегда и вывозят, либо сжигают. Никто под зиму не оставляет листву, я даже с роз все листочки обрезаю под укрытие.
я даже с роз все листочки обрезаю под укрытие.Подвиг!
дачники собирают листву всегда и вывозят, либо сжигают.А так ее можно оставить на зиму, как мульчу и пусть перепревает себе потихоньку. Или в компост убрать.
Подвиг!Не сложно, после первых заморозков она сама практически отпадает и ветви оголяются, только плетистые стойкие, у них приходится срезать.
зиму не оставляет листвя оставляю. кормлю червей весной. у меня их тьма и мы живем в гармонии. к концу июня они ее растаскивают под ноль
А так ее можно оставить на зиму, как мульчу и пусть перепревает себе потихоньку. Или в компост убрать.
весной хочу любоваться чистотой и зеленой травкой,Конечно же, каждый выбирает то, что ему ближе и по душе. Твоя красота сто́ит твоих трудов.
Конечно же, каждый выбирает то, что ему ближе и по душе. Твоя красота сто́ит твоих трудов.Даже не в этом дело,