я безе могу выпечь даже за неделю до сборки, а потом оно себе лежит спокойненько на кухонном шкафчике, прикрытое бумажным полотенцем, главное, чтобы было сухо. А собираю практически всегда в день застолья, так безе не раскисает, и гости востргаются вкусом!
Торт "Графские развалины" (страница 2)
Шпилька
ilonnna, поддерживаю!
спасибки!!
испеку Развалины - отчитаюсь
испеку Развалины - отчитаюсь
Гюльнарочка!
Безе хранится в коробке вечность. Бисквит, поломанный на кусочки, хранится вечность в морозилке. Так что остается только крем.
Еще мне нравится Битое стекло. Там желе и бисквит делается заранее, а за сутки нужно только взбить сметану с сахаром и перемешать с желе и бисквитом. За ночь это застынет.
И еще профитроли. Кремом начинить накануне.
Можно еще медовик. Кусочки самого теста заранее и в морозилку. А накануне - крем.
Короче, все-все-все заранее, а в последний день крем - и застывать!!!
Безе хранится в коробке вечность. Бисквит, поломанный на кусочки, хранится вечность в морозилке. Так что остается только крем.
Еще мне нравится Битое стекло. Там желе и бисквит делается заранее, а за сутки нужно только взбить сметану с сахаром и перемешать с желе и бисквитом. За ночь это застынет.
И еще профитроли. Кремом начинить накануне.
Можно еще медовик. Кусочки самого теста заранее и в морозилку. А накануне - крем.
Короче, все-все-все заранее, а в последний день крем - и застывать!!!
Я тоже пеку Графские развалины, только вниз я выпекаю корж из безе же. Спиралью выдавливаю круг нужного диаметра и выпекаю, потом на него укладываю безешки маленькие.
Классный торт! Классный рецепт! У меня выглядит так:



У тебя прям как шапка Мономаха на первой фотке, край подложки бликует, как соболиный мех! )
Валюш, а мы такой тортик не режем никода, мы его лопатко по безешкам разбираем. по неск. на порцию. Так вкуснее (нам).
Валюш, а мы такой тортик не режем никода, мы его лопатко по безешкам разбираем. по неск. на порцию. Так вкуснее (нам).
И мы по безешкам разбираем. Я не знаю, как его и резать, помнется.
Валюша наверное сухим горячим ножом резала?

Очень его люблю, этот тортик! Сладкий-пресладкий и вкусный-превкусный😘 В основании бисквит, потом крем, меренговый корж, и остальное по рецепту, торт небольшой, д18см, безе и крем на полпорции.
Татьяна, Как красиво!!! Прямо сразу захотелось!!!
Шпилька, вдохновилась Вашим тортиком и сподвиглась для своего любимого мужа на 23 февраля таким же.
Только сделала на 6 яиц и уложила всё на песочный корж, по мере сборки добавила орехи кешью. Диаметр тортика в готовом виде 30 см. Не пробовала ещё такой делать тортик, у нас «Графскими развалинами» называют торт из кусочков бисквита, уложенных в виде горки.
Спасибо

Только сделала на 6 яиц и уложила всё на песочный корж, по мере сборки добавила орехи кешью. Диаметр тортика в готовом виде 30 см. Не пробовала ещё такой делать тортик, у нас «Графскими развалинами» называют торт из кусочков бисквита, уложенных в виде горки.
Спасибо
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать этот торт?
caprice23, да можно. Я каждый год пеку/собираю торт заранее и на мороз его.
Олёкма, Катерина, спасибо. А размораживать как? В холодильнике? Как заранее нужно достать?
caprice23, Наташа, размораживать в холодильнике, около суток, но не менее 12 часов до предполагаемого времени поедания. Я вечером 31 декабря ставлю торт в холодильник, утром пьём чай с тортом.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














