Загородная жизнь - обустройство на своей земле во всем ее разнообразии (страница 107)

Jouravl
И сколько мне его надоть будет.. солью засыплю лучше
Соль, уксус покрепче, вода и либо пролить, либо опрыскать.

ОгнеЛо
солью засыплю лучше
Можно засыпать доломиткой, золой, известью.
Кто советвал корнеудалитель? Спасибище!!!!!
Я же говорила, что это, волшебный инструмент!
См. Загородная жизнь – обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии #3997764 (ОгнеЛо)

Таньча
Соль, уксус покрепче, вода и либо пролить, либо опрыскать.
Это наверное и для кладбища подойдёт? Между оградками солью посыпать пойдет? И в какое время года лучше сыпать? А то я замахалась уже траву с бурьяном выдирать. Если бы ещё проход был нормальный, а то не пролезешь

Jouravl
Таньча, Татьяна, брызгать, когда нет дождей. Работает как гербициды, но без ядов. Отмирает наземная часть сорняков и дальше корень. По необходимости, обработай несколько раз. А от муравьев я избавляюсь нашатырным спиртом.

OlgaGera
См. Загородная жизнь – обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии #3997764 (ОгнеЛо)
Йошкин кот.. у меня другой Пошла искать Геркулес

ОгнеЛо
Пошла искать Геркулес

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, уже

Rada-dms
Втравилась я в розочки! Теперь вся семья по утрам бегает, а я иногда даже на рассвете, посмотреть, какая новенькая розочка себя показала. И лилии начали распускаться! Эх, теперь головная боль, как сохранить эту красоту.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

А вот у этой розочки феерический цвет оказался, при этом она на ночь закрывается.

Удивительное творение природы – у каждого цветка свой рисунок, и среди них затесался бутончик словно от другого вида розы. Чудеса!

Крупный бутон, цвет не передать, какой оказался нежный холодный розоватый. Немного дождем повредило.

Ниже две малышки, обещают кусты, усыпанные все лето цветами.

А эту откопала в виде просто корня, а оказалась такая прелестница. И цветет обильно!
Это сортовая, нежный цвет и аромат!

Герани тоже начали радовать.

img] [/img]

Хочунемогу теперь разных гвоздичек! А аромат у них какой! Особенно рядом с
шоколадной мятой и земляникой.

Как же без лилий! Первая покаказала свое яркое личико!

На подходе другие красотки.

Еще раз покажу начало цветения розочки.

А это в гостях у родителей мужа.

Вот еще геранька.

Эту милашку нашла в дебрях наших прерий, посадила без надежды, даже не помнила, какая это розочка.
А она вот такой красоткой оказалась.

Светяшка
Rada-dms, какая красота!
Просто прелесть!

Rada-dms
Светяшка, спасибо, дорогая! Говорят, Донецк – город роз!

Светяшка
Говорят, Донецк – город роз!
Да.
Красиво у нас.

колобашка
О, у меня то же красота есть.

колобашка
.

Туся Тася
Rada-dms, сколько красоты у тебя расцвело!

Irgata
Ультра-компактная поломоечная машина.

красота, что еще скажешь

Видео: Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииplay

Igrig
Пусть совсем не загородная жизнь, а вполне себе городская, но задам я вопрос: как называется сорт? Увидели на территории поза-позавчера на территории Храма Тихвинской иконы Божией Матери в Казани.

Лукавить не буду – это роза! Но с настолько необычными лепестками, что нам её захотелось, хоть на розах мы давно поставили твердый крест!
Поиск по фото выдаёт, что это Беби-Маскарад и еще, что это георгины!
Но ни то, ни другое нас не устраивает!
Особая надежда на Надежду...

Irgata
это роза!
Все сорта роз — 1429 шт.
выбирай.

" Известная английская роза Grace похожа на георгин: нежно-оранжевые цветки имеют заостренные лепестки и действительно выглядят в точности как георгины. Это один из лучших сортов Остина, выносливый, болезнестойкий, с кустом красивой формы. Цветки долго не осыпаются, не боятся дождя, пожалуй, единственный недостаток – отсутствие аромата. "

Jouravl
Особая надежда на Надежду...
Igrig, Игорь, Ты явно переоцениваешь меня, у меня такой розочки нет. Возможно, это и есть Беби- Маскарад, и бутоны отцветают, поэтому лепестки приняли такую форму.
А, что конкретно в ней понравилось? Разноцветные бутоны на одном кусту. Или форма лепестков как у георгина?
С разноцветными бутонами есть много других сортов, с ароматом и не таких малышек, Беби 30 см.

Igrig
в ней понравилось? Разноцветные бутоны на одном кусту. Или форма лепестков как у георгина?
Надежда, и то, и другое, но... форма лепестков просто невероятная. У нас есть роза с загнутыми лепестками, белая, небольшие цветы очень похожи на цветы азалии.
А здесь лепестки просто свёрнуты в трубочку!

Irgata, Ирина, мы обычно на Розебук смотрим. Правда пока не добрались ещё до неё.

Kara
Ультра-компактная поломоечная машина.
...
красота, что еще скажешь
С цитирование очередные сложности.
Ирина, если я с такой скоростью начну мыть свой дом, то и за день не управлюсь
Виледа – наше все!

Эля_луг
Igrig, Игорь, да, угадали, Беби-Маскарад. я покупала себе, но не выжила летом (((
www.rosebook.ru...

Но у меня есть Sonnenkind (KORhitom, Perestroika, Golden Fire,Sommenkind), она тоже заворачивает лепесточки

Rada-dms
О, у меня то же красота есть.
Неси сюда красоту-то!

Rada-dms, сколько красоты у тебя расцвело!
Ага, только полоть теперь не охота...

Зацвели очередные лилии. Вот только я до сих пор не пойму, люблю я их или не очень люблю...
Теперь жалею, что посадила их среди роз...
Белая лилия в крапинку- совсем не мое, яркая винного цвета – мое-мое!
А последняя удивительного цвета опять выдала чуть сплюснутый бутон. И, кстати, совсем нестойкая оказалась.

колобашка
Не хочет (((

Igrig
С разноцветными бутонами есть много других сортов, с ароматом и не таких малышек, Беби 30 см.
Надежда, тут дело не в росте!
У нас самая любимая роза Дольче Вита. Удивительное дело, она при множестве своих качествах со словом «не», в итоге абсолютно покоряет своим главным качеством: обаянием!
Она не самая высокая (40-50 см), не самая яркая, не самый крупный цветок, не самый сильный аромат, не самый яркий цвет, не самый плотный цветок... но самая любимая!Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

А ты ведь знаешь, у нас роз много, в том числе шикарные остинки и прочие-прочие.
А маленькие, которые по 30 см, у нас на переднем плане (Патрик де Аврор, кубана, фэйри, а Дольче во втором ряду видна)

Правда в этом году пик цветения пропустили из-за поездки в Казань...

Irgata
Очень милый загородный дом. Убранство от хозяйки своими руками.

Видео: Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразииplay

Jouravl
У нас самая любимая роза Дольче Вита. Удивительное дело, она при множестве своих качествах со словом «не», в итоге абсолютно покоряет своим главным качеством: обаянием!
Она не самая высокая (40-50 см), не самая яркая, не самый крупный цветок, не самый сильный аромат, не самый яркий цвет, не самый плотный цветок... но самая любимая!Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

А ты ведь знаешь, у нас роз много, в том числе шикарные остинки и прочие-прочие.
А маленькие, которые по 30 см, у нас на переднем плане (Патрик де Аврор, кубана, фэйри, а Дольче во втором ряду видна)

Правда в этом году пик цветения пропустили из-за поездки в Казань...

Игорь, проверь сорт розы, Долче Вита – чайногибридная, бело-розовая. В полном роспуске- нежно розового цвета. Вот моя

У тебя сорт флорибунды, посмотри.

ОгнеЛо
У тебя сорт флорибунды, посмотри.
'Dolce Vita 1', Floribunda.

Igrig
Долче Вита – чайногибридная, бело-розовая. В полном роспуске- нежно розового цвета

Надежда, Марина, это всё проклятые французы запутали!
Оказывается полное название ДОЛЬЧЕ ВИТА DELBARD, и, да, флорибунда!
Так что у Надежды совсем другая – чайно-гибридная Дольче Вита!

Irgata
Загородный домик для отдыха. Красиво.

Панков Максим, 55 лет – дизайнер интерьеров.
Родился и вырос в Калининграде. Занимался в художественной школе и яхт-клубе. Учился в высшем мореходном училище и университете на историческом факультете. Первый интерьер исполнил по приказу. Во время службы в погранвойсках ещё во времена СССР. Это была Ленинская комната. Там были и ниши и скрытая подсветка и потайная дверь. Из отделочных материалов кроме краски было ДВП и черенки от лопат. Вернувшись домой переделал квартиру родителей. В ход пошли старые шкафы и стенки. Много лет отдал полиграфическому дизайну. Дизайном интерьера стал профессионально заниматься в 2000 году. В 2009 году одна из работ Максима победила в конкурсе ведущего мирового журнала AD и была признана лучшим интерьером России. Главные увлечение – история, путешествия и яхты.
Два года назад кардинально поменял свою жизнь. Уехали с женой в приморский городок, где живут сами и развивают свой Гостевой Клуб TERRA MAXIMA.
Общ площадь 25 кв метров = комната 20 кв метров + ванная 5 кв метров. Территория 75 кв метров, из них терраса 25 кв метров.
Вешалка для одежды – подарок близкого друга Вячеслава, увлечëнного изготовлением таких вещиц. Каждая из его вешалок неповторима и существует в единственном экземпляре.

OlgaGera
Всё смотреть не стала. Жаль времени.
Ткнула и попала на Кухню из старого серванта. УжОс!!! Как это надоело. Замозолило глаз. Дизайнер, гриш Да мы все себе дизайнеры. Каждый. Ну, мне, не не не. Только не такое. Убого. Простите.

Irgata
Убого
ты ж не досмотрела.
Нет, не убого. Справненько всё, ладненько, аккуратно. АВИТО – большой друг нынче для многих, кто с руками, чтоб самим отремонтировать, или с деньгами, чтоб купить уже отреставрированное.
Народ-то притом не станет убогое старьё за деньги снимать для отдыха.
Но спорить ни к чему, всем всё по-разному красиво и хорошо видится.

OlgaGera
Irgata, Ирина, я про кухню из серванта.
А так. Обычная реконструкция. Сейчас такое на каждом шагу. У нас в округе.
Народ не станет убогое старьё за деньги снимать для отдыха.
Всё зависит от суммы аренды. Даже убогую развалюху снимают. Договор длительной аренды заключен.
Я боялась что дом упадет, так подпорки под стены поставили и приезжают.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, у меня на даче старый сервант – выкинуть рука не поднимается, лет 70 ему уже. Вот думаю как в порядок привести. Сейчас попытаюсь ролик с телефона посмотреть

Irinap
старый сервант – выкинуть рука не поднимается, лет 70 ему уже.
С удовольствием бы сменила свою стенку на сервант маминой подруги, хотя свою стенку люблю. Тому сервант у тоже, наверное, столько же лет.

OlgaGera
Антоновка, Лена, у меня тож есть Но он до этих, стиля 60. И потом, вкладывание денег в реконструкцию. Много нюансов. А всю старую мебель отдала. Просто она уже надоела и смотеть на неё уже не было сил. С новым как то и живётся легче

Антоновка
У меня еще и хельга там есть, вот её бы я выкинула точно

gawala
Вот золотые лова, с новым легче живётся.
Муж до последнего держался за дубовый сервант, в который ничего не положить толком, не, ну это же дуП.. блин.. все таки убедила, вытащили его в гостевую, как тащили и втаскивали, это вообще роман в стихах писать надо.. Купили нормальную стенку и надо же, она ему сильно понравилась..
С кухней тоже самое было. Темные доски, покрашенные каким-то маслом с цвет горького шоколада, привет 70-м годам прошлого века, стол, отцом ещё сделанный и круговая банкетка и естественно, что кухонный шкаф, тоже там дуб-ясень. 5 лет назад когда проводили отопление я перекрасила все эти доски в белый цвет, потолок, все в общем, 5 слоев, убила неделю на эти 6 КВ. м купили новый стол, новый шкаф белый, в общем все в едином стиле. Новые шторы, все новое, красота, на кухне находиться хочется, а раньше бегом оттуда бежала, как эта темно а давила и хоть какие лютики-цветочки не лепи на эту темноту, лучше не станет, только радикальное помогло..

Антоновка
Так-с, у меня буфет, а не сервант. У него такая резьба красивая наверху, на фото не видно

Сорри, за фото – это только мы приехали первый день. Вот ещё эти красные неиспользованные красные банки, привезённые родителями из Эстонии в своё время – не нужны мне они, но...

Сергей13

Так-с, у меня буфет, а не сервант
Двухкассетник!

OlgaGera
у меня буфет
боже, как я их люблю. Второй раз сегодня вижу такой буфет. Первый был в Маши-Шумаши в Теме Жу.
Живой Журнал Жульена #4034448 (ШуМахер)
У меня такой же похожий

красные банки, привезённые родителями из Эстонии в своё время – не нужны мне они
Я в них мини хосты посадила. Удобрения гранулированные удобно из них брать

Антоновка
Двухкассетник!

Только как радио – муж не смог реанимировать

Первый был в Маши-Шумаши в Теме Жу.

Да, на Машин тоже обратила внимание – стёкла похожие)) Надо будет свой как-то ошкурить, наверное, и покрасить... когда-нибудь

Я в них мини хосты посадила.
И такие бывают? Буду знать

Калюся
У меня еще и хельга там есть, вот её бы я выкинула точно
Не вздумай! Лучше отдай – в любой мебельно-переделывательной теме VK с руками оторвут. Народ по помойкам шарится, ищут специально всякую старую мебель.

OlgaGera
в любой мебельно-переделывательной теме
Где?

Калюся
Раз –

Два –

Наверняка есть и ещё, но я подписана на эти.

Olga_Ma
Jouravl, Надежда, добрый день. Я к тебе за советом, купила розы, пришли отличные саженцы, но у меня как-то с осенней посадкой всегда проблемы, не зимуют они у меня, хоть и укрываю. Может посадить в контейнеры и в подвал до весны?

OlgaGera
Olga_Ma, Ольга, В прошлом году получила розы. Закопала их в огуречную грядку. Глубоко. Примерно под углом 45 градусов. Только кончики торчали. Перезимовали все. Весной пересадила на место. Цветут

Olga_Ma
OlgaGera, Лёлька, спасибо за совет, только у меня пока тут грядок нет и благоустройство еще не делали, место я под них уже придумала, думала в этом году разработать, но не получится, вот и думаю варианты, руки же чешутся все заказать

Jouravl
Olga_Ma, Ольга,
Jouravl, Надежда, добрый день. Я к тебе за советом, купила розы, пришли отличные саженцы, но у меня как-то с осенней посадкой всегда проблемы, не зимуют они у меня, хоть и укрываю. Может посадить в контейнеры и в подвал до весны?
Оля, можно и в подвал, но если там температура выше 10 градусов, то она пойдет в рост, побеги вытянутся и возможно появление паутинного клеща. Идеально, до пяти 5 градусов. Можно сейчас посадить в горшки, эти горшки прикопать на грядке, чуть утопив на 5 см, сверху дуги и лутрасил двойной 60. Можно не укрывать лутрасилом, а укрыть лапником.
Оля, а почему не зимуют? Какое укрытие? Единственно, осенью они могут просто не укорениться, поэтому и погибают.
Вот я готовлю под дуги свои горшки) и штамбы.

OlgaGera
Olga_Ma, Ольга, можно прикопать в безветренном месте. Земля есть же. На штык лопаты. Прикрыть лутрасилом.

Olga_Ma
Девочки, спасибо, так и сделаю! В подвале конечно будет больше 10. А корневином полить?

Jouravl, Надежда, какая ты молодец!!! Тьфу-тьфу! Я тут только буду разбивать розарий, планирую 2 штуки

Jouravl
Olga_Ma, Ольга, можно прикопать в безветренном месте. Земля есть же. На штык лопаты. Прикрыть лутрасилом.
Согласна с Лёлькой, в грунте надежней. Я Гортензии крупнолистную держала в подвале, в январе пошла в рост, отдыха практически у нее не было, паутинный клещ и в марте Я ее выкинула. Сейчас прикапываю с головой в грядку, нормально зимует.
Можешь положить их на газон в тихое безветренное место на бок и присыпать их с головой покупной или своей землей.

Olga_Ma
Надя, это ты в этом году в горшках выращивала?

У нас тут песок, куплю грунт для роз или цветов, посажу как раз есть высокие плошки, выкапаю яму и прикрою

Jouravl
Olga_Ma, Ольга, ты их замочи в корневине на несколько часов или на сутки, подрежь кончики Корней и сажай в горшок. Я в горшки добавила конский навоз в гранулах и осеннее удобрение, навоз пока не работает, холодно, а весной уже будет полноценное питание для розочек. Удачи

Olga_Ma
Jouravl, Надежда, спасибо огромное

Jouravl
Olga_Ma, Ольга, в горшках я в этом году выращивала, мне очень понравилось, но я при них, если жарко, приходилось поливать дважды в день, если дача выходного дня, то горшки нужно прикапывать в грунт, меньше перегреваются.

Kara
Olga_Ma,
Вот я готовлю под дуги свои горшки) и штамбы.

Надюш, ты каждый год их выкапываешь с постоянного места и пересаживаешь в горшки на зиму?

Jouravl
Надюш, ты каждый год их выкапываешь с постоянного места и пересаживаешь в горшки на зиму?
Kara, Ирина, то, что растет в грунте, я не выкапываю. они там же и зимуют под укрытием. Это, изначально я планирую выращивать в горшках, новые саженцы и те, которые у меня были посажены весной для горшочного садика, места в грунте больше нет пока они растут в горшках, я проверяю сортность, смотрю на габитус куста, заявленную высоту, как реагирует на солнце, и саму розочку, нравится она или нет, и уже подрощенную в горшке могу пересадить в грунт на место выпавшей, после зимы иногда бывает. А в грунте у меня больше 150 роз))) и некоторые долгожители, больше 15 лет растут.

gawala
Флокс. Что делать?

Jouravl
gawala, Галина, это мучнистая роса. Флоксы часто болеют ею, особенно осенью.
Срезай и обработай стебли и прикорневую землю медь содержащими препаратами, какие у вас есть. У нас топаз, ракурс, серебромедин, медный купорос.

gawala
особенно осенью.
Именно сейчас появилась. Все лето были чистые.. Буду искать, что тут есть. Тут мало чпго есть.. Надо в спецмагазин ехать, там подскажут..
Спасибо Надюш!

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру