Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 32)

Sens
А собакину не поплохело от такого количества свинины?
та может там говяжий холодец был....

кнопа

Итак, хвастоваюсь! Купила Сибризку на 3,5 литра. Первой ночью нашей совместной жизни готовила гречку с овощами и копч. грудинкой. Вторую ночь отметили молочной рисовой кашей с изюмом. Нямка!!! А сегодня - будет зубатка на овощной подушке. Надеюсь, не разочаруюсь.
И вообще, девы, полтора года назад собиралась покупать только хлебопечку - и понеслась! Сплошное разорение, ой, ну в смысле - УДОВОЛЬСТВИЕ. Пошла рыскать, чего б еще купить.

Ирэнка
Поздравляю с хорошим приобретением! Ждем рецептов для медленноварки!

Светка
Подскажите кто знает, почему на оф сайте Кенвуда пропали из перечня все медленноварки? Их что сняли с производства или я паникую??? хочу сделать подарок сестре, так в нет магазинах вроде есть, но как же быть с оф сайтом?

14anna08
девочки а чем подогрев от моего кенвудского авто на 6,5 отличается, а? тем-рой? у меня в инструкции чего не нашла...

ИРР
девочки а чем подогрев от моего кенвудского авто на 6,5 отличается, а? тем-рой? у меня в инструкции чего не нашла...

в подогреве температура не колеблется. Т. е. набирается плавно и останавливается. А на авто у нас с тобой активно закипает (хай) и переводится само на подогрев. Или лов (маленькое кипение). У меня инструкций никаких - все покупалось по случаю. Это я так думаю, наблюдала.

НатальяП
продам медленноварку Кенвуд (большую), по цене озона. ее еще называют на форуме бандурой. Использовалась 2 раза. Причина - ерунда какая-то, а не бытовая техника. Места у меня на кухне много, поставит есть куда, но вкус - мне не нравиться, особенно мясных блюд. Регион Дмитров-Дубна-Талдом-Тверь, пишите в лс.

Ляля Той
Наталья, я живу между Дмитровом и Талдомом, купила бы, НО мне нужна Кунвуд маленькая.

НатальяП
Вдогонку - возможно, я просто не научилась в ней готовить, режим готовки показался мне очень неудобным, закладывать продукты поздно вечером и утром получать готовое - а как же выставить режим нагрева? Если будет сильно кипеть, будет выплескиваться, вот и получается, что все равно присмотр нужен. и еще такое сомнение - все-таки мясу надо больше температуры, так думаю...

НатальяП
Наталья, я живу между Дмитровом и Талдомом, купила бы, НО мне нужна Кунвуд маленькая.
маленькая стоит гораздо дороже в магазинах, от жадности купила большую но вот что оказалось - реальный объем большой гораздо меньше заявленного - около! 5 литров, по-марусеньку наливать ее нельзя, а в 6 литровой обычной кастрюле холодца получается гораздо больше.

Ляля Той
Наталья, я готовила на макс. режиме компот, наливала почти полную кастрюльку,
сверху клала лист фольги и закрывала крышкой. Шла спать.
Ничего не выплескивалось. Там нет бурного кипения как на плите в кастрюле.
Мясо у меня большой кусок, рулька прекрасно проготавливался. Вот.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

НатальяП
Аппетитный кусочек!
Возможно, я не прониклась технологией готовки в мв... сколько готовилась рулька? в кенвуде механическое переключение, только 2 режима готовки, автоотключения нет. Непонятно с жидкостью, наливать в мясо или нет?

Ляля Той
Рулька готовилась с 21-00 до (точно не помню. примерно) 5-00 утра. реж. «Хайт»
Жидкость у меня была, на дне томатный сок. немного.
Автоотключения нет, но можно купить таймер на разетку и он отключит кастрюльку.

НатальяП
Лена, спасибо, попробую еще раз приготовить.

rusja
Шото ажиотаж прошел, старая гвардия своими медленноварочными изысками уже натешилась и перешла на новые девайсы, а новая еще не появилась. Лично я пережила два таких бума возобновления интереса к этой темке. Ждем третью волну, на которую по теории композитора Эдуарда Ханка, мало кто из звезд поднимается. Но разве есть такие высоты, которые не смогла бы осилить Хлебопечка и ее обитатели

AJlEHA
Ого, сколько здесь страничек
Сегодня, пожалуй, не осилю
Думаю вот, есть ли надобность в медленноварке, если в мульте есть режим томления
Ладн, будем потихоньку штудировать)

Танюля
Ого, сколько здесь страничек
Сегодня, пожалуй, не осилю
Думаю вот, есть ли надобность в медленноварке, если в мульте есть режим томления
Ладн, будем потихоньку штудировать)
Есть, есть, это другой коленкор. Другая кастрюля.

AJlEHA
Да да, я в курсе о коленкоре))
Шеф все ужи прожужжал какая она классная. Керамическая кастрюлька типа это нечто и всё такое. Ему как заядлому охотнику медленноварка служит очень хорошую службу в приготовлении дичи - это удобно очень на самом деле. И борщи ночные ещё нахваливал

AJlEHA
Девочки, а как обстоят дела с топленым молоком, ряженкой?
Йогурт готовить можно или температура слишком высока?

Танюля
Девочки, а как обстоят дела с топленым молоком, ряженкой?
Йогурт готовить можно или температура слишком высока?
Топлёное молоко самое вкуснючее из медленоварки

AJlEHA
Тань, а какая самая низкая температура в медленноварке?

Танюля
Тань, а какая самая низкая температура в медленноварке?
Честно говоря не замеряла. Где то Рома делала обзор температур... не могу найти

AJlEHA
Ладно)
Всё равнобуду шуршать в темке от корки до корки, пока всё не добью окончательно))
Спасибо, Танюль )

Claire
Шото ажиотаж прошел, старая гвардия своими медленноварочными изысками уже натешилась и перешла на новые девайсы, а новая еще не появилась. Лично я пережила два таких бума возобновления интереса к этой темке. Ждем третью волну, на которую по теории композитора Эдуарда Ханка, мало кто из звезд поднимается. Но разве есть такие высоты, которые не смогла бы осилить Хлебопечка и ее обитатели
У меня кастрюлька два года примерно.. Люблю её нежной любовью и «играюсь» дальше... Вчера вечером сделала говядину /предварительно слегка обжарила с лучком на сковороде/с овощами /баклажаны, молодая фасоль, кабачок, морковка порезанная/, сегодня запарила кускус в качестве гарнира, посыпала приправками - объеденье!

НатальяП
В том-то и прелесть нашей кастрюльки, что не кипит - а проваривается, и ничто никуда не убегает....

AJlEHA
Claire, как насчёт тестирования нового рецептика?)
hlebopechka.ru...

Claire
Почему бы и нет? Свеклу я люблю, тем более с черносливом... Только уксус не могу. А почему ты заинтересована именно в этом рецепте?

И, кстати, это не опасно для кастрюльки - небольшое кол-во в ней готовить, кто-нибудь знает? Я как-то побаиваюсь. Боюсь, что верхняя часть керамики перегреется и может треснуть. В инструкции стоит только, что не больше, чем на три четвертu заполнять, а вот о самом меньшем кол-ве нет ничего.

Lyi
Почему бы и нет? Свеклу я люблю, тем более с черносливом... Только уксус не могу. А почему ты заинтересована именно в этом рецепте?

И, кстати, это не опасно для кастрюльки - небольшое кол-во в ней готовить, кто-нибудь знает? Я как-то побаиваюсь. Боюсь, что верхняя часть керамики перегреется и может треснуть. В инструкции стоит только, что не больше, чем на три четвертu заполнять, а вот о самом меньшем кол-ве нет ничего.

Когда у меня не было Украинской малышки Сибриз, я в Кенвуде 6,5 литра готовила 1 мультистаканчик гречки или небольшой кусочек буженины (пузанины), где занята была только 1/3 дна МДВ, добавляла только пару столовых ложек воды и все.
Бог миловал, все прошло благополучно.
Удачи и Вам!

AJlEHA
Тоже буду делать без уксуса.
Не то, чтобы заинтересована, просто увидала рецепт и под впечатлением того, что можно ещё и тушить свеклу, написала в этой темке )
Можно же в два-три раза увеличить кол-во продуктов...

Claire
Ясно. Да я как раз и хочу на пробу поменьше сделать, во-первых, во-вторых, мой муж не любитель свеклы да еще с черносливом. Это моя еда. Да я не только из-за этого рецепта спросила. Бывает, себе одной /я всю неделю одна/ хочется что-то в кастрюльке сварить, а как подумаешь, что потом еще три дня есть...
Можно, конечно, еще одну кастрюльку прикупить, поменьше, но не хочется.
Lyi, спасибо за мнение! Может, еще кто знает?

Rina
в книгах стоит, что заполнять кастрюльку не менее, чем на треть.

В свеклу добавьте если не уксуса, то выжмите лимонного сока - кислота в рецепте необходима.

Claire
спасибо за ответ! Вот-вот, я и чувствовала, что осторожней надо с этим делом. Придётся всё же маленькой озадачиться...

А насчёт кислоты - я думаю, можно яблочного уксуса немножко - и полезно и не так жестко, как обычный уксус.

Надия
Подскажите, пожалста, мультиварка и медленноварка - это разные вещи?

Инуся
Конечно. Основное отличие- это материал ёмкости- медленноварка- это толстая керамика, а мультиварка- это кастрюля (из нержавейки или тефлоновое покр.) и принцип приготовления.
И в Медленноварке в основном три режима, длительные по времени, приготовление происходит по принципу томления. Готовятся долгие каши из твёрдых злаков, холодцы, сомпоты из сухофруктов, длительное тушение птицы и мяса. Удобно, что можно готовить в ночном режиме.
А в Мультиварке несколько разных- супы, пловы- каши, жарка, тушение, йогурт, выпечка (не во всех), и др.
Но они- не взаимоисключающие агрегаты, благодаря разному принципу готовки. У многих, и у меня в том числе- есть и то и другое.
Зависит от того, что Вы готовите и насколько будет это востребовано в доме.

Ирэнка
AJlEHA
а где отчет о приготовленной свекле с уточненным рецептиком?

Lyi
Девочки, медленноварочницы, любительницы паштета печеночного!
Очень рекомендую паштет от natamylove
hlebopechka.ru...
Почему-то он незаслуженно проскочил без комментариев.
Очень вкусно, великолепно на бутерброды на завтрак и при встрече гостей.

Елена Алексеевна
Тему прочитала частично, но даже этого хватило, что бы понять, что мне такая штука просто жизненно необходима.
Девушки, я с не которыми вопросами:
На амазоне нашла такую штучку, но я не совсем поняла керамическая ли у нее кастрюлька
2) В начале темы давали адресочек магазина :
Кто нибудь заказывал? Если уже отвечали, прошу меня извинить...
3) Девушки из Израиля подскажите, пожайлуста, какие у вас сейчас модельки распространнены и где лучше купить?
Подруга сейчас у вас отдыхает, вот хочу озадачить, а инструкции должны быть четкими. Мне хочется не большую 2-3литра

P.S. еще на амазоне маленькая попалась 1,5л за 6 $
Кто то же искал маленькую

14anna08
а вас не смущает, что она 120 ватт?
вот пример доставки к нам в россию
за Вес (кг)   $ 11,99   
Отгрузка в   $ 46.99
еще
Европа   ETA   10 - 20 рабочих дней
    В соответствии с п.   $ 0.00
    за Вес (кг)   $ 6,85
    Отгрузка в   $ 38.80
ну и такое подобное...
вес 5 фунтов - 2,27 кг

по поводу магазина - там почему то нет корзины, куда будет доставка не увидела.

про медленноварки в Израил, вы спросите в теме Израиль, быстрее ответят.

Елена Алексеевна
Спасибо. Буду иметь в виду, если соберусь заказывать

сонейка
P.S. еще на амазоне маленькая попалась 1,5л за 6 $
Кто то же искал маленькую

Эту в Россию не высылают.

Я заказала на немецком Амазоне. Обошлась мне 3,5 литра за 2230 рублей. Сейчас - в дороге.

Sens
Эту в Россию не высылают.

Я заказала на Амазоне. Обошлась мне 3,5 литра за 2230 рублей. Сейчас - в дороге.
а покажите!

сонейка
Это страница моего продавца:

На этой странице внизу за 37,8 долларов с бардовой керамической кастрюлькой.

Итого:   EUR 37,80
Упаковка и доставка:   EUR 16,90
    -----
Всего:   EUR 54,70
    -----
Всего за этот Пересылка:   EUR 54,70

Sens
морфи ричардс неплохо, конечно.

Елена Алексеевна
Сонейка, спасибо огромное!

НатальяП

НатальяП
В том-то и прелесть нашей кастрюльки, что не кипит - а проваривается, и ничто никуда не убегает....
Убегает! Холодец убежал - жир потек по бокам кастрюли, так жалею что сразу ее не продала... и на газу в обычной получается вкуснее... думала приспособлюсь, деньги на ветер выбросила.

Qween
Убегает!

НатальяП, вы меня очень удивили этим. По инструкции заполняли медленноварку? Рекомендуется заполнять на 2/3 объема чаши. Чего-то думаю, что вы намного превысили рекомендуемое. Хотя, если под завязку не набивать, но больше чем 2/3, то хорошо готовится.

Я стараюсь, например, когда делаю топленое молоко, то хороший запас объема оставлять, а то молоко поднимается довольно прилично, когда топится на высоком режиме.

rusja
Убегает! Холодец убежал - жир потек по бокам кастрюли, так жалею что сразу ее не продала... и на газу в обычной получается вкуснее... думала приспособлюсь, деньги на ветер выбросила.
НатальяП
А какая у вас модель? У меня два Кенвуда на 4,5 и 6,5 литра, уже почти три года регулярно варю холодцы в обеих и ничего никогда не убегало
Я знаю девочки писали, что маленькие медленки оч. сильно пришкваривают
Мой вам совет не готовить все время на High, а как только закипит, и какое-то время (до 20 мин) уверенно покипит, смело переводите на Low и доводите до готовности. Тогда вашего плачевного результата удасться избежать и не делайте скоропалительных выводов по поводу сего милого и незаменимого девайса, просто подружитесь с ним

НатальяП
НатальяП, вы меня очень удивили этим. По инструкции заполняли медленноварку? Рекомендуется заполнять на 2/3 объема чаши. Чего-то думаю, что вы намного превысили рекомендуемое. Хотя, если под завязку не набивать, но больше чем 2/3, то хорошо готовится.

Я стараюсь, например, когда делаю топленое молоко, то хороший запас объема оставлять, а то молоко поднимается довольно прилично, когда топится на высоком режиме.
rusja, Qween
модель кенвуд 6.5
она после первого использования не очень по душе пришлась, долго стояла, а я читала форум, советы, рецепты, думаю - ну уж холодец у всех получается! У меня он и на плите неплох, но экономия времени какая с мв - я решилась.
Под завязку не набивала, немного больше 2/3 было, дождалась закипания на высоком, переключила на маленький и пошла спать. Всего готовился 8 часов. Холодец сварился, даже переварился, кастрюля была вся жирная, потеки на корпусе. Ну что, вымыла все и до следующего раза в коробку, поскольку держать сей агрегат на кухне никак не возможно. Следующим был компот. Вот тут началось самое интересное, когда яблочный компот начал интенсивно попахивать грилем и холодцом, пришлось разбирать корпус, чистить все внутри (конструкция там примитивнейшая), там все! было в говяжьем жиру, это был кошмар
Я теперь ее боюсь. У меня уже фобия развилась, мне кажется пока она температуру поднимет, все злобные бактерии по-быстрому размножаться и пользы от приготовленного не будет.
Молоко топленое у меня в духовке получается хорошо, и не надо потом переливать, отмывать кастрюлю.
Вот такой печальный опыт.
 rusja , поделитесь, как вы варите в ней холодец? Мясо в холодную воду и на высокий? или мясо довести до кипения, снять пену, перелить в мв? С пеной-то как быть?

rusja
rusja , поделитесь, как вы варите в ней холодец? Мясо в холодную воду и на высокий? или мясо довести до кипения, снять пену, перелить в мв? С пеной-то как быть?
Наташа,
Мясо сырое кладу в медленноварку и ухожу на 4-5, а иногда и 6 часов. Закипает, в зависимости от количества мяса и воды, а пена просто помаленьку собирается, и я ее тогда сниимаю, когда уже шапкой поднимается и плотной становится. Ничего отдельно на плите не варю и не промываю. Потом солю, добавляю чищенную целую морковку, лук, перец, дожидаюсь, когда еще хорошо закипит, перевожу на Лоу и иду спать, на утро прекрасный холодец готов. Чтобы не переварился подбирайте свое время опытным путем.
Вообщем, ко всему надо найти свой подход и почувствовать технику, если это не ваше, смело продавайте и ищите замену девайсу по своему вкусу и особенностям. Удачи
Просто у меня благодаря этому форуму первая медленноварка на 4,5 литра появилась намного раньше мультиварки (тогда был одни Панасоники по заоблачной для меня цене) и поэтому дружба у меня с ней сложилась с первого взгляда переростя в пламенную любофф

Lyi
Медленноварки две у меня уже больше 2-х лет (Кенвуд 6,5).
Один раз чуть-чуть убежало, вернее конденсат скатывался за пределы керамической кастрюльки, когда я налила все в один уровень с крышкой. И неудачно получился холодец, когда заложила мороженое мясо.
Все остальное время не нарадуюсь на свои кастрюльки, они у меня в работе чаще всех мульти и скороварок.
Проверьте свою таким образом, залейте водой и бросьте туда термометр, температуру определяйте через каждый час, я где-то выше писала, сейчас не помню, но температура на ЛОУ где-то 83*, а значит не может убегать. Но если Вы всю ночь держите на Хай (высокой температуре), то это не есть хорошо для любого блюда на плите или в мульти-скороварках без разницы.

дарсолина
В среду куплю.. маленькую... убедили.. спасибо!

Lyi
В среду куплю.. маленькую... убедили.. спасибо!
Кстати, вторая медленноварка у меня Украинская «Сибриз» и мне она нравится больше Кенвуда. Во-первых, тем то она имеет режим АВТО, а во-вторых сама керамика гораздо лучше, так как отмывается после готовки легче чем в Кенвуде. Может мне так повезло?

ИРР
Кстати, вторая медленноварка у меня Украинская «Сибриз» и мне она нравится больше Кенвуда. Во-первых, тем то она имеет режим АВТО, а во-вторых сама керамика гораздо лучше, так как отмывается после готовки легче чем в Кенвуде. Может мне так повезло?

сибризы сейчас очень дешево.

На 3.5 литра всего 190 гр и большая недорого.

lunova-moskalenko
сибризы сейчас очень дешево.

На 3.5 литра всего 190 гр и большая недорого.

А они вроде так и были. Я свою брала с доставкой за 200 грн.

rusja
Точно, точно, подтверждаю, даже и 180 по началу (или доллар себя стабильнее вел ), я даже еще сожалела, что два года назад большие Кенвуды пропали перед и после нового года, а мне на подарок нужно срочно было, так я по Риныной наводке, аж из Запорожья заказывала гривень по 650 (штука) А где-то через пару месяц этот Си-бриз объявился с ценной вдвое ниже моих обеих Кенвудов

ИРР

я за 430 в метро. Приспичило, правда давно, 2.5 года назад.

lunova-moskalenko
я за 430 в метро. Преспичило, правда давно, 2.5 года назад.
Вот приспичило, так приспичило!!! Надеюсь это ты большую так взяла? Я маленькую за 180 и плюс доставка 20 грн итог 200 грн.
Сейчас подумываю над большой, но места нет. Итак половина техники кочует с кухни на лоджию или в ванную.

rusja
Итак половина техники кочует с кухни на лоджию или в ванную.
Они любят ванную принимать или джакузи?

ИРР
Вот приспичило, так приспичило!!! Надеюсь это ты большую так взяла?

скажем так, среднюю- 4.5 литра. Куда мне еще большую? маленькая это полтора.

А я что-то их забросила совсем. Мне нужен мотиватор, что вы там в них готовите вкусненького?

lunova-moskalenko
Они любят ванную принимать или джакузи?
Пока ванную, на джакузи не заработали они...
А еще они принимают солнечные ванные, поскольку лоджия где они тусуются на южной стороне и там солнца...
скажем так, среднюю- 4.5 литра. Куда мне еще большую? маленькая это полтора.

А я что-то их забросила совсем. Мне нужен мотиватор, что вы там в них готовите вкусненького?

Так на 4,5 это и считается большая, если мы про Сибриз говорим. Я в ней давно тоже не готовила. Мне в ней больше всего нравится щи томить с квашенной капусты, кашки. Летом делала ЧАНАХИ и перец фаршированный. Наверное пора расчехлить медленноварку и приступить к готовке в ней. Тем более капусточку давно насолила, пора щи сморганить.

rusja
Постоянно топлю молоко и варю бульон из домашних «железобетонных» кур. Летом варила компоты, а теперь узвары из сухофруктов, и холодец из петухов по большим праздникам
А, забыла, я же еще периодицки в ней делаю, ряженку, йогурты и кефир

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте