Жанна, очень мне нравится лепка, талант) А про бисквиты, испечь быстрее чем в магазин сходить
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 44)
NataST
«тот самый Гена»вау!!! Шедевр, вобще тортики отличные, про Лиду прикол, очень нравиться и идея и исполнение! Про Гену и чебурашку супер, я вот не решаюсь, но после твоего хочу, хочу хочу..... По какому МК делала? Или сама? подкин идею, ну очень натурально...
Торт «Цветочки для дочки»Добро пожаловать на сайт! Здесь рады новым тортоделам! Ирочка, очень милый тортик! И цветовое решение мне нравится! Для первого хорошо!!! Теперь внимательно почитай про выравнивание тортов и ждем твоих шедевров!
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 10:24
Первые подснежники
«тот самый Гена»
Ах, да, вот мои цветочкиЖанна, добро пожаловать! : очень интересные работы и виден прогресс!!! Фигурки очень даже зачетные, и цветы замечательные! теперь осталось научиться печь, идеально выравнивать (это поверь очень важно!) и обтягивать, с твоим желанием у тебя все получится!
Спасибо девочки, так приятно, прям пищу
Я до этого с полимерной глиной все фантазировала, бирюлички там всякие, видимо все-равно опыт пригодился немножко. А тут то интересней, не получилось что-то можно скушать. Сын вокруг меня котом ходит, так и ждет когда что нибудь забракую
Перед лепкой Гены, мультик с сыном посмотрели и образ тортика сразу нарисовался
А бисквитик уже завтра сама буду печь, девочка с работы для дочи тортик попросила, на ней и потренируюсь...
Обязательно теперь уж отчитаюсь что получится
Кстати, остановила свой выбор пока на «молочной девочке», с пару прослоек из апельсинового крема, сверху ганаш и под мастику. Как думаете будет сочетаться?
Я до этого с полимерной глиной все фантазировала, бирюлички там всякие, видимо все-равно опыт пригодился немножко. А тут то интересней, не получилось что-то можно скушать. Сын вокруг меня котом ходит, так и ждет когда что нибудь забракую
Перед лепкой Гены, мультик с сыном посмотрели и образ тортика сразу нарисовался
А бисквитик уже завтра сама буду печь, девочка с работы для дочи тортик попросила, на ней и потренируюсь...
Обязательно теперь уж отчитаюсь что получится
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 17:54
Думаю будет хорошо, девочка довольно сладкая, апельсин придаст кислинки
для девочки на работебог ты мой какой он низенький... тут наверное высота не больше 3 см? старайся дальше делать торты по выше.... они будут гараздо красивее смотреться.... а цветочки классные
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:42
«Сумочка от Шанель»хорошая сумочка, только не хватает второй ручки...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:48
Торт«Колясочка для Вероники»классно, когда твоя работа вызывает восторг... а мне тут не очень эти цветочки нравятся.... цветочки на коляске... цветочки под коляской... и на фото не соответствует верх и низ по цветовой гамме... как будто из двух разных тортов... но может это только на фото...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:49
«Паспорт для девушки»учитывая такие условия... мне все нравится...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:50
«Человек-паук»оформление мне очень нравится, стоит работать над высотой торта и над выравниванием
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:55
«тот самый Гена»ну, прелесть просто... балдею... и самой захотелось такой дизайн...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:57
Торт «Цветочки для дочки»да же не знаю... мне цветовое сочетание не очень нравиться.. и вот что-то не то в нем... я наверное не люблю такое оформление просто..
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:58
«Корзинка с ягодами»мммм.... какая вкуснятина
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:00
«Робокар Поли»,такой яркий веселый тортик, единственное замечание будет чуть удлинила «зад» Поли...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:02
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:03
торт «Елена»а почему бок красным оформлен? на красном фоне, его конечно тяжело воспринимать...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:05
Как голову миху делала, не поделишься??)Спасибо)) ой... я даже не знаю как описать-то... скатала шарик придала овальную форму, сформировала носик, там где глазки сделала как у людей углубления...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:08
Торт для мотоциклистау всех бывают такие моменты когда мы страшно тупим... с этими флажками... ты «напартачила»... а мотоцикл мне очень нравится, я не замечаю, что колеса великоваты...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:16
Торт «Паровозик Томас и другие»славный))) только Пеппа уж сильно малиновой на фото выглядит...
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:19
«Рыбаку»согласна с комментами девочек... не много добавить песочка, и лицо «вплюснутое» получилось, хотя и не страшное)))
не хватает второй ручки...Люда, спасибо за внимание. Да, ручки не хватает... Она была, но как-то не хотела ложиться нормально (или ручки-крючки у меня) и портила всю картину, поэтому я решила ее убрать. Думаю, мне надо было их сделать тоньше, что ли...
Девочки, привет) Люда, спасибо за комментарий
«День рождения Пеппы»
ВНК, суфле «Птичье молоко», сметанный заварной крем, чернослив, грецкий орех, пропитка мороженым, покрыт МБ, мастика Топ-декор. Вес 3200.
Пеппа не такая розовая как на фото, в реальности она в цвет платья овечки). Наверху справа место под свечку - цифру 3.

«День рождения Пеппы»
ВНК, суфле «Птичье молоко», сметанный заварной крем, чернослив, грецкий орех, пропитка мороженым, покрыт МБ, мастика Топ-декор. Вес 3200.
Пеппа не такая розовая как на фото, в реальности она в цвет платья овечки). Наверху справа место под свечку - цифру 3.

«День рождения Пеппы»Классно ты выровняла МБ, облака такие нежные!
Cixlida, Наташа, очень интересный приёмчик, такой себе 3д... красочно и аккуратно, здорово!
Девочки, прошу прощения, долго не была тут-реабилитируюсь)) Счас отпишуся))
lambada, Люда, твои и комментировать не буду!)) Изъянов не вижу)... Одна лепота!!!)))
Безешки не получились-не надо было выкладывать...
Почему не попыталась сделать шерстку мамонтенку, а просто кружочки налепила?.. самой же интересно проработать персонаж... Щечки выпуклые больше сделать, глазки вдавить и блики сделать-были бы живее...
Ножки нужно было формировать, а не кружки клеить).. прости.... надеюсь не обидела?))
Первый пошелВера, понимаю то первое чувство попробовать все и сразу).... Первым делом и нужно было выровнять торт... потом все остальное... про ровный торт +10000000 страниц исписали... Из шоколдного цвета и минимального декора вышел бы стильный торт!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:21
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:30
Мамонтенок - сластёна».Такой вес махонький..... и как ты хотела на двухярусном потренироваться?))...
Безешки не получились-не надо было выкладывать...
Почему не попыталась сделать шерстку мамонтенку, а просто кружочки налепила?.. самой же интересно проработать персонаж... Щечки выпуклые больше сделать, глазки вдавить и блики сделать-были бы живее...
Ножки нужно было формировать, а не кружки клеить).. прости.... надеюсь не обидела?))
«День рождения Пеппы»такой классный, такой яркий, такой позитивный... в общем одним словом превосходно
Девочки, спасибо!!!
Этот торт делала, как раз тогда, когда выключили воду... я еще в надежде пол дня прождала, а вдруг включат... но нет... в итоге потеряла кучу времени, и не успела сделать все что планировалось, а еще безумно хотелось спать, перед этим ночь реально «клепала» 25 капкейков... думала помру на месте вроде ну, что там делать... а это ппц какой-то...
Торт «Книга»
Внк, сливочно-творожный мусс, консерв. абрикосы. Вес 3,3кг.

Торт «Книга»
Внк, сливочно-творожный мусс, консерв. абрикосы. Вес 3,3кг.

Торт «Для футболиста»Оля, торт хороший, но над фигуркой знаю, как сложно работать, да еще и в движении... Тут либо дар, либо тренировка))
а этот мой долгожданный... когда я увидела в инете картинку... я прям млела в надежде, что кто-то согласится на такое... и тут такое счастье... такой дизайн для деток не предложишь, а девушка заказывала своему парню, и я воспользовавшись ситуацией... в общем ей огромное спасибо, что согласилась...
Торт «Миньоны- в поисках приключений на свои... головы»
Внк, сливочно-творожный мусс, ананасы, бананы. Вес 2,840г
П. С. на надпись не смотрите... знаю, что тут я схалтурила по-полной... но так лень было переписывать...
Торт «Миньоны- в поисках приключений на свои... головы»
Внк, сливочно-творожный мусс, ананасы, бананы. Вес 2,840г

П. С. на надпись не смотрите... знаю, что тут я схалтурила по-полной... но так лень было переписывать...
«Винни Пух и компания»Этот класссный!!! Ни каких косяков на фото и не видать!!!)))
Торт «Робокар Поли и его друзья»
Внк, сливочно-творожный крем, клубника, банан, абрикосы, киви. Вес 4,750г

Внк, сливочно-творожный крем, клубника, банан, абрикосы, киви. Вес 4,750г

Торт «Книга»Отлично для торта!! Даже в такой ситуации!!! Молодец!
Торт «Миньоны- в поисках приключений на свои... головы»Обхахочешься!!! С юмором!!))
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:55
ЛунтикИнна, экстремальные уловия конечно... но все же, тортик сильно округлился и низковат для ''пня''.... кору сильнее продавить.. Лунтик и гусеницы сильно чего-то похудели))...
Цвет надписи выбивается из общего плана)
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 13:59
Торт «ТачкаТаня, хорошо выгладить торт можно даже ручками)), тонкими шпателями и обратной стороной ножа...
А так, очень хороший тортик)
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 14:17
Неразлучные друзья»Хоть и не вяжется панда с собачкой-торт отличный!!)
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 14:21
косметика на 30"Лилия, сама ошибки написала)... добавлю.. надпись на куске простыни писала?)).... Шучу)) ох, уж эти надписи)...
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 15:22
«Рыбацкая корзина»Наташа, с удовольствием рассматривала твою корзину!!)) Торт супер! Даже не смотря на ''дохлую рыбу'' (сама в ней не разбираюсь).. Супер! И мыльница пригодилась!!!))
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 15:26
брюнетка для мужаЛилия, тут, прости, ничего не нра.. Ни вид торта, ни композиция, ни лепка.. Лучше проще сделать фигурку, но доделанную... Вид у нее
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 15:32
даже не могу представить себе как таким кремом можно ровно выровнять...Люда, я зимой этим кремом и ровняю, чего-ты так?)... нормально)..
lambada, эх красотище!!! А книгу я утащила себе для образца)))
pssaha, Спасибо за комменты, усе поняла, но вот сегодня мой второй мастичный и опять без выравнивания, скоростной, знакомому подарок, поздравляли с рождением двойни
lambada, Книга, просто полный восторг, вообще девочки вы просто волшебницы, такие прекрасные работы, есть на кого ровняться и к чему стремиться, но мне еще до этого, как до Китая пехом)))

lambada, Книга, просто полный восторг, вообще девочки вы просто волшебницы, такие прекрасные работы, есть на кого ровняться и к чему стремиться, но мне еще до этого, как до Китая пехом)))
свои последниеЛюда, замечания только по выравнивании тортиков)...
Разница см 6 между ярусами хорошо смотрится...
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 19:57
ЮлианчикуНастя, по высоте, деталям и надписи-очень хорошо!
Замечания: зрачки слишком выпуклые, очки не аккуратно сделала и почему блестит торт?))
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 19:59
Пасхальное яйцо»Молодец, Ирина, постаралась!!) Хорошая работа!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:01
Детский тортик на 3-летиеТорт выровнять, ярусы повыше и поуже, тройку выделить от бантика)
Украшен красиво!)
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:10
Пасхальное яйцоЭтот не очень удался.. бугристый, много декора, блеск....
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:13
Принцесса София,Евгения, фигурка очень даже не плохо) На фото больше ничего не видать)
Плохо, что торт слишком низкий....
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:15
СиреньИрина, сирень красавица!) Разницу в ярусах сократить и уменьшить декор.. слишком много кружева)
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:17
торт на 75-летний юбилейХочется четкости линиям..) а так очень хороший торт!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:26
торт «Юнной гимнастке»Вика, детали хорошо сделала... С фигуркой сложно конечно... что-то с бедрами не так, провалены.. ручки помятые...
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:30
Торт «Ванечке на годик»,Вика, жуть.. чего-то так у тебя))... но даже с таким инструментом справилась!..
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:32
Волшебный мирНаташа, тортик удался!)) Сова отличная! Книги хорошо смотрятся!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:34
Властелин кольцаХорошо все детали проработала!! Молодец! Хоть и не нравятся мне такие темы))
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:37
Мешок
TNTХорошие тортики!
Что он падал-ничего не видно!!!
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:43
Minni mini"Тортик отличный, но мне тоже многовото черного на втором ярусе.. чуть не соответствие с нежным нижним...
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 20:45
Принцесса для ПолиночкиПропорции хорошие, легкости юбке не хватает)..
Всем приветик!
Вот, как и обещала, подготовила отчет;) Сделала все сама (даже коржи ), с учетом ваших замечаний, очень-очень старалась
выравнивала, да выравнивала...
и вот результат, я даже сама себя похвалила,
фото только неважное...
Вот, как и обещала, подготовила отчет;) Сделала все сама (даже коржи ), с учетом ваших замечаний, очень-очень старалась

выравнивала, да выравнивала...

и вот результат, я даже сама себя похвалила,

фото только неважное...
Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 22:14
«День рождения Пеппы»Очень веселенький, детки такие любят)))
Badgero4ka, Жанна, у тебя огромный потенциал! Так держать, только чуть выше бы его, а так-отличный тортик.
Badgero4ka, Жанна, ты умничка, у тебя большое будущее
Торт «Книга»очень нравится надпись, по смыслу, а не «том 60-й» и т. д.)) Красиво затонировала, очень аккуратно
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 05:12
Торт «Миньоны- в поисках приключений на свои... головы»Люда, классный такой)) Я тоже видела торт в инстаграмме, очень понравилась идея, ты ее воплотила на отлично! По цвету здорово!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 05:15
Торт «Робокар Поли и его друзья»Аккуратный, высокий, фигурок куча Единственное - надпись бы поярче, оранжевым или красным.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 05:17
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 05:19
Cixlida, Наташа, спасибо, я тоже по фону сомневалась, ведь говорят умные люди, краситель после внесения в мастику и отлежки может изменить цвет, сразу был более салатовым что ли, а пол часа в пленке вот таким стал, я учту замечания, постараюсь по крайней мере, а вот как получится...
Вера, я крашу кусочек мастики в яркий, а потом с белой смешиваю до оттенка, светлее запланированного, потом отлежится и все ок.
Наташа, огромное спасибо за подсказку
торт «панда»,Оочень сложная форма!!)) Жаль, что мало было времени... и фото неформативное...
ты красила кистью черную мастику?.. морда угловатая, хотя и не знаю, какая она должна быть в такой позе))
Не понятно, как она стоит-сидит?... Но опыт определенно удался)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:39
Корзинка с ягодами»Сплела отлично! Мастика местами суховата... есть трещинки... А так, все отлично и цвет красивый!)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:45
Робокар Поли»Лепка отличная.! Не ясно, почему машинка в облаках?))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:55
пару тортиковОля, тортики высокие, разрез красивый!!)
Везде ошибки в выравнивании, мастика рыхлая (может плохо вымесила) и стоит тоньше раскатывать..
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:57
торт «Елена»Орхи красивые! Зеркалка зачетная!!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 11:59
Трансформер БаблТаня, я в них ниче не понимаю, но торт отлично выполнен!!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 12:05
Торт для мотоциклистаОля, хороший тортик. Палочки от флажков.. ты бы одну разрезала.. легла бы как надо..)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 12:14
Торт «Паровозик Томас и другие»Сам торт хороший!) Людям же всего побольше надо))
Часто вижу, что делают сначала рельсы, наверх шпалы... а надо наоборот!))
Всвязи с такой ситуацией-фигурки норм..
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:04
торт «Рыбаку»Тонировка нравится. форма торта интересная!)
Озеро нужно было на ровной поверхности делать... поверхность воды неровной не бывает) Можно вокруг ''песочком присыпать'')
Камыши мелковаты, может кувшинку дрбавить-люблю их) листья кувшинки..
Лицо не пропорционально.. и в глазах нет удивления для ''таких губ'')) Нос провален... но в целом торт удачный!)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:07
Юбилейная книга»Отлично! Можно было только переплет цельный сделать))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:23
свой тортикИрина, почему тортик почти круглый?)... совсем не ровняла или так задуманно?..
Рисунок сделан не в технике ''квилинг''.. от того и смотрится намного тяжелее)
Если просто жгутиками выкладывать: нежнее цвета, тоньше жгутики.. да и торт хорошо бы выровнять!))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:28
Остается справиться с выравниванием!))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:40
Сумочка от ШанельВторой ручки не видать))
Торт«Колясочка для Вероники»Хороший тортик, может колясочку в горошек сделать, а не в розочки....
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:41
Паспорт для девушки»В таких обстоятельствах-хорошо справилась... немного пузыри видны на мастике ((...
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 14:34
мои цветочкиЖанна, раз так заболели-это ваше!!! Тортолеп-это диагноз). Трудно лечится))
Цветочки очень нравятся!)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 14:39
«День рождения Пеппы»Наташа, очень радужный тортик вышел!!)
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 14:54
мой второйМеня смущает цветовая гамма)) но ты же уже в курсе замешивания цветной мастики))
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 15:00
Сделала все самаЖанна, очень красивый дизайн!!
Кажется, что крем был плотноват для выравнивания.. есть огрехи.. мягче крем лучше ложится, ровнее и глаже.. много его не нужно, чтобы не искривлял ровную основу-торт.
привет всем! Ой девочки ето единственая тема куда боюсь заглядвать тут стока красоти, для меня вот чесно каждий -каждий ваш тортик мастичной просто идеал. Вот мое нечто торт «Пеппа для моих двойняшек» Бисквит класической, крем масло+пудигн, прослойка безе, отделка мастика мармишка і БЗ, взвесить не успела.

Всем привет!!! А вот моя работа для любимого мужа Торт «Мешок с золотом»
Внутри торт «Иней»

Внутри торт «Иней»

Девочки, здравствуйте.
Спасибо большое за комментарии.
Покажу еще тортики, которые получились за последнее время.
Торт Жемчужина низ-красный бархат, верх- ванильный на кипятке, Крем пломбир, черника. Вес 5 кг. Здесь пломбир очень капризничал. За пару дней до ээтого делала торт с тем же составом и без проблем, а здесь- капец какой-то. Торт после ночи в собранном виде разъезжался во все стороны, диаметр существенно увеличился за счет картошки, но малейшее подтаивание и он наровил стать бочонком и перекоситься. Что причина? Подозреваю ягода подтаяла и дала много воды. Декор подразумеваося чутка другой, но спасала и дизайн изменился.
В высоту, кстати, он тоже предательски осел см так на 3,5.

Спасибо большое за комментарии.
Покажу еще тортики, которые получились за последнее время.
Торт Жемчужина низ-красный бархат, верх- ванильный на кипятке, Крем пломбир, черника. Вес 5 кг. Здесь пломбир очень капризничал. За пару дней до ээтого делала торт с тем же составом и без проблем, а здесь- капец какой-то. Торт после ночи в собранном виде разъезжался во все стороны, диаметр существенно увеличился за счет картошки, но малейшее подтаивание и он наровил стать бочонком и перекоситься. Что причина? Подозреваю ягода подтаяла и дала много воды. Декор подразумеваося чутка другой, но спасала и дизайн изменился.
В высоту, кстати, он тоже предательски осел см так на 3,5.

Мама Женя, а ты чернику мороженую прямо в крем ложила? Это я себе на всякий случай, чтобы такого же косячка не словить))))
Неа, Инна, на крем. Бисквит, крем (причем он был достаточно плотный), черника. Но чернику не жалела. И для себя сделала вывод, что пломбир или хорошей зимой или только с желатином.
сделала вывод, что пломбир или хорошей зимой или только с желатином.Кстати где то уже писали, что в жару он плохо себя ведет. Скорее всего так и получилось, еще и черника жидкости добавила. С желатином надежней)))
Девочки, а еще не стОит близко к краю торта класть фрукты. Я так вишню положила на ганаш (на ганаш крем шел) и сок не впитался в корж.
Сок прям потек по боку торта. Картошкой спасла и ганашем. Очень волновалась, чтобы не выступил через белую мастику.
Сок прям потек по боку торта. Картошкой спасла и ганашем. Очень волновалась, чтобы не выступил через белую мастику.
«Зачарованный» черный лес, 2,9 кг. Мастика Сахарная вуаль, Овалетт, лепка Мастер мартини. Торт получился очень интересный, мне понравилось над ним работать. Фото очень статичное. Единственное, чем я недовольна- это глаза, слишком ненастоящие.
Jack Daniels , черный лес, 3,5 кг, молочная мастика, сахарная вуаль на бутылке. Горлышко- картошка, соединила шпажкой, красила спонжем., А черный цвет на горлышке- кистью. На черном получился ровный красивый цвет. Думаю до сих пор, получился бы кистью ровный коричневый или нет? Может, мало водки было?
Опилки- стружка из белого шоколада Альпенгольд с миндалем и кокосом.
Вот, думаю, Люба права. Хотя заказчице торт все равно очень понравился, нареканий не было, и конечно, она не заметила того, что заметите вы, но я переволновалась хорошенько.

Jack Daniels , черный лес, 3,5 кг, молочная мастика, сахарная вуаль на бутылке. Горлышко- картошка, соединила шпажкой, красила спонжем., А черный цвет на горлышке- кистью. На черном получился ровный красивый цвет. Думаю до сих пор, получился бы кистью ровный коричневый или нет? Может, мало водки было?
Опилки- стружка из белого шоколада Альпенгольд с миндалем и кокосом.

Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:26
Нормальный, с задумчивыми глазами рыбак. У них у всех такие глаза, когда они рыбу свою ловят)))
Бутылка очень понравилась. Как ты так четко надпись на наклейке сделала?
Бутылка очень понравилась. Как ты так четко надпись на наклейке сделала?
Как ты так четко надпись на наклейке сделала?Инна, спасибо, это вафельная картинка
Торт «Мешок с золотом»Хорош мешок)) Богатств не пожалела) Только сундучок по -моему не смотрится (
Торт ЖемчужинаНежный тортик, красивый) Верхний ярус жаль, что подвел ((Был бы меньшего диаметра..
«Зачарованный»
чем я недовольна- это глаза, слишком ненастоящие.Ну так он же они же зачарованные)) Красивый тортик, аккуратный, цвета приятны глазу. Я вообще отказываюсь людей лепить.
Если только говорят- какой человек получится, такой пусть и будет))
Jack DanielsСтружка прям настоящая. Коробку потемнее бы. Про бутылку все понятно. Покраска дело тонкое. Я с кандурином вечно воюю (
Добавлено Среда, 18.05.2016, 13:59
но вот сегодня мой второй мастичный и опять без выравнивания, скоростной, знакомомуВера, ни названия, ни состава. Понимаю, спешила)
Для скоростного хороший тортик. Я бы цвет не делала такой ядреный. Полянку оставила бы чисто белой и заволнила края.
торт «Черепахи» Молочная девочка вес 3750г. Молочная лепка, медовая покрытие.
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:48
«День рождения Пеппы»очень миленький
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:49
Badgero4kaталант!!!
Jack Danielsкак настоящий!!!
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:51
«Корзинка с ягодами»вкуснятина!!!
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:56
«Робокар Поли»очень милый позитивный!!!
ровнять МБэто что?
«Юбилейная книга»бесподобная работа
Торт «Паровозик Томас и другие»нравятся цвета, но хочется не такой округлый
«Трансформер Бабл»мой кошмар, а у вас все получилось
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 00:58
там ведь есть подставка? Так вот-откуда она начинается?подставка из фанеры, муж просверлил дырочки и я в них всунула палочки для суши-вот и вся конструкция
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 01:06
gatttaвсе тортики красота!!!
Jack DanielsСтружка просто зачетная! Про Альпенгольд спасибо - записала и буду использовать, когда потребуется.
Коробочку стоило затонировать, даже какао было бы в тему. И еще один момент. У меня более привлекательным получается дерево не из мастики разводами. ИМХО, этот вариант больше для камня. Оттиск текстурированным матом, потом более темный тон в глубину трещинок и легко-легко кистью с кандурином по выступающим частям. Самой нравится, какая фактура вырисовывается, а это у меня редкость, чтобы сама была довольна)))
По покраске нечего сказать, нет такого опыта. Стараюсь не красить торт поверх мастики, тонирую окрашенным крахмалом или же сколько-то сухого красителя использую.
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 06:41
и вот результатБагирочка, работы у тебя замечательные! И этот торт, и предыдущие - очень симпатичные
Освоить еще технику работы с пищевыми продуктами - и уровень будет уже отличный. Все-таки чувствуется, что человек и лепит, и рисует не в первый раз Это тебе еще не раз поможет в работе над тортами. Ты права, затягивает это дело очень! Мне иногда кажется, я готова приплачивать, лишь бы чего-нибудь испечь и украсить)))))
Ровняем-ровняем, обтягиваем, хорошо-хорошо прижимаем мастику к торту утюжком, чтобы плотно легла, без пузыриков - все в твоих руках!
Оформляй торты по правилам, на первой страничке есть - так всем будет удобно
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 06:45
«День рождения Пеппы»Наташенька, симпатичный детский тортик, приятная цветовая гамма!
А чем контур в аппликации делала? Айсингом? Маленько овечке овал лица хочется подправить. Думаю, это и сама видишь.
А я боюсь теперь МБ. Мне оказалось так сложно нигде не повредить с таким трудом выровненную поверхность Когда делала кремовое покрытие, если надо было не коричневое (ура, ганаш!), брала сметанный заварной))
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 06:55
Торт для мотоциклистаОчень красивое ровное покрытие! Как добилась такого ровного красивого сияния?
Интересно, что в этом торте твое решение, а что - нет? Нравится серебро очень, эффектно. Но вот мотоцикл сам не стала бы делать серебристым. Салатово-черный он бы более выигрышно смотрелся. И темно-темно-серым укрыла бы подложку вокруг торта. Тогда твое серебро бы еще больше выделялось Хотя.... вот подумалось: а не работает ли на общее сияние торта серебристая подложка? Отражающая поверхность, однако Надо попробовать и сравнить при случае.
тонирую окрашенным крахмалом или же сколько-то сухого красителя использую.gattta, а как ты крахмал красишь? И я хочу тонировать крахмалом)))
Коробочку стоило затонировать, даже какао было бы в тему. И еще один момент. У меня более привлекательным получается дерево не из мастики разводами. ИМХО, этот вариант больше для камня. Оттиск текстурированным матом, потом более темный тон в глубину трещинок и легко-легко кистью с кандурином по выступающим частям. Самой нравится, какая фактура вырисовывается, а это у меня редкость, чтобы сама была довольна))), Наташа, спасибо, там все так и есть и мат текстурный дерево, и по складочкам прошлась, только без кандурина. Это фотограф я такой)
gattta, Наташ) Спасибо! Контур через экструдер выдавливала. Заказчики заразы, просят МБ, а я всяко от него отговариваю))) Любят.
Добрый вечер всем форумчанкам!
Я тут новенькая, пытаюсь освоить азы кондитерского искусства.
Хотелось бы выставить на ваш суд мой четвертый в жизни мастичный торт. Готова выслушать замечания и комментарии. Спасибо!

Я тут новенькая, пытаюсь освоить азы кондитерского искусства.
Хотелось бы выставить на ваш суд мой четвертый в жизни мастичный торт. Готова выслушать замечания и комментарии. Спасибо!

«Белоснежка и 7 гномов» Внк, сметанное суфле, карамельный соус, грецкие орехи, мастика: маршмеллоу и топ продукт. Вес 2300(вес фигурок 600гр)
Белоснежка страшная получилась конечно (((
Белоснежка страшная получилась конечно (((

Laydy, молодчина, форма выдержана, стежка есть, но можно поглубже, мастика почему блестит? Корона хорошо получилась!
Иннокентий, Инна, читала про твои многострадальные фигурки)) Гномики отлично получились, просто супер! У Белоснежки челюсть скосила, и пропорционально юбка недостаточно высокая, но это так)) Умница!
Добавлено Четверг, 19.05.2016, 16:22
Наташа, Наташ, про юбку знаю, переделывать уже не стала.... А то что лицо перекасило.... не сильно в реале)) но опять же, потому что я ее сначала начала делать без всяких держателей (ну без палочки....) пока тут делала, там мялось, ломалось))))))
«Белоснежка и 7 гномов»Инна... я тебя сейчас покусаю.... ну что это за цвет основы что это за трава голубоватого оттенка??? ну совсем ни с чем не вяжется... вот у гномика зеленая шапочка... вот такую травку нужно было делать... я понимаю, что тебе не особо уже хотелось делать торт после той истории... но надо было уже постараться для своего портфолио сделать красиво... гномики по белоснежке сказали уже... но основа торта...
Люда, ну не ругайся.... травка зеленая, но недостаточно (Мой косяк, воду отключили и возиться не стала..... Блииин (((ну все.... я расстроена (
я расстроеназаказчице то твоей понравилось? у тебя почему-то торты выходят такими бледными... прости не хочу тебя обидеть... я просто аж сама расстроилась... такие чудные гномики, я уж думала их ни чем нельзя испортить... почему... почему такой цвет?? лучше бы белый сделала... и делай травку желто-зеленой... пожалуйста... потому что твой «зеленый» на фото совсем не красиво выглядит...
gattta, а как ты крахмал красишь?У нас на форуме и научилась. Берешь крахмал, капаешь краситель, получаешь кашицу определенного цвета)) Оставляешь на блюдечке на ночь - вода испаряется. Потом ложечкой раздавливаю комочки, просеиваю - и готово)) Но однородного и яркого цвета этим не добиться, тут пыльца цветочна вне конкуренции. А вот что-то вроде румянца сделать - запросто)
Это фотограф я такой)Ну надо же... Тогда извини, Жень)) Да-да, иногда никакой тонировки на фото не видно - знакомо))
Заказчики заразы, просят МБ,Балованы)))
«Белоснежка и 7 гномов»Гномы просто суперские!
Про основу все Люда уже сказала. Мотай на ус )
Хотелось бы выставить на ваш судДля четвертого торта - все супер!
Ровненький, аккуратный. Диадема получилась! Какой мастикой пользовалась? Что внутри? Блеска специально добивалась? Или как?
Лента слишком уж яркая для такой нежной подушки, как по мне. Но тут еще и эффект фото может работать))
Пожалуйста, глянь на первую страничку темы. Там правила оформления постов с тортами)
Люда, я поняла ((((, Буду как то решать этот вопрос.....
Инна, я один раз лепила рыбака, переделывала его раз 5, не подумала ему руки на зубочистки посадить и они все время отваливались. У Белоснежки у нижней челюсти чуток бы добавить и все) Но это я придираюсь, гномики очень хорошо получились! Любой торт - опыт)
Результат бессонной ночи
«Торт для бабушки», шоколадно-банановый с безе и тафитой, покрыт крем-чизом, мастика Топ-декор, вес 3300 г.

Добавлено Пятница, 20.05.2016, 04:32
«Торт для бабушки», шоколадно-банановый с безе и тафитой, покрыт крем-чизом, мастика Топ-декор, вес 3300 г.

Laydy, молодчина, форма выдержана, стежка есть, но можно поглубже, мастика почему блестит? Корона хорошо получилась!Спасибо! Стежки побоялась глубже делать, испугалась, что мастику прорежу)) Сама мастика не блестела, я ее ничем не смазывала, это просто свет от настольной лампы так лег.
Для четвертого торта - все супер! Ровненький, аккуратный. Диадема получилась! Какой мастикой пользовалась? Что внутри? Блеска специально добивалась? Или как?Спасибо)) Диадему 3 раза переделывала, ломалась при снятии (видно, руки не оттуда растут). Мастику делала сама, это сахарная мастика с красителем Wilton розовый пастельный. Внутри ванильный шифоновый бисквит+творожный крем+сметанный крем (послойно) и ананасы.
Тачки, ВнК, сливки, банан +киви, зеркалка, вес 5 кг
Девочки что такое МБ?
Добавлено Пятница, 20.05.2016, 16:36
Девочки что такое МБ?Крем мокрое безе
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:04
Тачки,оформление глазурью комментировать не буду, так как сама с ней не работала и не знаю всех нюансов, и не смогу тебе подсказать как исправить ошибки... а вот тачки прокомментирую... вышли не очень похожими на оригинал... глаза получились как на выкате... очень большие зрачки сделала, колеса маленькие... в общем просматривается не аккуратность, нету ровности... как спешила куда-то...
прости не хочу обидеть, вышли как карикатура на тачки....
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:07
«Торт для бабушки»очень нежный крем-чиз делала на масле или на сливках?
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:16
Готова выслушать замечания и комментарии.вот нету названия торта, чтобы его выделить... честно, я не понимаю... девочки, Вы же когда заходите на форум... смотрите другие работы и наверное замечаете, что там девочки дают название тортам... состав, вес... или Вы не видите??? складывается впечатление... что «забежала на первый попавшийся форум выставила фото, и жду чтобы мою работу прокомментировали»... ну почему кто-то должен тратить свое время на комментирование Вашего торта, когда Вы даже не можете потратить время, чтобы прочитать как правильно выставить свою работу...
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:21
торт «Черепахи»очень агрессивный фон ты выбрала... не подходит он сюда... очень трудно оценивать работу... не много глаза устают...
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:24
Я тоже видела торт в инстаграмме,а вот тут по подробнее... я не видела еще таких тортов, с таким оформлением... я лепила с постера к мультфильму... мне аж интересно, а ты можешь сбросить тот торт с таким же сюжетом, хочется на него посмотреть
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:25
Единственное - надпись бы поярче, оранжевым или красным.Спасибо, согласна
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 10:28
Торт Жемчужинабольшие жемчужины еще больше «съели» расстояние между ярусами... а в целом тортик хороший)
oleander, торт хороший, высокий, по оформлению я бы оба яруса сделала в одном цвете, шарики нравятся, тачки получились неплохо, молодец!
lambada, Люда, чиз с маслом делала, на сливках не рискнула. Еще боялась, что цветы таять начнут, поэтому сделала решетку из белого шоколада, и уже на нее выкладывала.
Добавлено Суббота, 21.05.2016, 17:17
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте