Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 218)

Тверичанка
Никогда не закрываю теплицу на зиму наглухо. Дверца «пристёгивается» к стенке крючком, поэтому ветер её не расшатывает. Ну, для страховки можно ещё чем-то прижать, но я этого не делаю. Всю зиму теплица проветривается. А ближе к весне накидываю туда снега.

Lind@
Теплицу на зиму всегда закрываю. Ветер может отломать дверцы да и кошаки туда зимой гуляют, оно мне не надо. ЗАчем накидывать снег не понимаю. У меня весной там лужи стоят.
Иногда когжа снег уже стаял приезжаю и че-нить сею в них. Типа редиски, пак чоя, укропа.

Jouravl
Я тоже закрываю теплицу, эффект паруса никто не отменял, и неизвестно, какая будет зима

Эффект паруса — это физическое явление, при котором поток воздуха (ветер) давит на преграду (полотно паруса, тент или любую плоскую поверхность), преобразуя кинетическую энергию ветра в силу, которая толкает объект вперед или раскачивает его.
И снег не забрасываю в теплицу, если мы хотим, чтобы грунт проморозился и избавится от вредителей, зачем укрытие в виде снега, его покров согревает грунт.
А пролить можно и весной перед посадками и внести полезные бактерии.

Результат сегодняшней обрезки роз.
Это от одного штамба розы Флорентина

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии

Розы в ассортименте))

Lind@
Результат сегодняшней обрезки роз.
Боже мой какое великолепие!
_____
на зиму в теплице и на улице грядки просыпаю золой и скорлупой от яиц, которые старательно коплю все лето.

Jouravl
на зиму в теплице и на улице грядки просыпаю золой и скорлупой от яиц, которые старательно коплю все лето.
Lind@, Ольга, это для раскисления почвы? Мы сегодня посыпали клумбу у входа в дом Пушонкой, очень много мха, солнышка там мало из за близко посаженных туй и кедра у соседей, у меня солнце с их стороны. Надо еще золой, спасибо за напоминание.

Lind@
Lind@, Ольга, это для раскисления почвы
Да.
Насчет пушонки кстати надо подумать. Спасибо. Вроде была где-то. Мох покормить

Калюся
Розы в ассортименте))
Ах!

Cirre

Нашли на дубе странные шарики?

Они похожи на маленькие яблочки, но растут на листьях?
Поздравляю, у вас не урожай яблок а галлы — так работает орехотворка яблоковидная (Cynips quercusfolii), микроскопическая оса
Она откладывает яйца прямо в ткань листа, а дуб, защищаясь, начинает наращивать вокруг личинки ткань — так и формируется галл, тот самый «орешек» или «яблочко». Внутри живёт личинка, питается, растёт, а потом вылетает.

👩🎓Кстати, раньше из таких шариков делали чернила
Поэтому их еще называют «чернильные орешки».

☠️ Лечить?
Не надо. Для взрослого дуба это не смертельно, как царапина на бампере, глаз видит, а ехать не мешает. Химией улиться можно, а толка особо не будет.

☝️Исключение: молодой саженец. С него можно убрать непрошеных квартирантов вручную.

Всё. Дуб жив, вы спокойны, орехотворка при деле

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте

Ссылка