маугли, если для холодца, то надо брать большую, моя, как у сонейки, на сайте магазина заявлена была на 4,5 литра, по факту и до 3-х не дотягивает (2,89 л). Я бы для холодца на 6,5 взяла.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 35)
Яна
маугли, если для холодца, то надо брать большую, моя, как у сонейки, на сайте магазина заявлена была на 4,5 литра, по факту и до 3-х не дотягивает (2,89 л). Я бы для холодца на 6,5 взяла.В 6,5л варить холодец самое что надо! Проверено!
Подтверждаю, как медленоварочник с 3-х летним стажем
Холдное варю пару раз в год именно в 6,5 литровой бадье. Остальное время она гордо покоится на антресоле
Ви ще не в шапках? Тоді ми йдемо до вас :girl_pinkglasses:
Холдное варю пару раз в год именно в 6,5 литровой бадье. Остальное время она гордо покоится на антресоле
Ви ще не в шапках? Тоді ми йдемо до вас :girl_pinkglasses:
Девченки-мальчишки!!!
Как заказать медварку на 1,5л? Мне прилали ссылку, но для меня это темная ночь. ПОМОГИТЕ, ХОЧУ МАСЕНЬКУЮ МЕДЛЕННОВАРОЧКУ!!!
Если ссылка на Амазон, то пришлите мне в личку адрес Вашей электронной почты. Отправлю ссылку на форум, на котором так всё разжёвано, как покупать на Амазоне, что останется только в рот положить. Через личку отослать не получается, половина ссылки удаляется. Там слово шоп в названии и поэтому её, видимо, считают спамной.
сонейка
и мне пришли на пошту ссылочку, мож пригодиться когда
сонейка
Мне нужен твой адрес электронной почты, потому что внутри форума невозможно переслать, половина ссылки удаляется. Напиши свой адрес мне в личку.
в Украине только Медленноварки Seabreeze? я не могу других найти... хочу на 6 литров))))
заразный форум)))
заразный форум)))
Напиши свой адрес мне в личку.Семен, Семен, так я же тебе со своего ящика на письмо посылала и ты его успешно получила, там и адрес
в Украине только Медленноварки Seabreeze? я не могу других найти... хочу на 6 литров))))
marcy
есть еще Кенвуды, но зачем они вам вдвое дороже, есл есть Сибризки
Семен, Семен, так я же тебе со своего ящика на письмо посылала и ты его успешно получила, там и адрес
Дошло Лови письмо, Олечка.
девочки, я и молоко хочу омить, и ммясо, перцы там фаршированные и курочку, мне кажется что на 6 самое то, тем более через год я так думаю и сын жениться захочет и дочь замуж выйдет, и все будут у меня- в доме «большой мамы»
marcyпоняла, уже увидела и кенвуд, сибриз как-то даже симпатичнее. Мужа уже раскрутила, соблазнила тем, что медленноварка готовит сгущёночку. можно ведь сварить её?
есть еще Кенвуды, но зачем они вам вдвое дороже, есл есть Сибризки
Мужа уже раскрутила, соблазнила тем, что медленноварка готовит сгущёночку. можно ведь сварить её?Да, девочки варили знаю точно, посмотрите в темах: Рецепты для медленоварки, если не найдете, просто забить в поиске вверху страницы: сгущенка в медленоварке и должны прявиться ответы
поняла, уже увидела и кенвуд, сибриз как-то даже симпатичнее. Мужа уже раскрутила, соблазнила тем, что медленноварка готовит сгущёночку. можно ведь сварить её?
Вот я скопировала раньше:
калмыкова
tatalija! Я делаю сгущёнку так : наливаю молоко в медленноварку, включаю сильный режим, добавляю сахар по вкусу (не очень сладко, с учётом того, что должно увариться). Размешиваю немного, потом крышкой прикрываю так, чтобы была хорошая щель - влага должна испаряться. Помешиваю иногда, когда вспомню. Если подступает ночь, переключаю на низкий режим. Сверху образуется корочка, которая сильно прикипает к бортам кастрюльки. Варю до нужной густоты. Но получается не белая, а карамельного цвета. Может быть, надо сначала уварить молоко, а уж потом добавлять сахар? В следующий раз попробую так. Уваривается примерно в 3-4 раза.
цыганка
сгущенку надо варить вообще без крышки и на сильном режиме, карамели не будет
А ещё во многих рецептах рекомендуют положить щепотку соды.
Супер! спасибо за ответы! буду заказывать! я варила в мульте сгущенку с сухим молоком, но семья забраковала, хотят карамельной.
Супер! спасибо за ответы! буду заказывать! я варила в мульте сгущенку с сухим молоком, но семья забраковала, хотят карамельной.Пробовала варить сгущеннку в МВ и с обычным молоком и с добавлением сухого-выливалось и то и другое.
Лучше всего получается с настоящим молоком и на плите, чтобы можно было постоянно помешивать.
Я готовила на плите из сухого молока вот по этому рецепту из Инета. Очень понравилось, как настоящая сгущёнка. Пропорции можно немного менять под свой вкус - или пожиже или погуще, ну разок приготовите, сами сориентируетесь. Я ничего не процеживала, и так понравилось. Цитирую рецепт. На пробу сделайте поменьше.
КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг сахара
В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком. Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить.
Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки.
Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле. Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока.
КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг сахара
В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком. Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить.
Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки.
Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле. Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока.
В молоковарке - где вода между стенками, наверное, его хорошо варить
моя свекровь варит на газу, с цельного молока, но это ж гембель.... стоять мешать всё время, да ещё и газ у нас в баллонах.... после последней сгущёнки из сухого молока у нас запрет на сух. молоко в доме))))
щас закажу медленноварку и вафельницу мужу в подарок на НГ)))
щас закажу медленноварку и вафельницу мужу в подарок на НГ)))
Я сегодня сварила пшенную кашу, она получилась густая. Пришлось разбавлять молоком. Взбила пенку в Аэрочино+, перемешала с кашей - это что-то!!! Не каша, пух!!!
Всю тему прочитала. Пошла заказывать на3,5л
Девочки, у кого Сибризка на 3.5л?
Пожалуйста, померяйте ей талию, бедра и рост.
Девочки, у кого Сибризка на 3.5л?chaki2005!
Вначале обмер внешней кастрюльки
Высота от пола 18 см, то же с крышкой (пимпочкой) 22см, длина 33 см, ширина 23 см.
Керамическая кастрюлька (вначале внешние, в скобках внутренние) размеры:
дно:
длина 21(18,5) см, ширина 17(15,5) по самой широкой стороне, объем по периметру 61 см
талия: объем по периметру 66 см
верх:
длина (с ушками) 31(23,5 без ушей) см, ширина 24(19) см, объем по периметру 82 см (без ушек)
высота:13см внешняя, на уровне закрывающейся стеклянной крышки 10,5 см
В общем как-то так. Меряла сантиметром, возможны небольшие погрешности. Кастрюлька у меня овальная.
chaki2005!Тепереча пошить костюм с отливом и в Ялту!
Вначале обмер внешней кастрюльки
Высота от пола 18 см, то же с крышкой (пимпочкой) 22см, длина 33 см, ширина 23 см.
Керамическая кастрюлька (вначале внешние, в скобках внутренние) размеры:
дно:
длина 21(18,5) см, ширина 17(15,5) по самой широкой стороне, объем по периметру 61 см
талия: объем по периметру 66 см
верх:
длина (с ушками) 31(23,5 без ушей) см, ширина 24(19) см, объем по периметру 82 см (без ушек)
высота:13см внешняя, на уровне закрывающейся стеклянной крышки 10,5 см
В общем как-то так. Меряла сантиметром, возможны небольшие погрешности. Кастрюлька у меня овальная.
Lyi ! Огромное спасибо!!!
Заказала.
Ага, на набережной хвастаться
Главное, чтоб костюмчик сидел!!!
Заказала.
Тепереча пошить костюм с отливом и в Ялту!
Ага, на набережной хвастаться
Главное, чтоб костюмчик сидел!!!
Вот происходит знакомство
Чаки, поздравляю, хорошенькая.
Вот происходит знакомствоchaki, это кенвуд?
chaki, это кенвуд?Скорей всего, что Сибриз или другая какая зверушка, у Кенвуда нет- авто
Девочки, отчечу за chaki, это Сибриз. Могу даже сказать что скорее всего на 3,5 литра. Наш украинский товар, точнее продается тока у нас. Как и наша всеми любимая блинница Орион. Цена этого зверя по имени Сибриз всего-то от 180 до 300 грн. Все зависит от объема. Есть еще на 6,5 литров.
Вроде Сибриз...
Вот они на Аукро http://auk**ro.ua/listing.php/search?string=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&category=0&sg=0
Вот они на Аукро http://auk**ro.ua/listing.php/search?string=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0&category=0&sg=0
а вот вам еще скока хотите Сибриза.
И без предоплаты можно купить.
а вот вам еще скока хотите Сибриза.Надя, а чем она отличается от кенвуда?
Надя, а чем она отличается от кенвуда?Она овальная, есть режим авто. Других подробностей не могу знать.
Девочки, Надюша все правильно ответила. Это Сибризка на 3,5л. Купила за 186гр. Фотография на фоне мульти Декс-60. У меня спрашивали о соотношении к мульте по размеру. Чисто внешне мне очень понравилась. Курица, обычная, туда влезет. Режим:low,high,auto.
Она овальная, есть режим авто. Других подробностей не могу знать.Овальная и кенвуд. А режим авто что подразумевает?
Девочки, Надюша все правильно ответила. Это Сибризка на 3,5л. Купила за 186гр. Фотография на фоне мульти Декс-60. У меня спрашивали о соотношении к мульте по размеру. Чисто внешне мне очень понравилась. Курица, обычная, туда влезет. Режим:low,high,auto.Я бы свой кенвуд на 6,5 с удовольствием обменяла бы на 3,5л.
Она овальная, есть режим авто. Других подробностей не могу знать.Режим Авто это когда кастрюля доводит до кипения и переходит в низкий режим (автоматически) и еще одно из отличий, что Сибриз стоит в 3 раза дешевле чем Кенвуд. А разве Кенвуд овальный, насколько я видела в магазине у него круглая кастрюлька.
А что даёт режим авто? У меня у Кешки три режима и курица на 2.500кг хорошоо так входит
Вика, всё прочитала... кеша есть и овальный на 6.5 и круглый на 4.5

Вика, всё прочитала... кеша есть и овальный на 6.5 и круглый на 4.5
А что даёт режим авто?Можно ставить и не следить, кастрюля доведет до кипения и сама перейдет на низкий режим Лоу.
цыганкаСовершенно верно так и варила
сгущенку надо варить вообще без крышки и на сильном режиме, карамели не будет
Режим Авто это когда кастрюля доводит до кипения и переходит в низкий режим (автоматически) и еще одно из отличий, что Сибриз стоит в 3 раза дешевле чем Кенвуд. А разве Кенвуд овальный, насколько я видела в магазине у него круглая кастрюлька.Спасибо,Габи.
Да, в кенвуде овальная форма.
Вот и я полюбила свой кенвуд, с приходом в мой дом
Думала, что так и будет Авророй стоять моя кастрюлька, но с йогуртницей появилась любовь к домашней ряженке и кенвуд заработал на всю!

Я в восторге от этого топленного молочка! И что классненько, что как налила молоко, так оно по краю и остается на чаше, то есть не выкипает значит и за 8 часов. В мультиварке и за три часа прилично выкипает.
Можно ставить и не следить, кастрюля доведет до кипения и сама перейдет на низкий режим Лоу.Да, это наверно очень удобно. Интересно, сколько ей надо время, чтобы довести три литра молока до закипания?
Да, это наверно очень удобно. Интересно, сколько ей надо время, чтобы довести три литра молока до закипания?Вика, я не знаю, у меня 1,5 литровая, топила молока только 1 литр, пусть девочки подскажут у кого кастрюльки больше. Но ты учти, что чем меньше кастрюля тем быстрее она закипает, моя малышка такая скорая, что при готовом бульоне засыпав картофель, морковь, лук, гречку - через 30 минут, суп был готов, ну почти как в кастрюле на плите, я была ну очень удивлена.
Красивая у тебя медленночка, я то видела кенвуды только круглые, а эта удобной формы.
Вика, я не знаю, у меня 1,5 литровая, топила молока только 1 литр, пусть девочки подскажут у кого кастрюльки больше. Но ты учти, что чем меньше кастрюля тем быстрее она закипает, моя малышка такая скорая, что при готовом бульоне засыпав картофель, морковь, лук, гречку - через 30 минут, суп был готов, ну почти как в кастрюле на плите, я была ну очень удивлена.Я свой кенвуд еще ни разу не дождалась до полного закипания молока. Три литра закипает часа 1,5 и больше моего терпения не хватает! Перевожу на low и томлю до 8 часов общего времени. Жалею, что купила 6,5л.
Красивая у тебя медленночка, я то видела кенвуды только круглые, а эта удобной формы.
Я свой кенвуд еще ни разу не дождалась до полного закипания молока. Три литра закипает часа 1,5 и больше моего терпения не хватает!В моем 4,5 л Кеше, молоко 2-3 литра закипает, как и положено, по инструкции 4 часа, потом я его перевожу на Лоу, до зарумянивания-загустения и окончания процесса.
В моем 4,5 л Кеше, молоко 2-3 литра закипает, как и положено, по инструкции 4 часа, потом я его перевожу на Лоу, до зарумянивания-загустения и окончания процесса.Тогда сколько время уйдет на закипание в моем кенвуде?
Тогда сколько время уйдет на закипание в моем кенвуде?Точно так же - 3,5-4 часа, от его величины это не зависит, а только от количества жидкости (молока). Как ни странно, имея два Кенвуда, я заметила, что тот, который на 6,5 л. закипает как ни странно быстрее, в нем материал корпуса тоньше
Приготовила сегодня (вернее вчера с вечера на утро) вот такую кашку
Очень вкусная получилась. Совсем не такая как в других вариантах и тоже очень вкусная.
Очень вкусная получилась. Совсем не такая как в других вариантах и тоже очень вкусная.
Здраствуйте девочки! Очень хочу себе медленноварочку, сибриз на 6,5л. Потому что кастрюльки в этих медленноварках керамические. Но никак не могу понять, читала что если они с глазурью, и цветные, то могут выделять вредные вещества при трещинках эмали. А в этих сибриз кастрюля черная. В других странах бывают каструльки и цвета глины, вроде не окрашенные, здесь в теме были фото. Если кто может подскажите, заранее благодарю.
капризная , покрытие внутри будет в любом случае. Бывает белое или черное. А при правильном использовании трещинки не образуются.
что если они с глазурью, и цветные, то могут выделять вредные вещества при трещинках эмали.
капризная!
эти кастрюли сделаны по тому же принципу, что и вся фаянсовая посуда, которой мы пользуемся в доме. Сначала первый обжиг керамики в печи- утильный называется. Потом покрывают глазурью и второй обжиг. Температура колеблется до 1000 гр. Там уже никаких вредных веществ- глина, органика и глазурь. Другое дело, что в глазуре может быть таблица менделеева- свинец и пр. Но, послушайте, в штатахи Израиле этими кастрюлями пользуются больше нашего- лет 50 точно, там бы уже бучу подняли, если что
(если подумать про химию, которая нас окружает, то самое страшное, это то, что попадает внутрь непосредственно- пищевые красители, бытовая химия. ИМХО. Хотя, конечно, заморачиваться этим надо, но в меру, иначе придется вести натуральное хоз-во)
Во всяком случае- керамика гораздо эко, чем тефлон.
приехал ко мне вчера сибризик на 6,5 литров. на ночь закинула туда мяско, натёртое солью и специями, и картошечку. поставила режим Авто. получилось замечательно!!!
Анечка marcy, с новым помощником!!! Вкусняшек в нем!!!
спасибо)))
Девочки, подскажите пжл, как теперь лучше сделать ряженку. Стопила молочко. Есть VIVO закваска и просто ACTIMEL. В теме вроде не нашла.
Танечка, лучше сметаной заквась. На литр молока столовую ложку с горкой сметаны.
Анют, спасибо за оперативность. Кину сметанку, а дальше как? На сколько потом включать и какой режим?
Танечка, лучше сметаной заквась. На литр молока столовую ложку с горкой сметаны.Дааааа! Я так делала, литр на ложку, вкуснооо!
Танечка, а я люблю заквашивать Активией творожной или йогуртовой, но без добавок или еще нравится со злаковыми добавками Активия.
Вот такая баночка на1,5 литра добавляю, чуть взбиваю венчиком погружным и в йогуртницу Муллинексовую. В медленноварке не заквашивала.
А потом я люблю делать йогурт на топленом молоке.
А вот со сметаной у меня получается тянущаяся (сопливая) масса, мои не признают такую. Наверное, такая у нас сметана.
Вот такая баночка на1,5 литра добавляю, чуть взбиваю венчиком погружным и в йогуртницу Муллинексовую. В медленноварке не заквашивала.
А потом я люблю делать йогурт на топленом молоке.
А вот со сметаной у меня получается тянущаяся (сопливая) масса, мои не признают такую. Наверное, такая у нас сметана.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте