А собакину не поплохело от такого количества свинины?та может там говяжий холодец был....
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 32)
Яна
Итак, хвастоваюсь! Купила Сибризку на 3,5 литра. Первой ночью нашей совместной жизни готовила гречку с овощами и копч. грудинкой. Вторую ночь отметили молочной рисовой кашей с изюмом. Нямка!!! А сегодня - будет зубатка на овощной подушке. Надеюсь, не разочаруюсь.
И вообще, девы, полтора года назад собиралась покупать только хлебопечку - и понеслась! Сплошное разорение, ой, ну в смысле - УДОВОЛЬСТВИЕ. Пошла рыскать, чего б еще купить.
Поздравляю с хорошим приобретением! Ждем рецептов для медленноварки!
Подскажите кто знает, почему на оф сайте Кенвуда пропали из перечня все медленноварки? Их что сняли с производства или я паникую??? хочу сделать подарок сестре, так в нет магазинах вроде есть, но как же быть с оф сайтом?
девочки а чем подогрев от моего кенвудского авто на 6,5 отличается, а? тем-рой? у меня в инструкции чего не нашла...
девочки а чем подогрев от моего кенвудского авто на 6,5 отличается, а? тем-рой? у меня в инструкции чего не нашла...
в подогреве температура не колеблется. Т. е. набирается плавно и останавливается. А на авто у нас с тобой активно закипает (хай) и переводится само на подогрев. Или лов (маленькое кипение). У меня инструкций никаких - все покупалось по случаю. Это я так думаю, наблюдала.
продам медленноварку Кенвуд (большую), по цене озона. ее еще называют на форуме бандурой. Использовалась 2 раза. Причина - ерунда какая-то, а не бытовая техника. Места у меня на кухне много, поставит есть куда, но вкус - мне не нравиться, особенно мясных блюд. Регион Дмитров-Дубна-Талдом-Тверь, пишите в лс.
Наталья, я живу между Дмитровом и Талдомом, купила бы, НО мне нужна Кунвуд маленькая.
Вдогонку - возможно, я просто не научилась в ней готовить, режим готовки показался мне очень неудобным, закладывать продукты поздно вечером и утром получать готовое - а как же выставить режим нагрева? Если будет сильно кипеть, будет выплескиваться, вот и получается, что все равно присмотр нужен. и еще такое сомнение - все-таки мясу надо больше температуры, так думаю...
Наталья, я живу между Дмитровом и Талдомом, купила бы, НО мне нужна Кунвуд маленькая.маленькая стоит гораздо дороже в магазинах, от жадности купила большую но вот что оказалось - реальный объем большой гораздо меньше заявленного - около! 5 литров, по-марусеньку наливать ее нельзя, а в 6 литровой обычной кастрюле холодца получается гораздо больше.
Наталья, я готовила на макс. режиме компот, наливала почти полную кастрюльку,
сверху клала лист фольги и закрывала крышкой. Шла спать.
Ничего не выплескивалось. Там нет бурного кипения как на плите в кастрюле.
Мясо у меня большой кусок, рулька прекрасно проготавливался. Вот.

сверху клала лист фольги и закрывала крышкой. Шла спать.
Ничего не выплескивалось. Там нет бурного кипения как на плите в кастрюле.
Мясо у меня большой кусок, рулька прекрасно проготавливался. Вот.

Аппетитный кусочек!
Возможно, я не прониклась технологией готовки в мв... сколько готовилась рулька? в кенвуде механическое переключение, только 2 режима готовки, автоотключения нет. Непонятно с жидкостью, наливать в мясо или нет?
Возможно, я не прониклась технологией готовки в мв... сколько готовилась рулька? в кенвуде механическое переключение, только 2 режима готовки, автоотключения нет. Непонятно с жидкостью, наливать в мясо или нет?
Рулька готовилась с 21-00 до (точно не помню. примерно) 5-00 утра. реж. «Хайт»
Жидкость у меня была, на дне томатный сок. немного.
Автоотключения нет, но можно купить таймер на разетку и он отключит кастрюльку.
Жидкость у меня была, на дне томатный сок. немного.
Автоотключения нет, но можно купить таймер на разетку и он отключит кастрюльку.
Лена, спасибо, попробую еще раз приготовить.
Шото ажиотаж прошел, старая гвардия своими медленноварочными изысками уже натешилась и перешла на новые девайсы, а новая еще не появилась. Лично я пережила два таких бума возобновления интереса к этой темке. Ждем третью волну, на которую по теории композитора Эдуарда Ханка, мало кто из звезд поднимается. Но разве есть такие высоты, которые не смогла бы осилить Хлебопечка и ее обитатели
Ого, сколько здесь страничек
Сегодня, пожалуй, не осилю
Думаю вот, есть ли надобность в медленноварке, если в мульте есть режим томления
Ладн, будем потихоньку штудировать)
Думаю вот, есть ли надобность в медленноварке, если в мульте есть режим томления
Ого, сколько здесь страничекЕсть, есть, это другой коленкор. Другая кастрюля.
Да да, я в курсе о коленкоре))
Шеф все ужи прожужжал какая она классная. Керамическая кастрюлька типа это нечто и всё такое. Ему как заядлому охотнику медленноварка служит очень хорошую службу в приготовлении дичи - это удобно очень на самом деле. И борщи ночные ещё нахваливал
Шеф все ужи прожужжал какая она классная. Керамическая кастрюлька типа это нечто и всё такое. Ему как заядлому охотнику медленноварка служит очень хорошую службу в приготовлении дичи - это удобно очень на самом деле. И борщи ночные ещё нахваливал
Девочки, а как обстоят дела с топленым молоком, ряженкой?
Йогурт готовить можно или температура слишком высока?
Девочки, а как обстоят дела с топленым молоком, ряженкой?Топлёное молоко самое вкуснючее из медленоварки
Тань, а какая самая низкая температура в медленноварке?
Тань, а какая самая низкая температура в медленноварке?Честно говоря не замеряла. Где то Рома делала обзор температур... не могу найти
Ладно)
Всё равнобуду шуршать в темке от корки до корки, пока всё не добью окончательно))
Спасибо, Танюль )
Всё равнобуду шуршать в темке от корки до корки, пока всё не добью окончательно))
Спасибо, Танюль )
Шото ажиотаж прошел, старая гвардия своими медленноварочными изысками уже натешилась и перешла на новые девайсы, а новая еще не появилась. Лично я пережила два таких бума возобновления интереса к этой темке. Ждем третью волну, на которую по теории композитора Эдуарда Ханка, мало кто из звезд поднимается. Но разве есть такие высоты, которые не смогла бы осилить Хлебопечка и ее обитателиУ меня кастрюлька два года примерно.. Люблю её нежной любовью и «играюсь» дальше... Вчера вечером сделала говядину /предварительно слегка обжарила с лучком на сковороде/с овощами /баклажаны, молодая фасоль, кабачок, морковка порезанная/, сегодня запарила кускус в качестве гарнира, посыпала приправками - объеденье!
НатальяП В том-то и прелесть нашей кастрюльки, что не кипит - а проваривается, и ничто никуда не убегает....
Claire, как насчёт тестирования нового рецептика?)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Почему бы и нет? Свеклу я люблю, тем более с черносливом... Только уксус не могу. А почему ты заинтересована именно в этом рецепте?
И, кстати, это не опасно для кастрюльки - небольшое кол-во в ней готовить, кто-нибудь знает? Я как-то побаиваюсь. Боюсь, что верхняя часть керамики перегреется и может треснуть. В инструкции стоит только, что не больше, чем на три четвертu заполнять, а вот о самом меньшем кол-ве нет ничего.
И, кстати, это не опасно для кастрюльки - небольшое кол-во в ней готовить, кто-нибудь знает? Я как-то побаиваюсь. Боюсь, что верхняя часть керамики перегреется и может треснуть. В инструкции стоит только, что не больше, чем на три четвертu заполнять, а вот о самом меньшем кол-ве нет ничего.
Почему бы и нет? Свеклу я люблю, тем более с черносливом... Только уксус не могу. А почему ты заинтересована именно в этом рецепте?Когда у меня не было Украинской малышки Сибриз, я в Кенвуде 6,5 литра готовила 1 мультистаканчик гречки или небольшой кусочек буженины (пузанины), где занята была только 1/3 дна МДВ, добавляла только пару столовых ложек воды и все.
Бог миловал, все прошло благополучно.
Удачи и Вам!
Почему бы и нет? Свеклу я люблю, тем более с черносливом... Только уксус не могу. А почему ты заинтересована именно в этом рецепте?Тоже буду делать без уксуса.
Не то, чтобы заинтересована, просто увидала рецепт и под впечатлением того, что можно ещё и тушить свеклу, написала в этой темке )
И, кстати, это не опасно для кастрюльки - небольшое кол-во в ней готовить, кто-нибудь знает? Я как-то побаиваюсь. Боюсь, что верхняя часть керамики перегреется и может треснуть. В инструкции стоит только, что не больше, чем на три четвертu заполнять, а вот о самом меньшем кол-ве нет ничего.Можно же в два-три раза увеличить кол-во продуктов...
Ясно. Да я как раз и хочу на пробу поменьше сделать, во-первых, во-вторых, мой муж не любитель свеклы да еще с черносливом. Это моя еда. Да я не только из-за этого рецепта спросила. Бывает, себе одной /я всю неделю одна/ хочется что-то в кастрюльке сварить, а как подумаешь, что потом еще три дня есть...
Можно, конечно, еще одну кастрюльку прикупить, поменьше, но не хочется.
Lyi, спасибо за мнение! Может, еще кто знает?
Можно, конечно, еще одну кастрюльку прикупить, поменьше, но не хочется.
Lyi, спасибо за мнение! Может, еще кто знает?
в книгах стоит, что заполнять кастрюльку не менее, чем на треть.
В свеклу добавьте если не уксуса, то выжмите лимонного сока - кислота в рецепте необходима.
В свеклу добавьте если не уксуса, то выжмите лимонного сока - кислота в рецепте необходима.
спасибо за ответ! Вот-вот, я и чувствовала, что осторожней надо с этим делом. Придётся всё же маленькой озадачиться...
А насчёт кислоты - я думаю, можно яблочного уксуса немножко - и полезно и не так жестко, как обычный уксус.
А насчёт кислоты - я думаю, можно яблочного уксуса немножко - и полезно и не так жестко, как обычный уксус.
Подскажите, пожалста, мультиварка и медленноварка - это разные вещи?
Конечно. Основное отличие- это материал ёмкости- медленноварка- это толстая керамика, а мультиварка- это кастрюля (из нержавейки или тефлоновое покр.) и принцип приготовления.
И в Медленноварке в основном три режима, длительные по времени, приготовление происходит по принципу томления. Готовятся долгие каши из твёрдых злаков, холодцы, сомпоты из сухофруктов, длительное тушение птицы и мяса. Удобно, что можно готовить в ночном режиме.
А в Мультиварке несколько разных- супы, пловы- каши, жарка, тушение, йогурт, выпечка (не во всех), и др.
Но они- не взаимоисключающие агрегаты, благодаря разному принципу готовки. У многих, и у меня в том числе- есть и то и другое.
Зависит от того, что Вы готовите и насколько будет это востребовано в доме.
И в Медленноварке в основном три режима, длительные по времени, приготовление происходит по принципу томления. Готовятся долгие каши из твёрдых злаков, холодцы, сомпоты из сухофруктов, длительное тушение птицы и мяса. Удобно, что можно готовить в ночном режиме.
А в Мультиварке несколько разных- супы, пловы- каши, жарка, тушение, йогурт, выпечка (не во всех), и др.
Но они- не взаимоисключающие агрегаты, благодаря разному принципу готовки. У многих, и у меня в том числе- есть и то и другое.
Зависит от того, что Вы готовите и насколько будет это востребовано в доме.
AJlEHA
а где отчет о приготовленной свекле с уточненным рецептиком?
а где отчет о приготовленной свекле с уточненным рецептиком?
Девочки, медленноварочницы, любительницы паштета печеночного!
Очень рекомендую паштет от natamylove
hlebopechka.ru...
Почему-то он незаслуженно проскочил без комментариев.
Очень вкусно, великолепно на бутерброды на завтрак и при встрече гостей.
Очень рекомендую паштет от natamylove
hlebopechka.ru...
Почему-то он незаслуженно проскочил без комментариев.
Очень вкусно, великолепно на бутерброды на завтрак и при встрече гостей.
Тему прочитала частично, но даже этого хватило, что бы понять, что мне такая штука просто жизненно необходима.
Девушки, я с не которыми вопросами:
На амазоне нашла такую штучку, но я не совсем поняла керамическая ли у нее кастрюлька
2) В начале темы давали адресочек магазина :
Кто нибудь заказывал? Если уже отвечали, прошу меня извинить...
3) Девушки из Израиля подскажите, пожайлуста, какие у вас сейчас модельки распространнены и где лучше купить?
Подруга сейчас у вас отдыхает, вот хочу озадачить, а инструкции должны быть четкими. Мне хочется не большую 2-3литра
P.S. еще на амазоне маленькая попалась 1,5л за 6 $
Кто то же искал маленькую
Девушки, я с не которыми вопросами:
На амазоне нашла такую штучку, но я не совсем поняла керамическая ли у нее кастрюлька
2) В начале темы давали адресочек магазина :
Кто нибудь заказывал? Если уже отвечали, прошу меня извинить...
3) Девушки из Израиля подскажите, пожайлуста, какие у вас сейчас модельки распространнены и где лучше купить?
Подруга сейчас у вас отдыхает, вот хочу озадачить, а инструкции должны быть четкими. Мне хочется не большую 2-3литра
а вас не смущает, что она 120 ватт?
вот пример доставки к нам в россию
за Вес (кг) $ 11,99
Отгрузка в $ 46.99
еще
Европа ETA 10 - 20 рабочих дней
В соответствии с п. $ 0.00
за Вес (кг) $ 6,85
Отгрузка в $ 38.80
ну и такое подобное...
вес 5 фунтов - 2,27 кг
по поводу магазина - там почему то нет корзины, куда будет доставка не увидела.
про медленноварки в Израил, вы спросите в теме Израиль, быстрее ответят.
вот пример доставки к нам в россию
за Вес (кг) $ 11,99
Отгрузка в $ 46.99
еще
Европа ETA 10 - 20 рабочих дней
В соответствии с п. $ 0.00
за Вес (кг) $ 6,85
Отгрузка в $ 38.80
ну и такое подобное...
вес 5 фунтов - 2,27 кг
по поводу магазина - там почему то нет корзины, куда будет доставка не увидела.
про медленноварки в Израил, вы спросите в теме Израиль, быстрее ответят.
Спасибо. Буду иметь в виду, если соберусь заказывать
Эту в Россию не высылают.
Я заказала на немецком Амазоне. Обошлась мне 3,5 литра за 2230 рублей. Сейчас - в дороге.
Эту в Россию не высылают.а покажите!
Я заказала на Амазоне. Обошлась мне 3,5 литра за 2230 рублей. Сейчас - в дороге.
Это страница моего продавца:
На этой странице внизу за 37,8 долларов с бардовой керамической кастрюлькой.
Итого: EUR 37,80
Упаковка и доставка: EUR 16,90
-----
Всего: EUR 54,70
-----
Всего за этот Пересылка: EUR 54,70
На этой странице внизу за 37,8 долларов с бардовой керамической кастрюлькой.
Итого: EUR 37,80
Упаковка и доставка: EUR 16,90
-----
Всего: EUR 54,70
-----
Всего за этот Пересылка: EUR 54,70
морфи ричардс неплохо, конечно.
Сонейка, спасибо огромное!
Убегает! Холодец убежал - жир потек по бокам кастрюли, так жалею что сразу ее не продала... и на газу в обычной получается вкуснее... думала приспособлюсь, деньги на ветер выбросила.
НатальяП В том-то и прелесть нашей кастрюльки, что не кипит - а проваривается, и ничто никуда не убегает....
Убегает!
НатальяП, вы меня очень удивили этим. По инструкции заполняли медленноварку? Рекомендуется заполнять на 2/3 объема чаши. Чего-то думаю, что вы намного превысили рекомендуемое. Хотя, если под завязку не набивать, но больше чем 2/3, то хорошо готовится.
Я стараюсь, например, когда делаю топленое молоко, то хороший запас объема оставлять, а то молоко поднимается довольно прилично, когда топится на высоком режиме.
Убегает! Холодец убежал - жир потек по бокам кастрюли, так жалею что сразу ее не продала... и на газу в обычной получается вкуснее... думала приспособлюсь, деньги на ветер выбросила.НатальяП
А какая у вас модель? У меня два Кенвуда на 4,5 и 6,5 литра, уже почти три года регулярно варю холодцы в обеих и ничего никогда не убегало
Я знаю девочки писали, что маленькие медленки оч. сильно пришкваривают
Мой вам совет не готовить все время на High, а как только закипит, и какое-то время (до 20 мин) уверенно покипит, смело переводите на Low и доводите до готовности. Тогда вашего плачевного результата удасться избежать и не делайте скоропалительных выводов по поводу сего милого и незаменимого девайса, просто подружитесь с ним
НатальяП, вы меня очень удивили этим. По инструкции заполняли медленноварку? Рекомендуется заполнять на 2/3 объема чаши. Чего-то думаю, что вы намного превысили рекомендуемое. Хотя, если под завязку не набивать, но больше чем 2/3, то хорошо готовится.rusja, Qween
Я стараюсь, например, когда делаю топленое молоко, то хороший запас объема оставлять, а то молоко поднимается довольно прилично, когда топится на высоком режиме.
модель кенвуд 6.5
она после первого использования не очень по душе пришлась, долго стояла, а я читала форум, советы, рецепты, думаю - ну уж холодец у всех получается! У меня он и на плите неплох, но экономия времени какая с мв - я решилась.
Под завязку не набивала, немного больше 2/3 было, дождалась закипания на высоком, переключила на маленький и пошла спать. Всего готовился 8 часов. Холодец сварился, даже переварился, кастрюля была вся жирная, потеки на корпусе. Ну что, вымыла все и до следующего раза в коробку, поскольку держать сей агрегат на кухне никак не возможно. Следующим был компот. Вот тут началось самое интересное, когда яблочный компот начал интенсивно попахивать грилем и холодцом, пришлось разбирать корпус, чистить все внутри (конструкция там примитивнейшая), там все! было в говяжьем жиру, это был кошмар
Я теперь ее боюсь. У меня уже фобия развилась, мне кажется пока она температуру поднимет, все злобные бактерии по-быстрому размножаться и пользы от приготовленного не будет.
Молоко топленое у меня в духовке получается хорошо, и не надо потом переливать, отмывать кастрюлю.
Вот такой печальный опыт.
rusja , поделитесь, как вы варите в ней холодец? Мясо в холодную воду и на высокий? или мясо довести до кипения, снять пену, перелить в мв? С пеной-то как быть?
rusja , поделитесь, как вы варите в ней холодец? Мясо в холодную воду и на высокий? или мясо довести до кипения, снять пену, перелить в мв? С пеной-то как быть?Наташа,
Мясо сырое кладу в медленноварку и ухожу на 4-5, а иногда и 6 часов. Закипает, в зависимости от количества мяса и воды, а пена просто помаленьку собирается, и я ее тогда сниимаю, когда уже шапкой поднимается и плотной становится. Ничего отдельно на плите не варю и не промываю. Потом солю, добавляю чищенную целую морковку, лук, перец, дожидаюсь, когда еще хорошо закипит, перевожу на Лоу и иду спать, на утро прекрасный холодец готов. Чтобы не переварился подбирайте свое время опытным путем.
Вообщем, ко всему надо найти свой подход и почувствовать технику, если это не ваше, смело продавайте и ищите замену девайсу по своему вкусу и особенностям. Удачи
Просто у меня благодаря этому форуму первая медленноварка на 4,5 литра появилась намного раньше мультиварки (тогда был одни Панасоники по заоблачной для меня цене) и поэтому дружба у меня с ней сложилась с первого взгляда переростя в пламенную любофф
Убегает! Холодец убежал - жир потек по бокам кастрюли, так жалею что сразу ее не продала... и на газу в обычной получается вкуснее... думала приспособлюсь, деньги на ветер выбросила.Медленноварки две у меня уже больше 2-х лет (Кенвуд 6,5).
Один раз чуть-чуть убежало, вернее конденсат скатывался за пределы керамической кастрюльки, когда я налила все в один уровень с крышкой. И неудачно получился холодец, когда заложила мороженое мясо.
Все остальное время не нарадуюсь на свои кастрюльки, они у меня в работе чаще всех мульти и скороварок.
Проверьте свою таким образом, залейте водой и бросьте туда термометр, температуру определяйте через каждый час, я где-то выше писала, сейчас не помню, но температура на ЛОУ где-то 83*, а значит не может убегать. Но если Вы всю ночь держите на Хай (высокой температуре), то это не есть хорошо для любого блюда на плите или в мульти-скороварках без разницы.
В среду куплю.. маленькую... убедили.. спасибо!
В среду куплю.. маленькую... убедили.. спасибо!Кстати, вторая медленноварка у меня Украинская «Сибриз» и мне она нравится больше Кенвуда. Во-первых, тем то она имеет режим АВТО, а во-вторых сама керамика гораздо лучше, так как отмывается после готовки легче чем в Кенвуде. Может мне так повезло?
Кстати, вторая медленноварка у меня Украинская «Сибриз» и мне она нравится больше Кенвуда. Во-первых, тем то она имеет режим АВТО, а во-вторых сама керамика гораздо лучше, так как отмывается после готовки легче чем в Кенвуде. Может мне так повезло?
сибризы сейчас очень дешево.
На 3.5 литра всего 190 гр и большая недорого.
сибризы сейчас очень дешево.А они вроде так и были. Я свою брала с доставкой за 200 грн.
На 3.5 литра всего 190 гр и большая недорого.
А они вроде так и были. Я свою брала с доставкой за 200 грн.Точно, точно, подтверждаю, даже и 180 по началу (или доллар себя стабильнее вел ), я даже еще сожалела, что два года назад большие Кенвуды пропали перед и после нового года, а мне на подарок нужно срочно было, так я по Риныной наводке, аж из Запорожья заказывала гривень по 650 (штука) А где-то через пару месяц этот Си-бриз объявился с ценной вдвое ниже моих обеих Кенвудов
А они вроде так и были. Я свою брала с доставкой за 200 грн.
я за 430 в метро. Приспичило, правда давно, 2.5 года назад.
я за 430 в метро. Преспичило, правда давно, 2.5 года назад.Вот приспичило, так приспичило!!! Надеюсь это ты большую так взяла? Я маленькую за 180 и плюс доставка 20 грн итог 200 грн.
Сейчас подумываю над большой, но места нет. Итак половина техники кочует с кухни на лоджию или в ванную.
Итак половина техники кочует с кухни на лоджию или в ванную.Они любят ванную принимать или джакузи?
Вот приспичило, так приспичило!!! Надеюсь это ты большую так взяла?
скажем так, среднюю- 4.5 литра. Куда мне еще большую? маленькая это полтора.
А я что-то их забросила совсем. Мне нужен мотиватор, что вы там в них готовите вкусненького?
Они любят ванную принимать или джакузи?Пока ванную, на джакузи не заработали они...
А еще они принимают солнечные ванные, поскольку лоджия где они тусуются на южной стороне и там солнца...
скажем так, среднюю- 4.5 литра. Куда мне еще большую? маленькая это полтора.Так на 4,5 это и считается большая, если мы про Сибриз говорим. Я в ней давно тоже не готовила. Мне в ней больше всего нравится щи томить с квашенной капусты, кашки. Летом делала ЧАНАХИ и перец фаршированный. Наверное пора расчехлить медленноварку и приступить к готовке в ней. Тем более капусточку давно насолила, пора щи сморганить.
А я что-то их забросила совсем. Мне нужен мотиватор, что вы там в них готовите вкусненького?
А я что-то их забросила совсем. Мне нужен мотиватор, что вы там в них готовите вкусненького?Постоянно топлю молоко и варю бульон из домашних «железобетонных» кур. Летом варила компоты, а теперь узвары из сухофруктов, и холодец из петухов по большим праздникам
А, забыла, я же еще периодицки в ней делаю, ряженку, йогурты и кефир
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте