Маша, какой хлебушек хороший получился. И на срезе видно, что пропеченный. Соблазняете вы нас. Как то надо теперь ночь пережить, да и молока дома нет. Я обычно в ХП пеку. Завтра надо будет в настольной печке испечь.
Минипечи Steba KB28/ KB 28 ECO Line (страница 2)
Masinen
Людмила, Спасибо! Да вот, стараюсь))
Я хлеб на ночь не ем, но дети нажевались, ходят и просят, а значит вкусно!!
Я хлеб на ночь не ем, но дети нажевались, ходят и просят, а значит вкусно!!
Мария, такая красотища!!! Умереть не встать
А багет так же формируют?
А багет так же формируют?
Элла, можно и так, а есть и еще какой-то замороченный способ, тем замороченным у меня не бышло, а таким легко))
Спасибо))
Спасибо))
Masinen, чудесный хлеб у тебя получился Разрез у батона замечательный. Маша, скажи, пожалуйста, какой высоты у тебя молочные батоны?
Радость, Марина спасибо)
Батоны вышли 9 см в высоте.
Елена, спасибо))
Уже 1 батона нема, того самого короткого))
Батоны вышли 9 см в высоте.
Елена, спасибо))
Уже 1 батона нема, того самого короткого))
Спасибо, Маша) Отличная высота для батона. А если формовой выше получится, то верхушка, наверное, будет пригорать?
Марина, А он выше не выйдет, если так тесто делить))
А вот большой батон не красиво будет.
Там место еще было под стенами, и можно снизить температуру, чтоб не пригорело, если что)
А вот большой батон не красиво будет.
Там место еще было под стенами, и можно снизить температуру, чтоб не пригорело, если что)
Это я уже под свои хлебные формы и хлеб определяюсь Да, ты права, можно и Т уменьшить, да и фольгой прикрыть, если что. Печечка мне все больше нравится)
Еще мне очень понравился твой термощуп, не подскажешь, где ты его приобрела?
Еще мне очень понравился твой термощуп, не подскажешь, где ты его приобрела?
Марина, я его купила на Озоне.
Набери там в поиске Gefu
Очень он удобный. А еще в икее есть типа такого, но проще.
А этот с таймером еще и внешнюю температуру измеряет)
Набери там в поиске Gefu
Очень он удобный. А еще в икее есть типа такого, но проще.
А этот с таймером еще и внешнюю температуру измеряет)
Машунь, не устаю тебя благодарить. Таких вкусных хлебов у меня никогда не было. Отодвинула все мультяхи и хлебопечку, теперь вся в печке Штеба. Очень нравится аппарат. Решила себе оставить.
Вот мой очередной батон на устаревшей сметане.

Вот мой очередной батон на устаревшей сметане.
Ритусля, ты молодец! Растешь! вместе кеша и Штеба печка рулят и такие хлебушка пекут тебе))
Не,Светуль, у меня кухня чуточку побольше, но заставлена уж под завязку. От очередной покупки порой останавливает только отсутствие свободного места. Хотя останавливает... Ничего меня не останавливает! Вчера вон вакууматор приобрела, чтобы Машунин карбонат делать.
Машунь, тебе большое спасибо. Очень помогаешь, учишь и поддерживаешь!
Я уж прямо кулинаром-хлебопеком на старости лет себя почувствовала.
Машунь, тебе большое спасибо. Очень помогаешь, учишь и поддерживаешь!
Я уж прямо кулинаром-хлебопеком на старости лет себя почувствовала.
Новый тест был на курице.
Делала по мотивам повара Хестона Блюменталь, но немного упростила его способ)
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) (Masinen)
пекла очень вкусный хлеб.
Как всегда вышло отлично и печь не подвела, хотя форма была высокая.
Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO) (Masinen)

Делала по мотивам повара Хестона Блюменталь, но немного упростила его способ)
Курочка cочная и нежная (по мотивам Блюменталь Хестона) (Masinen)



пекла очень вкусный хлеб.
Как всегда вышло отлично и печь не подвела, хотя форма была высокая.
Хлеб пшенично-кукурузный на сыворотке (Steba KB28ECO) (Masinen)

Сегодня испытала печку на выпекания бисквита, а точнее шарлотки.
Печь справилась на твердую 5+!
рецепт прилагаю и все описание там же)
Шарлотка «с подогревом» (Masinen)
Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen)
Видео рецепт
Печь справилась на твердую 5+!
рецепт прилагаю и все описание там же)
Шарлотка «с подогревом» (Masinen)

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen)

Видео рецепт


Впечатления от использования Минипечки Steba.
Все в ней мне нравится, высота духовки очень радует. нравится что на стенках духовки есть антипригарной покрытие.
Качество сборки очень нравится, нигде ничего не люфтит, не гремит, регуляторы поворачиваются точно.
Печь очень красиво смотрится на кухне.
Много режимов приготовления и все нужные.
Противень с антипригарным покрытием понравился размером и хорошим покрытием.
Печет печка очень хорошо. Равномерно пропекает и цвет выпечки получается красивым и со всех сторон одинаковым.
Конвекция работает хорошо, но ее слышно. Для меня совершенно не шумно, но может возник чуть вопрос:
должно ли так быть или нет?
Сразу отвечу, что слышно, как работает вентилятор и это норма.
Мне конечно, не хватает индикатор нагрева до заданной температуры.
Приходится устанавливать время с запасом в 10 минут.
Больше минусов, критичных, я не обнаружила.
Впечатления положительные, и если меня спросят : Стоит ли обратить внимание на эту модель печи, то я скажу без всяких сомнений,
что стоит
Единственно, что я еще не успела попробовать, так это вертел! Но это все впереди!
Все в ней мне нравится, высота духовки очень радует. нравится что на стенках духовки есть антипригарной покрытие.
Качество сборки очень нравится, нигде ничего не люфтит, не гремит, регуляторы поворачиваются точно.
Печь очень красиво смотрится на кухне.
Много режимов приготовления и все нужные.
Противень с антипригарным покрытием понравился размером и хорошим покрытием.
Печет печка очень хорошо. Равномерно пропекает и цвет выпечки получается красивым и со всех сторон одинаковым.
Конвекция работает хорошо, но ее слышно. Для меня совершенно не шумно, но может возник чуть вопрос:
должно ли так быть или нет?
Сразу отвечу, что слышно, как работает вентилятор и это норма.
Мне конечно, не хватает индикатор нагрева до заданной температуры.
Приходится устанавливать время с запасом в 10 минут.
Больше минусов, критичных, я не обнаружила.
Впечатления положительные, и если меня спросят : Стоит ли обратить внимание на эту модель печи, то я скажу без всяких сомнений,
что стоит
Единственно, что я еще не успела попробовать, так это вертел! Но это все впереди!
Мне тоже печь очень и очень нравится. По началу отнеслась довольно скептически после первой дубовой картохи, но сейчас просто в восторге! Картоху обязательно повторю, чтобы печь реабилитировать в своих собственных глазах. Хлеб получается, но просто выше всех похвал. Все запасы моей муки стремительно опустошаются.
Машунь, уточнить хочу, т. е. перед приготовлением любого блюда печь надо в течении 10 минут разогреть при температуре 230 градусов, а уже по прошествии этих 10 минут убавить до нужной?
Машунь, уточнить хочу, т. е. перед приготовлением любого блюда печь надо в течении 10 минут разогреть при температуре 230 градусов, а уже по прошествии этих 10 минут убавить до нужной?
Ритусля, ну я рада, что ты печкой довольна)
А картошка, отстойная продается, надо правильно сорт выбрать, чтобы она разваливалась. Мне тоже такая резиновая постоянно попадается.
Все правильно, устанавливаешь +10 минут к времени приготовления и мах температуру. Потом просто снижаешь до нужной.
А с хлебом так: первые 10-15 минут печешь на 230 гр и обязательно конвекция, а потом снижаешь 200 гр и все)
Бисквит печешь сразу на 170 и разогреваешь на 170 гр. 45 минут
Кексы тоже на 170 гр! примерно минут 60, проверяешь лучинкой.
А картошка, отстойная продается, надо правильно сорт выбрать, чтобы она разваливалась. Мне тоже такая резиновая постоянно попадается.
Машунь, уточнить хочу, т. е. перед приготовлением любого блюда печь надо в течении 10 минут разогреть при температуре 230 градусов, а уже по прошествии этих 10 минут убавить до нужной?
Все правильно, устанавливаешь +10 минут к времени приготовления и мах температуру. Потом просто снижаешь до нужной.
А с хлебом так: первые 10-15 минут печешь на 230 гр и обязательно конвекция, а потом снижаешь 200 гр и все)
Бисквит печешь сразу на 170 и разогреваешь на 170 гр. 45 минут
Кексы тоже на 170 гр! примерно минут 60, проверяешь лучинкой.
Девочки, владельцы печки, а не могли бы вы проверить как она держит заданную температуру? Очень интересно на минимальных 90 градусах, сколько реально выдает и не скачет ли температура?
Ярославна, а вы еще не прикупили другую взамен «глючной» «симфер», которую вернули?
Людмила, нет еще. Вот выбор пал на Steba 28 eco )))
Ярославна, я бы замерила, но у меня нет термометра для духовки)
Пока не встретила в магазине. Дорогой не хочу покупать.
А что планируете на 90 гр делать?
Пока не встретила в магазине. Дорогой не хочу покупать.
А что планируете на 90 гр делать?
Мне вообще надо 80 гр, для рулетов и колбасы))) ну а вообще мне печка для всего нужна. После первой неудачной модели хочется приобрести хорошую и надежную помощницу!
Ярославна, вот я пробовала делать в ней ветчину, но мне показалось, что дольше получается прогрев, нежели, когда в воде ее варишь.
Те идет медленный равномерный прогрев, но по времени долго)))
Хорошо, что эта печка тратит электричество, как мультиварка))
В итоге ветчина получилась вкусная, даже очень, видно что прогрев был медленный.
Это я Биовин в нее лежа ставила в форме.
Надо будет еще раз попробовать. Сначала ее прогреть минут 20 на 90, а только потом ветчинку в нее класть.
Те идет медленный равномерный прогрев, но по времени долго)))
Хорошо, что эта печка тратит электричество, как мультиварка))
В итоге ветчина получилась вкусная, даже очень, видно что прогрев был медленный.
Это я Биовин в нее лежа ставила в форме.
Надо будет еще раз попробовать. Сначала ее прогреть минут 20 на 90, а только потом ветчинку в нее класть.
Спасибо, Мария! Это как раз то что нужно, медленный равномерный нагрев. В воде хорошо в форме или в ветчиннице варить, а иногда хочется батончиком, в оболочке))) Я печку уже в корзину положила, думаю сегодня выкуплю)))
Ярославна, там их две модели. Одна ЕСО, как у меня и она подороже. А вторая без ЕСО и цена поменьше. но не на много.
При получении проверяйте))
При получении проверяйте))
Обязательно проверю, спасибо!
Нашла я себе измерительный прибор, правда если он пойдет)
не не пойдет, он только поверхность измеряет)
не не пойдет, он только поверхность измеряет)
На вертеле еще не готовили?
Ярославна, еще не добралась, но в планах)
Может на выходных изображу, что нибудь))
Может на выходных изображу, что нибудь))
. Вот выбор пал на Steba 28 eco )))Отличный выбор. В конце 1-ой страницы Маша пишет, что мин. температура 69 град., значит и 80 град. при необходимости можно найти и поставить» риску» в этом месте, поскольку отметки температуры стоят от 90 град.
Ух, сколько всего вкусного я пропустила-то... И шарлотка... Посмотрела разрез в теме - очень хорошо пропеклась, аппетитная А перчики какие интересные, пошла читать
Замечательная печка... Очень я ее хочу для дачи, а, можно и для дома... Надо место поискать... В общем, думаю прибьет меня муж, или я его доканаю...
Замечательная печка... Очень я ее хочу для дачи, а, можно и для дома... Надо место поискать... В общем, думаю прибьет меня муж, или я его доканаю...
Мне тоже печь очень нравится, а особенно выпечка. Почему «особенно», потому как куру делала очередную с картошкой, так за 40 минут не сготовилась. Пришлось время увеличивать и птицу в процессе ещё и переворачивать. Ничего. Вкусно всё-равно очень было.
А так... Пекла и пирожки, и хлеб, и пиццу. Результат И тесто расстаиваю в ней.. Довольна, да.
Матушке тоже хочу такую, но думаю, что объемом чуток поменьше.
А так... Пекла и пирожки, и хлеб, и пиццу. Результат И тесто расстаиваю в ней.. Довольна, да.
Матушке тоже хочу такую, но думаю, что объемом чуток поменьше.
Ритусля, Ритуль, а ты пиццу на какой уровень ставила?
Надо было на 2 ставить или вооще на третий, почти под тен.
А ты небось на 1м уровне делала?
Рита, так птицу или пиццу?
А если птицу, то что за породу? И зачем переворачивала, видела, какая курочка у меня запеченная получается и без переворотов?)Светлана, я с Ритой сама ужо путаюсь))
Надо было на 2 ставить или вооще на третий, почти под тен.
А ты небось на 1м уровне делала?
Рита, так птицу или пиццу?
А если птицу, то что за породу? И зачем переворачивала, видела, какая курочка у меня запеченная получается и без переворотов?)Светлана, я с Ритой сама ужо путаюсь))
Да, ладно вам, птица-пицца. Я всё-равно печкой очень рада. Правда.
Она у меня чуток подогревает, поэтому я посуду ещё на ней сушу.
Ещё я ей формы разные покупаю. Сегодня вот изумительную керамическую формочку прикупила. Довольна, аки слон.
И место на кухне именно для неё.
Сегодня с мужем хотели для неё термощуп прикупить, но оказалось, что мы опоздали ровно на 4 года.
Последний раз его магазин продавал 4 года назад.
И вертел я использовала. Сыну шашлык жарила. Если бы больше шампуриков было, то, конечно, быстрее дело бы пошло.
Она у меня чуток подогревает, поэтому я посуду ещё на ней сушу.
Ещё я ей формы разные покупаю. Сегодня вот изумительную керамическую формочку прикупила. Довольна, аки слон.
И место на кухне именно для неё.
Сегодня с мужем хотели для неё термощуп прикупить, но оказалось, что мы опоздали ровно на 4 года.
Последний раз его магазин продавал 4 года назад.
И вертел я использовала. Сыну шашлык жарила. Если бы больше шампуриков было, то, конечно, быстрее дело бы пошло.
Девочки, принимайте и меня в свои ряды! Заказала и печку, и термометр как у Маши
Устоять не смогла. Жду теперь 9 ноября. Печки в наличии есть, а за термометром гонца пошлют в Германию
Устоять не смогла. Жду теперь 9 ноября. Печки в наличии есть, а за термометром гонца пошлют в Германию
landuch, Людмила, как хорошо))!
Поздравлять не буду, рано еще, но жду с вестями, когда получишь все))
Поздравлять не буду, рано еще, но жду с вестями, когда получишь все))
А я пекла перчики по своему рецепту Перцы по-балкански, но с курочкой)
Время 60 минут+предварительно печку разогревала минут 15 на 230 гр
Когда перцы поставила, то опустила температуру на 210 гр Режим верх/низ
по прошествии 15 минут сверху положила бедра куриные. А жирок это от курицы натекло)
Ближе)
Видно что соус густой, ммм...))
Ну и разрез)


Время 60 минут+предварительно печку разогревала минут 15 на 230 гр
Когда перцы поставила, то опустила температуру на 210 гр Режим верх/низ
по прошествии 15 минут сверху положила бедра куриные. А жирок это от курицы натекло)

Ближе)

Видно что соус густой, ммм...))

Ну и разрез)


Какая красота и вкуснота! А я таки купила печку, сейчас шарлотку пеку, осталось 40 минут)))
Первые замеры температуры дали следущий результат: по сравнению с термометром на 20 градусов меньше выставленной температуры, но для меня это скорее плюс, чем минус, по сравнению с предыдущей, с той вообще не совладать было, шпарила во всю.
Первые замеры температуры дали следущий результат: по сравнению с термометром на 20 градусов меньше выставленной температуры, но для меня это скорее плюс, чем минус, по сравнению с предыдущей, с той вообще не совладать было, шпарила во всю.
Ярославна, уже привезли!!
Быстро!
Наверно поэтому и время немного больше выходит, чем в духовке)
Но запекает равномерно все и с зажаристой корочкой выходит)
А ты каким мерила? Духовочным термометром?
Быстро!
Наверно поэтому и время немного больше выходит, чем в духовке)
Но запекает равномерно все и с зажаристой корочкой выходит)
А ты каким мерила? Духовочным термометром?
Да, духовочным, но у меня и духовка врет на 25 гр, в меньшую сторону, в ней просто минимальная температура 150 градусов, что не всегда устраивает. Шарлотка еще печется, но верх уже румяный, а низ нет, но я выставила 210, новерно в выборе температуры перебор
Муж назвал печку «Стёба» )))
Муж назвал печку «Стёба» )))
Ярославна, много 210 для шарлотки. Я пекла на 170 гр 45 минут, все отлично пропеклось))
Ну вот и имя дали, Стёбочка))
Ну вот и имя дали, Стёбочка))

Вот такая вышла шарлотка, воздушная и зажаристая)))
Ярославна, отлично!!
А по времени сколько вышло? И режим?
А по времени сколько вышло? И режим?
По времени 55 минут, сначала верх-низ на 210, минут 20, остальное время на 170. В духовке она пропекалась за то же время, но выходила менее воздушная, духовка газовая.
Вот такая вышла шарлотка, воздушная и зажаристая)))Ярославна, поздравляю с хорошим приобретением. Шарлотка очень красиваяяя. Я тоже пекла ее вчера. Но выставлять фотки не умею, глянула инструкцию по этому делу, аж страшно стало, темный лес для меня. Эта инструкция как на неизвестном мне иностранном языке, пока не буду и голову себе забивать.. Пословица есть-смотрю в книгу, а вижу фигу, это про этот случай со мной. Я правда всего 2-ой год пользуюсь компьютером, буду надеяться, что все впереди.
Ярославна, поздравляю с печечкой!!! Пусть служит долго и износа не знает!
Машунь, какая красота с перчиками, а теперь и с курочкой получилась. Обязательно попробую.
Девули, а у меня про термометр написано, что «Под заказ. Поступит на склад через 10 дней после оформления заказа ". Никогда с таким статусом не заказывала.
Машунь, какая красота с перчиками, а теперь и с курочкой получилась. Обязательно попробую.
Девули, а у меня про термометр написано, что «Под заказ. Поступит на склад через 10 дней после оформления заказа ". Никогда с таким статусом не заказывала.
Девочки, а какой допустимый вес блюда может размещаться на решетке или противне при готовке в печке? У меня в инструкции к моей печке (у меня другая) это 3 кг.(если правильно помню). По этой причине не пользуюсь стеклянными емкостями (они тяжелые даже без еды), хотя они в уходе гораздо лучше. Приходится использовать металлические (с разными покрытиями) и силиконовые. Наверно вес блюда зависит от прочности направляющих внутри печки, ну и самой печки, что в свою очередь зависит от ее (печки) веса. Наверно это тоже важный показатель при выборе печки. Сейчас посмотрела вес моей печки в инструкции и на коробке и не нашла
Masinen, Мария, а про термометр подскажите подробнее - он с проводом- нужно воткнуть в продукт и закрыть дверцу? А провод не пережимается?
Про вес у нас тоже ничего не написано, но решетка очень прочная, в симфер она была гораздо слабее, прогибалась. У Марии курица кг на 1.5 плюс форма килограмм точно, и вроде как нормально стоит.
А термометр у меня тоже под заказ через 10 дней.
А термометр у меня тоже под заказ через 10 дней.
Мила56, Людмила, у нас пишет, что когда выпекаем в нештатной форме, то решетку надо ставить на первый уровень. Я думаю, как раз и предусмотренно, что если форма с наполнением тяжелая, то там еще есть на что опереться.
А если печь в штатном протвине, то можео ставить и на второй уровень)
severyanka76, да с проводом, но он идет плетеный и железный. Я прижимаю дверцей и все нормально, ему уже год, и в духовке им пользовалась, главное аккуратно разместить проводок, чтоб залома большого не было.
Рита, значит разобрали их, сделай заказ и он к тебе приедет через 10 дней гарантированно)
А если печь в штатном протвине, то можео ставить и на второй уровень)
severyanka76, да с проводом, но он идет плетеный и железный. Я прижимаю дверцей и все нормально, ему уже год, и в духовке им пользовалась, главное аккуратно разместить проводок, чтоб залома большого не было.
Рита, значит разобрали их, сделай заказ и он к тебе приедет через 10 дней гарантированно)
Машунь, хочу спечь пирожки на дрожжевом тесте. Подскажи, пожалуйста, на какой температуре?
А по рецепту какая идет?
Разогрей до 230, а потом спусти на 200 гр, а время смотри по румяности.
Разогрей до 230, а потом спусти на 200 гр, а время смотри по румяности.
По рецепту идет вот
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=176495.0
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=176495.0
Ну тогда и ставь на 220 гр))
Я к вам с очередным и вкусным хлебом
Хлеб, печь выпекает шикарно, что даже духовку я свою не включаю)
Хлеб пшеничный с мюсли «Будь Здоров» (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen)

Хлеб, печь выпекает шикарно, что даже духовку я свою не включаю)
Хлеб пшеничный с мюсли «Будь Здоров» (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen)

Masinen, Мааашаааа какой красивый хлебушек получился
Мини печка вообще классная. Спасибо, что удивляешь нас своими рецептами.
Мини печка вообще классная. Спасибо, что удивляешь нас своими рецептами.
Так хочу такую печку, но ставить некуда совсем
Хлеб замечательный!!!
Хлеб замечательный!!!
natalisha_31, Наташуль, спасибо!
Lerele, Даа, печечка хорошая, даже сама не ожидала, честное слово
Lerele, Даа, печечка хорошая, даже сама не ожидала, честное слово
Masinen, у меня когда то была маленькая печка, так она мне нравилась, но когда перехали, кухню взяла с большой печкой. Она тоже хорошая, но не экономная, не всегда гонять станешь.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














