Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 37)

Swifta
Девочки, а у меня по горшочку пошла трещинка как волосинка толщиной :girl_
Чем ее заделать? Или может что проварить чтоб жидкость в трещинку попала и закипела там намертво

А может быть, это трещинка не в горшочке, а на покрытии горшочка? Если так, то вроде девочки писали, что это не страшно.

Шпилька
Если так, то вроде девочки писали, что это не страшно.

Согласна. Только тогда это уже не трещина, а царапина... Только как узнаешь, на покрытии они или нет? Я вообще трусливая - даже когда свою малышку переставляю со стола на стол - побаиваюсь...

Rina
всего не прочитала. По поводу последних постов - в глазури горшка образуется сеть трещин (они не сквозные), в медленноварках это неизбежно.

ИРР
всего не прочитала. По поводу последних постов - в глазури горшка образуется сеть трещин (они не сквозные), в медленноварках это неизбежно.

выглядят, как паутинка. Если такое, то да, не страшно. Если именно трещина - смотря, какая губина- в любом случае юзать, пока не помрет своей смерьтю, дальше купить новую, это сейчас терпимо по деньгам

Хомик
выглядят, как паутинка. Если такое, то да, не страшно. Если именно трещина - смотря, какая губина- в любом случае юзать, пока не помрет своей смерьтю, дальше купить новую, это сейчас терпимо по деньгам
Я почему и спросила где трещина изнутри или снаружи
У меня на чаше с наружи года 1,5 трещинка как волос на дне
 пашет как милая и не видоизменяется, т. е. не растет

fronya40
утром я поставила фасолевый суп с капустой, очень вкусно!

marinal
У меня трещина насквозь похоже т. к когда в ней готовила, то появилась булька из воды -маленькая

Swifta
утром я поставила фасолевый суп с капустой, очень вкусно!

Класс! На завтра еще что-то нужно поставить готовиться. Скоро без нее и не представишь себе жизнь.

fronya40
да, но я не знала что же поставить? думала капусту тушенную, но потом передумала- читаю 4 часа, а меня не будет 10 часов, что с нее получилось? на ночь кто нибудь пробовал ставить?

Swifta
Капусту не пробовала ставить, а вот мясо + картошка + айва + морковь + баклажаны +... делала 10 часов. Все получилось класс, мясо с гарниром вышло. Но вот только картошка мне не понравилась - твердоватая. Где-то вроде встречала чей-то пост, что картошка не нравится в МДВ - твердая. Я готовила только один раз ее в МДВ, поэтому не могу считать этот раз окончательным результатом. Вот еще пару раз попробую и если опять будет «дубовая», тогда точно не буду готовить ее.

Вичка
Капусту не пробовала ставить, а вот мясо + картошка + айва + морковь + баклажаны +... делала 10 часов. Все получилось класс, мясо с гарниром вышло. Но вот только картошка мне не понравилась - твердоватая. Где-то вроде встречала чей-то пост, что картошка не нравится в МДВ - твердая. Я готовила только один раз ее в МДВ, поэтому не могу считать этот раз окончательным результатом. Вот еще пару раз попробую и если опять будет «дубовая», тогда точно не буду готовить ее.
Вот и мне не понравился картофель, а недавно делала картофель в мультиварке и тоже на томлении и так-же получилась невкусная, посиневшая. Поэтому решила, что картофель для медленного приготовления не подходит.

fronya40
а в супе картошка получилась вроде нормальная...

Вичка
Я думаю потому получилась нормальная, что в жидкости варилась, а вот при тушении уже хуже.

chaki2005
но потом передумала- читаю 4 часа, а меня не будет 10 часов, что с нее получилось?

Танюш, я как раз собираюсь купить розетку с таймером. Они в пределах 40гр.

Хомик
да, но я не знала что же поставить? думала капусту тушенную, но потом передумала- читаю 4 часа, а меня не будет 10 часов, что с нее получилось? на ночь кто нибудь пробовал ставить?

Я один раз поставила на ночь на Лоу, потушилось замечательно, но верх чуть чуть запекся и потемнел, пришлось засушенную капусту сверху ложкой снять и выбросить

Swifta

Суп готовили на каком режиме - суп или тушение? Если суп, то там же температура выше... а разговор идет о медленном приготовлении...

marcy
я делала картошку в сибризике 2 раза - первый раз она тушилась в соку от мяска, вышла нормальная, а второй раз пипец - деревянная кстати, в мульте на тушении картошку тоже не делаю, тоже невкусно выходит.

Вичка
, в мульте на тушении картошку тоже не делаю, тоже невкусно выходит.
В мульте не вкусно?
Я так даже не представляю теперь тушеный картофель не в мульте. В неделю 2-3 раза готовлю, то с курицей, то со свининкой, то с говядиной, грибами.

marcy
В мульте не вкусно?
Я так даже не представляю теперь тушеный картофель не в мульте. В неделю 2-3 раза готовлю, то с курицей, то со свининкой, то с говядиной, грибами.
Я картошку сначала слегка обжариваю, а потом под давлением готовлю, а на тушении не получается так.

fronya40
девочки, хочу отчитаться-четвертый день я с мдв, варила для дочки щи (между прочим первый раз в жизни, я никогда их и не ела, но дочка не любит ничего с томатом), с фасолью, поставила на ночь на авто, так она сказала-мама, это самый вкусный суп, что ты делала, вот дожилась:-), потом варила кашу гречневую, перловую с говядиной, яблочный джем и сливочный десерт а-ля молозиво.
и подумала-как хорошо, что я ее купила! настолько удобная штука. а ночь хочу поставить скумбрию. а утром на вечер кукурузную кашу, тоже никогда ее не ела, пошла уже купила.

Вичка
девочки, хочу отчитаться-четвертый день я с мдв, варила для дочки щи (между прочим первый раз в жизни, я никогда их и не ела, но дочка не любит ничего с томатом), с фасолью, поставила на ночь на авто, так она сказала-мама, это самый вкусный суп, что ты делала, вот дожилась:-), потом варила кашу гречневую, перловую с говядиной, яблочный джем и сливочный десерт а-ля молозиво.
и подумала-как хорошо, что я ее купила! настолько удобная штука. а ночь хочу поставить скумбрию. а утром на вечер кукурузную кашу, тоже никогда ее не ела, пошла уже купила.

Таня, а про джем расскажи поподробней. Тоже руки чешутся.

Шалость
Девочки, всем привет! ПРочла всю ветку посвященную МДВ. Загорелась я тоже медленноваркой, но оказалось купить ее в Москве ох как не просто увидеть вживую вообще не реально.
Может подскажете магазин пусть в Украине чтобы доставляли в Москву. Хочу сеабриз на 3.5л из-за режима авто. Или может есть кто может переслать мне ее.

Вичка
Девочки, всем привет! ПРочла всю ветку посвященную МДВ. Загорелась я тоже медленноваркой, но оказалось купить ее в Москве ох как не просто увидеть вживую вообще не реально.
Может подскажете магазин пусть в Украине чтобы доставляли в Москву. Хочу сеабриз на 3.5л из-за режима авто. Или может есть кто может переслать мне ее.
А вот и не получится к сожалению. В Москве вы можете купить кенвуд, но на 6,5л, а вот на 3,5л нет. Я тоже охочусь за маленькой МВ, на 6,5л имею.

fronya40
насчет джема-тут есть подробный рецепт, а я делала так-у меня были яблоки вялые, порезала от сердцевины, в комбайне перебмила, пересыпала один стакан сахара и усе. на програме хай 5часов. по виду посмотрите.

marcy
вот
я свою у них покупала, укрпочтой отправляли по Украине

fronya40
я еще неделю назад считала этот девайс бесполезной вещью.... а тут думаю-как я жила без него? думала зачем готовить медленно, если можно готовить быстро. и только распробовав поняла. ну а сливочный десерт меня добил окончательно, чес слово. кто еще не готовил-вперед. только надо мне таймер купить для полного счастья

ИРР
. ну а сливочный десерт меня добил окончательно, чес слово. кто еще не готовил-вперед. только надо мне таймер купить для полного счастья

мать, а рецепт, ну йомайо, приходится из тебя в час по чайной ложке

ура, что тебе нра

Omela
ну а сливочный десерт меня добил окончательно, чес слово. кто еще не готовил-вперед.
Таня, это где такой??

Таймер да, нужная вещьь. У меня есть.

Вичка
мать, а рецепт, ну йомайо, приходится из тебя в час по чайной ложке

Таня, это где такой??

ДА!!! ГДЕ???

Рита
А рецепт молочного десерта??? Плиииииииииииззззззз.

fronya40
ну щас, я просто на плашете не умею ссылки кидать... щас.
ВОТ ЭТОТ ЧУДО ДЕСЕРТ брала домашнее молоко где то 700 гр + 2 ст. л. сметаны домашней. 4 яйца. 4 ст л сахара и ванили чуточку и все это размешала и в баночки из под майонеза разлила. и в медленоварку на ночь. водички на дно где то в 2 см.
неземное блаженство обеспечено. я вот что думаю-наверняка можно с одного молока.. все таки каллории, а я съела уже вторую баночку... так что до конца дня буду пить воду, заедать квашенной капустой.

я как раз его поедала и вас читала. пришлось облизать ложку, сглотнуть нервно слюну и быстренько вам отписаться. ну простите за задержку с ответом. Мне бы воли дать. я вообще бы с форума не выходила))))) г

Шалость
вот
я свою у них покупала, укрпочтой отправляли по Украине

Спасибо, попыталась заказать выбора другой страны нет, написала им в скайп может ответят.

Вичка
Спасибо, попыталась заказать выбора другой страны нет, написала им в скайп может ответят.
Опять хочу разочаровать (роль у меня сегодня такая что-ли? )
Я несколько раз пыталась делать заказ в Украину, не получилось.

fronya40
я тоже попытаюсь завтра поузнавать....

fronya40
девочки, а кто нибудь готовил кукурузную кашу в мдв?

rusja
Я

fronya40
Я

русичка, а как?

rusja
Как по мне, так на любителя, ее надо со всякими прибамбасами кушать, типа там брынзы или шкварок, а можно сладкую, она просто без особого ярко выраженного вкуса, как другие крупы, но это сугубо ИМХО.
Для себя опытным путем пришла к выводу, что ее надо предварительно замачивать, как горох или перловку, иначе она на стакан крупы, молока может сожрать впитать уйму - несколько литров и оставаться при этом твердой, а потом пришквариться ко дну от нехватки жидкости. А с намоченной все более-менее у меня получалось, исходить на один стакан литр-полтора молока (заливать лучше сразу кипящим), она прилично наваривается, а там уже по вкусу и собственным представлениям. Каша оч. вязкая, когда остывает можно резать ножом
Оч. ценный продукт, в нем есть микроэлементы ЗОЛОТА, правда-правда

fronya40
ценная то ценная, а на вкус-вкусная?

rusja
Национальное румыно-молдавское блюдо, если делать на воде и из кукурузной муки получится мамалыга, если на молоке-сметане-сливках, то на Западной Украине готовят Банош, у меня так как у них не получается, видимо набор магазинных продуктов, в корне отличается от карпатских, поэтому я пару раз попробовала - в принципе вкусно, теперь делаю под настроение

Вичка
ценная то ценная, а на вкус-вкусная?
Таня! Вари пшенку-не прогадаешь!

Omela
Я тож перестала кукурузную готовить. А пшенная оооочень. Пойду, кстати, загружу.

rusja

Luysia
Ну и мой банош в мультиварке, может пригодится...

hlebopechka.ru...

Вичка
Я тож перестала кукурузную готовить. А пшенная оооочень. Пойду, кстати, загружу.
Ксюша, а в какой мед/варке будешь варить, на ск. л? У меня на 6,5л, это сколько же каши надо съесть будет?

Omela
Вика, в большой (у меня Кенвуд 4,5л.), я варила в горшочках, можно даже в каждом разную. А для каш у меня маленькая на 1,5л.

Вичка
Вика, в большой (у меня Кенвуд 4,5л.), я варила в горшочках, можно даже в каждом разную. А для каш у меня маленькая на 1,5л.
А горшочки куда ставила? Вот я тоже очень мечтаю на 3,5л медленноварочку.

Omela
Горшочки ставишь прямо в кастрюлю МДВ. Наливаешь воды «по плечики» горшочков и вперед! Не могу фото девочки показывали. И рецепт вроде даже был.

fronya40
девочки, спасибо. хорошо объяснили, я просто хотела ее попробовать, эту кукурузную кашу, я ее как то на плите делала-невкусно. а насчет пшенки, я ее иногда делаю, ее люблю. девочки, а каши вы готовите по времени сколько? я же говила два раза и ночью-включила и варится себе. а если днем-тоже весь день?

fronya40
мне даже не столько кукурузной каши хотелось, как сам эксперимент, хотя я думаю кто ее есть то будет? по вашим ссылкам прошлась, там так аппетитно рассказывают.. я никогда банош не ела, а обычную кукурузную пару раз готовила, но неудачно, и ее никто не ел....

rusja
Таня, можешь, не делать банош, свари обычную кукурузную кашу на молоке, предварительно, только ее замочив, она тоже будет вкусной в МДВ Кукурузка сильно наваривается, если для пробы, то свари с пол-стакана, добавь кроме сахара цукатов каких-нибудь (я брала разноцветные в Ашане) или изюма, только в конце иначе молоко свернется. Вари на авто, только если днем периодически ее мешай, а если нет возможности, то лучше дать больше молока, тогда она набухнет и ко дну не будет прилипать.
Вообщем я считаю, попробовать стоит, вкус от пшена отличается на 100% в разнообразную сторону.

fronya40
В общем, я с утра начитавшись быстренько сообщений, и поставила банош. Интересно за 12 часов она не сгорит? я поставила с 7 на лоу, а приеду в 19. теперь что то я занервничала.

я поставила на 1 чашку маленькую крупы,3 ст воды, чашку сметаны домашней.

rusja
А дома никого все это время не будет, чтобы перемешали в случае чего? Она просто приставучая прилично. А ты ее на ночь не замачивала?

fronya40
да в том то и дело, что никого, но я уже позвонила своему другу, что бы приехал в 2 часа и выключил ее. Я и не замачивала, так как еще вчера я передумала ее готовить, а утром начиталась вкусностей и быстренько сделала дело.. ну ничего- вечером отпишусь, что получится. Главное- я ее потом же отмою?

rusja
Должно быть все нормально, я ж просто не знаю мощности вашей Сибризки, а все медленки греют по своему. У меня 2 Кенвуда, так вот тот, который на 6,5 литра греется и готовить намного быстрее 4,5 литрового, а парадокс в том, что основа большого Кешика из намного тоньшей стали сделана, потому и прогервается быстрее

fronya40
спасибо, Руся за поддержку! вечером отпишусь. Я думаю без шкварок будет нормально, посыплю жаренным луком и брынзой?

Вичка
Горшочки ставишь прямо в кастрюлю МДВ. Наливаешь воды «по плечики» горшочков и вперед! Не могу фото девочки показывали. И рецепт вроде даже был.
Вспомнила, когда уже спросила, как готовят в горшочках, надо будет попробовать.

Swifta
fronya40, не переживай, в нашей Сибризке на ЛОУ к двум часам только успеет разогреться.

Инуся
Нелик, я к твоим авкам привыкать не успеваю... ну ты партизан!.....

Тут давеча про каши напомнили... и что-то кукурузной захотелось, никогда её не варить пробовала
Надо купить крупички, рискнуть, вдруг понра, ведь в мдвшке даже самая паршивая крупа получается божественно!

fronya40
ага, я на авто поставила, она ж переключается на лоу, в 3 ее выключат, я думаю, все будет хорошо. а ночью будет готовиться у меня СКУМБРИЯ. интересно- сильно будит вон... пахнуть? Суперкоу Полька сказала- что божественно получается! Щас спрошу у нее про запах. Ответила- «ну ты его только утром услышишь»

А десертик готовила я ночью опять... эх, нужен таймер... выбрать время и поехать в эпицентр надо. а то пришлось контролировать! но такое получается, что мне обжоре такое делать нельзя- это наркотик, ешь и не можешь остановится, я думаю- я прекращу его сделать, а то я съела 3 баночки и 1 дочка. Нормально??? типа- я же старше- мне и нужнее.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте