конечно квасится. Только огурцы потом в кашу превращаются, помидорки пахнут неприлично. А про капусту и говорить не буду...У меня ничего такого не происходило. Чтобы в кашу не превратилось добавляем хрен.
А можно вопрос из любопытства.. вы для себя готовите или как?
Помидоры не пахли.
Капуста вообще проще всего квасится. Залил водой и через сутки готова. Даже не размокает. На прошлой неделе делал, идеально, за обе щеки и семья и друзья едят. так что вы просто не правы.
Морковь так же квасится.
Я квашу овощи, чтобы квас от них пить, квас еще вкуснее полученных продуктов. Особенно если его подольше настоять. Так же умею делать яблочный уксус без сахара и прочего яда. Просто яблоки и банки.
Пробовали сами квасить без соли, прежде чем так говорить?