nvk, rusja
расчехлить? это хорошо сказано. 8)
расчехлить? это хорошо сказано. 8)
Яна
ну да, я все понимаю. была бы она одна так и в ходу бы была. А так, если их гараж вот и выбираешь какую сегодня запрягать?Ну, и на здоровля
Мне в ней больше всего нравится щи томить с квашенной капусты,Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк? Капусту кислую уже после приготовления картошки закладываешь? Бо, я по неопытности один раз попробовала и все разом положила, так картошка деревянная так и осталась
Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк? Капусту кислую уже после приготовления картошки закладываешь? Бо, я по неопытности один раз попробовала и все разом положила, так картошка деревянная так и осталасьДа я как-то щи больше варила без картохи. Просто заливала бульоном (у меня часто остается от варки мяса) или даже просто с мясом кидала капусту заливала водой и оставляла на слабом режиме на все ночь. Утром если было желание добавляла чуток зажарки и вперед за тарелкой. Да, обязательно еще жменьку промытого пшена сразу кидала (это для маленькой кастрюльки). Мне как-то щи больше вотт такие нравятся. Там капусточка так классно томиться, вкус становится такой интересный, не то что в мультиварке или просто на газу. Мне кажется даже как томленный какой-то вкус, насыщенный.
Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк?да, тоже интересуюсь. У меня рассольник был не фонтан (огурцы не дали картохе свариться правильно) хотя вся перловка отлично. Вот убеждаюсь много раз, что эта кастрюля для томления каш самое то- и горшок и температуры, ну все под него заточено.
Я когда начинала ветку читать, уже имея медленнку, Викки подбросила ссылку на стояновский форум и они там все так вкусно описывали, как они готовят практически без жира и масла- все томленое и, причем готовят ночью, я не дочитала и побежала кастрюльку на ночь :girl_coocking: чем было в холодльнике. На след утро меня Викки спрашивает? ну как ссылка? ты дочитала до конца? а то я побежала уже на середине все в кастрюлю впихуватьЯ тоже тогда ихнюю ветку Стояновскую дочитала и рецепты себе покопировала, чтобы не искать каждый раз, но, что самое интересное, что с появлением мультиварок и у них эта темка заглохла как-то
Я тоже тогда ихнюю ветку Стояновскую дочитала и рецепты себе покопировала...
Оля, а кинь пожалуйста ссылкой на этот сайтДа, пожалста:
Не утерпела... Вчера купила, уже едет..., цена 196 грн, плюс доставка новой почтой. По приезду отпишусь
мне кажется эти кастрюли стоят особняком в линии электрокастрюль. Когда их закладываешь- все и сразу, то, как бы колдуешь над горшком, очень особенно, как сейчас, ночью, когда весь мир львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, (с) уже дрыхнут, то это волшебно творить над ней. один минус- уснуть невозможно. А если уснул, то сон поверхностный пахнет вкусно.Аки поэма о медленноварке
Девочки, пыталась сварить кашу кукурузную, проспала правда, и томилась она у меня на авто часов 10, так задняя часть чуть подгорела. юа спереди нормально, это значит не равномерно греет? Это брак или нет?
, с мультиваркой никак время не угадаю, а
Вот моя медленноварочка, которую я сегодня с немецкого Амазона получила. Уже топлёное молочко готовится. Всё дошло в целости и сохранности, красивенькое, новенькое!сонейка
![]()
На 3,5 литра. Как раз объёмчик такой, какой мне нужен. Посмотрела, даже небольшая курочка влезет, она овальная.А у меня на 6 л., большая, мне бы тоже по меньше.
А у меня на 6 л., большая, мне бы тоже по меньше.
давай!
! У меня такая же, только горшок черный, трудится около 8 лет!
А у меня она как-то не очень часто работает... Может потому что большая, а едоков мало... Но кура от Квин вне конкуренции!
Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.
![]()
Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»
да ты что, Светочка! а как ты узнала про нее без нас?
А у меня она как-то не очень часто работает... Может потому что большая, а едоков мало... Но кура от Квин вне конкуренции!Вот и я виню на размерчик!
А теперь я только с вами
сонейка, поздравляю с очень нужной кастрюлькой!!! У меня такая же, только горшок черный, трудится около 8 лет!
это я к тому- где же мы раньше были?
Девочки, у куин Аннушки есть очень вкусная каша на маленькую медленнку- кто не пробовал ТУТ. Она вообще получается не как каша, а как какой-то пудинг. Я варила и с грушей и с тыквой- отвал башки вкусно.
Скажите, сколько времени у Вас проходит до закипания молока? У меня что-то уже 3 часа на режиме хай и никак не закипит, только по краям пузырьки.Света, жди еще час!
Света, зашла по твоей ссылке. А кастрюлька овальная как и моя 6-ти л или мне показалось?
Скажите, сколько времени у Вас проходит до закипания молока? У меня что-то уже 3 часа на режиме хай и никак не закипит, только по краям пузырьки.
явного кипения в моей мв никогда не наблюдалось, а только слабое побулькивание у стенок горшочка.Ну, это видимо, у каждой катрюльки свой норов, у меня после 4-х часов кипение начинается оч. даже активное, я всегда потом на ЛОу перевожу, иначе пол-холодца бы выкипело
а где медленноварки можно присмотреть и прикупить?В России мало, и размерчик не по мне, поэтому я на Амазоне и покупала.
а где медленноварки можно присмотреть и прикупить?
маугли, здесь есть, только большиеЯ своей 658, один раз только пользовалась......
?
Довести его до кипения на газе и потом вылить в МДВ и сразу поставить на режим лоу? Вот хочу завтра попробовать. А то долго до кипения 4 с лишним часа доводить. Или тогда по вкусу хуже будет? Как Вы думаете?
Ирин, сейчас кашу с тыквой готовлю по твоей ссылочке. Всё по плану готовится. Не пойму почему так с молоком получилось.... И вообще для меня муторно держать его 3-4 часа до закипания, лучше буду на газе кипятить. Завтра попробую
цыганка всегда советует заливать все горячим в эту кастрюлю- если надо быстрее.Ага, так и буду делать
Девочки, не получилось у меня вчера молоко. До коричневого цвета дело не дошло, хотя 3,5 часа держала на режиме хай, а потом около 5 часов на режиме лоу. Вот думаю почему... или я до кипения не довела, или молоко у меня было пастеризованное из пакета, может поэтому. Получилось вкусное, но не коричневое и без пенки.