Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 36)

chaki2005
Девочки, спасибо за советы!!! Хотелось бы про медленноварку и про режим заквашивания и главное на сколько часов....

Габи
Чаки, солнце, ты что на каком то режиме решила ряженку делать? Там же температура бОльше чем нужна, даже на «Лоу» это же не йогуртница, заквась накрой крышкой оставь часов на несколько.

Qween
Хотелось бы про медленноварку и про режим заквашивания и главное на сколько часов....

Если в медленноварке решила заквашивать, то пусть молоко остынет до нужной температуры. Потом размешай его со сметаной и пусть в той же кастрюле остаётся. Укутай чем-то тёплым и пусть стоит так до утра. Кастрюля у медленноварки толстая, хорошо температуру держит. Ряженка не йогурт, можно чтобы остывало помаленьку до утра.

chaki2005
Девочки, да я уже запуталась во всех этих медленно-, скоро-, мультеварках
Вообщем, посмотрим що получиться
Утром выключила, она остыла. А сейчас решила ряженку сбацать.... в итоге бросила баночку бифида и включила на авто на 1час. Пришла с санок с детьми и выключила. Будем испытывать...

Lyi
Девочки, да я уже запуталась во всех этих медленно-, скоро-, мультеварках
Вообщем, посмотрим що получиться
Утром выключила, она остыла. А сейчас решила ряженку сбацать.... в итоге бросила баночку бифида и включила на авто на 1час. Пришла с санок с детьми и выключила. Будем испытывать...
Танюша, извини, огорчу тебя!
Молочно-кислые грибки, которыми мы заквашиваем хоть йогурт, хоть ряженку и т. д. погибают при температуре максимум 45*. Поэтому, когда делаем ряженку, температуру молока остужаем до 45*, потом кладем закваску, потом укутываем сохраняя эту температуру, но уже никак не доводим снова до
кипения на режиме АВТО.
Возможно, ты так и сделала, а я тебя неправильно поняла?

chaki2005
Спасибо!!! за разъяснение.
Методом проб и ошибок все постепенно устаканиться разложиться по полочкам

marcy
А как понять, что приготовление закончилось? или на глазок? никак сама не отключается?

Lyi
Спасибо!!! за разъяснение.
Методом проб и ошибок все постепенно устаканиться разложиться по полочкам
Танечка, из того что было можно получить творожок. Если все отстоялось и шапкой поднялось кверху, то сразу процеживай через марлю, получишь творожок вкусный и сыворотку, на которой можно испечь блинчики.
Если нет то отставь в отдельную кастрюльку, при этом если уже идет расслоение, то пусть отстоится и потом проделай выше написанную процедуру, если нет, то пусть закиснет, потом снова на самый-самый маленький огонь, чтобы окончательно прошло расслоение и белковая масса поднимется вверх или опустится вниз. Потом через марлю.
Удачи.
А как понять, что приготовление закончилось? или на глазок? никак сама не отключается?
marcy!Определяю только на глаз, йогурт очень капризен в изготовлении. Вроде всегда делаю одинаково, молоко беру у одной и той же коровки, а время изготовления разное. Время может быть2-4-6 часов.
Я обычно чуть покачаю массу, если она схватилась в желе, перекладываю баночки в холодильник. Кстати, не забудьте, что в холодильнике она еще загустеет.
Вкусного йогурта.

fronya40
у меня завтра появится это чудо техники!!! Медленноварка SeaBreeze SB 430!!! я ликую!!!

Вичка
у меня завтра появится это чудо техники!!! Медленноварка SeaBreeze SB 430!!! я ликую!!!
Таня, какая? большая/маленькая?
Поздравляю с наступающим счастьем!

marcy
у меня завтра появится это чудо техники!!! Медленноварка SeaBreeze SB 430!!! я ликую!!!
Поздравлям-С я вот уже месяц радуюсь! Кашка по утрам благодаря сибризику! И сгущёночка, и мяско))))

fronya40
Таня, какая? большая/маленькая?
Поздравляю с наступающим счастьем!

маленькая, на 3,5 литра!! цена меня убила наповал! еще два дня я считала медленоварку не нужной вещью, а фотка гречневой каши здесь на форуме перевернула мое мировозрение:-)

Swifta
fronya40, поздравляю. Хорошая вещь.
А я каши есть стала после того, как купила себе Сибризку. А теперь мясо в ней распробовала. Очень советую.

fronya40
спасибо, теперь начинаются муки терзаний, что же приготовить в первую очередь? что то тут рецептов мало... или я не могу найти. но завтра все решится. пока я решила сварить гречку с грибами-правильный выбор?:-)

Swifta
спасибо, теперь начинаются муки терзаний, что же приготовить в первую очередь? что то тут рецептов мало... или я не могу найти. но завтра все решится. пока я решила сварить гречку с грибами-правильный выбор?:-)

 Наверное, правильный. Я почему-то так не готовлю вместе, а кашу отдельно от грибов делаю. Хоть и готовлю (пытаюсь) последнее время без масла и стараюсь не жарить, но вот грибы мне нравятся жаренными и с луком, а варенные как-то не вдохновляют. А если хотите мясо, то вот ТУТ рецепт, по которому я недавно готовила. Очень понравилось, попробуйте.

fronya40
спасибо. отпишусь послезавтра, завтра получу, и на утро приговлю.

rusja
что то тут рецептов мало... или я не могу найти.
Танюша, оч. правильный выбор
А рецепты для медленки все ТУТ в аккурат на 4-х страницах уместились, на первое время привыкания к новому девайсу - рецептиков досхочу

chaki2005
спасибо. отпишусь послезавтра, завтра получу, и на утро приговлю.

Танюш. а у меня очень прижилась тыквенная кашкаhlebopechka.ru...

fronya40
Девченки! Спасибо! Я ночь не спала, так жду, такого еще со мной не было, что то чересчур мне ее хочется... сегодня будет к обеду!

rusja
Для меня - это непревзойденный фаворит по холодцам, узварам (с сухофруктов), топленному молоку и бульйону из домашних курей\петухов

венецианка
ой везет же лкюдям, все в первый раз... А я своей «святой троице» уже и полки организовала, и все мои потребности они покрывают, а девайсоголизм все требовает свое))))

fronya40
Она мне пришла!!! Все таки здорово иметь друзей на сайте- вчера позвонила, и вот она стоит под столом на работе, всех похвасталась, все мне завидуют. Красивая!!! только страшно, нужно быть аккуратным, я не думаю, что она такая как глиняная, я преставляла ее как эмалированную, я видела Елби с керамической чашей, так она тонюсенькая....

венецианка
тонюсенькая это видимо с керамосодержащим покрытием? все равно наши экологичней, особенно когда речь идет о таких длительных нагреваниях. Не переживайте, если не будете бросать ее об стену ничего не случится. Ну и от очень резких колебаний температуры могут появиться трещинки. У меня их три и руки-крюки - все живы уже второй год при нещадной эксплуатации

Хомик
Для меня - это непревзойденный фаворит по холодцам, узварам (с сухофруктов), топленному молоку и бульйону из домашних курей\петухов

А для меня еще к выше перечисленному по гречневой и перловой каше, куриным рулетам, запеченому мясу и щам

ИРР
: Она мне пришла!!!
Таня, во первых поздравляю во-вторых- не берись за пластиковые ручки при переносе- ни полной ни пустой. Лучше под дно- ручки ее слабое место (у меня клееная одна )

fronya40
Ирусь, спасибо!
Девчонки, вот я читаю за тушенную капусту, она что вкуснее чем в мультиварке? хотя наверное пока сама не пойму-не поработаю, не пойму всего счастья?

rusja
А для меня еще к выше перечисленному по гречневой и перловой каше, куриным рулетам
А, шо за рулеты такие, почему еще не знаю
Рецептиком поделитесь, плиз

fronya40
зато теперь у меня есть опять объект для чтения! буду темку штудировать!

Вичка
Ирусь, спасибо!
Девчонки, вот я читаю за тушенную капусту, она что вкуснее чем в мультиварке? хотя наверное пока сама не пойму-не поработаю, не пойму всего счастья?
Оооо!!! Я делала капусту!!! С мультиваркой несравнима!

rusja
Ирусь, спасибо!
Девчонки, вот я читаю за тушенную капусту, она что вкуснее чем в мультиварке?
Как ни странно, но при всей моей любви к кухонной технике и всевозможным девайсам, но тушенная капуста, мне больше всего нравится в толстостенной гусятнице на плите, а голубцы из не же, но в духовке

fronya40
а еще- в Дексе 60 есть программа томление, это как медленоварка? или это другое?

Хомик
Ирусь, спасибо!
Девчонки, вот я читаю за тушенную капусту, она что вкуснее чем в мультиварке? хотя наверное пока сама не пойму-не поработаю, не пойму всего счастья?

Если тушить квашенную капусту вкуснее однозначно

Хомик
А, шо за рулеты такие, почему еще не знаю
Рецептиком поделитесь, плиз

Да ничего особенного:
  • из куры вытаскиваем кости не повредив шкуру (у Шумахера есть просто замечательный мастер-класс по этому делу),
  • раскладываем мясо на столе, кладем внутрь немного начинки, что душа просит - чернослив, обжаренные грибы, сыр, зелень, лук и т. п.,
  • солим, перчим, закатываем в рулет, обвязываем нитками и в медленноварку,
У меня в кенвуд который 6,5 литров как раз два помещается.

ИРР
Да ничего особенного:
ни воды ни бульона? да?

а фоточку в след раз- так охота увидеть она получается темненькая курочка, сухая? или в бульоне?

Вичка
Да ничего особенного:
  • из куры вытаскиваем кости не повредив шкуру (у Шумахера есть просто замечательный мастер-класс по этому делу),
  • раскладываем мясо на столе, кладем внутрь немного начинки, что душа просит - чернослив, обжаренные грибы, сыр, зелень, лук и т. п.,
  • солим, перчим, закатываем в рулет, обвязываем нитками и в медленноварку,
У меня в кенвуд который 6,5 литров как раз два помещается.
А я в мультиварке и скороварке такие часто делаю, фантазия с ними не ограничена! вот тут
hlebopechka.ru...

Кошатница
А я на днях варила варенье из облепихи, вернее Кешик варил, а я отдыхала, всегла в нем теперь буду варить варенье. Класс!

Вичка
А я на днях варила варенье из облепихи, вернее Кешик варил, а я отдыхала, всегла в нем теперь буду варить варенье. Класс!
Лена, варенье? Вот я балда не подумала, когда осенью джем варила.
Ленусь! спасибки!!!

Хомик
ни воды ни бульона? да?

а фоточку в след раз- так охота увидеть она получается темненькая курочка, сухая? или в бульоне?

Воды добавлять ненужно, кура сама сок даст, рулетики получаются румяненькие и не сухие за счет того что используется вся кура а не только грудки.
А фото ну простите не любитель я фотографировать

Хомик
А я на днях варила варенье из облепихи, вернее Кешик варил, а я отдыхала, всегла в нем теперь буду варить варенье. Класс!

А еще икру кабачковую на зиму в ней делаю Очень замечательно получается. Мешать и следить ненужно

Кошатница
Лена, варенье? Вот я балда не подумала, когда осенью джем варила.
Ленусь! спасибки!!!

Ага, мне лень было стоять около плиты, вот и..... килограмм облепихи, грамм 200 фруктозы и пакетик конфетюра.

Кошатница
Очень замечательно получается. Мешать и следить ненужно

Вот это точно!

kubanochka
Я тоже в Кешике варенье варю. Мне нравится.

Ляля Той
Ага, мне лень было стоять около плиты, вот и..... килограмм облепихи, грамм 200 фруктозы и пакетик конфетюра.

Даааа??? А это мысль!

rusja
Я позапрошлый год там сливовое повидло варила

Хомик
А я яблочное

chaki2005
Она мне пришла!!!

 fronya40!!! Поздравляю!!!

fronya40
девочки, а как варить кашу?? я нашла-написано час на высоком и до утра на подогреве. это как?

marcy
Я кашу на низком варю

fronya40
а что такое авто?

венецианка
авто это когда она разогревает до максимума а потом только поддерживает температуру. лично я каши на ничь ставлю только на поддержании в тепле, но у меня кашеварка всего 1,5 л., они очень быстро нагреваются. Я бы соваетовала начать таки с лоу, но как я успела заметить нужно приладится конкретно к своей, к ее температурам, скорости и обьему. если начинаете с каши на ночь не жалейте воды, следите чтоб крышка была закрыта и постарайтесь не перебарщивать с молоком, а то прижарить может

Omela
Я готовлю на «лоу», вода+молоко и масло топленое сразу обязательно кладу.
зы. топлю масло тож в МДВ.

fronya40
Ага, в общем я поставила на ночь на авто гречку, пожарила морковь, лук и положила сл. масла. на 1 стакан крупы 2,5 ст воды, кашка с утра была на вид чудесная, просто я не завтракаю..... вот взяла на работу,. А на вечер поставила фасолевый суп. Я сам горшок вымыла, а внутри нет, запах такой неприятный был химический... может правда это заводская смазка самой медленноварки?
И еще вопрос- а вот стоит всю ночь, а много э/энергии поедает? Я не к тому, что страшно экономная, просто все спрашивают, а я плечами пожимаю....

венецианка
сколько они по деньгам прибавляют я сказать не могу, но здесь в теме много вопрос обсуждали, вроде никто в «прожорливости» их не обвинял, говорили вроде что не больше компа в режиме ожидания и уж точно меньше телевизора... Мошность которую они «берут» очень маленькая, но если уж очень хочется убедиться я думаю можно попробовать посмотреть как меняется скорость с которой крутотся счетчик c МДВ и без нее

marinal
Девочки, а у меня по горшочку пошла трещинка как волосинка толщиной :girl_
Чем ее заделать? Или может что проварить чтоб жидкость в трещинку попала и закипела там намертво

Хомик
Снаружи или изнутри?

brendabaker
авто это режим подогрева
AVTO это режим, на котором прекрасно варятся молочные каши. Смысл его в том, что, сначала содержимое довольно быстро нагревается, а затем температура скидывается до низкой и молоко не убегает. А разогревать готовые блюда в медленноварке, не рекомендуется. С уважением

Swifta
fronya40,. Я уже писала, что у меня такая же модель. Я готовлю в основном на АВТО: каши, мясо, овощи. Все приготавливается отлично. Пробовала мясо готовить 4 часа на ХАЙ, 4 часа на ЛОУ, разницы не заметила. Я как-то пробовала замерять температуру на АВТО: точно не помню, но где-то через час она была градусов 45 (если правильно помню). Т. е. хочу сказать, что быстро не нагревается. И где-то через 2 часа была порядка 60 градусов. Поэтому для себя сделала вывод: лучше время добавить, чем температуру. Ставлю на АВТО и не парюсь. Спалить невозможно, убегать не убегает, поэтому разницы 5 или 6 часов тоже нет. Вот и готовит до тех пор, пока о ней не вспомню. Красотень!

Swifta
И еще вопрос- а вот стоит всю ночь, а много э/энергии поедает? Я не к тому, что страшно экономная, просто все спрашивают, а я плечами пожимаю....

Вот здесь Шпилечка приводила сравнение мощности МВ и МДВ. Умножте на время приготовления и получите расход эл. энергии. Много?

fronya40
Значит так, в обед ела кашу гречневую. бомба!!! такая прям во рту тает. Хотя я каши не очень, но тут очень хорошо пошла! а на вечер меня ждет фасолевый суп. Интересно, как получится.

Шпилька
Девочки, а у меня по горшочку пошла трещинка как волосинка толщиной :girl_
Чем ее заделать? Или может что проварить чтоб жидкость в трещинку попала и закипела там намертво

Если разговор про трещину внутри керамической чаши... Увы, но... Вариант с попаданием жидкости в трещину называется кавитацией и приводит к выходу из строя даже стального оборудования. Переводя на простой язык - всякая хрень попадает в трещину, нагревается, увеличивается в размере и тем самым увеличиает саму трещину. Так что ента трещина в любом случае приведет к смертельному исходу чаши, вопрос только, сколько потребуется на это времени...



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте