я еще классику не пекла=сижу=боюсь! начинатьА я влюбилась в классику, мне нравится его печь
Добавлено Пятница, 15.04.2016, 20:50
Отчёт по бисквиту на кефире.Хороший бисквитик!
Merri
я еще классику не пекла=сижу=боюсь! начинатьА я влюбилась в классику, мне нравится его печь
Отчёт по бисквиту на кефире.Хороший бисквитик!
не понимаю почему мы так акцентируем на это внимание?Это я виновата!. когда шифон пекла, услышала писк... и мне понравилось с ним разговаривать, как с живым...
сначала 10 минут в форме, потом освободила от кольца и оставила остужать на столеОлечка, я спросила потому что этот бисквит надо оставлять остывать в форме в перевернутом состоянии, чтобы он не мялся и не опадал)
не понимаю почему мы так акцентируем на это внимание?Мне кажется забитый мукой или тяжелый бисквит «пищать» не может... А если пищит, значит хороший, пушистый, нежный...
АленКа, просишь у птички прощения?Не, я по ходу больная... я вспомнила - я ж ис кастрюлями разговариваю
я все время разговариваю и с тестом, и с цветами, и с вышивками, даже когда курицу разделываю и мою разговариваю с ней...Алёнка, как я тебя понимаю сама такая.
А в том, что с какао бисквите кефир тоже кислый был и сода с кефиром смешивалась? Аллочка, у меня тоже есть такая насадка-она просто супер!!! Еще есть 5 см, но она пластмассовая, мне не так нравится)Да, кефир у меня один и тот же и всю соду туда вмешивала. Мне сказали Тибетский кефирный гриб, ему надо каждый день молоко наливать и ты с кефиром, делаю творог с него.
я ж ис кастрюлями разговариваюОй, я их не очень люблю, они вечно у меня гремят.
Не умею украшать, хочется у кого-нибудь поучиться.А мне бы, для начала, научиться делать вкусные тортики) украшать кремом пока не берусь.
а как можно найти Вас в одноклассниках
А из этого хочу тортик забабацатьОль, я из него делала с киви и зеркалкой зелененькой. Оч вкусна!
Леночка, а как тебя найти в ОК?Поскока это уже не первый вопрос, то, кому не надо, не читайте
я из него делала с киви и зеркалкой зелененькойлЕНОЧКА, так я у тебя и увидела
А что на торте за коровки? животные?
что без них почти ничего не делается- обижаютсяЭто очень хорошо, когда детки интересуются, помогают.
украшать кремом пока не берусь.Оля, я вообще не умею, где бы поучиться? Но мазюкаю как могу. Если не пробовать то вообще не научусь.
я честно пыталась с ними подружиться,Ириша, я тоже но вкус соды такой откровенный прямо не могу и в торте с кремом его чувствую, наверное больше не буду печьШарлот.
Ну, объясните мне, ради Бога, ну зачем разводить бисквит то водой, то кефиром? Приходится добавлять или соду, или разрыхлитель, который всегда чувствуется.Ирина, я с тобой согласна, что все эти вспомогатели и не нужны в бисквите, мой бисквит с какао на кефире, два дня лежал ни кто не притронулся отдала соседке, а вот классический смели, его хоть каждый день пеки.
украшать кремом пока не берусь.Девчата, я тоже не умею украшать, спасибо всем девчатам на форуме, у Люды Хаски посмотрела как выравнивать картошкой торт потом кремом (мне очень понравилось), вот на заказ сделала три тортика
Оля, я вообще не умею, где бы поучиться? Но мазюкаю как могу. Если не пробовать то вообще не научусь.
Светлана, мне бы так не уметь!
светлана))), тортики замечательные!)
какая насадочка?Оксана, Алла показала свою насадку большую на предыдущей страничке...
я после твоих советов это и купила.Аллуся, я очень рпда, что мой совет пригодился))) Посмотришь -это просто незаменимая насадочка!!)
получился высотой 4 см и пах, когда только вытащила,Ирина, так это тоже хорошая высота... А когда остыл -запах улетучился?
я беру типа ножа/лопатки силиконовой, в форму с тестом опускаю и делаю полтора оборота этим ножиком, как в чае сахар размешиваю.. наверное, непонятно написала... но я этот прием где-то на ю-тюбе подсмотрела... потому что у меня не получается кручением формы разравнять тесто..Алёна, этот способ выравнивания теста в форме ко всем бисквитам применяешь?
но вкус соды такой откровенный прямо не могу и в торте с кремом его чувствуюИрина, я никогда не пеку с содой, очень боялась за этот бисквит, но в нём сода меня не беспокоит. Не чувствую. Кефир был старый (именно кефир, не йогурт или другая кисломолочка), тёплый. Соду отмеряла на весах с точностью до 0,1 грамма, добавляла в муку.
пеку только мясоедовский кулич Изюминки, у него вся фишка в очень долгой опаре, в результате чего получается винный аромат и привкус. Вкуснее не ела,Майя, согласна с тобой. Пекла разные, и простые и заморочные, а этот вкуснее всех оказался.
Вика, вот фоточкиОль, очень ярко и солнечно. Светится желе с апельсинами красиво на солнышке.
а такой зятю на день рождения сделала, шоколадный бисквит пристроилаВот жеж зятю повезло.
Вот по поводу украшения тортов: я всё жду эту тему, мне нужна чёткая инструкция, например: печём такой-то бисквит, делаем столько-то крема для прослойки, столько-то для выравнивания, столько-то такого-то для украшения и т. п. Без этого как-то не могу сориентироваться, сколько чего куда.Было бы хорошо, а то у меня всё методом тыка
Было бы хорошо, а то у меня всё методом тыкаподдерживаю))))
Алёна, этот способ выравнивания теста в форме ко всем бисквитам применяешь?Теперь да... посмотрела, как япошки/китайцы формы с тестом бросают на стол, в шоке была... мы над ними не дышим, а они со всего маху!. я так не смогу... да и форма у меня разъемная!.
посмотрела, как япошки/китайцы формы с тестом бросают на стол,думаю что это метод для теста с содержанием соды и других вспомогателей.
«Малиновое вино»: малиновое конфи, баварский мусс на основе белого вина, зеркальная глазурь из белого шоколада, украшение: конфеты, маршмеллоу, арахис в глазури, рахат-лукум, вяленая вишня (покупала для пасочек, чувствую, до пасочек не долежит). Вес 1700 гр.оборок, красота и вкуснота!!!
где брала рецепт зеркальной глазуриУ нас на форуме: hlebopechka.ru...
совсем они у меня расслабились, только домашние тортики да кексикс едят, магазинные ни ниПо-моему, это просто отлично:)))) К сожалению, ничего хорошего сейчас в магазинной кондитерке нет, поэтому балуй своих и дальше - это очень правильно
позор моей зеркальной шоколадной глазуриЖенечка, а че позор, где позор? У меня, если ты заметила, как раз позор и получился - но мне все равно понравилось попробовать что-то новое, мои ели с удовольствием, а мне с ней возиться понравилось, обязательно еще буду пробовать и до ума доводить:))
поэтому балуй своих и дальше - это очень правильноТа я ж и сама балуюсь с ними
я назвала его «Малиновое вино»: малиновое конфи, баварский мусс на основе белого вина, зеркальнаяВиктория! я в шоке
Интересно, у меня когда-нить перестанет слюна капать при взгляде на фото с насадками?А ты прививку пробовала делать?
А ты прививку пробовала делать?Не, а где, где делают? Я б сходила сделала, а то уже как алкоголик со стажем скоро все из дома вынесу ради своих тортоприбамбасов - и все хочется, хочется, хочется
скоро все из дома вынесу ради своих тортоприбамбасов - и все хочется, хочется, хочетсяОй, и меня тоже хотелки мучают
Девочки, распробовали мы тортик из кефирного бисквитаумереть не встать, валяюсь в эстетическокондитерском обмороке
В шоке от моих ужасных потеков?В шоке от красивого тортика и от красивой глазури
Девчоночки, может, кто-то пек его уже, поделитесь, а? Че-то мне как-то вдохновиться надо...Девчёнки, обязательно печь красный бархат?
Девчёнки, обязательно печь красный бархат?Светик, дак весь мир печет, чем же мы-то хуже? Представляешь, как ты сможешь удивить своих заказчиков такой необычной красотой, ведь такое мало кто делает - потом отбоя не будет:)))
Светик, дак весь мир печет, чем же мы-то хуже? Представляешь, как ты сможешь удивить своих заказчиков такой необычной красотой, ведь такое мало кто делает - потом отбоя не будет:)))Там столько красителя, мне торт заказывали бисквитный, кое как уговорила и убедила, что крем надо слегка подкрасить для цветочков, она вообще сказала сделай сам торт и цветы кремом с какао. Викуля, если честно, я не в восторге от такой красоты, может я старомодная, но мне совершенно не нравится вид красного бархата.