Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 34)

rusja
До коричневого цвета дело не дошло, хотя 3,5 часа держала на режиме хай, а потом около 5 часов на режиме лоу. Вот думаю почему... или я до кипения не довела, или молоко у меня было пастеризованное из пакета, может поэтому.
Именно, первая причина, Света, ты не ДОВЕЛА до КИПЕНИЯ. То есть основная функция медленноварки была не выполнена и поэтому дальнейшие действия уже большой роли не играли, на Лоу, нужно переводить уже хорошо закипевшее молоко! Оно шапкой как на плите не поднимается, но все равно, видно, что оно именно кипит, а не дышит или колышется
И вообще для меня муторно держать его 3-4 часа до закипания, лучше буду на газе кипятить.
Так какой тогда смысл в МЕДЛЕННОварке, зачем тебе над ней сидеть и чего то ждать :girl_pinkglasses:, займись в это время другими, более полезными делами, и дай девайсу делать свои запрограммированные дела
На газу, конечно, можно закипятить, но это уже будет другой совсем вкус, вкус пряженого (топленного) молока именно в том, что оно медленно и равномерно нагревается оставляя весь белок и свою структуру, а при быстром кипячении это нарушается. Вот как то так

ИРР
Именно, первая причина, Света, ты не ДОВЕЛА до КИПЕНИЯ. То есть основная функция медленноварки была не выполнена и поэтому дальнейшие действия уже большой роли не играли, на Лоу, нужно переводить уже хорошо закипевшее молоко!

Оля! а бывает так, что поставил на хай кипятить, ушел спать, а потом надо подрываться через 4 часа (читай в середине ночи) и переключать на лов. Это несколько не удобно. Чего там с белками произойдет при быстром кипячении? произойдет, да?... в топленом молоке важно именно длительное томление после кипячения, а как оно там закипятится не все равно?

или о, надо ставить изначально на авто, у кого есть такой режим. (там вроде как есть терморегулятор, в инструкции про это ).

rusja
или о, надо ставить изначально на авто, у кого есть такой режим. (там вроде как есть терморегулятор, в инструкции про это ).
Да, в Сибризках, классно, может у Сонейки и есть авто, а у меня нет там вапче автоматики и приходится вручную, но я обычно на ночь делаю токо холодное, и пену с вечера снимаю, и закипевшее сразу на Лоу перевожу, не особо напрягаясь иду спать. Для всего остального и дня хватает
Света, к кастрюльке и ее эстонскому норову, просто привыкнуть нужно, забросить все и спокойно идти гулять

ИРР
Да, в Сибризках, классно, может у Сонейки и есть авто,

у нее нету авто.

поводи мышкой по фото

у нее есть MEDIUM (умеренный), как у Cvetaal.

Нашла перцы-кабачки-голубцы цыганкины на другом форуме

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ИРР
По поводу «быстрого " кипячения молока на плите перед томлением вот нашла

: Молоко кипятить предварительно не надо? Сразу в слоукукер на минимум?
Пошла за сливками.
Link | Reply | Thread

lyukum wrote:
Oct. 27th, 2010 12:11 pm (UTC)

Я не кипятила, сразу в слоукукер и на низшую температуру. Разумеется, керамическую кастрюлю очень хорошо перед этим вымыть, можно даже в посудомоечной машине с режимом стерилизации. Ну, да это общее правило для молочных продуктов. Если опасаешься, то можно вскипятить. И так, и этак работает прекрасно.

отсюда

Lyi
Я кипячу молоко на плите, если оно не первой свежести (вчерашнее), иначе может прокиснуть пока будет закипать.
И ставить сразу на ЛОУ, мне кажется, неверно, лучше на ХАЙ. Просто один раз нужно определить время закипания на ХАЙ, а потом уже зная его, спокойно ориентируйтесь по времени.

сонейка
Девочки, кто в курсе, расскажите, пожалуйста, что за режим медиум? У меня три режима - хай, лоу и медиум. Медиум - это самый слабый?

Топлю молоко со вчерашнего дня. Через 15 минут выключу, сфоткаю и расскажу, как я его топила.

Cvetaal
сонейка, самый слабый - лоу, а медиум - это средний, умеренный, т. е. промежуточный между хай и лоу

сонейка
сонейка, самый слабый - лоу, а медиум - это средний, умеренный, т. е. промежуточный между хай и лоу
Ой, дошло. Это мне на медиум надо было молочко топить.

А я вчера закипятила молоко на газовой плите, перелила в МДВ и полтора часа держала на хай. Потом переключила на лоу и всю ночь оно топилось. Всего на лоу было 8 с половиной часов. В принципе, если на ночь ставить, то очень удобно. А если днём, то, как теперь поняла, лучше, конечно, на медиум. Получилось обалденно вкусно, вот фотка:

Вичка
Света, а сколько молока было и ск. осталось?

ИРР
Вика, молоко в медленнках выпаривается очень мало, это не в духовке, где половины нету, пока достигнет кремового цвета.

Яблоки вчера на ночь поставила, в принципе им 4 часа хватает, а тут я, ну и 7 простояли. Вскуснотень (в середине изюм и чернослив), воды полстакана, полложки меда, и на столе сухой мандарин валялся и грейпфрут половинка, туда же ушли. Не пропадать же добру

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Сонейка! теперь можно заквасить любой кисломолочкой и получится замечательная ряженка

сонейка
Света, а сколько молока было и ск. осталось?

Получилось поллитровая баночка + большая чашка (миллиграмм на 220) молока.

сонейка
Сонейка! теперь можно заквасить любой кисломолочкой и получится замечательная ряженка

Я в йогуртнице Нарине готовлю, вот думаю теперь на топлёном молоке попробовать. Только это попозже, а то я чашку молока сразу же выпила по приготовлении

Вичка
Я в йогуртнице Нарине готовлю, вот думаю теперь на топлёном молоке попробовать. Только это попозже, а то я чашку молока сразу же выпила по приготовлении
Я сегодня пробу сняла ряженки приготовленной в йогуртнице, а молоко топила в Брэнде 37501, о чем очень жалею. Нет, молоко за три часа получилось отличное, но чаша уже сутки замочена, жалко чашу.
Вывод: пора вытаскивать из сундука медленноварку!

цыганка
Нашла перцы-кабачки-голубцы цыганкины на другом форуме

Там еще лук фаршированный

Габи
Цыганка, а я помню твой лук фаршированный, настолько для меня это было не обычно, что вот запомнилось.

А яблочки у Иррочки знатные получились, очень креативно, по крайней мере для меня.

сонейка
Яблоки вчера на ночь поставила,

Ириш, а какое количество яблок у тебя было? А то мне немного надо - на одного человека и питаюсь я сейчас по системе Стаканчиков, продуктов мало расходуется, иногда приготовишь побольше, а потом выбрасывать приходиться.

И, вообще, какой самый маленький объём заполнения медленноварки? Вот моей, например, на 3,5 литра?

ИРР
Ириш, а какое количество яблок у тебя было? А то мне немного надо - на одного человека и питаюсь я сейчас по системе Стаканчиков, продуктов мало расходуется, иногда приготовишь побольше, а потом выбрасывать приходиться.

И, вообще, какой самый маленький объём заполнения медленноварки? Вот моей, например, на 3,5 литра?

яблок было 5, можешь положить 3-4. За 2 раза съешь не передержи, у нас с тобой одинаковый объем- 4 часа вполне хватит. Заполнять можно и мало, но не думаю, что меньше литра. А если хочешь, то можно в маленьких пиалках-глечиках сварить разное, на водяной бане в медленке. Только надо подобрать такие кружечки с крышками. В 6 литровых так варят разные каши, рагу, супы- один раз нагрузил разными продуктами- сразу в ряд 3 горшочка, на след день и первое и второе и компот. И все свежее.

Luysia
Я сегодня пробу сняла ряженки приготовленной в йогуртнице, а молоко топила в Брэнде 37501, о чем очень жалею. Нет, молоко за три часа получилось отличное, но чаша уже сутки замочена, жалко чашу.
Вывод: пора вытаскивать из сундука медленноварку!

, у меня корочка с дна в Брэнде 37501 после топления молока пальцем снимается. Я в теме тестирования даже фотку ставила.

Вичка
, у меня корочка с дна в Брэнде 37501 после топления молока пальцем снимается. Я в теме тестирования даже фотку ставила.
А я видела! У меня такое чувствиё, что она у меня сильнее некоторых.

ElenaMart
Сонейка

А ко мне с Амазона едет на 1,5 литра

ИРР
А ко мне с Амазона едет на 1,5 литра

покаж хорошенькая?

ElenaMart
Та еще не приехала (прилетела)

ИРР
Та еще не приехала (прилетела)

на ссылку посмотреть, там же есть картинка. Уже не бойся, не сглазим уже летит ведь

беленькая?

ElenaMart
Уух, черненькая. Сейчас попытаюсь дать ссыль.

ElenaMart

Sens
хорошая покупка!!!

ИРР
стильная малышка

сколько обошлась с пересылкой?

Omela
О, у меня такая же! ElenaMart, Поздравляю!
зы. тока жарит она не по-детски. Я к ней еще таймер докупала.

ElenaMart
Цена смешная- 26,2 фунтов

цыганка
А у меня уценена, написано 15

ElenaMart
Omela Спасибки, буду иметь ввиду.

ElenaMart
Цыганка 26,2 с доставкой (Украина)

Вичка
Цыганка 26,2 с доставкой (Украина)
А в российских скока?

ElenaMart
В рублях не знаю - $ 42-45

Вичка
В рублях не знаю - $ 42-45
Так это меньше 2000р! такое бывает?
А что она умеет?

цыганка
Я свою 6,5 литров за 70 шекелей что ли купила или за полтиник.. это меньше 20$

ElenaMart
Я давно искала малышку, вот жду.

Вичка
Я давно искала малышку, вот жду.
А что вы планируете в ней готовить, в малышке?

ИРР
Так это меньше 2000р! такое бывает?
А что она умеет?

все умеет, что и большие и даже больше. У нее есть режим авто, на сколько я

Вика, в ней удобно варить маленькие порции, на литр кашки например. И делает она все быстрее, чем 6 литровые и 3 литровые.

ElenaMart
VS NIKA
А что она умеет?

Пока не знаю. Режимы High, low, auto

Вичка
все умеет, что и большие и даже больше. У нее есть режим авто, на сколько я

Вика, в ней удобно варить маленькие порции, на литр кашки.
Да, Ира, на литр это здорово! Я своим Либертончиком маленьким не нарадуюсь!
Но тут пишут, что она довольно сильная и как для каши это будет?

ElenaMart
ИРР
Вика, в ней удобно варить маленькие порции, на литр кашки например. И делает она все быстрее, чем 6 литровые и 3 литровые.
[/quote]

Воотт! Для этого и бралось. Хотя тоже есть малый Либертончик.!

ИРР

будет варить не 5 часов, а 2-3. А можно и 5, если не захочешь к ней ночью вставать. Мне гречка 6 часовая в ней очень нравится. Она пушистая и вкусная, я уже писала про гречку в медленнке, просто царская каша. ее можно есть без ничего, без масла и мяса. Настоящий вкус каши.

Про либертончики свои забудьте, у меня тоже есть он тут вкуснее.

ElenaMart
ИРР. Очень аппетитно про кашку. Но ночью вставать к ней Будем пробовать без экстримов

Omela
У меня таймер стоит на включение в 5 часов, выключение в 9. Как раз к подъему. Пользуюсь только режимом Лоу. Только когда масло топлю, то сначала Хай включаю, а как закипит, уже на Лоу.

Вичка
У меня таймер стоит на включение в 5 часов, выключение в 9. Как раз к подъему. Пользуюсь только режимом Лоу. Только когда масло топлю, то сначала Хай включаю, а как закипит, уже на Лоу.
АААА, спасибо, Омела.

маугли
ИРР, ты вездесущая! Скажите где берутся медленноварки? Что вы в них готовите? я все никак не определюсь что мне нужно?

ИРР
ИРР, ты вездесущая! Скажите где берутся медленноварки? Что вы в них готовите? я все никак не определюсь что мне нужно?

они есть на украине, много и дешево. Готовим овощи, бульоны, каши, мясо любой жесткости. Молоко топленое самое правильное- с пенкой. Но самое главное, она беззаботная эта кастрюля. Ночью включил, утром выключил, не подходишь даже. Я сегодня морковки с луком накидала, курицу запчасти, гречки сыпанула, водички налила в 2 часа, в 6 уже ели. 4 часа сама там себе пыхтела потихоньку. Жрет электроенергии на 70 % меньше, чем другие электрокастрюли.

Наташа, тему почитай, там интересно.

маугли
да вот же, почитала и подумала, а мож мне нать?

ElenaMart

ИРР
да вот же, почитала и подумала, а мож мне нать?

только совсем малышек (1.5) у нас последнее время нету. А на 3.5. и 6.5 то везде и всюду.

ElenaMart

ИРР
Я так для себя решила, что в ней можно готовить все, кроме макарон. Ну и картошка как-то проколы были пару раз, но может то такая картошка была или я с вот такими ручками-крЮчками

маугли
ну про ручки ты, конечно лукавишь, сорт такой картошки попался..

сонейка
яблок было 5, можешь положить 3-4. За 2 раза съешь не передержи, у нас с тобой одинаковый объем- 4 часа вполне хватит. Заполнять можно и мало, но не думаю, что меньше литра. А если хочешь, то можно в маленьких пиалках-глечиках сварить разное, на водяной бане в медленке. Только надо подобрать такие кружечки с крышками. В 6 литровых так варят разные каши, рагу, супы- один раз нагрузил разными продуктами- сразу в ряд 3 горшочка, на след день и первое и второе и компот. И все свежее.

О У меня горшочки с крышечками есть. Я их почти не использую, как раз пригодятся, даже для кашки!!! Спасибо за ответ!

Габи
Сонейка, поздравляю с приобретением! Какая красивая она у вас, пусть служит верой и правдой долгие годы. Хочу порекомендовать еще вот этот рецепт, он настолько вкусен и не хлопотный, как раз для медленноварки; я сама о нем подзабыла, надо будет приготовить.

hlebopechka.ru...

сонейка
Габи

Благодарю за рецептик Обязательно приготовлю!

маугли
деевочки посоветуйте, нас пока трое на какую литру лучше взять медленноварку? правда я хочу и холодец варить

Вичка
Девченки-мальчишки!!!
Как заказать медварку на 1,5л? Мне прилали ссылку, но для меня это темная ночь. ПОМОГИТЕ, ХОЧУ МАСЕНЬКУЮ МЕДЛЕННОВАРОЧКУ!!!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте