Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 33)

ИРР
nvk, rusja

расчехлить? это хорошо сказано. 8)

rusja
У меня та, шо с оказией придбана на 6,5 л. редко в ходу, токо на холодцы в основном и на консервацию летом, типа икры и т. д., а 4,5 литра постоянно в деле Зато у сестры двоюродной в Белой Церкви, подарок ко двору пришелся, они свою бандуру (6,5 л.) и со стола не убирают, постоянно там какие-то пальчики мясные тушат, голубцы и т. д.

ИРР
ну да, я все понимаю. была бы она одна так и в ходу бы была. А так, если их гараж вот и выбираешь какую сегодня запрягать? нахапалась

rusja
ну да, я все понимаю. была бы она одна так и в ходу бы была. А так, если их гараж вот и выбираешь какую сегодня запрягать?
Ну, и на здоровля
У меня среди своих трех девайсов обязаности распредены чотко - маленький Либертон - каши, омлеты и нежная выпечка, типа творожной, ДЕХ-50, все, что побыстрее и погорячее, бисквиты-шарлотки тоже тока в нем, Либертон их по 2 цикла мурыжит, у меня терпения не хватает.
Ну, а то шо можно оставить и надолго уйти - медленноварка

rusja
Мне в ней больше всего нравится щи томить с квашенной капусты,
Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк? Капусту кислую уже после приготовления картошки закладываешь? Бо, я по неопытности один раз попробовала и все разом положила, так картошка деревянная так и осталась

lunova-moskalenko
Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк? Капусту кислую уже после приготовления картошки закладываешь? Бо, я по неопытности один раз попробовала и все разом положила, так картошка деревянная так и осталась
Да я как-то щи больше варила без картохи. Просто заливала бульоном (у меня часто остается от варки мяса) или даже просто с мясом кидала капусту заливала водой и оставляла на слабом режиме на все ночь. Утром если было желание добавляла чуток зажарки и вперед за тарелкой. Да, обязательно еще жменьку промытого пшена сразу кидала (это для маленькой кастрюльки). Мне как-то щи больше вотт такие нравятся. Там капусточка так классно томиться, вкус становится такой интересный, не то что в мультиварке или просто на газу. Мне кажется даже как томленный какой-то вкус, насыщенный.
Несколько раз делала по другому. Сначала капусту с маслицем в ней протушивала на сильном режиме, потом все заливала и как выше описано варила. Думаю если капустняк делать с картохой, то ее можно уже на самом последнем этапе добавить, тогда она не будет деревянной.

rusja
Спасибки, во всяком случае можно попробовать как ты делаешь, а потом просто добавить картофельное пюре отдельно сваренное, многие в капустняк кладут мятую картошку

ИРР
Надюша, а как ты варишь эти щи-капустняк?
да, тоже интересуюсь. У меня рассольник был не фонтан (огурцы не дали картохе свариться правильно) хотя вся перловка отлично. Вот убеждаюсь много раз, что эта кастрюля для томления каш самое то- и горшок и температуры, ну все под него заточено.

Я когда начинала ветку читать, уже имея медленнку, Викки подбросила ссылку на стояновский форум и они там все так вкусно описывали, как они готовят практически без жира и масла- все томленое и, причем готовят ночью, я не дочитала и побежала кастрюльку на ночь :girl_coocking: чем было в холодльнике. На след утро меня Викки спрашивает? ну как ссылка? ты дочитала до конца? а то я побежала уже на середине все в кастрюлю впихувать

И ведь одно время правда- очень активно в ней готовила. И ничего не убегало-даже странно, как в такой кастрюле может очень кипеть и выплескиваться. Она ж чуть дышит

О, и Надюша ответила понятно. Попробую. Уже мятую? интересно. Век живи век

lunova-moskalenko
Да я тоже слышала про мятую картошку, но мне как-то кажется не очень. Мне вот действительно по душе пришлись (кстати мужу не любителю кислых супов вообще) именно такой вариант щей, без картохи, с мяском, пшеном и квашенной капусты. За ночь такие щи, пальчики тока успевай облизывать. Я еще специально не свою капусту кладу, а покупаю такую по кислее. И не промывая готовлю. Попробуйте!!!

rusja
Я когда начинала ветку читать, уже имея медленнку, Викки подбросила ссылку на стояновский форум и они там все так вкусно описывали, как они готовят практически без жира и масла- все томленое и, причем готовят ночью, я не дочитала и побежала кастрюльку на ночь :girl_coocking: чем было в холодльнике. На след утро меня Викки спрашивает? ну как ссылка? ты дочитала до конца? а то я побежала уже на середине все в кастрюлю впихувать
Я тоже тогда ихнюю ветку Стояновскую дочитала и рецепты себе покопировала, чтобы не искать каждый раз, но, что самое интересное, что с появлением мультиварок и у них эта темка заглохла как-то

rusja
Всего 2,5 года назад, когда в быту были одни Панасоники, медленноварка у меня появилась на 10 месяцев раньше ДЕХа, и я с ней почти сроднилась за это время, чего там токо не готовила, развее, что токо не пекла и то Рома как-то рецепт коврижки в МДВ выставляла

Ляля Той
Я тоже тогда ихнюю ветку Стояновскую дочитала и рецепты себе покопировала...

Оля, а кинь пожалуйста ссылкой на этот сайт

Lyi
А у меня в медленноварке самое любимое -мясо всех видов:
Гречка вниз, на нее 1 часть гречки к 1,5(для сестры ставлю 1 к 2) стакана воды сверху кусок пузанинки с прожилками и, если нужно быстро то на Хай на 4 часа, если можно не торопиться, то 6-8 часов с переключением на ЛОУ. Воду гречка впитывает буквально в первые полчаса, а потом все томится и мясо потихоньку отдает свои сок. И гречка и пузанинка просто тают во рту!!!
Или просто 2 ЛОЖКИ воды и кусок буженины, птицы, кролика и т. д. часов на 8.
А вот каша у меня почему-то не сложилась в МДВ. Я люблю кашу на цельном молоке и, никак не могу отказаться от услуг Панасоньки.
А какое топленое молоко в МДВ. М-м-м!!!

rusja
Оля, а кинь пожалуйста ссылкой на этот сайт
Да, пожалста:
Но там 2009 годом все закончилось, а у меня в 2010 токо началось

Ляля Той
Спасибо Я вообще её только в начале этого года купила.

дарсолина
Не утерпела... Вчера купила, уже едет..., цена 196 грн, плюс доставка новой почтой. По приезду отпишусь

ИРР
Не утерпела... Вчера купила, уже едет..., цена 196 грн, плюс доставка новой почтой. По приезду отпишусь

так всегда заканчивается просто упоминание про медленку

Дарсолина! поздравляю!

не пожалеете, я сегодня на гребне волны сварила вкусный суп с фрикадельками и клецками. Сварила я- это громко сказано. Подошла 2 раза кастрюле она лапушка, сама старалась. Очень скусный, прозрачный и диетический, без бурного кипения. как в русской печи томленый.

мне кажется эти кастрюли стоят особняком в линии электрокастрюль. Когда их закладываешь- все и сразу, то, как бы колдуешь над горшком, очень особенно, как сейчас, ночью, когда весь мир львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, (с) уже дрыхнут, то это волшебно творить над ней. один минус- уснуть невозможно. А если уснул, то сон поверхностный пахнет вкусно.

rusja
мне кажется эти кастрюли стоят особняком в линии электрокастрюль. Когда их закладываешь- все и сразу, то, как бы колдуешь над горшком, очень особенно, как сейчас, ночью, когда весь мир львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом,— словом, все жизни, (с) уже дрыхнут, то это волшебно творить над ней. один минус- уснуть невозможно. А если уснул, то сон поверхностный пахнет вкусно.
Аки поэма о медленноварке

цыганка
Бла-бла-бла... а где фото вкусного!?

дарсолина
Девочки, пыталась сварить кашу кукурузную, проспала правда, и томилась она у меня на авто часов 10, так задняя часть чуть подгорела. юа спереди нормально, это значит не равномерно греет? Это брак или нет?

ИРР
Девочки, пыталась сварить кашу кукурузную, проспала правда, и томилась она у меня на авто часов 10, так задняя часть чуть подгорела. юа спереди нормально, это значит не равномерно греет? Это брак или нет?

нет, не брак. иногда пришкваривает чуть с боку (зависит от тэна как расположен). Не критично. Замочите кастрюльку с содой в водичке. А как сама каша? ничо так? понравилсо?

дарсолина
Да, каша вкусная, если бы не проспала, может бы и не подгорела... нужно таймер на розетку купить

дарсолина
У меня есть и скороварка и мультиварка, так любовь только со скороваркой пока... там пробоев не было, с мультиваркой никак время не угадаю, а с медленоваркой припалила

ИРР
, с мультиваркой никак время не угадаю, а

мв какая у вас? в профиле не

дарсолина
елби и шиваки, я не могу их найти, что бы в профиль поставить...

сонейка
Вот моя медленноварочка, которую я сегодня с немецкого Амазона получила. Уже топлёное молочко готовится. Всё дошло в целости и сохранности, красивенькое, новенькое!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

rusja
Вот моя медленноварочка, которую я сегодня с немецкого Амазона получила. Уже топлёное молочко готовится. Всё дошло в целости и сохранности, красивенькое, новенькое!

сонейка
От души поздравляю, пусть служит своей хозяйке верой и правдой, радуя разными вкусностями, благо темка у нас уже несколькогодичная и есть много опробованных рецептов

сонейка
Девочки, подскажите, пожалуйста, Вы топлёное молоко готовите как? Шесть часов на режиме лоу уже после закипания или 6 часов в общей сложности вместе с режимом хай??? А то оно у меня уже час стоит на режиме хай и никак не закипит...

rusja
Света, я молоко топлю на ХАЙ до закипания, а после уже перевожу на Лоу, чтобы много не выкипело, в общей сложности, да, до кремового цвета и густоты топится 5-7 часов, в зависимости от размеров каструльуки. У меня самый ходовой Кенвуд на 4,5 литра

сонейка
На 3,5 литра. Как раз объёмчик такой, какой мне нужен. Посмотрела, даже небольшая курочка влезет, она овальная.

Вичка
На 3,5 литра. Как раз объёмчик такой, какой мне нужен. Посмотрела, даже небольшая курочка влезет, она овальная.
А у меня на 6 л., большая, мне бы тоже по меньше.

сонейка
Спасибо за пояснение, Олечка

сонейка
А у меня на 6 л., большая, мне бы тоже по меньше.

Могу ссылку на продавца дать, я её уже давала где-то. Обошлась она мне с доставкой на дом почтой ЕМС 2330 рублей.

сонейка
давай!

Ссылочка на страничку моего продавца, там внизу моя кастрюлька:

Cvetaal
сонейка, поздравляю с очень нужной кастрюлькой!!! У меня такая же, только горшок черный, трудится около 8 лет!

ИРР
Светочка! Сонейка! поздравляю, красивая кастрюлька, на 3.5. очень даже влезет курица (кг до 1.5 ) - у меня тоже на 3.5. (а то я тут кого-то ввела в заблуждение, что на 4.5. ). Я делала куру от Квин в ней. Здорово получилось, на прошлый НГ. И вообще, в свете твоего образа жизни и того, что ты пытаешься правильно питаться- мне кажется, что эта кастрюлька тебе очень поможет. Как по мне, она не только вкусно готовит, но еще приучает человека к планированию распорядка дня и вырабатывает ответственность. Т. е. надо уже с вечера подумать про еду на утро. Или утром на вечер.

! У меня такая же, только горшок черный, трудится около 8 лет!

да ты что, Светочка! а как ты узнала про нее без нас?

Luysia
А у меня она как-то не очень часто работает... Может потому что большая, а едоков мало... Но кура от Квин вне конкуренции!

ИРР
А у меня она как-то не очень часто работает... Может потому что большая, а едоков мало... Но кура от Квин вне конкуренции!

я только что на нее опять напоролась. Руки в боки и мне пофиг, что у тебя тюбитейка на бок

Вот и моя курочка! Это я ей крылышки пыталась сложить, как Qween учила.

Глядя на эту позу, вспоминается анекдот:"... а если у меня руки в боки, то мне всё равно в какую сторону у тебя кепка!»

Cvetaal
да ты что, Светочка! а как ты узнала про нее без нас?

Ириш, это моя первая электрокастрюль, случайно наткнулась в интернете и сразу же заказала, работала в то время очень много, а семью кормить тоже надо, вот и озаботилась, счастлива была до безумия:)

А теперь я только с вами

Вичка
Вот и я виню на размерчик!

ИРР
А теперь я только с вами

это я к тому- где же мы раньше были?

Девочки, у куин Аннушки есть очень вкусная каша на маленькую медленнку- кто не пробовал ТУТ. Она вообще получается не как каша, а как какой-то пудинг. Я варила и с грушей и с тыквой- отвал башки вкусно. И крупу разную- и рис, и пшенку.

сонейка
сонейка, поздравляю с очень нужной кастрюлькой!!! У меня такая же, только горшок черный, трудится около 8 лет!

Скажите, сколько времени у Вас проходит до закипания молока? У меня что-то уже 3 часа на режиме хай и никак не закипит, только по краям пузырьки.

сонейка
это я к тому- где же мы раньше были?

Девочки, у куин Аннушки есть очень вкусная каша на маленькую медленнку- кто не пробовал ТУТ. Она вообще получается не как каша, а как какой-то пудинг. Я варила и с грушей и с тыквой- отвал башки вкусно.

Ирочка, спасибо за ссылочку. Очень мне кстати. Как раз подруга тыкву презентовала.

rusja
Скажите, сколько времени у Вас проходит до закипания молока? У меня что-то уже 3 часа на режиме хай и никак не закипит, только по краям пузырьки.
Света, жди еще час!
Моя 4,5 л. даже по инструкции закипает ОТ 4-х часов, это если одна жидкость типа молока и компота, а если курица-мясо на бульон или холодец, то и все 5 закипает. Кастрюле же нужно самой нагреться, продукты нагреть, ну, и потом соответственно, жидкость закипятить.
Главное, поменьше открывать крышку, каждое открытие замедляет готовку на 30 мин.

Вичка
Света, зашла по твоей ссылке. А кастрюлька овальная как и моя 6-ти л или мне показалось?

сонейка
Света, зашла по твоей ссылке. А кастрюлька овальная как и моя 6-ти л или мне показалось?

Да, овальная.

Cvetaal

сонейка, rusja уже ответила, я лишь добавлю, что явного кипения в моей мв никогда не наблюдалось, а только слабое побулькивание у стенок горшочка. Только что поставила молоко топить, сначала постоит часа 3-4 на «хай», а потом переключу на «медиум»

rusja
явного кипения в моей мв никогда не наблюдалось, а только слабое побулькивание у стенок горшочка.
Ну, это видимо, у каждой катрюльки свой норов, у меня после 4-х часов кипение начинается оч. даже активное, я всегда потом на ЛОу перевожу, иначе пол-холодца бы выкипело

маугли
а где медленноварки можно присмотреть и прикупить?

сонейка
В России мало, и размерчик не по мне, поэтому я на Амазоне и покупала.

Cvetaal

маугли, здесь есть, только большие

?

Вичка
маугли, здесь есть, только большие

?
Я своей 658, один раз только пользовалась......

Инуся

... А я так и продолжаю о маленькой мечтать.
Когда купила большой Сибриз,- думала, что бандурой успокоюсь, она тоже нужна, но маленькая в самый раз на кашки бы пошла (а то некоторые, у меня дома, каши не жрут!) Мясо им подавай. А мне неудобно на пару порций ту «ванну» гонять. Мультиварка тоже немного не то, тем более и там 4,5 литра.
Так я ничо и не придумала, по ибэю в Украину не доставляют, и то что находила- очень дорого получалось, намного больше чем моя бандура. Если б хоть по приемлемой цене...
Девчонки, а может у кого лишняя? литрика на полтора...

Swifta
инуся, солнце мое, купи себе маленькую Сибризку и будет тебе счастье! Я в своей каши на один стакан или мультистакан делаю и довольна. Благодаря ей хоть каши есть стала, в ней они мне больше всего нра. А девочки вообще без воды готовят

hlebopechka.ru...

Может, стоит подумать?

сонейка
Девочки, не получилось у меня вчера молоко. До коричневого цвета дело не дошло, хотя 3,5 часа держала на режиме хай, а потом около 5 часов на режиме лоу. Вот думаю почему... или я до кипения не довела, или молоко у меня было пастеризованное из пакета, может поэтому. Получилось вкусное, но не коричневое и без пенки.

И ещё вопрос. А кто-нибудь пробовал молоко так топить? Довести его до кипения на газе и потом вылить в МДВ и сразу поставить на режим лоу? Вот хочу завтра попробовать. А то долго до кипения 4 с лишним часа доводить. Или тогда по вкусу хуже будет? Как Вы думаете?

ИРР
Довести его до кипения на газе и потом вылить в МДВ и сразу поставить на режим лоу? Вот хочу завтра попробовать. А то долго до кипения 4 с лишним часа доводить. Или тогда по вкусу хуже будет? Как Вы думаете?

можно, почему нет?

да... жаль, не пойму в чем дело. Может, тебе топить его на сильном постоянно, не переводя на лов? Вообще, в мдв шикарно топится молоко, ну просто лучше, чем в других кастрюлях. С коркой такой коричневой сверху, прямо загадка для меня... Поменяй для начала молоко. там видно будет.

сонейка
Ирин, сейчас кашу с тыквой готовлю по твоей ссылочке. Всё по плану готовится. Не пойму почему так с молоком получилось.... И вообще для меня муторно держать его 3-4 часа до закипания, лучше буду на газе кипятить. Завтра попробую

ИРР
Ирин, сейчас кашу с тыквой готовлю по твоей ссылочке. Всё по плану готовится. Не пойму почему так с молоком получилось.... И вообще для меня муторно держать его 3-4 часа до закипания, лучше буду на газе кипятить. Завтра попробую

цыганка всегда советует заливать все горячим в эту кастрюлю- если надо быстрее.

сонейка
цыганка всегда советует заливать все горячим в эту кастрюлю- если надо быстрее.
Ага, так и буду делать

Cvetaal
Девочки, не получилось у меня вчера молоко. До коричневого цвета дело не дошло, хотя 3,5 часа держала на режиме хай, а потом около 5 часов на режиме лоу. Вот думаю почему... или я до кипения не довела, или молоко у меня было пастеризованное из пакета, может поэтому. Получилось вкусное, но не коричневое и без пенки.

сонейка, вчера, почти одновременно, с вами я поставила томить молоко, простояло оно у меня в общей сложности часов 8, причем на ХАЙ, это я забыла переключить на МЕДИУМ легкое кипение наблюдалось только по краю горшка. Получилось, как всегда, отлично, цвет крем-брюле, пенка. Остудила и поставила из этого молока йогурт-варенец на эвиталии.

Кстати, молоко «Домик в деревне», ультрапастеризованное, из хол-ка, но для ускорения процесса лучше молоко подогреть

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте