я безе могу выпечь даже за неделю до сборки, а потом оно себе лежит спокойненько на кухонном шкафчике, прикрытое бумажным полотенцем, главное, чтобы было сухо. А собираю практически всегда в день застолья, так безе не раскисает, и гости востргаются вкусом!
Торт "Графские развалины" (страница 2)
Шпилька
ilonnna, поддерживаю!
спасибки!!
испеку Развалины - отчитаюсь
испеку Развалины - отчитаюсь
Сроки хранения безе и заморозка бисквита
Гюльнарочка!Безе хранится в коробке вечность. Бисквит, поломанный на кусочки, хранится вечность в морозилке. Так что остается только крем.
Еще мне нравится Битое стекло. Там желе и бисквит делается заранее, а за сутки нужно только взбить сметану с сахаром и перемешать с желе и бисквитом. За ночь это застынет.
И еще профитроли. Кремом начинить накануне.
Можно еще медовик. Кусочки самого теста заранее и в морозилку. А накануне - крем.
Короче, все-все-все заранее, а в последний день крем - и застывать!!!
Я тоже пеку Графские развалины, только вниз я выпекаю корж из безе же. Спиралью выдавливаю круг нужного диаметра и выпекаю, потом на него укладываю безешки маленькие.
Классный торт! Классный рецепт! У меня выглядит так:

У тебя прям как шапка Мономаха на первой фотке, край подложки бликует, как соболиный мех! )
Валюш, а мы такой тортик не режем никода, мы его лопатко по безешкам разбираем. по неск. на порцию. Так вкуснее (нам).
Валюш, а мы такой тортик не режем никода, мы его лопатко по безешкам разбираем. по неск. на порцию. Так вкуснее (нам).
И мы по безешкам разбираем. Я не знаю, как его и резать, помнется.
Валюша наверное сухим горячим ножом резала?
Очень его люблю, этот тортик! Сладкий-пресладкий и вкусный-превкусный😘 В основании бисквит, потом крем, меренговый корж, и остальное по рецепту, торт небольшой, д18см, безе и крем на полпорции.
Татьяна, Как красиво!!! Прямо сразу захотелось!!!
Торт на песочном корже с кешью
Шпилька, вдохновилась Вашим тортиком и сподвиглась для своего любимого мужа на 23 февраля таким же.
Только сделала на 6 яиц и уложила всё на песочный корж, по мере сборки добавила орехи кешью. Диаметр тортика в готовом виде 30 см. Не пробовала ещё такой делать тортик, у нас «Графскими развалинами» называют торт из кусочков бисквита, уложенных в виде горки.
Спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать этот торт?
caprice23, да можно. Я каждый год пеку/собираю торт заранее и на мороз его.
Олёкма, Катерина, спасибо. А размораживать как? В холодильнике? Как заранее нужно достать?
caprice23, Наташа, размораживать в холодильнике, около суток, но не менее 12 часов до предполагаемого времени поедания. Я вечером 31 декабря ставлю торт в холодильник, утром пьём чай с тортом.
Рецепты в разделе «Торты»
Торт "Интрига"
Торт "Кармен" (по П.С.Мархелю)
Торт "Яблонька" по ГОСТу СССР из кинофильма "Суета сует"
Торт из профитролей «31»
Торт "Грильяжный"
Торт "Скупая жена"
Торт "Карнавальная ночь"
Торт "Зеленый" с халвой
Торт "Kardinalschnitte или полоска Кардинал"