Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 25)

Юлянчик
Торт «Минни Маус для Анюты»

Классический бисквит, йогуртовый крем, клубника.
Мастика - визьен и топ-продукт.
Мышка - на проволочном каркасе, мастика - топ продукт.
Вес 3,3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Юлянчик
Торт «Тима Тома»
Классический бисквит, йогуртовый крем, персики.
Мастика - визьен и топ продукт.
Вес 2,5 кг.

По мотивам одноименного мультика)

Фамилия
«Максиму»
Отличная машинка!

Фамилия
Юлянчик, С Днем рождения!

Лепка на тортах замечательная, молодец!

Инесса82
Тортики очень качественно и аккуратно выполнены!!!
Даже не скажу, что надпись на торте» Для бабушки» ну совсем не нра)
Спасибо,pssaha. А к чему такая витиеватость речи?

pssaha
С Днем рожденья Игорешка!
Не плохо справилась!) Очень декора много и аккуратный!) Елочки, камыш, палатка... красиво!) Рыбка чуть выбивается из контекста... весь декор реалистичный, а она как из сказки... или так задумано?.. Ее можно было ''на половину как бы в озеро утопить».. как будто выныривает... а не лежит))
Цветочки толстоваты... И конечно же старайся собирать торт в форме.. тогда будет четкий и ровный... легче будет финишное выравнивание сделать)

pssaha
Юлянчик, Юля, с днем рождения тебя!!! Это ж надо красоту себе навояла!!))

pssaha
к чему такая витиеватость речи?
А чтобы вдруг не обиделась))

pssaha
Аккуратный!)) Может фон мягче сделать)... Цвета ооочень сочные)
Торт «Тима Тома»
Супер, как нравится!!) Сколько ж я еще мультиков не знаю)...

Инесса82
А чтобы вдруг не обиделась))

Хацкевич Инна
я бы верх торта под пельменями обтянула бы в тон пельменей, чтобы не проглядывала голубая мастика, либо лавровым листом и горошинами прикрыла бы.
Спасибо за подсказку, так и буду делать)

Хацкевич Инна
ИННА, ТОРТ ХОРОШИЙ! БЛЕСК СМУЩАЕТ, РЕЗИНА ЖЕ МАТОВАЯ ОБЫЧНО, ЕСЛИ НЕ МОКРАЯ) Как тебе Карья в работе?
Инесса82, да, да про блеск знаю) Я уже там писала выше (девочкам отвечала) черная мастика была вся в крахмале, кисточкой не убирался, аэрогрофа у меня нет, чтобы сверху пройтись. Так вот и пришлось мазать водка+ мед), хоть крахмал убрался. Колесо это мой вообще первый мастичный торт. Когда у меня хоть какое то подобие колеса вышло ты не представляешь как я скакала и радовалась! Карья вот как то никак, у меня конечно опыта с мастиками нет. Но уже попробовав их несколько, поняла, что карья мне не нравится.

Хацкевич Инна
Девочки каке у вас у всех красивые тортики!!! По отдельности не пишу коментарии на каждый торт, потому, что они мне все нравятся) Молодцы!!! Я наверно так никогда не смогу делать.

tuskarora
Не плохо справилась!) Очень декора много и аккуратный!) Елочки, камыш, палатка... красиво!) Рыбка чуть выбивается из контекста... весь декор реалистичный, а она как из сказки... или так задумано?.. Ее можно было ''на половину как бы в озеро утопить».. как будто выныривает... а не лежит))
Цветочки толстоваты... И конечно же старайся собирать торт в форме.. тогда будет четкий и ровный... легче будет финишное выравнивание сделать)
Спасибо! Рыбку такую именно и просили «игривую» так сказать. Торт и был собран в форма и с ваыравниванием проблем не возникло. Только с обтяжкой было сложно.

Девочки, извините если спрошу ерунду. А вот когда на тортике обтяжка из двух половин и верхняя спускается на нижнюю полукруглыми фалдами. Не знаю как объяснить, ну вот как на тортике со слоненком и бегемотиком, который сделала Юлянчик. Верхнюю часть сразу вырезаем этими полукругами на столе, или потом на торте аккуратно подрезаем?

pssaha
Я наверно так никогда не смогу делать.
Инна, что-то подобное у тебя уже проскальзывало... Ты чего!? Все сможешь!! С каждым тортом приходит опыт, знания, творческое мастерство... Если есть желание творить-только вперед!!
Я часто себе повторяю: ''Если кто-то смог-смогу и я!»

pssaha
Верхнюю часть сразу вырезаем этими полукругами на столе, или потом на торте аккуратно подрезаем?
Елена, сразу на столе... На торте подгибаем слегка, подправляем.. вряд ли получится без повреждений обрезать на торте..

Юлянчик
пришлось мазать водка+ мед), хоть крахмал убрался.
Колесо отличное! А по поводу блеска - в следующий раз попробуй убрать остатки крахмала просто еле влажной губкой, слегка касаясь торта.

tuskarora
Елена, сразу на столе... На торте подгибаем слегка, подправляем.. вряд ли получится без повреждений обрезать на торте..
Танечка, спасибо, я тоже так подумала, но возникли сомнения удастся ли потом эти полукружья аккуратно расположить. Ладно, будем пытаться.

Людаська
Добрый вечер тортофеечки. От вашей красоты и колоссального труда просто разбегаются глаза. Все очень красиво. Прошу и меня принять в свои ряды. Лепкой увлеклась в этом году. Пеку в основном для друзей. Я не профи в этом деле. Но мне очень по душе. Вот мои пару работ. Классический бисквит, сметанно-масляный крем. Мастика мармышковая. Фигурка мастикаЗеландия вес 2.8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13).
Шоколадный ВНК, крем тофита. Мармышковая мастика. Фигурка Зеландия. Вес 2.2 кг.

olga74600
меня принять в свои ряды.
Добро пожаловать Людочка!!! Милости просим! Многие из нас далеко не профи, а многие профи еще недавно были как ты, здесь тебя многому научат и подскажут. Итак по тортикам, лепка мне твоя очень нравиться, а если учесть что недавно увлеклась, то вобще супер молодец, что касается выравнивания, то тут еще пахать и пахать, но с такой лепкой, я думаю ты очень скоро достигнешь идеала. Чем ровняешь тортики? И еще правила почитай, один торт один пост, и названия им придумывать надо, вобщем в розвом боковинка сама задумка очень нравиться, но если бы мастика тоньше раскатана была, выглядело бы аккуратнее гораздо...

Хацкевич Инна
Колесо отличное! А по поводу блеска - в следующий раз попробуй убрать остатки крахмала просто еле влажной губкой, слегка касаясь торта.
Вот Юлечка молодец, подсказала, спасибо! А то я после того колеса вообще черную мастику боюсь брать в руки. теперь буду знать!

Хацкевич Инна
Инна, что-то подобное у тебя уже проскальзывало... Ты чего!? Все сможешь!! С каждым тортом приходит опыт, знания, творческое мастерство... Если есть желание творить-только вперед!!
Я часто себе повторяю: ''Если кто-то смог-смогу и я!»

Тань я просто вот смотрю торты ваши и думаю вот как это сделать, вроде понимаю, начинаю делать и не получается., так поэтому и говорю так. Но больше не буду так говорить, буду учиться) Вот далеко ходить не надо, торт " Бутерброд с икрой» вроде бы на первый взгляд не сложный, так вот и взялась его делать, но у меня какя то проблемма с теми элементами, которые надо красить сверху. Вот я его вчера красила, красила и все не так, и, не то, накосячила, бросила уехала в гости, приехала поздно и опять докрашивала, все равно не получается достигнуть того эффекта. Хорошо, что для своих торт. Думала не буду его выкладывать, но наверно выложу, чтобы поправили меня на будущее, как правильно красить. Только не знаю в какую тему)

Vikka_nikka
Тань я просто вот смотрю торты ваши и думаю вот как это сделать, вроде понимаю, начинаю делать и не получается
О, Инна, немногим ранее мы тут выставлялись со своими первыми тортиками, если интересно, поищи в 12-м домике, сразу поймешь, что терпение и труд все перетрут

Vikka_nikka
Людаська, присоединяйся, землячка. тортики очень неплохие, фигурки мне понравились, выравнивай получше и попробуй в мармышковую мастику добавлять растопленный шоколад белый или белую глазурь, она тогда более пластичная и рыхлость пропадает

Хацкевич Инна
О, Инна, немногим ранее мы тут выставлялись со своими первыми тортиками
Ну, что ж буду трудится и стремится)

Vikka_nikka
торт «Привиденьице»
Оля, такое привидение симпатиШное получилось, может чуть бы еще высоты
торт «На выписку»
для быстрого тортика - шикарно справилась, лепка отличная
торт «Рыбки»
очень хорошая идея для папы и дочи, только рыбкам спинки бы изогнуть побольше, чтоб полукругом было ( )
торт «Свинка Пеппа»
Пеппа милашка

Vikka_nikka
Инесса82, тортики - высший пилотаж, все ровно, аккуратно, а бременские кот и собака - убили наповал

Vikka_nikka
Торт «Роллы»
взяла себе на заметку, сестра обожает роллы, буду повторять

Olysha
Тортик «Мишутка для Каролинки»
Вика, мне очень нравится и торт и мишутка!!!

Olysha
«Бочка»
Оля, все недостатки тебе указали, не буду повторятся, мне еще краюшек бочки или загнуть или кантиком обработать хочется, а задумка хорошая!

Olysha
Pip boy
не знаю почему ты его считаешь неудачником, мне кажется отлично справилась!

Olysha
Торт «Кастрюля с пельменями»
хорошая кастрюлька для начинающего, недостатки девочки указали.

Olysha
ОльгаУ, все тортики хороши, аккуратные и симпатичные, привиденье - ну прелесть!

Olysha
ТОрт «Максиму»
очень нравится, машинка классная, она полностью мастичная? и колеса из молда или самодельные?

Olysha
Торт «Ксении»
потрясная лепка, сам торт стильный, ничего лишнего, просто супер!

Olysha
Торт «Любимой маме и бабушке»
вот здесь только надпись не нравится, все остальные тортики тоже на высоте!

Olysha
фото не очень качественное, столько мелких деталей, по моему все хорошо получилось! Единственное что смущает это цвет рыбки и жабки, они не естественные, я бы сделала золотой рыбку и зеленую жабку, но это только на мой взгляд.

Olysha
Торт и капкейки «Как ни крути, а мне тридцать три!!!»
ой Юлянчик, ну красота, все аккуратно и симпатишно!

Olysha
Торт «Тима Тома»
не к чему придраться! все отлично сделано, твое мастерство очень выросло, молодец! Второй тортик немножко низковат, но понятно, что нужно уложиться в вес, меня это не смущает.

Olysha
Людаська, действительно очень хорошие задатки, учись выравнивать и вперед!!!

Людаська
Большое спасибо за гостеприимство. Все замечания обязательно учту. И буду работать над ошибками. Я трудолюбивая пчелка))). Насчет выравнивания, как -то сложно мне оно дается.
Чем ровняешь тортики?
В основном масляный крем, который на сгущенке. Один раз пробовала на ганаш, но с ним показалось сложнее.

pssaha
Людаська, Людмила, добро пожаловать!)
Дизайн не простой.. прежде всего ровняй шпателем торт до тех пор, пока не увидишь гладкий ровный и четкий бок... С лепкой очень даже неплохо!)
Закупай проволоку.. камыши будут смотреться живее, на шпажке слишком толстые, найди для себя вариант мастики, с которой тебе будет легко работать..
По сюжету: холм, слишком квадратный вышел, листья кувшинки больше размером хочется, цветочки тоньше, цвет зелени насыщеннее.. выделить круги на воде...
Торт фотографируй без лишнего на заднем фоне!)
На втором торте: разница между ярусами слишком большая, про выравнивание уже писала, ножки у куколки низковаты и толстоваты, если ярусы были бы выше, то и такой декор отлично бы смотрелся!)

Инесса82
очень нравится, машинка классная, она полностью мастичная? и колеса из молда или самодельные?

Спасибо, колеса-молд, а внутри шоколадка типа Вистпы

Инесса82
вот здесь только надпись не нравится, все остальные тортики тоже на высоте!

Оля, надпись на торте совсем не видна, как сделана. Там она объемная, написана айсингом, а сверху уже краска. В живую намного интереснее.

ОльгаУ
А где взять рецептик?
Инна, спасибо)
просто взбиваю сметану с сахаром, отдельно сливки, потом смешиваю

ОльгаУ
ТОрт «Максиму»
Торт «Ксении»
Торт «Любимой маме и бабушке»
Торт «Любимой»
Торт «Роллы»
Инесса, ну я твоя давний поклонник, обожаю твои работы

ОльгаУ
Только сиреневое пятно откуда?))
я аэром рисовала сначала синим цветом, потом розовым, чтобы был неоднородный цвет звездного неба, это же зодиакальный знак рыбок, только рыбки золотые

ОльгаУ
Лена, с первым заказным!
поработаешь над выравниванием, и будут очень качественные торты

ОльгаУ
Торт и капкейки «Как ни крути, а мне тридцать три!!!»
коровка очаровашка

ОльгаУ
Vikka_nikka, Вика, мерси)))
спинки рыбкам изогнула бы, просто сначала их слепила, а потом решила так на торте расположить изгиб хвостами пыталась сделать

ОльгаУ
у меня сегодня смешарики)
торт «Биби и друзья»
вес 2,7, внк, творожно-сливочный мусс, клубничный кули, бананы, покрытие кремовое, детали мастичные фондант, принцесса

Мама_Женя
Здравствуйте, тортофеи!
Покажу Вам торт Шахматы Сёги. Бисквит шоколадный шифоновый, ганаш сливки, вишня и грецкий орех. Мастика молочная, вес 4,8.
Сёги-это японские шахматы. До этого торта и знать не знала, что такие есть. Теперь ещё чуть матчасть поднять и сыграю)). не сложилось с кубком у меня. Это третий вариант -самый, на мой взгляд удачный. Сделать ровный край так и не удалось. Если в живую он более-менее ровный и его кривизна не бросается в глаза, то на фото капец. А я рассчитывала, что намучаюсь с фигурками, но нет. И ещё, У вас молочная мастика тоже махрится при обрезке? Чуть толще раскатаю и все, ровного края не видать. Поделитесь секретами, пожалуйста, если они есть.Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мама_Женя
И ещё один торт. Я им очень не довольна, не то, что хотела совершенно, да и времени было очень мало. Мастика просто ужасная. Она не застывала вообще. Буквы запасные неделю пролежали, только верх заветрился, внутри мягкие.
"Big Boss". Шоколадный шифоновый бисквит, тафита с вишней. 3.5кг. Мастика «сладкий шелк», моделпаст. Обтянут мармышковой. Здесь тоже казус. Не нашла маршмеллоу, которыми обычно пользуюсь, купила какие-то для барбекю на пробу. Как чувствовала... в общем, пока теплая, даже раскаталась, но как только подстывает-трескается до дыры. С третьего раза обтянула кое-как. Испсиховалась. Большие буквы В дырки додумалась делать шприцем побольше и поменьше.
Мужчина по плану с откинутой головой. Лепила первый раз...Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

pssaha
торт «Биби и друзья»
Отличненька все!)) Даже не подумаешь, что кремом ровняла)

pssaha
Шахматы Сёги.
Видишь, сколько сразу полезного приобрела).. Опыт, знания и терпение)..
Меня цвет блеклый смущает.. или так нужно?.. Кубок из желатинки бы вмиг вырезала и засушила.. Надпись не нравится... ну совсем
С молочкой мало работала.. блеск не нравится... но что значит край махрится?.. может чего не домесила?..
"Big Boss".
С лепкой понятно-тяжело лепить людей и нужен опыт и время... Меня смущает цветовая гамма.. не вяжется с такой ''темой'' торта... Сверху очень все ''давит'' перегруз в цвете, размерах деталей..
Буквы или любые детали, требующие постановки на торт или стоящие аппликации-лучше делать из желатиновой мастики или ММ с добавлением смс..
Я очень долгое время делала сама ММ из домашних мармеллоу и мне гораздо удобнее было заваривать их самой, нежели искать их в магазине..
Во первых-себестоимость гораздо ниже..
Во вторых-белее-белого получаются
И в третьих-на выходе получаешь ''ведро мармышек'' на пару -тройку тортов сразу..
Их рецепт гуляет по инету не один год...
У разных мастик-разное предназначение... может ты еще не приноровилась к ним.. попробуй их смешивать, лепить... Удачи тебе!)

Хацкевич Инна
ОльгаУ, это я поняла сразу. Мне бы пропорции поточнее)

tuskarora
фото не очень качественное, столько мелких деталей, по моему все хорошо получилось! Единственное что смущает это цвет рыбки и жабки, они не естественные, я бы сделала золотой рыбку и зеленую жабку, но это только на мой взгляд.

Жабка - это такая тропическая разновидность есть. Тельце оранжевое а лапки синие с фиолетовым.
Девочки, всем спасибо за комментарии и замечания. Учту.

pssaha
Жабка - это такая тропическая разновидность есть.
Лена, тут скорее всего речь идет о несоответствии тропического животного и наших широт))

olga74600
но с ним показалось сложнее.
ты все таки попробуй один к одному шоколад и масло, оценишь, намного проще, и пока работать будешь он не деформируется.....

Мама_Женя
Таня, спасибо!
Про самодельные мармышки я уже тоже думаю. Только вот не знала, получится ли с ними мастика.
И про желатиновую подумала тоже. Но как всегда, хорошая мыслЯ приходит апослЯ.
Блеклые цвета -так надо. Надпись.... ох уж эта надпись... быстронадпись, короче. Согласна, халтура. На все нужно время. Я вот прикупила силиконовый коврик с буквами. Вроде для мастики, но пока не приноровилась. Скатывается и плохо достается. Но пробовала только на этой незастывающей. Вообще, с мастикой какой то ахтунг у нас...
По второму торту размер деталей продиктовала вылепленная голова))). Цвет -заказчик. Ну, как есть... буду работать дальше над собой!!! и лепить, лепить...

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте