Мила_K, никакой ошибки нет. Просто рецепт такой
Нужно делать такую, где состав из большого количества компонентов (и с глюкозой)
Нужно делать такую, где состав из большого количества компонентов (и с глюкозой)
Тортыжка
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Делала желатиновую мастику (желатин+вода+пудра) несколько раз, разной консистенции: и посуше пробовала, и «поприлипучее». Когда сделаю фигурки - все нормально, а когда высыхает - они становятся с потрескиваниями (а цветные еще цвет немного меняют - белые как-бы шелушинки получаются), в общем вид не самый красивый. В чем может быть проблема?
Итак, берем желатин и замачиваем его в холодной воде. Даем настояться.сколько раз пробовала, никогда не получается. получается совсем не эластичная, липкая масса.
Для лепки лучше использовать другую мастику.Подскажите пожалуйста какую лучше использовать для фигурок?
сколько раз пробовала, никогда не получается. получается совсем не эластичная, липкая масса
На этом этапе, всяком случае у меня, она очень липкая, я ее кладу в пакет ст. ложкойА у вас пудры на этом этапе сколько уходит? По норме или меньше? Просто у меня было полное впечатление, что зря я столько пудры положила (по норме). Я понимаю, что пудра разная и надо смотреть по состоянию мастики, но всё же интересно...