Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 43)

Vikka_nikka
я и приключения (на мою 5 точку ) неразлучны
тортик в продолжение темы «гимнаастика». после моего тортика для гимнасток мне заказали тортик на ДР для одной из девочек. Людей лепить не люблю и не умею (срочно нужно на курсы), поэтому очень волновалась. заказчица просила сделать максимально приближенно к оригиналу, синий купальник с серебряными блестками, белый перламутровый мяч, розовый перламутровый обруч и т. д.
торт «Юнной гимнастке» , бисквит, фрукты, сливки, 4,0 кг, ШММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Chechel
круть, вот это книга, фактура мне прям очень-очень нравиться

спасибо большое

Vikka_nikka
а вот тортик крестнику мужа. я торт делала в гостях у свекрови и забыла с собой взять свои инструменты. выравнивала масло-шоколад угольником, а мастику равняла торт пластмассовыми крышками для банок, конечно не супер, но могло быть и хуже, забыла его вообще сфотографировать, опомнилась уже перед погрузкой в машину, так и фотографировала в коробке
Торт «Ванечке на годик», 1 ярус - «Шер Ами», 2- морковный торт с творожным кремом, очень вкусно, около 7 кг, ШММ

фото с именинником

Мама_Женя
Vikka_nikka, )))) спасибо!
Вика, к тебе еще вопрос, чем ты красила мяч, чтобы добиться перламутровыми? Или это бусина?

Vikka_nikka
чем ты красила мяч
купила кандурин, называется - жемчуг, насыпала немного в баночку маленькую, бросила туда мячик, потрясла и вот...

Ludochek86
Торт «Ванечке на годик»,
Хороший тортик получился, идея и цветовое решение мне нравится. Конечно, видно, что чего-то тебе не хватало, но мастерство всё-равно не пропьешь, как говорится. Я бы и с кучей инструментов не смогла повторить.

Добавлено Среда, 04.05.2016, 23:02
Торт «Винни пух и друзья. Дисней»
Очень красиво! Винни такой милаха! Прям сказочный торт! Представляю, с каким восторгом его забирали клиенты!

Добавлено Среда, 04.05.2016, 23:05
Chechel, Хороша книга! Фактура у обложки такая интересная. Чем делала?

Добавлено Среда, 04.05.2016, 23:13
так и оставила бы крем, а украсила мастикой,
В смысле покрыть кремом, а бантики мастичные? Чёт я даже не подумала о таком варианте..... Надо мне начинать учиться цветы делать! Вот лежало б у меня где-нибудь пару цветочков готовых-и было бы мне счастье!

TiLDA
это типа фотошопа? онлайн или ты ее скачала на комп?
Да, такая примитивная программка)))) Очень простая и не замороченная)))

gattta
«Неразлучные друзья»
Аккуратный какой и симпатичный! А меня бамбуки не смущают))) я тоже мыслю шаблонно: панда и бамбук неразлучны. Даи по цвету зелененькое сюда самое то))) Только бы фигурки покрупнее, как по мне. И тогда круги не будут смотреться большими и черными
Циферку бы не стала делать белой: даже с окантовкой она пропадает.

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 05:50
лилия2014 тут вроде лучше видно.... у меня еще эта роза на пол чмякнулась, ой с приключением она у меня
здесь тортик гораздо приятнее! Все, над чем работать, знаешь)) желаю удачи!

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 05:54
«Рыбацкая корзина»
Как фактура передана замечательно! Рыбехе упругости не хватает для полной натуралистичности, она как подвяла чуток. Но и так очень впечатляет

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:06
Торт«Мальчишке»
Самый чистенький и приятный для меня из тех, что ты сегодня показала! И цвета, и мышки, и домики - все четко, соразмерно и красиво.
Второй аккуратный тоже, но дизайн не мой, так что просто промолчу.
Торт'Супер мама'
А вот третьему для уровня первого не хватет четкости в буковках - элементы букв разной толщины и угловатости видны. По себе знаю, с буквами тяжело. Самое просто - свести на пекарскую бумагу шрифт с экрана монитора и потом аккуратно чистым лезвием вырезать по шаблону из мастики. Тогда все будет гораздо ровнее
Торт«Юбилейный»

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:11
Разбег между ярусами по диаметру лучше брать 6-8 см, тогда разница будет ощутимой. Вообще, если сомневаешься - бери формы, кастрюли-банки-коробки, измеряй и смотри) Наглядно все понятно будет сразу.
«Юлианчику»
Хороший миньончик, аккуратно выровнен и одет) Очки бы ему тоже поаккуратнее - или кандурин был слишком кашей и застыл в итоге кусками, или неровное основание.

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:14
Торт «Пасхальное яйцо»
Тоже выделю этот торт! Очень достойная работа И рисунок красиво расположен, и само яйцо ровненькое. Интересно, а какое по размерам оно получилось?

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:29
«Единственной маме на свете...»
Очень-очень!
Я вообще твои торты люблю, и здесь тоже - без сучка и задоринки
Наташ, и как тебе эта цветочная мастика? Рецепт, наверное, найду. Интересно очень впечатление в сравнении с хегаевской.

"18 мне уже!»
Тоже - нраааавится!)
Про розы - ничего криминального не вижу. Надо ж всякие уметь делать) Где-то такие волнистые в тему, а где-то построже. Как по мне, 18-летию такие веселые волнистые розочки очень идут. Интересно, цветовая гамма клиентом диктовалась?
Все забывала спросить. Цветы как закреплены у тебя? на полусферу? Из чего?

Принцесса София
К тому, что сказали, добавлю (потому что знаю - ты учиться можешь))). Смотри, ты девочку в платье как бы посадила, а выглядит так, будето она растянулась в шпагате и одела балетную пачку. Это потому что не хватает объема внизу, попа должна быть, ну и платье там такое принцессинское, кринолинное, насколько помню - его так просто в круг не разложить

«Сирень»
Ирина, торт интересный. Но фото его очень портит. В итоге ни красоты кружева на белом (а оно, наверное, очень красиво смотрелось), ни сочетания цветов не видим. И сиреневый, и зеленый стали грязными и непривлекательными. Не хватает света для нормальной цветопередачи. У самой есть торты, сфотографированные ночью при малом свете Надо что-то делать: поискать белый фон, под торт белый лист, вокруг все возможно более светлое, включить весь свет и притащить все лампы. Напрягла воображение - мне кажется, сирень был хороша

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 06:37
торт «Юнной гимнастке»
Викуль, какие твои годы - научишься и полюбишь))) У нас есть Юлин МК по каркасной лепке - там очень ценные моменты по теории, картинки и ссылочки. Посмотри на досуге (когда еще на курсы доберешься!). А на сейчас - гимнастка почти молодец! Ей бы голени покороче
Когда лепила людей, чтобы не напортачить в пропорциях, на пекарскую бумагу переводила человека нужного пола-возраста. И потом свои элементы тупо прикладывала к рисунку. Здесь постаралсь бы найти разные фото в этой позе, чтобы четче видеть, где гимнастки гнутся.

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 07:22
Волшебный мир
4800 г, молочные коржи, маковые коржи, клубничная прослойка, бисквитные шарики с клубничной начинкой, пломбирный крем. Мастика молочная Юли-Лютиэн, шокомармышковая, фондант, шоколадный пластик.
Торт для девочки, которая любит книги о волшебниках и чудесах. Мне перечислили последнее любимое, я почитала и вдохновилась)) Не все в этом торте так, как хотелось бы, есть у меня к нему претензии. Но праздник у именинницы получился настоящий, и этому я очень рада
Большое спасибо Юле за помощь и поддержку!
Очень понравился образ, который она мне подарила, но, к сожалению, реализовать его не смогла)) Его в другой геометрии видела, а сюда не писался, в последний момент все же решилась руку в книжку воткнуть. Думаю, использую где-нибудь еще обязательно этот прием, но уже с учетом всех НО)))

Властелин кольца
5200 г
Карамельно-молочные коржи, яблочная прослойка, сливочный крем. Дерево - чак-чак с шоколадом. Масло+шоколад, шокомармышка, шоколадный пластик, фондант.

Мешок
3400 г
Постный медовый бисквит, яблочный крем, смородиновая прослойка. Шоколад+кокосовое масло, фондант на агаре, шоколадный пластик.

TNT
4700 г
Птичье молоко, масло+шоколад, шокомармышка, фондант, шоколадный пластик.
Викуля, спасибо за советы по птичьему молоку!
Для тех, кто не в курсе, изображен блок взрывчатки из игры «Майнкрафт».
Этот красавец у меня упал Какие нервы, боже мой!
Если бы был бисквит, была бы катастрофа. А птичка с честью все выдержала. Благо, время было отремонтировать шашку. Вот в первой редакции (упал-то готовый торт, хорошо хоть, на чистую подложку) параллелепипед был идеальный, а после падения чуток геометрия поменялась.

лилия2014
желаю удачи!
спасибо

Vikka_nikka
И потом свои элементы тупо прикладывала к рисунку.
Наташ, так и делала, сначала собрала «стоячую» гимнастку, а потом согнула по картинке, но в процессе видимо деформировала, ШММ так полностью и не застыла

Cixlida
gattta, Наташ, спасибо за комментарий!
Волшебный мир, чудо - сова! Много деталей проработанных, характерных, мне очень нравится. Единственное, девочку я бы в теплые оттенки нарядила, винно-красный или оранжевый, для английского сказочного эффекта - но это так, мои заморочки))
Властелин кольца - супер работа! Немного портит впечатление надпись от руки, но это я уже придираюсь. Голум ооочень похож на киноперсонажа, отличная лепка! Глазки чудо, кольцо - огонь) И камень, и рельеф дерева Композиционно отлично.
Мешок - натуральный такой
TNTоооо, кошмар какой, мой страшный сон - торт упал! Никакой разницы между фотографиями не вижу, ты отлично справилась, вязка шнурком интересная, аккуратный очень. И нравится, как оттенила

tania T
Волшебный мир
Властелин кольца
Мешок
TNT
Наташа, твои торты всегда приятно рассматривать!!! Девочке хочется подтонировать губы, а то она у тебя очень бледная, или это освещение такое. Что значит бисквитные шарики с клубничной начинкой? как ты их сделала и куда применила?

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 17:11
"Minni mini" медовик, крем пломбир, вес 4,6кг. лепка молочка

gattta
Наташ, так и делала, сначала собрала «стоячую» гимнастку, а потом согнула по картинке, но в процессе видимо деформировала, ШММ так полностью и не застыла
Ну понятно тогда всё)) Кстати, как заглаживаешь стыки на ШММ? У меня вот никак не получается, чтобы полностью стык ушел, все равно на отсвет видно кусочек прилепленный

девочку я бы в теплые оттенки нарядила,
Винный красный - интересный вариант! Но у меня героиня книги в сиренево-фиолетовом платье была, так что тут без вариантов))) А еще у меня с волшебством как раз такая гамма ассоциируется, как на торте, поэтому цветовому варианту автора была рада.

Девочке хочется подтонировать губы
В реальности чуть более розовые губы были, как бы с блеском получились - вот на фото и высветляются очень. Но неяркие. Наверное, потому что я еще учусь лепить и тонировать. Спокойно себя в тонировке только с книжками ощущала, остальное - как по минному полю))

портит впечатление надпись от руки
Надпись действительно не идеальная, а на ХП еще хуже, чем на обычном фото и в реальности))) Мне еще хотелось плющ пустить по дереву и гору немного другого цвета. Но вот так получалось А дерево, и правда, вышло хорошо - вот им довольна была. Оттеняла темным коричневым, почти черным, баклажанным и еще одним, светлым, и в конце - чуток кандурином по выпуклостям. Эффект замечательный вышел, но на фото видно плохо. Голлума очень интересно лепить было))

Никакой разницы между фотографиями не вижу
Здесь фото не до и после, это финальное фото в правильном ракурсе))) Вот на фото от клиентки видно, что кубик слегка косит на одну сторону Но это меньшее из зол. А знаете, почему упал? До этого делала торт на крутящейся подставке из Икеи, а тут ее не было. При этом машинальное движение, видимо, уже закрепилось В общем, своей же рукой запустила торт в полет.
Провода делала экструдером. Наконец купила себе))) Прошлый китайский сломался у меня - разорилась на британский, с красной ручкой - такая радая настолько легче и приятнее работать!

Девочки, спасибо вам за приятные слова!

Что значит бисквитные шарики с клубничной начинкой?
В формочках для кейк-попсов запекала шарики, добавила клубничную начинку. Потом в торт выкладывала между двумя слоями бисквита, в мусс. Шарики сделала розовыми - шикарный разрез! Фото нет)) разрезала пласт на две книжки - вот тогда и полюбовалась.

"Minni mini"
Танечка, Минни очень милая! И розовый такой приятный - очень люблю этот оттенок. Бант шикарный Мне только чуть многовато черного на втором ярусе по сравнению с первым. Наверное, черная тесьма на подложку была бы кстати. Двоечку, может, к банту?

tania T
Наташа, Про черный ты права, в нужный момент не оказалось черной тесьмы. Я себе голову сломала с этими минимордочками, заказчица хотела их обязательно.

gattta
Честно говоря, про мордочки так и подумала, что это был один из обязательных элементов)) И черной тесьмы тоже нет)

Фамилия
Принцесса для Полиночки

ВнК, карамельный соус, крем масло + карамельный соус, арахис, безе. Под мастику масло + темный шоколад, мастика топ-продукт. Вес торта 3 кг.

Vikka_nikka
gattta, Наташ, тортики очень классные, особенно я впечатлилась от этого, я такой куб не осилю, а птичка и у меня падала в свадебном, практически не деформировалась
TNT
волшебный мир хотелось бы еще в другом ракурсе глянуть, а то кажется, что девочка завалилась на книгу
Кстати, как заглаживаешь стыки на ШММ?
вот придумала себе такой способ (не очень удобный конечно, но лучше не придумала) беру мааахонький кусочек ШММ, хорошо разминаю пальцами в подсолнечном масле и размазываю по шву, если долго мучиться, то швов не видать

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 23:21
"Minni mini"
Таня, такой милый тортик и малышка-мышка, но вот мне бы черные горохи еще на бантике (видимо меня как Остапа - понесло )

Добавлено Пятница, 06.05.2016, 23:26
Принцесса для Полиночки
Юля, ничего себе вес, белые кружавчики нравятся и лиф очень красивый, а вот сверху розовая юбка как-то странно легла, торчком, складки и волны в сторону повело, а не вниз

oleander
торт «панда», шоколадный медовик, крем сливки+сметана, орехи. Девочкаи готовила для себя впервые такое, у сыночка ДР, тортиков на столе было 3, но этот праздничный, времени конечно очень мало было, он кривой и не такой каким я его представляла,. но хотела попробовать такую технику, осилю или нет) фото конечно кошмар

Chechel
Добавлено 04 Май 2016, 23:05
Chechel, Хороша книга! Фактура у обложки такая интересная. Чем делала?

У меня есть такая ваза, ей и делала :-)

Ирина, торт интересный. Но фото его очень портит. В итоге ни красоты кружева на белом (а оно, наверное, очень красиво смотрелось), ни сочетания цветов не видим. И сиреневый, и зеленый стали грязными и непривлекательными. Не хватает света для нормальной цветопередачи. У самой есть торты, сфотографированные ночью при малом свете Надо что-то делать: поискать белый фон, под торт белый лист, вокруг все возможно более светлое, включить весь свет и притащить все лампы. Напрягла воображение - мне кажется, сирень был хороша

спасибо, буду совершенствовать фотографии

Тоже выделю этот торт! Очень достойная работа И рисунок красиво расположен, и само яйцо ровненькое. Интересно, а какое по размерам оно получилось?

Яцйо было примерно размером со страусиное, может быть чуть больше, вес 2.5 кг

gattta
а то кажется, что девочка завалилась на книгу
Слушай, Вик, в реале вроде с этим нормально. Она как бы сидит на коленках, а голову повернула слегка влево и запрокинула наверх. Наверное, поэтому кажется на фото, что на книгу завалена. Вот тут, может, понятнее?

придумала себе такой способ (не очень удобный конечно, но лучше не придумала) беру мааахонький кусочек ШММ, хорошо разминаю пальцами в подсолнечном масле и размазываю по шву, если долго мучиться, то швов не видать
Слушай, я ж так, только со сливочным маслом, делала с топ-продуктом))))) А с ШММ даже в голову не пришло, она ж уже и так жирненькая))))
Я что-то никак себе найти не могу материал, чтобы идеальный - и работать удобно, и вкус, для детских это ж важно)) Все смешиваю, сравниваю
Спасибо, Викуль!

торт «панда»
Это отличный опыт! Конструкция непростая, с общей формой ты справилась на отлично Угловатость морды и другие недочеты, думаю, сама видишь.

Chechel
«Корзинка с ягодами»
Внутри морковный с орехом пекан, крем сырный с маскарпоне, корзинка из мастики.
Вес 4 кг

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 06:55

Наташа, спасибо еще раз. Нашла картинку посветлее

gattta
Здорово! Здесь гораздо лучше дело)) Отлично, что цветочки разных цветов. Листочки тонировала? Здесь уж очень однотонно смотрятся, но это может быть эффект фотографии. По композиции: вот два круглых соцветия на первом ярусе не айс. Понятно, что такой широкий бортик хочется чем-то заполнить Я бы все же оставила белым, тут-там цветочков набросала, как на заднем плане. А обе сиреневые кучки уложила бы на подложку, вот где-то под левым шариком сирени. Вообще в идеале все же чуть поменьше разбег ярусов взять или уж огромный сиреневый каскад ваять.
По ярусам: смотри всегда внимательно, чтобы четко по центру садился второй ярус. Если сдвинут, то это должно быть обосновано композиционно.
Внизу слегка рябит от салфеток и чего-то золотистого. Но это совсем мелочи уже, в следующий раз в два счета поправишь.

Торт очень приятный - за такой не должно быть стыдно. Все, что написала... мне кажется, так будет еще лучше

Cixlida
oleander, сложный торт, но получилось хорошо. Характер передала, молодец!

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 08:08
Chechel, прекрасная корзинка! Очень натуралистично сделала. А внутри лето)

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 08:11
«Робокар Поли», ВНК, шоколадный на 1,2,3 от Энди, сметанный заварной крем, чернослив, курага, грецкий орех, покрыт МБ. Мастика Визьен (синие детали) и Доп-декор. Вес 3300.

Ненавижу ровнять МБ, так и норовит за спатулой уползти.

Chechel
Здорово! Здесь гораздо лучше дело)) Отлично, что цветочки разных цветов. Листочки тонировала? Здесь уж очень однотонно смотрятся, но это может быть эффект фотографии. По композиции: вот два круглых соцветия на первом ярусе не айс. Понятно, что такой широкий бортик хочется чем-то заполнить Я бы все же оставила белым, тут-там цветочков набросала, как на заднем плане. А обе сиреневые кучки уложила бы на подложку, вот где-то под левым шариком сирени. Вообще в идеале все же чуть поменьше разбег ярусов взять или уж огромный сиреневый каскад ваять.
По ярусам: смотри всегда внимательно, чтобы четко по центру садился второй ярус. Если сдвинут, то это должно быть обосновано композиционно.
Внизу слегка рябит от салфеток и чего-то золотистого. Но это совсем мелочи уже, в следующий раз в два счета поправишь.

Торт очень приятный - за такой не должно быть стыдно. Все, что написала... мне кажется, так будет еще лучше

спасибо большое за критику. Буду совершенствоваться :-)

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 08:52
Chechel, прекрасная корзинка! Очень натуралистично сделала. А внутри лето)

Vikka_nikka
Все смешиваю, сравниваю
вот и я пробую. с Юлиной молочкой мне сложнее работать было, хотя как гляну на ее работы

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 09:58
торт «панда»
очень сложная работа, правильно, что новое пробуешь, я боюсь таких работ, но выглядит эффектно, со временем, уверена, мастерства будет еще больше, из самых явных недочетов - складки на мастике

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 09:59
«Корзинка с ягодами»
ой, как лета захотелооось, красивая корзина, какао не тонировала?

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 10:01
«Робокар Поли»
Наташ, ты мой герой, вот на 100%, я пару раз работала с МБ, ровнять им тортик зато очень нежно смотрится

Фамилия
«Корзинка с ягодами»
Очень понравился торт! Корзина выполнена аккуратно и ягодки красиво разложены.

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 11:34
«Робокар Поли»,
Я бы добавила яркой, в цвет листочков, травки по низу торта.

Cixlida
Фамилия, Юля, была такая идея, не успела (

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 12:24
Vikka_nikka, спасибо

gattta
«Робокар Поли»

Наташ, с МБ работала несколько раз Не так это просто, ага, сделать торт с ним ровненьким и гладеньким. У тебя очень красивый голубой получился! Жалко, что не было ленты в тон. Хотя с синей все вместе ярче - клиенты это любят)
Травки не хватает, видно, что бортик бегом-бегом оформляла. Но торт все равно приятный очень
Солнышко в подложку воткнула или в торт?

olga74600
Здравствуйте девченки, давно меня тут не было, пошел какой то творческий спад, толи из за усталости толи из за сырости, вобщем было пару тортиков но даже не фотала их, так как это был жах, но вот моим двойняткам пятого пять... ну и снова в бой, что получилось показываю.... Итак «Тортик воспитателям», маленький вес где то 1,5 кг, медовик, крем пломбир, масло плюс шоколад, мармышкина мастика:

Второй для сыночка «Егорке», медовик шоколадный с обычным, арахис, крем пломбир, шоколад плюс масло, диаметр 25 см, высота 12 см. мастика мармышкина:

и внутри вот:Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

И вот третий «Прицесса для доньки», вот сильно захотелось чтобы она вся в белом была, и сначала предполагалась кукла полностью мастичная, но на третие сутки, в три часа ночи я поняла что неосилю, нужно время, а его у меня нет вот и вышла как всегда.... бисквит, киви, бананы, крем сливки плюс сгущенка, мармышка мастика,

Cixlida
gattta, Наташ, спасибо) Солнышко на 2 шпажках сушила и в торт втыкала. Я бы зеленой лентой сделала край подложки, но клиент всегда прав (почти))) Ага, в таких торопях торт доделывала, украшала за 40 минут до праздника, сами отвозили еще, там анимационная программа поджимала.
Не охота ныть, но кто, как не вы поймете) Неделю назад заказали 2 пирога рыбных для детского коллектива с основной работы, на 60 человек, на утро субботы. Торт с пандой неделю назад делала девочке, и ее знакомая позвонила в четверг и тоже на это же время попросила. И волшебная пятница была у меня (на основной работе как раз в четверг дежурство с 9 до 20 ) Поэтому зарекаюсь теперь так работать, ну нафиг. Чуть не сдохла

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 14:04
olga74600, такие красивые тортики, а фотки подкачали. Видно, что высокие и ровные. Разрез отпадный У куколки еще бы пару см юбке добавить для большей пропорциональности)

gattta
Ой, Наташа... Понимаю тебя очень хорошо) У меня тоже как-то получилось, что явно переоценивала свои силы и скорость. Потом думала вообще завязать с заказами, настолько не по себе было. Самое дурацкое, когда знаешь, что и как сделать и понимаешь, что просто не успеваешь - и делаешь уже бегом-бегом, лишь бы успеть хоть что-нибудь Но это тоже опыт)

oleander
торт «Елена» шоколадны медовик, сливки+сметана, ганаш, покрыт зеркалкой. 2800г. Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)\Девочки извините за фон, ну никак не успевала.

tania T
«Корзинка с ягодами»
Такая аппетитная!!!
торт «Елена»
Мне очень нравится!

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 22:14
«Трансформер Бабл» медовик, крем пломбир, 2,5кг, фигурка на каркасе из молочки

Dita
Всем привет, девочки!
Представляете, неделю не могла сюда зайти-не загружалась страница и все тут ((Вот только наконец то загрузилась нормально))
сколько тут всякого красивого пропустила я (((

«Лунтик "
Мне очень нравится! Все таки прогресс на лицо) Конечно, мы всегда найдем какие то мелочи, чтобы стремиться к лучшему, но в целом-мне кажется получилось очень неплохо даже) Если можно, дам Вам совет по поводу фотографии- если фотографировать в более светлом помещении (а лучше на белом фоне, на ватмане) то выглядеть торт будет презентабельнее)

Торт «Тачка»
Ой, как мне нравится надпись на капоте! Как здорово!
И идея с шашечками на подставке-круто!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:27
«Неразлучные друзья»,

Вот это «быстроторт»!!!
 Очень клевый торт, а угол-просто порезаться можно))
Красота! Единственное, да простят меня мастера, что со своими 5 копейками влезу- просится чуть оттенить бамбук, чтобы более натурализировано выглядел. Но это я так Сама бы я тоже не сделала)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:31
«Рыбацкая корзина»

Вот это да!!! нет, ВОТ ЭТО ДААААААА!!!
Какой сундук! Какой рельеф, какая рыбища!)) Изумительная работа))
А рельеф и цвет мне теперь покоя долго не дадут)) Очень здорово выглядит!)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:34
«брюнетка для мужа»
Самое основное, Вам, наверное, уже сказали) Можно я еще обращу внимание на пресс дамы? (Что то он мне в глаз бросился, видимо у кого что болит, похудеть тут пытаюсь)) ну так вот-полоски рельефа расположить бы не под углом, а ровно-тогда больше на кубики пресса походить будет)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:42
«на Годик»
По-моему, для первого двухярусника-все очень неплохо)
Мне немного надпись кажется крупноватой, но это только если придираться уж)
Представляю как мороки было много с нижним ярусом- я бы не взялась за это.
А по поводу того, что заказчица хотела именно так- не стесняйтесь сказать что так Вы не сделаете. Объяснить это можно как угодно-от будет не очень красиво, до - швы могут разойтись при транспортировке. Понимаете, наши заказчики в основной своей массе далеки от деталей нашей работы) И разницы между покрытием как сделали Вы-и, например, как советовали девочки (треугольниками поверх одного пласта мастики), могут и не заметить)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:48
ну на этот торт ушло 250 гр масла вроде... сгущенки так же, может меньше, ну и крошки.
Ой, мне кажется это очень мягкий крем. Плюс, еще какое масло у Вас нужно учесть-если хорошее, крепкое-то может и как то будет держаться.. А если размягчается быстро-то это копец)) представляю, сколько лишних сил и времени Вы тратите на выравнивание, мне просто по человечески Вас жалко)
крем для выравнивания должен быть крепким) Все делают в разных пропорциях, но одно неизменно- масла должно быть БОЛЬШЕ сгущенки. Опытным путем Вы определитесь, сколько будет удобно именно Вам. Как я теперь думаю, у меня в первых тортах вообще было чуть ли не одно масло)))
(Кстати, некоторые девушки выравнивают маслом+пудра, тоже в общем то вариант. Но мне кажется что тут масло должно быть ОЧЕНЬ хорошим и вкусным_))

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:53
«Юлианчику»
Мне очень нравится) Ровненький, высокий)) единственное, если придраться немного, не улыбается почему то)
очки у него клевые)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 09:54
«Единственной маме на свете...»
Это что то неимоверно милое! Самый милый, аккуратный и красивый мамонтенок из тех, что я видела!) Какие у него глазки.. ну просто шикарные!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:00
Торт «Винни пух и друзья. Дисней»

Ооо, вот он, шикарный Винни!
Какой милый, детский, позитивный тортик!) Прямо воздушный!)) Лепка-выше всяких похвал, ослик просто в душу запал, такой милый!
Как голову миху делала, не поделишься??)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:02
торт «Пасхальное яйцо»
Какая непростая форма для торта))
И вроде видно некоторую неровность покрытия-но даже недостатком назвать нельзя, ибо такой торт обтянуть =вообще высший пилотаж)
Мне тоже бусины немного в глаз бросаются, но т. к. Пасха-оправдано, ИМХО.
Единственное, если позволите, совет по поводу фона-на более светлом фоне будет выигрышнее смотреться)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:10
торт на 75-летний юбилей

Очень очень красивая книга!)
Фактура очень интересная, можно спросить чем делали?

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:12
Торт «Ванечке на годик»

Вот это мастерство! Без инструментов-и такой результат!) ))) Очень мило получилось, и главное-аккуратно)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:17
gattta,
Ваши торты просто изумительные)
Властелина колец разглядывала дооолго) Очень круто!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:22
торт «панда»
Какая работа!!! Офигеть, сколько труда!
А можно спросить про конструкцию-там ведь есть подставка? Так вот-откуда она начинается?

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:25
«Трансформер Бабл»

Офигенный торт!)

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:29
Ох я и накатала, целую простыню)) Но блин, не пускал меня комп сюда, я прям рычать начала)

Покажу свои несколько.)
Торт для мотоциклиста

2,5 кг, внутри не помню что, вроде бы панчо был.

Мотоцикл лепила по фото, слегка промахнулась размерами колес-большеваты вышли.
Вижу, конечно, что палочки от флажков как веревочки висят. Это я тоже тупанула-изначально планировала сюда не флажки-а надпись. Но в готовом виде не понравилось, и пришлось срочно срочно быстро сделать флаги.

Иннокентий
Dita, Ольга, спасибо за комментарии) Про фон уже учла (торт на годик наверно удачно сфотографировала, на черном фоне?!) Этот же торт двухъярусный, да... трудно было) Суть как делать линии то я поняла, а на деле было очень трудно, т. к над выравниванием работать и работать. И вот вопрос к вам про выравнивание.... Все хочу попробовать шоколад+масло.... но везде читаю, что шоколад нужен не менее 70%. Так ли это? просто понять не могу..... это ж сколько шоколадок надо на торт?)))) а у нас самый дешевый 70% 100р (за 100гр) вот пытаюсь понять с каким шоколадом можно попробовать? а то что делаю я (масло+сгущенка) дак вот стараюсь не много масла делать) мне кажется жирноэто))) а масло покупаю хорошее. Чаще всего одно и тоже) проверенное) да и сгущенку уже знаю какую брать)

Dita
Торт «Паровозик Томас и другие»

Торт приключение))

Как всегда, ничего не предвещало проблем) Сделала Томаса (кстати, небольшой лайфхак-внутри хлебцы Д-р Кернер склеенные декоргелем- и в основе, и в круглой части) в красной такой упаковке, с клюквой)) Очень вкусные, сама полпачки слопала пока ела. Они ооочень легкие, весь паровозика-190 гр., сделала мелкий декор, собрала-укрепила торт. И пошла спать. Предполагалось что встану утром-сделаю фигурки и поставлю на почти готовый торт.
А когда утром встала, неожиданно наступило в Питере лето. Причем как лето-с 6 утра в кухню палило солнце. Я высоко живу, так что кухня превратилась в адскую сауну, никакое проветривание не спасало! Девушки, как я фигурки эти лепила-не передать. Мастика просто по рукам текла. Еле еле, вся в крахмале, чуть ли не в холодильнике- сделала.
Поэтому конечно недовольна ими. И даже блики на глазах у Томаса не успела ((

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:40
Этот же торт двухъярусный,
Да, намного выигрышнее смотрится однородный, однотонный фон. Причем и черный и белый-в зависимости от цветовой гаммы торта.
По поводу крема- не смогу Вам подсказать, сколько нужно точно в граммах, все зависит от масла, которым Вы пользуетесь. В какое то требуется больше, в какое то меньше.
Но то, что сгущенка не сильно дешевле шоколада-факт. (у нас по крайней мере так). Вы пробуйте, экспериментируйте с разным маслом/шоколадом= и свой вариант найдется.
Вот сколько сгухи уходит у Вас на торт? Считайте чуть меньшее кол-во шоколада (т. к. мне кажется сгущенки у Вас многовато, трудно выравнивать таким мягким кремом).

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 10:45
И торт «Рыбаку»
Девочки, всем чьими советами, идеями и фотками пользовалась-большое спасибо!
В общем, совершенно недовольна я этим тортом. Такая шикарная задумка вышла так коряво, благодаря моим кривеньким ручкам)

Во-первых, по моему композиция пустовата. И какая то не живая, не смотря на все попытки затонировать, сделать разными оттенками и воду, и зелень.
Во -вторых, изомальтовое озеро легло на основу не очень ровно-стык озера и торта просвечивает.
Кто еще что видит, какие недостатки?

Лепкой Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)мужчины почти довольна, вижу только губы и щеки не удались- очень пухлые. Но т. к. задумка была в том, что он неожидано вытаскивает золотую рыбку-почти оправдано))
Затонировать лицо пыталась-но не вышло. Девы, кто чем тонирует, подскажите, пожалуйста, а?
и да, надпись-просто кошмарный кошмар, но ее в последний момент попросили добавить, так что пришлось уже приткнуть хоть куда то (

Иннокентий
Dita,
Вот сколько сгухи уходит у Вас на торт?
меньше чем масла точно) я смотрю по маслу, как оно себя ведет при добавлении сгущенки, не сказать, что сгущенки столько же... меньше точно. Я просто поначалу взвешивала, а сейчас на глаз. Ну вот если масла 100гр, то сгущенки грамм 50-70 наверно) Просто покупала сгущенку грамм 400 в упаковке, по акции не дорого) рублей 120) а шоколадок то уйдет больше..... просто можно ли брать меньшее кол-во % какао? и вот пишут мишки (конфеты) вроде как используют..... как я понимаю они форму держат и значит при расплавлении тоже будут держать форму. Но сколько в них какао? точно не 70%.

Девочки, простите, что засоряю тему..... Больше не буду)))

Dita
Вот тут я не подскажу конкретно с % какао. Но я несколько раз делала на разном шоколаде- и разница была не в качестве покрытия, а во вкусе. Шоколад подешевле просто невкусный, поэтому и сам крем получается не очень. А качество покрытия не сильно отличается от такого же крема, но с хорошим шоколадом.
В общем, тут только опытным путем)

tania T
«Юбилейная книга» медовик, крем пломбир, вес 2,1кг.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 09:44
Оля,
Торт для мотоциклиста
все в тему, очень хорошо смотрится, в древко флажка можно было вставить зубочистку.

Здесь мне все равится, яркий, детский!!!

И торт «Рыбаку»
Интересный тортик, озеро чуток не доработала, рыбка не внятная, нужно было или больше слепить или золота добавить. Рыбак хорошо получился, особенно фигура и одежда, глаза малёха на выкате, но это от восторга, и рот (губы) извини, мне не нра.

Лютиэн
Девочки, всем привет!
 Сколько работ интересных вы сделали! Пока выдалась пара свободных минут, напишу комментарии к вашим произведениям...

«Юбилейная книга»

Танюш, книга - супер! Но зачем ты цветком надпись прикрыла? Мне кажется, надо или листок отогнуть наверх, либо переложить веточку... Цветочек замечательный! А в предложении, кажется, ошибка - после «с юбилеем» нужно либо тире, либо восклицательный знак... но никак не запятую. Могу и ошибаться, т ут нужна помощь Наташи - она у нас филолог

tania T
Юля, согласна, цветок крутила по всей книге, остался от свадебного, стоял три месяца, начала выравнивать и поломала листик и цветочек, у нас сейчас очень сухо и тепло,(все цветы готовые стали хрупкими) не стала экспериментировать, а с надписью, наверно да, ты права!

Лютиэн

Оля, несмотря на жару, состояние ярусов отличное! Все ровно, и мастика без блеска! Молодец, справилась!
Лепка хорошая, персонажи узнаваемы, по бульдожке маленькое замечание - у него должна быть мордочка шире плеч, и лапы короче (он из этой шестерки щенят самый противный - очень трудно сходства с прототипом добиться)

Добавлено Среда, 11.05.2016, 12:54
торт «Рыбаку»

Ой, сейчас будет много букоффф... По композиции - края озерца, думаю, можно было присыпать мелкой бисквитной крошкой - она сыграла бы роль речного песка, и скрыла бы огрехи - стыки озера с берегом. И около торта ей же присыпать - пропал бы эффект пустоты - она здесь присутствует, на мой взгляд, из-за «голой» подложки...
 Не знаю, может, это фото такое, но на воде... нет эффекта воды? тут блеск нужен, ты изомальт сверху тонировала? Может, не стоило тонировать, покрасить изомальт при топке, и всё?
... По лепке - фигура рыбака хорошая, торс, руки до кистей - отлично! Хорошо передала рельеф мышц, локти - все на месте! Но! Почему такие маленькие кисти? Это очень маленькие кисти для такого солидного мужчины! (Длина кисти равна расстоянию от подбородка до надбровных дуг, это я так, на всякий случай).
 По лицу - у меня ощущение, что лепила ты его в одной плоскости - глядя на голову в анфас, сама этим страдаю, потом приходится переделывать. Слишком вдавила нос, и подняла к нему губы - поэтому нижняя половина лица получилась детская.(Линия губ у взрослых находится на середине между носом и нижним краем подбородка - это я опять так, на всякий ) Глаза - это самое сложное в лепке. У тебя изумления не получилось, просто глаза навыкате. Если округлить дугу верхнего века, тогда, думаю, получился бы удивленный взгляд...

Олечка, ты прости меня, пожалуйста, не обижайся на мой взгляд на твою работу

Свет@
Лютиэн, Юль, вот твои замечания по поводу лепки человеков - дорогого стоят, мотаю на ус )

Лютиэн
Все хочу попробовать шоколад+масло.... но везде читаю, что шоколад нужен не менее 70%. Так ли это? просто понять не могу..... это ж сколько шоколадок надо на торт?))))

Инна, ты не хоти, а выровняй торт «шоколад+масло» - сразу увидишь разницу! Маслом+сгущенка очень трудно выровнять так, чтобы он у тебя не потек во время покрытия мастикой, особенно в жару. Если тебе экономически невыгодно ровнять «шоколад+масло» - попробуй выровнять торт картошкой (масло+сгущенка+бисквитная крошка), такой состав поплотнее крема на сгущенке, а твои работы сразу поднимутся на уровень, увидишь!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 13:17
Лютиэн, Юль, вот твои замечания по поводу лепки человеков - дорогого стоят, мотаю на ус )

Спасибо!

tania T
Для выравнивания торта у меня уходит 200 гр шоколада и 200 гр масла (это с запасом), но торт я собираю в кольце и он у меня практически ровный

Лютиэн
Торт для мотоциклиста

Оль, в транспорте я не спец, смущает сиденье почему-то... А флажки можно было не друг на друга положить, а рядом, буквой "V" - «вива», еще и символично - победа, то бишь... К торту претензий нет - здорово! (Но надпись я бы готическим шрифтом написала )

Добавлено Среда, 11.05.2016, 13:38
«Трансформер Бабл»

Круто! Все продуманно, очень интересная работа! А трансформера долго делала? В нем же столько мелких, геометрических штуковин должно быть?

Добавлено Среда, 11.05.2016, 13:42
торт «Елена»

Очень стильно! Цветы - супер!

tania T
Круто! Все продуманно, очень интересная работа! А трансформера долго делала? В нем же столько мелких, геометрических штуковин должно быть?
На трансформера потратила 5 часов вместе с замесом мастики

Dita
, глаза малёха на выкате, но это от восторга, и рот (губы) извини, мне не нра.
Спасибо!)) А по выделенному-мне и самой не нравятся)) Не выходят у меня пока щеки и губы приличными-всегда бантиком)
Да, вижу что озеро не доработанное, но никаких идей как можно было бы лучше сделать))

«Юбилейная книга»
Очень красивая книга!! Покрытие мне очень понравилось) И д, я согласна, что листик прикрывает надпись-немного читать неудобно, но на общий вид не влияет))

Добавлено Среда, 11.05.2016, 15:10
Лютиэн,
да что ты (ничего, что я прям на «ты» сразу??), какие обиды! Я ТАК благодарна за все советы, что просто не передать! Я только за-это очень помогает)
Огромное спасибо за советы по лицу. Вроде бы все в голове понимаю-и пропорции, и размеры-но на деле как то не выходит.
Точно, про размер рук даже не пришло в голову. Ни пока лепила, ни пока кругами ходила вокруг фигурки))

Нет, озеро не тонировала, наоборт, красила в два оттенка (темнее и светлее), потом лила. Думаю, мне нужно менять изомальт-он очень густой был, и какой то вот матовый результат дал. Задумалась-может это он от старости?
Про бисквитную крошку- НУ ТОЧНО ЖЕ! Вот слушайте, я балда. Эта мысль не пришла мне в голову ни тогда, ни уже даже сейчас, столько раз разглядывала торт, пытаясь придумать как можно было бы лучше сделать))) СПАСИБО!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 15:13
Да, можно было бы, конечно положить флажки иначе-но как всегда, самый остроумный ответ приходит в голову после того, как тебя спустили с лестницы (с)
Да, какой нить другой шрифт тут был бы лучше, точно. Но у меня ручки так не умеют)) Только обычным и то не всегда получается)

Иннокентий
Татьяна, а как это собирать в форме?

tania T
разъемная круглая форма (кольцо), регулируется на любой диаметр, собираешь торт, заворачиваешь пленкой и одеваешь на него эту форму (кольцо) и плотно затягиваешь, сверху кладешь ровную дощечку весом от 500 до 1000гр, и убираешь в холодильник.(я обычно на ночь) После снятия у тебя ровнющий торт, ганаша уйдет на него от 200 до 400 гр, зависит от размера

Иннокентий
Татьяна, о как! даже не знала, т. е не важно какой крем? мне предстоит суфле сметанное.....

Хацкевич Инна
т. е не важно какой крем? мне предстоит суфле сметанное.....
Я делаю с любыми кремами, даже с жидкими заливными. Единственное, что я сразу собираю в кольце. Делаю нужный диаметр, облаживаю пек. бумагой и собираю, бисквит прпитка и т. д. После того как собрала до конца, еще чуть подтягиваю кольцо, если нужно. Чтобы плотно было с тортом. И тортик ровненький и крем никуда не выльется)))

irriska@list.ru
Всем привет!
Я новичок и хочу показать свой тортик. Он не первый. но объективно оценить себя трудно и хочется услышать Ваше мнение и замечания.

Торт «Цветочки для дочки»

ванильный и шоколадный бисквит, крем сливки, наполнители чернослив и орехи послойно, пропитка кофе с добавлением коньяка.
вес 4.7 кГ. прошу прощения.. но фото повернуть не удалось

Свет@
Ирина, на мой взгляд, пузатенький он, и на сайте есть подобная техника украшения, квилинг, по-моему, там можно тонкости посмотреть

Ludochek86
Иннокентий, Инна, я тоже как и ты, раньше торт без кольца собирала. Недавно приобрела себе меняющее диаметр кольцо, и поняла насколько это облегчает процесс приготовления торта! Крем никуда не вытекает, бока ровненькие (перед выемкой чуть подморозила-и все), потом торт перевернула-и верх тоже ровный! Как я раньше без него обходилась-не понимаю

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 23:35
«Трансформер Бабл»
Крутой торт

Badgero4ka
Доброго времени суток, милые рукодельницы!
Начиталась, насмотрелась на вашу красоту, глаза разбегаются, такие все умнички )))
Захотелось поделиться и своими работами, выложить, так сказать, на ваш суд.
Скажу сразу, как кондитер я еще совсем фонарик (в тортиках покупные коржи ), так что больше по части лепки, но!!! почитав ваш форум дала себе честное слово обязательно пройти весь этот тернистый путь сама, уж больно вкусно вы описываете составы своих тортиков
Единственное что в моих тортиках собственного приготовления это заварной сметанный крем, который, кстати, нашла на страничках Хлебопечки, ох и вкуснятина...
Так что не судите строго, но к любой критике отношусь с уважением
Итак, мой первый тортик
Первые подснежники

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)[/url]

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 23:59
Второй делала мужу на ДР, прослойка - заварной, сверху - ганаш
Орхидеи в кошоладке

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 00:04
Третий - подружке на ДР, она у меня повар (но не кондитер )
прослойка - йогуртовый крем, под мастикой заварной сметанный (мммм....)
С мастикой намучилась, но обтянула 8)
тортик " Эх, Лида!»

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 00:05
Она фигурку так и не решилась съесть, стоит у нее в серванте на память

Ludochek86
Badgero4ka, Жанна, очень интересные работы у вас! Если еще уделите внимание выравниванию и обтяжке, то в скором времени будут шедевры! Повариха шкодная такая, мне очень нравится. И начинайте печь бисквиты, что это еще за покупные коржи

Badgero4ka
каюсь... честно-честно уже кучу рецептов бисквитов насобирала, обязательно сама сделаю

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 00:44
у последних с обтяжкой уже получше стало,
«Человек-паук»

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 00:48
И самый последний
мне самой больше всех нравится
«тот самый Гена»

Ludochek86
А вот мои последние работы. Торт «Сумочка от Шанель» вес 2300, Шоколадно-молочная девочка со сметанно-заварным, мастика Топ продукт

Торт«Колясочка для Вероники" вес 2400 Молочная девочка, крем Пломбир, клубничный кули, мастика Топ продукт. Вот прям люблю этот торт, и делался легко, и удовольствие от его изготовления я получила

А вот здесь я помучалась... Очередной раз убедилась в правоте пословицы«Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня»... потому что «сегодня» ночью выключили свет! Узнала я что такое топить мармышки на водяной бане, как обтягивать торт с незастывшим ганашем (а он в тепле застывать не хотел), что такое «пузырится» мастика, еще она у меня начала«таять» на торте почему-то... Вобщем, получилось что-то такое Торт «Паспорт для девушки» вес 3000, Карамельная девочка, грецкий орех и карамелизированые яблочки в прослойке, мастика ШММ, Топ продукт и желатинка.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:00
«тот самый Гена»
Прям Вау! Лепка суперская, да и с выравниванием вроде бы все хорошо. Только по-выше бы тортик сам

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:03
«Человек-паук»
Надпись интересно сделана, паук отпадный. А как давно вы начали украшать торты и какой мастикой пользуетесь?

Badgero4ka
Мой первый тортик был себе любимой на 8 марта этого года и все... заболела лепкой я, муж гоорит, что это из хобби перерастает потихоньку в болезнь так как я прошу его сейчас установить мне кондиционер, чтоб мастика для фигурок не текла от тепла (а на дворе всего+15 еще..., что будет летом... эх...) Мастика для фигурок Моделпаст, обтяжка Топ продукт, цветочку сама делала по рецепту Лены Уилкинсон.
Ах, да, вот мои цветочки

для девочки на работе

лепка - как медитация, от земли отрываюсь, даже не думала что так затягивает

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:25
фотографии фууу, на сотик, даже уже боюсь уже мужу намекнуть, что сейчас еще и фотоаппарат бы хороший надо... чтоб на память....

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте