сегодня 6 июня -ни один пион не цветёту меня отцветает бордовый ранний.
Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 89)
Rada-dms
OlgaGera, Оля, он у меня есть и цветёт всегда в конце мая, А в этом году ещё только бутоны.
он у меня есть и цветёт всегда в конце маяВот и мой, только с бутонами стоит.
У меня большой куст рододендрона кто- то подрыл, не крот, а круглые дыры. Цветет, но листья посветлели и слегка пожелтели.
Очень разрослись хосты, у меня их штук 100 разных. Мне столько и не надо, но они хоть немного перекрывают сныть, от которой не могу избавиться

У меня большой куст рододендрона кто- то подрыл, не крот, а круглые дыры. Цветет, но листья посветлели и слегка пожелтели.Таня, засыпь в норы жгучий перец Чили и чуть пролей водой. Это отпугнёт живность.
Цветет калинаТатьяна, красота! Ты чем нибудь калину обрабатываешь? Я с ней замучилась: сначала было все отлично – цвела, а теперь и не успевает, сжирает ее всякая гадость. Я ее и обрабатывала, не помогает, потом спилила под корень. Она отлично отросла, один раз порадовала цветение, а потом все началось сначала, до бутонов дело не доходит Наверно придется убирать совсем ее.
Гала, Галя, если я не ошибаюсь, то у Тани калина бульденеж, она менее подвержена вредителя, чем калина красная)
А калина красная) вот.
Специально ее не обрабатываем, весной со всем садом медным купоросом, а потом уже от тли, которой хватает везде. Каждый год у нас урожайный, но мы не собираем, оставляем птицам. Растёт давно, ну ты видела)))

А калина красная) вот.

Специально ее не обрабатываем, весной со всем садом медным купоросом, а потом уже от тли, которой хватает везде. Каждый год у нас урожайный, но мы не собираем, оставляем птицам. Растёт давно, ну ты видела)))
Гала, Галя, ничем не обрабатываю. Как посадила много лет назад, так и растет. Она огромная, растет у воды, ей там нравится, не болеет, это декоративная калина Бульденеж.
Да, пока написала Надя уже все правильно сказала
цветет красиво, но потом, всю эту осыпавшуюся,, красоту '' приходится из воды сачком вылавливать

Девочки, у меня именно калина Бульденеж. И вот с ней такие проблемы. А обыкновенная калина растет за забором и проблем с ней нет.
Надя, от тли когда и чем обрабатываешь? Девочки, еще вопрос: как эффективно бороться с садовыми муравьями? Под всеми кустами и не только устраивают муравейники.
Надя, от тли когда и чем обрабатываешь? Девочки, еще вопрос: как эффективно бороться с садовыми муравьями? Под всеми кустами и не только устраивают муравейники.
Девочки, у меня именно калина Бульденеж. И вот с ней такие проблемы. А обыкновенная калина растет за забором и проблем с ней нет.Галя, бульденеж растёт в полутени и ее нужно хорошо проливать, почва легкая. У Тани очень хорошее место около водоема, у меня его нет, но растёт она рядом с краном с водой)
От муравьев я проливаю нашатырным спиртом или дихлофосом без запаха)).
От тли можно специальными препаратами, но я настаиваю стрелки от чеснока, перец Чили, дня два в теплице, процеживаю и добавляю немного жидкости для мытья посуды. И этим брызгаю. На чесночных стрелках и перце Чили никогда никаких вредителей. не бывает, перца побольше)))) и в перчатках

Надя, спасибо за информацию.
от тлиИзбыток азота и недостаток калия. Калийные подкормки и любое дешёвое жидкое мыло для опрыскивания. Обычно используют зелёное мыло.
как эффективно бороться с садовыми муравьями?Муравьи предпочитают сухие почвы.
Мы используем Средство инсектицидное от муравьев Combat Super Attack (средство от тараканов и муравьёв не годится).

Ловушку притенить, хоть пучком травы, и поставить в месте скопления муравьёв. Важно установить ловушку так, что бы она не нагревалась на солнце и не заливалась водой при дожде или поливе.
сегодня 6 июня -ни один пион не цветёт, даже самый ранний.Странно как
Мои 2 июня

Сейчас уже практически отцвели
Странно какМои сегодня – это первый начал распускаться
Мои 2 июня

Сегодня и у меня раскрылись, на солнечной стороне дома. Но ранний ещё в бутоне ((

У меня тоже ни один пион еще не распустился, даже ранний. Мы на краю леса, у нас все гораздо позже.
У меня у мамы ДР 3 июня и я ей всегда нарезала букет пионов, это первый год к ее др нет пионов раскрытых от слова совсем. В прошлом году ей успела только с китайской формой цветка " ромашкой» только нарезать и то они уже сыпались.
На чесночных стрелках и перце Чили никогда никаких вредителей. не бывает, перца побольше)))) и в перчаткахНадя, а у меня перец Хабанеро, сухие стручки. Побольше, это примерно сколько на1литр воды? И его размолоть? В норки я его размолола и засыпала, а здесь не знаю, он же очень жгучий, листики не сожгу?
4er-ta, Таня, я на 10 литровую лейку обычно штук пять размалываю. В них же нет химиии, кислоты, как они могут сжечь листики? Сжигают живность, когда она трескает политую зелень)
Если сомневаешься, пролей сначала травку зелёную и посмотри и на муравейник))
У меня в этом году некоторые пионы не цветут, а в прошлом цвели. Видимо, холодно им было или надо уже рассаживать. Осенью займусь.
Если сомневаешься, пролей сначала травку зелёную и посмотри и на муравейник))
У меня в этом году некоторые пионы не цветут, а в прошлом цвели. Видимо, холодно им было или надо уже рассаживать. Осенью займусь.
У меня в этом году некоторые пионы не цветут, а в прошлом цвели. Видимо, холодно им было или надо уже рассаживатьМои все с бутонами, только у Bartzello не видно. На осень я заказала пионы Lemon Chiffon и Pastelegance.
я на 10 литровую лейку обычно штук пять размалываю. В них же нет химиии, кислоты, как они могут сжечь листики?Ясно, спасибо! Так же сделаю.
Мои все с бутонами, только у Bartzello не видно. На осень я заказала пионы Lemon Chiffon и Pastelegance.Таня, какие сорта красивые, у меня их нет.
Но я уже этой весной посадила Корал Бич, Кэрол и Этчед Сальмон. Хочу с пионами тему закрыть, их около 70 сортов)) коралловых у меня должно быть штук пять, пока ни одного не видела, не цветут.
Ито гибриды у меня все с соцветиями.
Мои сегодня – это первый начал распускатьсяВечером распустился наконец первый пион

Девочки, почему то кусты пионов лично у меня имеют тенденцию разваливаться Я им сделала опоры из полипропиленовой трубы, но эстетика та еще, вообщем, не нравится! Может есть тому причина или хитрость какая, чтоб куст не разваливался. Вот с флоксами, например, соседка научила, что их надо сажать по кругу и в центр один, тогда, вырастая, они как бы поддерживают друг друга. Ну а старые приходится связывать..
Тетя Бэся, Елена, ага. Разваливаются.
Купила ват такие кустодержатели. Оч даже ничего

Купила ват такие кустодержатели. Оч даже ничего

Ну у меня по такому же типу, просто готовых не могла найти, сколхозили сами
Тетя Бэся, Елена,, я вот такую картинку находила, но сама еще не воспользовалась.

готовых не могла найтиВ Фикспрайсе видела такие. Металлические.
У меня тоже такие кустодержатели и много на одной ножке разного диаметра, и полусферы. Но некоторые кусты, которые разрослись и с тяжелыми соцветиями я все равно подвязываю, так как мешают соседним растениям. Не требуют подвязки пионы с японскими соцветиями, их ещё называют ландшафтными.
Для естественных подпорок использую хосту, лилейник
Ито гибриды очень разрослись и их приходится подвязывать
Собрала жимолость, уже осыпается.

Для естественных подпорок использую хосту, лилейник

Ито гибриды очень разрослись и их приходится подвязывать

А что из нее делаешь? Тоже вчера собрала, теперь вот думаю, что из нее сделать.
an_domini, Оля, я ее в блендер и немного сахара и замораживаю. С блинами, сырниками любим, в йогурт, творог. Варенью не делаю, особо не едим, только с пихтовыми шишками сделаю, тоже пора их снимать.
А что из нее делаешь?Я просто морозила. Потом в компот добавляла, цвет дает насыщенный, вкус не особо чувствуется.
А наша жимолость в этом году исчезла... Пока была надзелень, висела на кустах. Когда я пошла за урожаем не нашла ни одной ягодки.
Есть предположение, что какие-то птички её облюбовали, но это не точно.
У нас её не очень много, два больших куста.
venera19, Аня, я в компот добавляла сушеную. Она прекрасно сушится, ещё муж любит добавлять в мюсли), но сейчас нет желания сушить,.
Есть предположение, что какие-то птички её облюбовали, но это не точно.Точно. Дрозды. У приятельницы все обклевали. Она в этом году накрывала сеткой кустики..
Jouravl, Надежда, У меня её мало, поэтому и не стала заморачиваться.
Вот черноплодную рябину в хороший год и сушу и морожу и цукаты делаю.
Вот черноплодную рябину в хороший год и сушу и морожу и цукаты делаю.
Jouravl, Надежда, пионы классные! Мои только начинают распускаться, цветут только самые ранние. Я ещё сегодня вот такой коралловый махровый пион купила Лорелей
И такой ирис, хоть и не особо нужен, но красивый
Мою жимолость птицы не собирают, мелкая, я тоже ее не люблю и не собираю, как и черноплодку.

И такой ирис, хоть и не особо нужен, но красивый

Мою жимолость птицы не собирают, мелкая, я тоже ее не люблю и не собираю, как и черноплодку.
4er-ta, Таня, какие цветы волшебные
Я коралловых наверно не дождусь, либо пересорт, или пока не цветут))
Я жимолость собрала с половины куста, оставила птичкам)) на втором она мельче и не так много ягод, я даже собирать не стала. Использую его как пару для переопыления.
Скворцов тоже много, но моя жимолость растёт в тени в кустах) и ягодок особо не видно, поэтому клюют, что осыпалось.
Пионы тоже не все цветут, потихоньку распускаются.

Я коралловых наверно не дождусь, либо пересорт, или пока не цветут))
Я жимолость собрала с половины куста, оставила птичкам)) на втором она мельче и не так много ягод, я даже собирать не стала. Использую его как пару для переопыления.
Скворцов тоже много, но моя жимолость растёт в тени в кустах) и ягодок особо не видно, поэтому клюют, что осыпалось.
Пионы тоже не все цветут, потихоньку распускаются.

И зацветает ещё карликовый чубушник

Я коралловых наверно не дождусь, либо пересорт, или пока не цветут))Надя, У меня два коралловых, цветов будет много в этом году.
Я свои цветы во всей красе не всегда вижу, обычно мы только в выходные на даче. Сегодня поеду новый пион посажу, огурцы соберу, посмотрю, может и мои пионы тоже уже цветут.
И мои уже цветут

А еще, нежно люблю герань

Такое яркое лето

4er-ta, Танюша, лето это -красота
А я собрала 6 кг пихтовых шишек и варю варенье.
Пионы цветут, но больше половины ещё в бутонах, мой любимый Гарден Треже

А я собрала 6 кг пихтовых шишек и варю варенье.

Пионы цветут, но больше половины ещё в бутонах, мой любимый Гарден Треже

У всех такая красота, спасибо всем, что делитесь!
У нас тоже зацвели пионы и зацветают розы. Очень поздно в этом году. Мои пионы.

У нас тоже зацвели пионы и зацветают розы. Очень поздно в этом году. Мои пионы.

Надежда, сколько пионов, и какое разнообразие И это ты пишешь что большая часть еще не цветет!
Варенье с шишек никогда не варила, нет у меня пихты. Но в школе рядом сосны растут. С них шишки можно собрать?
А я вишню уже вяло, сушилка как раз работает. И поставила вишнёвой варенье

Варенье с шишек никогда не варила, нет у меня пихты. Но в школе рядом сосны растут. С них шишки можно собрать?
А я вишню уже вяло, сушилка как раз работает. И поставила вишнёвой варенье

сосны растут. С них шишки можно собрать?nila, Неля, можно.
Я с сосны собирала.
Только у нас в мае нужно их собирать.
Когда они молоденькие 2-2,5 см длиной.
Девочки, я выкладывала рецепт варенья из пихтовых шишек, очень вкусное и необычное.
Неля, у меня более 70 сортов пионов, поэтому им цвести до июля)
Розы только начинают, очень жду новые посаженные сорта, покажу обязательно.
Знаю, что из сосновых тоже варят, у меня есть баночка покупного варенья, ещё не вскрывала, надо попробовать, сосновых шишек тоже много, правда муж с внуком собирают их и ходят засаживать берег реки, лес выращивают)))
Неля, у меня более 70 сортов пионов, поэтому им цвести до июля)
Розы только начинают, очень жду новые посаженные сорта, покажу обязательно.
Знаю, что из сосновых тоже варят, у меня есть баночка покупного варенья, ещё не вскрывала, надо попробовать, сосновых шишек тоже много, правда муж с внуком собирают их и ходят засаживать берег реки, лес выращивают)))
Надя, 70 сортов даже сложно представить такое количество.
Я варила в прошлом году из сосновых шишечек, что то не пошло оно у нас.
Я варила в прошлом году из сосновых шишечек, что то не пошло оно у нас.
Марика33, из сосновых я ещё не пробовала, но пихтовое идёт на ура.
Они внутри цвета граната, и сваренное красивое, ещё и очень полезное. Вкус ягодный, трудно описать типа чернослива или шиповника, и легкий хвойный аромат.
Они внутри цвета граната, и сваренное красивое, ещё и очень полезное. Вкус ягодный, трудно описать типа чернослива или шиповника, и легкий хвойный аромат.
у меня более 70 сортов пионов, поэтому им цвести до июля)Надя, а какое количество цветовое у пионов?
Какую территорию занимают!
Сколько же роз тогда у тебя?
Надя, а какое количество цветовое у пионов?francevna, Алла они у меня посажены на 6 клумбах вместе с лилейниками, хостами, лилиями, розами, плюс отдельными группами ещё я отделила газон от огорода линией из пионов, ( 14 шт пока). Пионы отцветают, зацветают лилии и лилейник, розы. То есть клумбы никогда не бывают оголенными без цветов.
Какую территорию занимают!
Сколько же роз тогда у тебя?
А роз уже больше 150, тоже разбросаны по всему участку, розарий большой у крыльца, плюс отдельно солитеры.
Это фото прошлого года, клумба где около 20 пионов, после их цветения

Розарий около крыльца, где тоже растут пионы

Клумбы с 3 сторон дома по всей длине стен, на северной только хвойники.
Цветов много, больше огорода но мне так нравится. Я постоянно сажаю что то новое и избавляюсь от того, что разонравилось.
Это другая, года два назад, уже все разрослось, что пришлось убрать хосты и лилейники

Девочки, я выкладывала рецепт варенья из пихтовых шишек, очень вкусное и необычное.Подтверждаю!!! Мой племянник получил от Нади баночку и съели ее чуть ли не за раз, и очень звалили
Спасибо от него
Lerele, Ириш, спасибо тебе
У меня ещё есть заказы уже, поэтому использую все шишки в этот раз для варенья
Жду цветения новых сортов роз – Жасмина, Синдерелла, Бьянвеню, Валери де Монгольфье, Николь Мелуан, посадила этой весной.
У меня ещё есть заказы уже, поэтому использую все шишки в этот раз для варенья
Жду цветения новых сортов роз – Жасмина, Синдерелла, Бьянвеню, Валери де Монгольфье, Николь Мелуан, посадила этой весной.
Jouravl, Надя, сколько ж у тебя соток, аль гектар?
Тетя Бэся, у меня нет гектара только 12 соток, уж я б развернулась на гектаре с цветочками)
Jouravl, Надя, картошку ты не сажаешь? Все в цветах?
А у меня огород 3 сотки... В этом году сотку оставили почти под пАром, сею сидераты. Березка замучала. Ну и тыквы навтыкала, тоже хорошо на почву действуют. Так я про что таааак классно! Картошки сотка (2 ведра) и грядки морковка-лук-чеснок-свекла овощей хватит, а картошку купим на зиму. И что-то мне подсказывает, что ну ее нафиг, эту картошку садить ладно бы только полоть, так жуки ж еще. И березка...
А пионы да... Был бы гектар хотя бы... Эх... Только семь сортов, и больше садить некудааааа!!!!
А пионы да... Был бы гектар хотя бы... Эх... Только семь сортов, и больше садить некудааааа!!!!
Jouravl, Надя, картошку ты не сажаешь? Все в цветах?Галя, очень редко, смысла не вижу, сколько посадил, столько и выкопал. Точно также у меня не растёт морковь, да и не только у меня, в округе, поэтому и не сажаю.
Сажаю все в теплицу, плюс зелень, кабачки, тыкву, брокколи.
В этом году взошёл всего один кабачок)) семена такие, хотя стоимость их возросла, а всхожесть упала. Муж сказал ну и фиг с ними)), пока вырастут они на рынке 30 руб будут стоить.
На цветочном форуме наткнулась на интересный комментарий, который про таких, как я, это цветочная болезнь и она не лечится.
Я получаю эстетическое удовольствие от результатов своего труда, делаю это с большим удовольствием, мне это нравится. Допускаю, что может надоесть или сил не хватит, ну тогда будет новое увлечение чем нибудь, осенью буду сажать французские ирисы и японские розы. Скучать некогда, эксперимент может быть и неудачный, но я попробую))
Ну и сегодня раскрылись новые пионы, клематисы тоже подтягиваются.
Эдемс парфюм, очень ароматный, но в вазе не стоит, цветы вянут.

Балерина, один из любимых сортов

Jouravl, Надюша, какие у тебя красивые и ухоженные цветы! Супер!
У меня кустов пять пионов вообще не собираются цвести и Бартзелла в том числе. В прошлом году на нем пара цветков, а в этом – большой куст и ни цветочка.
У меня только- только начинает цвести чубушник и цветут вейгелы, у меня разные сорта, больше всего нравится двухцветная
И пионы

У меня кустов пять пионов вообще не собираются цвести и Бартзелла в том числе. В прошлом году на нем пара цветков, а в этом – большой куст и ни цветочка.
У меня только- только начинает цвести чубушник и цветут вейгелы, у меня разные сорта, больше всего нравится двухцветная

И пионы

Jouravl, Надюша, какие у тебя красивые и ухоженные цветы! Супер!Таня, у меня тоже не хотят цвести три куста, которые в прошлом году пышно цвели, или отдыхают или нужно проверять корневища, уже поставила бирки на кусты, которые в августе выкопаю и посмотрю что с ними. Что касается Бартзеллы, это Ито гибрид, по многолетним наблюдениям, они периодически выдают как и древесные – один -два бутона. В этом году, я ранней весной при появлении почек, у каждого куста закопала по 4 таблетки глиокладинападающих стволиков значительно стало меньше.
У меня кустов пять пионов вообще не собираются цвести и Бартзелла
Сегодня распустились, розы уже тоже цветут.

Ашрам

Большой театр

Jouravl, Надежда, великолепные цветы.
по 4 таблетки глиоксидинаЯ знаю глиокладин, а это что за препарат?
Я знаю глиокладин, а это что за препарат?Света, это я ошиблась, конечно глиокладин, сейчас исправлю
или отдыхают или нужно проверять корневища, уже поставила бирки на кусты, которые в августе выкопаю и посмотрю что с ними.Надя, я свои старые пионы в августе буду делить и пересаживать, а то они уж лет 15-20 на одном месте растут, поэтому, может и не цветут. С пионами мне проще, они неприхотливые, растут себе и растут. Пара штук у меня на осень заказана, вчера купила пион Жемчужная россыпь. Ещё, мне твоя Балерина понравилась, тож такую закажу.
А вот с розами у меня не складывается, не очень они у меня красивые. Я же от них было отказалась уже, а посмотрю какие у всех красивые розы и опять сажаю.
глиокладинА какой фирмы? Я в этом году купила на Озоне первый попавшийся, но некоторые пишут, что он не работает.
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте